2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党・蓮舫次期代表「共産党との連携は見直す。また憲法改正にも賛成する」 ★3 [252358651]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-ki6l):2016/08/03(水) 23:05:57.85 ID:Dk4nfJc9d.net ?PLT(12216) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/8501340.gif
蓮舫氏と細野氏が会談 共産党との連携見直しで一致

民進党代表選への出馬を検討している蓮舫代表代行は細野元環境大臣と会談し、共産党との連携を見直す考えで一致しました。

蓮舫氏と細野氏の会談は3日午前、国会内で約30分間、行われました。このなかで、2人は次の総選挙について「どういう態勢で臨むか、おおむね一致した」とした共産党との連携を見直す方向で足並みをそろえたということです。

また、憲法改正の方向性についても一致したとしていて、改正案を党内で取りまとめていく方針を確認しました。
細野氏は、次の代表に求める政策として憲法改正の具体案や共産党との連携見直しを挙げていて、この条件がそろえば代表選への立候補には必ずしもこだわらない考えを示しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000080563.html

2 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW 7cbe-Y0VN):2016/08/03(水) 23:06:53.59 ID:W9uorPjR0.net
共産党のみの方が強そうだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 279f-cWOQ):2016/08/03(水) 23:07:02.71 ID:DkcvKKVx0.net
蓮舫は自民党に移籍しそう
女性活躍だし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40a1-yd0p):2016/08/03(水) 23:07:42.35 ID:M65uEEIp0.net
適度に手を繋いでりゃいいのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-xRNj):2016/08/03(水) 23:08:05.32 ID:kGOsA6lXp.net
前から自民の憲法改正に反対って立場だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fb9-n/e8):2016/08/03(水) 23:08:08.08 ID:+MadhwUv0.net
改正ならおれも賛成だな
改悪しかしないんだろうけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808d-oK17):2016/08/03(水) 23:10:02.31 ID:R62/qiLD0.net
与党の魅力に負ける風見鶏

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 760b-zJU7):2016/08/03(水) 23:10:14.88 ID:BRA3CRwq0.net
>事実上の岡田氏後継との位置付けで、野党共闘路線を継承するとみられる。関係者が明らかにした。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016080301001301.html
誤報やん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/08/03(水) 23:11:38.24 ID:dr2PFIYnd.net
共産党と連携して良かったことなんて一つもなかったから当たり前なんだけど次期代表って何なのさ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 760b-zJU7):2016/08/03(水) 23:12:02.07 ID:BRA3CRwq0.net
まあたしばき隊が騒いで蓮舫にFAX攻勢とかしたみたいだけどちゃんとごめんなさいしないといけないよね(´・ω・`)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ef8-oK17):2016/08/03(水) 23:12:06.14 ID:wwM5JpBK0.net
憲法改正反対のおかげで票を大量に獲得しておいてそりゃないだろ
支持者激怒の展開だぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a44-1ZjC):2016/08/03(水) 23:13:25.39 ID:Wu23lskI0.net
チョンモメン……

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddb1-Y0VN):2016/08/03(水) 23:14:33.10 ID:BkYB+qmn0.net
実は自民別働隊でした。
てへぺろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fbe-xRNj):2016/08/03(水) 23:14:50.72 ID:74AWlDpS0.net
野党共闘で政権とっても民進は乗っ取られるだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f4c-oK17):2016/08/03(水) 23:15:23.31 ID:OqdXnZ400.net
そりゃ現実主義気取るなら、野党共闘やめるなんてのはありえんわな

どの程度の共闘にするかは議論があるだろうが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de48-PPil):2016/08/03(水) 23:15:23.45 ID:uegGk6Xe0.net
代表選の前だから、
理想を語っちゃいましたって話だろw

総選挙が近付けば、現実的になって、
野党共闘って言いだすよw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-Y0VN):2016/08/03(水) 23:16:46.28 ID:TTXtv6KrM.net
共産と組むとか正気じゃないと思うけど調子こいてたら共産に抜かれるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-Y0VN):2016/08/03(水) 23:17:05.61 ID:vVZdjZaYd.net
公明党→安倍ちゃんの友達


