2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お盆】幽霊見える奴いる?そろそろ先祖が帰ってくるけど実際見えてるの? [465925345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbe-TIjN):2016/08/12(金) 18:44:03.92 ID:rklW0sqE0.net ?PLT(17300) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/7986278.gif
先祖の霊が里帰りするお盆。神埼市千代田町姉の「あらい花公園」では夕刻から、薄ピンク色のハスの花が照らし出されている。
個人で花公園を整備している新井康浩さん(55)が10日夜から投光器を設置した。ハスの花は仏教で極楽浄土の象徴とされ、盆の時期には精霊棚に供えられてきた。
公園では約100本のハスが今夏最後の見頃を迎え、「花をめでてもらいながら、亡くなった人に思いをはせてもらえれば」と新井さんは話す。

http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10105/343742

2 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/12(金) 18:44:52.25 ID:vIMCdBzNa.net
幽霊に協力してもらえばなんでもできるよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-3Vwo):2016/08/12(金) 18:47:20.77 ID:iNShqtuF0.net
お墓参り1人で行きにくいよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 398d-MTuc):2016/08/12(金) 18:48:07.96 ID:YJLYXaK20.net
霊だらけでガヤガヤしすぎだわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc48-3Vwo):2016/08/12(金) 18:49:55.47 ID:y1pPaVJq0.net
そら、チンチン弄ってる所に出ていくわけにもいかんだろ
御先祖様も空気読んでるんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e4f-3Vwo):2016/08/12(金) 18:50:44.62 ID:l2mFODoN0.net
呪いとか怨霊とかいないよな
好き放題人殺してきた政治家がのうのうと生きてるのか何よりの証拠

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83cf-MTuc):2016/08/12(金) 18:50:59.38 ID:7lOc/k+N0.net
日本最強最強スポット「慰霊の森」
https://www.youtube.com/watch?v=Xu5RGATkQsA

恐山に現れた魂のかたまり。閲覧注意。不可解な映像。ありえない映像。怪奇現象。オカルト。幽霊。心霊。A strange phenomenon. The occult. A ghost.
https://www.youtube.com/watch?v=UfWBY9CF3W0

行ってこいや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 864c-3Vwo):2016/08/12(金) 18:51:15.54 ID:+0RuHcYC0.net
とりあえず玄関に盛り塩してお札貼っといたわ。成仏してくれ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4698-MTuc):2016/08/12(金) 18:51:31.72 ID:Fb8ooOcY0.net
幽霊見える奴は糖質

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a38-MTuc):2016/08/12(金) 18:51:40.68 ID:yAac6SNC0.net
いるのは構わないけど絶対に俺に存在を察知させないでくれと
常日頃お願いしている

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 416b-MTuc):2016/08/12(金) 18:51:44.61 ID:HDoDFdDH0.net
見えてたら
普段オナニーなんてできないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa42-3Vwo):2016/08/12(金) 18:51:52.61 ID:NOSEwGHLa.net
えっと、ききたい?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM41-Vp+D):2016/08/12(金) 18:53:46.01 ID:ihjcuSDtM.net
暗闇を恐れるは本能です

それだけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/12(金) 18:56:32.65 ID:yFFfuiEQp.net
先祖が全員帰ってくるわけ?
遠い親戚とかも梯子すんの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 70c2-xYo4):2016/08/12(金) 18:57:47.62 ID:wmDDH5d30.net
転生論信仰してるから入るとは思えない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6116-3Vwo):2016/08/12(金) 18:58:35.34 ID:OSYxH4Pj0.net
ナスに乗って帰ってきたよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fca9-MTuc):2016/08/12(金) 18:58:36.53 ID:gyk/rRi00.net
ナスだかきゅうりだかに乗ってやってくるんだろ?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b48-3Vwo):2016/08/12(金) 18:59:13.69 ID:zWmA23Uq0.net
お盆ではないが一回だけ見たよ
それっきり見てないから統失ではない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/12(金) 19:00:28.14 ID:yIRcRRyva.net
俺の先祖相当デブなのか
なすに刺した割り箸(脚代わり)が折れててワロタ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25d2-xYo4):2016/08/12(金) 19:01:39.95 ID:kYdD7pGA0.net
まだお前ら自分がとっくに死んでる事に気付いてないのかよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-Vp+D):2016/08/12(金) 19:02:09.28 ID:rTLnL+x3d.net
好きな娘がいたら先祖の霊から手懐けるべし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55de-3Vwo):2016/08/12(金) 19:02:53.72 ID:MP3Sl9lp0.net
いつも見ているぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 417d-MTuc):2016/08/12(金) 19:03:10.03 ID:KOdILiuN0.net
白い服を着た髪の長い女ばっか見えるんだろ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45d0-3Vwo):2016/08/12(金) 19:04:12.68 ID:sVTLBRjD0.net
先祖なんか存在しないだろ
いるとしたら誰かしらがネットとかに画像とか上げるだろ
いるとしたらかかってこいよクソ先祖

