2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】 鳩山「あれを見て国民はこの政党ではダメだと確信を持ったと思います」 [219241683]

1 :番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ 479f-nbyc):2016/09/19(月) 10:38:28.49 ID:qEi6TfWI0.net ?PLT(13001) ポイント特典

2016.9.19 01:00
【鳩山由紀夫元首相大いに語る(上)】
民主党政権時代の分裂騒動を振り返り、「あれを見て国民はこの政党ではダメだと確信を持ったと思います」(1/9ページ)


 「民進党は、保守リベラルの色を出せ!」。
 旧民主党の鳩山由紀夫元首相が14日、産経新聞のインタビューに応じ、民進党の蓮舫新代表に対する期待のほか、
国政選挙での野党共闘や原発政策、日中、日露関係など日本が取るべき針路について直言した。詳細は次の通り。
(政治部 清宮真一)

−−安倍晋三政権の1強体制が続いている
 「昔、(英国首相だった)サッチャーさんがおっしゃっていましたけど、政治がうまく機能するためには強い野党を
持たなければならない。二大政党を、(政治の)緊張感を高めるためには野党がしっかり強くなければならないということを
おっしゃっていましたが、その通りだなと思っています。今の状況を見てね」

 「私から見れば、安倍政権、憲法に対してなんぼのもんだという感じでしてね。自分がやれば、それが憲法なんだ
というくらいの気持ちに高揚しているように見えるんです。だから、変えてしまえという気持ちを持っておられるんだろうと思います。
わたくしも憲法改正論者ではあるんですけれども、方向性は違うので賛同はできませんが、安倍政権をここまである意味、
彼らの思い通りに、あるいは日本会議の思う通りにかもしれませんが、リードさせてしまっているというのは、野党の
大きな責任だと思います。きっかけを作ってしまった私にも責任があると自覚しています」

 「私が首相を辞めてから…2010(平成22)年ですから、そこからたって、まだこういう野党の存在というものが
国民に見えてこない。対抗軸というものを作るべき時に、対抗軸が見えていない。むしろ共産党のほうがきちっと
見えているという状況は、私からみると、非常に寂しいですね」

続きはうぇbで
http://www.sankei.com/premium/news/160919/prm1609190026-n1.html
産経新聞のインタビューに応じた鳩山由紀夫元首相。民主党政権時代の反省などを大いに語った
=9月14日、東京都千代田区(伴龍二撮影)
http://www.sankei.com/images/news/160919/prm1609190026-p1.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/19(月) 10:39:36.31 ID:VOrS0Li+a.net
久々のおまいう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef70-chWY):2016/09/19(月) 10:40:19.26 ID:VSwv+Zf+0.net
>>1
これか
http://i.imgur.com/tswLfnb.jpg
http://i.imgur.com/KSEQh5E.jpg
http://i.imgur.com/UuSI5jE.jpg
http://i.imgur.com/KMfmVSl.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1772-wJFc):2016/09/19(月) 10:41:19.53 ID:G3cn5ZSC0.net
>>3
ババパン色気ねぇw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23d5-chWY):2016/09/19(月) 10:42:12.75 ID:frMtR3IW0.net
ポッポはAAの可愛さで得をしていると思う


   (( (ヽ三/)
      (((i )    ノ´⌒`ヽ
     /  γ⌒´      \
    (  .// ""´ ⌒\  )
     |  :i /  ⌒   ⌒  i )   おれ、脱税
     l :i  (・ )` ´( ・) i,/ 
       l    (__人_).  |  (ヽ三/) )) 
       \    |┬|  /   ( i)))
  .      `7  `ー'  〈_  / ̄ 


                   ノ´⌒ヽ,,
               γ⌒´      ─────ハトヤマブレイン
ハトヤマイヤー     // ""⌒⌒\  )       つごうのわるいことは
 ひはんはきこえない。i /   ⌒  ⌒ ヽ )        すべてわすれてしまう。
              !゙   (・ )` ´( ・)――――ハトヤマアイ
    .└──────     (__人_)  |        げんじつはみない。
              \    `ー'  /
               /    └─l─────ハトヤママウス
    ┌──────∪     ─┼─┐     とうべんは長いがいみはよくわからない。
ハトヤマハンド      |        |  │      舌は2まいある。がいしょくが大すきなグルメだ。
  はしより重いものは ヽ      ノ  ハトヤマハート
   もったことがない。  ∪ ̄ ̄∪     せいじかだが、とてもちいさい。ノミのしんぞうだ。

