2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷一家殺害事件って結局犯人が朝鮮半島の人間というのはデマだったの? [276156512]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 698d-FtYv):2016/09/12(月) 20:58:51.91 ID:p4P3ZFZv0?2BP(1000)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160912-00000056-asahi-soci
BPO、テレ朝に勧告 世田谷一家殺害事件の特番

放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送人権委員会は12日、テレビ朝日の特番「世紀の瞬間&未解決事件 日本の事件スペシャル『世田谷一家殺害事件』」(2014年12月28日放送)について、
「放送倫理上重大な問題があった」とする勧告を出した。

【写真】会見でBPOの決定を評価する代理人弁護団。右は入江杏さん=12日午後、東京都内

 番組は東京都世田谷区で00年末に起きた事件の犯人像を探るとして、米連邦捜査局(FBI)元捜査官が被害者遺族の入江杏(あん)さんと面談する様子を放送。
元捜査官の「強い怨恨(えんこん)を持つ顔見知り犯行説」との見立てに賛同したかのように放送するなど「過剰な演出や恣意(しい)的な編集で名誉などを侵害された」と入江さんが昨年12月、申し立てていた。

 勧告の中で委員会は、放送は元捜査官の説に賛同したと受け取られる可能性が強い内容で、公正さと適切な配慮を著しく欠いていたと指摘。
一方で入江さんの社会的評価の低下にただちにつながるとは言えないとして「人権侵害には当たらない」と判断した。

 12日に会見した入江さんは「私の気持ちを最大限にくんだ判断をしていただいた。心より感謝します」と語った。テレ朝は「委員会の勧告を真摯(しんし)に受け止め、
今後の番組制作と放送に生かしてまいります」とのコメントを出した。

2 :日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/12(月) 20:59:18.63 ID:LhvnMtV3a.net
誤捜査が明らかになったからなあ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd78-j70e):2016/09/12(月) 21:00:52.52 ID:OcdljFdtd.net
真相はガチで闇だからねえ
もうすべて茶番にしか見えないんだよなあ…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06b8-j70e):2016/09/12(月) 21:01:16.37 ID:pJ0P97B10.net
>>2
性犯罪者が犯罪について語るな

センター試験当日の朝は痴漢が捗るってマジ? [無断転載禁止]2ch.net [822935798]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1452930081/

2 名前:日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (アウアウ Sa6e-t+wc) 投稿日:2016/01/16(土) 16:42:23.52 ID:+uLIuJQaa
あいつら絶対遅刻できないから何でも言いなりだぞ
子供だから世の中のことも知らないしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-Qzxe):2016/09/12(月) 21:02:08.08 ID:4KMnVQWkd.net
今でも覚えてるスラセンジャーという単語

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd28-Qzxe):2016/09/12(月) 21:02:57.83 ID:4KMnVQWkd.net
>>4
クズ過ぎワロタw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 27df-tq+X):2016/09/12(月) 21:03:24.77 ID:9rrjnk5D0.net
半島でしか販売してないサイズの靴とヒップバッグを使ってたらしいけど半島人かは不明

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-tq+X):2016/09/12(月) 21:05:35.46 ID:+Kb3tDcq0.net
統一教会に入信していた
半島製シューズ
軍で使う止血帯
砂はメリケンの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 490b-fwY/):2016/09/12(月) 21:12:46.58 ID:j8KBMFkG0.net
インターネットやってたんなら何人かわかりそうなもんだが
つか警察が一番怪しいわ。あいつら何を隠してんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db48-1Qwp):2016/09/12(月) 21:14:33.06 ID:33Nn3rC40.net
スラセンジャーのあのサイズは朝鮮半島でしか買えない。
最後に消息を絶ったのが韓国。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e648-GoLj):2016/09/12(月) 21:15:11.85 ID:dM56oA/h0.net
米軍だからアメポチどもの圧力かかって有耶無耶

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-tq+X):2016/09/12(月) 21:17:30.98 ID:+Kb3tDcq0.net
>>9
それは警察の誤捜査
昔のダイアルアップ接続環境では常時接続は金がかかるので
マウスやキーボード操作時にネット接続する設定になってたので
今となっては犯人が長時間居座ったという可能性は低い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e9d-tq+X):2016/09/12(月) 21:20:45.58 ID:DApbBd140.net
○泉さんのキチガイみたいな極端なアメポチっぷりからも揉み消したんだろうなって察するよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 728c-DKFm):2016/09/12(月) 21:21:59.46 ID:g+a02Hrn0.net
犯人がチョンの可能性が出てきた途端に報道がフェードアウトしたな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d52-tq+X):2016/09/12(月) 21:27:42.62 ID:JX1HvC+t0.net
初動捜査をミスったんだろ?
朝方じゃなく夜のうちに家からは逃げてたんだってな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sd78-Te6E):2016/09/12(月) 21:27:52.68 ID:lNcaQpxFd.net
殺された親父さんがスパイでその報復だったとか何とか
捜査ミスも重なったとか何とか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6b-otU2):2016/09/12(月) 21:30:09.52 ID:xmcFQWYaK.net
チョコレートやアイスクリームばくばく喰ってたみたいだし
人生どうでもよくなった通りすがりのホームレスだったんじゃねえの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ジグー QQb1-mY70):2016/09/12(月) 21:43:36.94 ID:7TISOHI6Q.net
鮮明な指紋、大量の出血跡から採取できた明瞭なDNA、がありながらの迷宮入り…
まさに狂気そのもの、の極限の残虐性
黒幕的企画者の手引きあっての、精神異常者を利用しての犯行. 国外逃亡補助、あるいは犯人殺害処理による隠蔽.
怨恨の原因を究明すること、しか犯行企画者に近づく方法はない.