お維新→安倍ちゃんの友達


民進党→安倍ちゃんの友達



安倍ちゃん凄すぎワロタwwwwwwwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-oK17):2016/08/03(水) 23:17:16.81 ID:Nf/JEmLu0.net
>>1
あー、何を言おうが有田芳生を切らない限りお前らミンス党に入れる事は無いよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MM6a-j+IX):2016/08/03(水) 23:18:52.63 ID:Vyrae5u4M.net
有田敵視とかこのご時世統一協会疑って舞うわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40c8-6tyc):2016/08/03(水) 23:19:53.92 ID:3a3E1JDy0.net
>>9
>>11のような効果があったのに「一つも」っていわゆる「チショウ」の方ですか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 758d-yoId):2016/08/03(水) 23:19:55.86 ID:jG3ujp4B0.net
>>17
そのときは自民がますます強くなってるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a44-1ZjC):2016/08/03(水) 23:23:35.41 ID:Wu23lskI0.net
内ゲバの時間だ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74be-Y0VN):2016/08/03(水) 23:25:07.47 ID:rdB4lBUM0.net
>>8
こっちだと野党共闘と書いてあるな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 758d-yoId):2016/08/03(水) 23:28:00.39 ID:jG3ujp4B0.net
「共闘」ってのは選挙協力ってことだしね
いちいち政策をすりあわせて、連立に組み入れるとかじゃあない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b76b-PPo1):2016/08/03(水) 23:32:46.99 ID:+pi17E+50.net
蓮舫は総理になりたいんだよ
そのために今回は党首選の対抗馬細野を取り込んで圧勝しないといけない

そして自民に接近して自民公明民進維新連立政権で初代女性総理になる、そのためには共産なんて切り捨てないと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 760b-zJU7):2016/08/03(水) 23:33:53.31 ID:BRA3CRwq0.net
参院選一人区の結果を見ればこんごも共闘路線を取るしかないだろ常識的に考えて…(´・ω・`)

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-oK17):2016/08/03(水) 23:37:32.26 ID:Nf/JEmLu0.net
>>20
有田芳生のツイッターを見れば誰でも思うことだぞw
帰化人票を掻き集めても山田太郎さんの2/3しか取れなかった癖にw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3def-oK17):2016/08/03(水) 23:37:44.05 ID:C/v+ZcLx0.net
民進は政権担当能力を疑われてんだから
都知事になってきっちりやって信頼を取り戻すべきだったんじゃない?
今の打つ手なしの状況からどうやって国政の与党に返り咲くんだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 406f-U0xO):2016/08/03(水) 23:39:29.52 ID:CpYAJgs30.net
恩を仇で返したり、味方陣を都合悪いからと一方的に切り捨てる者は
人として最低な行為であり、そういう者はどんな考え持ってようが
天下を取れない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b76b-PPo1):2016/08/03(水) 23:40:10.85 ID:+pi17E+50.net
第二自民党じゃダメなんでしょうか?
蓮舫党首で改憲を目指す、いかがでしょうか!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 407b-p6ic):2016/08/03(水) 23:41:08.50 ID:UCijp+CP0.net
>>27
代表選前の右派へのリップサービスかと
実際の衆院選前になれば共産を持ち上げ出す予感

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dbc-QFp6):2016/08/03(水) 23:46:05.90 ID:SbxiVp7a0.net
「野党共闘をやめると言ったな、あれは嘘だ」ができる投手が求められている

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df98-1ZjC):2016/08/03(水) 23:48:45.26 ID:nC2/IEKE0.net
代表は国会議員にこだわる必要はないんだから鳥越さんにしたら?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3def-oK17):2016/08/03(水) 23:48:54.72 ID:C/v+ZcLx0.net
消去法的な動機で
第二党が台頭という事態はもう二度とないんじゃないかと思う
自民がそれを阻止するアピール法を身に着けてる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cac-oK17):2016/08/03(水) 23:49:49.49 ID:y4muk58J0.net
共産なんていらねーよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e098-oK17):2016/08/03(水) 23:50:33.32 ID:gmfgJL2Y0.net
>>8
共闘するというより選挙協力はしましょうってことだよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b76b-PPo1):2016/08/03(水) 23:50:53.45 ID:+pi17E+50.net
蓮舫@renho_sha

昨日放送された橋下さんの番組。
論を詰め、問題を浮き彫りにする橋下さんの思考はすごいと率直に思った。私も本音で話した。
https://twitter.com/renho_sha/status/760470565664665600

