2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セル、魔人ブウ←こいつらフリーザに比べて人気ないよな空気だし [646961184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f9e-ZYBg):2016/08/04(木) 00:41:06.51 ID:X8qUOB4x0?2BP(1501)

【「日本人の誇り」育てたい

教科書の国歌を紙で隠し、白地に赤の日の丸は「骨と血」と教える 広島偏向教育に立ち向かう 教育評論家・中塩秀樹さん

http://www.sankei.com/west/news/160801/wst1608010004-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dffd-d+5h):2016/08/04(木) 00:41:44.46 ID:iZXDA/Hm0.net
セルはあるだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/04(木) 00:42:13.70 ID:EkITaM4Tp.net
ピッコロ大魔王忘れんなよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d366-OcIm):2016/08/04(木) 00:42:51.67 ID:zDmCjnA+0.net
桃白白は大人気

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-qB6u):2016/08/04(木) 00:42:54.55 ID:Fw/o9bIPa.net
セル以降はいらないよな
スーパーサイヤ人なれましたで終わるべきだった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db7c-+Lqe):2016/08/04(木) 00:43:09.83 ID:+B5Tsi8Q0.net
魔人ブウ編なんて要らんかったんや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM0f-d+5h):2016/08/04(木) 00:43:44.53 ID:1EcCbA1DM.net
ニワカの発想じゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c74b-Rvqt):2016/08/04(木) 00:45:15.99 ID:HhLEPy1s0.net
セル編以降はと悟飯とビーデルを中心とした学園ものドタバタラブコメディ
みたいなのをずっと続けて欲しかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db9f-PVLz):2016/08/04(木) 00:46:52.51 ID:C5GI851c0.net
バーン様
フリーザ様
シーマ様

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-qB6u):2016/08/04(木) 00:47:22.60 ID:Fw/o9bIPa.net
>>8
アニメ版の2人は見ててドキドキしたな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-rzmP):2016/08/04(木) 00:47:41.23 ID:d1Ow+N/0d.net
フリーザまでとセル以降で知名度が全然違うからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17b9-+Lqe):2016/08/04(木) 00:48:43.82 ID:u431/AKZ0.net
ドラゴンボール超は面白いな
ゴクウブラックかっこいいわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f37-+Lqe):2016/08/04(木) 00:48:54.11 ID:iKsgPGUd0.net
セルの紳士的な感じ好き
キャラを名前で呼ぶところも好き

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f321-d+5h):2016/08/04(木) 00:49:00.63 ID:2/5GEgKe0.net
戦いの場から離れた御飯がクッソよわくなって悲しかった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe4-d+5h):2016/08/04(木) 00:49:18.70 ID:ioXlojB40.net
>>12
最近マジで面白いよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6746-+Lqe):2016/08/04(木) 00:49:30.12 ID:I34KGbdG0.net
その点ワンピースはすごいよな
だって現行の悪役まで存在感抜群だもん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8c-r8bK):2016/08/04(木) 00:49:32.29 ID:vjWgWKRr0.net
フリーザは怖いけどかっこよさも感じられたけどセルは不気味さの方が勝ってあまり好きじゃなった
全体的な空気もなんだか怖かったし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebc7-4iqd):2016/08/04(木) 00:49:39.64 ID:PSsHZIic0.net
ブウにウスノロって言っててカッコよかったろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7748-r8bK):2016/08/04(木) 00:50:38.66 ID:Uq06d+ws0.net
映画の敵キャラのほうが人気あるんじゃね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM2f-d+5h):2016/08/04(木) 00:50:51.21 ID:A5aFm7T7M.net
セルとブウは陰惨な雰囲気あるからな
超でギャグ成分復活してきて嬉しいわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/04(木) 00:51:07.01 ID:FZvk+GNup.net
>>17
尻尾を突き刺されて吸収されたら服しか残らないのがホラー染みてて怖かったわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb62-+Lqe):2016/08/04(木) 00:51:55.28 ID:v1wry9CR0.net
結局変身は二番三番煎じだし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebf4-aE9a):2016/08/04(木) 00:52:48.36 ID:DSwNFGWS0.net
今回のアニメは鳥山が関わってるらしいけど御飯の最強設定ってなくなったの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f46-q8h3):2016/08/04(木) 00:54:51.79 ID:PlHIeWjE0.net
名言製造機のフリーザ
セルとブウってニワカでも知ってるような名台詞あったっけ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6789-d+5h):2016/08/04(木) 00:55:14.99 ID:rO40Ga4l0.net
セルは人気あるだろ
フリーザ編の方が好きだけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/04(木) 00:57:09.63 ID:FZvk+GNup.net
悟空とベジータにおんぶに抱っこで自分は何もせず解決してもらうんじゃあまりにも情けないし
超3ならブラックに勝ててたっていうのは未来トランクスが超3化してブラックに勝つフラグなのかね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b95-+Lqe):2016/08/04(木) 00:57:16.81 ID:pUrn3hhZ0.net
>>24
セル「笑えよ、ベジータ」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbfe-d+5h):2016/08/04(木) 00:57:41.71 ID:NgowjEHS0.net
>>24
ちくしょーちくしょー! 完全体に… 完全体にさえなれば...

