2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕「もう少し上達してから人に見せよう」 兼好法師「だからお前はダメなんだ」 [997425587]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61f4-w1E4):2016/08/12(金) 23:05:58.13 ID:uk820eUS0?2BP(1001)

http://tsurezuregusa.com/150dan/

徒然草 第百五十段

現代語訳
これから芸を身につけようとする人が、「下手くそなうちは、人に見られたら恥だ。
人知れず猛特訓して上達してから芸を披露するのが格好良い」などと、よく勘違いしがちだ。
こんな事を言う人が芸を身につけた例しは何一つとしてない。

まだ芸がヘッポコなうちからベテランに交ざって、バカにされたり笑い者になっても苦にすることなく、
平常心で頑張っていれば才能や素質などいらない。芸の道を踏み外すことも無く、
我流にもならず、時を経て、上手いのか知らないが要領だけよく、訓練をナメている者を超えて達人になるだろう。
人間性も向上し、努力が報われ、無双のマイスターの称号が与えられるに至るわけだ。

人間国宝も、最初は下手クソだとなじられ、ボロクソなまでに屈辱を味わった。
しかし、その人が芸の教えを正しく学び、尊重し、自分勝手にならなかったからこそ、
重要無形文化財として称えられ、万人の師匠となった。どんな世界も同じである。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM41-3Vwo):2016/08/12(金) 23:06:50.22 ID:RvpaVyHdM.net
健康法氏は上級国民だから許されるわけであってだな
一休禅師もそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-C8wn):2016/08/12(金) 23:07:09.82 ID:q/83BFG1a?2BP(1000)

>>1
明日吉田神社お参りします…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 398d-lOc9):2016/08/12(金) 23:07:37.12 ID:kIOUAZIL0.net
まあ英語とかもそうだわな。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cbe-b1iS):2016/08/12(金) 23:08:40.70 ID:qYfizQ1H0.net
よっしゃピクシブ逝ってくるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-MTuc):2016/08/12(金) 23:08:45.14 ID:A3YffyfsM.net
いつまでたっても上達しない色盲とかは死ねって事か

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f12f-3Vwo):2016/08/12(金) 23:09:21.80 ID:cWKnwLtI0.net
どこまで訳だよって思ったら全部か

人間なんて700年前もそんな変わってないんだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43b9-3Vwo):2016/08/12(金) 23:09:59.01 ID:a8ghTQ2s0.net
何が言いたいのかさっぱり分からん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b48-sxkC):2016/08/12(金) 23:10:12.64 ID:KcIV8ddA0.net
だめだ諦めて寝よう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-b1iS):2016/08/12(金) 23:10:44.26 ID:8y6LuV9Ap.net
ピクシブじゃボコボコにしてくれないからな2chかふたばにしとけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25e7-xYo4):2016/08/12(金) 23:11:43.76 ID:3W0BPLM40.net
上から目線の説教クソ野郎
現代にいたら俺が殺してたのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-b1iS):2016/08/12(金) 23:12:34.97 ID:yzVRc+Jea.net
これはある
ベルセルクという漫画でもあったな
剣の達人なるまで戦場に立たないのか?と

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-e+rP):2016/08/12(金) 23:12:37.31 ID:UNp9AvhXa.net
なるほどなあ

14 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp8d-b1iS):2016/08/12(金) 23:14:06.36 ID:MMUxDuMnp.net
目から鱗が落ちた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf8-3Vwo):2016/08/12(金) 23:14:43.85 ID:WmxPVMcOd.net
ほーん
で?書いてる本人はなにか大成したんですかあ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39af-MTuc):2016/08/12(金) 23:15:22.00 ID:BtMwkuWU0.net
アレはダメ、コレなら良いなんて言ってないで
自分のやりたいようにやればいいさ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 464f-Nefz):2016/08/12(金) 23:18:09.66 ID:c+UUGiSH0.net
星新一が似たようなこと言ってたな
内緒で賞に応募して入選してみんなを驚かせたいのはわかるが
とにかく誰かに読んで感想もらわんと絶対に上達しないって

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda8-3Vwo):2016/08/12(金) 23:19:17.56 ID:idU+G+vQd.net
何百年読み継がれる物書きは流石に良いこと言うなあ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-MTuc):2016/08/12(金) 23:20:49.73 ID:tzE52wxZ0.net
絵が描けない奴ほど絵の描き方とかネットで得た知識を披露ばかりするようになるからな
そうなったら終わり

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 52fd-8mqo):2016/08/12(金) 23:21:26.24 ID:ZtmDBIo40.net
兼好ちゃんが言ってるのは既に誰かが切り開いた芸だろ
俺は誰にもなし得なかった唯一無二のビッグになるから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-b1iS):2016/08/12(金) 23:21:31.74 ID:e8e6t3Haa.net
巧拙は関係ない、数ページでいいからとりあえず完成させて他人に見てもらえと

これ小説でも漫画でも同じ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-3Vwo):2016/08/12(金) 23:21:38.89 ID:SIYFILN70.net
>>15
……徒然草

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a7b-MTuc):2016/08/12(金) 23:22:55.42 ID:qfvrCnVi0.net
http://file.denburo.go-th.net/806c3846.png

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/12(金) 23:23:01.27 ID:E5gM9wL3d.net
と言うよりpixivもTwitterもまず閲覧数が増えないからな。馬鹿にされる以前の問題

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-3Vwo):2016/08/12(金) 23:23:16.07 ID:SIYFILN70.net
やっぱりダメな奴って
いつの時代もダメなんだな……

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5048-yY6c):2016/08/12(金) 23:24:23.36 ID:82G4ip7N0.net
大昔の日常系

