2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 兵庫のカッペ、六麓荘町とかいう高級(笑)住宅街の地価の立ち位置を叩き込まれる [574550718]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d98-M5B3):2016/08/17(水) 00:44:02.65 ID:pnytBYtS0●?2BP(2000)

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471186182/
141 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 704c-b1iS)[] 投稿日:2016/08/15(月) 00:46:49.62 ID:NfSF2zGl0 [5/8]
>>135
所詮兵庫県だろ。鎌倉の方が地下は高いのでは?

195 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-3Vwo)[] 投稿日:2016/08/15(月) 01:06:04.48 ID:Ff7iC2Aqa
>>141
ないない

199 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98ef-MTuc)[sage] 投稿日:2016/08/15(月) 01:07:50.05 ID:iK30Gn9q0 [3/4]
>>141
世界よ、これが関東カッペだ

318 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d98-M5B3)[sage] 投稿日:2016/08/15(月) 03:45:34.68 ID:bT73z7QB0 [1/2] ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/002.gif
>>141
>>195
>>199
>>265
【六麓荘町】
兵庫県芦屋市六麓荘町130番2 200,000円/m2

【首都圏】
神奈川県鎌倉市扇ガ谷1丁目150番4 375,000(円/m2)
神奈川県鎌倉市小町1丁目342番2 349,000(円/m2)

埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目85番1外 1,030,000(円/m2)
埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目166番7 969,000(円/m2)

東京都調布市小島町1丁目11番2 1,200,000(円/m2)
東京都調布市布田4丁目19番11 970,000(円/m2)

【番外編】
東京都中央区銀座4丁目2番4 33,800,000(円/m2)
東京都千代田区丸の内2丁目2番1外 32,800,000(円/m2)
東京都中央区銀座5丁目101番1外 29,400,000(円/m2)
東京都千代田区大手町1丁目3番3外 21,900,000(円/m2)

http://www.land.mlit.go.jp/webland/
国土交通省土地総合情報システムより

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/08/17(水) 00:46:39.97 ID:wqqBEupl.net
六麓荘ってどこの田舎だよw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sda8-xYo4):2016/08/17(水) 00:47:26.70 ID:55KJbe9cd.net
兵庫の人って日本の中でそんな格上だと思ってるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDfe-MTuc):2016/08/17(水) 00:47:41.67 ID:dCf4j55ZD.net
日本円と兵庫円でレートが違う可能性

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c74-yY6c):2016/08/17(水) 00:47:46.00 ID:/cWbPxVF0.net
平米20マソですか。お安いですね。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c21-dDOr):2016/08/17(水) 00:48:33.60 ID:F0qW41kD0.net
住人の半数は成金の在日やぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3922-3Vwo):2016/08/17(水) 00:49:09.19 ID:anXQsDPv0.net
地価とか気にして住むような場所か?あそこ

8 :的井 圭一(アウアウ Sabe-e58g):2016/08/17(水) 00:50:00.43 ID:Bgu7V8FRa.net
さいたま民がドヤ顔で浦和は高級住宅街って言うけど調布以下なんだよね
雑魚すぎ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e37-3Vwo):2016/08/17(水) 00:50:28.56 ID:r/plEPod0.net
安いな
さいたまだけど50万くらいやぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-3Vwo):2016/08/17(水) 00:50:29.02 ID:W9pOCvJ7a.net
1m×1mで数千万ってやっぱ頭おかしいな

11 :親日フランス人女子高生フランソワ (ワッチョイW 41f8-sg/m):2016/08/17(水) 00:50:40.42 ID:s+W7RMzH0?2BP(1000)

実は空き地が多いんだよ
どんどん値下がりしてる

12 :親日フランス人女子高生フランソワ (ワッチョイW 41f8-sg/m):2016/08/17(水) 00:51:53.82 ID:s+W7RMzH0?2BP(1000)

関西だけじゃなくって東京以外の高級住宅街は全滅だよ
バブルのときに三億円したのが今は三千万でも売れない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d8d-b1iS):2016/08/17(水) 00:51:56.14 ID:gbduNYiT0.net
田園調布は?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8367-3Vwo):2016/08/17(水) 00:52:38.95 ID:/FkmeMv00.net
地方には10,000円/uもしない土地もあるのに都会に住む連中は大変だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70be-GBh+):2016/08/17(水) 00:53:30.81 ID:/qG3dEp70.net
兵庫なんてたまに猟奇殺人起きるイメージしかない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc46-7qgL):2016/08/17(水) 00:53:45.98 ID:8QaEC1ht0.net
六麓荘町は小さい区画では売ってくれないよ
あと先祖代々名前の通った家系でないと成金は住めないという話を聞いた
金さえあれば買えるだろって言われるが関西の財界人が黙ってないんだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-GBh+):2016/08/17(水) 00:55:27.65 ID:9ukh8jtS0.net
江戸川区の我が家より安くてワロタ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa03-pteT):2016/08/17(水) 00:55:44.41 ID:ZY3yS/vZa.net
近畿は大正時代とバブルの頃はすごかった

こっちの高級住宅地も面影ある 大阪 浜寺

http://osakarchit.exblog.jp/17969925/

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f430-b1iS):2016/08/17(水) 00:55:51.70 ID:ATtKIKrC0.net
名前の割に結構安いんだな
山口組本部とかのせいか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d8d-hYnV):2016/08/17(水) 00:56:56.76 ID:9GWX/p5x0.net
>>16
あと50年もしたらそんなこといってられなくなる。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4887-3Vwo):2016/08/17(水) 00:56:57.60 ID:7/dREEvP0.net
そもそも東西では高級住宅地の根本の考え方が違う
渋谷の先のしょぼい住宅地を高級と有難がってる価値観では地価(笑)が大事なんだろうな

22 :的井 圭一(アウアウ Sabe-e58g):2016/08/17(水) 00:57:15.34 ID:Bgu7V8FRa.net
>>16
それはあなたの願望ですよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-wsrP):2016/08/17(水) 00:57:27.47 ID:FgQ5y4TLa.net
味噌県のが高いレベル

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 418d-MTuc):2016/08/17(水) 00:57:33.77 ID:6nyfKROw0.net
所詮は山中の別荘地みたいなとこだろ
下町の駅近の方が高いだろうよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30b2-BWyP):2016/08/17(水) 00:57:44.29 ID:W4BikyWh0.net
関西はお買い得だよな
インフラも整ってるし
金持ちはまじで貴族みたいな生活ができる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa03-GBh+):2016/08/17(水) 00:58:27.00 ID:J9nCflJ7a.net
400平米以上とか規定なかったか
あと家自体が馬鹿でかい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d8d-b1iS):2016/08/17(水) 00:58:51.97 ID:gbduNYiT0.net
>>18
ただでもいらねぇ
こんな古臭い貧乏屋敷恥ずかしいわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3922-3Vwo):2016/08/17(水) 00:59:09.86 ID:anXQsDPv0.net
>>24
というか同じ市内の大原とかのが高いはずだよ
地価なんかはっきり言ってあてにならないよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30b2-BWyP):2016/08/17(水) 00:59:39.59 ID:W4BikyWh0.net
ウサギ小屋トンキンは地価しか自慢できるもんないからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMbe-3Vwo):2016/08/17(水) 00:59:50.85 ID:Owac1PBMM.net
住宅街とビジネス街の違い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e43-b1iS):2016/08/17(水) 00:59:52.16 ID:kOZpckqa0.net
東京ドーム28個分の土地ならある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-tM/B):2016/08/17(水) 01:00:18.64 ID:DhnnrrDMM.net
調布の高さに絶句
あんなセンスのない片田舎みたいな町並みなのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx8d-3Vwo):2016/08/17(水) 01:00:20.39 ID:yhxCW1Lmx.net
今後人口減少で東京以外の地価は暴落するからこんな田舎に土地買っても不良債権みたいもの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d21-MTuc):2016/08/17(水) 01:00:27.73 ID:iidpNW/C0.net
住宅地と商業地の違い、同じ住宅地でも立地の違いなどで地価は大幅に変わる。

こんなピンポイントで選んだ土地の地価を比較しても意味ないだろ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61a8-ZAHq):2016/08/17(水) 01:01:13.98 ID:zn2k1+lx0.net
兵庫て都道府県別人口減少が凄いヤバイ状況やろにゃ?
これからどんどん人口減るし地価も下落の一歩やろなぁにゃ・・・

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf6-HY+9):2016/08/17(水) 01:01:26.03 ID:xXciYGP+K.net
六麓荘って住むには不便だからなぁ
道が狭いわ、坂ばっかりだわ、散々

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a65-MTuc):2016/08/17(水) 01:01:44.20 ID:4NVRusrS0.net
福岡の大濠の方が高そうだがな

38 :的井 圭一(アウアウ Sabe-e58g):2016/08/17(水) 01:01:49.64 ID:Bgu7V8FRa.net
>>32
実は高級住宅街なんだぞ
単身者が住むメリットは無いけどな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-3Vwo):2016/08/17(水) 01:02:49.57 ID:Cg2w3OEc0.net
>>1
東京は汚れてるから本来そんな価値ないよ

40 :親日フランス人女子高生フランソワ (ワッチョイW 41f8-sg/m):2016/08/17(水) 01:03:57.82 ID:s+W7RMzH0?2BP(1000)

>>20
今でも空き地だらけだからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30b2-BWyP):2016/08/17(水) 01:04:28.13 ID:W4BikyWh0.net
>>33
東京も空き家だらけだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ae4-MTuc):2016/08/17(水) 01:04:31.34 ID:Dd0pleD80.net
http://www.tochidai.info/osaka/osaka-abeno/
阿倍野の住宅街より余裕で安いな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 30dc-3Vwo):2016/08/17(水) 01:04:55.83 ID:Eu1UqknG0.net
>>1
流石にこれは嘘だろ
足立区より安いじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d48-3Vwo):2016/08/17(水) 01:05:52.93 ID:o+KEged20.net
六麓荘町と比べるなら逗子の披露山庭園住宅じゃね
https://smp.suumo.jp/chukoikkodate/kanagawa/sc_208/pj_84885037
でもまあ住宅街って都市部から離れるし一概に地価だけじゃ語れんわな

