2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党代表候補の蓮舫「辺野古容認」 沖縄県民動揺か 前原・玉木は「見直し含めた再検討」 [965031448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-zB4c):2016/09/11(日) 21:32:45.32 ID:d0fgvgITM?BRZ(11000)

民進代表選 3候補 辺野古移設で意見に違い
9月11日 18時08分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160911/k10010681301000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_001
民進党代表選挙の候補者による討論会が、11日、さいたま市で開かれ、
沖縄のアメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設計画について、
蓮舫代表代行が、維持すべきだという考えを示した一方、前原元外務大臣と
玉木国会対策副委員長は、見直しも含めた再検討が必要だという考えを示しました。

このうち、蓮舫代表代行は「結論は基本軸として守るべきだ。どんなにアメリカと話をしても、
選択肢はやはり限られてくる。ただ、今の政権の、沖縄に寄り添っていないやり方はあまりにもひどく、
この手段においては考えるべきだ」と述べました。

一方、前原元外務大臣は「進め方に極めて違和感がある。沖縄の理解なくして
日米安保は成り立たないという丁寧さが必要だ。日米安保が必要なら、
辺野古以外で本当に日米で合意できる場所がないのかどうかを静かに議論すべきだ」
と述べました。

また、玉木国会対策副委員長は「鳩山政権でいろいろあり、結局、日米合意という形で
現在の辺野古移設を決めたが、その後、さまざまな民意が沖縄で示されている。
民進党になったので、沖縄政策については、アメリカ側としっかり対話すべきだ」と述べました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(江戸・武蔵國)(ワッチョイW e670-EQ9J):2016/09/11(日) 21:38:28.56 ID:4AVGYF1g0.net
http://i.imgur.com/p5bVUze.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f14d-voD7):2016/09/11(日) 21:39:51.82 ID:QtSqPQB+0.net
ミンシンは代表選挙じゃなくて分裂選挙をするべきなんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e548-Te6E):2016/09/11(日) 21:45:47.29 ID:tvV+hnN00.net
代表候補が政権よりばっか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98ef-Te6E):2016/09/11(日) 22:39:13.12 ID:P9oMdyQL0.net
こいつらが鳩を祭り上げたこと忘れてるのかなあ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd28-j70e):2016/09/12(月) 00:12:54.70 ID:fydxOtmqd.net
トラストミー?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e65c-KNbI):2016/09/12(月) 01:39:34.86 ID:2NR4AA5s0.net
あれ、確か沖縄県って民進党議員が全滅していなかった?
国会も県議会も議席が無かったような?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa22-j70e):2016/09/12(月) 01:44:51.63 ID:EhphaT2ga.net
前原玉木も結局容認だと思うけどな
もうどうしようもない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e548-Te6E):2016/09/12(月) 02:06:21.40 ID:IVgZpd7k0.net
一番容認しそうな前原が見直し派とは

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e548-Te6E):2016/09/12(月) 03:00:21.06 ID:26j3RgeB0.net
前原も玉木も右派

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200