2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめを解決する方法ってぶっちゃけ簡単だと思う…クラス制度を無くせばいいだけ アメリカ様もそうしてるらしいじゃん [164284138]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-qtTi):2016/09/05(月) 17:06:21.84 ID:jvgae+uar?2BP(1000)

浪岡中生自殺 転校検討もネット脅威で断念

青森市の浪岡中学校2年の女子生徒(13)が自殺した問題はこれまでに、遺族の主張や1日の市教育委員会の会見から、
女子生徒が昨年から断続的に無料通信アプリLINE(ライン)で嫌がらせを受けていた可能性が浮かび上がった。
父親(38)は取材に「今年5月に転校を検討したが、断念した。ネットで娘の悪口やうわさが転校先にも伝われば、
逃げ場がないと感じた」と明かした。

市教委によると、1年生の昨年6月からラインで悪口を言われるなど、女子生徒本人や両親は同学年の生徒らとの関係について学校側へ複数回にわたり相談。

「進級時のクラス替えで配慮してもらったが、嫌がらせは4月のうちにまた始まった」と、父親は言う。

5月の大型連休明け。両親が転校を本格的に考え出した頃、女子生徒も「転校したいなあ」と切り出したという。
両親は手続きを調べ、隣の自治体の明徳、田舎館中など具体名を挙げながら約1週間、家族会議を続けた。
しかし結論は「今の学校で頑張る」だった。

「初めは転校で娘は助かると思ったが、同学年の生徒たちは近隣の他校生を含め広くネットでつながっていて、
次第に、ラインやツイッターがある限り、逃げ場はないと感じた」と父親。女子生徒も同じ考えに至ったという。

さらに女子生徒は、残される友人に嫌がらせが集中するのでは−として、「『自分だけ助かるなら転校したくない』とも言っていた」(父親)。
その後、何かあっても「大丈夫」と言うようになったという。

一方、学校側は6月、ラインに書き込んだ生徒を指導。市教委は会見で「7月の三者面談では(女子生徒側から)ラインについて気になる相談はなかった」としている。
いじめの有無や、自殺の背景を調べる市教委の付属機関「いじめ防止対策審議会」は7日、初会合を開く。

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6213419

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-RETc):2016/09/05(月) 17:07:01.73 ID:zkLMi2qVr.net
日本人が死ねば解決するよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sabf-10NS):2016/09/05(月) 17:07:31.42 ID:xLq0ZG5va.net
アメリカでいじめないとでも?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp8f-10NS):2016/09/05(月) 17:07:48.84 ID:Or+hwnKrp.net
アメリカってイジメないのか、意外

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f713-wh/5):2016/09/05(月) 17:08:28.28 ID:LPkeCqQ30.net
ホモ同士で苛烈ないじめが起こるだろ
gleeで見た

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-RETc):2016/09/05(月) 17:08:31.97 ID:eV6GzAEe0.net
むしろ月一でクラス替えすればいいんじゃね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7a4-10NS):2016/09/05(月) 17:08:33.02 ID:Wrd/dtlw0.net
クラスという所属が無いから1人ボッチ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMbf-hfS2):2016/09/05(月) 17:08:33.75 ID:X/rgHc83M.net
アホなんだろうなあ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03b4-FA7T):2016/09/05(月) 17:08:38.67 ID:iGqa6GRS0.net
むきむきになればいいんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 17:08:56.95 ID:ne9JY4KYd.net
そのかわり友達出来ない奴が続出しそうだけどな 大学でもボッチの奴はまぁまぁいるし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bf8-/SZa):2016/09/05(月) 17:10:08.45 ID:+lugw6BB0.net
警察に相談する習慣つければいいだけ
教師や親に相談するから詰む