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa09-j70e):2016/09/12(月) 21:46:52.43 ID:b3dpyTaGa.net
三鷹在住の韓国系の神父が黒幕って記事みた記憶があるんだけどあれはなんだったんだ
実行犯と見立てたやつのインタビューも載ってた気がする

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1f8-xrUw):2016/09/12(月) 21:49:09.89 ID:S9z/NoS70.net
朝鮮人とかどこから出た情報だよ
一体ネトウヨの頭ん中はどーなってんだw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db48-1Qwp):2016/09/12(月) 21:50:10.12 ID:33Nn3rC40.net
>>12
劇団四季のホームページの閲覧履歴が残ってたそうだぞ。
あそこはもう韓国人に完全に乗っ取られてるよね。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f84f-QGyO):2016/09/12(月) 21:52:54.01 ID:IPxjND6m0.net
>>4


23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db48-1Qwp):2016/09/12(月) 21:53:21.74 ID:33Nn3rC40.net
>>20
世田谷一家四人、スラセンジャーで検索してみ?
日本では買えない韓国製ブランドスニーカー。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f84f-QGyO):2016/09/12(月) 21:53:59.40 ID:IPxjND6m0.net
>>17
この一家が実は裏があるって説を聞いた
そしてそれらの行動はなんらかのメッセージだと

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbaf-cJlR):2016/09/12(月) 21:56:13.99 ID:qxk5qllx0.net
 マジレスすると純粋な日本人は絶対に犯罪を起こさない
 島国だし人殺しをするような性格にはならないよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d1e-XNJE):2016/09/12(月) 21:58:38.79 ID:1j9Zhzqm0.net
犯人はあそこらへんの猫殺しで有名な興銀マン樋口昭彦だろ
あいつに被せちゃえば万事収まった

つうかさっさとあの家壊すか明治村にでも移設しろよな
不気味すぎるわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbb9-j70e):2016/09/12(月) 21:59:20.49 ID:NAg8oE7l0.net
初動捜査の遅れが全てなのに
あらゆるデタラメが並べ立てられた事件

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1f8-j70e):2016/09/12(月) 22:00:34.08 ID:VIykH+JF0.net
>>23
ネトウヨじゃないけど
それが事実なら普通に考えて韓国人

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1f8-j70e):2016/09/12(月) 22:03:06.46 ID:VIykH+JF0.net
韓国人がなぜ日本で殺人を、しかも一家皆殺しにしたのか

一家皆殺しは普通に考えると恨みをもった人間に報復された
てかこの被害者のおっさんはなんの仕事してたの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ジグー QQb1-mY70):2016/09/12(月) 22:08:01.85 ID:7TISOHI6Q.net
たとえ精神異常者の 「 行きずりの爆発的一発 」 であったとしても、
その、誰が見てもピンとくる、見るからにオカシイ精神異常者を、
かくまった人間 ( ほとんど共犯者レベルの行動 ) が、必ず!存在する.

たとえば、高畑裕太の母親ごときタイプ(笑)をイメージすると、わかりやすい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db48-1Qwp):2016/09/12(月) 22:10:29.54 ID:33Nn3rC40.net
宗教のお布施絡みのゴタゴタだって話が一時期出てたけどね。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f84f-QGyO):2016/09/12(月) 22:10:31.43 ID:IPxjND6m0.net
そうか?韓国人のファッションは有名だし普通にファッションで履いてる人もいるのでは?
それか韓国人以外の人種が韓国に擦りつけて操作を撹乱するためにわざわざ韓国製のスニーカーで行ったんじゃ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f84f-QGyO):2016/09/12(月) 22:11:04.34 ID:IPxjND6m0.net
>>29
塾を自宅で開いてたと聞いたが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11b9-akIH):2016/09/12(月) 22:12:33.74 ID:3GE8HOZ60.net
この事件について調べたノンフィクション作家の本を読むと
整合性のとれた信じても良さそうな話が出てきて面白かったよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fdd-hyrc):2016/09/12(月) 22:13:05.54 ID:xknKOQ5q0.net
アメリカの砂は基地がある場所らしいから
日本と韓国で軍務についてたアメリカ軍人とか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f100-peOl):2016/09/12(月) 22:13:16.04 ID:edGZH2HF0.net
スラセンジャーだっけ
あの名前のインパクトだけがすごかった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e548-Te6E):2016/09/12(月) 22:14:50.14 ID:zgjIRk1T0.net
たしか韓国系のヒットマンだよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-tq+X):2016/09/12(月) 22:17:39.02 ID:MxCNSp6L0.net
勝手な妄想を真実のように語る馬鹿や
正確にモノゴトを伝えられない馬鹿のせいで
スレがメチャクチャになる事件のハシリ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db48-1Qwp):2016/09/12(月) 22:18:45.26 ID:33Nn3rC40.net
>>32
日本で言えばベネトン・フォーミュラみたいなホムセン枠だぞ。
更にその中の特殊サイズをわざわざ個人輸入して履く奴なんて居ないよ。

