2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクの携帯を契約したまま死ぬとこうなる [269499317]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a6f-aVvd):2016/08/28(日) 20:14:38.44 ID:hVisDgY20?2BP(1000)

あっきー。 @akikonian

父が所持していたソフトバンクの携帯を解約しようとしたら、死亡診断書の原本が必要とのこと。んなもんもう役所に出したわ。そもそも速やかに役所に出さないといけないものを、なんで先に携帯会社なんかに出さないといけないんだよ。ふざけてんのか。 #SoftBank

ソフトバンクの携帯を契約したまま死ぬとこうなる
http://buzznews-net.com/archives/1885

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd5f-dmM4):2016/08/28(日) 20:15:25.71 ID:PiLqxaYb0.net
↓そのオヤジが天から一言

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7563-rVUj):2016/08/28(日) 20:16:03.81 ID:MSjHeQ+A0.net
>戸籍謄本や住民票、埋葬申請書などでもよいという回答を得ています。
いいんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-rVUj):2016/08/28(日) 20:16:06.48 ID:hqLin0a70.net
お前のしょうもないジジイが死んだかどうかなんてしったこっちゃねえよ。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx69-37yE):2016/08/28(日) 20:16:14.92 ID:qqF6TTNqx.net
>buzznews
はいNGBE

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa01-qQHP):2016/08/28(日) 20:16:18.51 ID:i1JYS+xGa.net
で、どーなったんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a06-Vqeh):2016/08/28(日) 20:16:20.72 ID:ktT8sBQe0.net
解約してから死なないと。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cac-gQqU):2016/08/28(日) 20:16:22.49 ID:v3w8Vexs0.net
デポってんな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e54-Vqeh):2016/08/28(日) 20:16:26.21 ID:OlesAd5V0.net
除籍謄本で良いだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f48-gQqU):2016/08/28(日) 20:16:33.81 ID:wGn5zXNW0.net
法律で家族が死んだときの契約解除のルール整備してないの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7af8-t1qj):2016/08/28(日) 20:17:46.41 ID:WIEpcXwi0.net
今料金横並びの状態でソフトバンク使ってるとか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e54-Vqeh):2016/08/28(日) 20:17:56.08 ID:OlesAd5V0.net
会社としての法務の能力が低いんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd48-gQqU):2016/08/28(日) 20:18:04.65 ID:5zrCDDqs0.net
これ全部やったことあるけどソフトバンクよりウィルコムが面倒臭かった
ソフトバンクは最後は適当になるw
ちなみに親父は携帯マニアに11個持ってたからウィルコムが大変だったのを特に覚えてんだよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f68-gQqU):2016/08/28(日) 20:18:26.77 ID:JKAZRM2i0.net
死んでないのに嫌がらせで勝手に解約されても困るしな
ケンモメンなら心当たりあるべ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d662-gQqU):2016/08/28(日) 20:18:34.91 ID:AuwVwocH0.net
うちのゴミみたいな親もソフバンなんだけど
Mvno変えろって行っても変えんし
端末代抜きで月12000円払って満足してるらしい
はやく死ねばいいのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa45-t1qj):2016/08/28(日) 20:18:50.00 ID:t7D7Jqlsa.net
書類だしたら余計に払ってたぶんが帰ってくるんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ea-gQqU):2016/08/28(日) 20:19:14.13 ID:z7cOhoJc0.net
また馬鹿ッターか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa45-pcMj):2016/08/28(日) 20:19:39.49 ID:D66ORuepa.net
クレカの恐ろしいところだよな
毎月気づかず明細ではなんの契約かわからず引き落とし続けられる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de95-8raH):2016/08/28(日) 20:19:56.60 ID:Uj645z4e0.net
PCデポなら死んだだけで違約金請求されそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd32-LL1O):2016/08/28(日) 20:20:00.49 ID:bwOQcEOr0.net
なんで原本?
なんでコピーじゃだめなんだよ
携帯ごときに意味がわからん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDc8-8raH):2016/08/28(日) 20:20:06.40 ID:7unK1mJuD.net
ほんとこれ
うちな両親も身内が死んだ時解約するのがすげー大変だって言ってた
だから未納でほっとけと言ったけど最後までやってたよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7937-t1qj):2016/08/28(日) 20:20:14.88 ID:1eahLLb00.net
糞ハゲ使ってる奴まだいるの?
情弱だろ
せめてMVNO使えよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75b2-t1qj):2016/08/28(日) 20:20:21.82 ID:u68g2o6f0.net
>>4
お前うざいな
明日学校で虐めたるからな糞オタク

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d4c-m8l5):2016/08/28(日) 20:21:06.07 ID:qwu6QD2s0.net
>>19
されるで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa45-rVUj):2016/08/28(日) 20:21:33.88 ID:OrQ9F6Jaa.net
>>13
お前の親父さんの話を詳しく聞かせろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEb6-gQqU):2016/08/28(日) 20:21:42.19 ID:d5+JP7KpE.net
社長の毛根の死亡診断書は?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-t1qj):2016/08/28(日) 20:22:00.14 ID:62IBoBX30.net
早く解約しないと遺産の取り分が減るから必死

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-qQHP):2016/08/28(日) 20:22:06.15 ID:nZ6zvvPV0.net
未納で催促されたら「死亡した」でええやん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp69-ufIF):2016/08/28(日) 20:22:16.86 ID:L5icXcXtp.net
孫さんおもんない
正直ちょっとおもんない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f65-m8l5):2016/08/28(日) 20:22:25.52 ID:LXEYR/ZU0.net
>>15
月1万の散財くらい許してやれよ
お前の親だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4032-dmM4):2016/08/28(日) 20:23:35.10 ID:dfBcfsdJ0.net
ペテンハゲ 在日 ハゲ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW baaf-t1qj):2016/08/28(日) 20:23:56.44 ID:BEKcbW990.net
auは新聞のお悔やみ欄で大丈夫だった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b2de-gQqU):2016/08/28(日) 20:24:34.64 ID:nKWmsyHB0.net
俺の親父死んだ時ドコモだけど原本提示要求されたぞ当時騒動知ってたら文句言ってたのになあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-T5MM):2016/08/28(日) 20:24:34.76 ID:GDfRwEe60.net
>埋葬申請書

なもん骨壺の中に突っ込んであったような

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa47-gQqU):2016/08/28(日) 20:24:39.04 ID:ixQM7L0xa.net
こんなもん端末代の残金あれば支払って終わりちゃうの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11be-LL1O):2016/08/28(日) 20:24:54.60 ID:8YRuqxfG0.net
クレカ停止すればあとはゆっくり解約すればいいんかね。
解約できないようにしてきたら踏み倒せばいいんだし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/28(日) 20:25:07.71 ID:0k/GZr5da.net
>>1
>解約には契約した店舗に行けと言われ、引っ越しをして遠かったので最寄りでして欲しいと言っても却下され、ツイッターで直接孫さんに訴えたらスタッフの人がトンチンカンな返答を返すという三重苦でした。

契約した店舗じゃないと解約出来ないっておかしくね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d599-lVwN):2016/08/28(日) 20:25:29.84 ID:z+NFNobj0.net
PCデポのせい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-qQHP):2016/08/28(日) 20:26:16.91 ID:E+lRBuaf0.net
死亡届、役所に出す前にソフトバンクへ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d662-gQqU):2016/08/28(日) 20:26:34.04 ID:AuwVwocH0.net
>>30
しらんがな
生んでなんて頼んでねえし
両方とも障害1級で金もねえくせに勝手に中だしセックスしやがって
案の定生きてて一度もいいことない四十路童貞のゴミが生まれる始末

