2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGOにはまりパチンコを卒業した65歳男性 毎日のウォーキングがてらにピカチュウ300匹GET [771573466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/09/26(月) 13:13:13.14 ●

「ピカチュウ」おった! 高齢者もポケモンGO 連日ファンでにぎわう
http://www.isenp.co.jp/news/20160925/news01.htm

 津市あのつ台の公園「中勢グリーンパーク」が、人気スマホゲーム「ポケモンGO」のファンで異様なにぎわいを見せている。ファンの間では人気キャラクター「ピカチュウ」が多発するスポットとして知られているからだ。県外から訪れるファンも多いほか、高齢者の姿も少なくない。市は園内に看板を立てるなどして「歩きスマホ」をしないよう呼び掛けている。

 中勢グリーンパークは工業団地「中勢北部サイエンスシティ」の敷地にあり、オープンから十五年がたつ。約十一ヘクタールの敷地に芝生が広がり、遊具もある。フリスビードッグの全国大会やサッカー教室などが開かれ、秋は幼稚園や小学校の遠足でにぎわう。

 実はこの公園、七月下旬に国内配信が始まった「ポケモンGO」のファンにとって注目の場所となっている。通常はほとんど出現しないピカチュウが、公園内に多く「生息」していることが理由。インターネット上では「ピカチュウの巣」と呼ばれている。

 遅まきながら今月に入って「ポケモンGO」を始めた記者も、二十四日に公園を訪れた。駐車場には愛知や岐阜など県外ナンバーが目立つ。この日は雨だったが、公園には百人ほどのファンが傘を差しながらスマートフォンを手にポケモンを探し回っていた。

 ゲームは若者というイメージだが、公園は意外にも高齢者が多い。老夫婦が「あそこにピカチュウおるで」と、孫世代の子どもたちを案内していた。監督からげきを飛ばされるサッカー少年らのそばで年配の男性が「ピカチュウおった」と声を上げる光景もあった。

 先月上旬からポケモンGOを始めたという津市白塚町の男性(65)は長靴を履いて公園を訪れていた。この日、捕まえたピカチュウが三百匹目に達した。少し離れた所でポケモンを探していた妻(61)を呼び「やったぞ。ようやく三百匹だ」と喜んでいた。

 男性は毎日この公園を訪れ、ピカチュウをゲット≠キるために三時間ほどで一万二千歩を歩く。これまでもウオーキングを日課にしていたというが「雨の日まで歩こうと思ったのはゲームを始めてから。楽しすぎてパチンコも辞めてしまった」と語る。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM05-aBDa):2016/09/26(月) 13:14:12.67 ID:TBnu+a+KM.net
確かに中年以降のジジイがポケモンGoやってるのよく見るわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d03-xdvH):2016/09/26(月) 13:14:37.19 ID:PLJ5AhV50.net
ええな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 72be-xdvH):2016/09/26(月) 13:15:00.40 ID:Pd5+IUdy0.net
はい嘘

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae7-5q76):2016/09/26(月) 13:15:13.12 ID:iRikO90La.net
そんなんでパチンコ中毒がやめるわけないと思うが
ほんとにそのジジイはこの世に存在するのか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/26(月) 13:15:51.77 ID:WE8psoe9d.net
で?
年末にはパチンコ打ってるだろ
馬鹿だから

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-l2Ey):2016/09/26(月) 13:16:46.97 ID:ZpWm5i9La.net
またゴキイラ要素がふえたな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a08a-Px3x):2016/09/26(月) 13:16:51.89 ID:das4iO0c0.net
ポケモンショック!!!!!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 13:17:01.10 ID:giO6CAIKa.net
忙しい俺でも二千七百匹以上捕まえてるというのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cb7-1JA/):2016/09/26(月) 13:17:08.78 ID:NQ/s+wZg0.net
どうせたんまり課金してる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 807f-5q76):2016/09/26(月) 13:17:26.68 ID:zblhwJT70.net
パチンカスはMMOとかやらした方がいい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-KrpX):2016/09/26(月) 13:17:58.28 ID:gzWuLSEqM.net
熟年夫婦がポケモンGOをほのぼのやってるのを見る

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d2c-Px3x):2016/09/26(月) 13:21:44.68 ID:1zBIfOd00.net
ピカチュウ見たこと無い
ポッポとコラッタばかりの世界

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d58d-rx+a):2016/09/26(月) 13:21:49.33 ID:LxSSPnLS0.net
パチ屋無くなって欲しいからこれは朗報