ついでに言うと当時の韓国は停戦による厳戒令が解けた直後で
先進国でも何でもない。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6953-tq+X):2016/09/12(月) 22:18:49.59 ID:IEMVsX8M0.net
在韓米軍所属でいま日本に勤務してるアメリカ人らしいな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e548-Te6E):2016/09/12(月) 22:19:49.45 ID:4wtnac2u0.net
>>23
日本でも買えるんだなこれが

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b04c-BWVR):2016/09/12(月) 22:24:42.15 ID:ojzs3zvr0.net
>>41
買えるんだな、ってレベルなら購入者余裕で特定できるんじゃないの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db48-1Qwp):2016/09/12(月) 22:30:28.36 ID:33Nn3rC40.net
>>41
当時の代理店が扱ってなかった特殊サイズ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f0e5-tq+X):2016/09/12(月) 22:34:23.80 ID:4WHsJ+so0.net
チョイ前に職場に聞き込みってか情報提供の依頼があったわ
その当時の近隣にすんでた外国籍の顧客についてだったんだけどどうやらこの事件絡みらしい
今だに捜査してんだな…どう考えても関係なさそうな情報しかでてこなかったが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb8d-SpTb):2016/09/12(月) 22:38:18.63 ID:8khaYRzT0.net
捕まえたい奴は全力で捕まえに行く

捕まえると都合が悪い奴はのらりくらりと時効を待つ(´・ω・`)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc75-j70e):2016/09/12(月) 22:44:35.86 ID:MCzIRlWc0.net
スラセンジャーの靴は、韓国版28が日本版27.5と同じらしく、27.5なら国内流通があったみたいだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 26ee-tq+X):2016/09/12(月) 22:47:07.66 ID:8pZLt6PX0.net
大して進展してないようだし、もう解決しないだろうな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32fb-tq+X):2016/09/12(月) 22:48:08.35 ID:TJHq9TaA0.net
これ安倍がヤクザに指示して殺したんだろ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ジグー QQb1-mY70):2016/09/12(月) 22:49:52.47 ID:7TISOHI6Q.net
>>38
今回の、このスレは
例外的に、冷静で落ち着いたレスばかりで読み応えがあるね(笑)

みなさん過去スレを読んでいて、事件の面白いポイントを即座に示せるのは、さすがお目が高いですな.

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e548-Te6E):2016/09/12(月) 22:50:30.40 ID:4wtnac2u0.net
>>46
そう、靴枠が同じだから28か27.5かわからない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbbe-j70e):2016/09/12(月) 22:53:40.23 ID:bEz15+Uq0.net
ご近所さんはまだ住んでるの?
恐ろしすぎるだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e695-tq+X):2016/09/12(月) 22:56:31.48 ID:eCLnFN880.net
現場に残った犯人の血液からアジア系の男と、南欧系の女とのハーフだということが解っている。
有力説は、米軍関係者かその家族。それならハーフでも目立たない。

現場に残された靴の足跡から、その靴のサイズは韓国でしか販売されていないってのがあった、
それも米韓合同演習で韓国に出入できる米軍関係者で説明できる。

また、犯人は現場に堂々と指紋を起こしているにもかからず、捕まっていない。
これは、通常、日本も含め外国では入国審査で国外からの入国者の指紋採取をするが、
米軍関係者は別ルートで入国できるのでそのような指紋採取がないため。

被害者家族の妻が英語教室開いていたことからも辻褄が合う。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49b4-tq+X):2016/09/12(月) 22:59:04.68 ID:WYCRNP0X0.net
俺昔元警視庁のやつに聞いたことがあって世田谷の犯人誰なんって聞いたらあれは捕まんないよって言われたわ
前にも書いたっけな
本当だったのかなと思っている

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb5b-tq+X):2016/09/12(月) 23:00:16.26 ID:DAv5NHr40.net
動機がよくわからないんだっけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-tq+X):2016/09/12(月) 23:09:59.95 ID:HLprUDXX0.net
日本で未解決の殺人事件は
 ・警察が捕まえる気がない
 ・警察が手を出せない
のどっちかしかない
なぜそうなるかはともかくとして「犯人が全くわかっていない」殺人事件はおそらくない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcf5-kmR7):2016/09/12(月) 23:15:52.60 ID:/T+bwIsG0.net
>>23
安い靴を中国、韓国からひっぱってくるとか普通にあったぞ
スーパースター3っていう韓国製のグレーゾーンのアディダスとかある