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b35-MTuc):2016/08/12(金) 23:26:53.35 ID:ikjT64jl0.net
twitterでもpixivでもブログでもいいから
見てくれる人が少なくてもうpし続けた方がいいね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 555d-b1iS):2016/08/12(金) 23:29:41.21 ID:CNN6ELw30.net
32の既婚リーマンだけど今から漫画家目指してええのか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eb0-3Vwo):2016/08/12(金) 23:31:08.55 ID:fmIrhVA20.net
ネットに絵乗せても感想をずけずけと言ってく第三者なんていないから閲覧数と点数の比率ぐらいでしかどう思ってもらったかわからん
かといって直に感想を求めるのもこっぱずかしい
つらい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4362-7qgL):2016/08/12(金) 23:31:16.87 ID:nZASdVD80.net
悔しいが一理ある
ぐぬぬ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cbe-M1SK):2016/08/12(金) 23:32:11.15 ID:UTs8+CwR0.net
しかもそういう奴(THEケンモメン)って、自分がそうするだけじゃなくて
下手なのに好きに公開してる奴が居たら、「目障り」とか「上手くなってから見せろよ」とか言って
人の邪魔までしようとするよな・・・

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11be-e58g):2016/08/12(金) 23:33:48.41 ID:TYJIKGTn0.net
>>31
ものづくりの国の癖して他人の腕を折ろうとするやつが多い
精神を鍛える必要がある

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-u35h):2016/08/12(金) 23:33:55.42 ID:CPmG8UL/K.net
そっちのがカッコよくね
マジでさぁそういうスタンス曲げんのが一番だせぇから
誰か知らんけど適当抜かすなよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 704c-3Vwo):2016/08/12(金) 23:35:13.65 ID:acu2xfNm0.net
少なくとも自分の中でまだ直せる部分があると分かってる状態で人に見せてもお互い時間の無駄だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda8-3Vwo):2016/08/12(金) 23:35:39.54 ID:MwxJsYLHd.net
>>23
これは違うだろ。プロに混ざってないし完全に我流に染まりきってる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 398d-MTuc):2016/08/12(金) 23:35:57.67 ID:1CVti2aE0.net
中級者くらいだとSNSで頑張ってもコミュ力次第で評価が変わるからな
下手なことして自分を見失うくらいなら1人でやったほうがいいぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4362-vaGg):2016/08/12(金) 23:36:20.79 ID:wqHfQ3TY0.net
女装もそうかな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4669-dfnc):2016/08/12(金) 23:37:30.25 ID:IDCj0eBg0.net
下手でも平気で人前に出る奴って大抵ずっと下手なままで
そのうえ人の言う事を聞かない、口だけは達者

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f8ef-b1iS):2016/08/12(金) 23:37:52.70 ID:MHMYRWrH0.net
結局コミュ力なんだよなぁ・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-3Vwo):2016/08/12(金) 23:39:36.67 ID:7dGOhAe90.net
平気で人前に出ても厚顔無恥すぎて正しく自己評価できずにいつまでも上達しないやつもいるからな、何事もバランスだよ
ちょくちょく他人に見せつつも自分の中では納得せずに意思をごうごうと燃やし続けられるやつが上達する

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-MTuc):2016/08/12(金) 23:40:13.36 ID:1nktRZgG0.net
価値観を押し付けるな。はい論破

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcf5-MTuc):2016/08/12(金) 23:40:17.01 ID:V4S27kcY0.net
人間の性質なんて今も昔もかわらねーんだな
絶望するなおい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 398d-MTuc):2016/08/12(金) 23:40:58.33 ID:1CVti2aE0.net
あと下手に人目を意識すると突き抜けた事ができなくなりがち
リアルが充実しててメンタル強い人でないかぎり無理に出さない方がいい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-xYo4):2016/08/12(金) 23:41:13.29 ID:Fb98ezXla.net
仕事でもそうだな
出来るヤツは納期よりもかなり早い段階でまず6割のモノを持ってくる
そこから上司と相談し修正されつつ、きちんと10割のモノを作り上げる

出来ないヤツは納期ギリギリに見当違いのモノを持って来て一からやり直しを食らう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-41Td):2016/08/12(金) 23:41:23.08 ID:o30GGJSRK.net
実際には上達したら認められるってわけじゃないよ
上達したら上手いだけのマニアおっさん組の仲間入りするだけだ
下手でも前に出るのは大事
でも意見を聞くのはあくまで素人から
マニアの意見なんか絶対聞いちゃいけない
必ず技術蘊蓄と机上の空論に傾くから
ZUNでも竜騎士でもオレンジレンジでも下手くそやろ
ワナビは叩く、素人に受ける これが勝者

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d6f-xYo4):2016/08/12(金) 23:41:28.24 ID:ct75iVaG0.net
お参り行って入り口だけ行ってわかったふりするお話と
木登り名人が降りる時に注意するお話はよく思い出す

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c6d-MTuc):2016/08/12(金) 23:48:23.04 ID:+EohrD9r0.net
>>1
ずっと表に出ているのに成長が鈍化しているやつもいれば、しばらく見なかったやつが著しく成長している場合もあるし
向き不向きがあると俺は思う
もちろん大多数が表に出たほうがいいんだろうけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/12(金) 23:49:40.62 ID:KG9HUpMza.net
プログラミングでも言われてたな
言語の膨大な仕様を学ぶより、まずは手を動かして他人のソースコードを写経したり、我流にアレンジしたりしてれば、そのうち身についてるものだと

まぁ仕事となると、また違うんだろうけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-3Vwo):2016/08/12(金) 23:50:07.81 ID:ykpCRQuHM.net
最重視されるのは人間性だよ
人から認められる人間性だから成功するんだ
お前らはどんなやり方でもダメ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dbe-b1iS):2016/08/12(金) 23:50:08.77 ID:VhqA6AND0.net
そもそも人に見せるって行為自体が上達への早道だからな
同じ練習するにしても
誰かに見せると思ってやるのと漠然とやるのとじゃ力のかけ方が変わってくる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11be-e58g):2016/08/12(金) 23:51:01.34 ID:TYJIKGTn0.net
自分を客観視できるなら閉じこもってても平気でしょ。そんな人間ほとんどいないだろうけど
天才でなけりゃ表出た方がいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/12(金) 23:51:26.49 ID:lrsIyIZna.net
昔と違って今は自力で学べる環境があるからな?
好きにやればいいだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 304c-yY6c):2016/08/12(金) 23:53:00.78 ID:YoeriJaC0.net
>まだ芸がヘッポコなうちからベテランに交ざって、バカにされたり笑い者になっても苦にすることなく、
>平常心で頑張っていれば才能や素質などいらない。