この蓮舫、こと共闘に限り虚偽は一切言わぬ
共闘する・・・・・・!共闘するが・・・・・・今回、共産党といつ共闘するかまだその時と場所の指定まではしていない 
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい 
つまり・・・・我々がその気になれば衆院選での共闘は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 760b-zJU7):2016/08/03(水) 23:52:49.25 ID:BRA3CRwq0.net
いろいろ。

きっついね。
https://twitter.com/renho_sha/status/760841291106099200

おいしばき隊さっさとごめんなさいしろや(´・ω・`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f34c-PVLz):2016/08/04(木) 00:04:17.75 ID:W2YCpyEc0.net
もう誰も止められないぞチョンモメンwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/04(木) 00:05:53.54 ID:6LAXWs2Nr.net
>>26
つうか今の先生の自公連立に民進党いらんやんw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7be-4iqd):2016/08/04(木) 00:06:13.38 ID:iMwZ0/j70.net
民進党が与党で改憲するならそこまでの批判や文句は出ないんじゃないのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d36b-SULy):2016/08/04(木) 00:06:54.62 ID:08UnCvVc0.net
【朗報】しばき新党爆誕【改憲阻止】
白川結紀@shirakawayuuki
そういうのいいんで、早く説明してください。野党共闘路線をやめるのですか?自公のファシズム改憲を止める意志はありますか?国民の為にファシズムと戦ってくださいよ。今、日本社会は、自公のファシズムの危機にあるんですよ。
https://twitter.com/shirakawayuuki/status/760846303630766080

野間易通 @kdxn
もうそろそろ新しい左派リベラル政党つくろうよ。ネオリベはポコポコ政党つくっては
潰してんだから、左派もできるんじゃね?
https://twitter.com/kdxn/status/760749933804662784

反差別統一戦線東京委員会@Anti_Discrimina
そろそろ「しばき新党」もいいかもしれんね。よう知らんけど。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/760849867627388928

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7be-4iqd):2016/08/04(木) 00:08:35.07 ID:iMwZ0/j70.net
>>43
どうせ作るなら怒り新党にしろや

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d36b-SULy):2016/08/04(木) 00:10:11.23 ID:08UnCvVc0.net
>>44
それ小林節がおだてあげられて供託金で数千万円失ったばかりだし

アベのファシズムから日本を救うのはしばき隊しかいない!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/04(木) 00:10:56.90 ID:6LAXWs2Nr.net
しばき新党を建てればいいんじゃねーの?

支持されるかは不明だが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b4c-tuv5):2016/08/04(木) 00:12:19.77 ID:CgWJjm280.net
そもそも日本に真の護憲政党って無いだろ

改憲論議すら許さないってのはバカすぎ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebf8-4iqd):2016/08/04(木) 00:13:09.27 ID:MiY6Uych0.net
毎日負けるのなw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f785-uHTT):2016/08/04(木) 00:13:12.44 ID:l68ev7vY0.net
岡田さんの代わりに蓮舫って。
よほど人材がいないんだね。

小沢さんみたいに自民党から人材引っこ抜いてこれるぐらいの剛腕が必要だな。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3f6-+Lqe):2016/08/04(木) 00:14:30.54 ID:uuMRoaFh0.net
>>43
安易にファシズム言うと宇都宮弁護士に怒られるぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67ac-d+5h):2016/08/04(木) 00:17:36.06 ID:nKV7CKEe0.net
共産党は地面の穴の中に帰りなさい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ef-+Lqe):2016/08/04(木) 00:17:46.07 ID:oI06OBbn0.net
しばき隊公認議員の有田芳生は民進党という事実
桜井誠さんが参院比例で出たら間違いなく得票数で負けると思うw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676b-d+5h):2016/08/04(木) 00:29:37.30 ID:MbK8ditF0.net
蓮舫で支持は回復するだろうがこの一年間の自分たちの主張とどう整合性つけるんだ?
なんかがっかりだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef98-YBPD):2016/08/04(木) 00:30:45.23 ID:LwiH6g3h0.net
つーか憲法改正にも賛成って、安倍自民のトンデモ草案には賛成しないっていう話と両立するからな
だいたい岡田はもちろんリベラル色の強い枝野だって憲法改正派なんだよ?
だから民進党として憲法観をまとめていこうっていう話なだけなのに、
なのにこの記事は、まるで安倍自民と連携して憲法改正を目指すかのようなタイトルでミスリードを誘ってる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/04(木) 00:32:59.74 ID:c1E+bhRnp.net
平和憲法守りたいなら与党抱きつきで自衛隊は認めるが人権関係には手をてけさせないようにするとかあるだろ。
数では負けてるんだからもっと現実的な方法で闘えよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b00-+Lqe):2016/08/04(木) 00:35:50.37 ID:su3VVh/X0.net
蓮舫は現実が見えてるな
二大政党にしたいならこういう現実的な感覚が必要

