2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄の自立・独立 鳩山元首相やシールズ琉球などが中心となって推進へ [528692727]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 474c-jzzv):2016/09/18(日) 16:49:03.97 ID:UZUzONyF0?BRZ(11000)

 県内外の有識者が呼び掛けて、沖縄の自立・独立を含めた自己決定権の在り方を幅広く研究・提言する
「東アジア共同体・沖縄(琉球)研究会」が11日発足し、琉球大学で公開シンポジウムを開いた。名誉顧問に
就任した鳩山由紀夫元首相は「沖縄の命どぅ宝の思い、私流には友愛の心こそが東アジア共同体そのもの。
沖縄がその原点だと確信した。東アジア共同体会議を沖縄で開いて、平和の要として発信していく絵を描きたい」
と抱負を語った。

 共同代表に就いた高良鉄美琉球大教授は「自立の問題や民主主義の問題など沖縄の今日の状況を打開する
意味からも、沖縄の外から応援をいただき、東アジア全体から沖縄を認めてもらうという大きな理念の下で発足した」
と設立趣旨を説明した。

 共同代表にはほかに木村朗鹿児島大教授が就いた。大田昌秀元県知事も名誉顧問に就任した。

 シンポジウムでは島袋純琉球大教授や仲地博沖縄大学長、石原昌家沖縄国際大名誉教授、シールズ琉球の玉城愛さん、
木村教授らがそれぞれ報告。

 呼び掛け人には前田朗東京造形大教授や白井聡京都精華大専任講師など県内外の研究者やジャーナリストらが名を
連ねている。鳩山氏が理事長を務める東アジア共同体研究所とは別の組織。【琉球新報電子版】

英文へ→Newly launched Okinawa research society to be advised by former Prime Minister Hatoyama

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-354919.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db72-Ehnh):2016/09/18(日) 16:49:31.87 ID:IkLAh3EI0.net
            |N|
            |N|
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. '
       トi、ヾ:.. 、      _,. イ
     :人''ミミミ,,ヾ!、丶 ` ¨",,;;彡ヘ ヽ
    /   `''''''ミミミミミミ彡彡".-'"   ヽ
   i          ;:;:;:;:\   .   ,, l
   |     i...       i,,    .. .ヽ .i
   |     L       /..'';;,,, ◎,,;; l ,,|
    |     iゝ , ◎ ^;; ヽ''''''   .l; |
   |    ..|;;;        ;;   .. ...|; |
    l     |;;;        ;     ..|; |
   /     |         ;;     ..| |
   |丿| | | |         ;.;;   . | /
      ∪ソ∪|          ;;;;    |/
       |        ,,,;;iillli;;,,  . /
       |       ;;;;iiiilllllllllii  ....|
   .     |      ,,,,;:;:iiiiiillllllii;;;;  |
         |      '';;/;:;:iill;ll;ヽll;;|
         |       |;,ゞ;:;ヾ.. |
        . |      ....|''\;;/;; /
         |      ....|    |
          |      ..|    |
     .     |      ..|    |
   ..       |     ..ヾ .. ヽ
          (      ..|  ..ゝ
           ^'';;,__ ヽ ヾ  ..)
               ''^''ゝ^ヽ_ヾ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4303-wJFc):2016/09/18(日) 16:50:05.65 ID:wf6JUO+k0.net
ポッポブレないね
連邦の見解を聞きたい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 17:02:52.93 ID:CiqKrX3Cd.net
東アジア共同体(宗主国中国)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbe9-chWY):2016/09/18(日) 17:20:57.93 ID:vV2TuQLJ0.net
左翼は山口県に住民票移して独立運動しろよ
安倍も失職して都合いいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47fc-chWY):2016/09/18(日) 17:33:59.54 ID:liUfx9KE0.net
沖縄はアジアのタックスヘイブンを目指して独立するべきです!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47fc-chWY):2016/09/18(日) 17:34:23.70 ID:liUfx9KE0.net
アベ自民党と米軍の横暴を許すな!!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47fc-chWY):2016/09/18(日) 17:35:20.04 ID:liUfx9KE0.net
>>4
上海協力機構でいいんじゃね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp1f-eXu6):2016/09/18(日) 17:46:02.23 ID:dKrhONLRp.net
もう中朝韓琉民共嫌同盟組もうぜ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 976f-c9k6):2016/09/18(日) 18:00:21.85 ID:Hi4Bm5di0.net
鳩山さんは本物だった
鳩山政権の邪魔をした前原岡田は腹を切って死ぬべき

