2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑顔甲子園が開催される 高見千佳さんらが審査員を務め、28日にもグランプリ決定 [243852199]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 750d-uWrp):2016/08/28(日) 14:43:17.73 ID:VCHWYAky0?2BP(1000)

 高校生がお笑い日本一をかけて競う「第6回笑顔甲子園“絆”in新居浜」が27日、
愛媛県新居浜市坂井町2丁目のあかがねミュージアムで始まった。全国から11組が出場し、
磨き抜いた話芸で会場を沸かせた。28日は「決勝バトル」が同市繁本町の市民文化センターで開かれる。
 市内のアマチュア落語家芸乃虎や志(げいのこやし)さんや、市出身のタレント高見知佳さんらが
審査員を務め、27、28の両日の合計得点でグランプリを決定する。初日は観客入れ替え制で、
午前は学生、午後は社会人が会場投票として審査に加わった。
 出演者のジャンルは漫才、コント、落語などさまざまで、古典落語と英語を組み合わせた
オリジナル落語やミュージカル「キャッツ」をアレンジした一人芸も。緊張でせりふを飛ばしたり、
言葉に詰まったりしながらも、若さと勢いで笑いに変え、乗り切っていた。
 唯一の県勢、今治明徳高3年宮道武士さん(17)と今治工業高3年横田雪嘉さん(17)のコンビ
「オレンジグリップ」は、幼なじみならではの息の合った漫才を披露。親子げんかをテーマに
激しいツッコミ合いをみせ、爆笑をつかんで初日2位に輝いた。

https://www.ehime-np.co.jp/news/local/20160828/news20160828258.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d13-qQHP):2016/08/28(日) 14:43:35.52 ID:n1071OuB0.net
チョンモメンSEALDs奥田くん張り切って嫌儲にて工作中www
なお、仲間で一斉に仕掛けてる模様ww

わたなべ @NoW_Watanabe
嫌儲板で安倍ちゃんのガソリンスレ立ってますわな。

奥田愛基@4/24選挙あるよ。 @aki21st
@NoW_Watanabe そのすれ教えて〜

わたなべ @NoW_Watanabe
@aki21st これです。↓
火消しウヨ「安倍事務所は秘書が数十人いるんだ!」→新潮で秘書は10人しかいないと判明。1人当たり地球1.3周の絶望の言い訳へw [無断転載禁止]chttp://2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460019134/

奥田愛基@4/24選挙あるよ。 @aki21st
@NoW_Watanabe ありがとうございます!!
https://twitter.com/NoW_Watanabe/status/718112647699279872

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 736f-gQqU):2016/08/28(日) 15:01:44.96 ID:Sr30GP0U0.net
スマイル党総裁は

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de13-gQqU):2016/08/28(日) 15:23:45.37 ID:0Sk2/eRU0.net
パチンコ屋の接客甲子園思い出した
誰も求めてねえだろw

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★