         ,.、_____
           !、___  : |
               /  /
        ノ⌒\/ :::::/
    γ⌒´   /:::::/)
   // ""⌒《.  / )     ,、  ブーメラン
    i /   \ 《 `ー┴―――"|
    !゙   (・ )`┃、______,.i
    |     (__人_)  |
   \    `ー┃/
   /      ::::\
  ;;し       :::: ))
 /しし        :::::i ))
 ししん       ::::|J)
  し/i   ヽ,rrr ::::/u/
    \__ ソ ./
      ヽ ノ""´

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDbf-bIjG):2016/09/19(月) 10:43:05.00 ID:dhVlMw6AD.net
いい加減、目覚めなさい

日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。

世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、
テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくれればいいの。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb35-chWY):2016/09/19(月) 10:45:07.05 ID:oZJzoeh30.net
放火犯って基本キチガイっていうけどこういう場合にも当てはまるのか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7351-chWY):2016/09/19(月) 10:48:05.27 ID:b+z2ROcg0.net
自分の事か

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/19(月) 10:50:49.40 ID:wTDXn30hd.net
>>3
稀勢の里系女子

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9f-wJFc):2016/09/19(月) 10:52:17.47 ID:ifEr7e7Ja.net
鳩山で良かったよ
菅以降の民主党はただの第二自民党

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/19(月) 10:54:08.01 ID:rrDdLBXPd.net
>>5
ルーピーストラップていうAAが一番爆笑したわ
首吊ってるやつね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfaf-chWY):2016/09/19(月) 10:55:42.62 ID:k3O3s/7W0.net
>>10
同意
ただポッポも根回しがヘタというか、もうちょっとやり方があるだろとは思った
今の民進は自民の公認貰えない劣化自民のイメージしかないな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d381-1mcD):2016/09/19(月) 10:59:27.24 ID:ijxW5Dwn0.net
故人のありがたいお言葉
http://i.imgur.com/VOSO2B1.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-Phu1):2016/09/19(月) 11:04:40.28 ID:qLGPfgC9d.net
保守リベラルって何やねんw
警察ですが泥棒ですと同じか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1748-chWY):2016/09/19(月) 11:05:41.65 ID:IRON0+RH0.net
こいつは言葉が軽すぎて沖縄とアメリカで二枚舌やるレベルだったからな
政治家には安倍以上に向いてない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab44-eXu6):2016/09/19(月) 11:06:40.42 ID:du+Mbi9A0.net
朝鮮人の妾の子だよなこいつ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97be-ryPl):2016/09/19(月) 11:11:15.69 ID:zp99LmmQ0.net
昨日のそこまで言って委員会で原口も言ってたな
政策一緒な第二自民党なんていらないと
残念ながら執行部は何一つ理解していないけどな
第二自民党をやって自民のオコボレをもらうのを目的にした政党になった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-wJFc):2016/09/19(月) 11:14:01.54 ID:Rw+yTXrKa.net
焼肉屋で隣の席になったことあるけど、いい人そうだったな。
カルビは苦手らしい。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238d-jgz+):2016/09/19(月) 11:15:20.73 ID:99AT9OWY0.net
麻生政権時代も自民は分裂しまくって、
支持率も激減し「ダメだ」と思われたのに

あっさりと3年で返り咲いたぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa9f-eXu6):2016/09/19(月) 11:19:05.12 ID:AlHoKdtXa.net
マジキチ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1748-chWY):2016/09/19(月) 11:19:29.24 ID:IRON0+RH0.net
>>19
自民や共産みたいな綱領のある政党は
分裂とかしてもあまりダメージはない

民主や維新みたいな寄り合い所帯だと致命傷になる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbaa-eXu6):2016/09/19(月) 11:21:12.98 ID:O0JwkBkq0.net
さすが鳩山さん!
そのとおり!

民進党はもうダメだ!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d38d-wJFc):2016/09/19(月) 11:21:49.47 ID:ipWKZvYE0.net
>>8
安倍と鳩山はベクトルの方向が違うだけで
リバーシブルみたいなもんだからな
理想主義的独裁志向者

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfaf-chWY):2016/09/19(月) 11:23:28.38 ID:k3O3s/7W0.net
>>19
マスゴミが誘導すれば愚民はホイホイついてくるww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d30a-a0dx):2016/09/19(月) 11:28:43.71 ID:wiN/q32W0.net
鳩山がやろうとしたのは日本の自主防衛、基地追放を皮切りにアメリカをアジアの利権から追い出し、日本がアジアの盟主に返り咲くこと
安倍なんかよりよっぽど右翼であり、安倍なんかよりよっぽど「戦後レジームからの脱却」という言葉がふさわしい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM3f-wJFc):2016/09/19(月) 11:29:18.72 ID:ZZc195LDM.net
ポッポよく言った