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-wJFc):2016/09/18(日) 18:02:49.85 ID:c+XRIntId.net
よくもまあ鳩山なんか担ぐねえ
沖縄をかき回した大戦犯じゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47b2-R6TX):2016/09/18(日) 18:09:26.42 ID:pJ4AZS700.net
ジャップ包囲網が着々と進んでるようでうれしい
アイヌも参加したらどうかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1741-chWY):2016/09/18(日) 18:10:11.48 ID:/3ThZk8+0.net
外患誘致だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb0b-JDI4):2016/09/18(日) 18:12:48.89 ID:aaa09wkf0.net
アベちゃんがこの生ゴミどもを纏めて外患誘致罪で絞首刑にするところを見てみたいw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47b2-R6TX):2016/09/18(日) 18:15:49.75 ID:pJ4AZS700.net
外国軍の言いなりの癖に外患誘致とか片腹痛い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97ef-EZ4l):2016/09/18(日) 18:18:45.01 ID:sFH2y9xk0.net
洒落になってねえw
鳩山は本物の売国奴でキチガイだわw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fbe-1gsh):2016/09/18(日) 18:18:58.06 ID:RoRwFpHu0.net
あんだけ基地問題をめちゃめちゃにした鳩を受け入れる沖縄の優しさ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb0b-JDI4):2016/09/18(日) 18:23:39.23 ID:aaa09wkf0.net
>>15
内政の基本の一つである、意図的に外敵を作り上げるという行為の一環で存在するのが外患誘致だろうw

理屈はどうでもいいからとにかくゴどもを絞首刑台に吊るせば国民はある程度満足するんだから躊躇う必要もないだろう。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbef-EZ4l):2016/09/18(日) 18:24:13.63 ID:YqoR01kE0.net
みよこれが本当の売国奴だ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47b2-R6TX):2016/09/18(日) 18:40:17.81 ID:pJ4AZS700.net
>>19
アメリカの言いなり
あるいはアメリカのの威を借りて自国民を脅し言いなりにさせることこそが
真の売国なんだよバカ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f300-yzfI):2016/09/18(日) 18:59:13.47 ID:BhiWzO0B0.net
アメリカは、ビッグブラザー
日本は、リトルブラザー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3348-eXu6):2016/09/18(日) 19:36:18.92 ID:xZEAU6VU0.net
>>11
金にだけはもう困らんぞこれで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b53-SOVl):2016/09/18(日) 19:37:41.91 ID:R+RE8StN0.net
WW2で殺された島民の三倍、テロリストがいていい。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b319-tp8f):2016/09/18(日) 19:39:32.90 ID:30EF2jrD0.net
>>1
東アジア共同体は方便で米軍依存から脱却したいとみた

大体、鳩山は祖父の代から憲法改正論者だったけど
今やネットで「サヨク」扱いだもんな・・・

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a301-WqFk):2016/09/18(日) 19:39:40.74 ID:bYldvF/e0.net
強制的に隠居させられたのにまたぞろ変なのに担ぎ上げられてやがる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f30-chWY):2016/09/18(日) 19:44:03.98 ID:WS1SaS6Z0.net
なんでチョンが沖縄独立とか騒いでるんだよ

辛淑玉@shinsugok
来年の今日。沖縄独立。
0:46 - 2016年9月17日
https://twitter.com/shinsugok/status/776809549500080128

