2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかあさん「サンマの漁獲量が減ってるのは中国が乱獲するせい!」俺、漁獲量グラフを見せる 母「日本は昔から乱獲してるからセーフ」 [323988998]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ff8-eaq1):2016/09/04(日) 18:46:37.22 ID:gAvpB8hB0.net ?PLT(44074) ポイント特典

ネット系ベンチャーの参入も増える葬儀関連事業は2兆円も市場規模あるけど謎部分も多いよね
http://blogos.com/article/189024/

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150923001759_comm.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ff8-RETc):2016/09/04(日) 18:47:42.64 ID:gAvpB8hB0.net
さっきテレビ見てたときのやり取りです

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMbf-hfS2):2016/09/04(日) 18:47:52.79 ID:t+Nl7IqLM.net
おかあさん「働けやこの穀潰し」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-10NS):2016/09/04(日) 18:48:17.13 ID:XDVM3mS+0.net
海の温度でどうたらなんちゃら

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7348-wh/5):2016/09/04(日) 18:49:51.78 ID:6Om6tyR70.net
ママ……

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-RETc):2016/09/04(日) 18:50:00.99 ID:AAefw9cA0.net
品質に拘ってちょとでも形が悪いと捨てる国に言われたくはないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fde-OBkd):2016/09/04(日) 18:50:31.69 ID:dJnJKiuy0.net
理屈ばっか達者になりやがって

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/04(日) 18:51:52.65 ID:wSXyWXeAa.net
乱獲してるのはジャップじゃねえか
人口考えたら中国は日本の10倍とってもいい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/04(日) 18:52:43.61 ID:iIdalYUFa.net
仲良くしなさい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6748-RETc):2016/09/04(日) 18:53:23.73 ID:sgmwr+uk0.net
魚のジャイアン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7be-lvJd):2016/09/04(日) 18:53:24.75 ID:OlDlXBPi0.net
台湾やなやつだなとはちょっと思った

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efd1-iG4w):2016/09/04(日) 18:53:31.65 ID:AtdTTOKh0.net
お母さん → 母

なんで変えたの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/04(日) 18:54:34.31 ID:GfjEgl89a.net
中華にうまいもん教えるから大量に取られるようになんだよ
誰が布教したんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ff8-RETc):2016/09/04(日) 18:54:43.43 ID:gAvpB8hB0.net
>>12
文字数制限

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1730-RETc):2016/09/04(日) 18:54:51.25 ID:tG5svamo0.net
乱獲と責任の擦り付けジャップ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/04(日) 18:55:06.22 ID:5ob+SCmNa.net
エゴイスティック

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17be-10NS):2016/09/04(日) 18:55:12.38 ID:USQEiJGK0.net
本当のこというと世界で実在するのは俺だけだから
あとは俺がつくりあけたモブなんだよ

さんまもたけしもこんなのがいたら面白いなぁと思って作りあげたモブだから偉いわけない

俺が死ねばこの世界は終わるからモブのケンモメン達は覚悟しておけよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx8f-10NS):2016/09/04(日) 18:55:38.09 ID:3d2wGjfEx.net
巧みに偽装された中津静流ちゃんスレ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb53-bP1w):2016/09/04(日) 18:55:44.48 ID:xoOBGWBQ0.net
話し掛けていい事と悪いことを理解するように
面倒くさくなりそうなネタは回避がお互いに幸せ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ff8-RETc):2016/09/04(日) 18:56:04.91 ID:gAvpB8hB0.net
自分の間違いを認めず思い込みで中国を批判する
完全にネトウヨ思想ですわ
そこまで言って委員会とかホルホル番組見て洗脳されてるんだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7ef-4EYR):2016/09/04(日) 18:56:32.89 ID:srl9pb9X0.net
メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる

例えば、
@脱原発→左派系メディア、目的は脱原発を促し化石燃料を大量に消費させ、貿易を通じて富を分捕る
A安部自民上げ→左右両メディア、目的は憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
B左派叩き→左右両メディア、目的は日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
C枡添叩き→リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。
Dあらゆることを反中に結び付けて報道、軍事や外交に関する報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
→これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。中国の南シナ海進出は今に始まったことではない。

今回のNHKのやらせ報道の目的

貧困による大学進学断念は問題だ!