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/19(月) 11:29:33.19 ID:WZPTlSlir.net
別に保守は復古主義みたいなものではなく現状を維持改善していこうという立場だから
リベラルという価値観を保守していくというのはひとつの立場
日本の保守=右翼=復古主義=排外主義というのは異常

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d300-wJFc):2016/09/19(月) 11:36:38.30 ID:ox/b5HBS0.net
>>14
一応の一応だけど自民は保守自由主義だってことなっている

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f98-wJFc):2016/09/19(月) 11:45:51.92 ID:+HVUWVKr0.net
鳩山はネトウヨ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf08-0HYM):2016/09/19(月) 11:49:15.18 ID:ix9ntG1w0.net
鳩ちゃんはモラル的には一番よかったのかもしれないんだけど
常識が無かったのが痛いね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM3f-uQdr):2016/09/19(月) 11:50:44.35 ID:mUDcQEZqM.net
民進党は鳩山を追放したからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d38d-wJFc):2016/09/19(月) 11:59:55.39 ID:ipWKZvYE0.net
>>31
鳩自身も友愛と言いつつ「排除の論理」だからな
なんだかんだで谷垣さんや二階を上手く使う安倍ちゃんより独裁志向は強かったかもん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db48-chWY):2016/09/19(月) 12:01:46.62 ID:xa7jJX0m0.net
民進党は確信犯だしな
https://www.youtube.com/watch?v=gd8jBu9GG3o

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb86-wJFc):2016/09/19(月) 12:04:31.80 ID:6HF8V4ti0.net
こっちのほうがオモロイ

【鳩山由紀夫元首相大いに語る(下)】蓮舫氏の“二重国籍”問題に「その場の思いつきのように、後で事実はないと判明するようなことはおっしゃらないほうが…」とクギ刺す http://www.sankei.com/premium/news/160919/prm1609190027-n1.html

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-6wlO):2016/09/19(月) 12:06:12.96 ID:jAMvd0TEK.net
>>25
同意

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-PSof):2016/09/19(月) 12:06:16.46 ID:Bw1deWyua.net
お前を見て思ったんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SEff-eXu6):2016/09/19(月) 12:07:42.58 ID:kyZlnntwE.net
第二自民党になりたいだけの連中
共産党に飲まれろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff64-chWY):2016/09/19(月) 12:10:41.22 ID:Lf5u7SJ10.net
△あれ → ○おれ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f8e-chWY):2016/09/19(月) 12:12:41.65 ID:kqlN+yxI0.net
鳩山は政治家としての根回しとか黒い部分の才能が致命的になかったけど
理想は立派だし倫理はあったよな
出自は似てるけど安倍とは対極の存在だと思うわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr1f-Oq/D):2016/09/19(月) 12:13:13.07 ID:b1jo2LeAr.net
>>35
自主防衛ってなんですか?みたいな連中わんさか抱えてる党だよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-xFSA):2016/09/19(月) 12:15:18.79 ID:cBlDn8eP0.net
>>40
いや自主防衛って何だ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-HvFp):2016/09/19(月) 12:15:36.67 ID:fGZ3vu6/p.net
党名は台湾民進党の成りすまし
政策は自民党のパクリ
戦犯野豚を祭り上げてる点は戦後日本を皮肉っているかのように見える

今のところやけっぱちで自虐しているようにしか見えんな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-wJFc):2016/09/19(月) 12:15:44.81 ID:TDDPOVXBd.net
>>34
オレもこんな自由にモノが言えたら

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-xFSA):2016/09/19(月) 12:16:41.95 ID:cBlDn8eP0.net
鳩山も日本会議とかいう大衆向けのプロパガンダ信じちゃう人なの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17cf-9vqT):2016/09/19(月) 12:17:17.63 ID:nB7uHHZx0.net
二大政党ってイギリスじゃもう崩れてね?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf13-chWY):2016/09/19(月) 12:18:04.82 ID:N2mcGv8U0.net
お前の発言が二転三転して腹案があるとか言って嘘だったとき
こいつは駄目だと確信を持ったよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97be-Npx8):2016/09/19(月) 12:18:17.25 ID:zp99LmmQ0.net
>>42
台湾人が党首も加えろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-xFSA):2016/09/19(月) 12:18:50.53 ID:cBlDn8eP0.net
日本は公務員が巨大与党で、政治家は常に野党

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-brO2):2016/09/19(月) 12:21:28.59 ID:VKzoprrdK.net
>>37