45 :的井 圭一(アウアウ Sabe-e58g):2016/08/17(水) 01:06:59.71 ID:Bgu7V8FRa.net
>>44
披露山はガチだよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b49-3Vwo):2016/08/17(水) 01:08:37.17 ID:nO/hhINc0.net
>>22
いや市の条例で敷地400平米以上じゃないと買えないようになってる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30b2-BWyP):2016/08/17(水) 01:09:29.26 ID:W4BikyWh0.net
3階建てのウサギ小屋都内で買ってもむなしいだけだろうに
金持ちの家はやっぱプールとテニスコート付じゃないと

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b46-O3c5):2016/08/17(水) 01:09:45.36 ID:Y4j0AYyK0.net
町会費が月10万で100坪以下は売らなくて土地買うにも町の審査があるとか
それと芦屋は水道代が高いし店まで遠くて車生活
基本的な生活をするだけで金が必要以上に飛んでくところ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7042-MTuc):2016/08/17(水) 01:10:26.89 ID:mZsWSJcb0.net
一坪一億とか意味わかんねぇな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70be-GBh+):2016/08/17(水) 01:10:49.09 ID:/qG3dEp70.net
別にどんな片田舎に豪邸建てようが本人が満足してるならいいんじゃないの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2abe-GBh+):2016/08/17(水) 01:10:53.52 ID:Sbc64Z8S0.net
地価で鎌倉と比較するんだったら京都市街地でどっこいどっこいだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3922-3Vwo):2016/08/17(水) 01:11:27.04 ID:anXQsDPv0.net
成金は奥池に行けばたくさん見れるぞ
まあ奥池なんて住むには酷すぎるからもう誰も買わんだろうな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b9f-/+VA):2016/08/17(水) 01:11:52.34 ID:ULJ7dPuE0.net
関西の高級住宅地における土地は投機対象や利便性を求めたものじゃないからね
貧困層と如何に離れられるかが大切

山の上の富裕層より駅前の中流階級の方が坪単価が高いなんて普通
ただし上物が全然違う
ハウスメーカーなんてありえない
でかい石垣囲んだ注文住宅がデフォ

54 :的井 圭一(アウアウ Sabe-e58g):2016/08/17(水) 01:13:06.81 ID:Bgu7V8FRa.net
>>46
それは東京でも土地を分割して買えないから一緒

>祖代々名前の通った家系でないと成金は住めないという話

これが眉唾じゃねという話
東京でも反対意見はあったけど今じゃ成金やTVタレントが堂々と住んでるんだよね
うちの実家の周りなんてTVタレントばっかりだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5221-3Vwo):2016/08/17(水) 01:14:23.19 ID:cBr4pWFt0.net
>>22
無知は黙ってろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ff8-crSU):2016/08/17(水) 01:14:27.00 ID:VEEPjBYY0.net
住宅街専用の高速道路の降り口があるところだっけ?
そこへはそのICでしか出入りできない
つまり住んでる奴は出入りのたびに高速道路を走ってるっていう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4648-xYo4):2016/08/17(水) 01:14:33.51 ID:Y/GvQRhH0.net
鎌倉も坂と山でクソ不便だぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5048-MTuc):2016/08/17(水) 01:15:25.22 ID:AJ5IfXKw0.net
地価は首都圏が最強なのは納得できるけどそこ以外は結構設定基準謎だよな
岡山市より金沢の方が全体的に高かったりするし 訳わからん

59 :的井 圭一(アウアウ Sabe-e58g):2016/08/17(水) 01:15:34.11 ID:Bgu7V8FRa.net
あなたの職業はプロ野球選手ですね

成金だから土地買えません って断れないでしょ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/17(水) 01:15:37.60 ID:2WIq2SCia.net
>>54
それはあなたの願望ですよね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ae4-MTuc):2016/08/17(水) 01:15:47.58 ID:Dd0pleD80.net
>>44
披露山庭園は住んでる人より別荘みたいにしてる人のほうが多い感じだった

62 :的井 圭一(アウアウ Sabe-e58g):2016/08/17(水) 01:16:22.06 ID:Bgu7V8FRa.net
>>60
事実ですよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8348-3Vwo):2016/08/17(水) 01:16:42.55 ID:DyE09wao0.net
>>1
俺の家は築地で、銀座まで徒歩1分なのに151万円/uというのが全く納得いかないんだが

調布とほぼ同じどころか浦和の1.5倍程度っておかしくないか?

おしえて不動産モメン

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f21-MTuc):2016/08/17(水) 01:17:11.30 ID:W4bb4n2U0.net
興味本位で見に行ったら艶消しの黒塗りベンツが走っててビビったわ
止まってる車は高級外車ばっかだし小さい家なんて無いし少々の成金じゃ住めん

65 :的井 圭一(アウアウ Sabe-e58g):2016/08/17(水) 01:17:19.41 ID:Bgu7V8FRa.net
>>61
このレベルの金持ちだと都内にも家あるからね
別宅みたいな感じ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3922-3Vwo):2016/08/17(水) 01:18:04.19 ID:anXQsDPv0.net
>>61
あんなとこに住めるのはホテルを根城にでもしてるんだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b48-xYo4):2016/08/17(水) 01:18:23.02 ID:6E/VOU1b0.net
自治会で警備会社雇ってるんだっけか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b9f-/+VA):2016/08/17(水) 01:18:35.16 ID:ULJ7dPuE0.net
関西は5000万あれば中心地までドアトゥードアで30分以内の一軒家が持てる

東京なら確実に倍だからなぁ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc46-7qgL):2016/08/17(水) 01:19:12.07 ID:8QaEC1ht0.net
>>16は俺が書いたけど成金は住めないってのは親から聞いた話。
だから昔はそうだったんだろう
今なんか当然みんな言うように東京以外衰えてるやろな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61fb-3Vwo):2016/08/17(水) 01:19:58.97 ID:rq+mvyKt0.net
アパートメントを建てる閑静で治安の良い土地と
アパートやマンショやうさぎ戸建て建てるのに向いた便利な土地はちげーだろ。

都心のうさぎ小屋より
高級住宅街に住んでる方がステータスだと思ってる人も中にはるって話。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70b2-FaJg):2016/08/17(水) 01:20:54.69 ID:J/vgoO9+0.net
なんでトンキンって関西にライバル意識むき出しなの?
コンプレックスでもあんの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d9d-3Vwo):2016/08/17(水) 01:21:27.75 ID:8HC9QgR00.net
普通にアクセスの悪い田舎だからな
行ったことないわ
誰も行かないから静かなんだろう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61fb-3Vwo):2016/08/17(水) 01:22:20.81 ID:rq+mvyKt0.net
>>44
麻生みたいに渋谷にでかい家持つのが最強やな。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d48-3Vwo):2016/08/17(水) 01:23:25.51 ID:o+KEged20.net
>>61
みのもんたとかマスコミ系が多いという点では実業家の多い六麓荘と質が違うよね
披露山もクッソ狭い山道登って警備ゲート通過しないと入れない上に高速乗ろうとしたら朝比奈ICまで軽く20分掛かるし通勤は無理だは

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b91-3Vwo):2016/08/17(水) 01:24:05.02 ID:NHj3dKn70.net
比較がなんかおかしいけど、実際は川崎市中原区ぐらいか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5258-b1iS):2016/08/17(水) 01:25:56.03 ID:Lv2hCVg80.net
高いところに登りたがる成金は首都圏
ガチの大金持ちで静かに暮らしたいのが六麓荘よ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 665b-b1iS):2016/08/17(水) 01:26:01.61 ID:HBbdwYZ40.net
ルミナリエ一回行ったっきり

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ff8-crSU):2016/08/17(水) 01:26:21.78 ID:VEEPjBYY0.net
政府が福島の放射能汚染やそれによる汚染の危険性を認めないのは
関東の地価の暴落を防ぐためなんかもしれんね
福島宮城がチェルノブイリ
群馬栃木茨城も汚染済で
千葉東京もヤバイですって正直に言えば日本経済が終わってしまうんだろう
2007-2008年の世界金融危機もアメリカの不動産の暴落が原因だったらしいし

79 :的井 圭一(アウアウ Sabe-e58g):2016/08/17(水) 01:26:56.61 ID:Bgu7V8FRa.net
>>74
ギリギリ通えるでしょ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5298-TzKC):2016/08/17(水) 01:27:32.00 ID:8Y7vVQ8/0.net
芦屋雑魚すぎワロタ
俺でも家買えるわwww

81 :親日フランス人女子高生フランソワ (ワッチョイW 41f8-sg/m):2016/08/17(水) 01:28:07.81 ID:s+W7RMzH0?2BP(1000)

六麓荘の何がいいのかわからん
行ったことない人がイメージで語ってない?