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-wh/5):2016/09/05(月) 17:10:51.28 ID:xuvTSQHn0.net
アメリカのハイスクールでも眼鏡かけて歯強制してるやついじめられてるやん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b41-IPsc):2016/09/05(月) 17:11:04.80 ID:enG4Wfoc0.net
子供のころから裁判を体験させる機会にしてしまえ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f78d-wh/5):2016/09/05(月) 17:11:30.56 ID:Ux0mLivA0.net
大学の方式にすれば確かによさそうだよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7be-10NS):2016/09/05(月) 17:11:47.40 ID:DzlTGJrI0.net
アメリカでも普通にいじめあるだろ
夢見すぎ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-hPHQ):2016/09/05(月) 17:11:54.02 ID:61ibrF0R0.net
財政がきつくなって文科予算を削るときどうするかだな
どうせろくな結果出してないんだから鉈ふるっちゃってもいいと思うわ
お前らはコクリョクノミナモトガ―とかほざくだろうけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb53-dyuG):2016/09/05(月) 17:11:54.78 ID:ktlvzzvL0.net
チャック・ウィルソンはアメリカのいじめはシャレにならんわ
言ってたし、日本でも80年代90年代ボクシング空手をやる奴は
9割がたチンピラがうざいからってだけだったからなぁ

今のがりひょろブームはこの点でも異常ですわな、平和ちゃうん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7ef-wh/5):2016/09/05(月) 17:11:59.44 ID:1In3TTP30.net
謎定期

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM9f-Caq2):2016/09/05(月) 17:12:17.59 ID:fypZ+AFBM.net
少年法廃止

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-FA7T):2016/09/05(月) 17:12:43.37 ID:BjzdRdqJ0.net
フィリピンみたいに射殺でいいだろ

ブラック企業も無くなるぞw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7ef-wh/5):2016/09/05(月) 17:13:03.46 ID:VIv8C8qB0.net
教員一人あたりの生徒数がめちゃくちゃ多い日本の発展途上国型の学校じゃ
どうやったって教師の目が届かない
大学みたいな単位制ならイジメがなくなる?
底辺の大学ではイジメが起こってるんだが
小中高の公立なんて底辺だらけだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1799-pkP7):2016/09/05(月) 17:13:05.81 ID:IzeTeeDx0.net
不思議なんだよな?
どうして学校や教師に相談しようとするんだろう?
まずは弁護士か警察だろ
自分の子どもが殺されるんだから、学校や教師に相談してる場合じゃねーだろ
あいつら生徒とセックスすることしか考えてねーんだから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fa4-iG4w):2016/09/05(月) 17:15:06.64 ID:XP2huYNN0.net
第三者に相談したことが周囲に知られて、孤立するのが嫌なんだろう
お前らと違ってぼっちで学校生活を何年過ごせるほど開き直ってる奴は少ない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f77-wh/5):2016/09/05(月) 17:15:18.53 ID:yS3BhDxO0.net
無理だと結論でたはずだが

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f36f-wh/5):2016/09/05(月) 17:15:42.75 ID:WRDsPvTa0.net
いじめを無くすには進化をやめる以外に無いだろうな
イジメって進化論的には必要悪なもんだし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb8d-qO6A):2016/09/05(月) 17:17:46.60 ID:mMzFCsfD0.net
定期的に架空のアメリカスレ立つよな
アメリカ人はお世辞を言わないとか本気で信じてそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saff-10NS):2016/09/05(月) 17:19:19.64 ID:qWfAbmxea.net
純粋無垢な子供社会で自然発生するんだからイジメは人間の本質だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1799-pkP7):2016/09/05(月) 17:19:54.01 ID:IzeTeeDx0.net
アメリカ人も普通に愛想笑いするし、お辞儀もするんだよなあ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b48-wh/5):2016/09/05(月) 17:20:54.00 ID:eAHMDEtr0.net
宮台真司 いじめをなくす方法はあるのか?
 http://www.youtube.com/watch?v=S4MgvSwrMi0

1/3【教育再生討論】体罰・いじめを考える[桜H25/1/26]
 http://www.youtube.com/watch?v=vo3GXqDfsO8
 http://www.youtube.com/watch?v=oajVUq8a21Y
 http://www.youtube.com/watch?v=r2GyFDvxTeM

