2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO更新、特定のポケモンを追う新機能を限定テスト中。近くのポケモンをロックオン可能に [572793266]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ef-tEfy):2016/08/10(水) 08:54:26.72 ID:277ptdC00?2BP(1000)

http://japanese.engadget.com/2016/08/09/go/
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/96aa0448c6017dff119855b250f9c3c2/204180850/CpY09nvVMAAh-6v.jpg
一方、新機能のテスト対象に選ばれたプレーヤーの場合、近くのポケモンの背景が茂みではなく、特定のポケストップになります。

リストから欲しいポケモンをタップすると、マップビューでそのポケモンが近くにいるポケストップにアイコンがつき、どちらの方向に歩けば良いか分かる仕組みです。

さらに、この状態で特定のポケモンをターゲットしているあいだにマップ上から消えてしまった場合、逃げられたというポップアップ表示が入ります。

英語で" Nearby " の下にある Sightings の部分は、試験中のシステムでどうなっているのかまだ曖昧な部分。近くにポケストップがない状況でも Sightings には表示されることから、

ポケストップの近くではないけれどある程度近くにいるポケモンが表示される説、トレーナーからかなり近いポケモンがここに現れる説があります。

ポケモンを追跡できるこの新機能は、アップデートの説明にもあるようにあくまでテスト中。現在あるいは今後また別の仕組みや見せ方がテストされる可能性もあり、最終的に全ユーザー向けの正式機能では違ってくる可能性もあります。



思えば「近くのポケモン」は、フィールドテスト中にはいまひとつ信用できない距離表示(メートル単位)が使われたり、その後は1から3の足跡表示になったり、

かと思えば「バグ」で常に足跡3つの状態になり、意味がないのでその足跡も削除されるなど、二転三転してきた機能です。

日本のプレーヤーにとっては最初から機能していない3つの足跡がいつの間にか消えただけのことですが、欲しい特定のポケモンを追跡できるトラッキング機能のあるなしはゲームの遊び方が変わります。

開発・運営元のナイアンティック的には想定外の大ヒットによるサーバ負荷の問題や、距離を詰めようとスマホを見ながら歩くプレイスタイルをいま以上に助長して問題にならないかなど、クリアすべき課題も多いのかもしれません。

ナイアンティックのCEOジョン・ハンケ氏は足跡表示を無効にしたことについて、修正するかわりに手を抜いてまるごと消したというわけではなく、同社として求める基準を満たすためシステム自体を見直すためだと語っていました。いずれにせよ、

そろそろ図鑑の残りは入試困難なポケモンばかりになってきたトレーナーにとっては、うまい解決法を見つけて早めに導入して欲しい機能です。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef53-+Lqe):2016/08/10(水) 08:56:01.45 ID:uvp34xhn0.net
早く実装してくれよ
現状はレーダー系使わんとやってられん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/10(水) 08:59:38.40 ID:JEvWOnk0a.net
ポケモン増やせ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/10(水) 09:00:27.05 ID:FVH4SAcgd.net
ポケモンが15分ぽっちで消えるのが変わらないなら今度は走りスマホ問題が起こるな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/10(水) 09:04:04.68 ID:tjIGckEYp.net
レーダーアプリ見ながら猛ダッシュするカス多いのに更に促進させるのか、大事故起きるのも時間の問題だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73b9-4iqd):2016/08/10(水) 09:05:52.71 ID:SDNNns440.net
これは危ないね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f751-tuv5):2016/08/10(水) 09:06:03.15 ID:syJ+S6cB0.net
都会と田舎の格差が広がるばかり

