2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダニエルの父がいる ダニエルの母がいる そしてタロウが [594632409]

1 :【B:110 W:112 H:119 (Jabba the Hutt)】 (ワッチョイ db0e-D5JS):2016/08/09(火) 13:06:15.79 ID:OqeO8bLT0.net ?BRZ(11036) ポイント特典

五輪テニス
ダニエル太郎に「タロウ、タロウ」の大声援

毎日新聞2016年8月9日 10時19分(最終更新 8月9日 10時19分)

 リオデジャネイロ五輪は第4日の8日、テニスの男子シングルス2回戦で、世界ランキング117位のダニエル太郎(エイブル)は世界ランク81位のエドムンド(英国)をストレートで破り、3回戦に進んだ。

初めての五輪で16強入り

 セットポイントを迎え、コートでは観客席から「タロウ、タロウ」の大声援。相手のリターンが外れるのを確認するとダニエルはラケットを放り投げ、代表チームが声援を送る観客席に向かって力強く拳を握った。
「攻守がバランス良くほぼ完璧だった」。初めての五輪での16強入りに声を弾ませた。

 真骨頂である粘りのプレーが光った。普段はベースラインの後ろに下がってラリーで勝負するタイプだが、要所で相手の背後を狙うロブやネット際に落とすドロップが効いた。
2セットとも先にブレークを許す展開だったがすぐに奪い返し、簡単に主導権を渡さない。「球足が遅いコートは合っている」とストロークで優位に立って快勝した。

 米国人の父と日本人の母を持ち、米国生まれ日本育ち。13歳の時に父の仕事でスペインに移り住み、テニスアカデミーで腕を磨いた。
昨年11月にようやく世界ランキングでトップ100の壁を越え、今年4月には自己最高の85位に到達。成長著しい23歳だ。一度は五輪出場権を逃したが、他選手の欠場が相次ぎ急きょ出場の知らせが届いた。
初の五輪は1回戦でシード選手を破り、4大大会でも成し遂げられなかった2勝は大きい。

 日本勢が初出場で五輪の男子シングルス3回戦に進むのは、1924年パリ大会の福田雅之助以来92年ぶり。
10日の3回戦は、第1シードのノバク・ジョコビッチ(セルビア)を1回戦で破ったフアンマルティン・デルポトロ(アルゼンチン)に挑む。「世界で有名になるためにもまだ勝ち続けたい」。世界が注目する五輪で名前を知らしめる。

http://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20160809/k00/00e/050/177000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb66-5Bdb):2016/08/09(火) 13:06:37.03 ID:gjaY6ncN0.net
ええな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sdef-4iqd):2016/08/09(火) 13:07:16.10 ID:dYY9RTkbd.net
タロウは甘ったれ過ぎて嫌い
ケンモメンならレオ推しだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sd6f-4iqd):2016/08/09(火) 13:07:33.97 ID:jpWbKULTd.net
ウシガエル

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saa7-+Lqe):2016/08/09(火) 13:08:33.51 ID:7m1gZrHha.net
アイツ本当はセブンの息子だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6735-+Lqe):2016/08/09(火) 13:10:11.18 ID:w6bt7kiw0.net
タロウ勝ってるのかやるじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-uHTT):2016/08/09(火) 13:14:12.98 ID:XOjHbfUn0.net
ダニエルダイナマイト

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b5b-d+5h):2016/08/09(火) 13:14:34.11 ID:YjGRLgyb0.net
ウルトラの父と母がセックスして生まれたのがタロウ
あとはみんな妾の子なんだっけ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/09(火) 13:34:36.67 ID:222M8NzUa.net
セットポイントがゼットンポイントに見えた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f42-tuv5):2016/08/09(火) 13:36:37.19 ID:BpBCD69u0.net
日本勢でいいのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa47-4iqd):2016/08/09(火) 14:10:26.89 ID:o94qZ9Zea.net
二番の歌詞が過去形になるやっつけ感

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-jH4v):2016/08/09(火) 14:10:59.02 ID:g8TocanSa.net
>>5
セブン上司「うん、間違いない」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db9b-4iqd):2016/08/09(火) 14:50:33.95 ID:rdDLlfS50.net
ここにいるーの後の

ミョン♪

が好き

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef8a-d+5h):2016/08/09(火) 15:00:56.05 ID:IgccluZj0.net
竿姉妹

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200