大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させよう!

《本当の目的》
出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、
少子化を促進させ、最終的に日本民族解体だ!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e70b-T4ZI):2016/09/04(日) 18:56:47.03 ID:rZHQo1BN0.net
日本の取り分が減るから、取るな
は通用しないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイマゲー MMcf-wh/5):2016/09/04(日) 18:57:50.92 ID:gkBMZ5SlM.net
中国じゃなくて台湾が原因だろ
台湾にサンマ広めたカスは死ね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b32d-wh/5):2016/09/04(日) 18:58:09.95 ID:888ijah+0.net
さかなTVは絶対観ておくべき
いかにジャップランドが無策で愚かな国か理解できる
https://www.youtube.com/watch?v=ZGCrtQqHg7A&feature=youtu.be

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sabf-RETc):2016/09/04(日) 19:00:15.96 ID:s2jbg78Ca.net
漁獲制限するなら一緒に輸入制限しないと全く意味ないよな
中国台湾に乱獲させて輸入するだけだから、むしろ国内漁民が腐るだけで逆効果だわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sacf-iG4w):2016/09/04(日) 19:02:05.54 ID:i9B7m1sta.net
さっきのバンキシャのやつか?
実況板にいたけど向こうのネトウヨは
嫌儲にいるネトウヨよりやばいな


213 名無しさんにズームイン![sage] 2016/09/04(日) 18:43:04.92 ID:klSuviTGd

未来から来た人が、未来は海は終わってしまって、魚は食えないって言ってたが、支那チョンのせいだってわかるわ

まあ支那はインドに滅ぼされるらしいけどw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffab-RETc):2016/09/04(日) 19:03:08.53 ID:03iuNe+S0.net
なぜ日本人は愚かなのか
それは外国人を差別し島国で近親相姦ばかりしているから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b3b-wh/5):2016/09/04(日) 19:03:44.93 ID:puIUIBDX0.net
>>26
ネトウヨとオカルトの親和性の高さは異常

29 :I am not Abe (ワッチョイ ebbe-wh/5):2016/09/04(日) 19:04:02.62 ID:aobl+zIL0.net
残念だけど、俺らの親の世代は間違ってる

社会設計に失敗した

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/04(日) 19:05:47.40 ID:2wANUNL4a.net
中国のケツを舐める醜悪ジャップ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-xjEd):2016/09/04(日) 19:07:52.79 ID:isD8xF7P0.net
ジャップ「俺たちが独り占めしてたのに中国が獲り出したせいで絶滅しそうだぞ!」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ff8-RETc):2016/09/04(日) 19:09:37.78 ID:gAvpB8hB0.net
>>26
そう、バンキシャ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b46-o1pa):2016/09/04(日) 19:09:40.78 ID:xrGY7oIZ0.net
外人はサンマ食べないの?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0384-g4hu):2016/09/04(日) 19:12:19.23 ID:j9dDh13l0.net
中国人に魚食わせたのはジャップだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/04(日) 19:13:18.26 ID:Q9//Lzj2p.net
ジャップざまぁw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbe5-wh/5):2016/09/04(日) 19:14:06.81 ID:C/6h4gnt0.net
とりあえず全部中国のせいにしとけばなんとかなるな
いいお母さんじゃん。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b0a-RETc):2016/09/04(日) 19:16:31.45 ID:Nzobr+7Q0.net
食い物の取り合いで、食いたいものも食えなくなる
根源的な戦争だ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7748-wh/5):2016/09/04(日) 19:17:03.85 ID:iR7diUPY0.net
中国人や朝鮮人や欧米の毛頭の原始人どもに魚だのなんだの日本人しか食ってなかったもの
広めた奴らが悪いんだよ
あいつらタイムマシンでさかのぼって万死に値するわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ef-wh/5):2016/09/04(日) 19:19:48.79 ID:yKNvZmAi0.net
まったくほんとジャップ最低だな(秋刀魚ハムッハフッ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-wh/5):2016/09/04(日) 19:20:00.02 ID:I40IoUyc0.net
>>38
アニメばっかり見てそう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8e-iG4w):2016/09/04(日) 19:20:13.20 ID:6FdpWIyZ0.net
さっき実況板で台湾が犯人だとバラした瞬間
ネトウヨの叩きが無くなって吹いたわw
シナガーチョンガーうるさかったのに
ネトウヨの頭の悪さは異常