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17ac-eXu6):2016/09/18(日) 19:55:34.42 ID:p+lOqJi90.net
隔離病棟みたいになってんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4c-v7vf):2016/09/18(日) 21:22:17.47 ID:odPVYvGU0.net
独立したら帰化しよ
絶対ジャップより遵法意識の高い働きやすい国になるぞ
本土で燻ってるジャップざまあwwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-xFSA):2016/09/18(日) 21:24:15.60 ID:Zc9mgTz80.net
中国が沖縄を侵略するんじゃなくて、防衛省の公務員が沖縄を侵略してるじゃないか
無駄飯を食うための防衛ゴッコに付き合うことを強要してる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b81-D0fg):2016/09/18(日) 21:26:19.53 ID:83XQiyhH0.net
中国本土に対する台湾香港みたいでおもしろそうだな
今より活性化するかもね
何より沖縄は水や電力が自給できてるし香港やシンガポールのような弱みの握られ方がない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17af-wJFc):2016/09/18(日) 21:30:12.14 ID:cYmz4UyT0.net
>>11
それどこのネトウヨブログ?幸福の科学?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17af-BbL1):2016/09/18(日) 21:33:41.79 ID:O7bX0feX0.net
>>20
何が言いなりなのかわからんが
日本の場合は
核装備・最低限の軍備増強安全保障をちゃんとできるようなってから。

おまえらのアメに対する憎悪は病的だ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b81-chWY):2016/09/18(日) 21:35:08.80 ID:+OjWXCYk0.net
ぽっぽちゃんは無能だったけど基地移転は真剣に考えてたろ。無能だったから出来なかったけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb46-chWY):2016/09/18(日) 21:35:57.14 ID:Fp7lPRo80.net
別してみればいいと思うけど、本土に人口流出しまくるんじゃないの?
ただでさえ本土に大量流出してるのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7ef-EZ4l):2016/09/18(日) 21:36:43.67 ID:1mtg7lFL0.net
こういうのが本当の売国奴なんだよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-xFSA):2016/09/18(日) 21:37:29.22 ID:Zc9mgTz80.net
>>35
本当の売国奴= 日本の職業軍人

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf21-9vqT):2016/09/18(日) 21:38:02.02 ID:YqXK4FBN0.net
アメリカ軍を追い出して中国軍を置くとかいうアクロバティック理論
それ基地と軍隊さらに増えてるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa1f-lMQ9):2016/09/18(日) 21:52:45.32 ID:Z3JEH6eTa.net
これもう半分内戦だろ…
ジューシーなんて言ってる場合じゃねえ!w

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97be-ryPl):2016/09/18(日) 21:53:47.75 ID:qgeJkpoq0.net
鳩山って本当に売国奴だな
こんなのを盲信してるチョンモメンって

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc3-0HYM):2016/09/18(日) 21:55:28.16 ID:dCiwHhJB0.net
紛争地域で遊ぶな左翼wwww
火遊びってレベルじゃねぇです

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc3-0HYM):2016/09/18(日) 21:56:34.54 ID:dCiwHhJB0.net
世界でも類例のないクズだな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d37b-chWY):2016/09/18(日) 21:57:45.21 ID:Y4PX58CT0.net
チョンモメン大喜び

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc3-0HYM):2016/09/18(日) 21:59:20.26 ID:dCiwHhJB0.net
下手に軍事介入の口実を与えると、焦土とかすぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc3-0HYM):2016/09/18(日) 22:01:02.67 ID:dCiwHhJB0.net
どうせ放火魔よりひどいんだ、外患誘致罪で捕まえて監禁しとけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2721-fe+E):2016/09/18(日) 22:01:06.83 ID:uaFFiHrT0.net
イギリスEU離脱投票と同じように

琉球国の再独立の投票、カウントダウン開始

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/18(日) 22:01:56.66 ID:4bqxSkbJa.net
>>37
自衛隊+アメリカ車よりは少ないだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2721-fe+E):2016/09/18(日) 22:03:16.00 ID:uaFFiHrT0.net
>>1
イギリス独立党の党首も、まさかEU離脱投票で勝てるとは思わなかった
だが勝った

鳩山も琉球独立党を作ったら独立投票で勝てるかも?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3be-chWY):2016/09/18(日) 22:03:20.50 ID:GkB21WP60.net
鳩山は本当に暗黒面に落ちたんだと思う

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEff-chWY):2016/09/18(日) 22:06:15.44 ID:YyAWp+C/E.net
売国奴
何かの例えではなく文字通りに沖縄を中国に差し出して現金を受け取る売国奴

