2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔ「ミラージュ・ファリーナ・ジーナス」のパイロットスーツ姿フィギュアが発売 [208924962]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d68-xvwS):2016/09/11(日) 20:13:36.15 ID:spBdu3g+0?2BP(1451)

マクロスΔ(デルタ)のもう一人のヒロインが立体化!!

Δ(デルタ)小隊パイロットにして、ジーナス家の血をひくヒロイン、
「ミラージュ・ファリーナ・ジーナス」をパイロットスーツ姿で立体化しました。
ヘルメットも細部まで再現。
照れ顔も付属して二通りで楽しめます!

http://tamashii.jp/item/11509/

http://tamashii.jp/images/item/item_0000011509_ViaZJ9qf_03.jpg
http://tamashii.jp/images/item/item_0000011509_ViaZJ9qf_04.jpg
http://tamashii.jp/images/item/item_0000011509_ViaZJ9qf_05.jpg
http://tamashii.jp/images/item/item_0000011509_ViaZJ9qf_06.jpg
http://tamashii.jp/images/item/item_0000011509_ViaZJ9qf_08.jpg
http://tamashii.jp/images/item/item_0000011509_ViaZJ9qf_07.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dee-tq+X):2016/09/11(日) 20:14:15.14 ID:0ONyb43s0.net
ドスケベボディー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7df8-tq+X):2016/09/11(日) 20:15:35.56 ID:7rZZ9GQC0.net
女ハゲキが強すぎて三角関係になってないんだが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb8d-SpTb):2016/09/11(日) 20:18:45.16 ID:7/A9w9YY0.net
嫁に欲しい(´・ω・`)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f131-Te6E):2016/09/11(日) 20:20:30.69 ID:osgVj3eX0.net
ヒロインの1人なのに影が薄すぎんか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e62-oqKa):2016/09/11(日) 20:20:33.28 ID:5W99g3Fw0.net
>>3
そうなんよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b04c-nmVa):2016/09/11(日) 20:22:11.25 ID:QS0c6t2t0.net
>>3
あいつが魅力的だとは思わないけど
ライバルが地味すぎる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp3d-1gdI):2016/09/11(日) 20:24:15.72 ID:l32wkDTYp.net
ミクモさんのがヒロインしてんぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c607-BWVR):2016/09/11(日) 20:24:23.97 ID:f2Ot+2j00.net
誰が買うねん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32fd-Vt+i):2016/09/11(日) 20:25:24.57 ID:6eNCGcz80.net
扱いが不憫キャラで視聴者の同情を買うのに一役

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb48-tq+X):2016/09/11(日) 20:25:38.38 ID:wRZIj17w0.net
ミレーヌは全く性的な雰囲気ないのにどうしてこうなった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698d-j70e):2016/09/11(日) 20:26:24.94 ID:CCSsfkEg0.net
デルタの人気がいまいちなのってこいつのせいじゃね?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69d5-tq+X):2016/09/11(日) 20:27:26.69 ID:PeiA08M+0.net
ジーナス家では一番才能無くて一番平凡だよな
そういう設定なの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b06f-j70e):2016/09/11(日) 20:27:46.53 ID:nrAfb2aZ0.net
一時期カナメさんより出番無かったよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95e4-j70e):2016/09/11(日) 20:30:51.61 ID:tZhnvSow0.net
ヒロインといっていいのか
存在がミクモさんに食われちゃって

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a27d-1gdI):2016/09/11(日) 20:31:29.18 ID:14908c8g0.net
キュルルより海猫さんがマスコットキャラの方がよかったな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/11(日) 20:32:03.67 ID:LylWbYvup.net
誰も話題にしなくなったな
Fと天と地の差
一応売れてるらしいが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイマゲー MM09-Cm0x):2016/09/11(日) 20:33:55.90 ID:FhLjxlE+M.net
顔が泥人形

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3be-tq+X):2016/09/11(日) 20:34:18.93 ID:W4xak61j0.net
尻がえろい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc51-j70e):2016/09/11(日) 20:34:22.63 ID:XlAUzSte0.net
Fと比べてデルタ糞糞言われてるからF見直したらデルタ糞だった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK69-QWwG):2016/09/11(日) 20:34:35.78 ID:FqiB8lTpK.net
ジーナス家の話は雑談程度、パイロットとしては平々凡々、成長物語もなし、メインストーリーに絡みなし
恋愛枠はいつの間にか惚れたけどまったく相手にされず一方的に失恋状態
モブより影が薄く台詞も少ないのに取ってつけたような暴言と説教をかます場面は唐突に巡ってくる

