2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【露土】プーチン=エルドアン会談 「親愛なる友人」として急接近 対欧米・親アサド大同盟 [382958299]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b03-wEo8):2016/08/10(水) 18:49:50.86 ID:ovQ61OMb0?2BP(1000)

トルコのエルドアン大統領が9日、ロシアを訪問してプーチン大統領と会談し、
昨年11月にトルコ軍機がロシア軍機を撃墜したことで断絶状態となっていた両国関係を全面的に回復させることで合意した。
欧米との対立を辞さない2人の強権的な指導者の固い握手は、関係改善への強い意欲を内外に印象づけた。

会談は、プーチン氏の故郷のサンクトペテルブルクで行われた。
撃墜事件後初めて顔を合わせた両氏は、握った手を大きく上下させ、少しほほえんだ。

トルコで7月中旬に起きたクーデター未遂事件後、エルドアン氏が国外に出るのは今回が初めて。
会談後の記者会見でエルドアン氏は、撃墜事件を巡り非難し合っていたプーチン氏のことを「私の親愛なる友人」と呼んだ。

http://www.asahi.com/articles/ASJ895GRFJ89UHBI01N.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/10(水) 18:51:27.87 ID:9fywd2Ocr.net
安倍と朴槿恵並に信頼できない関係

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-d+5h):2016/08/10(水) 18:53:19.86 ID:ghIGVdmBM.net
北の将軍様と下痢便も加わって新・悪の枢軸結成や!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f3a-Kd7t):2016/08/10(水) 18:53:51.36 ID:Ij6zKuaN0.net
もともとエルドアンは去年くらいに上海協力機構 に正式加盟したいといってた

永遠にトルコをいれてくれないEUに見切りをつけてるはず

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b4c-7cil):2016/08/10(水) 18:55:04.84 ID:4mLpr8Jz0.net
アメ公って、中東やウクライナ、そして今回のトルコと

政変の首謀者だけど

結局政変したとしても結局イスラム過激派を生むだけで全部失敗してるけど

絶対に反省しないんだな

それとも、政変という内戦にかかわることで武器輸出するという手法なのか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f3a-Kd7t):2016/08/10(水) 18:55:37.28 ID:Ij6zKuaN0.net
でも上海協力機構はイスラエルも正式加盟したい
って言ってるから実現したら凄いことになるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbd0-iKNB):2016/08/10(水) 18:55:50.95 ID:6fQRjD4N0.net
エルドアンの親友は安倍ちゃんなんだが?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa47-4iqd):2016/08/10(水) 18:58:42.05 ID:DHEl8Aona.net
すごい掌返し
態度変えるの早くてお互い信用できねーだろw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f719-aAiP):2016/08/10(水) 18:59:47.64 ID:xQp5S+xi0.net
蝙蝠国家トルコの真骨頂
褒められたもんじゃないけど
東西の接点だから上手く立ち回らないと
バルカンみたいに戦場にされる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f707-4iqd):2016/08/10(水) 19:03:28.62 ID:UUBQwqe40.net
安倍さんを仲間はずれにするとかこれ反日だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e714-tuv5):2016/08/10(水) 19:11:49.34 ID:2UfXFoEN0.net
>>7
確かにプーチンもエルドアンも自分達の地位と権力と富の
維持強化>>>>国益という在り方っていうかベクトルでは
安倍ちゃんと酷似してるけど、二人とも池沼面ではないし
池沼でもないからね。
独裁の道が安倍ちゃんほどヌルゲーだったわけでもなし。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67f8-d+5h):2016/08/10(水) 19:12:05.95 ID:AuWX2sig0.net
プチエンジェルに見えた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7be-+Lqe):2016/08/10(水) 19:13:10.69 ID:epHjpnvr0.net
英ロ会談予定のニュースもあったし
第3次世界大戦の陣営が固まってきたな!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dffd-TgLf):2016/08/10(水) 19:13:17.76 ID:v1OZBErL0.net
エルドアンの支持率はどれくらいなんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f719-aAiP):2016/08/10(水) 19:15:55.88 ID:xQp5S+xi0.net
エルドアンや北の将軍様は国際政治の
なかで自分の役回りをよく分かってるんだろうな
まあこないだのクーデターは本物っぽいけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f70-r8bK):2016/08/10(水) 19:27:31.98 ID:HZ4tR9160.net
やっぱアメリカ合衆国が弱くなってるとダメなのかね〜。マジメでクレバーなオバマになってから野蛮人どもが皿に粋がりだした様子。
ガッブレーーーースアメーーーーリカアアアHAHAHA!のノリでドッカンドッカンドタマから爆弾落としてやらないと分からない連中もいるようである。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7762-W23u):2016/08/10(水) 19:28:19.23 ID:vtiyIsrI0.net
エルドアンが寝取られて安倍ピョンかわいそう

18 : ◆xFORIfJsdc (ワッチョイ fb48-r29T):2016/08/10(水) 19:38:38.83 ID:alej9SiP0.net
エルドアンが、着々とフセインやラディンのたどったルートをたどっている気がして
彼の将来が危ぶまれるのだが。
最初はアメリカの友として後ろ盾を得、そして裏切られ、闇落ちして最後はアメリカに始末される。
そんな哀れな連中の仲間入りしないように祈るわ。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 738d-uHTT):2016/08/10(水) 19:49:12.32 ID:I6oE1P1F0.net
>>18
ヒラリー大統領なら確実に仕掛けてくるな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-FeuP):2016/08/10(水) 19:52:02.78 ID:2GK4Wp1l0.net
どうなるのか先が読めない展開になってきたね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6746-d+5h):2016/08/10(水) 19:54:54.99 ID:wqMQgLmg0.net
トルコ崩壊したら、偽装難民大襲来でEUも崩壊しそう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b8d-doy4):2016/08/10(水) 19:54:57.92 ID:6Y7uUT810.net
アメリカさんエルドアン暗殺するの(´;ω;`)?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7799-4iqd):2016/08/10(水) 20:04:58.99 ID:sl+hX1oA0.net
また騙されてるよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b4e-+Lqe):2016/08/10(水) 21:18:54.33 ID:5LjKjN2Y0.net
エルドアンが親アサド・・・?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saa7-bSSR):2016/08/10(水) 23:44:45.48 ID:yhFyWqN6a?2BP(1501)

実はそこにチラチラと安倍総理もいたりする。

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200