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-hPHQ):2016/09/05(月) 17:21:02.83 ID:61ibrF0R0.net
>>21
底辺大学のいじめわろた
おれも身におぼえあるわ
体育が必修だったが教育学部のやつに小ばかにされて
冷笑されて不快だったわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/05(月) 17:21:03.39 ID:FHtJFZ48a.net
アメリカをどれだけ夢の国だと思ってんだよw
アメリカはディズニーランドじゃねえんだぞww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b01-RETc):2016/09/05(月) 17:21:05.74 ID:ERPdcg/i0.net
おジャ魔女どれみとプリキュアの視聴を義務付ければいじめは無くなる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7f8-iG4w):2016/09/05(月) 17:21:20.70 ID:UXIvw1B60.net
じゃあアメリカはイジメがないんだね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7748-BNzE):2016/09/05(月) 17:22:18.58 ID:r3/X3Li00.net
解決する気がないよ 蠱毒みたいな事始めてる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8c-R3iF):2016/09/05(月) 17:22:28.54 ID:khE4Q81L0.net
部活制度もクソ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7ef-wh/5):2016/09/05(月) 17:24:18.34 ID:VIv8C8qB0.net
海外にもイジメはあるがタイプが違う
言葉の力を信じた上で嫌いな相手にひどい言葉をぶつけるのが海外のいじめ

誰も言葉の力を信じず「言ってもわかる相手じゃない」が大原則で
嫌いな相手の陰口を言って回ったりみんなで無視して会話しなかったり
いじめられる側も抗議や言いつけることを諦めてるのが日本のいじめ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-hPHQ):2016/09/05(月) 17:24:18.56 ID:61ibrF0R0.net
目的がはっきりしないまま拘束されてるのがよくないんだろう
鶏の囲い実験みたいなもん
いまの公立小中は学業できなくても恥もかかずに暮らせるんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef2a-wh/5):2016/09/05(月) 17:25:12.17 ID:/r69fmSE0.net
学校なんぞ行く価値ないだろ
自宅で勉強しろや

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3f3-RETc):2016/09/05(月) 17:26:13.17 ID:ufcyXZQj0.net
アメリカのいじめって犯罪レベルの暴力あるって聞くね
警官も常に居る状態らしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77bc-hPHQ):2016/09/05(月) 17:27:49.33 ID:Bnp1IKlD0.net
むこうはレイプもいじめの範囲だからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63f2-wh/5):2016/09/05(月) 17:27:51.30 ID:j2Cf8Gs40.net
少子化で学年1クラスしかねーだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1716-wh/5):2016/09/05(月) 17:28:55.16 ID:sUFlWBwd0.net
ジャップの陰湿さは世界最悪だしな
アメリカでもいじめはある〜とか言ってるネトウヨは本当に頭が悪い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-hPHQ):2016/09/05(月) 17:31:19.80 ID:61ibrF0R0.net
学年制度のせいでカリキュラムのレベルが低空飛行するんだよな
おかげで学校が遊び場みたいになってる
漢字も英単語もガシガシ覚えさせたらええねん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7be-wh/5):2016/09/05(月) 17:38:00.93 ID:W639goG+0.net
アメリカにもイジメあるだろ、じゃなくて
イジメが深刻だからこの形式の教育方式が増えて成果収めてるって話だよ
話の規模が大きすぎて現実味ないと思われるけど合理的なの

なおソースは探す気すらない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f77-wh/5):2016/09/05(月) 17:39:55.54 ID:yS3BhDxO0.net
>>38
普通のやつならN高は行きたくないだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 77f5-g4hu):2016/09/05(月) 17:40:40.69 ID:Ta4Z9Wll0.net
アメリカドラマでいじめ滅茶苦茶見るだろ
ロッカー前のが特に多い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b17-RETc):2016/09/05(月) 17:42:14.81 ID:rNqssxM90.net
クラス制廃止とスクールポリス導入

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-hPHQ):2016/09/05(月) 17:45:32.10 ID:61ibrF0R0.net
青森は原住民をどっかに移して租界にしたい
ネオ天津爆誕

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 474f-j4zF):2016/09/05(月) 17:45:53.95 ID:+xlerv+s0.net
クラスせい廃止したとしても必修科目の様なものはあって
クラスに近い状態になるんじゃないの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7348-RETc):2016/09/05(月) 17:46:05.19 ID:COh8RZZV0.net
あと単位制な