…ヒロイン……?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b04c-nmVa):2016/09/11(日) 20:35:01.40 ID:QS0c6t2t0.net
>>12
はげきはランカちゃんといい勝負してるけどパイロットの方が駄目
この子と美雲さん足してもシェリルの足元にも及ばない

ライブシーンもFと比べるとまったく印象に残らない
シェリルの初回ライブ
ランカちゃんの飛行ライブ
シェリルの避難所ライブ
最終決戦ライブ
Fには印象に残るライブシーンがあったけどΔには一つもない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/11(日) 20:36:51.09 ID:BqATzkL70.net
>>20
当時8話以後7話で切った連呼が湧いて
ランカ離脱とかも凄い叩かれていたよね

最終回が良ければ全て善しなのがマクロス

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c64c-oZCT):2016/09/11(日) 20:37:05.43 ID:rcdASa2+0.net
う、ん…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e62-oqKa):2016/09/11(日) 20:38:00.07 ID:5W99g3Fw0.net
もーちがおるんよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-XNJE):2016/09/11(日) 20:38:33.24 ID:wYZdOe1v0.net
レディMの正体最終回までひっぱるのかな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32f7-1Qwp):2016/09/11(日) 20:44:47.81 ID:BSQWoir+0.net
最終的にさらわれたミクモさんを助ける展開になりそうなんだけど
これワンチャンミクモさんヒロインあるんじゃないの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d61-j70e):2016/09/11(日) 20:47:56.26 ID:elTMyn8r0.net
ジーナス家の恥曝しすか?
バンローズ見習えよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/11(日) 20:50:00.48 ID:BqATzkL70.net
みくもさんしゃいが掠われたからミラージュが代わりに歌うなんて無いですよね・・・
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2016/08/DSC_1239.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a122-tq+X):2016/09/11(日) 20:50:01.54 ID:4Ixztlge0.net
F見てる当時は思わなかったけど
デルタ見てるとFって凄かったんだなって思う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd28-yIW+):2016/09/11(日) 20:53:34.05 ID:I7oiV0/Md.net
結局7のミレーヌってどっちとくっ付いたんや?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/11(日) 21:00:18.49 ID:BqATzkL70.net
>>31
決着付けずに終了

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd28-yIW+):2016/09/11(日) 21:00:48.87 ID:I7oiV0/Md.net
>>32
じゃあこいつどっちの子供やねん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96c9-PO5s):2016/09/11(日) 21:01:13.18 ID:/2nJyOa50.net
なくても問題なかった設定

・インメルマンダンス
・ミラージュの血統
・ウインダミア人の短命
・レディM

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d6f-j70e):2016/09/11(日) 21:03:28.12 ID:3MPMg7YV0.net
ってことは巨人化できるの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/11(日) 21:03:37.59 ID:BqATzkL70.net
>>33
マックスとミリアは7人の子供を産んでミレーヌは7女
ミラージュは6女の子供

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93bc-1gdI):2016/09/11(日) 21:03:57.85 ID:qrlSfT/t0.net
なにこれプライズかよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d048-j70e):2016/09/11(日) 21:06:26.92 ID:IEr2VFmM0.net
くそ造形だなー
ってかキャラデザがあれだから立体にしても引き立たないのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db04-tq+X):2016/09/11(日) 21:06:44.07 ID:6GggY5B+0.net
マックスの孫て設定全然いかせてないよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db04-tq+X):2016/09/11(日) 21:08:01.59 ID:6GggY5B+0.net
>>35
人間でもその気になれば巨人になれるが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa96-tq+X):2016/09/11(日) 21:08:10.56 ID:gePAqu4xa.net
見てないけど今までのマクロスと比べて全然盛り上がってないのはなんでなん?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 492f-tq+X):2016/09/11(日) 21:13:30.14 ID:Zrj4l/Eb0.net
瀬戸麻沙美ちゃんが気の毒すぎる
なんでこんな人気でないキャラ設定に…
ライブにも無関係だし…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0fb-tq+X):2016/09/11(日) 21:15:06.04 ID:2CzQJdGc0.net
もう脱ぐしかないな。ジーナス家の名折れ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d38-tq+X):2016/09/11(日) 21:16:03.26 ID:8L1MPjIr0.net
ミラージュかわいいのに扱いがが悪すぎるわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc51-j70e):2016/09/11(日) 21:19:16.03 ID:XlAUzSte0.net
>>23
最終回理論も分かるけど三雲が攫われた時点で尺的にミラージュちゃんがヒロインポジまで上り詰めるの不可能だと思う

