2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官になりたいんだけどどうしたらいい?人を見る目だけはある [777715876]

1 :なもり (ワッチョイW cabe-qt3k):2016/09/08(木) 00:46:45.29 ID:dAav2Mhp0?2BP(1421)
sssp://img.2ch.net/premium/9304031.gif
就活中に出会った非常識な人たち 役員が面接中にスマホいじり
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11985693/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd28-oM/0):2016/09/08(木) 00:48:12.80 ID:lzZH2o4bd.net
面接「官」になりたければまずは公務員にならないとな

3 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 938c-CKDK):2016/09/08(木) 00:49:06.30 ID:23BDoNYz0?PLT(21018)

一万円くれればキミの面接を受けてあげよう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7df0-tq+X):2016/09/08(木) 00:50:29.49 ID:WT9aZjb+0.net
人事って社内でどういうポジションなの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMad-Te6E):2016/09/08(木) 00:52:52.23 ID:8FHmzz1oM.net
めくらじゃなきゃ誰でもあるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9062-MXHb):2016/09/08(木) 00:55:15.42 ID:4J1M8zvq0.net
富士ゼロックスシステムサービスのチャラそうな面接官(当時30くらい。今は37くらいかな?)
シャーペンでカンカン叩いたりキチガイみたいな挙動してたの今でも覚えてる。

あの身なりは圧迫面接用の演技とかじゃなくて素のものと思われる。
あんなキチガイ社員をよく雇ってるな
さっさと潰れろと今でも思うわ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6961-T8i7):2016/09/08(木) 01:08:26.69 ID:AVnhBzHv0.net
切られにくいコネで入社した後、
ひたすら無能アピールするとたどり着けるよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sade-ltVM):2016/09/08(木) 01:14:34.38 ID:vKPSnJG4a.net
ケンモメンは人事部付だろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sd28-Te6E):2016/09/08(木) 01:16:14.86 ID:J1yEQ7v6d.net
こんな時間にこんなクソスレたててる奴に見る目あるとか言われてもな…
削除しとけよこのクソスレ じゃあな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bcf5-j70e):2016/09/08(木) 01:27:56.54 ID:0tKKZNq30.net
自分で考えてみてください

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c6d-j70e):2016/09/08(木) 02:20:03.69 ID:LmANJ0HZ0.net
>>4
人事部長は役員候補筆頭だよ。
人事は組織の力関係上、独立性の意味から強い立場になりやすいし、またそうでなくちゃならない。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e548-j70e):2016/09/08(木) 02:37:42.86 ID:X2pOISWK0.net
人事は無能が行くところでしょ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c53-tq+X):2016/09/08(木) 05:10:14.54 ID:AaFTgALC0.net
>>11

T鉛筆のSもまさか将来・・・

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/08(木) 05:50:38.22 ID:ki7jiU3Mr.net
>>13
その先は言わなくても分かりますよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-NurG):2016/09/08(木) 06:05:21.52 ID:qcb1bACJK.net
人事は戦力外役立たずのヤツが行くところと決まっている

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8aeb-BWVR):2016/09/08(木) 13:56:02.58 ID:lfXeLyom0.net
まず就職します

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb67-KsyL):2016/09/08(木) 21:33:48.29 ID:vBFLkNns0.net
企業はこんな人材を求めている!

近年の人事担当者
「ろくに研修しなくても即戦力になる新卒で、指示しなくても自分の判断で行動する従順な奴隷で
人生の酸いも甘いも噛み分けたフレッシュな若者で、誰とでも仲良くなれる競争心に満ちた人物で
バリバリの体育会系だが全く暴力的でなく、家柄が良く上品だがどんな下ネタにもつきあえて
どんなに罵倒されてもくじけない粘り強さと肩叩きされたらサッと身を引く潔さを兼ね備え
過労死するほど働かせても健康を崩さず、結婚できないほどの安月給でも人生設計できて
起業できるほどのノウハウを持ちながら無能な上司の下で一生うだつがあがらない底辺人生を歩んでくれる
日本中から引く手あまたな希少な逸材が山ほど、将来性のない我が社に喜んで来てくれればいいのに」


企業「条件にあう若者がいない。人手不足だ。最近の若者は軟弱で無責任でぜいたく」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d183-j70e):2016/09/08(木) 21:38:02.95 ID:5Xx02wyz0.net
面接官が落とした求職者に殺されるって事件あんまり起きないのはなぜ?
増えると困るので報道しないだけか?

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★