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc5b-rx+a):2016/09/26(月) 13:22:06.79 ID:nIDvmx360.net
一方糞ジャップソシャゲ会社は詐欺紛い脱法賭博高額ガチャでギャンブル依存症を作り出していた

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-2mm1):2016/09/26(月) 13:22:09.08 ID:iW5FCs6I0.net
孫に尊敬と感謝されるからなぁ
健康寿命ものびてWINWIN

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/26(月) 13:22:13.46 ID:pRs0zAM3d.net
ハゲキ見てるかー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e98-Px3x):2016/09/26(月) 13:23:51.21 ID:+tyZ6Dgz0.net
ジジイやるじゃん
俺らより歩いてるな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd5-Px3x):2016/09/26(月) 13:24:06.52 ID:5+zupgtX0.net
>>5
立ち飲み屋でギャンブルやらない飲み友達がたくさんできて
パチ屋通い卒業した爺様を知ってる
こういうタイプは夢中になれる事ならなんでもいいんだよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d2-5q76):2016/09/26(月) 13:24:37.16 ID:BwxFnKuH0.net
依存症は治らないもよう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-aBDa):2016/09/26(月) 13:24:48.32 ID:wDbEllJ8p.net
ジジイババアって当たり前の様にパチ打ってるかゲーセンのメダルで散財してるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4e-WKNq):2016/09/26(月) 13:24:53.84 ID:3lMbgPKqK.net
>>12
誰が熟年やねん(怒)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-5q76):2016/09/26(月) 13:25:38.13 ID:p19KIMLw0.net
ハゲキもポケモンGOやればええな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae7-5q76):2016/09/26(月) 13:25:43.45 ID:iRikO90La.net
>>19
何もかもが?クセエなそれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxc9-xdvH):2016/09/26(月) 13:26:14.90 ID:G+0aFBQ6x.net
こういう奴らがジム戦に参入してくると
ますますカオスになるな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae7-5q76):2016/09/26(月) 13:26:26.58 ID:iRikO90La.net
>>19
何もかもが嘘クセェなそれ


つーかなんで文字化けしたんだこれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 68ef-GI7U):2016/09/26(月) 13:26:51.93 ID:6qcWZ3ln0.net
パチンコ止めたら退屈で死んじゃうよお

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-aBDa):2016/09/26(月) 13:26:56.48 ID:WkZYhgeTp.net
ここのスマホpc中毒のゴミどもよりポケモナーのがよっぽど健全だよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be5b-2aNT):2016/09/26(月) 13:27:39.52 ID:gNv/xqI30.net
爺婆が本気出したら絶対敵わないだろ
ニートは歩くと死ぬし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f100-aBDa):2016/09/26(月) 13:28:10.97 ID:0wq6Mejq0.net
まじで若いやつよりジジイとかババアのほうがやってるのよく見るわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d30-xdvH):2016/09/26(月) 13:28:44.55 ID:zfI2IA4L0.net
ポケモンゴはソシャゲだけじゃなくパチンコ業界も敵に回したのか
これは潰されるぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d709-5q76):2016/09/26(月) 13:28:49.37 ID:YdKYg0Im0.net
あー俺も近所の公園がピカチュウの巣になってから休日歩き回ってたわ
でもライチュウ作って弱くて飽きてしまったな
300匹は素直にすごいと思うよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 13:29:04.80 ID:lX7kZR+md.net
65にもなってボケモンゴとかもう死んだ方がよくね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3576-xdvH):2016/09/26(月) 13:29:18.78 ID:8ahR9HGJ0.net
いいね健全だパチンカスはさっさと死滅しろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5be-xdvH):2016/09/26(月) 13:29:53.71 ID:g2PmkcS00.net
>>26
金はあるけど遊び方知らん爺婆がパチンコやってるんたまから他に楽しいこと見つければ辞めるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f100-aBDa):2016/09/26(月) 13:31:33.20 ID:0wq6Mejq0.net
>>33
バイタリティあると思うがね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae7-5q76):2016/09/26(月) 13:31:53.60 ID:iRikO90La.net
>>35
子供向けのポケモンが楽しい?クッソワロタw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/26(月) 13:31:54.52 ID:hKXEIbkFp.net
まだやってる?(はやく飽きろ)