82 :親日フランス人女子高生フランソワ (ワッチョイW 41f8-sg/m):2016/08/17(水) 01:29:12.90 ID:s+W7RMzH0?2BP(1000)

家と家の間に森がないと

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3922-3Vwo):2016/08/17(水) 01:30:01.73 ID:anXQsDPv0.net
>>81
そりゃ普通の人間はあんなとこいいとは思わんだろ
普通じゃないやつらが住んでんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc51-twGq):2016/08/17(水) 01:31:01.28 ID:TmJcHCyc0.net
>>43
足立区民の平均収入って阿倍野区民より高いからな
関西土人の井の中の蛙さは異常

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d49-MTuc):2016/08/17(水) 01:32:19.32 ID:O1Ph39Ik0.net
六麓荘は並の豪邸を余裕で上回るでかさの家がぽんぽんあるからな
月の電気代だけで70万って聞いてショックで寝込んだわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1100-b1iS):2016/08/17(水) 01:33:35.08 ID:tcDz+lWL0.net
人口減少で東京以外カスだろ
バブル期の昔話ならともかくさも現在進行形で語るなよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/17(水) 01:34:38.53 ID:xgDNPtO9a.net
冗談で言ってるのか知らないけど20坪とかで六麓荘に土地買えないからね
普通の人の住む一軒家と比べると規格外だったはず

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2f21-xYo4):2016/08/17(水) 01:35:17.84 ID:r1u911/20.net
大手町1丁目勤めの俺の勝ち

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-b1iS):2016/08/17(水) 01:37:12.63 ID:stOkv7/7a.net
でかい敷地の家って相続税のせいで手放すの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-MTuc):2016/08/17(水) 01:37:57.57 ID:izMnslaD0.net
調布ってあのごちゃごちゃしたのがか
京王線が邪魔すぎて駅周りの印象が最高に悪い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-BaXW):2016/08/17(水) 01:38:53.70 ID:YhiIyX1R0.net
今更だけど読み方は
ろくろくそう やからな
ろくれいそう ちゃうで

小さいスクリーンで見たら混同するけど、ふもと って字な、うるわしい ちゃうで

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sda8-xYo4):2016/08/17(水) 01:39:57.98 ID:k+twOz7Gd.net
感じ読まれへん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83f8-3Vwo):2016/08/17(水) 01:42:04.33 ID:qV96oxRT0.net
何馬鹿にしてんだ
とうほぐ土人の子孫の分際で調子に乗るなよトンキン

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61b9-xYo4):2016/08/17(水) 01:42:39.71 ID:OpdI/Ji00.net
>>91
いや 間違えないだろ
おじいちゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda8-3Vwo):2016/08/17(水) 01:42:55.50 ID:4HKsAhpjd.net
松濤在住の俺高みの見物


賃貸10万円だけどな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1004-EZLC):2016/08/17(水) 01:44:00.42 ID:rNAWHDKY0.net
ちょっと待った
>>1の首都圏の地価って駅前の商業地域じゃん

関西みたいな田舎には住みたくないけど、かといって商業地域に住むのも絶対に嫌だわ
第一種住居専用地域以外に住んでるやつはガサツな環境で育った奴だと思って見下してる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-MTuc):2016/08/17(水) 01:44:28.20 ID:izMnslaD0.net
ろくろくそうなのか、サンキュウ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bef-3Vwo):2016/08/17(水) 01:46:00.70 ID:zXBq7n7L0.net
やっすwwww

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-MTuc):2016/08/17(水) 01:46:45.16 ID:izMnslaD0.net
>>96
ジャップ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-3Vwo):2016/08/17(水) 01:48:13.87 ID:/G8CxBoHa.net
白金高輪あたりでも地価が下がってるんだから都内でも上がってるところ下がっているところの差が激しい
ちょっとでも便が悪いと地価なんて下がる時代

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1004-EZLC):2016/08/17(水) 01:49:01.38 ID:rNAWHDKY0.net
そもそも大阪って名古屋と同じぐらいの富裕層しかいなくて人口比で考えれば名古屋に負けてるのに、
東京に噛みつくなんて身の程を知れよな
芦屋だか何だか知らないけど


【都道府県別】年収1000万円以上の割合(人数)

1位 東京都 10.33%  (275444)
2位 神奈川 7.17%  (115586)
3位 愛知県 6.31%  (79071)
4位 大阪府 5.89%  (79848)

【都道府県別】年収1億円以上の人数

1位 東京都 6958
2位 神奈川 1573
3位 愛知県 1367
4位 大阪府 1252

【参考】年収100億円以上が出た都道府県
札幌 1人
長野 1人
東京 10人
愛知 2人
大阪 1人
岡山 3人


http://media.yucasee.jp/posts/index/14639

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30c7-MTuc):2016/08/17(水) 01:49:49.12 ID:S2adptEy0.net
>>1
無知乙
高級住宅街ってのはデカい家建てるの前提だから山奥で安い所ほど好まれるんだよ
地価が吊り上がるのは中間層がブランドに釣られて後から流入して狭い家建ててる証拠だから
とっくに庶民の街になり果てているという事だ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92af-xYo4):2016/08/17(水) 01:51:09.90 ID:euI5g9eA0.net
>>96
銀座に特に駅前はない
駅出口はあるけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/17(水) 01:51:14.72 ID:L2XHYM4yd.net
駅近よりも住む場所は静かなところがいい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4180-MTuc):2016/08/17(水) 01:51:53.50 ID:tYCCebAN0.net
ろくろくそうはインフラ整備や警備を全部自前でやってるから毎年莫大な金がかかる
マジもんの金持ちしか住めない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83f8-3Vwo):2016/08/17(水) 01:52:14.13 ID:qV96oxRT0.net
たけー金出してピカピカのうさぎ小屋に住んでろ蝦夷土人

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46f8-3Vwo):2016/08/17(水) 01:53:37.86 ID:Bfo/QnIJ0.net
六麓荘って土地買うのに最低何坪とかあるし家建てるのに役所に模型見せて審査してもらわないと家たてれないんだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/17(水) 01:53:39.40 ID:L2XHYM4yd.net
>>101
これ見ると大阪は全く東京の相手になってないな
てか名古屋のほうが大阪より金持ちの比率が高いのな
やっぱり景気いいんだなあ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1004-3Vwo):2016/08/17(水) 01:54:28.56 ID:rNAWHDKY0.net
>>103
地下鉄駅も駅前ってまとめただけよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46f8-3Vwo):2016/08/17(水) 01:55:08.97 ID:Bfo/QnIJ0.net
>>108
大阪の金持ちは阪神間とか奈良に住むけど愛知は絶対県外に住まないだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 558d-Lrwk):2016/08/17(水) 01:55:19.45 ID:QBN3nGt70.net
六麗荘の高級住宅街ってまんま韓国ソウルの財閥連中が住んどる高級住宅街みたいでビックリするよな家の立地の仕方がすげぇ似てる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b399-Vp+D):2016/08/17(水) 01:56:02.42 ID:2iVzf6EJ0.net
トンキンまた発狂してるじゃんw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b46-O3c5):2016/08/17(水) 01:56:06.67 ID:Y4j0AYyK0.net
>>84
阿倍野と足立区住民両方知ってるが生活水準休暇の数職種
滅茶苦茶差があるよ
家具調度、海外旅行の頻度や泊まるホテルのグレード、食ってるもの
まるっきり違う
大阪は自営が多いし統計って言っても自己申告のだろ?
かなり低く言ってるんじゃないかな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f821-ntxd):2016/08/17(水) 01:58:22.94 ID:C7gM206r0.net
ろくろくそうとかあの辺りは日本における高級住宅街のハシリなんだよ
阪神間モダニズムってやつ
東京の高級〜と言われてる所も歴史的にはその模倣だというのも相まって
住んでる住人のプライドは相当高いだろうな
カネがあるだけじゃ住めない所でもあるし
今はそうでもなくなりつつあるとか聞いたけどね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b49-3Vwo):2016/08/17(水) 01:58:51.15 ID:nO/hhINc0.net
>>72
1時間あたり3本ながらJR芦屋駅までバスが出てるからアクセスはそう悪くない
バスの乗車時間は15分くらいで芦屋駅から新快速で大阪駅まで13分、三ノ宮駅まで8分

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b46-O3c5):2016/08/17(水) 01:59:02.77 ID:Y4j0AYyK0.net
>>101
あほ
兵庫ってスレタイに書いてるだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1004-EZLC):2016/08/17(水) 01:59:45.45 ID:rNAWHDKY0.net
【大阪維新の会マニフェストより】

今や大阪市では4世帯に1世帯が年収200万円未満で暮らしています。
大阪市内で一番平均世帯年収の高い天王寺区(489万円)ですら、
東京23区と比べると22位の荒川区(492万円)と23位(最下位)の足立区(463万円)との間になってしまいます。
大阪の街全体が想像以上に貧困化しているのです。

大阪市の特徴は、横浜市、名古屋市と比べて年収100万円未満の世帯と、
年収100万から200万円の世帯が際立って多いことです。
年収200万円以下の世帯が32万8千(全世帯の26%)あり、
横浜市(14万4千世帯)、名古屋市(14万5千世帯)の2倍を超えています。
4世帯に1世帯が年収200万円未満です。
年収400万円以下の世帯が全世帯の約6割を占めます。
また、年収1000万円以上の世帯数は横浜市が17万8千世帯あるのに対し、大阪市は5万世帯に過ぎません。
街全体が「最貧地帯化」する大阪市と報道されるような惨状です。

http://i.imgur.com/yThtGN5.jpg
http://i.imgur.com/ZlJhV3A.jpg

●所得分布図 (赤=高・青=低)
【東京】   http://i.imgur.com/fiOTESP.jpg
【大阪】   http://i.imgur.com/WRCqPz7.jpg
【名古屋】 http://i.imgur.com/DGYFJ6S.jpg

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-xYo4):2016/08/17(水) 02:00:34.48 ID:y2gE7EgR0.net
足立区は北千住南千住開発もあるし
腐ってと都内だし
つくばエクスプレスと東武から半蔵門線への乗り入れあるしで
なんだかんだ高いんだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4df8-xYo4):2016/08/17(水) 02:00:44.19 ID:kaTqTfgI0.net
兵庫民が可哀想になってきた
そっとしといてやれよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b4c-MTuc):2016/08/17(水) 02:01:28.10 ID:72OImkcv0.net
兵庫はトンキンではなく神奈川と比べさせるべき

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMd0-3Vwo):2016/08/17(水) 02:04:10.23 ID:EWHhpqrdM.net
六麓荘町一度でも見てみたらこんなスレ立てれないぞ
あそこは日本のガチなビバリーヒルズ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-MTuc):2016/08/17(水) 02:14:43.81 ID:6iOA/+VC0.net
>>121
ビバリーヒルズはちょっと違うなぁ
敢えて言うなら「岸田露伴は動かない」の「富豪村」って感じ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5243-yY6c):2016/08/17(水) 02:15:36.05 ID:zloj0i8b0.net
関東ってほんま土地高いよな
埼玉千葉でも都心部に30分以内に着きたいおもたたら40ツボに建売住居でも
5,6千万するんだろ
関西なら汚い町並み残る奈良とか和歌山市とかなら2千万切るし、
枚方とか富雄とか香芝なら4千万くらいなのにさ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc48-3Vwo):2016/08/17(水) 02:17:36.76 ID:sNY2kq0r0.net
調布市と田園調布は全然別の地域なんだけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f821-ntxd):2016/08/17(水) 02:17:52.07 ID:C7gM206r0.net
ろくろくそうにはまったく縁がない兵庫民と
田園調布にはまったく縁がないトンキン民
その他おおよそ高級住宅街とは縁がない他県民が
地域のカネモチ自慢しながら争ってる構図は滑稽としかいえないw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/08/17(水) 02:21:32.86 ID:hyecT2V5.net
小規模な高級住宅地なら神戸市長田区の山の手にだってある

