2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[VIP931]:スイカおいしいけど種とるの面倒くさいんだよなあ。種なしスイカがあればよいんだけど最近全然見かけなくなった。 [916548451]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(6級) (ガラプー KKaf-vQWv):2016/09/04(日) 23:55:46.31 ID:IUhvvnN4K?2BP(8831)

もうこれスイカじゃない…… 衝撃に強くなる塗料をスイカに塗って落としてみた結果
ねとらぼ 9月4日(日)9時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160904-00000008-it_nlab-sci
 スイカになにやら“衝撃に強くなる塗料”を塗り、45メートルの高さから落下させる実験がYouTubeに投稿されています。
塗料で真っ黒になったスイカは確かに強そうですが、さすがにこの高さは割れちゃうんじゃ……?

 速い速度で落下した黒いスイカは、地面にぶつかって破裂すると思いきや、
まるでスーパーボールのように上に跳ねるという結果に。
しかも結構な高さまで跳ねています。いくら塗料を塗っているとはいえ、割れないどころかここまで強くなるとは。

 この後に普通のスイカも落下させていますが、その差は歴然。
地面に着地後、跡形もなく破裂する様子が写されています。

 頑丈になったスイカに塗られたのは、「LINE-X(ラインエックス)」という超強力なコーティング材。
アメリカのLINE-X社が開発した対衝撃・防爆・防水・耐熱など、あらゆることに強くなる塗料で、
米軍をはじめ空港施設等でも使用されています。
動画では、45メートルの高さに耐えた黒いスイカを斧で思いっきり叩ききろうとしますが、
それでも何も変化なし。このスイカでスイカ割りしたら永遠に終わらないのは間違いない。

 最後には電動丸ノコギリでなんとかスイカを割ることに成功。
中身はグチャグチャでしたが食べられるようで、外の緑の皮部分はほとんど被害なしでした。
LINE-Xの効果すごすぎだ……。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMcf-RETc):2016/09/04(日) 23:58:31.93 ID:udo0znlXM.net
種を噛まないように歯を下ろしてるから種無しの気分で食える

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b62-wh/5):2016/09/05(月) 00:01:15.92 ID:rzKiFGAC0.net
ガキの頃に和泉くんが種飲んだらお腹から芽が出るって言ってて怖かった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef68-10NS):2016/09/05(月) 00:21:54.04 ID:1R/x31oi0.net
全身に塗ってビルから落ちるぐらいのことやってみろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13da-RETc):2016/09/05(月) 00:34:36.34 ID:hyxOlKXp0.net
種ごと食うだろ?栄養満点だぞ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd5f-lXan):2016/09/05(月) 00:44:16.57 ID:VyhcB7Wdd.net
がぶりこって品種は種ほとんど無い。ついでに皮の縞模様もあんまりない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238b-wh/5):2016/09/05(月) 00:46:22.22 ID:YtMnJZJk0.net
スイカバーでいいじゃん

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★