2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆいちゃん】巷の「BABYMETAL論」は、ほぼ間違っている [551517227]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa45-4Df2):2016/07/30(土) 13:31:46.79 ID:1Ta77YVUa?2BP(1000)

 好きか嫌いかは別として、ロックファンならば「あぁ、あの女の子たちね」と認識するような存在になっている。
メタルファンともなれば、奇異の目で見るアンチから熱狂的ファンまでが毎日のようにネットで議論を交わしているほどだ。
一方、この日本的アイドルグループというフォーマットが成功したのはなぜか、J-POPカルチャーを輸出するためのヒントにならないのか、
といった文脈での議論も繰り返し行われてきた。

 筆者もひとつの成功事例として昨年来、BABYMETALを取り巻くビジネス環境や議論に注目していたのだが、いまひとつシックリした仮説に出会えていない。
もちろん、BABYMETALを生み出したプロデューサーのKOBAMETALに取材し疑問を直接ぶつけることができればいいのだが、取材を打診した4月以降、
ワールドツアーもあってその機会を得ることはできていない。

 KOBAMETALに話が聞けないとしても、なんとかBABYMETALについて深く分析できないものだろうか――。
そこで企画したのが、純粋な音楽ファンとしてBABYMETALにハマっている3人の男性を集めての座談会である。

 A氏は40代後半のオーディオ機器メーカー広報。学生時代からメタルバンドを聴きまくってきた、今もモッシュピット(ステージ前のスタンディングフロア)に突撃する
生粋のメタルファンである。B氏は40代半ば。IT系マーケティング職で、こちらも学生時代からのメタルファン。しかしスタンディングで暴れるほどではなかったというが、
前述のウェンブリー・アリーナのコンサートにも弾丸ツアーで参加するほど熱心なBABYMETALファンに変貌した。
C氏は50代前半、元ミュージシャン(ギタリスト)でありながらプログラマー、写真家という肩書きも持ち、座談会に参加したメンバーの中では唯一、自分の連載を持つライターでもある。
http://toyokeizai.net/articles/-/129634?page=2
つづく

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c48-kdTI):2016/07/30(土) 13:34:31.24 ID:OTtwxA3B0.net
そらロリコンがわんさかよってきて合法的に金落としてくれるんだから
いいビジネスだわな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa45-4Df2):2016/07/30(土) 13:34:46.48 ID:1Ta77YVUa?2BP(1000)

「彼女の声は会場の奥にまでよく“通る”んですよ。脳みその真ん中に直接入ってくるような声。実際のライブは録音音源とは違って、特にメタルとなるとすさまじい爆音の中で行われます。
ボーカルの音量も抑えめで、むしろオマケ的だったりするんですが、“がなり”も“ビブラート”もなしに、カーンとすっ飛んできて、クリアさや伸びやかさを失わずに胸に突き刺さる。
こんなボーカリストはほかに知らないし、世界的に見ても希有な才能。バンドをやってきた人間なら、巨大なフェス会場でメタルバンドをバックにした爆音の中で、“歌を聴かせる”ことがどれだけスゴイかわかるはず。
しかも、2時間のライブパフォーマンスで踊りながら、あの歌唱を維持できるんですから」

「加えて偶然とはいえ、3人共にそれぞれ違ったタイプの美女に成長して行ってる。これがブサイクだったら、結果は違っていたかもしれない。
いろんな偶然が重なった結果が今のBABYMETALだけど、メインボーカルを中心にほかの2人やプロジェクトメンバーの才能によってチームの力が引き出されているという意味では、
少し古いけどキャンディーズの21世紀進化版だと思う」

C氏は、ここまで一気に喋りきった。
なるほど。くしくも3人組アイドルのキャンディーズの元マネージャーが彼女たちの所属するアミューズの会長、というのも巡り合わせなのだろうか。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72e4-oK17):2016/07/30(土) 13:35:25.82 ID:99cFcIvm0.net
>元ミュージシャン(ギタリスト)でありながらプログラマー、写真家という肩書きも持ち、座談会に参加したメンバーの中では唯一、自分の連載を持つライター
これあいつしかいないだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa45-4Df2):2016/07/30(土) 13:36:08.32 ID:1Ta77YVUa?2BP(1000)