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f821-ntxd):2016/08/17(水) 02:26:04.40 ID:C7gM206r0.net
>>126
高取山の麓あたりだねえ
長田のゴム屋で一儲けした人らが多く住んでる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6149-MTuc):2016/08/17(水) 02:26:31.85 ID:4rAkeb9v0.net
400平米以上だから8,000万が土地代ってことか
16,000万円出せばそこそこでかい顔できそうだな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4db5-3Vwo):2016/08/17(水) 02:26:33.60 ID:qw7EE5V30.net
親の実家がかつて六麓荘にあって庭に川流れてた
今から20年以上前俺が子供だったころ
土地を分割した上で家建てて売られたりしてるような例が
増えてると聞いた記憶が朧気にある今どうなってるか知らないけど
空き地だらけってのもそうなのかもな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/17(水) 02:26:45.43 ID:GtKKoejQp.net
芦屋とか神戸って坂道&毎週大渋滞でやってられんわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbe-TQiI):2016/08/17(水) 02:29:22.33 ID:S7kzXuOG0.net
六麓荘町ってm2が20万って事は坪60万って事?
実家の広尾の家は坪700万だったから、芦屋の豪邸ってうちの玄関位の価値なんだね。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-b1iS):2016/08/17(水) 02:31:01.75 ID:xHB314orp.net
東京のは商業地がかなり混じってそうだけど
神戸のは住宅地としてもかなり安いな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f821-ntxd):2016/08/17(水) 02:32:13.81 ID:C7gM206r0.net
ろくろくそうに縁がある人がおったw
ケンモーは隠れブルジョアもそこそこ潜んでるんかのう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa8-3Vwo):2016/08/17(水) 02:33:36.17 ID:oR6o/kmJM.net
>>126
どこのこった
中央区より西なんか山手でもスラムだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 836e-D9eE):2016/08/17(水) 02:33:51.88 ID:G8wBfAtf0.net
六麓荘は1軒のでかさが半端ないんやろ
まとまった大きさじゃないと移住できないとか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa8-3Vwo):2016/08/17(水) 02:35:01.51 ID:oR6o/kmJM.net
庭にヘリが落ちたけど誰も怪我しなかった。みたいな話のレベルだぞあいつら…
ほんとイカれてる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c44-3Vwo):2016/08/17(水) 02:35:26.10 ID:SYY7m0ov0.net
六麓荘町は坪単価安いけど400坪とかまとめ売りだからトータルだとクソでかい家になる
維持費の高さに加え交通も不便だから普通の人は買わない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bbe-TQiI):2016/08/17(水) 02:39:53.89 ID:S7kzXuOG0.net
120坪からオッケーなんでしょ、7000万ぐらいで買えちゃうね。
400坪でも2億4千万かー、うちの実家の近くだとちょっとしたマンション程度の金額かなー。
維持費もそういうマンションの方が高いよ。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43b9-3Vwo):2016/08/17(水) 02:42:53.43 ID:sM8XXy2l0.net
都内以外の田舎に豪邸建ててご満悦って恥ずかしくないの
少なくとも俺は哀れみしか感じない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f821-ntxd):2016/08/17(水) 02:44:03.38 ID:C7gM206r0.net
>>6
ろくろくそうなんかは在日が入りこめる所じゃないと聞いたけどなあ
在日だということで近隣の宝塚だっけか、
あのへんのゴルフ会員にもなれなかったと知り合いで成金の在日おっさんが嘆いてたし
まあでもだいぶ昔の話だからなあ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8d-3Vwo):2016/08/17(水) 02:47:39.24 ID:1IvBALyb0.net
兵庫の人ってなんでこんな勘違いおこしてんの?

大阪の人間ですらそんな勘違いしてねーのに
どんだけ馬鹿だとこうなるの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b46-O3c5):2016/08/17(水) 02:53:59.15 ID:Y4j0AYyK0.net
>>138
上物が普通の家じゃ恥ずかしいんだよあの地区は
マンションみたいなクソ背の高い重機が入って建築してたり
庭の植木の質から何から次元が違う

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c8d-UwmO):2016/08/17(水) 02:54:01.55 ID:WQEQf6c90.net
関西土人ってどんだけアホなんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-TB/y):2016/08/17(水) 02:55:08.53 ID:BRYKdRP60.net
ごぶごぶで見たけどほんとすごかったな六麓荘

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5213-5Yh8):2016/08/17(水) 03:13:10.74 ID:SJiKI/Bs0.net
人口減少で土地が余るっていうのに高すぎてワロタw

不動産業者が間に入ることで、土地の価格が安定しているけど、
ソニー不動産や、ネットでの個人取引が主流になると思われる10年後は、
地方の地価は、今の半額以下に落ちるだろうな。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-IV0b):2016/08/17(水) 03:15:55.37 ID:ERIUrHtr0.net
大阪の人も金持ちになったら六ナンとかに行くのかな?
大阪は高級住宅地あるの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/17(水) 03:24:06.05 ID:/xND3tsTa.net
>>146
帝塚山とか箕面とか?
大阪住んで五年の素人が考えてみたよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5772-b3bv):2016/08/17(水) 03:25:00.87 ID:1kg25yNM0.net
なんかスレ伸びてるから凄いのかと思ったら名東区と大差ないじゃん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d6f-MTuc):2016/08/17(水) 03:25:38.00 ID:ccL3rdPk0.net
鎌倉て山ばかりで道が細いだろ無駄な地価の高さw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6668-7qgL):2016/08/17(水) 03:25:44.02 ID:LQn7aytR0.net
10年以上前だけど六麓壮のアポ無し豪邸訪問
をつるべがやってて失敗してたよ
通りがかりの中学生が凄い美人だったな
神戸大付属中だと言ってた

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b46-O3c5):2016/08/17(水) 03:27:59.43 ID:Y4j0AYyK0.net
というかもともと御堂筋沿いの大店が持ってた別荘地のひとつが六麓荘
御堂筋拡張と都市計画で立ち退いて一時引っ越してたのが六麓荘や浜寺や帝塚山の別荘地なんだよ
元の大阪に戻って市内に本宅立てて六麓荘とかは遠いからやっぱ別荘として使ってた

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa8-3Vwo):2016/08/17(水) 03:30:26.02 ID:oR6o/kmJM.net
>>150
鶴瓶も西宮のとんでもないとこに家あったと思うけど
軽四じゃ止まるくらいエグい坂だから雪降ったらどうすんだろね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b48-b1iS):2016/08/17(水) 03:32:39.49 ID:Z506LNfV0.net
トンキンの高級住宅地とやらはウサギ小屋ばかりだからなあ
なんであんな馬鹿みたいに細切れにするのか
お陰で駐車スペースなくてコンパクトカーばっか
よくそれで金持ちヅラできますね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f49f-MgLL):2016/08/17(水) 03:34:56.89 ID:iGDZjZe50.net
芦屋は地価自体は大したことないぞ、無理すりゃ買える範囲だ
ただ町会費が月ウン十万と凄まじく高いから、勘違いした貧乏人が移住してくると大変なことになる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda8-XHRF):2016/08/17(水) 03:35:09.72 ID:RNFyxVoAd.net
>>3
兵庫の20万円は鎌倉市の40万の価値があるからあながち間違いじゃない
だから若干鎌倉市よりも価値がある

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2181-MTuc):2016/08/17(水) 03:36:53.75 ID:artQNR7z0.net
>>16
建築協定でそう決まっている。
六麓荘町内会の審査があり、売却、新築、増改築には町内会の承認が必要と建築協定で決まっている。

小さい区画では売らないって部分は、建築協定だけではなく芦屋市の景観保護条例で
「景観を守る為、条例で建築物は1区画につき400u(120坪)以上の一戸建てとし個人専用住宅とすること」
と規定されているので強制力がある。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 521f-3Vwo):2016/08/17(水) 03:37:18.12 ID:NgSf/GwU0.net
安くて住みやすい高級住宅街って最高じゃん

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ed-MTuc):2016/08/17(水) 03:38:10.75 ID:PBlha7a40.net
通勤とか通学とか利便性とか無関係な人向けっつーこと。
山海川で立地がよく、静か、分地制限が厳しく景観が保たれやすい。
そういう一般人には不便な土地に大金を注ぎ込んで邸宅を建てる。
でもって周りもそういう価値観の人種。

普通レベルの金持ちとは発想が違う。

たとえば10億円の土地くれるっていうと、普通の人は駅近い都心を取るだろ。
六麓荘町の人はそんなところ要らないか既に持ってるんだよ。

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda8-3Vwo):2016/08/17(水) 03:38:22.26 ID:OUAyPPoSd.net
>>154
敷地も広いからその分の固定資産税も掛かるし、町内会費や光熱費等諸々の継続的費用が掛かりすぎ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9214-3Vwo):2016/08/17(水) 03:38:24.68 ID:ngU8mxhG0.net
これ調布とか微妙なトコ出してるけどまさか田園調布と間違えてたりしないよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5511-yY6c):2016/08/17(水) 03:39:48.49 ID:NDTIPVOo0.net
自治会費月24万やぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 60d9-fwoO):2016/08/17(水) 03:40:06.29 ID:V6UQrLf00.net
小分けにして売れないってのは日本中でやって欲しい
クソみたいな建売ペンシルハウスとか全部破壊して合筆したい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc51-twGq):2016/08/17(水) 03:40:48.42 ID:TmJcHCyc0.net
>>155
タイ行って無双するみたいな感覚?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d8d-MTuc):2016/08/17(水) 03:42:12.72 ID:cN9oJX0q0.net
大阪はコスパいいイメージあったけど兵庫もそうなのか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d8d-MTuc):2016/08/17(水) 03:45:13.53 ID:cN9oJX0q0.net
>>105
あれ稼げ続ける人じゃないと毎年資産が減っていくんじゃないかと疑問

