2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツキノワグマを目潰しで撃退! 63歳“沖縄空手五段”←いや猟銃ズドンで瞬殺だろ [162597251]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-SrGI):2016/09/19(月) 17:22:16.33 ID:NUznx4aOd●?2BP(2000)

 熊と空手と言えば、思い出すのは“熊殺し”ウィリー・ウィリアムス。巨大なヒグマと格闘してみせた映画は、伝説となる一方、常に“ヤラセ”疑惑が付きまとっているが、以下は正真正銘、熊を空手で撃退した人物だ。63歳「沖縄空手」五段の目潰し対戦記である。

 ***

 群馬県長野原町は、軽井沢の北、草津温泉の南に位置し、建設を巡って揉めた「八ッ場(やんば)ダム」予定地を抱える山間地域である。

 その最西部にある自宅で、

「テレビじゃ熊に遭ったら、後ろを向かずに静かに下がって逃げろと言っているな。でも、そんなの無理だ!」

 と口角泡を飛ばして語るのは青木篤さん(63)。農業を営む青木さんは、若い頃、農協に勤める一方、ある“特技”を持ち、それを人に教える立場でもあった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/12038836/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 176b-chWY):2016/09/19(月) 17:23:18.86 ID:Rzq1/IZI0.net
つええじっちゃんって憧れるよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47b9-wJFc):2016/09/19(月) 17:25:22.96 ID:nXq9/1vx0.net
バックから猟銃でズドン!である

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b0a-D0fg):2016/09/19(月) 17:25:30.69 ID:CSWJ4Gf40.net
今日はこのくらいにしてやる(あとずさり) いける

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238d-wJFc):2016/09/19(月) 17:26:39.15 ID:lkxsURk80.net
確か猟銃で撃ったら反撃喰らったケースあったはず

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4f-C/rS):2016/09/19(月) 17:26:57.38 ID:E9ZIDgAG0.net
本部御殿手

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ef-Q7ZL):2016/09/19(月) 17:28:55.82 ID:N+5M4SvL0.net
インタビュー見たけど若干フカシが入ってるっぽいんだよなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3b5-wJFc):2016/09/19(月) 17:29:44.08 ID:vUQ5d5nh0.net
こいつみたいに小熊だったんじゃね?
ttp://static.bazzoo.info/wp-content/uploads/2016/07/2c889cbd-s.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 838c-wJFc):2016/09/19(月) 17:30:58.23 ID:1Tc9lQZQ0.net
>>8
後ろワロタ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H3f-7gRK):2016/09/19(月) 17:31:03.14 ID:uKP+TZosH.net
これ熊に敵意が無かっただけだよ
捕食にきてたらクリチコでも無理

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-R5I0):2016/09/19(月) 17:35:20.43 ID:+KyJn7As0.net
ケンモメンなら左鉤突きで煉獄決めてからトドメの金剛でズドンだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr1f-wJFc):2016/09/19(月) 17:40:54.22 ID:bUybS+D7r.net
戦いたい年頃なんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-++CR):2016/09/19(月) 17:42:07.67 ID:BbcvEaV9d.net
>>8
これどうなったの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb89-1I2o):2016/09/19(月) 17:44:41.38 ID:6D5Xv4Ra0.net
>>5
確実に一発で脳天ぶち抜かないとそうなる

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200