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb52-+Lqe):2016/08/04(木) 00:57:55.36 ID:RQbtg5LN0.net
セルが一番格好いいわ
どんどん成長していく敵って魅力的だった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7748-r8bK):2016/08/04(木) 00:58:33.90 ID:Uq06d+ws0.net
悟空とベジータメインで行きたいんだろ
ゴハンは退場させときたいんだろうなーゴハン一番好きだから残念

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-+Lqe):2016/08/04(木) 00:58:41.80 ID:jjPOovyo0.net
フリーザはまじめすぎる
クリリンが死んだりあんま好きじゃない
ナメック星もあんま好きじゃない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM0f-d+5h):2016/08/04(木) 00:58:54.14 ID:1EcCbA1DM.net
>>24
チョコになっちゃえ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb6f-d+5h):2016/08/04(木) 00:59:25.20 ID:BtsVJowf0.net
当時はご飯のハイスクール編がつまらなくてアニメも漫画も切ったけど、今だと楽しめるな
おっさんになったのにドラゴンボール超も何気に毎週楽しみ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-+Lqe):2016/08/04(木) 00:59:54.67 ID:jjPOovyo0.net
>>23
ゴッドにはなれないし修行もしていないだろうからな
ゴッドになれる悟空とベジータで競い合う感じなんじゃない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb48-4iqd):2016/08/04(木) 01:02:57.93 ID:ysEgyqv40.net
セルよりフリーザの方が部下も多いし振る舞いも悪の帝王っぽくて魅力的

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab4c-PVLz):2016/08/04(木) 01:04:34.98 ID:uCCGBazA0.net
セル編までは主要な登場キャラにそれぞれ役割があったけど
ブウからはサイヤ人しか人権なくてつまらなかったな

占いババでのクリリンヤムチャとか、ピッコロ大魔王に魔封派つかう亀仙人とか
各回の天下一武道会、サイヤ人襲来の一丸となった戦いとか

そういったキャラごとの見せ場がブウ編にはなかった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-tuv5):2016/08/04(木) 01:06:15.97 ID:qQSUTgXe0.net
グドタイミン ブルゥゥアァァァァァ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-qB6u):2016/08/04(木) 01:06:24.29 ID:TOAd1kGM0.net
亀仙人、フリーザでも星破壊出来るのに何でセル、ブウが大暴れしても地球ぶっ壊れんの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2f-bPpf):2016/08/04(木) 01:08:07.10 ID:Gr3xAcNqM.net
>>38
セルは失敗してたけどブウはぶっ壊してただろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-qB6u):2016/08/04(木) 01:09:14.67 ID:Fw/o9bIPa.net
>>36
セル編の転身半も扱い酷かったろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/04(木) 01:10:10.95 ID:YrHw5oM2a.net
悟空もう殺せよなんだあの戦闘狂は

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-ry9F):2016/08/04(木) 01:10:17.19 ID:pb8CtlDh0.net
ブウは超3やベジットと戦ったから若い子には認知度高いよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b15-d+5h):2016/08/04(木) 01:11:47.77 ID:8HgwHiLr0.net
認知度の話ししてへんやろガイジ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa7-nWHs):2016/08/04(木) 01:12:00.08 ID:UP905tw1K.net
宇宙一強かったフリーザより強いやつが地球にいるってのがなぁ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b6f-tuv5):2016/08/04(木) 01:13:25.97 ID:ftHvYLUW0.net
声優が中尾隆聖じゃないからだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4f-L93L):2016/08/04(木) 01:13:33.33 ID:D40hJfGf0.net
Zが付く前の地球の広さ
Z後の地球の狭さ
俺は広い地球が楽しかった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ba3-+Lqe):2016/08/04(木) 01:14:24.84 ID:wiM2Zex70.net
ただのパワー系池沼デブだし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f06-d+5h):2016/08/04(木) 01:15:55.57 ID:WB2pR2m80.net
フリーザが人気あるのは部下引っくるめて悪役として素晴らしかったから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef6f-+Lqe):2016/08/04(木) 01:18:06.96 ID:JfVGYedx0.net
フリーザ倒して終わりでいいと思うが
孫悟飯の覚醒をやらないで終わるのはもったいないなとは思う

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef8a-d+5h):2016/08/04(木) 01:18:39.88 ID:amjBpZz20.net
セルなんてピッコロやベジータが油断したりクリリンが余計なことしたりしなければすぐに死んでたのに