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 264c-e58g):2016/08/17(水) 03:51:34.81 ID:QVbCeDDg0.net
>>117
千代田区に住んでるのに年収そんなにないんだが…

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3963-MTuc):2016/08/17(水) 03:53:24.28 ID:WisfTbd70.net
関東土人は歴史がないから精神が貧困
駅に近い地価が高いだけの場所を高級だと思ってる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3945-3Vwo):2016/08/17(水) 03:54:44.05 ID:glirEb2H0.net
トンキン自慢の田園調布すら千里山の後発じゃないか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 398d-M1SK):2016/08/17(水) 03:57:02.19 ID:pYJeEP1m0.net
所詮日本の住宅だろ?w
アメリカの豪邸と比べたら鼻くそレベルだろw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/17(水) 04:03:32.10 ID:FWJHtjhwa.net
そんな地名聞いた事ねえぞ?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8346-VPq8):2016/08/17(水) 04:09:47.10 ID:+98zvegj0.net
金持ちが住んでても別に団結して何か事を成すわけではないから何の意味もないな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4647-MTuc):2016/08/17(水) 04:14:01.99 ID:Ft4b9o9l0.net
>>6
デマウヨさん、ソースは?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-3Vwo):2016/08/17(水) 04:15:41.21 ID:fmXBFVjAa.net
トンキンの住宅はマジで頭おかしいと思えるわ
あんなミッチミチに隙間なく小さな家詰め込んで
よく住んでられるな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c0b-e+rP):2016/08/17(水) 04:16:41.54 ID:saNNtcfn0.net
>>167
これ
阪神間モダニズムを舐めてはいけない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/17(水) 04:17:57.10 ID:ugYeM2tMa.net
>>173
まぁ六麓荘とか気にする前にこっちだよな
庭が無いに等しいトンキンハウスは異常

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5213-prnp):2016/08/17(水) 04:18:02.44 ID:SJiKI/Bs0.net
ぐぐったらアメリカの高級住宅地は北関東並に土地が安いのな。
一般人の住む住宅地だと、オクラホマ州エドモンドで3500円・・・。

日本も集合住宅地は5000円以下でいいよね。
田舎だと100m離れていても話声が聞こえるのに、
隣家と1mしか離れてないような土地に家を立てたら
神経をすり減らしてaiueo700みたいに発狂しちゃうよな・・・

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa19-3Vwo):2016/08/17(水) 04:18:10.94 ID:fmXBFVjAa.net
>>71
放射脳だからな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2172-M1SK):2016/08/17(水) 04:25:43.97 ID:gR9e4oRX0.net
兵庫と福岡と宮城は身の程を知れ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-/nN0):2016/08/17(水) 04:25:52.62 ID:EZbSNJqfK.net
芦屋は別に便利な土地な訳じゃないから地価はこんなもんだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 463a-3Vwo):2016/08/17(水) 04:29:01.58 ID:X1bRduFy0.net
関東〜関西間の日本地図
年収1000万円以上世帯が8%を超える地域(「世帯の年収マップ」より)
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2015/12/1202_nenshu.jpg


富裕層が住む街 首都圏編 http://aurora1025.blogspot.jp/2014/02/area-in-which-wealthy-live-volume-on.html?m=1
富裕層が住む街 関西編 http://aurora1025.blogspot.jp/2014/02/area-in-which-wealthy-live-volume-on_6.html
富裕層が住む街 中京編 http://aurora1025.blogspot.jp/2014/02/area-in-which-wealthy-live-volume-on_18.html?m=1

市町村別平均年収ランキング(注意、東京都港区が抜けている)
01横浜市青葉区__:741.1万円21東京都渋谷区__:617.6万円
02東京都千代田区_:716.1万円22三河県豊田市__:616.9万円
03横浜市都筑区__:705.3万円23さいたま市緑区_:612.6万円
04東京都中央区__:670.6万円24千葉市緑区___:611.4万円
05三河県みよし市_:670.5万円25川崎市宮前区__:610.8万円
06さいたま市浦和区:667.1万円26三河県幸田町__:610.0万円
07三河県田原市__:659.5万円27神奈川県逗子市_:609.1万円
08三重県東員町__:658.3万円28三河県刈谷市__:607.1万円
09千葉県白井市__:653,1万円29横浜市泉区___:606.0万円
10千葉県浦安市__:646.4万円30三河県安城市__:604.5万円
11大阪府豊能町__:641.8万円
12千葉県印西市__:641.0万円
13川崎市麻生区__:639.0万円
14兵庫県猪名川町_:634.3万円
15東京都目黒区__:633.2万円
16三河県吉良町__:631.6万円
17東京都文京区__:630.3万円
18兵庫県芦屋市__:627.7万円
19兵庫県三田市__:625.4万円
20神奈川県鎌倉市_:622.6万円

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-/nN0):2016/08/17(水) 04:32:36.99 ID:EZbSNJqfK.net
芦屋は建ってる家が高級なんであって土地が高級って訳じゃないような

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d66-MTuc):2016/08/17(水) 04:35:45.71 ID:lMs2y3QO0.net
不便そうな立地だし今時の小金持ちはこういうとこには住まないんじゃないの
今はハブ駅直結マンションみたいなところの坪単価がえらいことになってると思う

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-b1iS):2016/08/17(水) 05:06:25.61 ID:eXgMAA4wp.net
いくらいい家に住んでても
地方だと価値が落ちるだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c6d-gzRb):2016/08/17(水) 05:06:41.28 ID:Z9GLUSLM0.net
かっぺが必死で笑えるスレ
自分が住んでるわけでもないのに持ち上げてもしょうがないだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bbe-3Vwo):2016/08/17(水) 05:35:35.88 ID:+MEXgGl20.net
>176
ニューヨーク郊外にしばらく住んでたけど一区画3000平米だった
鹿とか七面鳥が庭に出るけどな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1960-9gtE):2016/08/17(水) 05:36:07.89 ID:Yi5l/Ump0.net
六麓荘って、地価が高いから高級住宅地と呼ばれてるわけじゃないんだけど。
あそこは好き勝手に簡単に家建てられないから地価が安定してるだけだよ。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK41-Jvai):2016/08/17(水) 05:40:04.36 ID:fPIB7tuAK.net
>>179鎌倉も一緒 まったく便利じゃない 言い訳ばっか探してんなよ本当にみっともない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c21-Ff3F):2016/08/17(水) 05:43:18.27 ID:VZgCrJ+f0.net
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=7Pey0C0nZis#t=600

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-AwIb):2016/08/17(水) 05:48:51.59 ID:AtawXSWl0.net
披露山のちっちゃい動物園よく遠足で行ったわ
最近行ったらまだ猿とかいるんだな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1960-9gtE):2016/08/17(水) 05:56:01.81 ID:Yi5l/Ump0.net
六麓荘は>>156の書いてる通り、大きな家建てて住む以外の制限が非常に大きいので投機対象にならないわけよ。
だから土地の値段は高騰しないわけ。
本当に住みたい奴っていうか、大豪邸建てて住めるだけの財力のある人間しか買う意味ないからね。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39bc-3Vwo):2016/08/17(水) 06:07:35.60 ID:nAzPn6/40.net
120坪なんて近所にいくらでもあるんだが 家が200坪は流石に珍しいけど

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1960-9gtE):2016/08/17(水) 06:14:02.80 ID:Yi5l/Ump0.net
その近所にいくらでもある大きさで建てようとして町内会の審査に通ればいいですねぇって感じ。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/17(水) 06:19:55.40 ID:Om5x24i5p.net
唐突に近所の住所がでてきてワロタ
ちな調布

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 50b9-TB/y):2016/08/17(水) 06:30:18.52 ID:NLJr/Ldv0.net
>>1の地価の比較は、商業地との比較になってる

調布や浦和あたりの住宅街は、坪単価150〜200万くらいがせいぜい
でも六麓荘町の地価が、足立区よりずっと安いのは本当
下手すると東京だと八王子や町田の外れとかと同じレベル

東京の中心部の高級住宅街(港区、渋谷区)の一等地とかは、坪600とか余裕で超える

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5208-MTuc):2016/08/17(水) 06:31:41.56 ID:I8W+Bf6T0.net
兵庫とか人生で一回しか行ったことないわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ea4-xYo4):2016/08/17(水) 06:32:09.55 ID:wYvMKJLQ0.net
六麓荘を知らん奴が多すぎる
あそこはどんだけ金あっても住めない
自治体の審査が異常に厳しい

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ef-AwIb):2016/08/17(水) 06:38:48.23 ID:49eNXdAG0.net
>>194
ある程度規制がある田園調布ですらショボいが
白金台や松濤みたいな「高級住宅地」なんて豪邸の隣にアパートや小汚い一軒家が並ぶきったない街並みだからな
本当にただ地価が高いだけ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b30a-3Vwo):2016/08/17(水) 06:41:11.89 ID:cVwwLJfv0.net
兵庫土人「世界よ、これが関東カッペだ」(笑)(笑)(笑)

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6668-7qgL):2016/08/17(水) 06:45:24.88 ID:LQn7aytR0.net
住んでる連中が貴族だよな
兵庫や大阪の古い高級住宅地は趣深い

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 50b9-TB/y):2016/08/17(水) 06:49:07.43 ID:NLJr/Ldv0.net
>>197
白金台はそうだけど、松濤は一低地域で最低敷地面積の規制かかってるから
景観が汚いってのはないと思う。
関東で六麓荘町と比較するのは、披露山庭園住宅、チバリーヒルズあたりが適切。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cf8-3Vwo):2016/08/17(水) 06:49:20.13 ID:vReReYl50.net
兵庫県民と京都市民は世間知らずの引きこもりがネットでいきがってるみたいな痛々しさがあるよね