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fff4-U3zG):2016/09/05(月) 17:47:47.45 ID:ymYIvVCq0.net
学校の拘束時間が長いのが原因だからクラス制やめてもいじめがなくなることはないよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-10NS):2016/09/05(月) 17:48:14.75 ID:O2u9JMqT0.net
>>28
は?アメリカ人なめてんの?
日本人の誤魔化す様なニヤニヤじゃなくてさわやかな愛想笑いなんだけど

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-y3Aw):2016/09/05(月) 17:48:32.47 ID:rn90iElda.net
やるにせよやられるにせよ、イジメは日本で生きる教育の一環だぞ
経験せずに社会に出たら狂うだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b8d-10NS):2016/09/05(月) 17:49:34.70 ID:rYO2SV3F0.net
>>36
たまにこいういそれっぽい事言ってるやついるけど 全部妄想なんだろうな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp8f-yXV6):2016/09/05(月) 17:54:44.66 ID:yl1GN1dSp.net
アメリカとか日本も真っ青のイジメ大国だろ
スクールカースト上位層とかアメフトやってるガチムチで親が金持ちのヤクザみたいな奴らだぞ
東洋人の陰キャが話し掛けようもんならマジで殺されるぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-10NS):2016/09/05(月) 17:56:01.52 ID:O2u9JMqT0.net
>>54
なんで?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa0f-10NS):2016/09/05(月) 17:58:30.98 ID:n81ZuAxca.net
単位制にするか変動する成績別のクラス編成にすればいいのに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fbe-iG4w):2016/09/05(月) 17:58:42.39 ID:tMYgXVmy0.net
たしかに
アメリカじゃいじめないもんな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saff-wh/5):2016/09/05(月) 17:59:09.47 ID:0JltUFG+a.net
母国でいじめれてたんだろうなって感じのアメリカ人もたまにいるしな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-hPHQ):2016/09/05(月) 17:59:35.90 ID:61ibrF0R0.net
妄想とまではいわんけどドラマ見た感想じゃねえかとは思う
大学生あたりだと言語文化比較みたいな話も聞くし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE5f-T2zX):2016/09/05(月) 18:00:04.27 ID:mTjkHk/7E.net
特別支援学級を拡充すればいいだけだ
つまり特別支援学級がいじめられっ子の逃げ場にする

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE5f-T2zX):2016/09/05(月) 18:00:55.64 ID:mTjkHk/7E.net
>>61
×特別支援学級が
○特別支援学級を

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-iG4w):2016/09/05(月) 18:01:18.09 ID:AW5YYdwia.net
ある程度コミュ力ないとボッチを増産しかねないな
リア充との格差は拡がる一方だろうけどイジメがあるよりゃマシか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-VW8o):2016/09/05(月) 18:01:47.90 ID:wvrO+HVD0.net
社会人になるまでイジメはおあずけだよジャップ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8c-R3iF):2016/09/05(月) 18:07:56.81 ID:khE4Q81L0.net
アメリカにもクラスあってしかも頭がいいクラスとアホのクラスに別れる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33be-10NS):2016/09/05(月) 18:08:21.22 ID:yYTFWdhL0.net
いじめは絶対に何しようが無くならないから
そもそもいじめられるような雑魚は今すぐ死ね邪魔

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e348-4Zar):2016/09/05(月) 18:08:56.22 ID:rpkgoMm00.net
ロッカーにぶつけられていじめられる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f353-8aPN):2016/09/05(月) 18:10:20.33 ID:D70qzlSc0.net
いじめられっこ予備軍がいじめしてんだから循環して解消しようがないだろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33be-10NS):2016/09/05(月) 18:16:53.64 ID:yYTFWdhL0.net
いじめられてじゃあどうしようか?って考えて結果自殺
クソ馬鹿の思考
視野を広げられない知能の低い人間に育った時点でもう終わり

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fa1-wh/5):2016/09/05(月) 18:17:58.40 ID:cdudkHmI0.net
家庭がなくとも学級クラスで
学級がなくとも学校内で
学校内じゃなくとも会社で
会社じゃなくとも社会で
社会じゃなくとも国政で虐めるのがジャップの習性、国土病