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9346-tq+X):2016/09/11(日) 21:38:16.06 ID:dVtq2ipb0.net
こいつの存在が地味すぎて全然三角関係っぽくないんだけどどうすんのこれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb48-j70e):2016/09/11(日) 21:40:54.89 ID:ObNXPvMU0.net
https://pbs.twimg.com/media/Cr_wUpUUAAAnEz3.jpg
こっちにも

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE51-ZI4d):2016/09/11(日) 21:42:51.50 ID:nEltCiiSE.net
このアニメ自体空気化してるよなF厨に叩かれていた時が一番マシだった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/11(日) 21:43:32.11 ID:NIfpYAq5p.net
ミラージュヒロインのはずなのに美雲目立ちすぎ
ジーナスの血筋も死に設定だしもっと活かしてやれなかったのかと
Fでシェリルが歌手の地位も恋愛も総取りでつまらんかったから、デルタのヒロインにアイドルとパイロットっていう違う立ち位置があるのはいいと思ったのにこの有様だよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb48-3FqB):2016/09/11(日) 21:45:01.31 ID:TG+Es95S0.net
ハヤテの影響でジーナス家の云々のプレッシャーから解放されてパワーアップ、ハヤテに惚れるって展開だと思ってたら特に何もないまま知らん間に惚れてた
いくらなんでもおかしいだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9335-tq+X):2016/09/11(日) 21:46:08.14 ID:eaN5VQQk0.net
ジーナス家の血統という設定を無駄使いしてるキャラだよな、この子。
普通の家柄出身の秀才ちゃんでも良かったよね。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cabe-j70e):2016/09/11(日) 21:49:22.30 ID:b3Z1oZxy0.net
実は優しすぎる性格で
機械に対しても、仲間に対しても、敵に対しても遠慮してしまい
その類まれな才能を発揮できないどころか自分でも気づかずにいた
しかし、本当に守りたい人が現れたことでその枷が外れ
マックスやミディア顔負けの戦闘センスを発揮させるのだった!


(´;ω;`) とかだったら良かったのにね!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 326f-Pq2R):2016/09/11(日) 21:57:28.75 ID:Eo/RTHKJ0.net
メッサー消してこいつエースにすればよかったのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cabe-j70e):2016/09/11(日) 22:04:21.65 ID:b3Z1oZxy0.net
メッサー君はテコ入れで消されたけどなw

ついでにワルキューレ4人と騎士団も消してりゃ
立て直せたかも知れんのになぁ・・・

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-XNJE):2016/09/11(日) 22:06:57.75 ID:wYZdOe1v0.net
まだひっぱってるけど
あのメガネが黒幕なんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-XNJE):2016/09/11(日) 22:07:48.94 ID:DkG6pc7a0.net
メッサーはマジで何のためにいたのか分からないかわいそうなキャラだったな
登場人物の誰の心にも残ってないしハヤテの乗る機体キープしてただけっていう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp3d-QiGS):2016/09/11(日) 22:08:14.23 ID:GratAjiRp.net
作画がクソだから全然可愛く見えんのだよなあ
フィギュアの画像だとパイロットスーツがエロいけどアニメの塗りだとエロくもないし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-XNJE):2016/09/11(日) 22:15:45.32 ID:wYZdOe1v0.net
>>31
バサラはホモだぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/11(日) 22:15:59.15 ID:BqATzkL70.net
>>56
>登場人物の誰の心にも残ってないし

ダウト
何度も回想しているのは誰だ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cabe-j70e):2016/09/11(日) 22:21:24.12 ID:b3Z1oZxy0.net
>>59
隊長かな?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f164-2xVh):2016/09/11(日) 22:44:53.13 ID:/RK2IuUT0.net
>>12
ふれいあのゴリ押しがだめだからだよ
あっちも魅力全くないのに

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698d-Lg6+):2016/09/11(日) 22:50:19.79 ID:ewAqlWea0.net
ハゲキのライバル