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef98-YBPD):2016/08/04(木) 00:36:20.64 ID:LwiH6g3h0.net
>>24
そうだよ
これまでも散々レンホーは岡田の後継で共産党とも選挙協力していく、
それに対して長島とか前原は共産党と縁を切るべきだって路線が分かれてるって報道されてた
細野はやや前原に立場は近いけどそんな強硬ではなくレンホーとも十分に近い、だから今回支援を訴えに行ったってこと
元々政治に興味なかった人は知らなくても仕方ないけど、
しばき隊の奴らとか政治ニュースを全くみ見ていないのか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef98-YBPD):2016/08/04(木) 00:39:11.10 ID:LwiH6g3h0.net
>>55
だから元々それが民進党のメインの考えなんだって
枝野なんかは9条に第3項を付け足す憲法改正をすべきだって言ってる
民進党内最右翼の長島だって人権を軽視した自民の草案は絶対に阻止すべきだって言ってるし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbbc-+Lqe):2016/08/04(木) 00:39:28.67 ID:yQM/k+TC0.net
>>8
誤報なら早急に訂正しないと
FAX攻撃してるんでしょ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx07-bsFx):2016/08/04(木) 00:41:54.29 ID:I6aq5hGqx.net
まあ蓮舫も会見ではとりあえずお茶を濁すと思うけど。

ただ共闘のピークが過ぎたことは確かだから
これから色々軋轢は増えるだろうな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sdef-r8bK):2016/08/04(木) 00:42:59.12 ID:Ky0A/64zd.net
民進に遊ばれた共産w

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-d+5h):2016/08/04(木) 00:45:46.66 ID:kO0jOqiv0.net
割りとマジで蓮舫頑張って欲しい
まともな改正案出して自民党潰して欲しい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7be-4iqd):2016/08/04(木) 00:45:47.42 ID:iMwZ0/j70.net
>>58
ここにも憲法はまるで神が作られたお言葉と崇める奴らが多数いるからな
触れる事すら神への冒涜と思ってる奴も多いんじゃ無いのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK67-WcRc):2016/08/04(木) 00:46:02.14 ID:BpF39PCZK.net
昔、小林節先生が作ってた改憲案が好き
人権については現行より強化してる
あんな改憲案を掲げて戦ってくれるなら支持する
日本会議は死んだり殺したりする覚悟で潰しに来るだろうな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/04(木) 00:46:22.60 ID:rkJ9oWMxp.net
これもう半分自民党だろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx07-bsFx):2016/08/04(木) 00:48:03.19 ID:I6aq5hGqx.net
相手の土俵に乗っかったら終わりっていう警戒感は一理ある
結局憲法改正なんて民進党賛成しないと出来ないしね。
その道の第一歩というわけだ。
9条か、環境か、緊急事態かわからんけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx07-bsFx):2016/08/04(木) 00:55:37.29 ID:I6aq5hGqx.net
だから必死で取り繕ってるのいるけど
今日の会談は、非常に大きな一歩だった可能性が高い
まさに安倍政権の思う壺であって
強い反発を買うのは当然