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 86be-MTuc):2016/08/17(水) 06:50:33.12 ID:m1fB0sR30.net
町内会費で警備員雇って入り口監視してるんやろ?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM5b-3Vwo):2016/08/17(水) 06:53:50.46 ID:6LtWqZ83M.net
>>7
あそこは独立国家に近い。流行りの狭小住宅も作れないし

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-yY6c):2016/08/17(水) 06:57:28.72 ID:pud8ERiRM.net
駅から遠い
車でも朝夕渋滞する細い道を上らなあかん

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 50b9-TB/y):2016/08/17(水) 07:03:28.27 ID:NLJr/Ldv0.net
六麓荘町って人工的に作られた街って感じで風情がないし、不便だし、
あそこに住むなら、夙川駅付近の住宅街のがよっぽど良いと思う。
わざわざ山の上まで行かなくても、関西の高級住宅街は緑が多くてゆったりしていて雰囲気が良い。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc5-b1iS):2016/08/17(水) 07:03:53.88 ID:S868X3kuM.net
>>201
おまえが痛々しくないという証拠がどこにもないからなぁ
痛々しい奴に「あの地域は痛々しさがあるよね!」と同意を求められても、で?ってだけだしな
なんかよっぽど悔しい事があったんやろなぁ・・・って感じで、むしろ哀れさだけが伝わってくる

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 701d-3Vwo):2016/08/17(水) 07:07:04.20 ID:q9KI3bWL0.net
>>16
パチンコマネーで住んでる元ヤクザおるが?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 60d9-fwoO):2016/08/17(水) 07:10:11.64 ID:V6UQrLf00.net
>>176
アメリカは建物の価値メインだから

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM2e-MTuc):2016/08/17(水) 07:11:55.22 ID:3aM+/8gyM.net
結構擁護されてるな
地価の話はどう考えても擁護できないのに

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/17(水) 07:12:37.55 ID:EC8q1uwCa.net
>>202
それは奥池かな
家に行くのに有料道路通らないと行けないだけ
六麓荘は誰でも行けるよ
ただ部外者かどうかは直ぐ判別出来るから治安はかなり良い

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda8-Dops):2016/08/17(水) 07:12:37.88 ID:furwZ3cGd.net
比べるならちバリーヒルズだろうね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bf1-3Vwo):2016/08/17(水) 07:13:52.18 ID:7/uBAglv0.net
三ノ宮から1〜3駅で部屋探してるんたけど、どの地域が住みやすいの?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b4c-MTuc):2016/08/17(水) 07:14:40.76 ID:pKtmeAoS0.net
でも、高砂2丁目って住宅地じゃなくてデパートとかがある商業地だし
住宅地同士で比べた方がいいだろうに。
まあ、浦和は土地高いことは事実だけどさ。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MM2e-MTuc):2016/08/17(水) 07:15:07.19 ID:3aM+/8gyM.net
田園調布辺りと比較するのが適切なんじゃね
地価は1/3くらいだな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f821-GBh+):2016/08/17(水) 07:20:20.83 ID:vFCH2SSY0.net
AV王とかそんな人たちしか住んでないからな(´・ω・`)

華麗なる一族の万俵家のロケ地も実は静岡とかだしな(´・ω・`)

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM5b-3Vwo):2016/08/17(水) 07:20:21.05 ID:6LtWqZ83M.net
銀座だの千代田区だのと比較してもしゃーない。

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2abe-GBh+):2016/08/17(水) 07:22:36.18 ID:1uOBMS/p0.net
結局は地価も需給で決まるんだから当たり前じゃんか
関西は文化的に金持ちは高台で敷地を広く取るからこういう所を維持できるだけ
単純に人が死ぬほど多い都内の方が価格だけならダントツで上

218 :神戸山口組 (スッップ Sda8-H9nd):2016/08/17(水) 07:27:53.60 ID:LvBwgKwqd.net
◆名家

真の資産家。富裕鼻掛けず暮らす

松濤,大山町,目白,五反田,青葉台,駒込,等々力,山手,帝塚山,下鴨,学園前

◆成金

有数の豪邸街。其れを名声とし啓示。TVで持上。富裕鼻掛ける

田園調布,成城,広尾,麻布,白金,恵比寿,六本木,銀座,吉祥寺,芦屋

http://tokyodeep.info/townmatrix/2/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef51f446f0b988f1173f8199c22809e6)


219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-8mqo):2016/08/17(水) 07:28:26.55 ID:pud8ERiRM.net
谷崎潤一郎の小説なんか読むと
帝塚山や浜寺も昔は高級住宅地だったんだよね

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6668-7qgL):2016/08/17(水) 07:32:10.41 ID:LQn7aytR0.net
帝塚山は東京で言う大森山王みたいなもん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2181-xYo4):2016/08/17(水) 07:37:47.49 ID:pQ1loSC40.net
>>218
誰でも住めるような土地含めるなよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/17(水) 07:40:35.36 ID:T4vYUFE3d.net
>>213
常盤と比べるべきだよな
実際どうなんだろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM19-MTuc):2016/08/17(水) 07:45:05.15 ID:E6KXYdIlM.net
兵庫主に神戸市民はリアルでもいい格好しいの癖持ってるんであまり弄ってやるな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3946-3Vwo):2016/08/17(水) 07:50:29.74 ID:WJvj2h930.net
鎌倉の高級住宅地に住めるやつが六麓荘で家建てられるとは限らないからな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dbe-b1iS):2016/08/17(水) 07:50:30.80 ID:VZBrLXeG0.net
坪20マソw

226 :神戸山口組 (スッップ Sda8-H9nd):2016/08/17(水) 07:52:15.94 ID:LvBwgKwqd.net
松濤 ≒ 帝塚山 都心を代表の屋敷街

披露山 ≒ 六麓荘 郊外を代表の豪邸街

http://tokyodeep.info/townmatrix/2/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef51f446f0b988f1173f8199c22809e6)


227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dbe-b1iS):2016/08/17(水) 07:57:25.21 ID:VZBrLXeG0.net
20マソ/へーべーか
まあまあじゃね

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 505d-xYo4):2016/08/17(水) 07:57:37.67 ID:gN5liYDC0.net
芦屋って9万人もいるのか
貧乏人もいるの?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6668-7qgL):2016/08/17(水) 07:58:35.73 ID:LQn7aytR0.net
古い土地だから貧乏人も住んでる
金持ちは山手

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 464f-MTuc):2016/08/17(水) 07:59:30.76 ID:g3oWLEQI0.net
なんだ。偉そうにしていたからもっと高いと思っていたわ。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/17(水) 08:01:17.98 ID:exYuzzPyp.net
>>165
実際に六麓荘に住んでる住民によると同級生の半分以上はどったかに消えてったらしい
相続税払えなかったり事業の継承に失敗したりで出て行かざるを得なくなる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 505d-xYo4):2016/08/17(水) 08:03:07.77 ID:gN5liYDC0.net
>>196
いまだけやろ
福岡にすら負けた兵庫に金持ちがいつまでも来てくれるわけないし

233 :神戸山口組 (スッップ Sda8-H9nd):2016/08/17(水) 08:06:48.14 ID:LvBwgKwqd.net
〜阪急 ≒ 成金
阪急〜JR ≒ 中流
JR〜阪神 ≒ 庶民
阪神〜 ≒ 名家

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E8%8A%A6%E5%B1%8B%E9%A7%85_(%E9%98%AA%E7%A5%9E)

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-TQiI):2016/08/17(水) 08:07:03.52 ID:327FEGB2E.net
まあしかし、芦屋の400坪くらい敷地がある邸宅でないと
高級住宅地とは言えんわな

東京の広くて40坪の狭小住宅が密集した「高級住宅」地は、驚き呆れる
どこのスラムだ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMd0-3Vwo):2016/08/17(水) 08:09:48.36 ID:+1r/KUhxM.net
>>16
六麓荘は規制おそすぎたから小さい区画いっぱいあるよ
だからこれから家買う新しい関西の財界の金持ちは西宮の剣谷とかデカイ区画しかないとこに行ってる

236 :神戸山口組 (スッップ Sda8-H9nd):2016/08/17(水) 08:18:46.62 ID:LvBwgKwqd.net
麻布 13坪 ≒ 六麓荘 120坪

http://www.tochidai.info/

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-KprY):2016/08/17(水) 08:23:05.64 ID:UplrN8/t0.net
>>1
そういう地域煽り
旧速の放棄とともに因習を捨てた嫌儲板には要らないわ

地域煽りをしたいなら旧速に行ってやってろよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dbe-b1iS):2016/08/17(水) 08:24:01.05 ID:VZBrLXeG0.net
東京にも豪邸はたくさんあるのだが
比較されるのは東京のミニ戸か

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d8d-3Vwo):2016/08/17(水) 08:27:30.14 ID:h1Zs9ogk0.net
関西の人って地価の意味わかってないでしょ
15階のタワーマンションとか言ってたし

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEf8-TQiI):2016/08/17(水) 08:27:39.69 ID:327FEGB2E.net
>>236
トンキンは13坪のミニ戸建てか・・

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fdd-3Vwo):2016/08/17(水) 08:28:19.87 ID:hbA3ZLZG0.net
くそわらた

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-2nP4):2016/08/17(水) 08:32:13.26 ID:ouLnRb4Ra.net
都内だと空きが出ないからね
サミー里見の豪邸だって板橋の都営団地の跡か何かじゃなかったっけ
あそこは街道から外れてて土地柄もあまり良くないし

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-3Vwo):2016/08/17(水) 08:34:50.66 ID:IiSDXbqVM.net
地方と同じ広さの土地と戸建てを都内に持ってるならまだしも
地下の高さに負けてウサギ小屋暮らししてる奴は誇るだけ虚しくなるんじゃないの

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f430-XUNe):2016/08/17(水) 08:38:32.56 ID:saOE+IY90.net
単価に注目するのは当然だが、
一戸あたりの広さもみないとダメだぞ。
芦屋が東京の田園調布などと決定的に違うというのは、
物件を分割して売買するのを禁じる条例があるというところ。
東京の高級住宅地は、代を重ねるごとにどんどん細分化されていき、
一戸一戸が狭小になるので、高級感がガタベリしていく。

245 :244 (ワッチョイ f430-XUNe):2016/08/17(水) 08:42:03.67 ID:saOE+IY90.net
ごめん、すでに
>>16 >>235のやり取りがあったか。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/17(水) 08:42:07.92 ID:GxZyIBL0a.net
>>198
カッペがなんか言ってるwww

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dc8-U7b6):2016/08/17(水) 08:47:44.84 ID:gRQHdKqq0.net
>>245
どっからきたん?
嫌儲はID出るから大丈夫やで

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f430-XUNe):2016/08/17(水) 08:49:51.68 ID:saOE+IY90.net
>>247
どういう意味や?