>人間国宝も、最初は下手クソだとなじられ、ボロクソなまでに屈辱を味わった。


・・・つまりどういうことだってばよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-GBh+):2016/08/12(金) 23:54:24.90 ID:sgxMnkU/0.net
でも誰得B級レベルのクリエイターが全員死ねば
業界のクォリティは活性化するよね
はい論破w

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 34be-3Vwo):2016/08/12(金) 23:56:54.39 ID:xU2O4+oQ0.net
晒しても閲覧されないんだが?
死ねクソ坊主

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-41Td):2016/08/12(金) 23:58:01.82 ID:o30GGJSRK.net
実際には人間バカにされて頑張れる奴ばかりじゃないからな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dbe-b1iS):2016/08/12(金) 23:58:27.70 ID:VhqA6AND0.net
>>51
もちろんそれも重要だけど
力のかけ方が変わってくるってヤル気みたいな根本的な部分も変わるんだよ

誰かに見せると思ってやってると
自分では意図的にコントロールできない脳内麻薬みたいのがドバドバ出て活性化する

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b53-qClR):2016/08/12(金) 23:58:59.66 ID:w4MwfWeI0.net
今はもうすべてが先鋭化してるからなぁ
監督ごっこしてるバカの意見はやり始めてすぐに誰もが気づくレベル

ってのは2chでもしょっちゅう見る光景やし

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f499-3Vwo):2016/08/12(金) 23:59:13.42 ID:BppMoaFO0.net
日本人は失敗を何よりも恐れるからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 708d-AwIb):2016/08/13(土) 00:00:24.13 ID:T+HotJp80.net
まず見てもらうまでがハードル高いことは何かうpしたことあるやつなら知ってるよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-41Td):2016/08/13(土) 00:01:59.21 ID:7v5isM3NK.net
実際には自分が下手だと思いもせずに下手時代を通過した奴が強い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc46-MTuc):2016/08/13(土) 00:02:31.05 ID:jD5mk+tA0.net
あぁ、俺だ
まさに俺のことだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8d-oUwT):2016/08/13(土) 00:02:41.66 ID:/D7iG6HTp.net
お前は鰈だ泥にまみれろよってこと?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dbe-b1iS):2016/08/13(土) 00:04:12.39 ID:nJ/jNu8h0.net
>>60
リアルなりネット上なりで適した場所を見つけるのは重要だな
確実に反応が返ってくる場所じゃないと、ただの独り言と一緒で意味ないし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-41Td):2016/08/13(土) 00:05:09.99 ID:7v5isM3NK.net
他人の意見気にして言われたところ全部直さなきゃ! とかやってると確実に病むよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 304c-yY6c):2016/08/13(土) 00:06:04.56 ID:8ODQfV6s0.net
>>64
絵スレで頑張ってた時期もあったが基本誰にもレスもらえんかったな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f81-MTuc):2016/08/13(土) 00:06:10.50 ID:NJCDPbxv0.net
挫折をバネに出来たり、劣っていることに焦りや危機感を覚えられる奴しか大成はしない
ってのはその通りだと思う

半面、助走の段階で徹底的にへこまされると伸びる芽も伸びないというのはあるんじゃないのかとも

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5221-yY6c):2016/08/13(土) 00:07:55.55 ID:t/bCTe7S0.net
妄想龍を見習えってことだよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-omKq):2016/08/13(土) 00:08:59.22 ID:Ez5lPKNga.net
絵の分かるコミュニティの中でこそ叩かれる意味があるのであって
知ったか厨房が批評家気取りで垂れる講釈を聞いて上達するなら誰も苦労はしない
自己啓発とかに目覚めちゃってる馬鹿は、そういう意見もありがたがるけどね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c13-yY6c):2016/08/13(土) 00:12:17.04 ID:jlxGmDVS0.net
意外と良スレ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21b9-d8ef):2016/08/13(土) 00:12:41.32 ID:LNgwB62I0.net
>>60
分かる
俺も羞恥心捨ててブログで漫画晒したけど誰も見なくてやめたな
ダメでもへこたれずにやり続けられる人は凄い
馬鹿にされたり興味持たれなかったらやめる人も結構多いと思う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dbe-b1iS):2016/08/13(土) 00:14:44.47 ID:nJ/jNu8h0.net
>>69
いきなりソコに上がれないから段階を経てくのは必要じゃない?

始めは親に
そして学校の友達に
SNSや部活の先輩に
サークルのコーチに…
こうして進んだ先にプロの指導とかがある

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d14c-MTuc):2016/08/13(土) 00:15:00.76 ID:Fr3qLCbn0.net
でもだからってpixivに投稿するとタグ汚しすんなカスって思われるじゃん?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 708d-AwIb):2016/08/13(土) 00:18:57.32 ID:T+HotJp80.net
>>73
pixivなんて検索したらそんなのばっか引っ掛かるから今更誰も何とも思わないだろ
ただサムネの時点でスルーされるだけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b35-MTuc):2016/08/13(土) 00:19:18.01 ID:HWQupz8N0.net
>>73
そんな同人サークルみたいな内輪ルールは無視する