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb4c-wh/5):2016/09/04(日) 19:22:37.95 ID:b1WCqtTE0.net
なんで日本人って日本も大量に獲ってる国であるという感覚がないんだろう。
他国からみたら乱獲国だぞ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-iG4w):2016/09/04(日) 19:23:12.94 ID:wnody4wX0.net
俺もお母さんと会話してーなぁ
こういう本当にどうでもいい他愛も無い会話が懐かしく愛おしく思えるんだよなぁ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6300-10NS):2016/09/04(日) 19:24:40.78 ID:hfiNwjmy0.net
>>1さんのママの中あったかいナリ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e348-dyuG):2016/09/04(日) 19:24:41.63 ID:uHwuUStH0.net
中国じゃなくて台湾のせいやん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/04(日) 19:25:00.44 ID:cgWS9Fwba.net
中国に魚の味を教えてしまったからなあ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03a3-RETc):2016/09/04(日) 19:27:25.49 ID:NAsebSt00.net
値段高すぎてびっくりしたわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f366-RETc):2016/09/04(日) 19:27:47.35 ID:9M1/Yyjf0.net
おかーさん正論すぎる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-c4sj):2016/09/04(日) 19:29:12.77 ID:Q4tkLfP+0.net
サンマはジャップの独占所有物じゃないのに
ジャップは昔から乱獲しまくってきたクセに

他の国が獲り始めたら、ギャーギャー騒いでイチャモン

頭おかしいわ、ジャップは(´・ω・`)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77bc-dyuG):2016/09/04(日) 19:32:30.77 ID:xrVbarNA0.net
利己主義を正義にすり替えない姿勢はカッコイイ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b19-RETc):2016/09/04(日) 19:32:35.13 ID:LUr+otA20.net
バンキシャで中国がサンマ取りすぎって特集やってたけど
資源保護を考えずに取りまくる日本がよく言うわ思ったわ

スーパーで1匹100円で並べられて未来のウナギ候補

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-wh/5):2016/09/04(日) 19:33:05.92 ID:E831Mo1P0.net
>>1
そんなにとってるの?人口考えたら多すぎるなw

53 :I am not Abe (ワッチョイ ebbe-wh/5):2016/09/04(日) 19:38:11.49 ID:aobl+zIL0.net
>>51
しかもろくに食われもせずな

スーパーの魚売り場行くとなんか心が暗くなる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03be-wh/5):2016/09/04(日) 19:40:58.01 ID:nkypzuTp0.net
これはしょうがない

今日もバンキシャみたいな番組が「中国の爆食いが原因!」ってやってたもんな
本当に戦前と変わらんね

自らの行動は省みずもせずに中韓が悪い!って誤魔化すの

日本は廃棄食糧もダンチで多いんだろ?
そういうの考え直そうとか思わないのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/09/04(日) 19:43:50.19 ID:C4P6pijV.net
ジャンプさ…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a300-FA7T):2016/09/04(日) 19:47:41.93 ID:rvTxlOwi0.net
日本も排他的経済水域の外で漁すれば良いだけの話なんだけどな
でもコレやっちゃうとガチで数年後には食えなくなる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8f-iG4w):2016/09/04(日) 19:51:02.18 ID:C86mJimop.net
屁理屈

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/04(日) 20:11:48.55 ID:cgWS9Fwba.net
まあサンマが味に見合った適正価格になるだけで今までが安すぎた

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb8e-T4ZI):2016/09/04(日) 20:13:25.21 ID:oGP2b1ve0.net
こうやってしょぼい魚から中国のせいにしていって
本丸のウナギやマグロも中国のせいにするんだろうなって思った

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9f-bP1w):2016/09/04(日) 20:15:56.40 ID:81In3k6BM.net
僕「母さんはジャップ!」
母「お前もな」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f48-RETc):2016/09/04(日) 20:16:24.10 ID:btZ91+s60.net
台湾が人口に対して取り過ぎだけど加工されて日本に入ってきてそうだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-UPZR):2016/09/04(日) 20:16:56.43 ID:akJm/elbK.net
大方の日本人って「(任意の海産物)を一番美味しく食べるのは日本人だから、日本人が一番穫っていい」とか本気で思ってるよね
もちろん「一番美味しく食べる」は自惚れでしかない