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saa7-tuv5):2016/08/04(木) 01:25:06.84 ID:4RCSZos5a.net
鳥山本人が乗り気で書いてたのはフリーザ編までだったんだっけ?
あとは書かされ続けた

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7f-+Lqe):2016/08/04(木) 01:26:52.72 ID:0+wGYyHi0.net
フリーザは全員で本気でかかってもやべぇって感じだったのにセル編以降は油断や慢心でピンチになること多数だからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef6f-+Lqe):2016/08/04(木) 01:27:00.38 ID:JfVGYedx0.net
>>51
実は最後まで楽しく書いてたって話もあるんだが
読者の願望で決めつけすぎだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67af-+Lqe):2016/08/04(木) 01:27:17.34 ID:Si1FkYFJ0.net
フリーザーで終わりにするつもりだったのを無理矢理続けさせられたんだろ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-r8bK):2016/08/04(木) 01:29:11.52 ID:w1UEWM2j0.net
ブウ編はなぁ、グレートサイヤマンとかゴテンクスとか壊れるピッコロさんとかサタンの活躍とかギャグの展開が多いし
何よりも、最後の最後に悟空がナンバーワンだと認めるベジータを見るとやっぱブウ編もいいなぁと思っちゃう
まぁフリーザ編で終わっておくべきだったという意見も分かるけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab4c-PVLz):2016/08/04(木) 01:29:15.75 ID:uCCGBazA0.net
>>40
気功法で足止めするだけでも十分な戦果だっただろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bbf-QI3I):2016/08/04(木) 01:29:30.55 ID:JO3mUbL50.net
セルとブウにはザーボンさんやドドリアさんみたいな側近がいないのがマイナス

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saa7-tuv5):2016/08/04(木) 01:30:04.54 ID:4RCSZos5a.net
まあセル編は結果悟飯の神回になったから良かったけどな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab00-g0cQ):2016/08/04(木) 01:30:46.59 ID:sj4P7KRR0.net
お前らって2050年ぐらいになってもドラゴンボールの話してそうだよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb3b-+Lqe):2016/08/04(木) 01:31:05.53 ID:e3tje4Gu0.net
セルは完全体になるまでは結構ショボいことばっかりしてる
完全体になってからも実質的に一度は悟空に負けてたし地球全部を巻き込むつもりの自爆っていう卑劣な策で弱みにつけ込んで悟空を殺した
ブウは池沼
知的でカリスマ性やサービス精神まであって圧倒的な力の差を見せつけたフリーザと比べると人気が出ないのは仕方ない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c8-c1qe):2016/08/04(木) 01:31:44.92 ID:vFulDQh10.net
話が進むごとに段々シリアスさが無くなってたよな
ピッコロ大魔王編からフリーザ編の緊張感は異常
セル編はサタン使ってちょっとふざけ始めてブウ編なんて半分ギャグやってたし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f757-PVLz):2016/08/04(木) 01:32:37.32 ID:nDyRmQ6V0.net
トランクスが登場したり人造人間に滅茶苦茶にされた未来の絶望感とか
何だかんだでセル編までは好き

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef6f-+Lqe):2016/08/04(木) 01:32:44.25 ID:JfVGYedx0.net
>>54
そのソースまったくねーよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3b9-VbPV):2016/08/04(木) 01:33:35.70 ID:AC1pBxNt0.net
セル完全体はフォルムがかっこいいから好きだった
甲虫をモチーフにしているからカブトムシやクワガタ好きの子供の心には結構響く

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbf8-+Lqe):2016/08/04(木) 01:35:50.53 ID:DGMQLrBp0.net
柔らかくて
うにょうにょする敵は
攻撃が効いてるんだか、効いてないんだか、作者の都合だし
何をやっても納得感がない。
魔神ブウのつまらなさは理屈で説明できる
ワンピースも同じだろう
主人公が軟体だもん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 738d-d+5h):2016/08/04(木) 01:44:31.40 ID:WRFpESAt0.net
セルはサイヤ人の細胞を上手く駆使すればブウ編やGTでも活躍できた