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b62-UwrQ):2016/08/10(水) 09:08:09.82 ID:XlMUcMbT0.net
効果抜群いまひとつの計算は本家に沿って欲しい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7be-+Lqe):2016/08/10(水) 09:08:56.55 ID:kDVCTRS/0.net
それよか雲散霧消して逃げていくのをなんとかしてくれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ef-PVLz):2016/08/10(水) 09:09:15.67 ID:PaYWaTiK0.net
家の中のWi-fi回線から位置情報拾ってくれよ
俺の部屋GPS入らねえ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db0b-d+5h):2016/08/10(水) 09:09:42.27 ID:NZxPmHMv0.net
今までもベータ版だったくせにテスト対象とか区別すんなよ
さっさと実装しろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-+Lqe):2016/08/10(水) 09:10:05.43 ID:qWArrvO+0.net
今はGPSのズレでも起きる「運転やめてね!(運転手じゃないです)」ボタンが追加されて
その表示が出てる時は歩数カウントされないからポケモンが出てない時でもこまめに画面確認してそのボタン押さなきゃいけなくなったので
ますます歩きスマホ推奨になったよ
みんな歩きスマホしよう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dba7-+Aog):2016/08/10(水) 09:10:35.60 ID:puX0TcMr0.net
そんなことより捕まえやすくなったとかいってた糞にわか死ねよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-tuv5):2016/08/10(水) 09:11:43.76 ID:JMph0JODd.net
アイテムをつかう

じこのもと

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/10(水) 09:14:55.03 ID:mcCdvJqWr.net
>>12
車でのろのろポケモンしながら運転するやつの方が人殺す可能性高いと思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7788-+Lqe):2016/08/10(水) 09:16:25.70 ID:OrBGm9E60.net
>>7
田舎は行けないところがないっていうメリットがある

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa3f-4iqd):2016/08/10(水) 09:18:37.64 ID:e6dN1C4Ha.net
>>13
表記の精度(更新時間)は上がってね?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2f-d+5h):2016/08/10(水) 09:20:50.35 ID:B8s7pZ8RM.net
某ヒトカゲの巣みたいにポケストが無いところはどうなるの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb67-d+5h):2016/08/10(水) 09:21:11.14 ID:Lp/V8Wkj0.net
運転中のコンビニボタンマジでうぜえ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f62-+Lqe):2016/08/10(水) 09:22:19.83 ID:8UebKdim0.net
はよせーや これ
図鑑埋まってからじゃあとはたまごゲーだから意味ねえんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db98-+Lqe):2016/08/10(水) 09:22:37.29 ID:GC0fKPSd0.net
ポケビを規制する前に実装しろよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf91-+Lqe):2016/08/10(水) 09:22:51.02 ID:1rK38E790.net
アップデートできないんだが俺だけか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa47-4iqd):2016/08/10(水) 09:24:06.39 ID:mMZBi0H+a.net
>>15
ノロノロなら死なないだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df4c-tuv5):2016/08/10(水) 09:25:07.44 ID:7cWoU06O0.net
これこそスマホに操作されるゾンビ人間やんけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa47-4iqd):2016/08/10(水) 09:25:22.34 ID:mMZBi0H+a.net
バイク乗り大勝利

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f348-4iqd):2016/08/10(水) 09:26:05.99 ID:WPgyFf0c0.net
ベータ版のやつ選ばれたけどデータ消えるかもしれんぞデータ消えても補償せんぞって言われて躊躇してる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/10(水) 09:26:07.41 ID:Kn1+Xeh1p.net
>>20
厳選しろよ……

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-d+5h):2016/08/10(水) 09:26:20.09 ID:OvgSuy2z0.net
この運営マジで無能だよな
ポケモンがもったいない

29 :^^; (ワッチョイ c368-v0Zy):2016/08/10(水) 09:26:26.24 ID:CKiQ5Ox70.net
zeruda sukai1 年前
初代はリザードンに地震効いたからね…初代からやってるなら癖だわな。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa47-4iqd):2016/08/10(水) 09:27:03.71 ID:lTTzGHFOa.net
すまん、ベータに選ばれなかったカスおる?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb48-y9Te):2016/08/10(水) 09:27:06.52 ID:WxU/O21g0.net
田舎はポケストップが無いんだけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbfd-+fgU):2016/08/10(水) 09:27:19.07 ID:TttlChEe0.net
いらんもん付けんな毛唐