TPP、原発、基地問題で「脱アメリカ依存」の政策を野党ははっきりと打ち出せ
参院選での東北、沖縄、北海道での結果がヒントだ

このインタビューの中では、「小澤を呼び込むぐらいでなければいけない」という言い方だが、
今鳩山が民進の党員なら「共闘路線」だろうな

鳩山は改憲論者だから根本的には共産党とは相容れないだろうが
今政治が何を優先すべきかはよくわかっている

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c766-wJFc):2016/09/19(月) 12:21:39.97 ID:BCBPbeL30.net
鳩山由紀夫は真の国士

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fb1-eXu6):2016/09/19(月) 12:23:10.48 ID:P8v+q9EC0.net
ど正論だが、なぜ3Kがこんな記事を

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM3f-chWY):2016/09/19(月) 12:24:05.65 ID:NGPjrAokM.net
自民工作員野田幹事長「増税推進!TPP推進 速くしろ!」連呼

自公「老人、低所得者にばらまくよ、増税もゆっくりやるよ」

創価学会員「自民と公明に入れてね」

有権者「民進は頭がおかしいからそうするわ」

また自民圧勝、民進は消え去る

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/19(月) 12:25:23.66 ID:WBqdRj02a.net
鳩山が言うなやお前が無茶苦茶やったから民主が政権維持できなかったんだぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-brO2):2016/09/19(月) 12:29:57.23 ID:VKzoprrdK.net
>>51
> ど正論だが、なぜ3Kがこんな記事を


安倍の「アンダーコントロール」の嘘とか、
日本と直接関係ない「中国の問題」とは一線をとらないとブーメランが返ってくるから止めろとか、
日頃の産経新聞の姿勢を完全に否定しているからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-brO2):2016/09/19(月) 12:31:07.24 ID:VKzoprrdK.net
>>53
> お前が無茶苦茶やったから


何をやった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM3f-wJFc):2016/09/19(月) 12:34:20.34 ID:ZZc195LDM.net
>>49
参院選の結果を見ると東西の構造線が走っているように見えますが
その下は地続き

民進には共産に引っ張られるという声があるようですが
与野党問わず政党を引っ張っているのはこれまであがることがなかった市民の声でしょう
共闘はより進んだ形で継続した方がいい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97cc-GYwC):2016/09/19(月) 12:38:52.45 ID:6nks0i610.net
http://www.sankei.com/images/news/160919/prm1609190026-p2.jpg

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-brO2):2016/09/19(月) 12:40:12.29 ID:VKzoprrdK.net
>>56

> 与野党問わず政党を引っ張っているのはこれまであがることがなかった市民の声でしょう


野党を結びつけているのは「市民連合」の動きだろうが
与党を支援する動きって、日本会議、創価、統一のカルト、利権勢ぐらいしか……

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/19(月) 12:42:07.16 ID:qlR1sIY2a.net
>>13
180度ずつ変わったら朝と晩は一緒じゃね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db70-chWY):2016/09/19(月) 12:43:20.51 ID:vCcPUJE70.net
>安倍政権をここまである意味、彼らの思い通りに、あるいは日本会議の思う通りにかもしれませんが

いいぞもっといってやれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-brO2):2016/09/19(月) 12:43:39.97 ID:VKzoprrdK.net
>>57

友愛って元々鳩山一郎の提唱したものなんだが、それを自民党支持者たちがバカにする不思議

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b91-chWY):2016/09/19(月) 12:47:31.62 ID:1lOccI790.net
保守もリベラルも右も左もお金大好き
自民はある特定層優遇しつつの調整がうまい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM3f-wJFc):2016/09/19(月) 12:52:12.51 ID:ZZc195LDM.net
>>58
看過できない、影響しているという意味で「与党も引っ張られる」でした
言葉足らずで申し訳ない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17f5-wJFc):2016/09/19(月) 12:54:02.44 ID:ezBTLPIO0.net
他人事のようにおまえが言うな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db53-chWY):2016/09/19(月) 12:57:25.01 ID:dfXURHdM0.net
意外とこの見出しに使われてる段については間違ったことは言ってない気はするな
ぽっぽにしてはやるじゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-brO2):2016/09/19(月) 12:59:18.44 ID:VKzoprrdK.net
>>64
> 他人事のようにおまえが言うな


民主党時代マニフェストに忠実であろうとしたのは鳩山時代と社民党ぐらいなんだが
で、どちらも民主党から完全に離れた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 479f-nbyc):2016/09/19(月) 13:08:32.49 ID:qEi6TfWI0?PLT(13001)

>>59
ワラタw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbef-wJFc):2016/09/19(月) 13:10:55.77 ID:3GXeab3d0.net
我ら国民が愚かだった
鳩山を総理で居させられ無かった事が
日本の滅亡を決めてしまった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-wJFc):2016/09/19(月) 13:14:14.14 ID:y1nTWftMp.net
>>12
優秀な補佐がいなかったんだろう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d303-wJFc):2016/09/19(月) 13:15:21.39 ID:IaKuprfZ0.net
>私が首相を辞めてから…2010(平成22)年ですから、