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/11(日) 22:51:25.24 ID:BqATzkL70.net
>>61
ハヤフレ全否定かよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a79-j70e):2016/09/11(日) 22:59:14.66 ID:ywFINhhA0.net
フレイヤの劣化が始まった
ルン使い切って死ぬエンドか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a53-tq+X):2016/09/11(日) 23:01:36.76 ID:3189sA2n0.net
瀬戸麻沙美だから負けヒロイン

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd28-yIW+):2016/09/11(日) 23:03:48.07 ID:I7oiV0/Md.net
>>36
ハッスルしすぎやろパッパ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32de-j70e):2016/09/11(日) 23:05:48.28 ID:vATVLXAf0.net
>>3
今日のラストでフレイアにカビが生えてたから死んでリタイヤじゃないかな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32de-j70e):2016/09/11(日) 23:09:12.36 ID:vATVLXAf0.net
>>34
ダンスはもうちょっと押して欲しかったなぁ
なんだかんだで熱くなるし

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 906a-j70e):2016/09/11(日) 23:10:05.33 ID:AK45/ZRb0.net
六月で見るのやめたけどそういやまだ続いてんだよな
ラストだけ見ようかな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/11(日) 23:10:14.41 ID:BqATzkL70.net
>>34
喜べ
短命設定をヒロインに使うぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b583-Te6E):2016/09/11(日) 23:13:46.57 ID:oMSAvdOU0.net
フレイアは地球人年齢だとアラフォーなんだよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/11(日) 23:16:35.21 ID:BqATzkL70.net
>>71
それでも半分の寿命が残っていた訳だがリンゴおじさん以上にルンを酷使すれば・・・

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e648-Te6E):2016/09/11(日) 23:20:04.70 ID:3HUsJ/QP0.net
>>41
今週でいうと先に救助の段取り全部見せてから処刑シーン始めるような緊張感のなさ
起きてるシーンの半分くらい意味ないし話も設定も要らないし生かしてもいない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM09-DKFm):2016/09/11(日) 23:25:03.12 ID:x1jzvr5vM.net
Δつまんねーぞなんとかしろ
あと三話しかないのに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cabe-j70e):2016/09/11(日) 23:27:06.58 ID:b3Z1oZxy0.net
今回も安定してつまんなかったなw
やっとのことで敢行したライブでなーんも起きずに撤退って・・・

作戦立ててるヤツって小学生かなんかなのこれ?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11af-j70e):2016/09/11(日) 23:30:09.47 ID:ALoy6yig0.net
ひろしが声変わりして胡散臭くなくなった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 96c9-PO5s):2016/09/11(日) 23:30:17.71 ID:/2nJyOa50.net
>>75
7と同じぐらいの進行と同じこと繰り返してるよな
変形やバトロイドをほぼ毎回見せてくれる分7の方がマシだけど

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcf5-tq+X):2016/09/11(日) 23:30:58.54 ID:6ucAQ9OV0.net
ミラージュさん実はとっても優しくていい子だよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a80-j70e):2016/09/11(日) 23:48:38.41 ID:R/Q7hiti0.net
途中まで面白かったのになあ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32a8-tq+X):2016/09/12(月) 00:56:06.98 ID:zgSA1J6x0.net
所詮はモブージュだからナー

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c58d-GOZJ):2016/09/12(月) 01:56:02.34 ID:sY58ttrs0.net
瀬戸ちゃん瀬戸ちゃんハァハァハァ ウッ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 119f-j70e):2016/09/12(月) 02:18:21.96 ID:58iTFZD00.net
つまんなすぎてワロタ
あと2話でお椀ねーよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa09-j70e):2016/09/12(月) 02:23:43.13 ID:GLLT+ToTa.net
>>53
ポンコツ属性いらんかったよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6b2-j70e):2016/09/12(月) 02:29:14.00 ID:J0X/M0wc0.net
>>47
まゆげかわいいな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb03-Te6E):2016/09/12(月) 02:31:41.62 ID:aY+kCNXN0.net
え?あと二話?
カルピスみたいな作品だな…