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f62-+Lqe):2016/08/10(水) 09:28:23.56 ID:8UebKdim0.net
>>27
厳選するからたまごゲーなんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/10(水) 09:28:49.45 ID:bTMB6L5Kp.net
あ、レーダーアプリあるんでいいです
というかいちいちマップビュー画像読み込むと重くなると思うので画像表示いらないです
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/96aa0448c6017dff119855b250f9c3c2/204180850/CpY09nvVMAAh-6v.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-+Lqe):2016/08/10(水) 09:28:55.35 ID:qWArrvO+0.net
>>15
今まではのろのろでも前見て運転してれば良かった
今はそれでも運転中ボタン出てるかどうかチラチラ見させられるから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf91-+Lqe):2016/08/10(水) 09:31:04.61 ID:1rK38E790.net
あ、アップデートできたわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-+Lqe):2016/08/10(水) 09:31:41.02 ID:i/kcrp0h0.net
「田舎は何々が無いんだけど」とか言い出したらキリが無いだろw

「何々」の箇所に、なんでも入ってしまうし。

38 :166.125.214.202.rev.vmobile.jp (ブーイモ MMa7-d+5h):2016/08/10(水) 09:31:59.04 ID:g6dtwwxjM.net
強制アップデート来たわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saa7-d+5h):2016/08/10(水) 09:34:13.83 ID:4tL1Lz3Ba.net
オワコンgo

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17a5-r8bK):2016/08/10(水) 09:35:28.57 ID:NFINevyw0.net
嫌儲ポケモンGO部はもう解散したの?

41 :^^; (ワッチョイ c368-v0Zy):2016/08/10(水) 09:36:24.44 ID:CKiQ5Ox70.net
@ekurerufaron1

初代ポケモンのリザードンはじしん覚えないんだぜ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-tuv5):2016/08/10(水) 09:38:56.92 ID:vBqJTWDoa.net
そいや、速度制限時速10キロからって事はキロ6分ペースで走ったらダメなの?
キロ6分なんて障害者以外なら余裕だろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f58-d+5h):2016/08/10(水) 09:49:57.15 ID:cTDXKhX50.net
これを待ってたんだよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f34c-m4di):2016/08/10(水) 09:57:03.38 ID:zWXKe42C0.net
(頼む!廃れてくれぇぇぇー!!)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-d+5h):2016/08/10(水) 10:03:48.38 ID:zkvzvxCvM.net
アメ公にメートル法は早かったか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM2f-tuv5):2016/08/10(水) 10:13:05.30 ID:TanzMQVoM.net
これ、テスター日本人はいないんでしょ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8d-PuCP):2016/08/10(水) 10:13:33.83 ID:NcqBAOc90.net
これ深夜の山奥にピカチュウ出してロリコンが被害にあったら誰が責任取るの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f62-+Lqe):2016/08/10(水) 10:14:43.10 ID:8UebKdim0.net
ロリコンが被害にあってもだれも助けないだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/10(水) 10:14:52.91 ID:Kn1+Xeh1p.net
ロリコンが被害にあうのか……

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d367-PVLz):2016/08/10(水) 10:20:17.58 ID:dWtHnWIb0.net
アップデート後に非対応と言われるようになったんだが?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7be-bXGF):2016/08/10(水) 10:21:50.39 ID:Hyrf//+d0?2BP(0)