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-41Td):2016/08/13(土) 00:22:19.04 ID:7v5isM3NK.net
サークルとかに居座ってる先輩とかって自分のほうがレベル低いのに上から目線でダメ出ししてきたりするからね…
素直なやつはそんなのもクソ真面目に聞いて凹んでしまう
お前のほうが凄いのに、って思う場面は何回も見たよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83dd-AwIb):2016/08/13(土) 00:36:02.94 ID:z6wWel7n0.net
メンタルの強さって才能が要るじゃねえか
叩かれ続けてもめげない奴なんてそうそういねえぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda8-3Vwo):2016/08/13(土) 00:37:26.89 ID:9p6qxSiLd.net
>>22
完全に一発屋やん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-MTuc):2016/08/13(土) 00:38:38.94 ID:2fdlRB3B0.net
pixivでゴミみたいな絵を量産してて一向に上達しない奴は投稿やめろ
検索妨害だ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5afe-oSKL):2016/08/13(土) 00:59:49.96 ID:oaDZrhTA0.net
>>23
これの場合実作すらしない奴と作る奴との対比だからスレタイとはズレてるが
下手なうちは(自分に対して)恥ずかしいから描かない奴と恥とか関係なく描く奴とも言えるから似てるな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcaa-b1iS):2016/08/13(土) 01:08:59.53 ID:JbCGy0c30.net
>>12
命のやり取りするなら別だろ
失敗が許されないんだから

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda8-GXsI):2016/08/13(土) 01:23:37.59 ID:Lwz/936hd.net
>>78
自分にも思うところがあったんだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 505b-5P8B):2016/08/13(土) 01:24:59.76 ID:nWDWvU1c0.net
家族には見せないように

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2698-MTuc):2016/08/13(土) 01:26:11.50 ID:4gH6WYex0.net
ざーさん「だけどさあ!やっぱ音痴は音痴じゃん!」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa03-MTuc):2016/08/13(土) 01:27:48.66 ID:GiBxS7wNa.net
かわいがられる才能がないやつはつぶされるか利用されるだけ利用されて捨てられるだけ

ソースは寿司屋

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39b2-xYo4):2016/08/13(土) 01:28:06.19 ID:mM+7ZMns0.net
>>1
お前は仁和寺disるのヤメロ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-b1iS):2016/08/13(土) 01:29:20.24 ID:mEvrJPsqd.net
>>81
戦場では剣の腕磨いても飛び道具で狙われるから意味ないです
剣豪の宮本武蔵も戦場では投石で負傷してロクな手柄立ててないし、

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-0dsp):2016/08/13(土) 01:33:50.97 ID:IWOXRpxYa.net
平常心だと前者になるわ
ってかこの文だと笑われこそすれ、アドバイスを受けたとかでもないし集団の恩恵がわからないんだが

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-QC5f):2016/08/13(土) 01:34:14.31 ID:T0YDl6GIa.net
>>6
俺が留学してた先の美大
(一応世界ランクのかなり上に出て来る。なぜか日本じゃ無名だが…)先生に色盲いたぞ。
絵も結構売れてるらしく豊かな暮らししてたし、生徒もついてた。
おまえはそうやって言い訳して逃げるからダメなんだよ。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa03-MTuc):2016/08/13(土) 01:35:36.12 ID:GiBxS7wNa.net
色盲って程度が人によってちがうからね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98ef-3Vwo):2016/08/13(土) 01:38:42.37 ID:AjFqrjWx0.net
最近の若い奴はイチローになってから打席に立ちたがる、
ていうのと同じだな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc8-U7b6):2016/08/13(土) 01:40:01.53 ID:lnpc9oVN0.net
>>35
おまえはいっつも批判だけだな
だからお前はだめなんだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-QC5f):2016/08/13(土) 01:40:27.71 ID:T0YDl6GIa.net
>>32
海外だとフィードバックだとかいって、相手をできる限り悪く言わないで良いところをほめながら矯正しようとするけど、日本はネットを見る限り、おまえはどうなんだっていつも思うし、そういう奴は聞くといなくなるんだよな。本当に卑怯で姑息な奴が多い。

(ちなみに俺のいる業界内(一応制作)だと斜陽なせいか厳しいこと言う人もいるけど、みんな優しい。)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-MTuc):2016/08/13(土) 01:41:50.23 ID:XQIESKjg0.net
仁和寺のdisられが異常

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61d0-U7b6):2016/08/13(土) 01:42:08.99 ID:0TCkGHl00.net
>>7
古代ローマの文献とか読んだら、2000年以上前から全然成長してないのがわかるぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-xYo4):2016/08/13(土) 01:45:30.57 ID:28TO+edDM.net
とりま行動しろってことだろ?
勉強してからとかそんなんじゃなくまずはやってみろってことなんだろ?
人目に晒して…
でもジャップでは失敗したら這い上がるのは至難だしな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-MTuc):2016/08/13(土) 01:48:25.80 ID:wWAry6vQ0.net
ここで言う下手って言うのは最初からそこそこ見せられるものが出来る人間の事だぞ
全く見込みの無い人間は完全なスルーでけなされることすらない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5208-9lSZ):2016/08/13(土) 01:54:15.76 ID:GeHgLsRv0.net
難癖付けられてもそれに対応できる哲学と論理を作品に持たせているかってのが需要
それが無く雰囲気だけでやってる奴は変に傷ついたり発狂する
あとはまず人に作品を見せる場合見せる相手をちゃんと選んだ方がいい
世の中センス無い奴が大半なんだからセンスある奴に見せないと参考にもできない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5266-3Vwo):2016/08/13(土) 01:56:55.64 ID:YcbDc25H0.net
>>28
いいよ
その年で既婚ならそれなりの人生経験もあるだろうしネタにも困らんだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-QC5f):2016/08/13(土) 01:58:57.95 ID:T0YDl6GIa.net
大体、お前らみてて思うんだけど、
自分買いかぶり過ぎ。
>>1に書いてあることが否定できる人間なんて、分野で言えば漫画だったら高校時代にはデビューして、連載してアニメも数本出来ました。2chで賞賛するスレがN速にたったりしますレベルの人間位しかいねえと思うぞ。

>>85
んでお前は何年寿司屋で働いたんだよ…

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11be-n2Ku):2016/08/13(土) 02:01:35.44 ID:tq5lNFAC0.net
そもそも下手な人間が下手と言われたとして何が不思議なんだ?事実なのだからそれ以上受け止めようがないだろ
筆も持たない内から世界的画家になる奴もいなければ厨房に立たずに三ツ星シェフになる奴もいない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4692-xYo4):2016/08/13(土) 02:02:52.75 ID:DE+h1DxQ0.net
寒がりの俺は、こいつの家作るのは夏基準にしろって妄言を許せないわハゲ野郎