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8abe-1gdI):2016/09/12(月) 02:33:44.50 ID:FjRWw8Rb0.net
ライトインメルマンの真実どうなったんだよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa53-BWVR):2016/09/12(月) 02:34:55.32 ID:3bDrcRwma.net
そういえば録画10話くらいから見てねーわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1a5-tq+X):2016/09/12(月) 02:37:10.23 ID:JyORtsX80.net
>>56
機体受け継ぎとか見たところ初代マクロスのフォッカーみたいな位置にしたかったんだろうけど
バール化したとき躊躇いなくやれるように周りと距離置いてたメッサー君というキャラが影薄くなりすぎて合わなかったな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c6d-tq+X):2016/09/12(月) 02:38:52.88 ID:gTedTFCS0.net
ジーナス設定活かせず終わりそう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4917-HR/n):2016/09/12(月) 02:45:29.32 ID:kMn3eBmG0.net
この人の作品って○○の設定ってなんだったの?っての多くね?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e548-ws0Q):2016/09/12(月) 02:56:57.35 ID:kgJrOwoS0.net
これ誰が得すんだよ
立体化するならマキマキにしろや!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3eb2-Te6E):2016/09/12(月) 03:01:29.91 ID:XOjTbshh0.net
あんま作画とか詳しくないけどデルタって絵柄がアイマスっぽいよね

1話のダンスとかワクワクしてずっと見てたけど1話がピークのまま全然盛り上がらないしバトロイドで戦わなくて意味不明なんだが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/12(月) 03:10:03.28 ID:9an94VvO0.net
>>90
今から思えばFはアルトの歌舞伎じゃなくてLGBTに理解ありますよというのがやりたかったんじゃないかと
ボビー含めて思う
親子の確執自体は歌舞伎無くても描けた

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5f2-LXYg):2016/09/12(月) 06:19:28.87 ID:cYes6QOP0.net
>>89
ピンクが死んでワルキューレのメンバー補充にミラージュ抜擢あるぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/12(月) 06:31:01.00 ID:9an94VvO0.net
みくもさんしゃいラスボス
フレイア寿命直前
マキナ重体
恋人重体でレイナテンション↓

万全なのはカナメリーダーのみ

あれガチで>>94来るかも・・・

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa09-j70e):2016/09/12(月) 07:22:20.74 ID:YQTzdGEIa.net
>>95
>>29

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/12(月) 07:29:04.59 ID:9an94VvO0.net
>>96
円盤の特典映像で美雲衣装を着せられるネタが使われたから
本編でもやるのかまだ半信半疑なんよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシW 069a-j70e):2016/09/12(月) 07:52:28.08 ID:Xdw4i0dL6.net
>>12
それはある

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d0dc-tq+X):2016/09/12(月) 08:06:19.17 ID:4dOCWVJZ0.net
ジーナス一族の劣等生
パイロット評価ではダメだが歌うとすごい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3430-1gdI):2016/09/12(月) 08:37:08.17 ID:x3FU12TU0.net
似たような瀬戸ちゃんキャラならこの子のほうが全然シコれるよな!!!

文豪の子
https://manga-gatari.s3.amazonaws.com/uploads/comment/121813/image.jpeg

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32fd-qkPe):2016/09/12(月) 08:39:23.40 ID:DNpC6L8N0.net
>>3
女ハゲキはほっとけば早死にするだろうからな
慰めセックス展開でミラージュウハウハだな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f164-2xVh):2016/09/12(月) 08:58:35.65 ID:qGFyRmpf0.net
>>63
無神経、頭弱い、ラジコンとごりごりでお似合いなんじゃねーの?
ほかのキャラとくっつけられたら、その他のキャラが可哀想
フレイアの歌を汚せない〜
馬鹿だろ
戦争してんだぞ
敵の国で敵の国の歌を歌う馬鹿と歌わせる馬鹿

ボーグにフレイアぼっこぼこにされても文句は言えない
投げるだけですませたボーグは優しいな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f164-2xVh):2016/09/12(月) 08:58:36.39 ID:qGFyRmpf0.net
>>63
無神経、頭弱い、ラジコンとごりごりでお似合いなんじゃねーの?
ほかのキャラとくっつけられたら、その他のキャラが可哀想
フレイアの歌を汚せない〜
馬鹿だろ
戦争してんだぞ
敵の国で敵の国の歌を歌う馬鹿と歌わせる馬鹿

ボーグにフレイアぼっこぼこにされても文句は言えない
投げるだけですませたボーグは優しいな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc51-j70e):2016/09/12(月) 09:00:01.25 ID:DAL7oYVU0.net
メガネと三雲が裏切って
ケイオスとウィンダミア連合で倒す
フレイアは三雲との戦いでルンが尽きる
ハヤテとミラージュくっついてめでたしめでたし
こんな感じか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/12(月) 09:25:29.54 ID:9an94VvO0.net
>>102-103
日本語でOK

