2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘイトスピーチ撲滅へ 法務省が体制強化 [259675889]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3df8-XnTQ):2016/08/30(火) 22:43:51.29 ID:ZqhZ89tB0?2BP(1000)

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160828/k10010656791000.html

法務省は、ヘイトスピーチと呼ばれる民族差別的な言動を繰り返す街宣活動を無くそうと、来月下旬に関係省庁や地方自治体の
担当者を集めて会議を開き、今後の取り組みなどについて意見を交わすとともに、省内の体制を強化する方針です。

ヘイトスピーチと呼ばれる民族差別的な街宣活動をめぐっては、ことし5月に、紛争の防止に当たる体制の整備や、啓発活動に取り組むなどの
国の責務を明記した法律が成立しました。

これを受けて、法務省は、ヘイトスピーチを無くすための具体的な対応を検討していて、その一貫として、来月下旬に、関係省庁や地方自治体の
担当者を集めて会議を開き、街宣活動の実態や、啓発活動をはじめとする今後の取り組みなどについて意見を交わすことになりました。

さらに、法務省は、ヘイトスピーチをめぐる一般からの相談に応じたり、啓発活動についてアドバイスしたりするためのチームを省内に設けて体制を
強化するほか、法務局の職員を対象に研修を行うことにしています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8016-8u4q):2016/08/30(火) 22:44:23.07 ID:JS2HYmrp0.net
>>1
はいふり
http://i.imgur.com/LsqbzWA.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7cb4-t1qj):2016/08/30(火) 22:47:29.11 ID:TL5Q8uN50.net
山野えり子と在特会(協賛団体は指定暴力団住吉会系右翼の日本青年社)がつるんでるうちは機能するかね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 886d-s0oi):2016/08/30(火) 22:53:05.70 ID:syc07xKT0.net
ジャップの戦前回帰

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab6-t1qj):2016/08/30(火) 23:01:16.70 ID:vGHpIfg0a.net
オリンピックまでには完全排除しないと日本の恥だもんな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9c6b-qQHP):2016/08/30(火) 23:09:36.08 ID:SBf/qzSn0.net
あーあぁ、南朝鮮人

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddf8-t1qj):2016/08/30(火) 23:21:33.46 ID:XBzxnmJf0.net
オリンピックのときネトウヨが暴れてくれたら面白かったのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMb6-gQqU):2016/08/30(火) 23:31:21.22 ID:IULhXLKBM.net
現総務大臣、現防衛大臣、前公安担当が
在特会から献金を受けている
美しい国

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de3c-Vqeh):2016/08/30(火) 23:56:47.49 ID:9LZIt9GB0.net
本丸の在特会高田が潰されるわけでもなし、なんかマッチポンプ臭ハンパない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d562-Y076):2016/08/31(水) 00:06:27.69 ID:cyEU0xij0.net
パワーアップhttp://otokuking.seesaa.net/article/441465938.html

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa45-t1qj):2016/08/31(水) 00:41:11.47 ID:TcDvIjmEa.net
なるほど、ところで朝日新聞の社旗についてはどう思いますか?
私には旭日旗デザインに見えるのですが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 76d4-dmM4):2016/08/31(水) 01:06:25.82 ID:i78Ae96V0.net
日の丸毀損しても取り締まらないのも改正しろ

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200