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-NmdU):2016/09/18(日) 22:08:58.68 ID:fuzuvmiWp.net
鳩山はと野田と違ってちゃんと政界引退という落とし前をつけた上で自由に行動
しかも決してブレないのが素晴らしい
ネットのアホウヨなど何ら気にする必要はない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b49-chWY):2016/09/18(日) 22:09:23.90 ID:tTvhS9Zf0.net
これマジで独立投票まで発展すると思うわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b72-chWY):2016/09/18(日) 22:12:09.50 ID:Ta0HpYMa0.net
普天間も辺野古の開発も人民軍が引き継いでくれるだろうねよかったね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8321-chWY):2016/09/18(日) 23:18:07.57 ID:7dfrl3zu0.net
お前ら忘れてるけど英国だって独立運動くらいあるしなんなら選挙までやってるからな?
なんつーか気にしすぎなんだよ自分の体がバラけるようなビビり方してる人間が恐ろしい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbef-EZ4l):2016/09/18(日) 23:19:21.88 ID:IlEVceJT0.net
な、こいつ本当に売国奴だろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17af-wJFc):2016/09/18(日) 23:20:55.02 ID:cYmz4UyT0.net
>>54
>>49
遠回しに言わないで安倍しねってはっきり言えよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb34-fSRd):2016/09/18(日) 23:20:57.84 ID:6BYaTU+l0.net
>>16
クリミア独立も支持したのだから民族主義者として一貫しているわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b7-chWY):2016/09/18(日) 23:27:16.25 ID:HDTxh9XA0.net
中央政府が予算で締め付けるのは逆効果になりつつあるな
スコットランドみたいに独立運動が定着するんじゃないの

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47b2-R6TX):2016/09/18(日) 23:28:17.79 ID:pJ4AZS700.net
>>49
売国奴
何かの例えではなく文字通りに沖縄をアメリカに差し出して
現金を受け取る売国奴  

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b7-chWY):2016/09/18(日) 23:34:37.46 ID:HDTxh9XA0.net
今回の裁判
政府は何の意図があってやったのか本当によく分からん
独立運動の端緒なっただけじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c748-wJFc):2016/09/19(月) 00:03:31.27 ID:meFvoLqw0.net
ついにポッポも王になるのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2721-fe+E):2016/09/19(月) 06:11:07.10 ID:6SJJdbyA0.net
イギリス独立党の勝利をお手本にしろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-PA5W):2016/09/19(月) 06:23:46.18 ID:XwGVYTF4d.net
ネトウヨイライラ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-PA5W):2016/09/19(月) 06:24:54.75 ID:XwGVYTF4d.net
>>18
あたまおかしい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 371e-chWY):2016/09/19(月) 06:26:15.72 ID:WE2KX0PE0.net
いや勘弁して欲しい
これ以上キナくせーの嫌なんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c762-UOoE):2016/09/19(月) 06:26:50.97 ID:OvQcoRfH0.net
総理を降ろされた鳩山の復讐が始まる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bb9-mecg):2016/09/19(月) 06:38:45.39 ID:vMRHB7cx0.net
沖縄人の平均知能指数の低さが足引っ張ると思う
「沖縄」に帰属意識を持つ保守と「日本政府」に帰属意識を持つ保守で激しい分断が起きる
そもそもSPEEDの今井みたいな何もわけ分かってないのもわんさかいるだろ

急がば回れだよ。まずは教育に力を入れて、感情的な「怒り」を起点としたものではなく
これは合理的結論からの「独立」なんだと言える層を増やした方がいいよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 176b-9vqT):2016/09/19(月) 09:42:02.59 ID:AHlVu6pM0.net
鳩山さん熱烈支持
中国と沖縄の架け橋となってくれそう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2721-wJFc):2016/09/19(月) 09:42:32.93 ID:3Ov4sTJV0.net
実に良い傾向だね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f80-wJFc):2016/09/19(月) 10:03:31.85 ID:sTzVQO1M0.net
すごいな
沖縄をまた戦地にするつもりか?
そんなにウクライナになりたいのか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db8d-chWY):2016/09/19(月) 10:19:25.48 ID:Q7eVBQXU0.net
俺は東京生まれLEFT WING育ち胡散臭そうな奴は大体友達