セル完全体→スーパーサイヤ人と同じオーラ 

セルの恐ろしい真のパワー→超ベジータと同じオーラ

こんな変身では、ちくしょぉ!→ムキムキトランクス常態

セル完全体復活後→スパークがスーパーサイヤ人2と同じ

ということはセルはスーパーサイヤ人3やスーパーサイヤ人ゴッドにもなれる
この設定で超に出てきてくれないかな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb9f-tuv5):2016/08/04(木) 01:50:52.41 ID:dg6W/I4h0.net
>>8
こういう事言う奴がいるけどあそこまでバトル路線で盛り上げた後にコメディ路線とかは絶対に無理
男塾スポーツ編見たくなって速攻人気なくなる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7f-+Lqe):2016/08/04(木) 01:59:19.67 ID:0+wGYyHi0.net
結局青年悟飯が人気出なかったから悟空が主人公にもどったんだっけ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-+Lqe):2016/08/04(木) 02:03:49.37 ID:a7udq7Pk0.net
だって
フリーザは宇宙中が知ってる
セルは地球人しかしらない
ブウは界王神しかしらない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK17-+aPN):2016/08/04(木) 02:04:44.73 ID:BiTxYvSEK.net
ブウ編までやらなかったら世界観広がらずに
現在でも小学生に人気な作品にはならなかったろうな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3b9-VbPV):2016/08/04(木) 02:09:41.03 ID:AC1pBxNt0.net
>>68
人気が無いからか、動かし辛いからかは分からんけど途中で交代したのはなんか残念だったね
悟飯の特徴はやさしくて本当は闘いが嫌いなところだから、
魔人ブウに対するサタンの役目を悟飯にさせてりゃあキャラ立ちとドラマ性が両立できたのではと思う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb48-tuv5):2016/08/04(木) 02:11:17.54 ID:vKXC8yEY0.net
セルもブウも再生能力で引き伸ばしすぎ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb7f-d+5h):2016/08/04(木) 02:15:42.17 ID:uKvdgXpF0.net
魔人ブウの頃はマンネリが酷くてあんま見てなかったな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf9f-tuv5):2016/08/04(木) 02:17:05.96 ID:ZyipOHAC0.net
仙豆たらふく作って
グミ撃ち、瞬間移動、かめはめ波
やらないから戦闘がぬるくなった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d319-d+5h):2016/08/04(木) 02:23:40.81 ID:0cMH95eQ0.net
復活のF見たけど酷い原作レイプだったな

ビルス>フリーザ、ベジータ&悟空>フリーザって力関係だから
フリーザの今更出てきた感が半端なかった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba8-+Lqe):2016/08/04(木) 02:25:27.90 ID:Vt2HmbVF0.net
バトル描写とかやってることがフリーザ編から何も変わらない
設定だけどんどんインフレしてくのにスピード感や衝撃波がずっと同じレベル
銀河系を吹き飛ばすパワーが〜とかセリフで言うだけで絵として表現できてないのが残念

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef6f-+Lqe):2016/08/04(木) 02:28:03.01 ID:JfVGYedx0.net
>>76
これなんだよねパワーインフレがつまらんのじゃなくて
どんどんインフレする戦闘をを絵で表現してきたのが面白かったのに
絵がおなじになったからつまらんくなった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3be-d+5h):2016/08/04(木) 02:28:50.11 ID:45PkDpmM0.net
セルは未来との繋がりもあって好きだった
フリーザやブウとは違う知的なところも好き

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK17-+aPN):2016/08/04(木) 02:32:48.99 ID:BiTxYvSEK.net
>>69
フリーザの親父が魔神ブウには手を出すなって言ってたからブウも知られてるよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf54-76bA):2016/08/04(木) 02:50:28.33 ID:H2iijHrF0.net
爬虫類→おっさん→イケメンと進化するセル好き

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-sUTq):2016/08/04(木) 03:33:11.12 ID:vTWlVAaLa.net
ドラゴンボールで一番面白かった所は悟空がナメック星についてリクーム達と戦った所かな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab4c-PVLz):2016/08/04(木) 03:45:49.60 ID:uCCGBazA0.net
セルやブゥには「こいつに負けたら人類終わる」っていう感じが薄かった
フリーザとかサイヤ人、ピッコロあたりは人類の悪役と絶望感は申し分なかった

あと準脇役を活躍させるためにも側近とか中堅どころの相手は用意しておくべきだったな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad7-tuv5):2016/08/04(木) 05:20:14.14 ID:EExVG/qQa.net
あまり語られてないけどセル編の頃の鳥山は病んでたと思う
ギャグテイスト大好き人間があんな陰惨なエピソード作るとはナメック星編とは違う感じがした

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa47-4iqd):2016/08/04(木) 06:16:38.13 ID:fj4nPv8da.net
ニワカほどフリーザ神格化してるよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df4c-oWAx):2016/08/04(木) 06:25:33.32 ID:sE8pWIOY0.net
セルと魔人ブウの完全に消滅させないと何度でも再生可能な設定嫌い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saa7-Lfzg):2016/08/04(木) 06:26:45.05 ID:pigDnSDSa.net
16号のラスボス感はなんdったのか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bb7-r8bK):2016/08/04(木) 06:33:25.89 ID:LaFV3BiF0.net
セルは世界侵略の動機付けが弱いからな
ナメプでダレる