63 :I am not Abe (ワッチョイ ebbe-wh/5):2016/09/04(日) 20:23:57.81 ID:aobl+zIL0.net
>>62
本気でそう思ってるのが笑えん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7746-wh/5):2016/09/04(日) 20:26:16.34 ID:MTUZhcHD0.net
「○○にいたネトウヨを見事やっつけてきたであります!」の報告会とかみじめったらしいことしてるなお前達w

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-RETc):2016/09/04(日) 20:28:03.72 ID:C3XWdgS70.net
>>61
輸入サンマの半分が台湾産だった気が

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-dxLx):2016/09/04(日) 20:29:17.56 ID:MEyDnYsRK.net
>>64=ネトウヨ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3d0-wh/5):2016/09/04(日) 20:35:34.85 ID:wOWX8r4K0.net
>>42
ほんとこれ。

なんで「日本だけは馬鹿正直にルール守って世界で損してる」って勘違いしてるんだろう?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73f8-RETc):2016/09/04(日) 20:36:08.87 ID:P730JKQ90.net
これな
テレビみてると平行世界がもうひとつ存在していて
俺がおかしくなったのかと思ってしまう
なんでフジテレビは平気でプロパガンダ流すんだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4f-wh/5):2016/09/04(日) 20:38:15.99 ID:ieAv6TVp0.net
ネトウヨが激怒して台湾を国扱いしなくなる日も近い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f70-wh/5):2016/09/04(日) 20:38:33.71 ID:NC7DA7ZB0.net
愚民はメディアの報道広告にスグ乗せられ政治家役人企業のいいように操られる
しかしおれたちはそれをまず疑う
そしてネットの広大な海の中からそれについて自分で調べて考える
なぜならばおれたちは時間が有り余ってるからなm9っ゜Д゜) ビシッ!!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f38d-RETc):2016/09/04(日) 20:39:34.77 ID:QtJNp+1j0.net
>>1
2年前じゃねーかカス

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-IPsc):2016/09/04(日) 20:40:05.87 ID:PzEpZtFX0.net
日本と同じ量とか台湾乱獲しすぎやろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb8d-wh/5):2016/09/04(日) 20:42:37.03 ID:Zx4VrMFR0.net
毎年2匹も食えば十分だよね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-hPHQ):2016/09/04(日) 20:43:09.72 ID:g++oUi0I0.net
>>61
加工すんのも安いしな
マグロも他の国で捕らせて買ってるし

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17bf-lXan):2016/09/04(日) 20:53:53.57 ID:eUhCRQ9O0.net
独占中は好き放題獲って、他国に追いつかれたらシナガータイワンガー!とか騒ぐジャップマジで頭おかしいな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sacf-RETc):2016/09/04(日) 20:56:39.39 ID:URVOqE2Ea.net
このグラフよく見ると
3国の総漁獲量はジャップが取りまくった年のほうが多い

中国と台湾がとりはじめたら
乱獲ガー言い出したのが丸わかり

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b46-k6fh):2016/09/04(日) 20:56:57.20 ID:LjwPey340.net
「さんまおいしいやろ」
「ほんまや」
「日本のさんまを世界に広めるんや」
「そやそや」

「わてのところでもさんまとることにしたんですわ」
「なんやて」
「あかん!ゆるされないことやで!きみ!」
「あんたがサンマたべえいうたんやないか!」

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0303-RETc):2016/09/04(日) 21:17:56.10 ID:59OU3UWH0.net
他国から文句言われたときは、意識高い系うぜえとかぬかすくせに
自分がやられたら被害者面だからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b13-RETc):2016/09/04(日) 21:23:11.32 ID:bhZMjbwJ0.net
公海上で1,000トン級の船使ってバカスカとってるんだってな
すげーや

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sacf-Caq2):2016/09/04(日) 21:26:10.20 ID:s7ffASL/a.net
最近、ママンの右傾化ヤバイよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f86-n4+1):2016/09/04(日) 21:29:10.80 ID:3yy31eRy0.net
もうサンマの季節か1年早いわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03f0-wh/5):2016/09/04(日) 21:30:03.85 ID:IZWKqCC30.net
息子がケンモメンだった親の気持ちも考えろよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-hyna):2016/09/04(日) 21:32:56.26 ID:EX8F1+LbK.net
テレビ見てて思わず放った一言に反応する引きこもり無職
しかも漁獲量グラフとやらまで準備してきやがったコイツ
マジで死ねばいいのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67b9-RETc):2016/09/04(日) 21:33:45.02 ID:DKGT68OI0.net
帝国バンクデータかな?