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 698d-1XgV):2016/09/12(月) 23:23:34.95 ID:h+7bV9p80.net
記者の経歴見たらそりゃ?だってわかる
記事内容もあきらかに警察発表と矛盾してるし
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%80%E6%A9%8B%E6%96%87%E5%93%89
>毎回犯人≠ノ会うなどして新事実を発見≠オ、
>世紀の大スクープ≠連発しているものの、
>その後、新聞やテレビが後追い報道したことは無い。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c64c-tuyp):2016/09/12(月) 23:29:52.83 ID:htQ86RLW0.net
>>55
これに関しては警察の初動捜査のミスが完全に響いてるわ
殺害後朝まで家にいたってのが単なる勘違いだったのは最悪
その周辺の時間帯で集めた情報が全部無意味なものになった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3430-tq+X):2016/09/12(月) 23:33:13.15 ID:H7P6sutK0.net
遺留品に韓国製のものがあるのは確か
でも、さも韓国人でしかないとしたのは>>57にある本から出回った

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba14-LnhH):2016/09/12(月) 23:40:01.31 ID:zm88iRmV0.net
奥さんは朝鮮人じゃないの?
しかも親父が北朝鮮の大物スパイで、
一家もスパイ活動してたけど、やめるって言ったから粛清されたって聞いたけど。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba14-LnhH):2016/09/12(月) 23:44:36.32 ID:zm88iRmV0.net
>>20
だから朝鮮人は世界中で嫌われる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-yIW+):2016/09/12(月) 23:45:14.75 ID:98p+NGoXa.net
靴も韓国でしか買えないものだし、
確か殺し方だったか、止血方法だったか、ロープの縛り方が軍隊の訓練を受けた人にしかできないものだったらしいよ
韓国は徴兵制あるから韓国人説はかなーり濃厚
既に国外逃亡してるから見つけることはほぼ不可能

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2772-9NfS):2016/09/12(月) 23:47:30.12 ID:XSAYMj2J0.net
蟹江の犯人も中国人だったからなぁ
あと福岡一家四人殺害事件も中国人だった

そういうの考えると日本人ではないでしょ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f04c-tq+X):2016/09/12(月) 23:47:35.16 ID:ACv6pyDM0.net
朝鮮式のカップアイスの食い方で
劇団四季のネットサーフィンをやって
刃物と手を固定する布の縛り方も朝鮮式

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5f2-tq+X):2016/09/12(月) 23:50:25.62 ID:k+LbtWfE0.net
チョンだよ
しかもアレ
「岩盤」の上の層はみんな知ってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0668-tq+X):2016/09/12(月) 23:54:37.47 ID:Avz90qB40.net
>>52←これが有力?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-hDq9):2016/09/12(月) 23:55:24.14 ID:AD9o5FJRa.net
一回人殺して捕まりもしなかったら二回三回と人殺ししてそうなもんだがな
朝鮮人なら韓国と合同捜査すりゃいいじゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd28-5UB0):2016/09/12(月) 23:59:14.90 ID:9I/UdxDtd.net
肩持つ訳じゃないが、韓国でしか本当に買えなかったのか
当時は日本では人気商品でも何でもないエアジョーダン1のアメリカ限定カラーが
何故か日本で叩き売りされていた事がある
入って来た経緯ってもう多分誰も知らない
安かったからかーちゃんがまとめて買って来て
小学校の頃それの黒青を履いていたから間違いない
韓国はかつてはナイキの靴も多く生産していたよな
警察はもっとよく洗え

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f04c-tq+X):2016/09/13(火) 00:03:08.41 ID:AwOFkqzO0.net
>>68
九州地方に500足くらいは入ってたらしい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bc48-tq+X):2016/09/13(火) 00:09:28.67 ID:0sTrfToX0.net
犯人が朝鮮人だから警察が逮捕できないんなら
何で朝鮮人の性犯罪は捕まりまくってるの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM99-j70e):2016/09/13(火) 00:13:17.97 ID:nSK/xdgRM.net
犯人が統一協会関係者だから手がだせない
朝鮮人かどうかは不明

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKb1-0hlR):2016/09/13(火) 00:13:19.02 ID:YDvclSQfK.net
被害者が地上げ屋とトラブルになってたんだっけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db48-1Qwp):2016/09/13(火) 00:16:57.75 ID:4KiPpCxC0.net
>>67
警視庁側の申し出を韓国側が蹴ってる。
韓国内の潜伏先まで特定できていたのにね。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d8d-hD2q):2016/09/13(火) 00:27:53.06 ID:rd+bxZp90.net
靴に関してはなんども書かれてるけど、サイズ違いで共通のガワを持ったものが日本で普通に流通していた。

未だに靴が韓国国内しか流通してないサイズだったという誤った情報を信じているやつが沢山いるのを見ると、
初動を完全に誤った警察の罪は本当に思いと感じる。。。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ジグー QQb1-mY70):2016/09/13(火) 00:28:27.96 ID:D+yCdRdJQ.net
やはり、見ず知らずの外国系狂人の妄想錯乱・爆発的衝動と考えると、結果の残虐性に納得できる.

正気の人間による知人関係の間での、この凄まじい怨恨の発現はさすがにありえない. この被害者家族に、そこまでの怨恨を抱くことは逆に不可能だ.

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db48-1gdI):2016/09/13(火) 00:28:52.84 ID:Z46M0okK0.net
大便にインゲンが入ってたんだっけ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1be-Te6E):2016/09/13(火) 00:35:51.81 ID:JQNPJFhk0.net
統一教会絡みだからな
安倍政権だし、出て来ないだろう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ジグー QQb1-mY70):2016/09/13(火) 01:09:24.03 ID:D+yCdRdJQ.net
>>77
少し昔までは、
「 神様の声が聞こえた… 」 「 神の指示で殺した… 」
って理由を真顔で語るキ〇ガイ殺人事件、ってよくあったよね.
宗教がらみの精神異常者となると、ナンデモアリ…の底無しの恐ろしさ.