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d32e-chWY):2016/09/19(月) 10:24:00.51 ID:Pf+9ccen0.net
独立するなら徴兵制は敷けよ、小銃位はくれてやるから

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef5c-T71y):2016/09/19(月) 11:02:53.47 ID:5vrSNnJv0.net
18日にいろんな板で沖縄独立スレが立ってるんだけど完全に工作活動だよね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbef-EZ4l):2016/09/19(月) 14:16:58.30 ID:cmRhtrNw0.net
これ。鳩山こそが本物の売国奴

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2721-fe+E):2016/09/19(月) 14:56:54.91 ID:6SJJdbyA0.net
イギリス人は、EU離脱の投票したよ
琉球人が、琉球国の再独立の投票して何が悪いの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-AUco):2016/09/19(月) 14:59:16.75 ID:uv3bU6MKK.net
琉球共和国の初代大統領は鳩山由紀夫かな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7ef-EZ4l):2016/09/19(月) 15:43:23.14 ID:TB74YiL40.net
鳩山は本当の売国奴だな
もうダントツ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa9f-eXu6):2016/09/19(月) 15:44:35.64 ID:41mdzyPPa.net
鳩山さん民主主義者だなあ
素晴らしい

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3348-eXu6):2016/09/19(月) 18:27:31.51 ID:o239DpU/0.net
http://pbs.twimg.com/media/CqWL5f-VUAAyrqO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CqWL5f_VYAAuMXv.jpg

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMbf-wJFc):2016/09/19(月) 18:56:24.93 ID:4SY0X2t8M.net
鳩山先生は本当に沖縄のことを真剣に考えてる人だね。
この人についていけば間違いない。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bef-EZ4l):2016/09/19(月) 19:12:14.88 ID:qjme4uiG0.net
これが本当の売国奴である

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2303-gTM0):2016/09/19(月) 19:33:55.36 ID:kPGCSZ250.net
アメリカと中国を上手く天秤に載せられる采配がとれるとは思わん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b7-chWY):2016/09/19(月) 23:11:54.19 ID:AWo7BYyN0.net
中央政府の命令に地方自治体は従うべし

この感覚で裁判起こしたら独立運動に火が付き「命令」から事実上の「外交交渉」に格上げさせてしまった
住民の同意を得なければならないと、いつになったら気づくのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bef-EZ4l):2016/09/19(月) 23:20:03.15 ID:ioBra0Nn0.net
鳩山。こいつ中国の回し者かな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1748-chWY):2016/09/19(月) 23:35:26.60 ID:IRON0+RH0.net
取り込まれたくないなら台湾みたいに米軍駐留させつつ日米中の間で立ち回るしかないが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1708-chWY):2016/09/19(月) 23:38:17.63 ID:5zJQx5+v0.net
中縄

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17af-wJFc):2016/09/20(火) 04:36:26.34 ID:/dY4ZPFL0.net
>>84
アメリカと直接交渉できるだけでもだいぶ違うな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM5f-wJFc):2016/09/20(火) 05:45:22.27 ID:WmhPc9P0M.net
>>86
違うだろうね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3d0-chWY):2016/09/20(火) 10:16:47.85 ID:U0Zl0mlQ0.net
独立させたらすぐに中国に乱開発させボロボロにさせるか、汚染された北京にいる中共幹部のリゾート地として売り飛ばすんだろうね
一部特権階級が国民を苦しめた琉球王国時代に戻したいんだよ、独立派は。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 176b-9vqT):2016/09/20(火) 17:29:11.48 ID:8gDSzXMW0.net
民主党政権時代の分裂騒動を振り返り、「あれを見て国民はこの政党ではダメだと確信を持ったと思います」
http://www.sankei.com/premium/news/160919/prm1609190026-n4.html