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 13:33:14.12 ID:/8k5LpzFd.net
いいなあピカチュウ
巣にいかないとほぼ見つからないよな
ごく稀に近所の公園に湧くけど時間合わねえ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d8c-xdvH):2016/09/26(月) 13:33:25.85 ID:7LjgaXu60.net
60オーバーの小汚いしじいがジムの前で自転車に跨がりながらやってて震えたね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8d-xdvH):2016/09/26(月) 13:34:12.22 ID:w54smBKG0.net
>>37
人と話するのが楽しいんだよ
わかるか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-KI9H):2016/09/26(月) 13:34:27.42 ID:PD3hDbEDd.net
>>26
他に趣味がないから容易にできるパチンコにはまるだけで、他にやりたいこと、趣味が出来たら簡単に止められるぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sdb8-Px3x):2016/09/26(月) 13:34:43.49 ID:51HqS4Zxd.net
上野公園行くと結構なジジイまでやってるんだよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5be-xdvH):2016/09/26(月) 13:35:09.36 ID:g2PmkcS00.net
>>37
アホ面でハンドル握ってるだけのパチンコより全然マシだろ
金もほぼかからんし歩くから健康にもいい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(アウアウ Sa61-bnTS):2016/09/26(月) 13:36:10.47 ID:Dg3CtBzWa.net
かけるものが金から労力に変わっただけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 13:36:47.03 ID:HXZlp4gFd.net
田舎のパチンコ屋はじいさんばあさん達の憩いの場

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/26(月) 13:36:50.82 ID:425QmtMpa.net
>>37
タバコや音がすごいとこでずっと座っているよりいいと思うけどなあ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(アウアウ Sa61-bnTS):2016/09/26(月) 13:36:51.27 ID:Dg3CtBzWa.net
結局やってるのはギャンブル

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 13:37:20.31 ID:dEFrNSTxd.net
うちの親父がこれ。
パチンカスでどうしようもなかったのにポケモンGO与えたらハマった。
今では月4800円課金して卵せっせと孵してる。
ちなみに割とガチ勢だった俺よりTL高い模様

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-Px3x):2016/09/26(月) 13:37:22.05 ID:0qAqQImba.net
無駄なことしてをわな笑

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 808d-Px3x):2016/09/26(月) 13:37:25.06 ID:gADO0f7f0.net
>>37
平日の昼間っから2ちゃんにいる俺らよりはいい趣味だと思うがな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-zuKJ):2016/09/26(月) 13:38:01.03 ID:BbhTkU5B0.net
ええ話や(´;ω;`)

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f91-xdvH):2016/09/26(月) 13:38:30.50 ID:OLUi72Fm0.net
朝出勤するときジムバトルやってる爺は良く見るな50半ばの奴と60半ばくらいに見える奴

あとケンモメンみたいな高齢な息子を連れた爺も見たことあるわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/26(月) 13:38:57.83 ID:kf+WZBHep.net
この記事、+板で見たわw
ケンモメンがどういうレスするか楽しみw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 13:39:43.10 ID:unhMPsvma.net
先月早朝ここ行ったが確かにジジババ多いで
車椅子みたいなやつに乗ってるおっさんも多かった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be3b-5q76):2016/09/26(月) 13:40:05.22 ID:WcfDMP7e0.net
パチンカスが辞められるかは眉唾だが
メダルゲームやってた老人たちがポケモンGOやるようになったのは有りそう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-rx+a):2016/09/26(月) 13:41:56.73 ID:78wDqTA1M.net
歩いたり運動したりするのってひと目を気にしてできない事が多いが
みんなポケモンやりながら歩いてるし恥ずかしくないんだよな
夜の公園年寄りから家族連れまでゾンビのようにウロウロしとるわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f91-xdvH):2016/09/26(月) 13:42:05.07 ID:OLUi72Fm0.net
平日昼間にカビゴン出ると集まってくるのは爺婆多いぞ