 3人が口をそろえるのは「逆輸入アイドルではない」という点だけではない。注目を集めた時期がちょうどよかったことも、BABYMETAL成功の理由だと主張する。

アイドルが入り口ではなかった、と口をそろえる3人。「音楽性とパフォーマンスのすばらしさがファンへの入り口だった」という。
一方でアイドル的要素を受け入れられ、今ではBABYMETALの一部として素直に捉えているという「かわいさ」について、「もし、IDZのリリースとアルバム発表で話題になる時期があと1年早ければ、
ファンになりそこねていた」という意見も一致している。

 確かに、それ以前に撮影された映像は、いずれも幼すぎた。3人が少し成長し、SU-METALの女性ボーカリストとしてのキャラクターが確立し始め、
2人の天使が舞うスタイルが一般男性層にも受け入れられるギリギリのタイミングで最初のアルバムが出た。そういう意味ではタイミングがよかったという見方もできる。
A氏は「自分はメタル側からBABYMETALのファンにエントリーしたと言っていますが、ではアイドル側の要素がないかというとそんなことありません。
この2年半の成長はパフォーマンスの向上だけでなく、顔つきや背丈の変化など、ずいぶん大きくなったなぁ……という父親的視点も入ったりして感情移入していることも、
継続的に彼女たちを応援している理由」と話す。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de15-oK17):2016/07/30(土) 13:37:03.71 ID:zM2TA9hK0.net
http://i.imgur.com/HW59cen.jpg
http://i.imgur.com/VLIBzQ7.jpg
http://i.imgur.com/74s1u0N.jpg
http://i.imgur.com/ZqG976L.jpg
http://i.imgur.com/iwoIrv2.jpg
http://i.imgur.com/1Fil6Qc.jpg
http://i.imgur.com/Uo60d9i.jpg
http://i.imgur.com/IMqLSdR.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7368-1ZjC):2016/07/30(土) 13:38:28.11 ID:f6Go7+vi0.net
>>4
だれ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-oK17):2016/07/30(土) 13:38:33.89 ID:CAtvuqqu0.net
すぅちゃんの声は本気で唯一無二だと思うぞ
アレは天才

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 758d-oK17):2016/07/30(土) 13:38:53.00 ID:4LQF6rgH0.net
さくら学院重音部がたまたまあたっただけで
科学部とかバトン部がどうなったか語らなきゃ意味ないよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa45-4Df2):2016/07/30(土) 13:39:28.36 ID:1Ta77YVUa?2BP(1000)

BABYMETALの魅力は「ライブ」にある

 一連の話を読んで、“BABYMETALの魅力はライブにあるのか”と気づいた人も多いのではないだろうか。YouTubeに掲載されているファンカム(ファンが独自撮影した動画)を見れば、
日米欧を問わず、どの会場でもライブ会場、フェス会場ともにすさまじい盛り上がりを見せていることがわかるはずだ。
実際、“アイドルとメタルの融合”と言われてはいるが、BABYMETALは一般的なアイドルのように、適度なテレビ露出を繰り返したり、雑誌のグラビアでかわいさを訴求するといったプロモーションを行ってこなかった。
純粋にYouTubeでのPV公開、楽曲の売り上げとライブパフォーマンスを中心に口コミなどで広がった。
確かに“様式”としてはアイドルなのだが、その人気の広がり方は一般的なアイドルとはまったく違う。

 実際、アニメ、和食とともに、BABYMETALをエンターテインメントビジネス輸出の成功事例としてとらえ、J-POPカルチャーをマネタイズするうえで見逃せないという論点はこれまでもあった。
実際、筆者もそこが興味の入り口だった。
しかし、今回、ファンへの取材を通じて感じたのは、BABYMETALの事例は“テンプレート化”が極めて難しいということだ。この事例はひとりの少女の才能を活かす過程で生まれた、
偶然の要素が強いプロジェクトだったように思う。