ポケモンGOアンドロイド ユーザー達に朗報
節電アプリ誕生
このアプリ使う5時間はもつよー
http://podgate.com/030955702

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb08-4iqd):2016/08/10(水) 10:22:01.51 ID:3NCZbfXT0.net
>>35
ゲームするなら運転止めようとはならないのがポケカス呼ばれるとこだよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/10(水) 10:41:07.16 ID:bybnEd1up.net
さっき同僚が運転する横で動作させてみたわ
結論から言うとあんま変わらないな
40~50km位の速度でもポケステ反応してアイテム取れたしモンスターもゲット出来る
運転中なんたらのポップアップも2回でてきた程度
卵の距離も反映してるしまぁ許容範囲かな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf62-d+5h):2016/08/10(水) 10:43:47.37 ID:4f6zTRRY0.net
>>16
え?どういうこと?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-c7rG):2016/08/10(水) 10:52:42.87 ID:vQVzZbONd.net
テスト中って、今配信されてるのって一応ベータ版じゃないていう体だよなあ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab4c-+Lqe):2016/08/10(水) 10:56:15.29 ID:NdGfF7LB0.net
15分で消えるのがな 

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-b8Ld):2016/08/10(水) 11:01:52.93 ID:7UGtdaNQd.net
湧く間隔を今の10倍位にして
捕まえるのは最初の一人だけにしようぜ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3f-d+5h):2016/08/10(水) 11:05:12.20 ID:xMubWGmfa.net
サムネールで表示されるのはポケストの画像なのか
Googleストリートビューでも引っ張ってきてるのかと思ってた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-d+5h):2016/08/10(水) 11:09:31.88 ID:Cn3l1IYiM.net
せっかく通信量少なくてやっぱUPVとかないのはええのなーと思ってたんだが
ポケスト読み込むようになると無駄に通信量増えるやんけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb67-d+5h):2016/08/10(水) 11:15:32.99 ID:Lp/V8Wkj0.net
嫌儲ポケモンスレ立てろよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b7b-d+5h):2016/08/10(水) 11:19:29.67 ID:tARw6wei0.net
あのシステムでどう追えばいいのか
どっちにいるかすらわからないのに

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e781-tuv5):2016/08/10(水) 11:27:15.86 ID:qC1vYBLT0.net
>>42
アカンで
自転車どころかランニングで制限引っかかる神バランス

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb66-4iqd):2016/08/10(水) 12:32:52.67 ID:vhVoRv7y0.net
川でミニリュウ集める時は前進か後退かしかないから楽だ。面じゃなくて線で探せる。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa7-tuv5):2016/08/10(水) 12:44:18.85 ID:FpZdwXTgM.net
字面だけ見るとストーカーっぽい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-tuv5):2016/08/10(水) 12:47:10.08 ID:R4WEX/ZCa.net
>>62
流石にキロ6分ペースで引っかかるのはキツいなぁ
せめて、キロ4分ペースなら一般人は問題ないだろうけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa7-qB6u):2016/08/10(水) 12:47:19.50 ID:Yo1nOOdwM.net
初期にはマップ上で草ガサガサしてんのは
ターゲットが付近にいる表現なのかと思ってたわ
回りくどい事やって更に時間浪費してる感じだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sd6f-NSj4):2016/08/10(水) 13:14:38.20 ID:FMaDCfQYd.net
竜王山登山口って車で行けないポケストップ行ったのに、ミニリュウいなかった。

街中にクラゲやら海のポケモンだすなよ。海には海のポケモン、山には山、墓にはゴースト、御嶽山阿蘇山には火のポケモンだすみたいに土地感のある配置にして冒険させてほしい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/10(水) 18:24:46.92 ID:aZo2L+Pzd.net
>>17
たぶんボールの蓋がゆるすぎて抜け出しする率が高すぎって事じゃないかな?
スーパー、ハイパーを使っての一発捕獲が出来ない、信用できないでしょー

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/10(水) 23:29:53.50 ID:0NiEfcGyp.net
ポケモンおらんぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5048-3Vwo):2016/08/11(木) 00:07:08.90 ID:qkm5X1SV0.net
立ち上げたばっかの時普段出ないのが出る気もする

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa19-xYo4):2016/08/11(木) 04:28:08.01 ID:0zMYZU36a.net
http://i.imgur.com/xNqLtZp.jpg

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/11(木) 09:10:25.13 ID:prK+ZBTVa.net
>>54
都内は柵があったりで行きたいのに行けないのが多い

総レス数 72
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★