やっぱり初老の爺が車でかけつけたり

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/26(月) 13:42:06.09 ID:9IiwK9Apd.net
乱獲ワロタ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d58d-XZAp):2016/09/26(月) 13:42:15.16 ID:dALGXrwH0.net
「ピチュー?なんじゃ、このまがいもんは!」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 13:42:41.64 ID:eOJxa5Pqa.net
ピカチュウ300匹かいいな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 13:44:24.84 ID:ijBa67Iia.net
パチンコメーカー「ポケゴの台つくったろ」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/26(月) 13:44:30.62 ID:Q53N8wL5d.net
パチンコ中毒の馬鹿がパチンコ擁護しててわろたw
よっぽどパチンコ愛してんだなwwwwっwww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5b8-xdvH):2016/09/26(月) 13:45:06.89 ID:Be+wqB1q0.net
昼間っから2chの俺らよりよっぽど健全だな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-0Uqw):2016/09/26(月) 13:45:24.72 ID:dt6GdGqga.net
>>13
ピカチュウは工場街とかに結構沸くぞ。
あと、工場街はヒトカゲやコイルなんかも沸きやすい。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/26(月) 13:45:36.94 ID:h0Ue29bGa.net
まあパチよりは大分マシか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 13:45:39.13 ID:8bI7ysXpa.net
おばちゃんが公園で一生懸命やってるよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4068-ohtG):2016/09/26(月) 13:45:56.78 ID:NsVKtu6x0.net
パンチンカスでもできるような単純なゲームほど流行るようだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5946-5q76):2016/09/26(月) 13:45:59.92 ID:gppV3Yh+0.net
ピカチュウなんて図鑑埋めたらおしまいなのに300も捕まえてどうすんの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa6a-xdvH):2016/09/26(月) 13:46:33.81 ID:p7OsQpWua.net
野生のピカチュウなんてクソ個体ばっかりで幻滅したわ
最近修正入ったんだっけ?100%とか出るん?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-5q76):2016/09/26(月) 13:46:34.66 ID:x8CPkJs/0.net
>>69
ライチュウにして更に強化するんだろが

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-rx+a):2016/09/26(月) 13:47:03.38 ID:78wDqTA1M.net
>>69
ポケモン交換が実装されたら子どもたちのヒーローになれる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8d-5q76):2016/09/26(月) 13:47:40.56 ID:LsLBqGY90.net
その情熱をもっと他のことに使えてれば・・・

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 802e-5q76):2016/09/26(月) 13:47:50.09 ID:4NexHWX40.net
一方俺は朝からリリカルなのはで2万負けていた

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5968-5q76):2016/09/26(月) 13:47:57.07 ID:8uils40G0.net
ポケモンの聖地的な場所に行くとポケモジサンとポケモバサン多い
どうやら熱心なのは35歳〜のポケモン世代ではないらしい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32ab-aBDa):2016/09/26(月) 13:48:12.36 ID:tA3RQ1Kg0.net
ユニメモとかマイスロとか教えたらすごあことになりそう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d58d-OfTA):2016/09/26(月) 13:49:33.91 ID:z2gPVqjm0.net
安上がりで健康になっていいこと尽くめやん
ついでにパチンコも死滅すれば尚良し

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4051-5q76):2016/09/26(月) 13:50:27.69 ID:V1bZDYeP0.net
けっこう年寄り多いよな
簡単ダカールな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cee-5q76):2016/09/26(月) 13:51:03.20 ID:hIi6P88B0.net
お前ら、税金のことを考えればどれだけいいことかわかるだろ

ポケモンGOにはまり、毎日1万歩ウォーキングが流行ると
それだけで健康寿命が伸びて、医療費が浮くぞ
引きこもってる2ちゃんねらーとか、70歳になる頃には体ボロボロで税金食いまくりのクズ人間だからwwwwwwwwww

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa25-xdvH):2016/09/26(月) 13:52:59.47 ID:u6KYmcWla.net
歩くだけだと鬱になるからな
ポケモンGOは鬱予防に最適

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f5b-xdvH):2016/09/26(月) 13:54:42.17 ID:QjdTMoPQ0.net
イングレスやってる時に、公園脇に車を停めて車中でスマホ触ってるおじいちゃんがいた。
ちらっと覗いたら、ポケモンの画面だった。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 13:54:59.95 ID:lX7kZR+md.net
別にポケモンゴやるのはかまわんけどよ
あいつら挙動不審な歩き方すっからマジえぜえんだわ
後ろから蹴っ飛ばしたくなる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-5q76):2016/09/26(月) 13:55:30.69 ID:yaMtuYQy0.net
健康的じゃん
ボケ予防にもなるし悪い事ない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-aBDa):2016/09/26(月) 13:55:52.88 ID:xsoW0N4q0.net
パチ業界「おい!マスコミども、もっとポケモンGOを叩け!CM止めてもいいのか!」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/09/26(月) 13:57:20.29 ID:2kw4HkCT0.net
いいことよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(アウアウ Sa61-bnTS):2016/09/26(月) 13:57:54.18 ID:Dg3CtBzWa.net
>>68
ドラクエとかもそうだからな
ジャップで流行るゲームは無能が承認欲求満たすためのツールでおもちゃじゃない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 595b-aBDa):2016/09/26(月) 13:58:00.69 ID:Bx6MhNOm0.net
ピカチュウなんて卵からしか出てこねぇなあ・・・

