2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のゲームリアルすぎワロタwwwこれムービーじゃないってマジか [588993437]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c784-pf+/):2016/09/15(木) 21:11:53.97 ID:N5VG2MeF0?2BP(1000)

http://i.imgur.com/RjgtqOs.jpg



東京ゲームショウ開幕 注目はバーチャルリアリティー 幕張メッセ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160915/k10010687231000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17f5-kzNJ):2016/09/15(木) 21:13:15.59 ID:1+nlusW/0.net
草のビルボード感

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0330-NmdU):2016/09/15(木) 21:16:19.66 ID:5lqxC/ME0.net
完全に実写だこれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/15(木) 22:03:47.63 ID:mblq4Fk3a.net
草があからさまに張りぼてなんですが…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab72-9vqT):2016/09/15(木) 22:56:19.12 ID:4DVTLRnk0.net
無機物は現実と見分けがつかないけど草木は近づくとすぐにアンリアルだと分かる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/15(木) 22:59:04.05 ID:1/+r+A+Kp.net
実写にしか見えないんだがこれ本当にゲーム画面なの?
こんな画面でゲーム出来たらいいな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-xDNH):2016/09/15(木) 23:00:14.05 ID:FslS4qYNK.net
リアルでもまったく心惹かれない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/15(木) 23:01:03.87 ID:lQAPLJtKa.net
EVOJAPANの発表は明日か

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17f5-++CR):2016/09/15(木) 23:01:23.77 ID:eA4G/mOj0.net
動画にしてよー
明暗くっきりで良いですね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1767-chWY):2016/09/15(木) 23:02:45.66 ID:8IzZQLKz0.net
リアルなのは創造性が感じられないから面白くない
ただ技術的に凄いというだけ
ホントそれだけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3a8-v35A):2016/09/16(金) 00:05:41.58 ID:uPzMfWSE0.net
ホラーもの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb19-chWY):2016/09/16(金) 00:13:24.93 ID:WxYPN+Iq0.net
こんなの実写テクスチャ貼って適当に輪郭と背景ボケさせればできるんだがどこの20世紀から来たんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-wJFc):2016/09/16(金) 00:25:44.23 ID:2DscBOCVd.net
だったら写真でええやろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f68-eXu6):2016/09/16(金) 00:40:58.81 ID:YuS3t6550.net
自己満

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8351-chWY):2016/09/16(金) 09:34:15.34 ID:1vsitUDq0.net
この画像、バイオ7のやつじゃない?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1761-chWY):2016/09/16(金) 10:10:02.63 ID:ZFQOo7Qa0.net
草の表現ってやっぱ難しいのな
リアルにしすぎるとむちゃくちゃ重くなるし
草の表現が完成に達するまでまだあと10年くらいは掛かるだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bbe-chWY):2016/09/16(金) 10:12:28.78 ID:vhcdNpy+0.net
木の朽ちてる感じがまったくしないんだよな
汚れとかがほとんどないしぺらっとしたポリゴン丸出し
質感が均一すぎて色ものっぺりとしてる
バンプやノーママップかなにかでつけた凹凸にはうまく陰影がつかないからこんなもんだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b8d-wJFc):2016/09/16(金) 10:12:53.49 ID:QXi3l70x0.net
草が明らかにCG丸出しやんけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/16(金) 15:41:16.66 ID:j1VIxJ16r.net
ぼかしは甘え

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5baf-eNTy):2016/09/16(金) 20:32:37.66 ID:OE9vFfJ20.net
草の生え方といい自然物の大部分が残念なできだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3732-wJFc):2016/09/16(金) 20:41:33.39 ID:4AzVEKa90.net
>>16
水もな
水たまりとかは最近よくできてるけど、川とか海とか流れがある水の表現はまだまだだと思う
あとキャラクターが入ったときの水しぶきとか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM3f-wJFc):2016/09/16(金) 20:42:09.68 ID:yAY4RQDsM.net
実写じゃん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47c3-gTM0):2016/09/17(土) 01:46:49.36 ID:BWjjQLa70.net
昔は見下ろし画面できれいなマップ歩いてるだけで楽しかったけど今はなんの感動もない…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47b9-v35A):2016/09/17(土) 01:52:41.06 ID:+yjGH69N0.net
>>16
とにかく草は数があるからな
ジオメトリシェーダーやらでグラボ側だけで草書く方法とかもあるが
現実の草の量を再現処理しようと思ったらとんでもない負荷になる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db8d-9vqT):2016/09/17(土) 01:57:11.94 ID:m+66SF8J0.net
アンダーテールおもしろいな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f4b-wJFc):2016/09/17(土) 02:01:35.48 ID:0kFOfyye0.net
これなに?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef48-wJFc):2016/09/17(土) 02:02:24.49 ID:OyJ+ocYn0.net
コラみたいな草の生え方

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d320-eXu6):2016/09/17(土) 02:04:37.99 ID:Ko9WwZK40.net
ここのCG鑑定団は実写の写真でも叩き出すから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9f-qgEE):2016/09/17(土) 02:09:16.65 ID:vKRL8YHiK.net
どことなくのっぺりした感じがSIRENっぽい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3348-NmdU):2016/09/17(土) 10:04:09.64 ID:qNiisoOr0.net
「大神」のようなあえて写実さから離れて綺麗なグラのゲームない?
できたらPS3で頼む

萌えとか美少女とか抜きでお願い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM3f-wJFc):2016/09/17(土) 10:10:05.61 ID:Pv530IVWM.net
静止画かよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2348-KwUE):2016/09/17(土) 10:14:39.14 ID:SD7t1yRi0.net
毎年おんなじこと言ってるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3348-EzWf):2016/09/17(土) 10:43:38.48 ID:jSQ6H4dS0.net
それでもやることは
銃撃戦とカタナ無双(゚Д゚)