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cabe-j70e):2016/09/12(月) 09:46:37.51 ID:wIUwr+/00.net
今回の△

・王が意味ありげに望んだ謁見になんの意味もなかったw
・それどころか全員無慈悲な死刑
・ミクモは前回から続いて無意味にいやらしい縛られ方・・・
・無駄にかっこ良く展示してあった主人公の父親の機体は脱出の為のフラグだった・・・w
・命からがら逃げ出して敢行したライブでは何も起こらなかった・・・
・それどころか一番キャラが薄いピンクが銃撃を受け感情移入も出来てないのでうざい事態に
・隊長は自分の恩人であり仲間の父親の機体をさらっと捨てて乗り換える暴挙に・・・
・結局この作戦そのものがいつもの小学生が考えたようなザル作戦だった
・ヒロインに劣化が始まる

(´;ω;`) どーしたいのこれ?w

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dee-tq+X):2016/09/12(月) 09:57:41.63 ID:XRL1XjNG0.net
ヒロインに劣化が始まる

プラメモは関係ないだろ。いい加減にしろ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db48-t/8m):2016/09/12(月) 09:59:02.26 ID:pcXVhTgv0.net
巨大化したエミリアのまんこに入りたい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc51-j70e):2016/09/12(月) 09:59:54.19 ID:DAL7oYVU0.net
>>106
違う。
ジークフリート遠隔で呼べるのに何故かライトインメルマンの機体を持ち出す

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/12(月) 10:06:34.25 ID:9an94VvO0.net
>・それどころか一番キャラが薄いピンクが銃撃を受け感情移入も出来てないのでうざい事態に

http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472398410/144

毎回見当外れなレスをよくも出来るもんだな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32a8-tq+X):2016/09/12(月) 10:14:32.86 ID:zgSA1J6x0.net
>>106
緊迫した死の谷処刑ダイブ ≠≠ 救出直後に悪キューレが遺跡直行でバーニア降下

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-j70e):2016/09/12(月) 11:01:13.09 ID:sfTCRMLkd.net
2クール目のフレイアがずーっとウジウジしててウザイことこの上ない
1話のテンションで完走すれば伝説になってた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1a5-voUP):2016/09/12(月) 11:56:14.72 ID:+rUWm6KN0.net
ブルーレイ2巻爆死だったから
3巻とワルキューレ2ndアルバムCDにまたライブ抽選券つくことになったんだね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c81-SpTb):2016/09/12(月) 12:08:00.53 ID:PZtpbqfy0.net
これだけ活躍しないバルキリーが超合金になって2万越えはすごい
買う人はよほど金あまってんだな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/12(月) 21:21:22.99 ID:9an94VvO0.net
>>114
高いのは同意だけど製造数が少ないからコストも上がるという事情もある
昼間に放映した7のバルキリーは安かった訳だし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cabe-j70e):2016/09/12(月) 22:13:33.04 ID:wIUwr+/00.net
超合金が人型になったとこで
どのシーン再現するのよ?(´;ω;`)

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e34-tq+X):2016/09/13(火) 00:31:24.16 ID:hZfFl59l0.net
フロンティアを100とすると32くらいの魅力しかない、それがΔ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e34-tq+X):2016/09/13(火) 00:34:19.36 ID:hZfFl59l0.net
>>45
というか、美雲はほっといても戻ってくるのに、身体賭けて侵入した連中とあのイベントはなんだったの

脚本書いてる奴が馬鹿すぎる
パチンコ屋に看板売って河森は名前貸してるだけだと思うわ
んで5流の馬鹿が書いてるはず
まったく面白くない

つか、同じ文明レベル同士で闘うって、ただの戦争じゃん
歌という文化差で物語がない時点でマクロスじゃないし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5e34-tq+X):2016/09/13(火) 00:36:32.05 ID:hZfFl59l0.net
無駄なキャラも多すぎ
パチンコにするときに、キャラが多い方が良いんだろうけど