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc8a-b1iS):2016/08/13(土) 02:09:07.62 ID:+jwlf87+0.net
徒然の百五十段すき

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b4f-QC5f):2016/08/13(土) 02:11:06.66 ID:Fah1BwZS0.net
>>90
そうやって自分が努力してない事実からすぐ逃げるよな。お前らって。
少なくとも壊死ニキよりは色盲だろうし、車奥さんに運転してもらってるようなレベルの人だよ。

自分自身の特徴とどうやって付き合うかだ。自分のことはわからないものだから皆さんお友達をいっぱい作って下さい。その人達から自分の良いところを聞き出して下さいってその先生は言ってたわ。

お前にかかれば、モネの睡蓮も老眼でかいたというのは嘘なんじゃないのかって話になりそうだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6abe-MTuc):2016/08/13(土) 02:12:44.61 ID:QyvF8jlz0.net
「ぼく、褒められないと伸びないタイプなんですよね」

「それ、発達障や学習障害に対するベストな指導法なんだけれど、お前障害持ちなの?」


自分が知ってる中で最も厳しいと思ったやりとりがこれだw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc8-U7b6):2016/08/13(土) 02:13:11.30 ID:lnpc9oVN0.net
色盲は色使いのセンスが独自なだけだから
ハマるとすごい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc8-U7b6):2016/08/13(土) 02:14:15.10 ID:lnpc9oVN0.net
>>105
おまえってやつはすごいなあ
もっとおもしろいやりとりをくれよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM79-3Vwo):2016/08/13(土) 02:16:38.64 ID:Ik110DVXM.net
たまたま上級国民だったから文章が残ってるけど中身は曽野綾子と五十歩百歩の糞古典はゴマンとありそうだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/13(土) 02:20:13.88 ID:efdfgsbNd.net
人前で披露するって大事だよな
まぐれで上手くいったりするとすごくモチベーションが上がる、んで練習頑張れる
一喜一憂しながら続けていたら気がつけばそれなりに出来る奴になってる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-MTuc):2016/08/13(土) 02:20:47.31 ID:V5/u64ll0.net
いつまでたってもアマチュアのやり方しか語らないからな嫌儲は

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 304c-yY6c):2016/08/13(土) 02:21:23.19 ID:8ODQfV6s0.net
>>109
まぐれで上手くいくと次が怖くなるわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-QC5f):2016/08/13(土) 02:23:08.94 ID:T0YDl6GIa.net
>>105
それいった人間は人格障害持ちなのは確実だと思うがな。
で?おまえはけなしたいの?って話だろ。
馬鹿じゃねえのそいつ。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6abe-MTuc):2016/08/13(土) 02:28:59.71 ID:QyvF8jlz0.net
>>112
いや、某チャットでたまたま見た会話なんだけどね
場が一挙に凍ってたわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/13(土) 02:31:37.72 ID:efdfgsbNd.net
>>113
だから人格障害なんじゃねえの

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f65c-xYo4):2016/08/13(土) 02:34:01.85 ID:MttH82cX0.net
下手な奴見て昔の自分を思い出す
それがいいんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sda8-xYo4):2016/08/13(土) 02:39:57.33 ID:A2PqshoUd.net
馬鹿にしてもらえるほど他人に見てもらえねぇから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-XUNe):2016/08/13(土) 02:50:01.23 ID:tzOOPjHT0.net
>>105
褒めるのは発達・学習障害に対するベストな指導法
だから褒められて伸びるのは障害持ち

牛は哺乳類
だから哺乳類なら牛

ただ論理の分からない馬鹿じゃん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 390a-GBh+):2016/08/13(土) 03:04:36.71 ID:56hLw9gN0.net
ニュートン
彼はひきこもりでギリシャ哲学や神話を読み
ぱくった いや勉強した

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d14c-3Vwo):2016/08/13(土) 03:09:53.36 ID:ZFG1Inis0.net
>>15
ワロタァwwwwwwwww

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4130-3Vwo):2016/08/13(土) 03:26:54.35 ID:bng50azB0.net
>>84
花澤香菜の歌好きなんだよな俺
声優はああじゃないと

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2698-MTuc):2016/08/13(土) 04:18:51.55 ID:4gH6WYex0.net
>>84をざーさんの声で再生した>>120が勝ち組

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8348-xYo4):2016/08/13(土) 04:26:58.11 ID:aj1DfjDZ0.net
>>28
ええよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-rkT6):2016/08/13(土) 04:27:34.76 ID:hPEFbJGxd.net
徒然草読むわ…

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8348-xYo4):2016/08/13(土) 04:33:30.31 ID:aj1DfjDZ0.net
>>117
必要十分条件がわかってる
対偶裏逆がわかってる
有能

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf6-hRc8):2016/08/13(土) 04:33:56.59 ID:MxvJcPNna.net
これで起業一歩手前で停まってる連中すげー居るんだよな
んでいつまで経ってもその一歩は訪れない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e62-6586):2016/08/13(土) 04:45:01.61 ID:+Y60b8ip0.net
決めたわ
俺もなろうで小説書くわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/13(土) 04:49:11.13 ID:TZVt1XmAr.net
>人間性も向上し、努力が報われ、無双のマイスターの称号が与えられるに至るわけだ。

ところどころクソみたいな現代語訳してんなよ
なにが"無双"だ死ね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf8-Vp+D):2016/08/13(土) 04:53:26.70 ID:WH/93cVyd.net
>>88
一から全部言われないと理解できないタイプ?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 709f-xYo4):2016/08/13(土) 05:01:34.29 ID:x8xCWy9G0.net
>>89
色盲の人のこと言ってるんじゃなくて嫌儲の色盲の糞絵師のこと言ってるんだと思うよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK79-WArx):2016/08/13(土) 05:04:06.76 ID:ynwXDEdbK.net
人間国宝=人格者
金メダリスト=人格者
とは思わない
試合前に北島康介が「ぶっ殺す」気持ちでやって、金メダリストを
獲得して「気持ちいい」と言った。