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4751-wJFc):2016/09/17(土) 11:00:32.97 ID:TcwY1sT50.net
色収差ずらしとかいうので誤魔化してるだけだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/17(土) 11:02:53.13 ID:lo+oljtRp.net
>>30
風の旅人

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f81-NmdU):2016/09/17(土) 11:03:56.48 ID:m/ZT3m640.net
>>30
ボーダーランズでもやってろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bbe-xoE9):2016/09/17(土) 11:26:42.36 ID:zAPf1FV00.net
>>11
バイオ7だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17f5-D0fg):2016/09/17(土) 13:17:28.15 ID:afARXgLE0.net
ぼくなつをこのグラのレベルで作ったら
ゲーム世界から現実に戻ってこれなさそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3348-chWY):2016/09/17(土) 13:29:44.58 ID:UZ5zuRfo0.net
もっとリアルに人殺せるようなゲームがやりたい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 474e-chWY):2016/09/17(土) 13:30:15.34 ID:b7+zju/80.net
リアルに勝るゲームはないってことだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-wJFc):2016/09/17(土) 13:30:35.89 ID:eK2lqByla.net
今からゲーム機買うとしたら何がお薦めなん?
小学校以来やってないから全然分からん。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3348-NmdU):2016/09/17(土) 14:04:31.60 ID:j6DpGQNG0.net
>>35
>>36
両方やったよ

正直に言うとホーダーランズ2は結構ハマった
風の旅人は途中で放置

他にないの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf27-chWY):2016/09/17(土) 14:05:57.23 ID:AV1dETUb0.net
>>1
テクスチャが明らかにのっぺりしてるし
ちょっと光の表現が弱い気がする
木とか見てるとちょっとつらいかも
全体的によくまとまってる感じには見えるけど
物理エンジン次第かな?
なんか発表されたときは衝撃的だけど
何年も開発でかかって、発売する頃にはごく普通の映像になってるってのを何度も経験してるから
最近は腹八分目で見てるよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa5f-chWY):2016/09/17(土) 14:22:54.35 ID:qv8lSva8a.net
>>1
こんな草は日本にない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43b9-chWY):2016/09/17(土) 14:33:18.70 ID:HGxMcVeE0.net
草が全然リアルじゃねーじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-gTM0):2016/09/17(土) 14:41:14.27 ID:dluonRH2d.net
>>43
いつも気になるのはこの後にこいつは何か発言したのかということ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2322-ov2N):2016/09/17(土) 14:50:01.63 ID:qtCR0Y8l0.net
こんな奇麗なのにガチャより金にならない悲しい運命

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3348-NmdU):2016/09/17(土) 16:39:49.20 ID:Ht/I9F2J0.net
これが静止画でテキスト読むだけのゲームとかだったらおもろいなw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7bc-chWY):2016/09/17(土) 17:18:36.34 ID:4nDp0H7B0.net
草木のリアル化は難しいわな。
地域性のある代表的な植物10種類程度に絞り込んで南国でござい、冷帯でございとやってるだけでも
負担だけかかってプレイヤーには「この程度しか植生考えない制作って馬鹿だよねw」と揶揄される・・・

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 478d-gTM0):2016/09/18(日) 03:09:06.44 ID:PrSNOg9s0.net
本気でがんばるとぎりぎり倒せるように絶妙のバランス調節がされた敵。
単純作業じゃ効率が悪いけど、工夫次第でどんどん効率を上げられる経験値システム。
リセット不可の緊張感。でもシレンとかよりずっと死ににくいからあんま気にする必要なし。
つーか普通のゲームでもリセットなんて邪道じゃん。
全てのキャラが深い人間性と歴史を持って登場する、圧倒的リアリティ。
グラフィックが綺麗すぎ。多分、無限×無限ピクセルで、毎秒無限フレームで動いてる。
色も多分無限色使える。夕焼けとかマジありえねー美しさ。
BGMの種類がほぼ無限。選曲も自由。自分で作った曲を流すこともできる。
人間が作ったとは思えない、とんでもなく複雑で洗練されたシナリオ。 リアル出産システム採用。
自分と、自分よりも大切に思える相手の遺伝子を半分ずつ受け継いだ、奇跡のようなキャラを生み出して
そいつに自由に色々教えて育てることができる。すごく嬉しいし、ちょー楽しい。
ネコっつー生き物が登場するんだけど、これがちょーかわいい。
食いきれねーほどの種類の料理があって、超うまいものが時々食える。
説明書が無く、仕様が明かされてないから、自分でデータとって仕様を推測するしかない。
これがまたとんでもなく高度に洗練された仕様になってるっぽくて、
なかなか正確には分からん。だから、とりあえず大雑把に推定し、それに基づいて行動して、
データを取りつつ徐々に予測値を修正していく必要がある。これがまた楽しい。徐々に明らかになっていく世界観。
未だに明らかになってない謎が山盛り。
友達と一緒に協力して遊べる。
無料。
本気で自分を愛してくれるキャラがいたりする。
ゲーム内で別なゲームやったりアニメ見たり出来る。
登場キャラと本当に心を通わせることが出来る。
信じがたいほど深い感動を味わえるイベントが結構ある。もちろん本気でやらないとフラグを無駄にするだけだが。
こんなとてつもない神ゲーを糞ゲーとか言ってる奴は、本気でこのゲームをやったことがない奴だけ。
まあ、一切がんばらずにクリアできるようなヌルゲーばかりやってる奴には、このゲームはちょいとハードかもしれんがな。
でも一端ハマった奴はみんな、このゲームを辞めたくないって言ってるぜ。

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★