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f762-d+5h):2016/08/04(木) 00:56:23.72 ID:90tCAeiS0.net
「憲改正反対」って言葉がどれだけ的外れかってことだよね。
改良の余地があるのは確かなんだから、その内容で議論、主張をしないと
「9条を守る」ならまだ分かるんだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbad-+Lqe):2016/08/04(木) 01:02:32.44 ID:oprDB9EP0.net
>>68
9条守るの?
自衛隊解体しろって言えないのに?
滑稽だな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e70a-b8Ld):2016/08/04(木) 01:15:38.29 ID:4NKu8aW20.net
誰かを批判するときに嘲笑しながら喋る癖は直した方がいいと思う
ワイドショーのコメンテーターじゃないんだから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efc0-4iqd):2016/08/04(木) 01:42:25.37 ID:FLC65fgf0.net
ツイッターでパヨクが発狂しててワロタ
こいつら野党共闘が本気で意味あると思ってるんだな
参院選と都知事選と惨敗してるのに何言ってるんだか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEef-JeHW):2016/08/04(木) 01:46:22.67 ID:WSoDi8/xE.net
そう、それでいいんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 731b-d+5h):2016/08/04(木) 02:20:09.86 ID:oZTyA4//0.net
もう野党は共産党だけでいい
民進は解体しろ!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f13-d+5h):2016/08/04(木) 02:21:25.74 ID:uqvUgvbA0.net
もう与党なっちまえよw
野党の冠外せ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d346-Njp+):2016/08/04(木) 02:21:58.71 ID:lxBXAy4f0.net
>>71
正気かこいつ



皆が馬鹿らしくなって選挙に行かなくなったから神道カルトに乗っ取られた。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3ea-PVLz):2016/08/04(木) 02:22:18.47 ID:h1+PiE0B0.net
ほら、宇都宮の共闘批判のせいでこうなる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67f5-PGrW):2016/08/04(木) 02:24:18.63 ID:5g43Aeui0.net
あーあ、だからミンスは嫌われるんだよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdef-d+5h):2016/08/04(木) 02:31:46.94 ID:ljXx8QE6d.net
なるほど宇都宮が解き放った感じだな
共闘は良くない、独自の政策は打ち出せみたいな
共産党が民進党の右傾化を防止してたのに共闘破壊で終わった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67f5-eADU):2016/08/04(木) 02:36:05.22 ID:KZf7EJ/s0.net
>>68
「9条以外を守る」が正解だろ、何言ってんだ。
そもそも9条が実態に合わないからの改憲論なのに、9条無視してどこを改憲するんだ、
そんなに基本的人権剥奪されたいのか。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bf2-d+5h):2016/08/04(木) 03:28:43.37 ID:5uOiEHp50.net
>>79
ほんこれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f97-d+5h):2016/08/04(木) 05:06:01.56 ID:E5DDIBwB0.net
蓮舫がトップになるならいよいよ民進党は必要なくなるな…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7c7-+Lqe):2016/08/04(木) 05:08:39.43 ID:EBF9NeT50.net
改憲勢力が6分の5ぐらいにまで増えててワロタ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 676b-d+5h):2016/08/04(木) 05:27:26.39 ID:MbK8ditF0.net
本当にこれでいいのかね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4c-sgzz):2016/08/04(木) 06:04:26.71 ID:fAOLMEh00.net
なんかニュースとか見ると完全にやめるわけでもなさそう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f34c-+Lqe):2016/08/04(木) 06:08:24.43 ID:9UOoOPd30.net
>>29
都議会の勢力図見てから家。あんなもんまともに機能しねえよ、独自色打ち出したら

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 738d-+Lqe):2016/08/04(木) 06:15:51.62 ID:THaMZgFf0.net
言わんこっちゃない
共産党はコア層離脱で赤旗の売上げ激減
民進党は左派暴走で分裂必死

だから野党共闘なんて無理だって言ったのに

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f34c-+Lqe):2016/08/04(木) 06:16:48.01 ID:9UOoOPd30.net
>>86
左派暴走? 暴走してんのは右派だろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df4c-4iqd):2016/08/04(木) 06:18:11.94 ID:r1WIDyMG0.net
三宅洋平に続き民進党も安倍ちゃんの軍門に下ったか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 738d-+Lqe):2016/08/04(木) 06:18:20.07 ID:THaMZgFf0.net
>>87
左派暴走? 暴走してんのは右派だろ(左派)

もう他党から苦笑いされてるっての

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad7-d+5h):2016/08/04(木) 07:20:39.95 ID:kKIqnVcXa.net
宇都宮のせいになっててワロタ
どこまで他責の他力本願なのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7be-4iqd):2016/08/04(木) 07:49:02.46 ID:zSpUNVqR0.net
まあこっちが本当