やっぱり宇宙人じゃないか…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp1f-wJFc):2016/09/19(月) 13:16:23.97 ID:y1nTWftMp.net
>>39
ここまで真面目な政治家も珍しいし勿体無いよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8344-mGWo):2016/09/19(月) 13:20:16.61 ID:MkYicRVA0.net
鳩山の普天間問題は鳩山個人の問題としてとらえられがちだけど、そうではないんだ
小沢にしろ岡田にしろ側近の平野(当時官房長官)にしろ
ああなる前に、なぜ体を張って止めなかったのかって問題
小沢や岡田は鳩山に好きにやらせてダメなら切り捨てればいいと思ってたんだろうし
平野は、鳩山におもねってしまった
平野は論外だけど、ほかの実力者が鳩山を守ろうとしなかったのも深刻で
実は鳩山政権の時点でバラバラだったんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0348-eXu6):2016/09/19(月) 13:27:16.81 ID:Nds+akNE0.net
>>39
まあ安倍ちゃんみたいなアメリカの政治家と違ってちゃんと日本の政治家としてやってた時点で雲泥の差だわな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97ef-chWY):2016/09/19(月) 13:46:09.05 ID:qLZQr3110.net
> リードさせてしまっているというのは、野党の
> 大きな責任だと思います
最初にとっかかりを作ったのが鳩山由紀夫だろうが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d38d-wJFc):2016/09/19(月) 14:01:52.62 ID:ipWKZvYE0.net
>>72
そもそも、なんであの普天間の話は
「時限」をあんなタイトに切ってやったんだっけ?
もう少し腰を据えてやるべき話だったと思うが。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bf8-4PJ3):2016/09/19(月) 14:02:57.11 ID:gR6IR9jX0.net
× あれを見て
○ おれを見て

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23be-wJFc):2016/09/19(月) 14:03:32.81 ID:eK6lvBdY0.net
宇宙人と言われ意味不明と言われていたが、説明不足なだけで、結構主義主張が明確な人だったんだろう。
頭いい人は説明省きすぎる。
優秀な補佐が居れば、言ってることも実現できたかもね。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db8d-chWY):2016/09/19(月) 14:11:23.25 ID:Q7eVBQXU0.net
腹案はないで全国民が

        ∧∧       
       ヽ(・ω・)/   ズコー  
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄

ってなったけどね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b9c-wJFc):2016/09/19(月) 14:14:18.17 ID:Xx0FMiMz0.net
> 彼らの思い通りに、あるいは日本会議の思う通りにかもしれませんが

ハッキリ言うね
この団体なんでここまで大きくなったんだろな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ac-eXu6):2016/09/19(月) 14:14:46.63 ID:b/JzZRs40.net
なに他人事のように語ってんだボケェ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3348-chWY):2016/09/19(月) 15:04:06.29 ID:+RJVrHiS0.net
http://i.imgur.com/9rh33SY.png
鳩山内閣の支持率見ると9月には70%越えてたのに5月末には20%切ってる
たった8ヶ月で国民の過半数が手のひら返したと考えると恐ろしい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0330-chWY):2016/09/19(月) 15:08:56.16 ID:vwjm8O+z0.net
最低でも県外
トラストミー
腹案がある
「今日は空が綺麗ですね」

このあたりの流れは今までと違ったヤバさ感じたな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b72-R5I0):2016/09/19(月) 15:27:23.09 ID:9V1xep530.net
友愛
友人を大切にするということ
それは仕事に関係ないことでやってくれないと公私混同
しかも鳩山は政治家 相手にするべきは個人的な関係が無いすべての日本国民なのに
弟と同じく所詮は癇癖の家系の血だな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23be-eXu6):2016/09/19(月) 15:28:09.91 ID:ut7F5mbW0.net
言ってること自体は悪くなかった
お前が言うな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3be-chWY):2016/09/19(月) 15:31:50.27 ID:J0O+u3lZ0.net
 鳩 ≪          ノ´⌒⌒`ヽ_      \_WWWWWW/
 山 ≪      γ⌒´      _ \    ≫ 鳩 や じ こ ≪
 さ ≪     .// ""´ ⌒⌒ \  )   ≫ 山 っ .ゃ の ≪
 ん ≪     .i / -―- 、__,     i )   .≫ さ ぱ .ダ 政 ≪
 最 ≪      i  '叨¨ヽ   `ー-、i,/    ≫ ん り .メ 党 ≪
 高 ≪     l   ` ー    /叨¨) |  +  ≫ で   だ   ≪
 ! ≪     l        ヽ,   |     .≫ な   !   ≪
MMM\     l    `ヽ.___´,   |     .≫ い       ≪
          |\     `ニ´   /     ≫ と       ≪
   _, [二二二]\::\____∠|      /MMMMMMM\
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::::::::\:::::::::::|::::::::::::::::|二二二]
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::::::::::: ̄ ̄| ̄ ̄ ̄:::::::::::::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::l..
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 237c-CZPW):2016/09/19(月) 15:39:14.84 ID:k4tiYcUY0.net
>>81
クソミソに言われてた第一次安倍政権で末期でも3割近く支持率あったぞ。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 734c-R5I0):2016/09/19(月) 15:46:53.95 ID:7nzwtgkw0.net
>>81
で、今でも支持しているのがケンモメンと

