2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弟(36歳)との食事がつまらない。どうしたらいいか。 [674939481]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ 5cbe-3R1o):2016/08/16(火) 02:33:19.04 ID:Oyv1NSZu0?2BP(1000)

金持ちの弟がネトウヨで、食事中に女・老人批判、桜井誠的なの賞賛、
贅沢自慢しかしてこないのだが、どうしたらいいか。

家族外でもこんな下品で馬鹿みたいなこと言ってると思うとウンザリするのだが。

http://www3.nhk.or.jp/news/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ec7-GBh+):2016/08/16(火) 02:33:56.20 ID:SdEno7xa0.net
徳がないほどウヨになる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-dDOr):2016/08/16(火) 02:34:13.26 ID:Sq0TLKMna.net
めっちゃ陰キャそうw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b98-RxAr):2016/08/16(火) 02:35:07.48 ID:tDz3rcnA0.net
若者の話には耳を傾けてやれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/16(火) 02:35:20.64 ID:RYiTDaYwr.net
チンポなめとこ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57bd-xYo4):2016/08/16(火) 02:36:00.86 ID:E4XKOvZG0.net
おっさんいくつだよ

7 :1 (ワッチョイ 5cbe-GBh+):2016/08/16(火) 02:36:41.54 ID:Oyv1NSZu0.net
>>2
徳はないな。
>>3
オレは陰キャだけど、弟は人脈広い。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b4c-3Vwo):2016/08/16(火) 02:37:18.57 ID:6C5r+rvA0.net
弟「クソニート兄との食事がつまらない」

9 :1 (ワッチョイ 5cbe-GBh+):2016/08/16(火) 02:37:24.36 ID:Oyv1NSZu0.net
>>6
オレは40歳。残念ながらとても貧乏だ。

10 :1 (ワッチョイ 5cbe-GBh+):2016/08/16(火) 02:38:21.84 ID:Oyv1NSZu0.net
>>8
そう思ってるかもしれないなあ。
ただ世間話くらいできるだろ。
オレも金持ち自慢やネトウヨ話して引いてるわけ。
理解できんわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 434c-b1iS):2016/08/16(火) 02:38:26.91 ID:+xAtR1cW0.net
働けよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f81-3Vwo):2016/08/16(火) 02:38:56.59 ID:EpP7rOLf0.net
むしろ論争ができて楽しそうだけど
同僚にネトウヨがいて毎日楽しいっすわ
相手がドアホなだけなのに頭いい気分になれる

13 :1 (ワッチョイ 5cbe-GBh+):2016/08/16(火) 02:39:43.53 ID:Oyv1NSZu0.net
>>12
楽しく食事したいし、ネトウヨって馬鹿が多いから、論破しようとすると大暴れする

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-M1SK):2016/08/16(火) 02:40:17.41 ID:2PAiGsvY0.net
ネトウヨの部分は同情を引くための餌で、
ホントは金持ちの弟がニートの兄に世間並みの雑談をするのが気に障るんだろ?
なんで40男が弟と同居してるんだよ、働けよ。

15 :1 (ワッチョイ 5cbe-GBh+):2016/08/16(火) 02:40:20.65 ID:Oyv1NSZu0.net
あと宗教批判もよくされるわ。
同じ話何度もするなバカヤローと思って聞いてるが。。。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a4f-xYo4):2016/08/16(火) 02:41:20.55 ID:Ydzvb2pN0.net
ネトウヨが家族って喧嘩になると「お前チョンだろ!」と言われそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-MTuc):2016/08/16(火) 02:42:04.12 ID:SOXhzQaX0.net
あのさ、こういうスレたてるならVIPでいいよね?
相手にされないから嫌儲でスレたてるのやめようよ

18 :1 (ワッチョイ 5cbe-GBh+):2016/08/16(火) 02:42:05.77 ID:Oyv1NSZu0.net
>>14
世間話や金持ち自慢だけならOK。
オレだって話し転がすことはできるし、明るく食事できるからそれでいいじゃん。

ネトウヨ話や女老人批判をどうやって明るく返すんだよってこと

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-xja9):2016/08/16(火) 02:42:19.66 ID:iYW9J1PRa.net
一人暮らししたらええやん
40歳なんだし

20 :1 (ワッチョイ 5cbe-GBh+):2016/08/16(火) 02:43:24.86 ID:Oyv1NSZu0.net
>>19
弟をまともな話するように誘導するのは無理?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f81-3Vwo):2016/08/16(火) 02:43:47.01 ID:EpP7rOLf0.net
>>13
ネット上ならともかくリアルで大暴れするネトウヨはそんないねーだろ
そのネトウヨ弟って実在すんの?