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88fb-t1qj):2016/08/28(日) 20:27:04.32 ID:x6wdbvVu0.net
>>10
なんもいらんってのがルール。

死んだ日に自動的に解約となり
世金とかから引き落としも許されない。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79c8-t1qj):2016/08/28(日) 20:27:33.15 ID:bmcGG2Z90.net
yahooBB光を契約していた父親が死んだので
名義変更しようとしたら、出来ません解約してくださいと言われた
違約金がとられなかったのはよかった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa45-t1qj):2016/08/28(日) 20:27:34.94 ID:JwZFTQJwa.net
除籍謄本じゃ駄目なの?
いかれてるわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f91-qQHP):2016/08/28(日) 20:27:54.50 ID:569Ikrpp0.net
>>13
ちょっと待て11台ってなんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cac-gQqU):2016/08/28(日) 20:28:16.21 ID:v3w8Vexs0.net
死亡届はコピーしとかないと
本当はコピーしちゃダメらしいけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79a9-gQqU):2016/08/28(日) 20:28:22.89 ID:NioO/l6z0.net
>>15
お前がプラン変更して管理してやれよ、、、、
仲の悪い家族って最悪だな
信じられない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd65-rVUj):2016/08/28(日) 20:28:23.26 ID:yvpd9lAd0.net
完全にキチガイ企業だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ac1-rVUj):2016/08/28(日) 20:28:29.46 ID:1uaKR0qS0.net
実際気付いてないだけでデポってる会社って多いよね
自分は大丈夫じゃなくて確認しておくべきだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e274-rVUj):2016/08/28(日) 20:28:37.63 ID:snymlHZJ0.net
バズニュースwww
バカ丸出しのサイト名だな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de48-qQHP):2016/08/28(日) 20:28:42.21 ID:0OWwhkkP0.net
兄貴死んだからドコモ行ったら12万支払わされた。二台持ちで割賦で買ってたから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7cbe-t1qj):2016/08/28(日) 20:29:11.97 ID:8gq1e5wg0.net
便器なんか使ってるからやで

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b2be-t1qj):2016/08/28(日) 20:29:32.65 ID:Kk2xW31N0.net
親父名義の使ってるけど親父家出したから解約できん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-t1qj):2016/08/28(日) 20:29:33.20 ID:kHQwinftM.net
>>9
普通これだよなあ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d662-gQqU):2016/08/28(日) 20:29:33.77 ID:AuwVwocH0.net
>>46
情弱のくせに金にがめついんだよ
今まで金がすべてと教えられてきたくらいにな
もうほんとわけわかんねえよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88fb-t1qj):2016/08/28(日) 20:29:36.56 ID:x6wdbvVu0.net
>>50
けんもじさんゎ何歳よ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/28(日) 20:29:42.84 ID:qUmCh/FLa.net
同じだな
お袋が死んでソフトバンク解約しようとしても死亡診断書がどうのとなんやかんや文句つけられて1年間も解約させてもらえず最後は、弁護士に相談したと言ったら渋々解約ということになった
ちなみにその一年の携帯請求料金が20万近かった
力を持たない個人にはやたら強気で金をむしり取り、弁護士という法的知識のある敵に回したら厄介な相手には逃げ腰
親族一同、絶対にソフトバンクとは契約しないと誓った

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW deef-t1qj):2016/08/28(日) 20:29:53.56 ID:sLLpGFFy0.net
ステルス海外課金?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa45-pcMj):2016/08/28(日) 20:30:09.70 ID:D66ORuepa.net
>>50
兄は携帯乞食してたのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3499-t1qj):2016/08/28(日) 20:30:31.39 ID:lW6oC3K60.net
親父が死んだ時普通に医者から、「これは5枚か6枚コピーした方がいいですよ。
クレジットカードや銀行口座の契約変更に必要です」って普通に言われた

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-Kfh8):2016/08/28(日) 20:30:33.47 ID:tJUe+9XS0.net
王大人呼べよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa45-t1qj):2016/08/28(日) 20:30:36.14 ID:Y2VbZoeCa.net
>>40
かわいそす…(´;ω;`)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75b8-gQqU):2016/08/28(日) 20:31:02.90 ID:wx2cjoLh0.net
これは当たり前のような…w

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e10c-LL1O):2016/08/28(日) 20:31:15.75 ID:Ers3dAzB0.net
死亡診断書の原本なんて、火葬の前に役所に出しちゃうだろ?
役所で死亡証明書みたいな奴が出ると思うけどな。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/28(日) 20:31:53.47 ID:utzfryvnr.net
>>50
割賦は当然やろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa45-Kfh8):2016/08/28(日) 20:31:58.32 ID:ydd/AkEVa.net
>バズったー速報
舐めてんのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 796f-ZxLr):2016/08/28(日) 20:32:07.93 ID:zK/mMf+v0.net
最悪だなソフトバンク

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d583-rVUj):2016/08/28(日) 20:32:30.35 ID:Dk9ZiVI+0.net
>>56
最初からソフバンなんて契約すんなよあほかw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-gQqU):2016/08/28(日) 20:32:32.96 ID:HSs6cbGm0.net
>>50
なんで亡くなったん?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de48-qQHP):2016/08/28(日) 20:32:58.85 ID:0OWwhkkP0.net
>>55
兄貴43心臓病で突然死

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40db-Vqeh):2016/08/28(日) 20:33:23.90 ID:aB+2SXtz0.net
俺の家族もソフトバンク契約してるんだけど…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de48-qQHP):2016/08/28(日) 20:34:11.03 ID:0OWwhkkP0.net
>>58
でもゲオにタブレット2台とその携帯2台売りに行ったら10万なったよw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-gQqU):2016/08/28(日) 20:34:52.01 ID:HSs6cbGm0.net
>>69
心疾患って家族歴有る奴?
お前も気をつけろよ
三大疾病保険入っておけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71c0-t1qj):2016/08/28(日) 20:34:58.58 ID:ZABmyNyq0.net
禿「死亡診断書の原本が無ければ解約できません」

遺族「あっそ。じゃあ支払いスルーするわ」

禿「その場合は家族に請求します」

遺族「」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0e-fYdi):2016/08/28(日) 20:35:00.41 ID:JjWmvdjlK.net
プリペイドが一番

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88fb-t1qj):2016/08/28(日) 20:35:17.49 ID:x6wdbvVu0.net
>>71
もしや兄貴もけんもじさんだったりしない?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79a7-rVUj):2016/08/28(日) 20:35:39.07 ID:zFncyvP20.net
通信関係はどこもデポ体質なのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de48-qQHP):2016/08/28(日) 20:35:47.17 ID:0OWwhkkP0.net
>>72
両親俺も健康やでw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de48-qQHP):2016/08/28(日) 20:36:13.93 ID:0OWwhkkP0.net
>>75
かもしれんな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-T5MM):2016/08/28(日) 20:36:29.28 ID:GDfRwEe60.net
親父が死んだときは病院内のローソンで葬儀屋の指図で遺体搬出前に死亡診断書を10枚速攻でコピーしたな
原本は霊柩運送の伝票代わりに斎場まで乗せないといけないんだとさ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7af-gQqU):2016/08/28(日) 20:37:31.66 ID:6YCaGA5i0.net
なんか前に全く同じ内容の記事を見た事があるんだが気のせいか?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88fb-t1qj):2016/08/28(日) 20:37:35.21 ID:x6wdbvVu0.net
>>76
デポはキャリアの商売真似ただけなんだよな。