249 :ここにレス番入れるのは (ワッチョイ 8dc8-U7b6):2016/08/17(水) 08:53:01.65 ID:gRQHdKqq0.net
>>248
専門板でよくあるルールだと聞いたが違うのか?
お客さんじゃないの?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/17(水) 08:54:56.70 ID:1Ft5ZSfTp.net
六麓荘より岡本とかの方が高いだろ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f430-XUNe):2016/08/17(水) 08:56:53.13 ID:saOE+IY90.net
名前欄にレス番号入れた方がわかりやすいだろ。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8d-xYo4):2016/08/17(水) 08:58:27.39 ID:PXrf7hEhp.net
芦屋とかいまだにありがたがる奴

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 19d7-yY6c):2016/08/17(水) 09:05:39.12 ID:dxUQ3PsN0.net
そんないいとこ住んでて何が違うの?

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM5b-3Vwo):2016/08/17(水) 09:11:58.27 ID:6LtWqZ83M.net
>>218
名家欄にのってる地名のほとんどが成金の土地取得率が高いとこだぞ。

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4670-yY6c):2016/08/17(水) 09:12:38.46 ID:2uLF3b8o0.net
1m2あたり20マソ!?
小生が住んでる埼玉県は某市と路線価とあまりかわらん・・。
なにか陰謀があるんじゃないだろうか・・。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a4f-3Vwo):2016/08/17(水) 09:17:29.92 ID:C1fcVuYE0.net
>>172
ウヨがなんで在日の肩持つんだ?
在日は金持ちと言ってるようなもんだろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 668c-3knb):2016/08/17(水) 09:18:27.03 ID:zm8QNXbo0.net
元スレで全然レスついてないじゃん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM5b-3Vwo):2016/08/17(水) 09:21:46.87 ID:6LtWqZ83M.net
>>255
そのかわりに200↑が条件だし住人の許可がいるぞ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83f8-3Vwo):2016/08/17(水) 09:30:19.50 ID:7R1aLEXO0.net
関東の高級住宅地は金額の割に狭い
兵庫もありがたがってるけど坂ばっかりで高齢化して辛くなったのか居抜きそのまま良く売りにだされてる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-3Vwo):2016/08/17(水) 09:48:43.10 ID:JQvxB2ygd.net
六麓荘はそもそも関西財界の大物たちが国有林払い下げ受けて自分達の別邸用に開発したところだからホワイトカラーの小金持ち向け分譲地とはちょっと毛色が違うだろ
建ってるのはマンションなんて無粋な建造物じゃなくて庭付き一戸建だしな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c21-b1iS):2016/08/17(水) 09:49:10.96 ID:iBLBDXex0.net
あんな不便なところに住むのがステータスとかバカなのか?といつも思う

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa8-3Vwo):2016/08/17(水) 09:51:24.47 ID:IiSDXbqVM.net
土地の単価だけで言うなら香港やシンガポールの住宅街の方が凄いと思う
向こうは東京以上にオンボロウサギ小屋ばっかりだが

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 50b9-TB/y):2016/08/17(水) 09:57:36.11 ID:NLJr/Ldv0.net
>>244
なんか誤解してるみたいだけど、東京の高級住宅街でも
第一種低層住居専用地域のところは、最低敷地面積の制限かかってる所が多いよ。
例えば渋谷区の松濤、神山町、大山町、西原3丁目などは200平米の制限がある。
大田区の田園調布や、品川区の池田山なんかも同じくらい。

港区にはそういう制限があるところが高輪の一部しかないから、
いくら地価が高くても、高級住宅街と呼べないと個人的には思ってる。

六麓荘町の制限が400平米なのと比較すればそりゃ狭いけど、
芦屋の他の高級住宅街と比較して、東京が狭いってことはない。

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8d-b1iS):2016/08/17(水) 10:04:24.73 ID:0r35L707p.net
つーかあんな不便なところ住むに値しないな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3015-QLXY):2016/08/17(水) 10:10:47.47 ID:G9TmtuCW0.net
やっぱ坪の方がわかりやすくね?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b48-pteT):2016/08/17(水) 10:12:57.50 ID:Z3K3U4+e0.net
>>16
コレが本当の事だからタチが悪い

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ef-GBh+):2016/08/17(水) 10:15:37.08 ID:LqpwRFB70.net
ウワモノは桁違いだけど地価はそうでもないのね

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98ef-b1iS):2016/08/17(水) 10:17:11.84 ID:RNW7XPhw0.net
タイムスリップして、
俺の先祖に「銀座のここら一帯を私財を投げ売って買い占めろ!」って言いたいわ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f430-XUNe):2016/08/17(水) 10:18:09.02 ID:saOE+IY90.net
>>263
詳細しらんけど、
芦屋の真似した
可能性はない?
つまり、現にあるとしても規制がかかった時期の問題。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3948-xYo4):2016/08/17(水) 10:24:41.42 ID:F8DqzlGy0.net
わろた

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2121-MTuc):2016/08/17(水) 10:29:31.27 ID:AKlQxiVk0.net
今の六麓荘は成金の街だぞ
パチンコや風俗経営者が趣味の悪い建物作って住んでる
昔から住んでた金持ちは大半が箕面とか他地方へとっくに移り住んでる

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21d7-g/Xd):2016/08/17(水) 10:36:09.63 ID:hK9n8fBu0.net
こういう高級住宅地って無駄に町内会費とか高そう

273 :神戸山口組 (スッップ Sda8-H9nd):2016/08/17(水) 10:49:00.86 ID:zdF8fweCd.net
披露山から新宿へ通勤は辛い

六麓荘から梅田へ通勤は辛い

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d6e-3Vwo):2016/08/17(水) 10:50:06.26 ID:2O/2zBFv0.net
>>272
確か年50万円
あと最低区画面積がやたらでかい
なもんで豪邸街が維持できてる

275 :神戸山口組 (スッップ Sda8-H9nd):2016/08/17(水) 11:15:14.30 ID:zdF8fweCd.net
六麓荘はセコム完備で駐在所は無用

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 704c-3Vwo):2016/08/17(水) 12:02:11.27 ID:YrnaVBQr0.net
>>188
金持ちの家ってデカすぎて嫉妬も起きないな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/17(水) 12:47:43.82 ID:VJf120+ar.net
>>264
運転手と家政婦普通にいるから

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2121-MTuc):2016/08/17(水) 13:08:25.34 ID:o2lFczep0.net
>>212
灘が安くて三ノ宮に近いからお勧め
六甲道になると快速停まるから高い

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa03-7qgL):2016/08/17(水) 14:16:55.86 ID:XkY2ODnNa.net
>>263
田園調布で高級といえるのは2丁目だけね
でも2丁目でも死んだらタワマンより安い値段で土地がポンポン出ててこれがけっこう売れてない
個人宅で維持できそうなのが住んでるのは松濤くらいじゃないの

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-MTuc):2016/08/17(水) 14:19:17.15 ID:zPTqeuqe0.net
坪単価で見たらそれほど高くないよ
超が付く高級住宅地だけど

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcaf-MTuc):2016/08/17(水) 14:56:23.89 ID:HMz4J1ms0.net
井の中のカッペw
カッペw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2172-M1SK):2016/08/17(水) 17:15:30.35 ID:gR9e4oRX0.net
>>212
むしろ三ノ宮に住めば良いじゃない
神社とか警察署のあたりは?商店街あって便利だし楽しいよ

283 :神戸山口組 (スッップ Sda8-H9nd):2016/08/17(水) 17:19:32.78 ID:sNlTozLWd.net
成金の六麓荘が日本一の訳無く名家は浜芦屋に住む

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/17(水) 17:20:30.61 ID:5FeAtQxdr.net
芦屋で一番地価が高いのは舟戸

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 398d-M1SK):2016/08/17(水) 19:00:20.72 ID:pYJeEP1m0.net
でも大阪だぜ?w
軽井沢に比べたら貧相すぎる土地だ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21f8-MTuc):2016/08/17(水) 19:04:08.24 ID:RHBQ2L4i0.net
>>1
六麓荘は地価はあまり関係ないんじゃないの?
金持ちだったら住めるというわけじゃないんだから

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-xYo4):2016/08/17(水) 19:04:51.11 ID:vy7zr84x0.net
さいたますげええええ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dbe-b1iS):2016/08/17(水) 19:37:30.83 ID:VZBrLXeG0.net
かっぺって
なんで安くてデカい物を好むの?

