2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】天皇陛下、自民党憲法草案全否定 [266670284]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチT Sa47-P9CX):2016/08/08(月) 15:45:15.74 ID:6/fA34Rva0808?2BP(2350)

象徴としてのお務めについての天皇陛下お言葉(全文)

即位以来、私は国事行為を行うと共に、日本国憲法下で象徴と位置づけられた天皇の望ましい在り方を、日々模索しつつ過ごして来ました。
伝統の継承者として、これを守り続ける責任に深く思いを致し、更に日々新たになる日本と世界の中にあって、
日本の皇室が、いかに伝統を現代に生かし、いきいきとして社会に内在し、人々の期待に応えていくかを考えつつ、今日に至っています。

天皇が象徴であると共に、国民統合の象徴としての役割を果たすためには、天皇が国民に、天皇という象徴の立場への理解を求めると共に、
天皇もまた、自らのありように深く心し、国民に対する理解を深め、常に国民と共にある自覚を自らの内に育てる必要を感じて来ました。
こうした意味において、日本の各地、とりわけ遠隔の地や島々への旅も、私は天皇の象徴的行為として、大切なものと感じて来ました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160808/k10010626811000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW ef92-cJI4):2016/08/08(月) 15:48:37.21 ID:Mxhl+36f00808.net
> 伝統の継承者として、これを守り続ける責任に深く思いを致し、更に日々新たになる日本と世界の中にあって、
> 日本の皇室が、いかに伝統を現代に生かし、いきいきとして社会に内在し、
> 人々の期待に応えていくかを考えつつ、今日に至っています。

昨今はびこる自民のような伝統を切り貼りして我田引水する似非保守に対する痛烈な批判


> 私はこれまで天皇の務めとして、何よりもまず国民の安寧と幸せを祈ることを大切に考えて来ましたが、
> 同時に事にあたっては、時として人々の傍らに立ち、その声に耳を傾け、思いに寄り添うことも大切なことと考えて来ました。

傲岸不遜馬耳東風な安倍のスタンスに対する痛烈な批判


> 天皇が象徴であると共に、国民統合の象徴としての役割を果たすためには、
> 天皇が国民に、天皇という象徴の立場への理解を求めると共に、
> 天皇もまた、自らのありように深く心し、国民に対する理解を深め、
> 常に国民と共にある自覚を自らの内に育てる必要を感じて来ました。

自分たちが批判されないために国民を対立させ、常にいがみ合わせて分割統治する自民への痛烈な批判

やはり今上陛下は永世名誉板長だ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチT Sa47-P9CX):2016/08/08(月) 15:49:09.46 ID:6/fA34Rva0808?2BP(2350)

日 本 国 憲 法 改 正 草 案 (現行憲法対照)
自 由 民 主 党
平成二十四年四月二十七日( 決定)

憲法改正草案 第1条 (天皇)
第一条
天皇は、日本国の元首であり、
日本国及び日本国民統合の象徴であって、
その地位は、主権の存する日本国民の総意に基づく。
http://tcoj.blog.fc2.com/blog-entry-1.html

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ MM67-4iqd):2016/08/08(月) 15:52:43.92 ID:dxTGLHwJM0808.net
表現が優し過ぎて批判されてる実感無いだろこれ
特に50代あたり以下は意味が分かってないと思う

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sp07-aOvr):2016/08/08(月) 15:54:14.53 ID:WmZyETg8p0808.net
ネトウヨ混乱アニメ鑑賞

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sa47-d+5h):2016/08/08(月) 16:11:45.83 ID:bQK9q8Rga0808.net
>>1
全文じゃないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sd6f-y9Te):2016/08/08(月) 17:10:08.15 ID:b2pbI/Hyd0808.net
この前だかの朝生でさつきが「あれ野党時代の草案で当時作成に当たった議員半分いない。今見ると尖ってる内容だよね」って否定してたな
正式に撤回すりゃいいのにと思ったけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/10(水) 00:11:41.02 ID:lJVg7Vqhl
【朗報】小池百合子さん、舛添要一に全額返金請求キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2ch「いいぞ逃すな」「死体蹴りきたー!」
https://www.youtube.com/watch?v=fXYhIHXVWMw
【在日発狂】安倍首相が小池百合子都知事と完全に和解www ⇒ 自民党都連切り捨て発言キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
これ内田茂完全に終わるなwww
http://www.news-us.jp/article/20160805-000003j.html
【拡散】小池百合子都知事と敵対する内田茂一味のリストを広めよう!!!
2ch「関係各所に苦情メールを入れた」「9月の本会議が大事。ゲス議員にプレシャーかけましょう」
http://www.news-us.jp/article/20160804-000008j.html?reload=2016-08-04T20:34:11
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg

内田茂(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82
猪瀬直樹(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E7%8C%AA%E7%80%AC%E7%9B%B4%E6%A8%B9
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

総レス数 8
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★