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bd0-MTuc):2016/08/12(金) 19:04:19.26 ID:LGhM5ZwH0.net
俺らが幽霊だからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2abe-3Vwo):2016/08/12(金) 19:05:27.87 ID:LSTAeWF30.net
アイコンかわいい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 34be-3Vwo):2016/08/12(金) 19:06:33.34 ID:TsM0VKob0.net
夏祭りが楽しみだぜ!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcf5-9hC7):2016/08/12(金) 19:08:03.54 ID:ZbsQOdct0.net
脳のエラー

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcac-b1iS):2016/08/12(金) 19:08:29.30 ID:2DzXjT770.net
空気清浄機で撃退できんの?

702 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 sage 2016/05/04(水) 11:12:27.00 ID:m+zgXzRs0
うちのじいさんの臨終の瞬間立ち会ったんだけど足もとから白い煙がすうっと上がったのを見たんだ
それが病室の空気清浄機にすうっと吸い込まれててワロタ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f689-GBh+):2016/08/12(金) 19:09:24.56 ID:zi2/uoJI0.net
なんで死んだこと無いのにそんなんわかるんだよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-MTuc):2016/08/12(金) 19:09:24.60 ID:Aas7AFHS0.net
>>29 コレ死んでるよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-tSmZ):2016/08/12(金) 19:11:41.57 ID:DVvA90N6a.net
ナスに乗って峠攻めてた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92af-lbRm):2016/08/12(金) 19:12:50.42 ID:XMud40eL0.net
人間とは霊魂が肉体を持った存在なんだよ
つまり人間が見えてるってことは霊魂が見えてるってことだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f6dc-/p3o):2016/08/12(金) 19:17:42.28 ID:UAtJFbEC0.net
うちの婆さんは凄え元気だったのに突然「ああそうですか」って言って家族にお迎えが来ちゃいましたねえと言ってそのまま布団に入って朝になったら死んでた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 836b-3Vwo):2016/08/12(金) 19:18:22.92 ID:GVT/yxwx0.net
有料老人ホームの職員なんだがこの時期になると認知症で何も分からないはずの利用者が不穏になったり、お墓に行かないといけないとか言い出したり
霊的な物ってホントあるんだろうなと

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/08/12(金) 19:22:37.80 ID:PnWZbbEG.net
>>7
くだらねー

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45f2-xYo4):2016/08/12(金) 19:22:43.44 ID:bpxi8Tc90.net
見えるとかいうやつ居たけど、今思い返したがただの虚言癖でした

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/08/12(金) 19:23:42.86 ID:PnWZbbEG.net
>>35
単に習慣が残ってるだけじゃねぇか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2abe-3Vwo):2016/08/12(金) 19:29:26.70 ID:LSTAeWF30.net
わかんないけど虫の知らせはあるよ!
ある程度年いったら安定した暮らしを心掛けて神経を研ぎ澄まして生きるべきだよ !
煩悩に支配されて落ち着きない暮らしをしてたら もしや?というのがあったのに逃しちゃったし、変なお盆の異変も自信を持って語れないのが悔やまれる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda8-e58g):2016/08/12(金) 19:30:12.80 ID:X7ETA0brd.net
>>10
それをうまく利用できれば最強じゃね
見えて交信できたらなあ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ce6-lOg9):2016/08/12(金) 19:52:22.02 ID:ekNUfu+Q0.net
雑誌の裏表紙の広告がとんでもない。
よくある占い師のサイトだが、複数の占いができるなんて珍しくもなく、
更に遠隔霊視、遠隔除霊、遠隔先祖供養などなどたくさんの占い師がそれぞれとんでもないスペックの持ち主だらけだぞww

少し前の数珠やパワーストーンの広告も、霊視や除霊をする霊媒師が実は芸能事務所の売れない役者だったり、
実在する寺の本物の僧侶と組んでお祓い詐欺をやってたからな。

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★