「広い海の中ならこんなことはないのに、小さな世界に閉じこめると、なぜかいじめが始まるのです。」
日本の国土が狭いって意味じゃなく日本人の心が狭すぎて虐めやすい環境が整ってるのさ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-y3Aw):2016/09/05(月) 18:18:51.66 ID:rn90iElda.net
日本人が他人をどこまでも追い詰めるのは、銃がないから
どんなに人を怒らせても、撃たれることはない
だから皆、一線越えないようネチネチネチネチネチネチと日常を楽しむ
それで発狂したらば、面白おかしく晒しあげ
日本人の嗜虐心を刺激してターゲットはたちまち統失
被害届を受理できないと言って、ストーカーを勝利させる悪意の社会
やらなきゃ損々、嫌がらせ♪

アメリカでけんまなんてやろうものなら即射殺だわな
今や日本人は世界一冷酷で陰湿低劣な民族
これが性善説を信じた馬鹿が望んだ、平和の成れの果て
もうホント戦争法案だけ
死んだ日本人だけが美しい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8f-Caq2):2016/09/05(月) 18:27:08.42 ID:QgfKgs7nr.net
それ以前に教師の性犯罪率異常だろ
これを何とかしろよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7357-wh/5):2016/09/05(月) 18:38:17.67 ID:OgXD+wP00.net
>>71
相当恨みが溜まってんなw
「銃があればアイツやアイツを・・・・」みたいに散々妄想してきたのが伺える

> 今や日本人は世界一冷酷で陰湿低劣な民族
自分への仕打ちからそう思ったんだろうけど
周囲に目を向ければ仲良く楽しそうにしてる奴だって沢山いただろうに
その人達に聞けばそんな感想は出てこないだろう
「何故自分はあっちにいないんだ?」と疑問に感じてたら大分違った人生だっただろうなw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-9p5n):2016/09/05(月) 18:46:20.80 ID:rn90iElda.net
>>73
伝わったようで何よりw
ただ、他人の悪口や傲岸不遜な振る舞いを恥じることもなく、群れて楽しそうにしてる側には行きたくないかなあ
その醜さに気づけない日本人の品性も凄いと思うし
車に轢かれても笑って許せた自分としては、ちょっとしたことですぐに喚き散らすクズの気持ちが心底分からない
そしてそれが普通の日本人だと分かった頃には、この国に存続の価値なしと確信したよ
マジで改憲頑張ってほしい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f26-lXan):2016/09/05(月) 18:50:25.79 ID:/kZAWUPP0.net
道徳の授業で、イジメ対策
刑事告訴の方法から、民事訴訟の賠償請求の仕方の勉強と
実例の勉強

実際にイジメがあって告訴する場合、教師と学校によるフルサポート

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e348-10NS):2016/09/05(月) 18:53:19.54 ID:YZVQNkmI0.net
制服なくすだけでだいぶ変わると思う
あんなもんで学生を縛る意味がわからない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f8d-lXan):2016/09/05(月) 18:53:50.71 ID:XiUiHfnW0.net
何故アメリカにいじめが無いと思った?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8c-R3iF):2016/09/05(月) 18:54:14.65 ID:khE4Q81L0.net
>>74
お前は死ぬ側だろうが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMcf-zHZT):2016/09/05(月) 18:56:05.92 ID:0cukO5/MM.net
無いんじゃなくて多いか少ないかの話なんじゃね
システム作って減らす努力をしろよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f8d-lXan):2016/09/05(月) 18:57:53.82 ID:XiUiHfnW0.net
>>75
>道徳の授業で、イジメ対策
これいらん
こんなん真に受けるのは優しい子だけだからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0be6-fYG4):2016/09/05(月) 18:58:36.72 ID:8BdJtZjL0.net
>>1
正しい
毎回授業のときだけ顔を合わせるならいじめする暇が少ない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-9p5n):2016/09/05(月) 18:59:09.32 ID:rn90iElda.net
>>78
死ぬ社会になれば大したもんだと思う
日本では善人も悪人も死なないよ
だから膿蛆もろとも腐れ落ちようとしてるわけ
徐々に熱を上げられ、茹で上がるまで気づかないジャップおさる総生煮え