中略

しかも、この流れは日本だけで起きているわけではなく、グローバルでの大きなメガトレンドだ。CD売り上げの低下と交錯するように、
ライブでの売り上げが増加しているのである。こうした背景を考えれば、ライブパフォーマンス指向が極めて強いBABYMETALは、
現代の音楽ビジネスがその形を変えていく中、新しい時代に完璧にフィットする形で活動していたことがわかる。

すなわち、メディア露出で売り込み、大量の物販を通じてビジネスを成立させるのではなく、露出を制限してライブパフォーマンスに人を動員することにフォーカスしたことが、
BABYMETALの国内での成功、そしてその後の海外での大成功、凱旋といった現象につながっていったのではないだろうか。
おはり

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 726e-xRNj):2016/07/30(土) 13:39:47.43 ID:Y2QKf1Ws0.net
メタルオタやアイドルオタがどれだけ勿体ぶった理屈いっても
要するに単なるマーケティング現象に過ぎないのにね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b24f-kdTI):2016/07/30(土) 13:40:51.69 ID:drn2ngAN0.net
どこが間違ってる??
代わり映えしないテンプレ通りの意見にしか見えないが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7901-oK17):2016/07/30(土) 13:41:23.64 ID:bHrzLf/j0.net
露出を抑えてアイドル売りはしていない
というのは確かにそうだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e134-0RLE):2016/07/30(土) 13:42:24.84 ID:tUb/7JzH0.net
一方、俺はJUDAS PRIESTを聴いていた…
http://i.imgur.com/UYs4YU0.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1100-xRNj):2016/07/30(土) 13:43:41.17 ID:QZG1KfYp0.net
>>14
この前すぅちゃんと一緒に歌ってたぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7901-oK17):2016/07/30(土) 13:43:49.45 ID:bHrzLf/j0.net
ライブ主体だから成功したというが
初見で訪れてライブにリピートして来てもらえるだけの
実力を兼ね備えてるということでもあるのだよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4077-xRNj):2016/07/30(土) 13:45:25.50 ID:Gc3ESbF60.net
ベビメタ、武道館から行ってものだが、どんな音楽もライブが最高だろ。
何言ってんだこいつ。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEc8-tqRa):2016/07/30(土) 13:46:49.05 ID:ZJChmww3E.net
まあ10年後には廃れて聞きもしないんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sab6-oK17):2016/07/30(土) 13:47:33.98 ID:+YGX1N1xa.net
>>15
だから言ってんだろ池沼

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-oK17):2016/07/30(土) 13:49:20.48 ID:CAtvuqqu0.net
まあすぅ一人と神バンドで音楽性もたせてるわけで
横の二人はあんまりいらないんだけどね
ただ、あの二人がいることでベビメタの世界観作ってるからなぁ
ゆいもあがいないベビメタだとしたらどうなったかも興味ある

いずれにせよAKBみたいなTV業界と結託した投票商法とか
ああいう下衆でドブ臭い娼婦ビジネスしてないから素直に応援できる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de15-oK17):2016/07/30(土) 13:49:59.77 ID:zM2TA9hK0.net
サワコの朝でBABYMETALの事を語る加山雄三さん。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/759175020929163264/pu/vid/1280x720/tDBrleDtYU9wVSJL.mp4
http://www.mbs.jp/catchup/sawako/20160729.shtml

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7901-oK17):2016/07/30(土) 13:50:03.10 ID:bHrzLf/j0.net
スガシカオが褒めてて意外だったわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-pBZA):2016/07/30(土) 13:53:17.00 ID:2LwitU6+d.net
合法ロリコン