それで回線独占して消費者相手にカルテル仕掛けてるわけだから
ある意味という普通にキャリアのが悪質だと思うわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c0d-qQHP):2016/08/28(日) 20:37:40.59 ID:ujklwPwy0.net
>>1

なんでこんな嘘がまかりとおるの?
風説の流布ってやつじゃない?
これ読めば?

http://i.imgur.com/6cfu9Zg.jpg

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba5f-t1qj):2016/08/28(日) 20:37:59.50 ID:BkPCjMk00.net
死んでりゃあまだ分かりやすいが、老衰で意識ほぼ無し寝たきり入院になった人の解約がめんどかったな
もう電話使えないから解約したい→本人じゃないと手続き出来ない→本人来れねえ→委任状→本人字書けねえ→口座から金無くなるまで引き落とされますそのまま払わなきゃ解約されますという理不尽な話
その後、関係者のパワフルおばちゃんが怒鳴りこんだらなぜか解約できる軟弱仕様

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 71c0-t1qj):2016/08/28(日) 20:38:02.69 ID:ZABmyNyq0.net
>>76
そうよ、特にソフトバンクがひどい。
むしろソフトバンクのやり口をPCデポがパクったと言える

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80fd-gQqU):2016/08/28(日) 20:38:11.43 ID:b7i9AQyE0.net
>>40
おまえも障害者になればタダマンできたのに…

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdf6-Vqeh):2016/08/28(日) 20:39:09.57 ID:p61uKisN0.net
>>82
代理店によってはHPに書いてる事がまかり通らない事が多々ある

87 : 【東電 71.0 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/28(日) 20:39:18.53 ID:34Du1gBFd.net
>>1
甘いなw
ソフトバンクは解約するには本人連れて来い、っつ〜前例があって、噴いたはw

半回転して、やるなソフトバンクと嗤った。。。

88 :神房男 ◆pNHKyA7Srg (ササクッテロ Sp69-rVUj):2016/08/28(日) 20:39:44.89 ID:Di6ePU25p.net
>>40
ネトプアwww
よく生きてるね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/28(日) 20:39:58.98 ID:eghBswc5p.net
>>15
俺も来月母親の携帯mvnoにしてくるぜ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f68-gQqU):2016/08/28(日) 20:40:27.64 ID:JKAZRM2i0.net
>>87
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
怒涛のソフトバンク批判はよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7972-t1qj):2016/08/28(日) 20:40:49.38 ID:H6Isf+QG0.net
>>82
ジェネレーターで作った?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd48-gQqU):2016/08/28(日) 20:40:50.64 ID:5zrCDDqs0.net
>>25
というか親父が何をしていたか最後まで知らなかった
小学校から会ったことなかったけど部屋で孤独死してて俺に連絡が来たって感じ
わりとでかい一軒家に住んでて携帯が無数に出てきたからそういうことになった
家はゴミ屋敷みたいになってて色んな会社起こしては潰したような感じの痕跡があったけど
危ないと判断して最後は相続放棄した

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/28(日) 20:41:00.59 ID:b+k8gAtoa.net
遺影持ってくりゃ終わるはなしじゃねえか
だめなら位牌次は…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7548-T5MM):2016/08/28(日) 20:41:12.60 ID:GDfRwEe60.net
>>82
禿は代理店が元光通信系だったりして店員がアーパーなのが多いからそういうのが通用しないことあるよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a13-qTrS):2016/08/28(日) 20:41:21.74 ID:gkngsDLK0.net
やりましょう!!
キャリアはデポみたいなものだがマスコミからは叩かれんから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sdb8-qQHP):2016/08/28(日) 20:42:10.72 ID:BDs0xpa0d.net
いや、普通に解約できたが
親族ならたとえ生きてても解約なんか簡単だろ
死亡診断書請求されたってことは、放置して落ちた分を遡って返金しようとしたんだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f04-gQqU):2016/08/28(日) 20:43:30.50 ID:rxib/jgf0.net
親がなに契約してなにに金払ってるかわからんからこういうの困るわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e0b9-t1qj):2016/08/28(日) 20:46:28.70 ID:LgvqUm/e0.net
>>40
これはコピペになるわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d54a-gQqU):2016/08/28(日) 20:47:12.58 ID:GXHDhfJ+0.net
うちの婆さんもソフトバンクに騙されて、
通話しかしないのに、ワケのわからんオプションを大量につけられて
デフォルトで受信する設定になっている迷惑メールの料金まで払い続けていた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM54-t1qj):2016/08/28(日) 20:47:17.61 ID:uAPBKtpjM.net
>>44
携帯プロ乞食は当たり前

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab6-t1qj):2016/08/28(日) 20:47:21.56 ID:ZQ1w67eta.net
死亡者が出て解約する時に何故か家族に継承させなきゃできないらしい
そうなると解約金も普通にかかるという罠

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-gQqU):2016/08/28(日) 20:47:33.78 ID:HSs6cbGm0.net
>>97
今後、高齢化と未婚率急上昇とかでトラブル頻発だろうな
マイポータルとか一括で解約とか出来るようにした方がいい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-DHSm):2016/08/28(日) 20:47:53.12 ID:wREjwicpd.net
こんなん口座から金抜いときゃええだけの話やん
本人死んでるんだからブラックもクソもないし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/28(日) 20:48:01.92 ID:y/zj77dMa.net
>>15
>>40
手帳持ってるなら割引とかあるんじゃないのか?
端末代別でそれって契約どうなってるんだろうな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b921-t1qj):2016/08/28(日) 20:49:09.48 ID:XtIjsMlW0.net
>>40
(´;ω;`)

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c1f-t1qj):2016/08/28(日) 20:49:09.75 ID:UypOgEDn0.net
>>82
それサイトのURL出してくれ
解約するときに出すわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9cbc-t1qj):2016/08/28(日) 20:49:10.13 ID:i6CCHf3S0.net
>>15
満足してるならいいんだよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ded8-t1qj):2016/08/28(日) 20:49:19.08 ID:JSMR7BJD0.net
そら口頭だけで解約できたらいたずらされて大変だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 808d-qQHP):2016/08/28(日) 20:49:21.41 ID:VO7rO7Wv0.net
>>92
なにそれ面白そう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a13-qTrS):2016/08/28(日) 20:49:51.68 ID:gkngsDLK0.net
禿は何故かネトウヨのカリスマだよね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd48-gQqU):2016/08/28(日) 20:50:13.58 ID:5zrCDDqs0.net
>>109
ぶっちゃけその一軒家に入ってからも入った後もかなりドラマがあるんだけど
やばすぎて表に出せないw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd65-rVUj):2016/08/28(日) 20:50:42.27 ID:yvpd9lAd0.net
>>56
店の名前晒せ
できればその他証明できる書類を伏字でいいから
でないと名誉毀損になるぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/28(日) 20:50:51.60 ID:1cXkfX4Ir.net
>>82
対応した店員が頭回らなかったんじゃね
コピーならあるんですけど→原本じゃないとだめです