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bef-wh/5):2016/09/05(月) 19:00:32.95 ID:63VW+aJn0.net
キックアスの主人公なんて当たり前に強盗されてるじゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77af-wh/5):2016/09/05(月) 19:00:55.38 ID:oL8fXk0r0.net
加害者を殺せば無くなるよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7357-wh/5):2016/09/05(月) 19:09:58.79 ID:OgXD+wP00.net
>>74
悪意にばかり目が向くようになって
そればっかり注視するようになったからそうなったんだよ
悪意でお前をイジメた奴のまた周囲にはそれに加担しない感知しない
けどお前を助ける気にもならない奴がいたはず
その人達が冷たいかというとこれも違う
こういう人たちが一切目に入らなくなったことがお前の不幸だ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/05(月) 19:20:47.97 ID:3ipkLCJxa.net
社会が加害者の味方になってるジャップランドじゃ無理

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-y3Aw):2016/09/05(月) 19:24:32.16 ID:rn90iElda.net
>>85
>悪意でお前をイジメた奴のまた周囲にはそれに加担しない感知しない
>けどお前を助ける気にもならない奴がいたはず

そんなの目に入れてどうすんの
別に悪いとは思ってないよ
それが日本人であり日本社会
それだけの話

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6707-EN9R):2016/09/05(月) 19:35:09.18 ID:H6oxcm5n0.net
強い者丈が生き残るんだよ!

イジメで死ぬなら其れ迄よ!!

生き残った者丈が社会人に為れるのさ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7357-wh/5):2016/09/05(月) 19:35:43.98 ID:OgXD+wP00.net
>>87
社会を語ってるレスを見てて思うのは
その人が見てる社会像って社会を写し鏡にした自分像なんだということ
人を警戒し距離を取る人に対しては、相手も自然と距離を取り
話しかけなくなる、その対応を感じて
「オレの周りは冷淡で他人に関わろうとしない」と言い出す
自分が招いた事態なのに「これが社会なんだ」と決め付ける
周囲に目を向ければいくらでも周りと仲良く協調してやってる
人もいるのに、その人達の姿は目に入らない
ひたすら孤立した自分の不遇を嘆く

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7ef-wh/5):2016/09/05(月) 20:02:58.40 ID:VIv8C8qB0.net
>>46
あれはクラス制じゃないから
移動の途中で誰もがふだん立ち寄る場所として
ロッカーが待ち伏せに利用されてんだよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa2f-dyuG):2016/09/05(月) 20:07:24.93 ID:61a3PkD2a.net
たった一人が犠牲になればいいんだよ
常にバカをやり続けて叩かれ続けろ
それでも自殺しない人生潰れない奴が担当すれば良い

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/05(月) 20:09:03.92 ID:IWB6l15Rd.net
俺軽くこづかれたりバカにされたりしてて虐められててチクったら止んだけどその後虐めグループの一番華奢な奴がガチ暴力の虐めにあっててワロタ。そいつスタンガン持ち出して反撃して不登校なったが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bda-FA7T):2016/09/05(月) 20:12:48.42 ID:mDzjyEfn0.net
>>4
そんなわけない。
コロンバイン高校銃乱射事件はイジメの報復で起きた。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13bd-RETc):2016/09/05(月) 20:17:17.21 ID:4EV3Do0K0.net
アメリカは学校以外にも逃げ場はあるんだよな
家でずっと勉強やったり
多様なオプションがある

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efcf-RETc):2016/09/05(月) 20:33:47.91 ID:Mxs8fkzh0.net
学校に通わなければいいという選択肢を本人も親も学校も認めない風習があるから

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 637f-RETc):2016/09/05(月) 20:45:18.52 ID:UgqymUJ40.net
監視カメラも必要
そして罰則が必要
性善説は害悪

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7be-wh/5):2016/09/05(月) 20:50:21.25 ID:W639goG+0.net
まぁ現状の教育制度を否定されれば
それで育った人間にすりゃ自己否定のような不快感があって反発するのも仕方ないとは思うわ
エマニュエルトッドじゃないが、人間って自分の育った環境を肯定して次の環境にも持ち込むものだし

そうやって職場にもイジメを持ち込むわけだが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-eG7c):2016/09/05(月) 21:09:34.59 ID:rn90iElda.net
>>89
殺された人間ってのは、殺されるような人間だから
けんま勢の理屈だね
何が何でもその一方的な悪意を正当化するその姿勢
あまりのクズっぷりに畏敬の念すら覚える