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80d6-X/K3):2016/07/30(土) 13:53:23.87 ID:ZDOgA1We0.net
トリプルおまんこサンドイッチ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-pBZA):2016/07/30(土) 13:53:56.57 ID:2LwitU6+d.net
Perfumeとももクロのパクリ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df90-xLev):2016/07/30(土) 13:54:11.19 ID:qVFFWsiN0.net
あんなまがい物が流行るなんて世も末です

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8050-oK17):2016/07/30(土) 13:59:10.27 ID:6VTKbL8e0.net
下降一直線の音楽業界で、新しいビジネスモデルが出来たんだから、
それだけでも、市場が潤うってもんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-C9Gd):2016/07/30(土) 14:00:04.59 ID:BajxS8HCK.net
>>26
あれはロクに勉強せず質問させたディレクターだかが悪い
俺もアイドルは大ッ嫌いだけども
上田やゆよゆっぺあたりには頑張ってもらいたいし
なによりこの辺が余計な事を言わなかったのはありがたい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a02-Wk9K):2016/07/30(土) 14:02:34.45 ID:6/Wd7YDc0.net
にわかだけど俺が惹かれたのはパフォーマンスとスーちゃんのボーカル
そもそもアイドル的要素で売れたんじゃないからそっちで論じても時間の無駄だぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8d-Y0VN):2016/07/30(土) 14:07:12.97 ID:BjtqWvUF0.net
>>27
モデルになってないって話じゃないのか
誰も後に続けないんだろう?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-1ZjC):2016/07/30(土) 14:14:30.44 ID:c9etYu/Da.net
>>27
当のさくら学院が変なユニット乱発してたけど他はみんなコケたぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a9e-UbOe):2016/07/30(土) 14:14:40.08 ID:wr7hvPLw0.net
ロリコンの理論武装きっしょいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd95-tb4J):2016/07/30(土) 14:16:43.87 ID:ao35Dybq0.net
ロリコンという年齢でもないし、すぐその言葉使って思考停止してる奴は馬鹿だな。
あと「きっしょい」って言葉に失笑。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de46-Y0VN):2016/07/30(土) 14:18:24.51 ID:WT8ywK4D0.net
>>19
うわぁ……

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcd-Y0VN):2016/07/30(土) 14:19:17.30 ID:gVO/BpEWM.net
ロバート・グラスパーはフジロックでベビーメタルを見たかったけど、見れなかった件
https://note.mu/elis_ragina/n/n792520825b74

柳樂:そういえば、僕もフジロック行ってきたよ。

グラスパー:フジロック行ったのか?フジロック、すげー楽しかったよ。

柳樂:ロバートのライブもすげー盛り上がってたし、楽しかったね!

グラスパー:柳樂はベビーメタル見た?ベビーメタル見たかったんだけど、自分のギグが終わったら、とりあえず、移動しなきゃいけなくて、戻ってきたら終わってたんだよ。その後、カマシ・ワシントンは観に行ったんだけどさ。

柳樂:何がきっかけでベビーメタルを知ってんの?

グラスパー:俺のバンドのDJがベビーメタルを知っていて、「Wow BABY METAL SO CUTE!! I WANT TO SEE!!!(高い声で)」ってずっと言ってたからさ(とか言いながら、「KARATE」の振り付けの一部っぽい動きをやってた)。見たかったよー、ベビーメタル。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM49-kdTI):2016/07/30(土) 14:20:13.01 ID:nqOFUFMXM.net
オファーが届かないからファンに聞くってどういうことなん?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de3a-Y0VN):2016/07/30(土) 14:20:16.54 ID:7ubHwqFM0.net
KARATEくそじゃない?
嫌いだわあの曲

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-+X4P):2016/07/30(土) 14:22:32.32 ID:6fU9y97Hd.net
>>19
アスペ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEc8-xRNj):2016/07/30(土) 14:24:02.15 ID:83kNrq6zE.net
>>22
スガシカオは空気読んで世渡りするサラリーマンが間違ってファンクやってる感じ。
自分が表現したいものとか興味無い。
興味あるのは次の流れに上手く乗ること。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8d-Y0VN):2016/07/30(土) 14:25:40.56 ID:BjtqWvUF0.net
Red Hot Chili Peppers, Babymetal & Beck Bring the Party as Fuji Rock Turns 20
http://www.billboard.com/articles/news/7453417/red-hot-chili-peppers-baby-metal-beck-fuji-rock-20