米軍普天間飛行場の移設「大変失敗した」 

 「国民の意思はもっと別のところにあるんです。(沖縄県宜野湾市の米軍)普天間(飛行場)の話は(名護市)辺野古で、私も大変、沖縄のみなさんには
ご迷惑をかけて、怒りを買って、大変失敗したと思います。しかし失敗している私が今、沖縄のみなさんにどういう風に思われているかというと、どこの地域よりも
沖縄のみなさんが私に優しい。それは、間違ってしまったことに、やろうとしたことができなかったことに、当然けしからんことだけども、沖縄のほうを向いてくれたよねと。
沖縄の県民に対してちゃんと目を向けてくれているのかというところが、今の民進党に(ない)。安倍さんにもないですけど。安倍さんが強引すぎるところが、とても
許せないところもありますけども、野党がどういう主張をしているかというところが、どうもはっきりと見えていない。私に責任があることは自覚しながら申し上げています。
今の沖縄県民のみなさんの気持ちに、もっと理解を示す努力をする必要があると思います。今、沖縄では民進党という声を聞かないですよ、全く。存在しているの、という感じに思われている」

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/20(火) 17:32:56.46 ID:3xGBIP+va.net
>>88
東南アジアなんか中国系に支配されているけど綺麗だろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b37b-ZOS0):2016/09/20(火) 17:35:19.90 ID:lH40i0FO0.net
まぁ沖縄は独立したほうがいいよ
防衛面で問題がとかいうけどもう手放そう残念だけど
タックスヘイブンにすれば金もなんとでもなるやろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 176b-9vqT):2016/09/20(火) 17:36:19.80 ID:8gDSzXMW0.net
中国人の美意識の高さを知らないジャップ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 379f-zMvp):2016/09/20(火) 17:36:40.18 ID:YTdguZDR0.net
ぽっぽを呼んでくるセンスよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8341-oNsZ):2016/09/20(火) 17:38:44.94 ID:Ed3RzXBF0.net
何も成し遂げたことないやつばかり集まっていまさら何が出来るというのか
今度こそはイケるとか思ってんの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238d-chWY):2016/09/20(火) 17:43:47.42 ID:Z201D7Vp0.net
オスプレイさえなければわりとスムーズに移転もヘリパッド建設も進むのにな
だれだよあんな糞を国内配備させたのは

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a9-eXu6):2016/09/20(火) 18:08:42.99 ID:JtWSR4Ld0.net
鳩山は本土の人間にとっては今まで大人しかった沖縄に火をつけた余計なヤツって印象
沖縄にとっては目を覚ませてくれたヤツって印象かもな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3348-NmdU):2016/09/21(水) 01:10:11.72 ID:7jaRMvVn0.net
独立するなら立法も経済もな。
他国にすがるなよ。
できもし無い事を夢見るな。
カス!

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1748-NmdU):2016/09/21(水) 02:40:49.72 ID:Oz0mZBUv0.net
 これまで述べたことから、一般意志はつねに正しく、つねに公益を目指すことになる。
ただし人民の決議がつねに同じように公正であるわけではない。
人はつねに自分の幸福を望むものだが、何が幸福であるかをいつも理解しているわけではない。
人民は腐敗することはありえないが、欺かれることはある。
人民が悪しきことを望むようにみえるのは、欺かれたときだけである。
 一般意志は、全体意志とは異なるものであることが多い。
一般意志は共同の利益だけを目的とするが、全体意志は私的な利益を目指すものにすぎず、たんに全員の個別意志が一致したにすぎない。
あるいはこれらの個別意志から、[一般意志との違いである]過不足分を相殺すると(注七)、差の総和が残るが、これが一般意志である。