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-17aO):2016/08/04(木) 08:01:46.02 ID:QCtRBR4P0.net
あと20年したら赤旗購読層が本当に鬼籍入りして、本当にヤバそう
その時、しばき隊が一般人に購読を迫って暴対法関連で大量の逮捕者が出そうw
なお皆様におかれましてはこのまとめアフィブログの広告やアドセンスのクリックをお願い申し上げます

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb8b-PVLz):2016/08/04(木) 08:17:10.16 ID:W+wLHCFa0.net
だっけずっと都知事選なんか共闘の意味ないし不戦敗でいいつってんのに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4c-sgzz):2016/08/04(木) 08:20:15.84 ID:fAOLMEh00.net
>>92
政党助成金受けるんじゃね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ef-r8bK):2016/08/04(木) 08:27:34.15 ID:DnEugggp0.net
またお前らか!
     ↓
竹内美保 @sakeuchi317 6時間6時間前
蓮舫事務所にFAX完了。足の踏み場もなくなるくらい、送っちゃいましょう。

白川結紀 @shirakawayuuki 5時間5時間前
帰ったら、民進党と蓮舫事務所に電話、FAX、メールをする。

ユスラウメ @yusuraume529 5時間5時間前
民進党本部と、蓮舫事務所にFAX送った。手が震えてる。
https://pbs.twimg.com/media/Co7KXCbVMAALULj.jpg



蓮舫・れんほう@民進党@renho_sha
いろいろ。
きっついね。

ぱーる@Makumousou27
@renho_sha お疲れ様です!たぶん蓮舫さんとは桁が違いますが、私も今、仕事が超きっついです(苦笑)。心のままに!お互い頑張りましょう!

蓮舫・れんほう@民進党@renho_sha
嬉しいなぁ。
こうした両方向の中のコメント、本当に温かいです。
ありがとうございます。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sad7-PVLz):2016/08/04(木) 08:31:35.16 ID:du4XUjlfa.net
見事に社会党と同じ道を歩んででわろえる
左巻きはバカばっかりか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb8b-PVLz):2016/08/04(木) 09:14:31.52 ID:W+wLHCFa0.net
>>95
迷惑すぎる。もっとどんどんやって嫌われろ
おまえらが共産党チルドレンなことはアシがついてるのに

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 738d-giu7):2016/08/04(木) 09:34:36.69 ID:FOUKkFnY0.net
さすが野田の手下だな
なんで人気なのかわからん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db5a-d+5h):2016/08/04(木) 10:29:30.87 ID:YgWxZ4Om0.net
自民に擦り寄ったら野党の価値がなくなるのに
野田で選挙惨敗したのもう忘れたのかよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd6f-yGb6):2016/08/04(木) 10:44:27.11 ID:GIpr03BRd.net
しばき隊は野党共闘を利用して民進党にがっつり食い込もうとしてんのかヤバいじゃんこれ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-tuv5):2016/08/04(木) 11:04:47.80 ID:yswrXeT/p.net
目的は共産党の組織力を内側から知ること
だったんだから目的は果たしたろ
都知事選で共産の組織力は公明よりも結束出来ないし
数も足りない ただ声がでかくて攻撃的なだけだと
分かったから
組織の存在そのものが逆風になりうる共産党と組む
必要はもうないでしょ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3bc-hgOd):2016/08/04(木) 11:20:43.93 ID:bwB7YD8m0.net
共産党の100倍臭い有田と辻元どうすんだ?



キムチ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4c-4iqd):2016/08/04(木) 11:27:50.14 ID:XgKqidZ/0.net
岡田個人が票取りのために強引に進めていただけで
民進党の右派はもちろん左派も共闘にはそこまで入れ込んでないだろ
共闘前のめりなのはほとんどいない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3bc-hgOd):2016/08/04(木) 11:33:41.16 ID:bwB7YD8m0.net
民進党に愛国派は居ないよ。気付けよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0f-d+5h):2016/08/04(木) 13:36:50.89 ID:IFDO4+tCM.net
男に尻見せて稼いでたような女が代表とか
民進党は恥ずかしくないの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bd7-MVQl):2016/08/04(木) 13:41:18.78 ID:5aPw8v3R0.net
>共産党との連携を見直す考えで一致しました。