[Billboard] RED HOT CHILI PEPPERS、BABYMETALとベックが、20年目のフジ・ロックに大騒ぎをもたらす
https://hamankarn.blogspot.jp/2016/07/billboard-red-hot-chili.html

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd5d-1ZjC):2016/07/30(土) 14:28:26.34 ID:0rrkPqZx0.net
>>29
なにがスーちゃんのボーカルだよあんなカスのどこがいいんだよただのロリコンじゃねえか死ね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ d189-781a):2016/07/30(土) 14:29:51.83 ID:vvRXbYML0.net
ピーターバラカンの謝罪会見まだぁ!?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 758d-Y0VN):2016/07/30(土) 14:30:26.49 ID:J92OCtyR0.net
事務所が同じPerfumeを「アイドルじゃない!」って言ってた層と同じだろ?(笑)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM7f-oK17):2016/07/30(土) 14:31:39.26 ID:Cq35KTAVM.net
最近の曲酷い
ももクロとまったく同じ道をたどっている

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 714c-oK17):2016/07/30(土) 14:36:33.78 ID:TCjY1TNL0.net
>アイドルでは無く、音楽性で聞いてる
えっ、曲を書いているのおっさんプロデューサーじゃん

>"大きく成長したなという父親的な視点"
それ萌えアニメやプリキュアみてるロリコンの言い訳と一緒、結局しこるくせに

ロリコンドルオタのズリネタってことのどこも反論になってない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-j+IX):2016/07/30(土) 14:45:24.82 ID:LVmugcz1a.net
す〜メタルのステージング能力がどんどん上がってるねん(´・ω・`)
もあメダルのアイドルのサービスが卓越さに磨きがかかってるねん(´・ω・`)
二人とも大人になりプロ意識が高いねん(´・ω・`)
ゆいちゃんだけがペーパードライバーやねん( ^ω^)
ゆいちゃんがいないBABYMETALはベビーもメタルもないねん(´・ω・`)
なぜBABYMETALが売れたか簡単やねんカッコいいねん(´・ω・`)
糞みたいなkawaiiブームのアンチテーゼやねん(´・ω・`)
シャイダーカッコいい鬼太郎ハウスカッコいいガン消しキン消しカッコいいウルトラマンやトランスフォーマーカッコいいパトカーや戦車カッコいい男が小さい時に感じるカッコいい初期衝動がBABYMETALにはあるねん(´・ω・`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de15-oK17):2016/07/30(土) 14:55:02.14 ID:zM2TA9hK0.net
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/13712255_525227454329224_867378804_n.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7368-3pVF):2016/07/30(土) 14:55:19.73 ID:fkImnHeZ0.net
ベビメタで抜きまくってるクセに曲がいいとかほざいてるべビヲタが痛いw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de15-oK17):2016/07/30(土) 14:57:16.52 ID:zM2TA9hK0.net
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/13715133_497193457137283_815214755_n.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de48-oK17):2016/07/30(土) 15:00:32.47 ID:8C4V6dlT0.net
http://i.imgur.com/kuNky8S.jpg
http://i.imgur.com/HNMI7dH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cn4sVHlXYAAPKcy.jpg
http://i.imgur.com/xdunane.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CjMxJ2pXEAAf_63.jpg:orig#.jpg

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e98-xRNj):2016/07/30(土) 15:01:43.97 ID:0ilJPTW70.net
とうとうプリキュアになれなかったね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de15-oK17):2016/07/30(土) 15:02:55.25 ID:zM2TA9hK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=94lVuk9O3kw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80be-Y0VN):2016/07/30(土) 15:03:22.98 ID:iU41/ucX0.net
おい!さっさとゆいちゃんの可愛い写真張れゴミが!!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de48-oK17):2016/07/30(土) 15:04:00.95 ID:8C4V6dlT0.net
http://i.imgur.com/vhfN9n5.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de48-oK17):2016/07/30(土) 15:05:15.85 ID:8C4V6dlT0.net
http://pbs.twimg.com/media/CjQxZsaVAAAqDeI.jpg:orig#.jpg