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efe5-Ywym):2016/09/19(月) 15:48:02.23 ID:hw3SDRFZ0.net
言いたい放題だな
お前もめちゃくちゃにした一人だろうに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-brO2):2016/09/19(月) 16:18:36.04 ID:VKzoprrdK.net
>>83
> 友愛
> 友人を大切にするということ

鳩山の民主党時代のホームページでも説明されているが、そういう意味じゃない
クーデンホフカレルギーという人の唱えた理念を鳩山一郎が日本語に翻訳した時に「友愛」とした
日本語の意味する「友愛」とはまた違う


リヒャルトクーデンホフカレルギーは欧州連合の父と言われている人で、母親が日本人で日本生まれのオーストリア人
日本名栄次郎
映画「カサブランカ」でハンフリーボガードが脱出に協力するナチスドイツに抵抗する活動家(ポールヘンリード)のモデルと言われている

日本とも縁が深くて勲章を授与されているような人だから
ホルホル系ネトウヨが知らないはずはないんだが

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/19(月) 16:40:24.72 ID:wPPoDN4Xa.net
しかしこいつはまだ民主主義だったからな。
その後に国家社会主義者が国民への恨みと共にもどってくるとは誰も想定しなかったろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 838d-wJFc):2016/09/19(月) 17:30:38.39 ID:9FdZaD2m0.net
>>59
z軸方向にかもしれない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-NmdU):2016/09/19(月) 19:19:25.40 ID:Rri4dZGwa.net
ビジョンが現実についてこれなかった感じだよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbaa-eXu6):2016/09/19(月) 19:24:18.38 ID:O0JwkBkq0.net
>>90
民主主義〜?
腹案なんか密室どころか
頭の中からすら出て来なかったじゃねぇか!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-wJFc):2016/09/19(月) 20:11:55.18 ID:nezNkkqGd.net
もう鳩山だけは本当に嫌。トラウマ。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3c9-qK6e):2016/09/19(月) 20:14:17.95 ID:Vs3htfO+0.net
>>46
かなり現実的な腹案があったんだけど、3人の官僚だけ呼んで根回しの準備を伝えたら翌朝毎日新聞のスクープで流出して潰されたんだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3c9-qK6e):2016/09/19(月) 20:19:00.99 ID:Vs3htfO+0.net
>>73
よほど都合が悪かったんだろうな
自民党を筆頭に親米売国派にとって
いまだに執拗なネガキャンが続いてることが証明している
菅は原発でネガキャンされてるしな
民主が3期12年続けば日本の復活もあったかもしれない
そう考えると残念でならない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa9f-eXu6):2016/09/19(月) 20:19:52.18 ID:P3PbiDc9a.net
自分は棚上げってのが醜い

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b53-NmdU):2016/09/19(月) 20:23:40.12 ID:Qzvzioac0.net
>>95
政治家として人をコントロール出来ないのは致命的

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f5d-9vqT):2016/09/19(月) 20:24:45.96 ID:zH5UNZMP0.net
>>98
裏切られたんだろ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf68-chWY):2016/09/19(月) 20:36:32.45 ID:pm9fkX/w0.net
>>97
そもそも管の参院選前の消費税上げ宣言までは参院選は民主が勝つって下馬評だった
その後参院がネジレて悲惨な事になったがな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-PIid):2016/09/19(月) 20:36:42.24 ID:f2dFACRVd.net
でも国民から支持されなかった時点で駄目だよね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-PIid):2016/09/19(月) 20:38:17.63 ID:f2dFACRVd.net
チョンモメン「自民党は糞!民主党は時代のほうが良かった!」

なお選挙結果なお支持率

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf08-chWY):2016/09/19(月) 20:39:18.22 ID:nGtptQ7F0.net
民主党政権の戦犯は仙石だと思ってるけど誰も名前出さないよね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbef-W8Ns):2016/09/19(月) 21:53:51.80 ID:py8noFGY0.net
>>1
>産経新聞のインタビューに応じた鳩山由紀夫元首相。