85 :I am not Abe (ワッチョイ ebbe-wh/5):2016/09/04(日) 21:34:39.52 ID:aobl+zIL0.net
>>82
母「おまえチョ○だろ」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0321-6goY):2016/09/04(日) 21:36:35.91 ID:1Fml5F1l0.net
糞ジャップはモノロックと同じで獲れるだけ獲って食いきれない分は廃棄してきた馬鹿民族やからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-U3zG):2016/09/04(日) 21:37:53.91 ID:kstrttan0.net
母のトシヲ化とか
痴呆よりも哀しいな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03be-wh/5):2016/09/04(日) 21:39:54.11 ID:nkypzuTp0.net
>>83
正論を言われたら、逆切れするウヨガイジであった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-jDxt):2016/09/04(日) 21:42:58.81 ID:bC1LS8jLa.net
なにもおかしくなくね?
35万トン穫ってたのが10万トン中国に穫られただけの話
まさか今更値上げして文句言わんだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-hyna):2016/09/04(日) 21:44:37.81 ID:EX8F1+LbK.net
>>88
わーこわ、テレビ見てて言ったことまで青筋立てて右とか左とか言ってくんの?
働けよニート

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17bf-lXan):2016/09/04(日) 22:05:09.70 ID:eUhCRQ9O0.net
ジャップが滅べば台湾みんなが幸せになれるのに

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e70b-T4ZI):2016/09/04(日) 23:11:51.42 ID:rZHQo1BN0.net
ロシア水域でのサケ漁禁止でも
ムキーってなってなしな

命張った大変な仕事だろうけど
漁師って勝手なことばかり言う人種だよな

油代が高くなった時もムキーってなってたし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6300-10NS):2016/09/04(日) 23:22:52.53 ID:hfiNwjmy0.net
漁師さんのおちんちん逞しいナリ…

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b5b-Rs7Q):2016/09/04(日) 23:25:04.77 ID:riqD4/LO0.net
日本人は魚食べなくなってきてるしサンマなんかいらんやろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7be-wh/5):2016/09/04(日) 23:29:51.14 ID:UBuxcQ0C0.net
ジャップは本当に何も考えずに目の前のエサを全部食べるからなw
種まき用の種まで食べるようなもんだw
マジでクジラ未満の知能w

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb68-wh/5):2016/09/04(日) 23:31:11.31 ID:eyEnZC1f0.net
(´・ω・`)普通のジャップ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b5b-Rs7Q):2016/09/04(日) 23:34:53.90 ID:riqD4/LO0.net
>>90
他人をニートと罵れば、具体的にデータを示して>>1に反論しなくても
自分が勝ったような気分になれるから楽でいいよなぁ。
相手の人格を中傷するだけで、日本は昔から乱獲してるという説に具体的な反論は無し。
日本は昔からサンマを乱獲してるって事は認めるのね