289 :神戸山口組 (スッップ Sda8-H9nd):2016/08/17(水) 22:17:15.57 ID:2E1h9uktd.net
敷地面積の規制が有ると言う事は逆に言い換えれば

敷地面積の規制をしないと貧民窟に凋落する恐れが有ると言う事

詰まり規制が必要な程に六麓荘も地盤沈下が進んでいると言う事

矢張り梅田から遠い六麓荘は限界が来ているのか…

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bac-xYo4):2016/08/17(水) 22:43:10.83 ID:z3nFpG1Q0.net
関西人東京コンプ爆発www

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 254c-yY6c):2016/08/17(水) 22:48:49.41 ID:jxY0pirS0.net
回りが関西土人ってだけでもうね・・・

292 :神戸山口組 (スッップ Sda8-H9nd):2016/08/17(水) 22:53:40.69 ID:2E1h9uktd.net
兵庫は性格悪い輩のみで移住する人多く人口減少中

陰湿で陰口多く無知無能の癖に自尊心だけ矢鱈高い

此れなら嫌われ当然

東京から見たら兵庫は眼中無い

所詮は地方の田舎に過ぎず

単に田舎者が着飾り威張ってる形象

神戸山口組の総本部が有る時点で民度は高が知れてる…

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-mkDg):2016/08/17(水) 22:56:43.58 ID:6FrQ+S3r0?2BP(1001)

調布こんなに高いのか
良かった

294 :稲川会 (スッップ Sda8-H9nd):2016/08/17(水) 23:24:38.13 ID:2E1h9uktd.net
小室哲哉(早大中退) 5億円詐欺事件

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E5%B0%8F%E5%AE%A4%E5%93%B2%E5%93%89

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7ef-wLiW):2016/08/18(木) 00:24:27.07 ID:tM6+nkSA0.net
>>44
町内会みたいなのの入会金が100万てw

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-QOS2):2016/08/18(木) 00:53:04.22 ID:NBgzGfoe0.net
関西って差別が好きだよな
無駄に区分けして住むっていうか
西成 ウトロ 飛田新地 六麓荘 みんなその類
そんなんじゃ優秀な若者からでていくわけだわな

297 :神戸山口組 (スッップ Sd6f-UFAV):2016/08/18(木) 07:58:17.96 ID:WDYEPL0qd.net
>>296

差別意識強いのは兵庫のみ

兵庫だけ意識が東京と同格と思い込むから質悪い

東京でも兵庫は自尊心高く決して折れないし

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa47-wLiW):2016/08/18(木) 08:08:34.88 ID:bwkQW454a.net
このスレ見てると関西には絶対に住みたくないな
差別意識とどこから来るかわからん自尊心が高すぎ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/18(木) 08:33:26.12 ID:SnUiUqqQr.net
>>297
兵庫じゃなくて神戸な
それも山手じゃなく海手の方だけ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM6f-ZF2y):2016/08/18(木) 10:03:22.27 ID:CiFuS3twM.net
>>296
日本中にカッペだの喧嘩売ってる中華思想のトンキンこそ最高に差別好きだろどう考えても
>>297見てみろ。地方出身者の自尊心を壊すのが前提のトンキンだぜ
頭イカれてんのはどっちだよ

301 :神戸山口組 (スッップ Sd6f-UFAV):2016/08/18(木) 10:04:03.80 ID:WDYEPL0qd.net
>>298
>>299

貴方は兵庫の怖さを知らない

兵庫は全域に被差別・韓国人部落が有り奇怪な事件多発で危険

兵庫へ行くと首斬られるから注意

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E7%A5%9E%E6%88%B8%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%85%90%E7%AB%A5%E6%AE%BA%E5%82%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67ea-t5Yj):2016/08/18(木) 10:08:17.66 ID:ojEDUBLc0.net
兵庫は魔界

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa47-wLiW):2016/08/18(木) 10:27:00.28 ID:0Zdj/sH+a.net
>>28
当てにならないって地価の話をしているんだが

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-wJQV):2016/08/18(木) 10:38:32.94 ID:hD3+iun6d.net
浦和以下なのに高級住宅街名乗るって半分詐欺だろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-GOit):2016/08/18(木) 10:43:44.43 ID:0Zdj/sH+a.net
兵庫って基本的にクソ田舎のくせに、京都に
近いのか九州や東北の地方民には偉そう
だよな。

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f62-D2ET):2016/08/18(木) 10:44:56.23 ID:sJnOWKNO0.net
世田谷ミニリュウマラソンで調布歩いたけどあんなとこ住みたくないわ
傾斜ばかりじゃん

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-wJQV):2016/08/18(木) 10:53:26.20 ID:hD3+iun6d.net
大阪京都が東京神奈川に該当するとすると兵庫って埼玉や千葉の立ち位置だろ
埼玉の高級住宅街といってもピンとこないけど千葉の自称高級住宅街といったら浦安あたりか?
浦安民が千葉のくせに高級住宅街ヅラしてると考えるとイメージしやすいな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/18(木) 11:19:38.17 ID:SnUiUqqQd.net
関西土民は下衆ばっか

309 :神戸山口組 (スッップ Sd6f-UFAV):2016/08/18(木) 11:47:20.36 ID:WDYEPL0qd.net
@日本人部落は姓で見分ける

下,上,動物名,川(河),皮(革),橋

A韓国人部落は姓で見分ける

木下 ≒ 朴,金,左右対称(田中,山本,東口)

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3ea-wLiW):2016/08/18(木) 12:23:30.90 ID:jwuq5wsL0.net
ゲンダイ
http://i.imgur.com/rEqXIv3.jpg
京大の目の前の1LDKってなかなかいい下宿だな
芦屋まで通うのは面倒そうだが

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM17-wUND):2016/08/18(木) 12:56:58.77 ID:9774dvyLM.net
東京の人に対しても兵庫の人に対しても関西の人に対しても
人によるし一まとめに否定するのは違うな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM17-wUND):2016/08/18(木) 12:57:51.03 ID:9774dvyLM.net
関東で言うと神戸は横浜だな
ただ兵庫県は広く兵庫県だけで関東に相当するみたいな感じ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM17-wUND):2016/08/18(木) 12:59:24.74 ID:9774dvyLM.net
兵庫県はいくつもの旧国やその一部の合併
東京の島嶼部以外と埼玉と川崎と横浜(の多く)は同じ武蔵国

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM17-wUND):2016/08/18(木) 13:03:12.73 ID:9774dvyLM.net
まあ大阪の摂津国の領域が関東で言う東京で
それ+兵庫県だけで関東に相当すると言っても良いくらいな感じ

315 :匿名 (スッップ Sd6f-UFAV):2016/08/18(木) 15:40:10.39 ID:4ZbSbxFfd.net
東京 ≒ 大阪
川崎 ≒ 尼崎
相模原 ≒ 伊丹
横浜 ≒ 神戸
小田原 ≒ 姫路

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saa7-hCp1):2016/08/18(木) 16:01:21.55 ID:nJdTJVlEa.net
東京の地価が高いのって
住みやすさ基準じゃなくて、経済地としてだろ
だから金出せばすみやすいってわけじゃないし
東京に土地を持つなら商売してない無駄になるっていうだけの場所

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa7-D2ET):2016/08/18(木) 16:12:57.81 ID:SwZJ60HPM.net
東京の金持ちは成金の瞬間最大風速的な勢い。5年もたない。
関西は金持ちはマジ階級社会。100年は保てる。

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8d-2Jmg):2016/08/18(木) 18:26:15.88 ID:hyWBsN4b0.net
いくら金持ちだろうと下品な関西弁で話すんだろ?w
それだけでダサすぎるわ

319 :神戸山口組 (スッップ Sd6f-UFAV):2016/08/18(木) 21:45:12.71 ID:4ZbSbxFfd.net
芦屋の輩と話すと驚くのが平気で「金」話する事

服装,小物話で「其れ幾ら?」

地元話で「其処,家賃幾ら?」

仕事,職場話で「月給幾ら?」

東京はそんな事尋ねる無粋な輩居ず

「芦屋流冗談,御笑い」と思い無視すると

「ねえ幾ら?」としつこく尋ねて来て面食らう

類似の事を知人も嘆く

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb9f-wLiW):2016/08/18(木) 22:07:35.39 ID:HrJ4VUs00.net
でかい家しか持てないんだろここ
二階建てだらけのウサギ小屋トンキンと比べても意味なさそう

321 :神戸山口組 (スッップ Sd6f-UFAV):2016/08/19(金) 07:50:55.83 ID:K9QNoVDKd.net
兵庫県警察は日本一無能な警察官の巣窟

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx07-eS8V):2016/08/19(金) 08:48:05.21 ID:1CLZEnMSx.net
条例だかなんだかで、土地の一定面積以下への細分化が認められていない

323 :神戸山口組 (スプッッ Sdef-UFAV):2016/08/19(金) 13:48:06.06 ID:WUfKzCOBd.net
芦大は偏差値30で受かる三流底辺私大

芦大の学生は加減乗除が出来ず数学の試験では電卓を使用する

芦大が有る限り六麓荘の凋落は進行

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E8%8A%A6%E5%B1%8B%E5%A4%A7%E5%AD%A6

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-wLiW):2016/08/19(金) 15:49:55.43 ID:lQhxrxb7p.net
北の国からスレ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7748-wUND):2016/08/19(金) 16:13:05.16 ID:4wZVCnIo0.net
警察まで完備してんだっけ?w
そりゃすげーわ
俺も金があるなら住みたいね

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/19(金) 18:38:02.80 ID:BCvxDjsZd.net
>>323
偏差値30ですら三流なのか
ふつう三流私大ってマーチくらいを指すと思うんだけど

327 :匿名 (スプッッ Sdef-UFAV):2016/08/19(金) 19:02:38.46 ID:WUfKzCOBd.net
一流 ≒ 早慶上基〜

二流 ≒ MARCH,関関同立,南山

三流 ≒ 〜成成明学

http://wpedia.goo.ne.jp/smp/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-HNW7):2016/08/19(金) 19:52:55.35 ID:2fDLk5/Od.net
>>327
私大に一流大学なんてねーだろw

329 :神戸山口組 (スプッッ Sdef-UFAV):2016/08/19(金) 20:48:55.71 ID:WUfKzCOBd.net
兵庫,其の中でも特に神戸

兵庫は神戸,西宮,尼崎,伊丹,明石,姫路に住んだ事有り明らか神戸は違う

巷も色々言うが神戸は真に選民意識出す

安い見た目な癖に上品振る喋り方も薄っぺらい知識ひけらかす所も本当うんざり

巷でよく言う所謂,低能の典型の様な輩しか居ず

遊び行くのは良いが2度と住みたいと思わず

http://www.geocities.jp/henkohodo/

http://www.eonet.ne.jp/〜0035/

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7be-wLiW):2016/08/19(金) 21:11:43.51 ID:8DHA/ntK0.net
そもそも兵庫県に住みたくない

総レス数 330
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★