「見直す」は 「再検討」の意味で使うからな
つまり「連携」を継続するか止めるかを決めるということ
あいまいな表現だけどな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfb7-PVLz):2016/08/04(木) 14:31:58.19 ID:RM7G5Feu0.net
>>100
しばき隊ってのは市民運動やデモ隊の皮をかぶった共産なんだから
普通に他党がしがみついてるだけなんだよな。

つうか、今回有田はなんて言ってるの?しばき隊は有田経由で民進にお願いできないのかー

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db73-d+5h):2016/08/04(木) 14:34:54.48 ID:VzDBsjHR0.net
>>99
ソレで共産党に擦り寄って共闘と言って支持者減らせば一緒じゃね?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74c-giu7):2016/08/04(木) 14:36:58.76 ID:n6+QRCp80.net
連合に言われて見直すってことは
派遣を切り捨てた自民と大差ない政策をするってことだ
もういらんでしょ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2f-d+5h):2016/08/04(木) 15:17:13.51 ID:Y6PJkYVAM.net
連合なしならポスティングの要員すら動員出来ないからな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfb7-PVLz):2016/08/04(木) 15:22:49.76 ID:RM7G5Feu0.net
>>106
見直すっつってる間に迷惑FAXが山のように届いたら、今後の連携も・・・きっつい。わな。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ba8-ry9F):2016/08/04(木) 15:23:57.34 ID:lp1xJtwg0.net
やっぱり自民の2軍じゃないか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfb7-PVLz):2016/08/04(木) 15:56:59.83 ID:RM7G5Feu0.net
共産党の議員数って3年前から倍増してんだね。14人から34人?
実は野党共闘、共産党を増やさないための方策だったのでは?
そろそろもう共産党の評判も堕ちたところなので、やめてもいいかなあというのでは?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f34c-+Lqe):2016/08/04(木) 15:59:32.58 ID:9UOoOPd30.net
>>89
馬鹿なやつだなw

共闘できねえ連中は次で死ぬだけ あばよw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfb7-PVLz):2016/08/04(木) 16:05:02.61 ID:RM7G5Feu0.net
切り捨てられた共産が次で死ぬのね。うん。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2f-d+5h):2016/08/04(木) 16:05:40.73 ID:Y6PJkYVAM.net
>>114
死ぬのは共産党だけどね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-+Lqe):2016/08/04(木) 16:06:50.68 ID:b8UzjzRs0.net
自民の改正に賛成するんじゃなくて、自民党みたいな人権侵害しない憲法改憲案を提出するんだよ

共産党との見直しはグッジョブ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3b8-+Lqe):2016/08/04(木) 16:09:53.09 ID:Dxm+wXM00.net
>>117
バカかよこいつ
民主が政権取った時の言動見てりゃ、あいつらが人権なんてこれっぽっちも配慮しないのは明白だろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfb7-PVLz):2016/08/04(木) 16:13:55.97 ID:RM7G5Feu0.net
自民党は封建オヤジだけど、民主はエリート青二才。どっちもイヤだってんで
“うっさい自営業のオッサン”の維新が人気出たんじゃん。
ちなみに“マルチっぽいカタブツメガネ軍団”の共産は、人気とる道理がない。議席数返せ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfb7-PVLz):2016/08/04(木) 16:17:27.92 ID:RM7G5Feu0.net
青二才ていうか、ボンボンかなあ。
ボンボンイメージあるわ、民主

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-skUx):2016/08/04(木) 16:27:22.56 ID:/lrhhtjgd.net
野党共闘なんて民進党の票を共産党が食べてるだけで
反自民の受け皿になんてなれてませんから
共産党と組んだことで民進を見限った人間はかなり多い

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2f-d+5h):2016/08/04(木) 16:27:56.72 ID:Y6PJkYVAM.net
民進党は世襲以外は秘書上がりか官僚からの転身組が殆どだからね。
エリート臭が強いのは仕方ない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74c-+Lqe):2016/08/04(木) 16:50:16.13 ID:HQPQGkDC0.net
ふぁびょってるのが共産党支持者だからな
野党共闘なんていいながら共産党が民進党のコバンザメだったってことだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEef-VbPV):2016/08/04(木) 17:09:35.62 ID:L5GW7eCKE.net
>>121
逆だ
共産→民進だ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEef-VbPV):2016/08/04(木) 17:11:53.38 ID:L5GW7eCKE.net
>>121
>共産党と組んだことで民進を見限った人間はかなり多い
青森宮城山形福島長野三重大分は民進が1人区で取ってるけど
青森なんて自民の現職が落選したのだぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa7-WcRc):2016/08/04(木) 17:12:10.17 ID:BpF39PCZK.net
蓮舫への文春砲に期待