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9c48-UbOe):2016/07/30(土) 15:06:06.07 ID:E68OnYqW0.net
こないだプリッツていうKPOPの動画見たら
ベビーメタルって完全にプリッツのパクリだったんだとわかってショック受けたわ。
日本人として恥ずかしいからベビーメタル解散しろ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-1ZjC):2016/07/30(土) 15:06:19.12 ID:bJNCZoYvd.net
とにかくかわいいんだよ!ただそれだけ!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75af-Y0VN):2016/07/30(土) 15:07:30.62 ID:W3zLxGQb0.net
>>2
今までそういうアイドルビジネス海外でもやろうとして上手くいかなかったのになんでベビメタは成功したかって話でしょ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4041-Y0VN):2016/07/30(土) 15:08:02.59 ID:/4z5iezr0.net
>>39
それがポップシンガーというもの

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/30(土) 15:08:22.56 ID:UzPjVR/Nd.net
お前らほんとすきやなぁ
まぁ俺の方がすっきゃけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/30(土) 15:09:34.73 ID:igZOli5da.net
>>1
なげーんだよ死ね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de15-oK17):2016/07/30(土) 15:09:50.00 ID:zM2TA9hK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=VAqod9fnU8U

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8034-yFKW):2016/07/30(土) 15:11:41.23 ID:zNS3wtrC0.net
東京ドームなんかでやるなよアホ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de15-oK17):2016/07/30(土) 15:19:57.48 ID:zM2TA9hK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=_JhVnQpgL3E

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-xLev):2016/07/30(土) 15:20:37.07 ID:Kp8kkxuo0.net
ゆいちゃんだってそのうちセックスするんだぞ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-nTCO):2016/07/30(土) 15:28:29.39 ID:flB0aUcUd.net
● 8月06日(土) ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2016
茨城 国営ひたち海浜公園
http://rijfes.jp/2016/
http://img2.rijfes.jp.s3.amazonaws.com/2016/img/timetable/0719cza/0806.png
http://img2.rijfes.jp.s3.amazonaws.com/2016/img/areamap/all.jpg

● 8月12日(金) RISING SUN ROCK FESTIVAL 2016 in EZO
北海道 石狩湾新港樽川ふ頭横野外特設ステージ
http://rsr.wess.co.jp/2016/
http://img.rsr.wess.co.jp/2016/img/artists/timetable/sp_12.png
http://eplus.jp/sys/web/rsr/images/map2016.jpg

● 8月21日(日) SUMMER SONIC 2016
大阪 舞洲サマーソニック大阪特設会場
http://www.summersonic.com/2016/
http://www.summersonic.com/2016/timetable/images/osaka_0821.png
http://www.summersonic.net/16/navi/img/map.jpg

■ 9月19日(月・祝)18:00 BABYMETAL WORLD TOUR 2016 LEGEND - METAL RESISTANCE - RED NIGHT / 東京ドーム
■ 9月20日(火)19:00 BABYMETAL WORLD TOUR 2016 LEGEND - METAL RESISTANCE - BLACK NIGHT / 東京ドーム