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 176e-r8bK):2016/08/04(木) 06:40:32.52 ID:PhIAUeuO0.net
>>84
やつらはドラゴンボールという作品が好きなんじゃなくて
フリーザというキャラが好きなだけなんだよ
ニワカですらない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2f-d+5h):2016/08/04(木) 06:41:11.94 ID:gfOk2hYlM.net
インフレしまくって初期フリーザの億倍も強くなったのに
地球で戦ってても地球壊れない件
ワンパンで地球割れるだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1765-tuv5):2016/08/04(木) 06:42:08.25 ID:6AmHkSLA0.net
行き当たりばったりが酷かった
16号とか何だったんだよ
絶対ラスボスか救世主にするために大物感漂わせてだろあいつ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-+Lqe):2016/08/04(木) 06:50:48.79 ID:YMPvGhN80.net
セル編まではわりとガチで描いてたと思うよ
戦闘描写や人造人間とか今見ても話かなり凝ってるし
未来トランクスと言う設定もかなりイカしてる今でさえその設定使って超やってるしな

問題はその後の魔人編だな
敵も話の内容もクソそのものだし読んでてイライラしてくる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f8c-4iqd):2016/08/04(木) 07:12:48.09 ID:gPVRuHmG0.net
ぶっちゃけ一番面白いのは序盤だよね
冒険 ボール集め 天下一武道会 冒険 ボール集め

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f31-yIvB):2016/08/04(木) 10:03:33.26 ID:MPuIN74Y0.net
16号がラスボスで良かったのにな
あの一見超平和主義で人間に対してだけ悪魔とか
敵として印象強くなってたはず

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f13-+Lqe):2016/08/04(木) 10:05:52.63 ID:rW/5pYvO0.net
魔人ブウ編から幼稚になった
セル編まではシリアルだったのに

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f31-yIvB):2016/08/04(木) 10:10:15.37 ID:MPuIN74Y0.net
セル編はセンズは余ってる
人間センズであるデンデがいる
ご飯がゴクウを大した事ないって感じる
そのゴクウと戦ってゴクウの強さに満足げで回復が要るくらいには消耗するセル
一日を1年の長さにするチート部屋がある
ドラゴンボールまである
回復アイテム大量に用意した通常ラスボス戦くらいの余裕の雰囲気で
いつでもセルをやっつけれる展開が用意できて
何もかもがやっつけ臭すぎ
ビジュアル面は筋肉パンパントンガリべジータとか
お約束になった調子こきべジータとかネタになるのがあってブン編よりマシな程度だわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f31-yIvB):2016/08/04(木) 10:14:09.82 ID:MPuIN74Y0.net
まじめでつまらない奴にしたのがご飯が人気出なかった理由だと思う
ヤムチャみたいにそこそこ調子こいてる性格にすればよかった

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77b9-d+5h):2016/08/04(木) 10:22:20.34 ID:Gy6ezAor0.net
お前ら「セル以降は駄作ブウ編はゴミ鳥山は嫌々描いてた」


現実 サイヤ人2以降の戦闘が大人気
   フリーザ編は終始下らない鬼ごっこ
   ブウ編でサタンの活躍やベジータとの決着が描かれストーリーが綺麗におさまる
   失明した少年とブウのエピソードを冨樫がパクる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bbe-IMcb):2016/08/04(木) 10:23:04.47 ID:6qofvPe10.net
>>77
作者にとっては限界が来てたのに編集により無理矢理引き伸ばしさせられたんだからある程度は仕方ないね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef70-4iqd):2016/08/04(木) 10:46:34.07 ID:bhk70ZOE0.net
ブウもセルも明確な目的ないからキャラがブレまくってた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7b9-+Lqe):2016/08/04(木) 10:51:36.83 ID:K8sOA2Oh0.net
ブウ編はチビ達がいらんかった
あいつらクソガキすぎてイライラする

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f46-+Lqe):2016/08/04(木) 10:54:24.69 ID:qTB9a02L0.net
セルはわりかし人気あるだろ
ブウはいらん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df4c-4iqd):2016/08/04(木) 10:58:24.62 ID:uuBsG2lg0.net
フリーザ編で終わるべきだったというよりもフリーザと一緒に孫悟空が死ぬべきだった
そして孫悟飯主人公でセル編やって終わりくらいでよかったと思う

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c398-QI3I):2016/08/04(木) 10:59:29.37 ID:2I0FM8wd0.net
>>84
リアルタイムで読んでいた連中なら多くはそう思うだろ
ニワカ言いたいだけのニワカか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f70-r8bK):2016/08/04(木) 10:59:32.67 ID:F4Fit7KC0.net
ブー編はほんとしょうもないけど、日本漫画・アニメ史上で最高ともいえる名言が生まれた場所でもあるんだよな〜。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab00-+Lqe):2016/08/04(木) 10:59:56.30 ID:/0fWelSE0.net
フリーザと比べて後付け感が半端ないからな
宇宙最強よりも強い人造人間作っちゃいました!って何だよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab00-+Lqe):2016/08/04(木) 11:02:12.74 ID:/0fWelSE0.net
もう天下一武闘会の時点で一般観客が目で追えないから
何やってるか解らない試合とか出始めた時点でインフレカンストしてるからな