つまり、人を殺して気持ち良かった
殺人して気持ち良かったと世界中にばらまいていたんだ。
じ、人格者ではないだろ(´・ω・`)

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1965-MTuc):2016/08/13(土) 05:24:51.01 ID:B5qkCWtu0.net
>>126
いまなら簡単に人気者になれる方法あるぞよかったな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41b1-b1iS):2016/08/13(土) 07:32:33.01 ID:FG2ybcmc0.net
ケンモメンもさぁ、人の悪いとこばかりじゃなくて、良いところを褒めようよ。自分の人生も変わるよ。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4130-lbRm):2016/08/13(土) 07:32:43.96 ID:TsJvUhbh0.net
ジャップのメダルはインチキだらけ。

今はもう最新の兵器で
外部から、人間の思考、行動は操作できるし、
球技なら、適当に、球の動きを変えられる。

プロ野球で24勝0敗の投手が生まれたり、
打手としても投手としても一流(w)の選手が出てきたのも、
もちろんこの手の兵器のおかげ。
糞マヌケな本人は実力だろ思ってるだろうがw

で、これをやるとつまらんくなるから、
ほとんどの国は遠慮してんのに、
ジャップはこの手の「兵器」で
インチキをし放題。

死ね糞ジャップ。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 34c0-xYo4):2016/08/13(土) 07:33:29.62 ID:4fwJQ18f0.net
ジャップ社会じゃ1回失敗したら終わりなんだが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-41Td):2016/08/13(土) 07:46:47.58 ID:7v5isM3NK.net
人前に出るのは大事だけど減点主義的な難癖に律儀に対応して悪いところ全部直してもそこがゴールじゃないよ
良いところまで捨ててる可能性すらある
そこで疲れきってしまうよ、普通の人は
あくまで参考意見として自分の行動原理や目標に組み込まないことだな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3019-3Vwo):2016/08/13(土) 08:46:55.52 ID:LcIpi7ph0.net
???「保証するよ」

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda8-3Vwo):2016/08/13(土) 09:05:10.91 ID:gnhI3Hwnd.net
ちゃんと評価してくれる場所じゃないとな
嫌儲なんて論外

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4db1-w8HN):2016/08/13(土) 09:31:40.56 ID:wcphfPeg0.net
>>132
良い奴だなお前
ちょっとヤらせろよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-10dW):2016/08/13(土) 10:07:38.99 ID:BR6iptNca.net
お前らに批判された政治家は伸びましたか?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3be-3Vwo):2016/08/13(土) 10:08:25.85 ID:0u3LAWCN0.net
お前らも下手な絵を見せることはできると思うんだ
ただお前らは人から馬鹿にされたり、何も反応がないことを恐れてるだけなんだと思う
お前らは承認されたいだけなんじゃないかと思ってるんだが

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-41Td):2016/08/13(土) 10:14:42.03 ID:7v5isM3NK.net
承認欲求なんて当たり前だろ
実力がないと承認欲求ガーと言われるだけの話だ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 304c-yY6c):2016/08/13(土) 10:15:04.38 ID:8ODQfV6s0.net
承認欲求が原動力なんて当たり前なんだよなぁ
やたらそれを悪としたがるヤツ多いけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d81-3Vwo):2016/08/13(土) 10:15:14.81 ID:qhIffJ100.net
>>139
安部ちゃん
はい

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc8-U7b6):2016/08/13(土) 10:16:11.32 ID:lnpc9oVN0.net
実力ないならいざ知らずやる気も何もないのにただ褒めろと承認欲求だけはいっちょ前

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b4c-AwIb):2016/08/13(土) 10:18:35.74 ID:6k0sXwlj0.net
上手くなりたいんじゃなくて上手いもん作って悦に浸りたいんだよ
そんなことも分かんねぇのかクソ坊主

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 52be-GBh+):2016/08/13(土) 10:19:30.83 ID:700yfsdU0.net
もう少し資料をあつめてから、設定を煮詰めてから作品かこう→いつまでたっても書き始めない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-GBh+):2016/08/13(土) 10:20:30.69 ID:CXu26UBR0.net
歌舞伎から英会話まで全てそうだわな
そしてお前らが何一つできず、動けない理由でもある

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-41Td):2016/08/13(土) 10:23:29.89 ID:7v5isM3NK.net
動くだけで何でもうまくいくってのも間違いだと気づかないのは片手落ちという

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/13(土) 10:27:01.21 ID:tAYyL7r5p.net
>>28
漫画家目指すオマエに不安な嫁って
話だけで描けるじゃん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43e6-/tSF):2016/08/13(土) 10:27:47.00 ID:6V+oQNk00.net
でも出川の英語は全く上達しないよね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-41Td):2016/08/13(土) 10:29:10.65 ID:7v5isM3NK.net
上手くなれば必ず見てもらえる→間違い
見てもらえば必ず上手くなる→間違い

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc35-TQiI):2016/08/13(土) 10:30:04.87 ID:GBRxpUDk0.net
下手を下手って言うだけならまだいいけど
周りにそれの同意を求めるな
俺を巻き込むな
勝手にやれ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-41Td):2016/08/13(土) 10:31:23.29 ID:7v5isM3NK.net
重要な判断は他人に絶対任せてはいけない
それで失敗したら立ち直れないよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-41Td):2016/08/13(土) 10:34:35.39 ID:7v5isM3NK.net
人に見せるのはいいけど「欠点教えてください、直します」みたいな姿勢はもう絶対ダメ

自分で反応見て察しろ 顔に書いてあるから

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aa8-xYo4):2016/08/13(土) 10:35:03.19 ID:JMoDyqnq0.net
>>153
とりあえずお前がダメそうなのは分かったwww