緑と巨乳となんなら美雲をヒロインにするか、美雲外してミラージュに歌わせろや
もしくはウィンダミアパイロット軍団とグループ交際する話にしろよ

まったく必要ないキャラが多すぎ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7265-tq+X):2016/09/13(火) 00:37:27.83 ID:rHuOSIQo0.net
キャラデザ、曲ともにすごく好きなんだがいかんせん話が面白くなくて14話で止まってる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cbe-j70e):2016/09/13(火) 00:43:23.84 ID:Q/X+rnLf0.net
シリーズ一通り見て来たから面白くないけど取り敢えず最後まで見ると思う
キャラ薄いんだからミレーヌおばさんの歌でも歌えよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/13(火) 00:46:22.69 ID:mniOosCf0.net
>>116
何度も顔文字キモいしお前何も買わないから関係無いだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK69-vLpH):2016/09/13(火) 00:50:32.98 ID:9ewf+YQgK.net
キャラ薄の癖にワルキューレ目立ちすぎてトライアングラーっぷりがさっぱりだったな
血統的にはキャラ濃いのに、なんだろう新馬戦だけ人気になった良血駄馬って感じ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/13(火) 00:51:55.97 ID:mniOosCf0.net
>>118
VF-X2やプラス
30
Fにしても実態は人類同士なんだけれどそこら辺をどう思っているの?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/13(火) 00:57:46.32 ID:mniOosCf0.net
この人パチンコの陰謀論を毎回炸裂させている時点で何も分かってないけどな
パチンコの派手な演出が目的なんだーとかいうなら不殺で納豆ミサイル演出控え目
なんてメーカーからしたら真っ先に没にするわw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d58-tq+X):2016/09/13(火) 01:00:00.69 ID:K+7GSjKk0.net
マックスとミリアがムチャクチャすぎるんだよ
子孫が全員地味に見える

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx3d-j70e):2016/09/13(火) 01:14:25.90 ID:2FRfUo+jx.net
フレイアの誕生日ぐらいまでは面白かっただろ?
急に失速したなあ
なんでだろ?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 96b9-j70e):2016/09/13(火) 01:47:16.26 ID:+au4GFJ00.net
近々の比較作品としてFは学園パートと戦争パートみたいにメリハリあった
ランカがスターダムにのし上がったらシェリルが落ちぶれたり逆に恋はシェリル優勢になったりドラマがあったよな
デルタもキャラと歌はいいと思うがストーリーが糞

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa09-j70e):2016/09/13(火) 03:12:55.28 ID:yrkLNAEUa.net
いつ見てもコソコソ潜入してる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/13(火) 03:55:52.46 ID:mniOosCf0.net
>>128
学園パートって必要だったか?PMCと二足の草鞋って違和感あった
学園バトルラノベの流行を採り入れたのは理屈として理解はしているが・・・

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/13(火) 07:36:01.61 ID:a2SEB08Np.net
>>129
これ
ほんとこれ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb4c-VrUp):2016/09/13(火) 07:40:07.42 ID:EgGWptCH0.net
元が悪いから出来も悪いな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d52-tq+X):2016/09/13(火) 07:49:16.58 ID:Koqi0V5P0.net
せめて中の人がまともに外に出れる顔なら
豚支持が集まったかもしれない。
でもあんなの5人出てきたらもうダメだろ。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb4c-VrUp):2016/09/13(火) 07:51:10.59 ID:EgGWptCH0.net
>>106
今まで爆風すら受け切れてたのに狙撃の弾通しちゃうってのがね
遺跡破壊ライブやんぞ!→やっぱ止めだ!撤退すんぞ!の流れが理解できんかった
お前ら何しに来たんだよと

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb48-j70e):2016/09/13(火) 08:29:08.94 ID:QOwonSDA0.net
>>133
五人もいて可愛いのがゼロだもんな
特にフレイアちゃんの中の娘がもっと可愛ければと残念でならない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3430-1gdI):2016/09/13(火) 08:35:57.63 ID:ivYj0aqk0.net
>>135
フレイヤの子が一般アニメにも出ないかなと思ってる

でもかなり一発芸に近い声質だし、需要あるのかな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp3d-RG0E):2016/09/13(火) 08:40:07.66 ID:wX0fv9nep.net
>>127
戦闘がないからかと思ってたけど、肝心の戦闘もつまんないんだよな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-1gdI):2016/09/13(火) 08:49:47.02 ID:gNF0o5D6a.net
クオリティひくすぎだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 74ef-j70e):2016/09/13(火) 09:05:02.23 ID:rITNzOp+0.net
クモクモヒロインで良かっただろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3298-VQL/):2016/09/13(火) 09:15:47.21 ID:mniOosCf0.net
>>133
>>135
成る程ラブガイジが量産される理由ってちゃんと考えられているんだな
棒でも枕になれるようなグラドルを大勢用意すれば良いんだから

総レス数 140
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★