だったら後の漫画も全部バトル描写が見えないってことでいいだろうと

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7b9-+Lqe):2016/08/04(木) 11:07:19.09 ID:K8sOA2Oh0.net
>>102
死んだところで生き返るだろ
そう考えるとDBってキャラを退場させる手段がないんだな
病死とか地味だし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/04(木) 12:11:48.82 ID:c8E5Kb4br.net
サイヤ人、フリーザはすんげえ強い宇宙人ってのは知ってるけど、
セルとかブウってとんな出自なんだっけ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb48-PVLz):2016/08/04(木) 12:17:04.01 ID:0GJ5DNIl0.net
ビーデルが出てくるのがセルからだっけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fea-PVLz):2016/08/04(木) 12:20:31.32 ID:5Q5dt7hb0.net
やっぱ配下がいないと悪のカリスマになれんのとちゃいますのん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf5b-+Lqe):2016/08/04(木) 12:21:36.92 ID:WUHLd5Fq0.net
ブウ編は鳥山が開き直ってやりたいようにやってるから
ノリがそれまでのDBよりネコマジンとかに近い

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-iKNB):2016/08/04(木) 12:24:31.87 ID:wHJAzs2SM.net
ラストはブウ編が一番好き
元気玉投げてブウに押し返されるけどドラコンボールで気が戻っていい奴に生まれ変われよまたな!で更に押し返して消滅

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7748-+Lqe):2016/08/04(木) 12:27:37.90 ID:5q+fCbg10.net
セルやブウは今一だったけど今のDB超は面白いな
ベジータ萌えが止まらんわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa47-4iqd):2016/08/04(木) 12:30:24.58 ID:VGnnw/hCa.net
ブウは大物気取っておいて危なくなったら喚きだすテンプレ悪役から外れて
狂人のまま終わったからいい

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/04(木) 12:33:41.16 ID:qEfjSqdyp.net
ブウ編は最後の展開だけ良かったよ
「お前がナンバー1だ」から元気玉放つまで
あとはゴミ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/04(木) 12:38:28.64 ID:ZtN0xj0ir.net
別にブウ編も嫌いではないのだが
悟空の目の書き方が気になって気になって

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-d+5h):2016/08/04(木) 12:40:27.01 ID:uuz5bgYlM.net
>>16
ごめん一人も名前出てこねーや

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/04(木) 12:41:07.76 ID:d0WLD3l/a.net
ブウ編は精神と時の部屋に閉じ込められたブウ達が気合で時空に穴開けた時点で切った
そんなんありならなんでもありじゃん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74c-giu7):2016/08/04(木) 12:42:59.94 ID:n6+QRCp80.net
>>115
スーパーサイヤ人で元気玉が

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2f-d+5h):2016/08/04(木) 12:43:56.11 ID:Q4yn7ANXM.net
ドラゴンボール超つまらないってスレが毎週たつほどつまらなかったのに
今面白いよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f70-r8bK):2016/08/04(木) 12:48:03.17 ID:F4Fit7KC0.net
ご飯の強さの成長を止めたのは到底肯んじ得ない。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e78d-6Aei):2016/08/04(木) 12:48:05.39 ID:Gv0JjMxT0.net
>>118
でもあれスーパーゴテンクス以上じゃないと破れなかったから
人造人間とかセル以下なら閉じ込められるぞ

カメハウスに招待してカプセル化すれば殆どの敵は封印可能

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/04(木) 12:52:31.34 ID:d0WLD3l/a.net
>>122
でもせめて何か納得できるワンギミックあれば良かったんだけど
ただの気力で穴が空いたのがな
まあドラゴンボールなんて元からそういう漫画ではあるけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf5b-+Lqe):2016/08/04(木) 12:56:24.54 ID:WUHLd5Fq0.net
スーパーで悟飯が修行はじめたところまでは見たけどその後復権の兆しとかありそう?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f304-+Lqe):2016/08/04(木) 12:59:11.06 ID:bU1WTprT0.net
ブウて扱いが難しいのか
超でも適当な理由付けて闘わないよな
武道会も落とされたし
まあ再生できるは相手をお菓子にできるわで
ビルスクラスでもなきゃどう倒したらいいかわかんねえから
ああなんだろうが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-rzmP):2016/08/04(木) 13:00:53.71 ID:VK3c3oadd.net
ユトリはセル編好きだよなー
まぁセルが出るまではまぁまぁよかったよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bd4-tuv5):2016/08/04(木) 13:03:01.62 ID:nNGDbXHn0.net
>>92
これ
そしてブルマがパーフェクトなヒロインだったのも良かった