でも、この他にもこんな書類があればできますよ、と一言加えなかった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd30-gQqU):2016/08/28(日) 20:51:32.14 ID:1V+Fw8bB0.net
暗証番号聞いとけば何食わぬ顔で解約届け郵送してもらって息子が記入して送り返して
円満解決にならんのかねえ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f48-gQqU):2016/08/28(日) 20:52:00.03 ID:wGn5zXNW0.net
>>41
そうなんだ
ソフバンに限らずノートンとかでも過払い金返還請求できるのかな?
でもこういうときって解約金きっちり取られるのかな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7686-dFWE):2016/08/28(日) 20:52:48.36 ID:R3v+jY3p0.net
こういうことやっても反感買うだけなのに馬鹿じゃねーのかな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-t1qj):2016/08/28(日) 20:52:49.38 ID:AanBaic90.net
オプションいろいろつけまくり安くしてたので、乗り換え時解約したつもりがフォトビジョンとかもうひとつの端末契約あるよと聞かされてなくて解約しそびれ一年後通帳見てソフバンショップいってもわかんなくて帰ってサービスセンター電話して伝えられて気づいた
ソフバンの提携してたクレカ支払いにしてたからなんか支払い残ってたっけなーでも二ヶ月毎に1000円だしほっといてたらこれだった。

おかげで何も変わらないよauでんきにしないかと声かけられても乗る気になれない。
最後が面倒だからもう何も乗り換える気が起きない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d49-gQqU):2016/08/28(日) 20:52:53.72 ID:ZBfsKqYA0.net
除籍謄本でいいけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df48-gQqU):2016/08/28(日) 20:53:02.56 ID:jACfTyV+0.net
デポゴルスタと連勝記録伸ばしてる嫌儲ならきっとやってくれる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7561-rVUj):2016/08/28(日) 20:54:09.42 ID:XQUULlFU0.net
入院中に解約しまくったから特に苦労しなかったな
銀行とかあれで大丈夫なのかよと思うほどだった気がする
クレカとかは死んだ後でも簡単で驚いた

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f7a-gQqU):2016/08/28(日) 20:54:18.10 ID:wDl/fvwb0.net
除籍謄本で済んだけど
こいつが思い込みで勘違いしてるだけだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/28(日) 20:54:37.39 ID:1oBg3eWMr.net
俺ソフトバンクなんだけど怖くなってきた
解約したい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/28(日) 20:55:03.00 ID:ritG+quBd.net


124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7e3-rVUj):2016/08/28(日) 20:55:59.40 ID:7qrs9FEg0.net
ドコモは葬式のお返しの熨斗で良いと言われたぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c8d-dmM4):2016/08/28(日) 20:56:02.14 ID:R+9cwSBf0.net
ハゲのTwitterに直訴すりゃいいの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdf6-Vqeh):2016/08/28(日) 20:56:14.89 ID:p61uKisN0.net
>>122
俺は名義変更の時に色々と代理店と揉めて、その時にブチ切れて解約した。
今は解約してすっきり。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-aGiZ):2016/08/28(日) 20:56:41.97 ID:sfmXc6rD0.net
またデマッターかよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 34bf-m8l5):2016/08/28(日) 20:56:55.99 ID:OGqo3T3S0.net
解約してから死なない自己責任だろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd65-rVUj):2016/08/28(日) 20:57:19.58 ID:yvpd9lAd0.net
>>125
もうやってないだろ確か

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f68-gQqU):2016/08/28(日) 20:58:26.51 ID:pT9tNMe10.net
除籍謄本とかだろうな
たぶんどの携帯会社も同じ
つか簡単に他人の携帯が解約できるようになったら大変だからそれなりの手続きがあるのは当然だろうに
その程度のこともわからず長期間解約できないって騒ぐ方がどうかと思うよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-aGiZ):2016/08/28(日) 20:59:06.44 ID:sfmXc6rD0.net
>>106
ソフトバンク 死亡でググったらすぐ出てきたけど
それくらいの知能もないんなら危ないから携帯使わないほうがいいんじゃね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM54-rVUj):2016/08/28(日) 20:59:25.92 ID:+gH+76toM.net
>>126
地元の店で拒否られたら直営店行くとあっさり解約できたりする

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/28(日) 20:59:40.86 ID:VyWB9y8Ka.net
普通は除籍謄本でいけるだろ
というか死亡診断書も医者に言えば出してくれるんじゃないの?
うちの場合は、足りなくなったときは受付に言えば発行すると言われたぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7c0d-t1qj):2016/08/28(日) 21:00:26.30 ID:0mqdbiJN0.net
デポだと死んだらどうなるの?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7c8d-dmM4):2016/08/28(日) 21:00:44.56 ID:R+9cwSBf0.net
>>129
いつの間にか更新止まってたわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr69-lL1X):2016/08/28(日) 21:00:51.45 ID:wkz4XyO1r.net
たぶんヘルスケアの最終形は心肺停止をキャリアに伝えることやろな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 768c-gQqU):2016/08/28(日) 21:01:08.41 ID:vaXhQw1A0.net
ソフバンショップに聞いたら、死んだら2年縛りの解約金は必要ないけど
一括0円の短期解約違約金制度に関しては、死んでも残るって話だった
それと死亡診断書は普通はコピーを取っておくものだよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de98-rVUj):2016/08/28(日) 21:02:37.26 ID:7I40XXyo0.net
こええな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-6Ue2):2016/08/28(日) 21:04:51.35 ID:+HP7IBFua.net
嫌なら死ぬな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/28(日) 21:05:56.54 ID:VyWB9y8Ka.net
コピーどうのと言ってるやつ、解約に「原本」を要求されているというのを忘れてるぞ
まぁホントのことか知らんけど

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d21-gQqU):2016/08/28(日) 21:06:01.85 ID:lYC+f+XB0.net
ソフバンは電波悪いし契約も複雑だから手を出さない方がいい
うちの親のケータイを解約する時もだいぶ揉めたわ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b746-gQqU):2016/08/28(日) 21:06:32.82 ID:R303AWa50.net
禿と契約するなとあれほど・・

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-8u4q):2016/08/28(日) 21:06:48.15 ID:CkVgJlh4d.net
この人が呟いた翌日HPに載せたのね



@hells_emperor 情報ありがとうございます。他の方が調べてくださったのですが、24日からHPでも死亡診断書のコピーでもOKになったそうです。本来OKだったのですが現場に行き渡ってなかったそうです。それはそれでナニソレなんですけどね…w

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-rVUj):2016/08/28(日) 21:07:34.80 ID:DcX5vOMV0.net
携帯ののショップ店員頭おかしいの多いからな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80af-0M8e):2016/08/28(日) 21:09:05.25 ID:9NdwIDjo0.net
携帯キャリアショップで働いてたけど通信業界はブラックすぎる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7afd-gQqU):2016/08/28(日) 21:09:24.61 ID:tffj6f/m0.net
>>143
うわぁ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd00-exzQ):2016/08/28(日) 21:09:26.72 ID:tkNUcVUQ0.net
死んだあとでも契約解除を煩雑にし
金を掠め取ろうという浅ましい所業

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/28(日) 21:10:09.15 ID:QbriLUoga.net
ハゲは汚ないな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-aGiZ):2016/08/28(日) 21:11:44.81 ID:sfmXc6rD0.net
>>143
24日からOKになったとかいうしょーーーーーもない嘘はいったいなんなんだ?
キチガイすぎて触れちゃいけない奴だなこれは