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7357-wh/5):2016/09/05(月) 21:24:50.14 ID:OgXD+wP00.net
>>98
悪意と理解して悪意を振りまいてる奴なんかいない
多少歪んだ独善だったりするが良かれと思ってやってることは共通してる
相手の気持に殆ど省みなかったりするが
(こうしないアイツが悪いで正当化してたりする)
全くの悪意でやれるほど人は強くないってことだ
それに気付いたら相手を知り何を大事にしてるかを理解して
合わせて配慮して尊重してあげる
癖のある人とも上手くやって敵がいない人ってこれをやってる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-eG7c):2016/09/05(月) 21:27:07.66 ID:rn90iElda.net
>>99
その通り
社会は自分を映す鏡と言いながら、その手鏡でガンガン人を殴って
殴る方が悪いという当たり前の道義すら捻じ曲げる
それが日本人なんだよね
痛みを知らずに育った平和な社会の成れの果てだよ
刀を捨てて銃も持たなかったからそうなった
だからもう戦争で焼かれるしかない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7357-wh/5):2016/09/05(月) 21:30:16.69 ID:OgXD+wP00.net
自分の心ばっかり振り返って当時の気持ちを反芻して自家中毒になってる人は
他人の気持ちに興味がなくなる、知ろうという気が起きなくなる
「どうせアイツは悪意の権化で理解なんて出来るわけもない」と思い込む
そして世の中を恨む

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-eG7c):2016/09/05(月) 21:31:05.22 ID:rn90iElda.net
>>101
植松の理解者?
だったら認識を改めるよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b34-T2zX):2016/09/05(月) 21:44:49.06 ID:j3LwKxsb0.net
人工知能の家庭教師をネット配信する
学校に子供を集めて閉じ込めて苦痛を与えることを禁止する

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7357-wh/5):2016/09/05(月) 21:44:54.42 ID:OgXD+wP00.net
自家中毒になって視野狭窄になってる人はわかりやすい
自分の心にばかり執着して周囲の気持ちに無関心になり労りの気持ちが消え失せる
自己と周囲という社会性が失われ敵だらけになってる
話を聞いてると「どこまで行っても独り」で健全な他者の存在が無くなる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7e9-og4x):2016/09/05(月) 21:50:22.53 ID:ObWdXHLC0.net
アメリカが既にそうしてるなら
結局イジメは無くせないという証明になるわけで

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-eG7c):2016/09/05(月) 21:51:28.27 ID:rn90iElda.net
>>104
悪意を見て見ぬふりして咎められたクチか
気の毒だとは思うが、加害者の擁護までしだすと加担者だぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-hPHQ):2016/09/05(月) 22:12:19.42 ID:61ibrF0R0.net
行政書士試験(出題量は中学3年間程度)受験者が
嫌がらせしあったり恐喝強盗しあったりするだろうか
こう考えると中学校なんかのもめごとは実にくだらない

中学という制度自体がハコモノ&文科主管資格商法という
公共事業に過ぎないなと思えてくる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b2f-vSVO):2016/09/05(月) 22:18:19.55 ID:FlEf7a3M0.net
混ぜるな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/05(月) 22:21:32.88 ID:/WOafAHfa.net
スクールポリス導入でいいだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67fd-RETc):2016/09/05(月) 22:25:14.51 ID:AJPXUHkF0.net
命を捨てる覚悟よりネットを捨てる覚悟の方が大きいってのが今の十代の実情なのか?
おかしいだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sd5f-10NS):2016/09/05(月) 22:54:26.64 ID:49oLqNb5d.net
学校が全てじゃないだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebbe-vCZV):2016/09/05(月) 23:25:46.43 ID:fkT31dpV0.net
LINEいじめだからどこにいても関係なく悪口を書き込まれてるかもしれないっていう猜疑心を
常に抱えてたんだろう
自宅にいてもLINEの書き込みを目にするようなこともあったかも
自殺当日も、東京で開催された伝統の踊りを休んで
早速心が折れるような書き込みを見たのかも知れない

総レス数 112
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★