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e548-Y9Va):2016/09/13(火) 01:16:37.99 ID:aH9lr6ir0.net
軍人にしかできない歩き方ーとか結び方ーとかほとんど週刊誌の妄想記事レベルのガセネタ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-Nvum):2016/09/13(火) 01:23:36.28 ID:6u8+Kw5MK.net
>>68
この事件はウェブ上にデマがあまりに多いから相当探さないと出てこないと思うけど

靴が韓国でしか買えないもの ←デマ
縛り方が朝鮮式でなんたら ←デマ
アイスの食い方が〜 ←デマ

アホメディアがデマをばらまいて(こういうときだけなぜかマスゴミと言われないw)、
ネトウヨがそれを信じて書き込みまくるって悪循環が生まれてる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e647-tq+X):2016/09/13(火) 01:28:46.74 ID:aCzJ1UdN0.net
>>39
>ついでに言うと当時の韓国は停戦による厳戒令が解けた直後で
「厳戒令」ってなんですかあ?
戒厳令のことですかあ?
それなら光州暴動の頃出されたけどすぐに解除されてますけど?
まさかカーフューのことですかあ?
辞書的に見れば1988まで継続してましたけど、全国的に見れば残ってたのは軍事境界線ぐらいであと全て解除されてますがなにか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e647-tq+X):2016/09/13(火) 01:30:27.00 ID:aCzJ1UdN0.net
>>74
都合の悪い情報はどうあっても更新しないからねえ、ネトウヨはw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dd0-hURa):2016/09/13(火) 01:35:22.02 ID:t2OiU0k30.net
裕福な一家、米日韓の自己啓発セミナー、宮沢みきおさんの謎のキャリア

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e647-tq+X):2016/09/13(火) 01:38:35.70 ID:aCzJ1UdN0.net
ちなみに台湾は1987年までモノホンの戒厳令が全土に布告されてたんだなあw
「厳戒令」サンの基準に従えば台湾をどう評してくれるか楽しみだわw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3266-tq+X):2016/09/13(火) 01:48:56.05 ID:qa33Y7Fu0.net
>>43
日本で売られていた27.5cmも型枠は一緒
ただ操作ミスでその可能性を考えていなかった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-lOPO):2016/09/13(火) 02:08:57.57 ID:uaH/AjO6K.net
世田谷一家のデマや韓国人説は一橋文哉っていうペンネームで執筆してる人物の本が発端かと
一橋は大手マスコミ出身のジャーナリストを自称してるが素性が一切不明でこの様な人物が本当に存在してるのかも明らかではない
他にも王将事件、グリコ・森永事件、三億円事件の本を書いてる
毎回、犯人を突き止めて実際に会うなどして新事実を発見し世紀の大スクープを連発しているが、その後、新聞やテレビが後追い報道したことが無いのが彼の作品の特徴(世田谷一家殺人事件の犯人にも韓国で会っている)。
未解決事件に脚色してノンフィクション仕立てにした小説家というのが彼の評価
ところがこの本を真に受けてしまってる人がかなりいて情報が錯綜している

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95c0-tq+X):2016/09/13(火) 02:20:08.69 ID:vnOWuOz70.net
>>86
その本の結論に至る前提条件がその後いくつか崩れているのよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-1gdI):2016/09/13(火) 02:28:31.89 ID:zJWPyrAka.net
警察に圧力をかける事が出来る人間が主犯だろ
よくある話だぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1b9-1gdI):2016/09/13(火) 02:54:51.47 ID:b2pB/j0p0.net
犯人はなんのために一家を殺したんだろうな
んで、なぜ大晦日なんだろうな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53b9-tq+X):2016/09/13(火) 02:59:17.67 ID:HaSRyReO0.net
被害者が統一教会とトラブってたって話は本当?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMb1-W1Ci):2016/09/13(火) 03:19:59.77 ID:SGN9g++NM.net
>>86
名前からして毎日新聞記者って設定なんだろうなあ
まあ実名で書けない時点でお察しだが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa09-j70e):2016/09/13(火) 03:34:29.38 ID:xaGC5FHRa.net
犯人はこの中にいる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba7b-j70e):2016/09/13(火) 03:35:29.28 ID:nAqi6tNO0.net
>>29
東大卒でアニメかなんかの仕事してたと聞いた記憶があるが最後まではっきりしなかった
>>33
公文式の塾は嫁の方だろう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba7b-j70e):2016/09/13(火) 03:38:02.77 ID:nAqi6tNO0.net
スラセンジャーというブランドはテニスのラケットで知っていた
テニス部じゃないけど、スキーもあったっけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49d7-Te6E):2016/09/13(火) 03:51:24.18 ID:t46ccFJK0.net
在日米軍兵士という仮説すら出ない怖さ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e68d-j70e):2016/09/13(火) 03:55:17.83 ID:Zudu0cAS0.net
遺留品と同じくらいとにかくデマ噂が多い事件