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d6b-M1SK):2016/08/13(土) 10:38:12.18 ID:9cwha/u90.net
とりあえず可能性くらいは見せとかないとね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-gq1L):2016/08/13(土) 10:45:45.58 ID:BR6iptNca.net
>>153
まあたいてい自分の方が間違ってるんだけどな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-41Td):2016/08/13(土) 10:45:50.43 ID:7v5isM3NK.net
>>155
煽ってるつもりかねえ
お前と違って強がることをやめただけだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-41Td):2016/08/13(土) 10:47:57.59 ID:7v5isM3NK.net
>>157
自分(賛成)と他人(反対)しかないのか
他人の間で意見が割れてたらどうすんの

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6666-3Vwo):2016/08/13(土) 10:48:39.15 ID:JtY/0qT50.net
プログラミングなんかもこれだな
自分一人でやってる奴は大したことない
超技術持ってる人らと絡みだすと上達しまくる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45f2-viiG):2016/08/13(土) 10:50:17.89 ID:cK2+7tQ/0.net
駄サイクル批判増えてきたな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3c-e58g):2016/08/13(土) 10:50:52.71 ID:EZd4XMcTH.net
嫌儲みたいに自分の作品披露しなくても好き勝手言える空間のワナビ嫌い
どうせ何も作ってないんだろうなって

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-41Td):2016/08/13(土) 10:54:26.50 ID:7v5isM3NK.net
「下手でも前に出たほうが勝ち」←正論
前に出たこともない人間がこれを振り回して他人にドヤ顔

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6666-3Vwo):2016/08/13(土) 10:56:51.47 ID:JtY/0qT50.net
>>163
少し違うな
「前に出て上手い人らにもまれてチンケな自分のプライドがズタボロにされてもそこから這い上がっていく奴が勝ち」

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-m2TQ):2016/08/13(土) 10:58:24.48 ID:IIJF5E33K.net
>>143
未曾有の延びを見せるアベノミクスはいまだに道半ばだからね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MM02-3Vwo):2016/08/13(土) 10:58:29.01 ID:wXZnMlz0M.net
格ゲーの動画なんかはある程度上手くなってからの方がいい
本当にド下手糞なうちに上げると検索妨害扱いされる

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbc-MTuc):2016/08/13(土) 11:00:21.99 ID:krrl9D/W0.net
http://i.imgur.com/3B8BNl7.jpg
これ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66b8-3Vwo):2016/08/13(土) 11:04:34.33 ID:tBeDo29Z0.net
>>15
後世に名を残してるじゃん。作家として。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f8ef-MTuc):2016/08/13(土) 11:06:59.63 ID:TEdhvEWr0.net
ゴミを撒き散らすな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-0pC0):2016/08/13(土) 11:46:37.94 ID:o6R/ZkJ1p.net
>>15
こいつほど無学で恥知らずなレスってなかなかできないんじゃないの?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-TQiI):2016/08/13(土) 11:53:47.14 ID:jvHLtrScE.net
兼好法師ってバイトで
高師直の
塩冶判官の妻への恋文の代筆したんだっけ?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-Ceo2):2016/08/13(土) 11:56:09.10 ID:wyPqPUUf0.net
>>162
見せると特定されてケンモメンだとバレちゃうから

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8367-GBh+):2016/08/13(土) 11:58:50.16 ID:ggISmVEj0.net
http://i.imgur.com/3xq7wqL.jpg

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8367-GBh+):2016/08/13(土) 12:03:25.00 ID:ggISmVEj0.net
Q. では色盲壊死がいっこうに上達しないのはなぜでしょうか?

A. アイツはアップした絵以外はなにも描いていない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f69b-MTuc):2016/08/13(土) 12:05:28.80 ID:9pnAXgOX0.net
>>172
あと絵柄をパクられる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-UG+q):2016/08/13(土) 12:09:14.38 ID:BR6iptNca.net
2ch出身の絵師とかヨゴレもいいとこだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 304c-yY6c):2016/08/13(土) 12:12:26.79 ID:8ODQfV6s0.net
人に見せるだけで上手くなるなら苦労はねえよなぁ
いい指導者に会うでもしなきゃどうすれば上手くなるのかの答えなんて出ないし

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4615-MTuc):2016/08/13(土) 12:14:52.87 ID:4EfJ/OaP0.net
いろいろと心が痛い・・・

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6668-MTuc):2016/08/13(土) 12:20:29.43 ID:E3AM6UCu0.net
もう少しオナニーして先っちょの皮を厚くしてから女に挑もう

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa03-MTuc):2016/08/13(土) 12:41:28.11 ID:GiBxS7wNa.net
>>104
いや、色盲の程度をどうやっておまえ調べたの?
その先生は実際に会ってるから検査の結果を聞いたのかもしれないけど、
壊死ニキって人のはどうやって調べた??

なんでも勝手に決め付けるのはよくないよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa03-MTuc):2016/08/13(土) 12:42:27.06 ID:GiBxS7wNa.net
>>105
マジかよ
薄々気づいてたけど、俺はほめられたら伸びるタイプだったのか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-DNYw):2016/08/13(土) 12:53:45.83 ID:BR6iptNca.net
>>105
詰られて叩かれて伸びるのは変態だと思う

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8367-GBh+):2016/08/13(土) 13:05:27.71 ID:ggISmVEj0.net
そもそも日本人て褒めないっていう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 304c-yY6c):2016/08/13(土) 13:41:56.58 ID:8ODQfV6s0.net
自分で見てもほめられるようなもんじゃないとわかってるのに硬い笑み浮かべながら褒められるとそれはそれで腹立つんだよなぁ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-0dsp):2016/08/13(土) 15:14:29.02 ID:IWOXRpxYa.net
やらされているだけだからな。やれっていわれたことをやっている
記号しか理解できない日本じゃ型に嵌めないといけないからね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-0dsp):2016/08/13(土) 15:18:22.38 ID:IWOXRpxYa.net
〜をした時には〜の精神の表れとなり云々
逆なんだよな、〜の精神が〜となって表れる。こんなんだから上級好みに都合よく調教される