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 409f-oK17):2016/07/30(土) 15:34:47.55 ID:s83gMrgU0.net
魅力が伝わってきた事無いから論じた事もないんだよ!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f35-oK17):2016/07/30(土) 15:43:13.74 ID:6HEbWFW70.net
ゆいちゃん!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808d-OzBO):2016/07/30(土) 16:08:22.13 ID:OcAuk8D+0.net
ロリコンしか言えねーロリヲタはまだ言ってんだな!
他の国内見たらロリヲタだらけじゃねーか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-7J44):2016/07/30(土) 16:10:46.46 ID:RWweCySQa.net
17〜18歳をロリコンとか、韓国のプリッツのパクリ(逆、逆!)とか、本当に巷のベビメタアンチは程度が低いな(笑)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-p/J4):2016/07/30(土) 16:13:16.58 ID:0AlQfbURd.net
>>20
横の二人いなかったら何にもおもろくない。
ここまで売れてないだろな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7cf8-Y0VN):2016/07/30(土) 16:23:40.38 ID:wZf0KTjw0.net
ベビメタには興味無いがゆいちゃんはかわいい
アイドルとしての活動もして欲しい
ベビメタはつまらん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 798f-oK17):2016/07/30(土) 16:45:39.80 ID:znmQGE3/0.net
なんで3人みんなで歌わないの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de48-Sije):2016/07/30(土) 16:57:32.54 ID:ultItvhe0.net
>>11
80年代に流行ったニューミュージック風のメタル+アイドルでオッサンロックファンとアイドルオタクにアッピールしたのは上手かったと思う
バックバンドの演奏は上手いけどオリジナルバンドで人気が出るほどのカリスマ性はなかったんだろうな
3人のアイドルをカリスマ担当にしたんだろうけど、曲もアイドルメインならではの曲が多いから上手くはまってる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-j+IX):2016/07/30(土) 17:12:45.06 ID:V+DFVYB2M.net
これからメタルはクリアボイスの時代に突入

76 :名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 808d-OzBO):2016/07/30(土) 17:20:21.11 ID:OcAuk8D+0.net
>>72
それ聞いたら、ゆいちゃん泣くぞ、あんなに頑張ってんのに見るのは顔だけか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df8d-Y0VN):2016/07/30(土) 17:30:46.95 ID:a/4QFBOZ0.net
誰の記事かと思ったら本田さんか
家電製品の人じゃなかったのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa45-Y0VN):2016/07/30(土) 18:11:45.23 ID:wGk8rsS4a.net
>>48
シコメタルは禁止の裏ルール知らないんだろーな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/30(土) 18:20:38.91 ID:GVh8tZQha.net
>>73
需要がないから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de48-Sije):2016/07/30(土) 18:32:34.89 ID:ultItvhe0.net
>>43
言われてみればPerfumeを雰囲気が似てるな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-1ZjC):2016/07/30(土) 18:44:00.69 ID:2j78m6kod.net
ゆいちゃん結婚しようね
よんよん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df25-GoUO):2016/07/30(土) 20:03:20.91 ID:NnvlfEn30.net
ロリコンロリコンいう人がまた増えてきたが新規が増えてきたのかな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e119-Y0VN):2016/07/31(日) 03:10:02.40 ID:2N8QFF450.net
歌が凄かろうと曲がゴミ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd30-i+Hd):2016/07/31(日) 05:48:59.01 ID:u2puniG80.net
17歳と18歳て結婚できる年齢なのにロリコン言ってる人って頭悪いんだと思うわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-pBZA):2016/07/31(日) 06:11:01.45 ID:WElf1iayd.net
BABYMETALって即興コントとかできないだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-pBZA):2016/07/31(日) 06:11:45.14 ID:WElf1iayd.net
合法ロリコン

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp69-1ZjC):2016/07/31(日) 06:20:17.84 ID:GmHY5JRUp.net
パフームと同じ事務所なんか
なら、硬派ぶってアイドルじゃない、実力派だ!!とかゆっても白々しいだけだなw
アイドルなことは認めろよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/31(日) 06:29:50.45 ID:/E0X+ZiPa.net
糞ジャップアイドルが海外で勝負できるかよ
よってメタル

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sab6-oK17):2016/07/31(日) 10:50:30.27 ID:rjuQUNRVa.net
ゆいちゃんクールダウン中
http://babymetal.net/wp-content/uploads/2014/08/babymetal-heavy-montreal-injured-640x640.jpg

総レス数 89
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200