98 : 【東電 68.3 %】 (ワッチョイ e348-T0pY):2016/09/04(日) 23:49:41.65 ID:yNbhLjk50.net
日本のさんまが減るのは
中国が邪魔なところで乱獲するせいだろ
日本は型が大きくなるまで待つけど
どうでもいい中国は途中のうえでガンガン捕獲していくしかもハイパー大型船で
日本が資源管理がざるのなのは間違いないけど中国もむちゃくちゃ
だから話し合いの場ができただろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03be-wh/5):2016/09/04(日) 23:59:56.32 ID:nkypzuTp0.net
>>90
豚ウヨ
ニートはどう見てもおまえだ、クソガキ
自分を他人に投影するな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9334-wh/5):2016/09/05(月) 00:28:10.70 ID:DcIknlTI0.net
一匹百円のサンマの漁師の取り分は25円程度 仲卸の悪い面が強く出てる
漁師が乱獲せざるを得ない背景だわな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e730-10NS):2016/09/05(月) 00:45:26.94 ID:2Nxkv1o20.net
サンマも食えなくなる日が来そう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7a9-U3zG):2016/09/05(月) 01:20:42.89 ID:UgiLQT+R0.net
台湾には何も言わないネトウヨ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e71a-wh/5):2016/09/05(月) 02:25:34.82 ID:IUDukxak0.net
散々乱獲しまくってどん底まで落としたジャップがほんの少し減らした他国を非難とかキチガイじみてる
ジャップなんて20年くらい禁漁させられてもおかしくないほど水産資源を食い荒らしてきたのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a2-iG4w):2016/09/05(月) 02:33:20.36 ID:7RuRLdAs0.net
サンマはネトウヨでも一尾買える貴重な魚だからな
そりゃ怒るだろう
うなぎやマグロは食べる機会がないからだんまり

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 038d-wh/5):2016/09/05(月) 02:34:56.37 ID:TSYaPB0+0.net
乱獲して海洋資源ぶっ潰して被害者面するのがジャポニカお家芸だからなぁ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/05(月) 02:40:25.97 ID:75eM/Xafr.net
うるせー
カーチャンがガマグチの中身とサンマの値段を見比べて溜め息をつかないようにお前ら働けこの穀潰し

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-0qNX):2016/09/05(月) 02:42:48.21 ID:/Hl9XwGla.net
馬鹿ほどネトウヨになる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7330-4EYR):2016/09/05(月) 02:49:58.62 ID:N+sTdNmu0.net
最近店で売ってるサンマは重量でいうと昔の半分もないくらいの
小さいのばっかだな。昔は家の魚グリルに入らなくて
半分に切って焼いたもんだが最近売ってる奴は余裕。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd5f-Caq2):2016/09/05(月) 03:00:33.80 ID:s561cr28d.net
実際にはこの台詞カーチャンと俺が逆になってる家庭多そう
アフィに洗脳された息子持ったらつらいな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e73f-10NS):2016/09/05(月) 03:16:32.65 ID:Qy0gIvr70.net
台湾さんがいっぱい取っててなごむ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7748-10NS):2016/09/05(月) 03:19:29.46 ID:DMnwyx6s0.net
中台が増えた分、相対的に下がってるだけだな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7330-4EYR):2016/09/05(月) 03:34:05.98 ID:N+sTdNmu0.net
日本漁船の漁場に回遊してくる前のやつを台湾中国が根こそぎ
獲ってるんだからそりゃ獲れん罠ww流しそうめんと一緒やでwww

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-iG4w):2016/09/05(月) 03:56:55.17 ID:6aguzTN/a.net
お前ら日本嫌いなのになんで日本に住んでるの?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a2-iG4w):2016/09/05(月) 04:04:37.97 ID:7RuRLdAs0.net
>>113
それしか言えないの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93d4-wh/5):2016/09/05(月) 04:11:43.48 ID:V29pcL3X0.net
うなぎも食いつくしちまったしなあ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7f8-IPsc):2016/09/05(月) 05:34:27.16 ID:aa//4bpK0.net
北海道沖とかで捕っても痩せてるだろ
中国と台湾は馬鹿

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saff-10NS):2016/09/05(月) 09:28:46.80 ID:c5oeXt/4a.net
さんまは中国勢のせいだけどイワシとかは完全に日本の乱獲のせいだからなぁ
あまり人のことは言えない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-hyna):2016/09/05(月) 10:19:15.52 ID:9uMH3k/GK.net
ウヨとかサヨとか言ってる人たち怖すぎ
社会から見たらどっちもクソ底辺なんだから働けゴミクソカス

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-hyna):2016/09/05(月) 10:23:14.15 ID:9uMH3k/GK.net
誰も彼も政治に興味あると思うなよ糞が
クソウヨもカスサヨも知らんのじゃボゲ
さんま?漁獲量?知るか知るかどーでもええんじゃ政治とか知らんわ好きに語れや


親に向かってこういうときにまくし立ててくるガキがムカつくんじゃ

総レス数 119
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200