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b48-UwmO):2016/08/13(土) 16:32:38.39 ID:DDXQMiCt0.net
これは自己流でやるよりちゃんとした師匠についた方が上達するってことだろ。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 451c-3Vwo):2016/08/13(土) 16:42:35.23 ID:FOphGJjA0.net
はーこれは良いスレだな
なるほどなるほど

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa03-MTuc):2016/08/13(土) 16:44:53.93 ID:GiBxS7wNa.net
ジャップの場合は

「よくこんなできで人に見せようと思えたなw笑えるよw」

こう言われるだけだからな
海外の場合は違うと思うから素人の時から人に見せるのは大事だと思う

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda8-3Vwo):2016/08/13(土) 17:21:16.08 ID:NJCDPbxvd.net
失敗を恐れるなということかな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda8-3Vwo):2016/08/13(土) 17:22:50.47 ID:NJCDPbxvd.net
>>105
あー発達障害を再確認できたわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc46-MTuc):2016/08/13(土) 18:56:23.78 ID:jD5mk+tA0.net
ペンタブ買ってきたけど、ヘロヘロの線しか引けなくて
お前らに見てもらうどころじゃなかった
まず線引く練習からやな…

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 304c-yY6c):2016/08/13(土) 19:17:56.50 ID:8ODQfV6s0.net
ヘロヘロでもおおまかな形取れてれば問題ない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dbe-qClR):2016/08/13(土) 19:27:40.58 ID:hxVhNYBX0.net
>>8
徒弟制度サイコー
技術を盗め
親方に殴られろ
先輩にいじめられろ
日ノ本での修行方法はこれ以外認めない

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45be-b1iS):2016/08/13(土) 19:33:33.58 ID:1WTSufIR0.net
ほんとにエッセイだよな
誰宛てに書いてたつもりなんだ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4157-MTuc):2016/08/13(土) 19:36:32.45 ID:eDxevZ/40.net
>>8
周りから刺激を受けて段階踏んで向上しないとトップレベルには行けないよ
ってことだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dbe-MTuc):2016/08/13(土) 19:45:41.91 ID:O3G+qcxa0.net
>>190
恥を恐れるな、だな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6608-9lSZ):2016/08/13(土) 19:46:38.22 ID:jPDncBNt0.net
若いときは色んな人間に見せた方がいいのは当然だけど
ある程度年数やったら見せる人は理解ある者に絞るしそれも当然
若い時は四の五の言わず見せまくれ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dbe-lwVw):2016/08/13(土) 19:47:36.05 ID:vPn73BM50.net
>>197 2CHやヤフコメは見るな だろ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-N8qV):2016/08/13(土) 19:48:23.49 ID:Z4HpIPBZK.net
徒然草で論文書いたわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM5c-NZOW):2016/08/13(土) 20:20:03.42 ID:IZgd77MBM.net
明らかに上達してるけどこれのせいでまだ絵を晒したことねぇわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-2Jln):2016/08/13(土) 21:57:42.39 ID:BR6iptNca.net
そんな手段を経て上達したところで、わしが育てた、わしが育てた、と
しょうもないクズに親方ヅラされて最後までマウンティングされるのがオチなんですけどね
日本人は初対面で出来る奴じゃないと認めません
一度でも頭を下げると一生目下
超えたところで、のび太のくせにという社会です

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcb5-3Vwo):2016/08/14(日) 09:17:32.87 ID:8MYJeFhM0.net
そんなもん学ぶ環境の連中がクズ揃いで他人を貶す事しか頭に無い連中なら独学の方がマシだろうが

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/14(日) 09:29:08.54 ID:4PNjUPZpp.net
>>6
罵られながらもあげ続ける奴のほうが大成するって話だろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx8d-xYo4):2016/08/14(日) 09:49:00.43 ID:nAaqwZzdx.net
>>6
色盲なら色盲を味にしろってことだろ盲ハゲ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbe-yY6c):2016/08/14(日) 13:28:52.39 ID:illMEXug0.net
>>1
>人間国宝も、最初は下手クソだとなじられ、ボロクソなまでに屈辱を味わった。
しかし、その人が芸の教えを正しく学び、尊重し、自分勝手にならなかったからこそ、
重要無形文化財として称えられ、万人の師匠となった。どんな世界も同じである。

敗者や挫折した人は屈辱に耐えられなかった人ということか
違うと思う
世に出た人はみな天才だと知っているが
世に出れなかった才能は存在しないとは俺には思えない
人をつぶす才能や地位を持っている人間は数多いる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2699-MTuc):2016/08/14(日) 13:51:47.43 ID:B7Qgd6P20.net
お前らは負け惜しみの能力ばかり磨いてきたんだもんな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 430b-xYo4):2016/08/14(日) 14:15:01.43 ID:b9COvB7I0.net
罵られることを恐れていてはいけないんだなあ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-gq1L):2016/08/14(日) 14:15:47.35 ID:Y920B1/Ba.net
仕事でもそうだけど、評価される人ってのは初めから出来る
厳密に言えば、初めて見せる時に出来る側として認められないといけない
日本人は基本マイナス評価で、一度下と見たものは再評価しないからね
頑張って超えたところで、のび太の癖に・・・という嫉視を受けることになる
人がそれを拭えるほど、社会として成熟していないんだよ
イジメられっ子が見返す展開なんて一番嫌うところ
だから天才が活躍するものばかりが流行る

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-MTuc):2016/08/14(日) 14:25:41.69 ID:HGHX9Kki0.net
>>209
なるほど

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2699-MTuc):2016/08/14(日) 14:59:54.23 ID:B7Qgd6P20.net
tefuさんは?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4648-Ceo2):2016/08/14(日) 15:02:21.46 ID:h7KxXdNx0.net
評価されたいというより
描きたい情景だとか感動だとかそういうの目指せばええと思うけどな
それで波長の合う人が理解してくれりゃいい

総レス数 212
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★