22 :1 (ワッチョイ 5cbe-GBh+):2016/08/16(火) 02:44:50.15 ID:Oyv1NSZu0.net
>>21
実在する。

前に軽く論破したらオニオンスープをぶちまけられた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b04-3Vwo):2016/08/16(火) 02:45:50.49 ID:d/rkvtkn0.net
弟にめんどうみてもらってんなら弟ご機嫌とっとけよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce6-kUne):2016/08/16(火) 02:45:54.39 ID:QXHCnCdM0.net
20歳前後のネトウヨはまだ大丈夫
30歳超えてのネトウヨ思想はもう無理だ諦めろ
死ぬまでその思考法は変わらない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-G4Pw):2016/08/16(火) 02:46:47.56 ID:HawWLuwv0.net
交わす言葉があるだけマシじゃない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8321-3Vwo):2016/08/16(火) 02:46:50.24 ID:/fBs2iy/0.net
くだらねえ弟だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-+peb):2016/08/16(火) 02:47:11.76 ID:1V6Jb+0lp.net
ネトウヨ発狂

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a4f-xYo4):2016/08/16(火) 02:47:48.13 ID:Ydzvb2pN0.net
妹(36歳)ならスレ伸びたと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa03-MTuc):2016/08/16(火) 02:49:12.71 ID:bSDgOQmRa.net
弟に面倒見てもらってる癖に文句言う屑

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/16(火) 02:50:28.16 ID:CcrwcTbnp.net
ネトウヨなのに金持ちってマジ?
弟、仕事何してんの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bbe-b1iS):2016/08/16(火) 02:50:40.27 ID:aadBbNMs0.net
>>22
俺の友達も軽くネトウヨ気味だったけど
その手の話は無視してたら勝手に更生した
論破しようとかしない方がいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 393b-MTuc):2016/08/16(火) 02:51:19.90 ID:G5uMmEqR0.net
デリでも呼んでやれよ
女知ればちょっとは生き方変わるだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1100-e58g):2016/08/16(火) 02:53:16.19 ID:fTY8HdEx0.net
ケンモジサンの日常

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b48-b1iS):2016/08/16(火) 02:55:58.33 ID:dnaUcG+w0.net
>>1
カネ持ってる方が勝ちなんだよ
ゴマすっとけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3962-3Vwo):2016/08/16(火) 02:57:33.80 ID:d65QMjHP0.net
ネトウヨで金持ちとかレアだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1f9-MTuc):2016/08/16(火) 02:58:12.53 ID:uHchohta0.net
弟35ニートだが。親族との食事に連れ出されるのが苦痛
お小言ばかりだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ef9-3Vwo):2016/08/16(火) 03:01:07.23 ID:oEvC/PCb0.net
いい年こいて家族とわざわざ飯なんか食うなよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1f9-MTuc):2016/08/16(火) 03:03:06.04 ID:uHchohta0.net
>>37
自宅住まいだと連れ出される。

39 :1 (ワッチョイ 5cbe-GBh+):2016/08/16(火) 03:03:57.07 ID:Oyv1NSZu0.net
>>30
大金金持ち相手に商売して金持ちになった。うらやましい。

>>31
ありがとう。無視路線でいきます。

>>34
そうだね・・・。自分の置かれてる立場を考えて、謙虚になります・・・

>36
そういう局面でもオレがうまく話題をすり替えて弟をアシストしてるんだけどなあ。


食事は楽しくたいものだね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda8-3Vwo):2016/08/16(火) 03:04:38.10 ID:PdosGGNBd.net
>>16
しばき隊がツイッターでしばき隊仲間と喧嘩になった時
相手にお前ネトウヨだろって本当に言ってたw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1f9-MTuc):2016/08/16(火) 03:04:59.84 ID:uHchohta0.net
>>39
そういう家もあるのか。とりあえず自分が悪いってわかってるから
いきたくないのにいかないわけにいかないw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f81-3Vwo):2016/08/16(火) 03:11:42.82 ID:EpP7rOLf0.net
>>22
元自衛官先輩「日本柔道復活だな!」
俺(おっ、ホルホルくるか?)
ネトウヨ同僚「所詮は弘道館柔道ですよ。GHQ に牙を抜かれたチャウチャウ犬です。ちゃんとした柔道を冬季にやるべきです」
俺(斜め上に来たwww)

