2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の予想だと、磁石を使えば無限永久発電が可能だと思う。詳細はまだ考えてないが。 [949956203]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b399-hW4x):2016/08/15(月) 20:48:58.70 ID:BclTIunp0●?2BP(1000)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160812-00000091-natalieo-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3057-MTuc):2016/08/15(月) 20:50:08.01 ID:3aS7bj8d0.net
猪木スレか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cbe-3Vwo):2016/08/15(月) 20:51:57.11 ID:mmXrxzbC0.net
タービンに磁気を持たせれば半永久的に何のエネルギーもなしで発電できるな
早く特許取ってこい

4 : 【BE: Lv=0,xxxP】 (ワッチョイW fcf5-uzdY):2016/08/15(月) 20:53:26.72 ID:SqnGUMU/0?2BP(0)

俺の予想だと、潮汐力を使えば無限永久発電が可能だと思う。詳細はまだ考えてないが。

5 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (アウアウ Sa05-TFpy):2016/08/15(月) 20:56:06.87 ID:MI6KrFita?PLT(21018)

もっと直接的に重力をエネルギーに変換できたりしないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dad-3Vwo):2016/08/15(月) 21:01:20.13 ID:Q0cID4vu0.net
無理

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66b8-3Vwo):2016/08/15(月) 21:02:57.77 ID:9iXO7iAd0.net
>>5
重力は不変だよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f15f-yY6c):2016/08/15(月) 21:04:09.25 ID:U+z0VjF30.net
↓アントニオ猪木が一言

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2aeb-GBh+):2016/08/15(月) 21:05:21.38 ID:cfho1xbC0.net
>1がなんかあのグルグル回す奴をずっと回し続ければ無限永久発電が可能だと思う。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-ZFCm):2016/08/15(月) 21:06:13.92 ID:HKB7BWylK.net
産経新聞が面白永久機関を掲載してたな
ピンポン玉を落下させて水車を回し、水の浮力で元の位置に戻すみたいなガバガバの笑えるやつ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f15f-yY6c):2016/08/15(月) 21:06:28.85 ID:U+z0VjF30.net
>>9
ヒューマンサインか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45be-yY6c):2016/08/15(月) 21:12:21.32 ID:1qDAqmMK0.net
反物質使えば永久機関可能だよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a77-pteT):2016/08/15(月) 21:26:02.84 ID:XpMUydBi0.net
>>5
力だけではエネルギーは発生しない
力の方向に動かないと
重力の方向に動く→落ちる
これがいわゆる位置エネルギー
ダムとかがそうだけど、結局は太陽のエネルギー
重いものを持ってても、腕立て伏せで腕曲げた状態をキープしても物理的にはエネルギーを消費していない
筋肉に負荷は掛かるけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc8-U7b6):2016/08/15(月) 21:27:25.52 ID:vMJcaqqk0.net
ここから先はタイムトラベル少女スレである
ワカちゃんのかわいさについて大いに語ろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cbe-3Vwo):2016/08/15(月) 21:34:35.12 ID:mmXrxzbC0.net
自転車こいで発電するバイトないかな?時給800円、食事付き、在宅可で

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/15(月) 21:51:49.74 ID:IRnmtNQ1d.net
エネルギーって最終的に何処に行き着くんだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f15f-yY6c):2016/08/15(月) 21:53:50.60 ID:U+z0VjF30.net
>>16
どこにも行き着かないよ

よく「エネルギーを消費する」みたいに言うけど、あれも間違い
エネルギーは形を変えるだけで、必ず同量がどこかに存在し続ける

人間が取り出しやすい形のエネルギーを便宜的に「エネルギーがある」と表現してるだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-3Vwo):2016/08/15(月) 21:55:48.30 ID:uhI6LLKoM.net
宇宙でタービン回したら初動にかかるエネルギーだけで永久にクルクル回って発電しないかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c14-AwIb):2016/08/15(月) 21:57:02.69 ID:eteoO7Z/0.net
大赤斑で風力発電はよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 262a-MTuc):2016/08/15(月) 21:58:37.75 ID:DYVLqq7m0.net
ソーラーパネルをたくさん作ればいいだけじゃね?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1062-Q7Yp):2016/08/15(月) 21:58:52.35 ID:yczHoT7r0.net
動的機構を使ってるうちは磨耗の宿命から逃れられない
まずは歯車を使わないように考えるのが先だろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8346-b1iS):2016/08/15(月) 22:01:03.26 ID:fFQX1Pds0.net
プロペラで発電した電気で空を飛び回って風を受け続けたら永久発電ができるのに何で作らないんだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa19-GRtb):2016/08/15(月) 22:01:04.17 ID:lyXLweFqa?2BP(1501)

もう今世紀中に核融合の実現が見えてきたのにそんなアホなこと考える必要ない。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4362-MTuc):2016/08/15(月) 22:05:38.15 ID:rEI+wXJX0.net
尼で「水発電」と検索してみ
実はこれが原発の正体

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/15(月) 22:14:19.49 ID:IRnmtNQ1d.net
核融合も思っていたのと違って、エヴァンゲリオンみたいに彼方此方の発電所から電気集めてレーザービーム出すんだからおったまげたなぁ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d14c-QWWK):2016/08/16(火) 00:11:39.73 ID:+bIa/Q180.net
温度差で発電
sssp://o.8ch.net/fmmz.png

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b98-oUwT):2016/08/16(火) 01:42:44.11 ID:DTpznmzC0.net
タービンに磁石を上手いこと埋め込めば上手いこと回転し続けて
上手いこと発電できて上手いこと大金持ちなれるかもしれねーな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d55-yY6c):2016/08/16(火) 01:45:46.17 ID:Cyz+dayA0.net
>>5
もう出来てるじゃん。
それがいわゆる、宇宙でいうところの太陽だぞ。

重力の作用で太陽が出来てんだから。

永久発電完成じゃん。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 398d-TQiI):2016/08/16(火) 02:20:37.39 ID:sPNHKJzo0.net
磁場の変化が発電に利用されるから地球の磁場を使うと自転と組み合わせて何かできそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/16(火) 02:31:05.32 ID:8UpbWtfXa.net
月から土台伸ばして先端にタービンを地球の表面と触れ合うようにつければよくね?

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★