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd78-j70e):2016/09/13(火) 04:37:33.07 ID:abTXgG6Zd.net
>>53
いや〜もう警察は全て分かってるんだろうな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 119f-Te6E):2016/09/13(火) 05:06:58.21 ID:qWtQmRNR0.net
世田谷のどこなの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ed4-qgeG):2016/09/13(火) 05:11:49.35 ID:VDlxOOu20.net
朝鮮人なので今になってDNA検査するとかはしませ〜ん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db13-tq+X):2016/09/13(火) 05:16:57.67 ID:VsU+yI+Z0.net
やっぱ上級国民かな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f050-tq+X):2016/09/13(火) 05:20:14.26 ID:etylfgGb0.net
アイスクリームの食べ方が変わってたんじゃないっけ?
カップを握りつぶすような食べ方

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1be-raFG):2016/09/13(火) 06:37:04.83 ID:LUZoviJW0.net
報道のされ方やネット情報の出方で権力に守られた儀式殺人というのがわかる
犯人サイドはこういうスレを凝視している

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 26be-3DIy):2016/09/13(火) 07:05:26.92 ID:pu34/+/A0.net
>>99
現代日本=三跪九叩頭をしてた時代の朝鮮
ってことか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa35-Te6E):2016/09/13(火) 07:24:49.13 ID:GbksNoxqa.net
昔から日本人は都合悪いことは朝鮮人のせいにしてたしな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-yIW+):2016/09/13(火) 07:30:15.64 ID:gDDflbida.net
チョン靴なんてチョン以外誰がどこで手に入れるんだよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 26be-3DIy):2016/09/13(火) 07:32:44.22 ID:pu34/+/A0.net
>>105
ほんこれ
日本は宗主国の人間の無法は黙って見過ごすしかない李氏朝鮮みたいな属国に成り下がった
独立国日本は1945年で滅んだ
現在は大韓国属日本

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-8k8j):2016/09/13(火) 07:38:01.65 ID:R9FF0zBMa.net
前にテレビで海外のプロファイラー呼んでやってたけど
外人が被害者の妹に「お姉さんは○○と親しかったですか?」
妹「長男の発達障害のことで頻繁にあってたみたいです」って言ってた

外人が名前知ってるってことはマスコミもある程度知ってるってことだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 07:41:47.76 ID:GyKxs3B+d.net
>>107


シンショー私服ノーブランド高卒?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3401-Te6E):2016/09/13(火) 07:49:52.57 ID:2KGAwbXO0.net
アイスの喰い方が韓国人特有なんだよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 07:50:10.69 ID:fCjSMf59r.net
人を殺すというビッグイベントにうっかり身バレするような靴や服で行くかね
他人に擦り付けるためにレアな靴を用意したと思う
ぶっ飛んだ妄想だけど指紋なんか葬儀屋で働いて死人の指を切って持ってくとかできるかも知れないし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 698d-xrUw):2016/09/13(火) 08:06:21.66 ID:hqqINBn/0.net
長男は実は知的系の障害をもっててそういう施設にも親子、一家で出入りしてた
で父親は音楽関係だからか奔放な発言もよくしてたらしく、「言った側は気にも留めないが言われた側は傷つく発言」をして恨みを持たれた可能性があるという
犯人は玄関から入っていることや、長男だけはなぜか絞殺(同じ障害をもっていたので刺すのは可哀想と思ったか)というのも合点がいく

>>107
マスコミが把握してるってことは警察は当然捜査線上に重要人物として上がってる
なのに逮捕できないってのは浮上した時には既に死亡(自殺)してたか、逮捕できない圧力(自民政治家や警察絡み)があるってこと
死亡説であっても公表したら「なぜ生きたまま逮捕できなかった」とボロクソに叩かれるから、それなら未解決の方がまだマシというリスクの取り方

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db8b-tq+X):2016/09/13(火) 08:44:18.92 ID:Wm334jq70.net
事件前に被害者宅近くの公園で被害者の旦那から「夜中にスケボーやるな」って注意されるの目撃されてて、
現場に残された遺留品からはスケボー関係の物ばっかり見つかってて、
南欧系の母系遺伝子持ちで、……

って、そりゃ警察も重要人物は絞ってるんだろう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9c-tq+X):2016/09/13(火) 08:45:44.46 ID:O2lkgSzBM.net
統一教会

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 264c-Ex9u):2016/09/13(火) 09:01:34.34 ID:z4bxdAmm0.net
スプーン使うと血が垂れそうなのをおそれたんだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa35-Te6E):2016/09/13(火) 09:32:23.48 ID:FX7i3mawa.net
数年前に蟹江市だったかでも似たような事件なかったっけ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f167-++Sv):2016/09/13(火) 09:36:38.60 ID:lPznYDG20.net
マスゴミの報道の仕方がホント気持ち悪い
普段はチョン臭隠しまくって、チョンじゃなさそうな証拠が見つかると大々的に報道とかしてたし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcaf-tq+X):2016/09/13(火) 10:00:15.21 ID:7vXuuqpL0.net
>>115
警察が玄関で犯人と会ってるのに被害者だと思ってスルーして逃げられた事件?
あれなら別の事件で逮捕された中国人留学生がDNA検査で犯人と判明して解決してるぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bc48-pa7P):2016/09/13(火) 10:06:56.97 ID:fAlWhanb0.net
アイスをら食べたりインターネットを
やったり事件発覚直前まで家にいたという話はウソだった?
これ根底から崩れちゃうじゃん