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e781-4iqd):2016/08/04(木) 13:04:27.12 ID:a8PRALNe0.net
>>123
フュージョンはー!www合体してパワーアップだーwww
とかやってる漫画でギミックなんか期待する方が負け

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd6f-b8Ld):2016/08/04(木) 13:06:04.08 ID:MoeEhbBJd.net
>>108
セル  レッドリボン軍のドクターゲロか創った人工生命体
ブウ 太古の昔の魔人

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-+Lqe):2016/08/04(木) 13:08:26.75 ID:0rebuJjw0.net
>>124
トランクスから未来ゴハンの話を聞いたピッコロが「絶対戸惑うから今のあいつには会わないほうがいい」と言うレベル
ただ心が折れかけてたトランクスにとっては「平和に暮らしてる青年悟飯」の姿は逆に指針になった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf5b-+Lqe):2016/08/04(木) 13:11:23.54 ID:WUHLd5Fq0.net
>>130
ありがとう
割とマジできついわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f72a-+Lqe):2016/08/04(木) 13:12:44.39 ID:a7CwLmjm0.net
ボージャックがSS2の悟飯にワンパンで腹貫かれてるの見て
耐えたセル凄えってなったわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saa7-Lfzg):2016/08/04(木) 13:18:50.53 ID:pigDnSDSa.net
ドクt−ゲロに人造人間が作れるならブルマの親父たちもつくれるよな
もちろん自分を改造することも

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ eb8a-+Lqe):2016/08/04(木) 13:26:27.66 ID:WTRkMMvp0.net
ゴクウの西友早く変えてほしい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfa4-w1/M):2016/08/04(木) 13:35:25.62 ID:JGAU+vMZ0.net
つーかそもそもセル以降よく覚えてないんだよな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7dd-/q1W):2016/08/04(木) 13:39:13.36 ID:9iBGY2+z0.net
セルはアニメの印象が強いな
でも、内容は覚えてないわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/04(木) 15:00:54.21 ID:hjOrNM4Sp.net
>>131
あの迸るような気が微塵も感じられない
これ未来トランクスが御飯に会った時の最初の感想な

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2f-d+5h):2016/08/04(木) 16:12:11.43 ID:adUj3xEYM.net
スーパーの御飯って肉体も常人よりは強いレベルまで落ちてんだろ?
アルティメットは発動すらさせられないし散々やな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM2f-d+5h):2016/08/04(木) 16:13:55.07 ID:Ear5LcLQM.net
フリーザで宇宙規模の話やった後にレッドリボン軍の人造人間はないだろーよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3de-tuv5):2016/08/04(木) 16:29:55.50 ID:J6UkaaLc0.net
ブウ編はサタンが主役だろ
あいつはブウと戦うより友になることを選んだ…
お前の親父は真の救世主だ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3de-tuv5):2016/08/04(木) 16:33:45.11 ID:J6UkaaLc0.net
>>118
死後の世界とか瞬間移動とかある時点で何言ってんだぼけ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2f-d+5h):2016/08/04(木) 19:03:11.33 ID:8nT6rB6zM.net
なんでも一つ願いを叶える玉で死人生き返らせる世界なのにな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfef-d+5h):2016/08/04(木) 19:09:13.95 ID:M9Az+WBB0.net
フリーザ以後は蛇足だから

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd6f-X6Vd):2016/08/04(木) 19:15:18.71 ID:J9NyePK0d.net
セルもブウも悟空のライバルになるための存在でしかないから薄いし魅力がないんだな

フリーザは実業家だし、ピッコロ、ベジータですらなし得なかった絶対的支配者として君臨し個性的ば部下を従わせてたから面白かった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd6f-X6Vd):2016/08/04(木) 19:17:33.23 ID:J9NyePK0d.net
>>118
まんがなんて、原作者が作ったルールをキャラクターが破壊する瞬間に面白さがあり、そこにカタルシスがあるんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb48-+Lqe):2016/08/04(木) 19:18:45.07 ID:OMI+zR7y0.net
セル編の主人公は悟飯 ブウ篇の主人公はベジータ
悟空はフリーザ以降はお助けキャラ的存在でしかない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saa7-trIG):2016/08/04(木) 19:30:30.69 ID:du06BDRza.net
そのあたりはもう話の流れが無いからな
急に出てきて暴れるだけの悪いヤツ
鳥山デザインを見せるだけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7748-Cke2):2016/08/04(木) 19:33:29.21 ID:p5qhizWs0.net
セル編は超サイヤ人2悟飯を引き出してくれたから好き。
特にアニメ版の悟飯が覚醒するシーンはめちゃくちゃカッコよかった。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df4c-+Lqe):2016/08/04(木) 19:43:30.48 ID:LLwxy5PO0.net
悟空と初めて会うのを楽しみに待つ
→実際に悟空が現れるとチチの後ろに隠れてしまって何も言えない
→似てると言われてもあまりいい気持ちはしない
→悟飯の死を聞かされてそれをどうにもできなかった悟空をにらみつける
→超サイヤ人3悟空の活躍を見てそれなりに見直す(ただし「先生」呼び)
→悟空との別れのときにダッコしてほしかったが言い出せない
→チチがそれと察して悟空にダッコされしがみついて泣く