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEef-VbPV):2016/08/04(木) 17:13:24.45 ID:L5GW7eCKE.net
>>119
>“うっさい自営業のオッサン”の維新が人気出たんじゃん
東日本では共産以下の維新だろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEef-VbPV):2016/08/04(木) 17:14:35.48 ID:L5GW7eCKE.net
>>111
迷惑FAXって何?
連携止めろと書いてあるFAXのこと?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEef-VbPV):2016/08/04(木) 17:15:36.21 ID:L5GW7eCKE.net
もう一度言う

連携見直し≠連携解消

です

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebf6-VbPV):2016/08/04(木) 17:20:11.12 ID:mUURw+t10.net
民進党ってネットの反応見て方針決めた方が簡単そうなのになんでやらないのかな
ネトサポがほめることはやらない、叩くならやる
そうしてれば党名変更とかバカなこともやらずに済んでた

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7be-VSUM):2016/08/04(木) 17:22:02.82 ID:cATSuMrF0.net
>>8
細野を引っ込ますために騙したんだとしたら策士だな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa7-WcRc):2016/08/04(木) 17:25:32.99 ID:BpF39PCZK.net
>>131
逆に「細野が蓮舫の応援に回るかも」って聞いた時点で、蓮舫が寝返る嫌な予感しかなかった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3f1-d+5h):2016/08/04(木) 17:43:47.05 ID:EIaJgSvf0.net
まーこれしかないやろな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfb7-PVLz):2016/08/04(木) 17:57:23.45 ID:RM7G5Feu0.net
>>128

これが→https://pbs.twimg.com/media/Co93wKDUsAAP5gl.jpg

>>95 足の踏み場もなくなるくらい。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f38c-PVLz):2016/08/04(木) 20:19:09.28 ID:WbCEsl+h0.net
>>125
政党別比例票も約400万も増えてるしな
維新分裂とみんなの消滅の影響大とはいえ
しかも本来なら共産がもっと伸びてたかもしれない所が、例の失言で民進に流れた票も相当ある筈

本当に共闘で見限った人間が多いならこんなに票は入ってないと思うがね・・・

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfb7-PVLz):2016/08/04(木) 20:33:25.44 ID:RM7G5Feu0.net
え?
都知事選以前の話でなにを誤魔化してんの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM2f-d+5h):2016/08/04(木) 20:37:55.17 ID:cAFCaN/yM.net
そもそも1人区に毎回候補出す共産党が悪い
これ半分宇都宮だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfb7-PVLz):2016/08/04(木) 21:02:08.61 ID:RM7G5Feu0.net
つまり共産党いらない?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7dd-r8bK):2016/08/04(木) 21:03:40.55 ID:+Davkwl10.net
やはり過激派とは手を組めないか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4c-sgzz):2016/08/05(金) 02:42:43.32 ID:252KmXh+0.net
4日になって岡田と対談したときは共闘継続って言ってるみたい
3日に細野との対談したときは適当に生返事したみたいだな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfb7-PVLz):2016/08/05(金) 12:16:49.19 ID:4epglIrM0.net
どっちが本心かな! きっついな!

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67f6-WY0i):2016/08/05(金) 15:23:29.82 ID:NKyNXoaD0.net
第二自民目指すなら9条改正反対はないわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb4c-sgzz):2016/08/05(金) 23:09:55.00 ID:zmE05YNc0.net
>>138
えっ、共産党って必要だったんだ!!!!

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d37c-giu7):2016/08/05(金) 23:12:07.14 ID:LYQL1PPs0.net
共産党解党しろよもう

145 :ぬきお (スップ Sd6f-qgJw):2016/08/05(金) 23:15:55.52 ID:SdMNjNdDd.net
グラビア時代の蓮舫は素晴らしい!憲法改正って言っても9条以外とかいいそう!

総レス数 145
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★