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db8d-aY14):2016/09/13(火) 10:17:22.71 ID:/aO4llBb0.net
目的がわからんよな
仮に犯人が精神異常者なら犯行がこれっきりで
他に余罪が出てこないのが不思議だし
かといって計画的な犯行ならここまでの事をする動機がわからない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd78-j70e):2016/09/13(火) 10:23:35.45 ID:abTXgG6Zd.net
「逮捕できない」としても、その理由が圧力とは限りませんよね?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp3d-1gdI):2016/09/13(火) 10:29:40.59 ID:QSKOhBxnp.net
これ解決するまで公園の家は取り壊せないのかね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 530b-Aven):2016/09/13(火) 10:35:39.14 ID:9D5181kd0.net
>>23
日本でも販売してたのは判明してるよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bcea-jnji):2016/09/13(火) 10:36:57.05 ID:/atFRvNK0.net
実行犯人が韓国人なのは確定。ただし指示したのは日本の土建ヤクザ。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 530b-Aven):2016/09/13(火) 10:41:18.74 ID:9D5181kd0.net
>>27
年末から正月にかけて駆り出されたから適当だったんだろうな
年賀状は犯人が持ち去ったとか騒いで
あとで探したら自分で持ってたり捜査ボロボロ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 530b-Aven):2016/09/13(火) 10:50:47.14 ID:9D5181kd0.net
>>110
オウムの弁護士一家殺害のときに確かオウムのバッジして行ったバカいたよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 10:58:26.10 ID:SWaYgto5r.net
公式で公開されてる遺留品の中に三浦海岸だかでも検出できる砂粒がある
三浦海岸付近ではスケボーだかの大会が頻繁に行われている
これほどの共通点を掘り下げる事はしてるのかな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 26be-3DIy):2016/09/13(火) 10:58:37.63 ID:pu34/+/A0.net
>>116>>123
我が国日本は大韓民国の属国だからな……
宗主国様の行いは絶対だから、我々属国の民はただ黙って耐えるしかないんだよ……orz

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa53-Te6E):2016/09/13(火) 11:15:36.19 ID:zCJMlaExa.net
>>10
買えたよ
単なるサイズ表記違いでサイズは一緒
サイズ表記が違うから別物なハズッて先走っただけ
韓国人説は今何の根拠も無い

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-j70e):2016/09/13(火) 11:19:32.03 ID:chf46Zuw0.net
もう犯人死んでんじゃね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c50c-MXHb):2016/09/13(火) 11:26:56.39 ID:4bslciwT0.net
>>107
ピー音で潰されたのはmentality ill な。
息子が障害者だったので、その関連で精神病院に出入りして、知り合い居なかったか?って質問だ。
「いたかもしれない」と妹さんが答えてる。
犯人は国内在住の精神障害者だよ。
今も入院してるかもしれない。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ジグー QQb1-mY70):2016/09/13(火) 11:34:58.65 ID:D+yCdRdJQ.net
刃物での執拗な頭部顔面への刺傷. いちばん酷い被害を受けた母親
間近で目撃した現場検証の係官はショック状態に陥った. 泣き崩れて暫く立ち上がれなかった.

その母親が開いていた小さな学習塾. 事件発生の少し前に通いはじめた二十歳前の男子. 当時はまだめずらしかった引きこもり. 精神科に通院中. 近隣地区在住で、父親は管轄の成城警察署の幹部.
被疑者リストには上がっていたが、父親の立場もあり、厳密な捜査は後回しにされた.
カレの存在はマスコミには明らかにされなかった.
本格捜査が始まって暫くして、カレは原因不明の自殺、被疑者リストから消えた.
事件発生後かなり時間が経ってから知られるようになった裏話.

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cef-SpTb):2016/09/13(火) 12:03:32.35 ID:u7o3Ip8L0.net
犯人が捕まらない限りデマかどうかは分からんわな
容疑者特定の手掛かりというのはガチだけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 13:12:51.13 ID:SWaYgto5r.net
現場からの離脱で考えれば大晦日の深夜の方が深夜でも初詣の客として離脱し易いはず
家族は年末に旅行に出る予定だったと言うけどそれがホントなら
まるで図ったようなタイミングだと思う

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd28-j70e):2016/09/13(火) 13:32:07.02 ID:Mr1G0C78d.net
ここんちのババアもかなり文句言うタイプだったらしい。
俺の友人がこいつの家の隣にバイク駐輪したらキチガイみたいに怒鳴られたっていってた
ありゃ恨み買うタイプだわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0668-tq+X):2016/09/13(火) 13:33:57.17 ID:WpjbtbqP0.net
こんな殺人鬼が今も生活してると思うと恐ろしいな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp3d-1gdI):2016/09/13(火) 14:26:52.31 ID:QSKOhBxnp.net
>>134
袋小路の奥、隣は川と民家なのにバイク停められたのか