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-a0e2):2016/08/28(日) 21:12:00.14 ID:2MeLfkUBp.net
急死でもなければ、名義変更でもしておくしかないね。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9cea-t1qj):2016/08/28(日) 21:12:40.79 ID:TSpVg7ph0.net
戸籍謄本、除籍謄本でも良いだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK0e-y9pZ):2016/08/28(日) 21:12:52.69 ID:/J2PahXLK.net
>>134
違約金と手数料を数十万取られる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c1f-t1qj):2016/08/28(日) 21:13:07.90 ID:UypOgEDn0.net
>>131
めんどせ
最初からURL出せよ使えねーカスだな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd65-rVUj):2016/08/28(日) 21:13:38.63 ID:yvpd9lAd0.net
>>143
父がって書いてるやん
なんなんこいつ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ff8-arKi):2016/08/28(日) 21:14:50.87 ID:BUePBqlh0.net
ソフトバンクなんか契約してるやつがアホ。自業自得。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a084-t1qj):2016/08/28(日) 21:15:37.53 ID:h9RlXKII0.net
死人で稼ぐのはジャップのお家芸だからな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de48-QCjV):2016/08/28(日) 21:16:36.37 ID:bplAGOTc0.net
ひでえよな
普通なら、ご臨終までご利用いただきましてありがとうごさいましたって香典出すべきだろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8d-t1qj):2016/08/28(日) 21:19:08.14 ID:IzFMW3xD0.net
除籍謄本って言い方はちょっと違うな
除籍のわかる戸籍謄本、もしくは除籍抄本が普通だな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d691-t1qj):2016/08/28(日) 21:21:49.18 ID:1CZ3O0se0.net
>>15
老人には設定めちゃくちゃ大変だぞ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ガラプー KK7f-mrQb):2016/08/28(日) 21:23:00.32 ID:3fl1/nhUK.net
他人が勝手に解約したらまずいからこうするしかないやろにゃ?(無知

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fde-RDkh):2016/08/28(日) 21:25:03.42 ID:oXmtXHxT0.net
おれも機種による無料メールと有料メールの違いで
店員に騙されてここは二度と使いたくない
半年もしないうちにあの店なくなってたけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7cbe-t1qj):2016/08/28(日) 21:26:22.38 ID:n9siLIsI0.net
>>40
障害一級って会話できるの?
歩けないとか?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40b8-Ptq2):2016/08/28(日) 21:26:24.97 ID:ZAAVxgd90.net
俺一家以外に身寄りのない叔母が死んだときに
ソフバンの解約行った時に
死亡診断書の原本は埋葬許可証で代用出来たけど


何より驚いたのが回線3つも契約していた事
享年82で、スマホも使えなかった叔母が
自分の意思で回線増やした筈もなく
良く理解出来ない叔母に
「今ならタダ見守り携帯増やせますよ」
とかなんとか言って
契約させたんだろうな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp69-rVUj):2016/08/28(日) 21:27:21.58 ID:M6oQmKIDp.net
普通じゃね?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df13-qQHP):2016/08/28(日) 21:27:57.89 ID:YEoF3XPY0.net
>>158
場合によるだろ
全員死ねば除籍謄本で間違ってない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7abe-t1qj):2016/08/28(日) 21:28:45.58 ID:DU9r4IA40.net
>>143
はい、まーん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-gQqU):2016/08/28(日) 21:29:27.94 ID:dD5UPYcE0.net
5年程前にうちも親父が死んで解約にいったら中途解約の違約金払えって言われたわ
死亡診断書のコピーじゃダメ、謄本でもダメって言われたわ
なら、死人からの振り込み待ってて下さいねって言って放置した

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sdc8-dmM4):2016/08/28(日) 21:29:42.34 ID:CaHLtSpid.net
滞納すれば勝手に解約してくれるだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4078-qQHP):2016/08/28(日) 21:29:56.78 ID:vL2rV8vu0.net
>>163
デポか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d5b-F86O):2016/08/28(日) 21:30:58.45 ID:/u3SxOTz0.net
ソフトバンクと契約したら死ぬ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f48-gQqU):2016/08/28(日) 21:33:26.64 ID:wGn5zXNW0.net
>>163
詐欺じゃんこれ
こういう話もっと広まって欲しい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8148-abF+):2016/08/28(日) 21:34:40.88 ID:T2mmL3EF0.net
PCがヤフーbbなんだけど解約できない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f5e-t1qj):2016/08/28(日) 21:34:43.24 ID:3b0rHxvX0.net
>>13
Webから申請して封書を送ってもらって、それに記入したら
解約できた、ウィルコムは。
他はどうなの?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8d-rVUj):2016/08/28(日) 21:35:28.84 ID:pwWWhkKI0.net
>>158
今は正式呼称は戸籍全部事項証明書、戸籍個人事項証明書っていうんだぜ
謄本、抄本で通じるけどな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 72be-pcMj):2016/08/28(日) 21:36:56.66 ID:ICQQZBTa0.net
でも解約の違約金は取るんだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/28(日) 21:38:01.99 ID:IE8E/ZeNp.net
死亡診断書書いた医者も死んじゃったら未来永劫
親父の携帯代払わなきゃいけないわけかw

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c54-t1qj):2016/08/28(日) 21:38:02.83 ID:iwr4fJVn0.net
孫正義にtwitterしろよ
改善させろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8d-rVUj):2016/08/28(日) 21:39:11.79 ID:pwWWhkKI0.net
>>175
ドコモは死亡による中途解約金は取られなかった

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b24f-gQqU):2016/08/28(日) 21:42:49.31 ID:K8LJB9Ef0.net
>>13
携帯11台って詐欺師かよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-I6Z/):2016/08/28(日) 21:44:31.87 ID:2rwq7/dPd.net
位牌と骨壺持って店舗に行け

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a4c-gQqU):2016/08/28(日) 21:46:02.96 ID:X1m9fOdr0.net
>>19
速やかに届け出しないと自動的に後見人に契約が引き継がれるシステムだった気がする

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-t1qj):2016/08/28(日) 21:46:47.74 ID:Rw413ZLod.net
夭折した息子の携帯の契約続けてる人の話し思い出した

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a4c-8syG):2016/08/28(日) 21:48:20.27 ID:WLEtxHoV0.net
今年やったけどそんなに怒るほど手間じゃなかったぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40b8-gQqU):2016/08/28(日) 21:49:38.73 ID:1a1zuGhs0.net
いやこれ、どの携帯キャリアでも死亡を証明する書面は必須だぞ
無しで構わないならiPhoneを可能限りの台数契約→死にました、はい契約解除〜♪
とか出来るから

あと死んだ場合、基本的には残った家族に「相続」を依頼するのがキャリアのスタンス
要は違約金とか払えって事ね
ただ、実際のところ死んだ状況で払えとは強く言えないから実際は無償での解約には応じてくれる

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ebe-gQqU):2016/08/28(日) 21:49:45.19 ID:jIu3U98V0.net
>>137
そのコピーじゃダメだから揉めてるんだろ?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d21-gQqU):2016/08/28(日) 21:50:25.03 ID:lYC+f+XB0.net
>>92
恐らく部屋に1台電話を置いてたんじゃないか
独居老人だといつ倒れても救急車が呼べるようにと至る所に通信手段を確保してるぞ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-DHSm):2016/08/28(日) 21:51:44.79 ID:wREjwicpd.net
なんでみんな正当処理したがってんだよ
踏み倒しゃあいいじゃんこんなの

