2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロソフト、ARヘッドセット「ホロレンズ」の一般販売を開始 お値段は3000ドル [895142347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ceee-JgCK):2016/08/03(水) 15:03:32.39 ID:PNGGxK6R0?2BP(1112)
sssp://img.2ch.net/premium/8040324.gif
Microsoftの未来的な拡張現実ヘルメットHoloLens(のDevelopment Edition)を、それを利用するアプリケーションを作らない人でも自由に買えるようになった。
これまでは、実際にアプリケーションでそれを使うデベロッパーしか、入手できなかった。
でもこれからは、アメリカかカナダにいて3000ドル払える人は、Microsoftから直接、最大で5台まで、買うことができる。

3000ドル〔従来からのデベロッパー価格〕は決してお安くないから、誰でも衝動買いできるとは思わないが、なにしろ、どうしても欲しかった人は、手に入れることができる。
Microsoftの発表では、これはまだ“Development Edition”であるので、デベロッパーや企業顧客向けだ、と言っている。
しかし、デベロッパーでも企業の人でもない、ふつうの人でも、喜んで売ってくれる。
条件は、アメリカかカナダに住所があること、Microsoftのアカウントがあること、そして十分なお金があることだ。

Microsoftによると、同社の小売ストアは、HoloLensをまだ扱っていない。
Microsoftは今日、HoloLensの可用性を広げることと並行して、HoloLens Commercial Suiteというものを立ち上げた。
これにはHoloLens本体とともに、企業向けのセキュリティおよびデバイス管理機能が含まれている。

このエンタープライズスイートにはKiosk Modeというモードがあって、使えるアプリケーションを限定したり、
ユーザーの本人性確認、デバイス管理、BitLockerによる暗号化などの機能がある。

このアップデートは明らかに、HoloLensを企業市場に大々的に売りたいという、Microsoftの意欲の表れだ。
企業市場は、Microsoftが長年、得意とする市場である。

一部のデベロッパーにHoloLensの提供を開始したのは3月だった。
それからまだ日が浅いのに、大々的な一般販売に踏み切ったのは、ハードウェアの安定性と大量生産能力に対する自信の現れかもしれない。
もうすぐ今度はたぶん、一般消費者向けの発売に踏み切るのだろう。

Microsoft HoloLens | Anniversary Update - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=tNd0e2CiAkE



http://jp.techcrunch.com/2016/08/03/20160802anybody-can-now-buy-microsofts-3000-hololens/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6dbe-boyn):2016/08/03(水) 15:04:33.39 ID:ARylI7Nh0.net
三万円って意外と安いのな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e24-oK17):2016/08/03(水) 15:04:49.92 ID:cl4Zarfz0.net
Viveに総額3000ドルも4000ドルも費やした奴はザラだし
欲しい奴は余裕で買うだろう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/08/03(水) 15:05:19.56 .net
数の暴力でPSVRが完全に埋もれてて草

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72be-Y0VN):2016/08/03(水) 15:06:09.34 ID:EbSsY+Vd0.net
HololensはARとはちょっと違うだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e07-j+IX):2016/08/03(水) 15:06:57.38 ID:Y5IYnVLE0.net
30万とか普及させる気が無いようだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-Y0VN):2016/08/03(水) 15:07:20.66 ID:ZFFFpnTzd.net
>>4
全然関係ないスレで挙げられてるなら埋もれてないな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7db9-oK17):2016/08/03(水) 15:07:31.99 ID:SUl2c+Dx0.net
MSって時点でいやな予感しかしないよなぁ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-1ZjC):2016/08/03(水) 15:10:49.94 ID:W9EOMkzqd.net
これって具体的に何に使うの?
使えて便利なソフトウェアあるのか?
誰でも作れるハードよりソフトウェアが重要じゃね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a06-Y0VN):2016/08/03(水) 15:10:50.84 ID:E0hQTciq0.net
なに、世界からモニターが消えるのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f48-1ZjC):2016/08/03(水) 15:11:31.21 ID:NrTs9W5E0.net
ARじゃなくてMRだからな
にわかがスレ立てしてんじゃねえよ馬鹿が

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e8b-MFmF):2016/08/03(水) 15:16:35.35 ID:NufA1a6+0.net
天才キップマン

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★