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49ad-tq+X):2016/09/13(火) 16:31:05.59 ID:jazWL+9i0.net
この事件とは別だけど
ナンペイのやつって犯人特定されたって聞いたんだが誰か知ってる人いる?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr3d-j70e):2016/09/13(火) 17:20:06.23 ID:pIz3XE0pr.net
亡くなった運転手?他の人?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 698d-tq+X):2016/09/13(火) 21:09:48.31 ID:O3auWVey0.net
>>119
発端は怨恨、ついでに金銭もって感じだろう
ちなみに事件の半年前くらいから周囲では野良猫の虐待事件が相次いでいた

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6b-0hlR):2016/09/13(火) 22:32:43.36 ID:YDvclSQfK.net
>>135
袴田事件の真犯人ものうのうと暮らしてたろうな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e548-tq+X):2016/09/14(水) 06:30:42.54 ID:b+TxpkJQ0.net
  

   階段の歩き方が軍人っぽい、怪我の治療の仕方がプロ とか言われてるけど、犯行自体はやっぱり稚拙。
   殺すの手間取ってるしそもそもナイフじゃなくて包丁使ってる上に刃こぼれするわ暴れられて手に怪我してるし、
   その辺の稚拙さからは軍人やヒットマンの要素は一切感じられないね。ニワカ知識の素人、若者って感じ。


  

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a44-j70e):2016/09/14(水) 10:43:47.33 ID:bG1j1BzM0.net
PCSC協定どうなってるんだ
あとストレンジャービジョン導入しろよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-CU/R):2016/09/14(水) 10:52:56.98 ID:mCoOJrAua.net
事件直後に手を怪我してた男が目撃されてるんだよな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c58e-Td3s):2016/09/14(水) 10:56:56.04 ID:689Qqz9M0.net
普通に考えれば普通の日本人が朝鮮製の靴なんて履かないでしょ
だから犯人はチョンで間違いないんだよな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0668-tgN5):2016/09/14(水) 11:10:02.67 ID:3jQ871YL0.net
犯人がインターネット見てたのは履歴つぶしのためだったんじゃないかな
だけど履歴表示は当時のOSだとURLの一部表示でわかりにくいからとりあえず全部表示していってその都度該当したら当時と当日の履歴を消していくという地道なやり方
わからんのは逃げようとした時落とした紙だな
一緒に持って帰ろうとしたという事は何かしら犯人にとって有益か有害かのどちらかの可能性がある

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa09-j70e):2016/09/14(水) 11:15:22.15 ID:wl0BKEeXa.net
仕事サボって車の中で寝てる場所に2回同じ刑事にこの事件について職質されたわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sd28-YWLo):2016/09/14(水) 13:12:32.03 ID:LPSIv0x+d.net
>>144
お前馬鹿だろ?
靴のスラセンジャーってイギリスのブランドだぞ
韓国の工場で作られたってだけ

例えば、ナイキスニーカー履いてる人なんて山ほどいるだろ?
あれほとんどメイドインチャイナとかベトナム製
じゃあ、これ履いてたら犯人は中国人か?ベトナム人か?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c5c-tq+X):2016/09/14(水) 14:14:07.91 ID:hzp73UDR0.net
  

   スラセンジャーがいつしか、韓国でしか売られてない韓国製の靴 って都市伝説が広まってたよなwwwwww


 

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/14(水) 15:36:44.22 ID:jb6QfdnMa.net
犯人は外人で日本にはいないか
もしくは犯人は日本人だとしてもすでに死んでるのかな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa09-HR/n):2016/09/14(水) 16:12:46.79 ID:fxH9K6mGa.net
親父さんが手塚治虫フリークのおたくで

統一教会に内偵に入ったけど 億の寄付を断ったので殺された説があるな。

スリッパに犯人のDNAが残留していたのは不思議。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/14(水) 17:46:14.18 ID:9cwJISEda.net
テリー伊藤が外国人犯人断定でいくつか番組やってたけど(完全自己満+やらせ近隣住民+オチなし)長年業界にいるから何かしら知っててメッセージ送ってる作りなんだよなぁ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sd78-Te6E):2016/09/14(水) 17:52:34.42 ID:oDUSgpqAd.net
>>150
寄付を断ったどころか、内情を暴露しようとしてたから口止め&見せしめのために殺されたって聞いたことがある
警察が及び腰なのは見せしめが効いてるのかもしれないな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK96-U1I1):2016/09/14(水) 19:51:34.14 ID:WE+jxRs3K.net
犯人が履いていたスラセンジャーは、韓国の製靴メーカーによるライセンス品だって。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba7b-j70e):2016/09/14(水) 19:53:12.34 ID:k2HQJkff0.net
>>150
結局なにをする人だったの?
オタクと内偵という言葉が結び付かないんだが

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 698d-1gdI):2016/09/14(水) 19:53:50.97 ID:1faWV/en0.net
初動で関東連合疑ったのが運の尽き

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fe8-wJFc):2016/09/15(木) 00:35:07.65 ID:i7hzBiHA0.net
当時テレビで別の番組中ニュース速報入ってこの事件の報道が入ったけど
著名人の話であれば分かるが
一般の殺人事件をニューステロップで知らせるほど重要かと言えばそうではないよな
既に大事件になる事を予想してるかのような動きに見える

総レス数 156
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★