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9cf5-t1qj):2016/08/28(日) 21:53:12.32 ID:eGU3Rtth0.net
委任状書いとくか作れよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 799f-qQHP):2016/08/28(日) 21:54:26.53 ID:LtHAteo+0.net
ソフトバンクを契約すること自体が葬式みたいなもんだ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7cbe-rVUj):2016/08/28(日) 21:56:28.11 ID:0yinWa420.net
JAに金預けたら、口座の持ち主が死んだら金を引き出せないってマジ?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7f8-t1qj):2016/08/28(日) 22:01:06.98 ID:7ZbJcsfB0.net
>>184
年間契約とか解約違約金がある事がおかしいんだよなぁ
最近Yモバイルから脱出したよ
解約して8000円も取られてた

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-rVUj):2016/08/28(日) 22:01:18.54 ID:4PbvGOzt0.net
>>23
学校でw

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cf5-gQqU):2016/08/28(日) 22:01:52.18 ID:OIcv6D5K0.net
PCデポかな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-I6Z/):2016/08/28(日) 22:03:24.73 ID:2rwq7/dPd.net
>>190
どこの銀行もそうだけど

195 : 【東電 66.2 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/28(日) 22:03:32.38 ID:34Du1gBFd.net
>>90
ネトキム、相変わらずだなw
必死さは伝わるが。。。(笑)
(・∀・)ニヤニヤ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a21-dmM4):2016/08/28(日) 22:04:07.21 ID:/xjnmCTt0.net
>>40
こんな悲惨なレス見たことない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7c6f-t1qj):2016/08/28(日) 22:09:10.24 ID:DVVIFS6n0.net
ソフバンなんてデポが参考にしたとこだしな
契約することが罰ゲーム

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-qQHP):2016/08/28(日) 22:31:37.71 ID:cXoBWrQ20.net
でもADSLはソフトバンク無敵なんだよなぁ
キャンペーン対象外でも月2000円だし。
土下座してでも入れて欲しい

でも入会のとき案の定オプション8つに2年縛り、
ソフトバンク携帯の勧誘まで来ました。
本当にありがとうこざいました。

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd98-t1qj):2016/08/28(日) 22:49:16.94 ID:c9JRrsY70.net
死亡診断書高すぎるから一通で事足りるようにしてくれや

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa01-t1qj):2016/08/28(日) 22:51:41.48 ID:hboMPxzda.net
ドコモやauだと戸籍謄(抄)本とか住民票、おくやみ広告の何れか一つだけで良いみたいだな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f54-t1qj):2016/08/28(日) 22:54:33.94 ID:XXWY5s5S0.net
>>200
そうそう
葬式来てありがとう葉書でOKだった

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/28(日) 22:55:18.20 ID:iebUC7zlr.net
ソフトバカンク

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d7b-t1qj):2016/08/28(日) 22:57:45.69 ID:7z1OrHBt0.net
>>131
ホント無能だな
死ね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d21-gEfO):2016/08/28(日) 22:58:48.15 ID:n3LBA/ur0.net
デポってますな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/28(日) 23:00:31.61 ID:3tXLPx32p.net
お前ら親の携帯代くらい払ってやれよ…
自分の名義で契約すれば親死んでも楽だぞ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b7bc-0+sS):2016/08/28(日) 23:06:53.41 ID:33ALTxT80.net
原本が必要なのか…

コピー不可とか無駄な縛りだろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7af8-gQqU):2016/08/28(日) 23:08:54.28 ID:iI/lKE+i0.net
PCデポに比べたらマシ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e10c-Kfh8):2016/08/28(日) 23:09:59.38 ID:2du9p3Cj0.net
こんなのコピー渡して窓口のアホを怒鳴りつければ一発だよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b72f-qhtw):2016/08/28(日) 23:12:30.00 ID:3R4/6F2K0.net
>>1
死亡診断書(死体検案書)なんて診察した医者に言えば何度でも書いてくれるよ
1000 円くらいとられるけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM34-m8l5):2016/08/28(日) 23:12:51.19 ID:tO9y7+7/M.net
如何なる理由でも解約を受けるとその代理店の成績が下がるから
てきとうな理由つけて追い返すらしい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88ef-t1qj):2016/08/28(日) 23:13:55.65 ID:gx+PTob50.net
SoftBankなんかと契約する方がバカ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e0e-t1qj):2016/08/28(日) 23:16:41.70 ID:dScwznSB0.net
チョン

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ff0-t1qj):2016/08/28(日) 23:16:45.67 ID:kZS5CPw/0.net
>>111
スレ立てできそうなネタだな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 79ad-rVUj):2016/08/28(日) 23:21:27.54 ID:tzBt5a/d0.net
こんなもん直接店行って話せばすぐ解決する

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfef-EIwy):2016/08/28(日) 23:22:20.12 ID:5a6LYwMk0.net
>>111
こいつの話面白そう

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f8d-rVUj):2016/08/28(日) 23:37:42.73 ID:vuxZK3rO0.net
戸籍謄本は死亡証明と相続人の証明にもなるからちょっとおトク

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 770a-t1qj):2016/08/28(日) 23:52:00.61 ID:lZ0p9iaH0.net
>>10
なおデポでは

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp69-rVUj):2016/08/28(日) 23:58:56.33 ID:o1Fzxc2Ap.net
>>1
docomoでも必要だったぞ
その上予約していったのに半日かかった
なんだあそこ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c0d-qQHP):2016/08/29(月) 00:08:52.71 ID:wUr+2Fs/0.net
http://i.imgur.com/6cfu9Zg.jpg

ソフトバンクのHPのFAQに上がってるこの情報で結論出てるのに、なんで煽られてるやつばっかなの?
みんなアホなの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d642-RxuV):2016/08/29(月) 00:17:19.28 ID:Gfc5oSPy0.net
>>21
払わなかったらどうなんの?
死人をブラックリストにのせちゃうわけ?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa45-Kfh8):2016/08/29(月) 00:21:39.27 ID:4cxXj1/ta.net
経営してる側は、例えそれが法的義務が無くても
「払ってください」ってまず言うでしょ

で、それを断った時に、本当に法的に支払い義務が発生してしまうのかどうかのほうが重要
会社の規約よりも法律がちゃんとしてれば断れるはず

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/29(月) 00:22:28.77 ID:c0DCXk6dp.net
>>1
とっとと住民票の除票持ってこいや
てかバカは携帯使うな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a69-tvHV):2016/08/29(月) 00:23:45.69 ID:DxSs/wu10.net
>>102
そこでマイナンバーですよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e13f-qQHP):2016/08/29(月) 00:27:49.46 ID:yX4VHIdD0.net
じいちゃんがSoftBankでコルセンに問い合わせたら死亡診断書か埋葬許可証のコピーは用意しといてって言われて、それはいろんなときに使うって葬儀屋に言われてたからコピーしといたから持って行ったらショップであっさり解約できたんだけど、俺のケースが特別だったのか?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79ad-gQqU):2016/08/29(月) 00:28:15.29 ID:Z6OeNozh0.net
ネトウヨのデマに釣られまくるとか、ほんとにここ嫌儲か!?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9caf-t1qj):2016/08/29(月) 00:32:14.63 ID:cHOOelz80.net
死んだんだからブラックになろうが知ったこっちゃないだろ
カードや口座解約して放置でいい