ネトウヨが身近にいると楽しいけどなあ
お前真面目すぎるんじゃね?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d49-b1iS):2016/08/16(火) 03:16:38.82 ID:RtAR6XGA0.net
うちの弟はスニーカー自慢しかしない
38とかだぞ
一日中スニーカーがどうたらって言ってる
エアハラチが〜エアジョーダンが〜アディダスのなんたらが〜ヨージヤマモトのなんたらが〜ってそればっか
これならパヨったりアホウよやってる方がマシだわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bea-b1iS):2016/08/16(火) 03:21:53.82 ID:y7MLPOKI0.net
なんでその年で弟と飯食うの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/16(火) 03:26:28.70 ID:CcrwcTbnp.net
ネトウヨみたいな低脳でも金持ちになれるもんなんだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 555d-mbRU):2016/08/16(火) 03:29:25.48 ID:nWxGj/ZG0.net
飯が不味くなるから
兄弟と言えども距離置けよ
一緒に住んでるなら飯の時間ずらすとか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a62-GBh+):2016/08/16(火) 03:32:32.83 ID:5nIv1/7u0.net
tehuって人は自分に足りないものを直視せずに
仕事してる俺は普通の大学生とは違うんだって幻想から抜けないとどんどん落ちぶれていくと思う
こいつの馬鹿にしてる灘から東大に入った連中はtehuの知らぬところで地道に
努力してどんどん力を蓄えて、やがて社会で頭角を現していく
その時、tehuさんはどこにいるんだろうね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a42-3Vwo):2016/08/16(火) 03:40:29.25 ID:LhiWwrni0.net
まず自分の心配をしろよ
俺なら自殺してるレベル

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/16(火) 03:42:33.83 ID:fEC+fGW9p.net
http://i.imgur.com/Gio4jPp.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83f6-MTuc):2016/08/16(火) 03:43:35.17 ID:kwV/pRIf0.net
ひろいき(36)
こうじ(38)
たつのり(40)

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-b1iS):2016/08/16(火) 03:55:47.67 ID:8sNoQbZT0.net
一人で食えよ…食事中にネトウヨトークされるとか金貰ってもごめんだわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/16(火) 04:10:29.35 ID:b06O9w/sa.net
貴方の言う「弟」というのは…(略)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-3Vwo):2016/08/16(火) 04:42:13.81 ID:eVDVLGl20.net
お兄ちゃんに因縁つけると頭割られて熱帯魚の餌にされんよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 41be-3Vwo):2016/08/16(火) 06:49:18.85 ID:DiaHRoiu0.net
弟なんか殴れば済むだろ
おかげで会話もしなくて済む様になった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-ZR6B):2016/08/16(火) 06:50:45.04 ID:59BTHZGUK.net
ほならね、自分が面白くしろって話でしょ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bda-MTuc):2016/08/16(火) 06:57:19.97 ID:/68+Q9oC0.net
40歳貧乏が自立したほうがいいと思う

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-3Vwo):2016/08/16(火) 07:59:03.19 ID:s9Z2Rh9La.net
そもそも何で弟と飯食わなきゃいけないんだ?
大して仲良くもねえ兄弟と飯とか地獄だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-3Vwo):2016/08/16(火) 08:17:41.94 ID:Lb4XlLgad.net
ほならね

59 :Im juggrer ◆/jA9fQiJeE (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/16(火) 08:51:05.55 ID:AN2AhuYsa.net
うちの兄貴みたいだな。49で無職だわ。

酒と飯とプライドだけは三人前のうんこ製造機。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d03-MTuc):2016/08/16(火) 08:52:14.71 ID:xPQppYlE0.net
36以上にもなって弟と食事、あっ・・・(察し)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d73-3Vwo):2016/08/16(火) 08:53:39.63 ID:aEy7HCYt0.net
>>14
弟「なあ兄ちゃん、ケンメモン止めて働けよ。」
兄「弟はネトウヨ!!!」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41cc-MTuc):2016/08/16(火) 09:41:16.19 ID:nbjKUc5w0.net
お兄ちゃんなんだから我慢して聞いてやれよ
子供のころからそうだっただろ
弟ってアホなんだよ
おまえ外でもそんな事ばっかり言ってるんじゃないよなって
声かけて心配だけしてやれ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-3Vwo):2016/08/16(火) 10:48:47.34 ID:sX9iUpVna.net
>>40
>>16が言いたかったのはそういう事じゃないと思う

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83cf-3Vwo):2016/08/16(火) 19:44:19.27 ID:zeIh3TlS0.net
やっぱりネトウヨはおじさんやジジイだったのか

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200