ちび悟天のこんな心の変遷が地味に好き

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b91-r8bK):2016/08/04(木) 20:06:23.09 ID:TwYUADsm0.net
ピッコロ大魔王が一番悪役らしい魅力あったな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8d-PVLz):2016/08/04(木) 20:08:24.09 ID:EP/ULWWl0.net
フリーザ様のようなカリスマ性がないからな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db7f-y9Te):2016/08/04(木) 20:29:33.20 ID:H2T2eFSE0.net
>>5
お前がもしドラゴンボール関係者で、
あんだけ売れてお前に金がガポガポ入ってる状態ならやめるか?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1f-E854):2016/08/04(木) 20:33:47.35 ID:0mvSxNYyK.net
サイヤ人編>>>>>>>>>>>>>>>>>それ以降

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8d-+Lqe):2016/08/04(木) 20:36:43.08 ID:BCsyiH2L0.net
魔人ブウ以降の敵なんか誰一人として覚えてないから
セルやブウはそこそこ存在感あったと思うよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/04(木) 20:38:02.11 ID:JPClXRbsr.net
何がカカロットお前がナンバーワンだだよ
ナンバーワンは悟飯だろ
てめーが作った設定破壊してんじゃねーよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbf8-Ffno):2016/08/04(木) 20:40:32.37 ID:f/1OI/sg0.net
フリーザは声で得してると思う

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-ry9F):2016/08/04(木) 21:33:24.85 ID:pb8CtlDh0.net
>>97
そういやハンターの王とコムギはブウと盲目の少年に似てるかw

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-+Lqe):2016/08/04(木) 21:34:30.34 ID:WVIrRShC0.net
なぜフリーザさんは仲間にならなかったのか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8d-PVLz):2016/08/04(木) 21:39:43.17 ID:EP/ULWWl0.net
追うんですよ、ドドリアさん!つかまえなさい!
即行動するドドリアさん

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb75-d+5h):2016/08/04(木) 21:50:12.63 ID:F+qWhLIi0.net
>>146
本人もそう言ってるからいいのよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e781-hgOd):2016/08/04(木) 21:51:20.13 ID:8chrRInl0.net
極悪非道だったな子供のナメック星人殺すとことか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb48-4iqd):2016/08/04(木) 22:05:02.69 ID:tfcjo6I00.net
こうやって真剣に語られるということは古くなったということ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4c-+Lqe):2016/08/04(木) 22:38:38.30 ID:a0+HLIih0.net
命乞いして気を分けてもらって背後から攻撃とか最後まで悪役だったしなあ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-laDR):2016/08/04(木) 22:42:34.60 ID:1VjJSpAi0.net
悟飯ちゃんの学園生活をずっとやっててほしかった

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3be-/ZFP):2016/08/04(木) 22:54:48.45 ID:SSXtJJZy0.net
人造人間から一気にくだらなくなったよなDB。
フュージョンとかやり出してからあまりにばか
ばかしくなって見なくなったわ。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-bz5t):2016/08/04(木) 22:57:02.60 ID:OEHyQ6sqr.net
魔人ブウとかいう朝青龍

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb48-d+5h):2016/08/04(木) 22:58:02.30 ID:uH0xJSoM0.net
フリーザ以降はどうやって勝つんだっていう不安が一切なかった

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bb7-r8bK):2016/08/04(木) 23:46:58.59 ID:LaFV3BiF0.net
スーパーサイヤモードがカッコイイのはセル編だけどな
描きなれて毛束感がこなれてる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef53-MLGp):2016/08/05(金) 00:06:26.25 ID:idAFTbS90.net
セル編はブウ編以上にある意味ぐだってたと思う。接待バトルが多すぎ
前半のミステリアスな面で進むのはインフレにも行かず斬新でありだったんだが

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3be-d+5h):2016/08/05(金) 00:13:25.50 ID:Fw/Bv9aJ0.net
ごめん、パチンコうんぬんのデマの元の書き込みはたぶん俺w

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/05(金) 00:19:28.16 ID:WmHmQ8aKd.net
フリーザは敬語で喋るからインパクト強いわ

総レス数 171
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★