サンケイっていじめか?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fb1-eXu6):2016/09/19(月) 22:04:36.10 ID:P8v+q9EC0.net
>>96
あのタイミングで地震さえ、せめて原発事故さえなければな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8382-hnCt):2016/09/20(火) 06:59:40.70 ID:QJT+trdz0.net
>>51
KKKは記者の頭はワンランク下だし、正論や産経抄みたいにカルトウヨ丸出しのオナニー文章も満載だけど、
一応自分たちに都合の悪い情報、反対意見も掲載するからね
慰安婦問題で阿比留と原川が植村に返り討ちにあったインタビューも堂々と掲載しているし、今も削除してない
ケンモでは一番評価が低いけど、自分たちに都合が悪い情報や反対意見は紹介すらしない読売よりはマシだと思ってる
俺は朝日で疑問に思ったら次はKKK確認してるから

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3348-C/rS):2016/09/20(火) 07:01:52.76 ID:qTG/VKgN0.net
鳩山さん帰って来てくれ〜
お前の方が100倍マシだった

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3348-C/rS):2016/09/20(火) 07:07:55.98 ID:qTG/VKgN0.net
>>105
全てはあんな見え見えのデマに引っ掛かる国民が愚かだって事だよ
どれだけデマを垂れ流されてもビクともしない賢さがあったら
俺も日本をホルホルしてたわ
http://i.imgur.com/K2BUMaG.jpg

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD7f-D0fg):2016/09/20(火) 07:10:00.39 ID:LGgM7tkRD.net
http://i.imgur.com/yRCsmhW.jpg
http://i.imgur.com/UmM0slj.jpg
http://i.imgur.com/z7JuyP3.jpg

【速報】「稲田防衛相、韓流アイドル『BIGBANG』の帽子を着用し海外視察」

      ::    :: (( ⌒ )
   ( ⌒ )) ::   :: (( ) )    
    ( ( ))  )ヽ  ( )       
      ( )  .(人)  ::  (( ) )    
       ::   ,i||i, ::  ( )    どうだ?            一味も二味も違うだろう?
       :: ,:' ,' ':,  ::      本物の売国奴の味は?  レンホーなんてかわいいもんだろ
.         ,:' ;'  ': ':, ::                          ,,-―--、
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:          ノ´⌒`ヽ       __(/ ̄ ̄゛ヽヽ 
       :|::::::  U      |:     γ⌒´      \    // ・ ー-  ミ、
      :|::::::::::::   U  |:    .// ""´ ⌒\  )   `l ノ   (゚`>  |
       .:|:::::::::::::: U   |:     .i / ⌒  ⌒   i )     | (゚`>  ヽ   l
        :|::::::::::::::    }:     i  (・ )` ´( ・)  i,/    .| (.・ )    | 
        :ヽ:::::::::::::: U }:     l  (_人__)   |       | (⌒ ー' ヽ  | 
       :ヽ::::::::::  ノ:      \  'ー ´   ノ        l  ヾ     }
       :/:::::::::: く:        / /V▼V◎ヽ\      ヽ        } 
_____ :ネトウヨ:        |. |丶|.▲ | ./ l |       ヽ     ノ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8382-hnCt):2016/09/20(火) 07:18:44.96 ID:QJT+trdz0.net
>>98
でも安倍ちょんの下で官僚が秘密情報をマスコミにリークして潰すようなことをしたら、
おまえはスパイ防止法はよ、反日公務員を許すなって大騒ぎするんだろ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-DCBT):2016/09/20(火) 07:30:03.27 ID:Faj4P/pCa.net
相変わらずわけ分からん理屈で自民叩きに持ってくの好きなチョンモメン

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bbe-C/rS):2016/09/20(火) 07:32:41.97 ID:ku6gabh+0.net
蓮舫見てさすがにもうダメだと思った奴はおるだろうな。
さすがに野田はないだろ。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37be-kzNJ):2016/09/20(火) 07:33:18.63 ID:S9HLmdE/0.net
ID:qTG/VKgN0
どんどん悪化していってるなその変な絵

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3a0-wJFc):2016/09/20(火) 07:37:32.34 ID:DWZVEzZt0.net
共産は日本を共産化するって目標に従ってるんやし
そりゃ与党と真逆になるのは当たり前w
そもそも自民がやってる事なんて民進党がやってもおかしくない事ばかりだし
違いを出すのは現実無視方向のお花畑路線しかない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43f3-wJFc):2016/09/20(火) 07:54:38.09 ID:so088po+0.net
この人は外にいる限りでは視点のバランス取れてる気がする