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-t1qj):2016/08/29(月) 00:45:00.93 ID:YBUIZIcod.net
>>13
お前が持たせてたんだろ
PHS5台 スマホ5台 ガラケー1台 禿系列。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab6-0M8e):2016/08/29(月) 00:45:10.27 ID:xfI8Sy14a.net
>>111
はよ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd32-LL1O):2016/08/29(月) 00:48:41.05 ID:MxulUtQO0.net
>>82
なんでHPに書いてある通りにすると思ってんの?
あのソフトバンクなのに…

ソフトバンク行って「HPにはこう書いてありましたけど?」って言ってみ?
「でも出来ないんです」の一点張りだから

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-t1qj):2016/08/29(月) 00:49:20.80 ID:CNbYIDhp0.net
ソフバンに限ったことじゃないけどな
ドコモで親父の携帯契約しようとしたらエライ目あったから
これ解約しようとしたらとんでもないことになる未来が見えたから
自分名義の契約にして持たしたわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e99-t1qj):2016/08/29(月) 00:51:23.64 ID:wL4S5pyO0.net
>>131
消え失せろ無能

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76cc-Vqeh):2016/08/29(月) 01:00:06.69 ID:TGC0bjUD0.net
口座解約すればある意味解決

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdb8-qQHP):2016/08/29(月) 01:17:05.75 ID:XRsEZXBLd.net
おまえらどんだけソフトバンク嫌ってるんだよ
バイクで突っ込んだ輩まで出てくる始末


https://youtu.be/i4lDPqa_U6A

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp69-qQHP):2016/08/29(月) 01:31:43.45 ID:o+nmBlRWp.net
俺の親父ガンであと余命数ヶ月なんだが
しかもソフトバンク

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a1f-t1qj):2016/08/29(月) 02:00:26.59 ID:XsTMrL5Z0.net
戸籍謄本でいいだろ何言ってんだ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d565-qQHP):2016/08/29(月) 02:06:57.12 ID:HGArdgP80.net
戸籍謄本がいるのは3社共通なのにいつも禿ばかり言われてるのなんで?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa45-rVUj):2016/08/29(月) 02:15:34.09 ID:AbS9/Mc1a.net
うちのゴミ父親もMVNOを勧めたのに「大手じゃないと情報流出が不安」「会社が潰れたらどうするんだ」とか言ってソフトバンクを契約してたわ
支払いも自分じゃなくて親(祖母)に押し付けてる。一銭も払う気はないみたい
「銀行口座が凍結されてるからお前の口座を使わせろ!」って店で祖母を怒鳴ってたわ、クズすぎる
月々13000円も払わせてるわ
まぁ個人的に父も祖母も嫌いだから、ざまぁみろと思ってるけどね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7162-gQqU):2016/08/29(月) 02:21:05.76 ID:tbsB+d7Z0.net
>>111
あく話せよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3db9-t1qj):2016/08/29(月) 02:23:58.98 ID:3vHHrppS0.net
>>40
(´;ω;`)

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8148-t1qj):2016/08/29(月) 02:25:21.64 ID:dDArHjoC0.net
こんなことばっかやってショップの店員よくやってられんな
クレームの嵐だろこんなやり方

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7151-40Y4):2016/08/29(月) 02:26:38.67 ID:awDwTRZC0.net
>>115
生前に本人が払った分に関しては契約した本人でもないのに口出しする方が変だろ
ただ、死んでからなら銀行が即行で口座凍結するから遺産分配前の金が引き落としで落ちることはないし
振込みでの請求にしても遺族が払う義務なんてこれっぽっちも無いんだから解約も違約金も糞もない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de70-dmM4):2016/08/29(月) 02:26:56.44 ID:L40QaCq50.net
クソデンワ会社ごときがエラそうなんだよな。銀行とかよりもよっぽどウルサイ。何様のつもりなのか。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa47-Vqeh):2016/08/29(月) 02:27:40.71 ID:yOz7mHoHa.net
葬式の礼状で良かったけどな
今年の話

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1a6-qQHP):2016/08/29(月) 03:08:21.56 ID:JjoYRbb40.net
ボーダフォン時代に親の携帯と俺の携帯をまとめて支払いにしてたら(請求先は俺)、ソフトバンクになったとき何故か両回線とも俺名義になってた
別にそれでも支障なかったからそのまま使ってた
今年親が亡くなったけど、親の使ってた携帯も俺名義だったから解約はすんなりできたぞ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfef-qQHP):2016/08/29(月) 04:41:14.94 ID:sUI61gUL0.net
>>217
デポは一度契約したら来世まで課金だからな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d99-gQqU):2016/08/29(月) 04:42:40.90 ID:0vSirHcz0.net
そんなもん引き落としの口座カラにしとけば勝手に解約されんじゃないの?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM3e-t1qj):2016/08/29(月) 05:01:18.78 ID:vZkOfUJ4M.net
ソフバンの対応はマジゴミ老人騙してるし

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-qQHP):2016/08/29(月) 06:47:28.21 ID:v8U0obdz0.net
>>15
ゴミがしゃべった!

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b998-7LM4):2016/08/29(月) 07:14:23.19 ID:KYjIjTdF0.net
これも話題になるように関係各位に拡散布望

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88fb-t1qj):2016/08/29(月) 09:01:52.28 ID:7M5GYngl0.net
>>143
らるき?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 79f5-dH44):2016/08/29(月) 09:16:25.19 ID:tOzXSr/20.net
財産分与で弁護士が入るだろうから、それも頼めば良いだけじゃね

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-E6Cj):2016/08/29(月) 09:27:03.06 ID:vm18yqa0d.net
ドコモ解約したいんだが違約金払いたくないどうすりゃいい?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-m8l5):2016/08/29(月) 09:27:39.31 ID:eoNLtbodM.net
料金踏み倒したらブラックリストに乗るだろ
どうすんだ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-E6Cj):2016/08/29(月) 09:29:28.27 ID:vm18yqa0d.net
>>253
乗ったらどうなるの?配信しながら叫べば行けるんじゃねえかと俺思ってるが

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de70-dmM4):2016/08/29(月) 09:32:07.11 ID:dI0z4cQm0.net
どうしてクソデンワ屋ごときに親の死亡診断書のコピーを取らせなきゃいけないんだよ。
自分たちのやってることがわかってんのかつくづくゲスな連中だ。

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr69-t1qj):2016/08/29(月) 09:46:37.55 ID:mohVhOjNr.net
Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません 
↓ 
デマっぽいです。ニュー速(嫌儲)発信かな。すいません。 
↓ 
すいません、どうやら2ちゃんニュース速(嫌儲)のデマでした。 
↓ 
2ちゃんのデマみたいです 
↓ 
2ちゃんニュー速(嫌儲)のデマっぽいです。申し訳ないです。 
↓ 
みなさん2ちゃんのデマに気をつけてください!