 人民が十分な情報をもって議論を尽くし、たがいに前もって根回ししていなければ、わずかな意見の違いが多く集まって、そこに一般意志が生まれるのであり、その決議はつねに善いものであるだろう。
しかし人々が徒党を組み、この部分的な結社が〔政治体という〕大きな結社を犠牲にするときには、こうした結社のそれぞれの意志は、結社の成員にとっては一般意志であろうが、国家にとっては個別意志となる。
その場合には、成員の数だけの投票が行われるのではなく、結社の数だけの投票が行われるにすぎないのである。
 こうして意見の違いが少なくなると、意志の一般性も低くなる。
ついにはこれらの結社の一つがきわめて強大になって、他のすべての結社を圧倒した場合には、もはやわずかな数の差異の総和もなくなり、差異は一つだけになる。
こうなるともはや一般意志は存在しない。
ただ一つの個別意志が、一般意志を圧倒することになる。
 だから一般意志が十分に表明されるためには、国家の内部に部分的な結社が存在せず、それぞれの市民が自分自身の意見だけを表明することが重要である(注八)。
偉大なリュクルゴスの独特で崇高な制度は、これを目指していたのである。
部分的な結社が存在するときには、ソロン、ヌマ、セルウィウスが行ったように、結社の数を増やして、不平等が発生するのを防ぐ必要がある。
こうした周到な配慮こそ、一般意志がつねに輝きを失わず、人民が欺かれないための唯一の良策なのである。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1748-NmdU):2016/09/21(水) 02:41:01.41 ID:Oz0mZBUv0.net
(注七)ダルジャンソン侯は、「各人の利益はそれぞれ異なる原則をもつ。
ある二人の人の個別な利益が一致するのは、第三者の利益と対立した場合である」と語っている。
彼はこうつけ加えることもできたはずである。
「すべての人の利益が一致するのは、各人の利益と対立した場合である。
利益の違いがなければ、共同の利益はいかなる障害物にもであわない。
すべては自然に進行し、政治は技芸(アート)ではなくなる」と。
(注八)マキアヴェッリは次のように語っている。
「実際には、国家に有害な対立もあるし、有益な対立もある。
分派や党派を発生させる対立は国家に有害であり、こうしたものが発生しない対立は国家に有益である。
そして国家に対立が発生しないようにすることはできないのだから、共和国の設立者は、派閥が形成されないようにすべきなのである(21)」(『フィレンツェ史』第七巻)。

ジャン=ジャック・ルソー
社会契約論第二篇第三章一般意志は過ちうるか

訳注
 (21) マキアヴェッリ『フィレンツェ史』(下)、大岩誠訳、岩波書店、一六六ページ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-jsoS):2016/09/21(水) 02:59:54.98 ID:zn9VJUTLa.net
独立するにはまず憲法草案を作成しないと

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-jsoS):2016/09/21(水) 03:01:03.16 ID:zn9VJUTLa.net
>>91
東京以外はみんな独立した方が良い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-jsoS):2016/09/21(水) 03:02:07.42 ID:zn9VJUTLa.net
>>56
一貫してると日本では選挙に勝てない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/21(水) 03:03:14.61 ID:mSC5lAaha.net
「売国」は安倍がやってることだろ?文字通り切り売りしてやがる

おっと、沖縄は日本国じゃないから売ってもいいのか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ac-D0fg):2016/09/21(水) 03:04:09.03 ID:TTWdAUeP0.net
台湾が独立できてるんだから沖縄が独立できてもおかしくないがな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saff-eXu6):2016/09/21(水) 03:04:19.71 ID:NSKa7u0Aa.net
独立して最後は中国に編入するというシナリオか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbf6-chWY):2016/09/21(水) 03:09:14.38 ID:RBCqqSec0.net
鳩山兄は真の愛国者だったのに無知な国民からボロクソに叩かれて闇落ちしたんよ
残りの人生をかけて、全ての財力を投じてジャップランドに復讐する気だぞコイツは

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-eXu6):2016/09/21(水) 03:12:59.50 ID:16JpkfOH0.net
東南アジアの土人どもが普通に生活してんのに沖縄は出来ないという考えがおかしい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfbe-rbuO):2016/09/21(水) 03:25:27.66 ID:Bmv8Jgz00.net
琉球帝国初代皇帝誕生不可避

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3b4-chWY):2016/09/21(水) 03:31:12.58 ID:wUiLRcCe0.net
安倍自民党が馬鹿だから、こうやって追いつめたんだよなあ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-jsoS):2016/09/21(水) 03:50:21.18 ID:zIKE8aMHa.net
>>103
沖縄はもともと日本ではないから、『日本を取り戻す』ためには切り離す必要がある

総レス数 110
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200