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b37-chWY):2016/09/20(火) 08:04:06.06 ID:GVHnYXO80.net
民主党の駄目だったところは
埋蔵金はありますから始まって旨い話(政策)てんこ盛り公約で
それが殆ど実現できず埋蔵金も無いで増税したってところ

昔から野党は実現性無視で旨い話を公約にてんこ盛りが常套手段で
それが与党との違いになったけど
自身で現実には旨い話は無いって証明したんだから
現実路線な政策を掲げるしかなくなった
それで自民との違いなんか出せる訳ないw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3348-C/rS):2016/09/20(火) 08:23:08.26 ID:qTG/VKgN0.net
>>116
自民も嘘てんこ盛りで圧倒的支持を得てる所を見ると
このクソ猿ジャップを率いるのには
嘘かどうかではなく
メディア支配が重要なんだと思うよ
嘘がどうとかこいつら気にもしてねえ

毎日がエイプリール
https://www.youtube.com/watch?v=ua64MUmDRJ8

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8382-ULQS):2016/09/20(火) 08:26:23.26 ID:QJT+trdz0.net
票釣るためのうまい話てんこ盛りはむしろ自民党の方がお家芸だけどな
今の社会保障費増大、年金給付の増大の問題だって、票釣るために本人が支払った以上の給付が受けられるって夢のような制度を作ったからだし
埋蔵金は今も生きてる問題で、民主攻撃のためにこれがなかったかのような言い方をするのは、霞が関がほくそ笑むだけ
各省庁の虎の子のサイフだからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bbe-C/rS):2016/09/20(火) 08:32:24.59 ID:ku6gabh+0.net
>>117嘘だとばれた時に現実はこうでしたという話をうまくする
能力だろ。民進はなぜかこれが恐ろしく下手。おそらく民進議
員って元キャリア官僚がえらく多いけど経歴見ると無能すぎて
二十代三十代半ばに肩叩きにあって自尊心ズダズダにされて
ムダにコンプを膨らまして人に頭下げれない。まあもともと
議員なんかなっちゃいけない人間だし民間でもうまくはいか
んだろ。キャリア官僚で失敗してつんだ時点で廃人と化して
るのが多い。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17f5-wJFc):2016/09/20(火) 08:35:22.88 ID:0r5U0VDE0.net
安倍ちゃん説明すらしてないけどね
まあねじれないから強引にやっても誰も文句言わないしね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa1f-eXu6):2016/09/20(火) 09:21:04.78 ID:HudjL7DAa.net
>>119
マジかよ
流石ろくな社会経験もないままパパの事務所で十年以上ニートやってたクズをサポートする奴は視点が違うな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM3f-wJFc):2016/09/20(火) 09:30:33.95 ID:kfd6gFCmM.net
>>114
共産と獲り合うより自民維新から獲った方が体質的にもいいわ、という考え方なのかね
どれだけ獲れる見込みでいるのか聞いてみたい
民進も世論調査できると聞いたがその結果あれなのかな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c748-chWY):2016/09/20(火) 09:31:28.71 ID:4/Y0tkyi0.net
お前が普天間を蒸し返したときだな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8348-giq0):2016/09/20(火) 09:32:26.21 ID:bRZYIHeU0.net
言ってることは間違ってないんだが、最大の欠点はコイツ自身が自分を見えていない点だろ
福田とまでは言わんが、少しは自分の行動を省みようぜ…

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-2Y1B):2016/09/20(火) 09:32:48.22 ID:TihX092aa.net
お前が言うな定期

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD7f-D0fg):2016/09/20(火) 12:58:40.34 ID:iQsmOftSD.net
ウヨ「フジテレビは反日!」
安倍「甥っ子の勤め先です」
ウヨ「毎日は変態!」
安倍「親父の勤め先です」
ウヨ「ロッテみたいなチョン企業が何で球団持ってるんだ!」
安倍「祖父の仲介です」
ウヨ「マッコリはチョンしか飲まないウンコ汁!」
安倍「炭酸割りが好きです」
ウヨ「アーチェリーはチョンしかしないマイナー競技!」
安倍「アーチェリー協会会長です」

ウヨ「K-POPなんて誰も聴いてない!」
安倍「…」
ウヨ「!!!」
稲田「ビッグバン大好きです」
http://i.imgur.com/yRCsmhW.jpg
http://i.imgur.com/UmM0slj.jpg
http://i.imgur.com/z7JuyP3.jpg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-wJFc):2016/09/20(火) 14:37:24.66 ID:ijBFOaVXa.net
>>108
色が、

総レス数 127
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★