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de0a-qQHP):2016/08/29(月) 10:02:24.11 ID:GHR1l6iI0.net
他は知らんけど電話じゃ解除できないオプションとか委任状あるのに本人連れてこいとか今時判子とかソフバン面倒くさいわ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9cee-gQqU):2016/08/29(月) 10:05:30.49 ID:YAI7+0Pt0.net
めんどいなら解除しなかったよくね?べつに困らんしょ遺族

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9caf-rVUj):2016/08/29(月) 10:44:59.66 ID:dvB+ZL8G0.net
>>131
無能早くしねよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMc1-t1qj):2016/08/29(月) 10:45:58.28 ID:NsOSd3RvM.net
デポかソフトバンクか
いい勝負だなwwww

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8042-DHSm):2016/08/29(月) 10:49:45.06 ID:7aJ+JlA90.net
>>254
いやそもそも本人は死んでるやん

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f48-t1qj):2016/08/29(月) 11:32:42.08 ID:Cw8GMGvR0.net
ウチの親父もボチボチやしどうにかせんとなー

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a2c-t1qj):2016/08/29(月) 11:51:13.16 ID:W0L9H+g60.net
>>1
病死した兄貴のEモバの解約をした時
死亡を確認できる原本を用意しろって言われたから
戸籍謄本と俺と契約者の続柄を示す書類 俺を証明できる書類(免許免許証のコピーで可)
この3通が必要だった
火葬許可書(埋葬許可書)や死亡診断書のコピーじゃダメだって言われたよ
本人死んでてもしっかりと解約金取るのなw

爺さんが死んだ時もDocomoで同じ対応だったよ

銀行とかだとコピーでも良い所もあるみたいだけど
やっぱり原本じゃないと顔をしかめる

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sr69-t1qj):2016/08/29(月) 12:00:05.14 ID:CvvPo+OcrNIKU.net
たしか戸籍抄本(戸籍個人事項証明書)でも解約できるぞ。
住民票の除票の写しも死亡が確認できるので使えるはず。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7ebd-gQqU):2016/08/29(月) 12:12:58.10 ID:AUd3PmNu0NIKU.net
そもそもの話本人死んだら放っておけばいいんちゃうん?
口座引き落としも解除すればいいやん
連帯保証人でもないのに何で家族が払ってやるんだ?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7c21-gQqU):2016/08/29(月) 12:15:00.98 ID:Nuf9QArJ0NIKU.net
ソフトバンクくっそたけーわ機種代合わせて1万以上普通に取られる

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ddff-gQqU):2016/08/29(月) 12:18:25.75 ID:SdO/VQhP0NIKU.net
死んでも解約させないっていう意気込みが感じられるね!

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM40-t1qj):2016/08/29(月) 12:18:55.53 ID:K9vb0fR3MNIKU.net
>>246
督促が来て支払わなければ強制解約になるけど、ブラックリスト入りする
死亡した本人はもちろん、その配偶者や子供もブラックリスト入りする可能性あり

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 3430-rVUj):2016/08/29(月) 12:20:31.52 ID:EfLqlrKq0NIKU.net
>>2
>>3
オヤジ有能だな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7ebd-gQqU):2016/08/29(月) 12:21:20.67 ID:AUd3PmNu0NIKU.net
>>268
家族がブラックリスト入りとかあるわけねえじゃん
自己破産者の家族ですら名寄せしても出てこんわ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ de70-dmM4):2016/08/29(月) 12:27:13.28 ID:dI0z4cQm0NIKU.net
今はどうか知らんが写真つきジュウキカードも身分証明書として使えなかったよな。国が運転免許証やパスポートと同じパワーがありますよ、っつってるのに。
何様のつもりなんだよクソデンワ屋ごときが。

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdc8-t1qj):2016/08/29(月) 12:28:27.86 ID:TFctQMAzdNIKU.net
>>265
だよな
相続無ければ放棄すればいいし

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW b94a-qQHP):2016/08/29(月) 12:31:14.69 ID:SIGtXYel0NIKU.net
>>40
。・゜・(ノД`)・゜・。

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 807c-gQqU):2016/08/29(月) 12:32:52.96 ID:0rCXaXTq0NIKU.net
俺も父親が死んだ時名義を俺に変更しようと思っていったら死亡届けかなんかのコピーが必要とかなんとか言われたっけな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ KK0e-iYla):2016/08/29(月) 12:37:36.74 ID:W+JK192GKNIKU.net
俺の知り合いが連絡が取れなくなって
半年前に急死したのがその知人の伝手で連絡が来て
墓参りにも行ったんだが半年経ってその知り合いの携帯番号を電話帳から
消そうと思って消す前に電話かけてみたらまだ解約されてなくて
全然使われて無くて電源が入ってない状態なんだけど親族は知ってるんだろうか
親族の連絡先までは知らないんだよな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM40-t1qj):2016/08/29(月) 12:38:02.95 ID:w0KjJq1EMNIKU.net
じいちゃん(俺の父さん)ソフトバンクだから、
早いとこドコモにMNPさせとかないと、いざという時解約できなくなるな。

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ de48-VOjQ):2016/08/29(月) 13:03:25.54 ID:qDFmkFF80NIKU.net
ちなみに販売店単位で勝手にラインを決めている。
実際は原本は不要。一度帰らせるための無理難題を吹っかけているだけ。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sr69-t1qj):2016/08/29(月) 13:03:46.86 ID:CvvPo+OcrNIKU.net
相続人がいなかった場合どうなるのか気になる。
手続きもそうなんだが、いつ解約できるのかわからん

@相続財産管理人を選任した時
 →携帯電話の契約の解除は相続財産管理人の権限だから
A債権者の清算をする時
 →携帯会社は債権者なので、解約は清算時にするべき
B相続人の捜索が終わった時
 →相続人の不存在が確定することによって契約の継続が不可能になるため

@ならすぐに解約できるけど、Aなら最低でも2ヶ月、Bなら最低でも10ヶ月かかる。
その間契約は継続しているので代金の支払いが必要になる。
そう滅多にないことだから心配する必要はないけど……。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 7f6e-t1qj):2016/08/29(月) 13:05:31.97 ID:WenxHwgf0NIKU.net
死んだらすぐ口座止まって、はらっても違約金程度じゃないの
pcデポみたいに違約金が法外なら怖いけど

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ de48-VOjQ):2016/08/29(月) 13:05:48.66 ID:qDFmkFF80NIKU.net
>>236
ソフトバンク以外は死亡診断書のコピーでもおkだから。

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sp69-qQHP):2016/08/29(月) 13:23:06.14 ID:L7+CZAtQpNIKU.net
ケンモメンって親死んだ時にちゃんと手続き出来なそう

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdc8-E6Cj):2016/08/29(月) 13:36:43.58 ID:8FucPBKVdNIKU.net
>>261
誰も死んでないけどただ俺が嫌だから解約金なしで解約したい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM5f-gQqU):2016/08/29(月) 13:41:51.56 ID:pm1ldZZyMNIKU.net
>>15
携帯業界のPCデポ
ソフトバンク

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1e4c-gQqU):2016/08/29(月) 13:47:31.41 ID:dFMqPkyj0NIKU.net
携帯屋の店員ってだいたいバカだからな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM40-t1qj):2016/08/29(月) 14:16:27.65 ID:K9vb0fR3MNIKU.net
>>270
親が信用ないと子供がクレカ作れんよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 1100-rVUj):2016/08/29(月) 14:33:59.06 ID:wDR8B5dE0NIKU.net
ハゲのこういうとこ嫌い
Twitterで突っ込むべき

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa01-t1qj):2016/08/29(月) 14:36:39.29 ID:a+TYQds0aNIKU.net
>>111
はよはよは!

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 3f48-t1qj):2016/08/29(月) 15:59:23.61 ID:39O8uKYI0NIKU.net
>>281
結構わからんから困る

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3e53-gQqU):2016/08/29(月) 22:00:15.30 ID:s3Bmdbf60NIKU.net
>>1
逮捕

総レス数 289
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200