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-1G12):2016/09/26(月) 13:58:36.53 ID:My+ZGJTua.net
300匹もいるのに何故ライチュウにしない・・

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4019-xjL4):2016/09/26(月) 13:58:53.28 ID:UI513bSF0.net
ねずみと鳩しかいない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-xjL4):2016/09/26(月) 13:59:46.50 ID:HlhiXKxT0.net
パチンコに夢中になってた人間が
ある日突然スマホの新着ゲームをチェックし
すべてを捨ててポケモンを集めなければならないほどの使命感が芽生えるの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMad-rx+a):2016/09/26(月) 14:00:26.28 ID:87ZPVcP2M.net
次はキャンベラ、ニューヨーク、ロンドンでご当地ポケモン探しにGO

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-l2Ey):2016/09/26(月) 14:00:27.98 ID:6h6qfIgba.net
ポケモン初めて8キロ痩せたわマジ神ゲー

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a062-9b+T):2016/09/26(月) 14:00:39.71 ID:7Z/5RdLR0.net
GOに飽きたらぜったいまたパチンコ始めるよ
卒業じゃなくて小休止に過ぎないわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-5q76):2016/09/26(月) 14:01:09.99 ID:dH3UWy2H0.net
素晴らしい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 14:02:34.43 ID:q65vNpped.net
朝鮮玉入れとっとと規制しろよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d798-FVz9):2016/09/26(月) 14:03:05.14 ID:YXzT1l2b0.net
老人向けアプリだったのか
嫌儲で人気なわけだわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK05-iFbj):2016/09/26(月) 14:03:24.33 ID:975IzKHqK.net
>>90
どっちも依存症にはかわりない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-5q76):2016/09/26(月) 14:03:36.35 ID:RfpB5Fj60.net
この世界にはコイキングとコダックしかいないのかと思ってたわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5be-xdvH):2016/09/26(月) 14:05:03.73 ID:g2PmkcS00.net
>>98
コイキングとコダック出るならヤドンミニリュウあたりも出るだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 688c-aBDa):2016/09/26(月) 14:05:14.71 ID:SLTePTtn0.net
ポケモンGOの版権でパチンコ作ろう!

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99f8-xdvH):2016/09/26(月) 14:05:26.34 ID:DKbJFnhQ0.net
親父がマジでこの通りで本当に助かってるTL25でポリゴンカビゴンリザードン(進化)持ってるしガチ勢にひけをとらない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d4f-xdvH):2016/09/26(月) 14:05:32.15 ID:1OYbBAmK0.net
ユーザー層が同じっぽいと思ったもん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d21-aBDa):2016/09/26(月) 14:06:54.11 ID:UacuE1Pa0.net
明るいうちはおっちゃんおばちゃん
夜は若者たち
日が昇ってる方がポケモンやってる人多い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d32-5q76):2016/09/26(月) 14:06:55.41 ID:bwhI58CW0.net
老人こそゲームをやるべき

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2da5-5q76):2016/09/26(月) 14:07:18.81 ID:w6/FKKY00.net
>>5
パチンコ中毒っていうかギャンブル依存症ってのは結局のところ当たった時にドーパミンが出てその快感に依存してる状態だからな
ポケモンが出現するというギャンブル的部分によるドーパミンと適度な運動によるドーパミンで取って代わられる可能性はあるんじゃないか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35f6-Snvw):2016/09/26(月) 14:10:15.70 ID:YGB1F7+z0.net
>>37
人を見下すのだけが楽しみなのお前?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/26(月) 14:10:22.47 ID:6L05HCdVp.net
>>105
>>1の話と多少違うけど
ジム防衛ボーナスにギャンブルの要素あるよ
ポケモンGOやらない人には解らないだろうけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8887-5q76):2016/09/26(月) 14:10:29.87 ID:54akl/CC0.net
ポケモンが誕生したのは95年頃だろ
今ポケGOやってる35歳以上のやつはポケモンにまったく馴染みのない世代なんだよな
いい歳したオッサンがポケモン集めとは気味が悪すぎるわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8d-xdvH):2016/09/26(月) 14:12:20.82 ID:Mi4yjmTo0.net
100%ネタだろうけど若い時にゲームとか全然やってなかった連中がいざやるとドハマりしてしまうことは間違いないと思うわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9998-l2Ey):2016/09/26(月) 14:12:59.77 ID:x7+zjpmj0.net
>>104
こち亀でそんな話あったよね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-aBDa):2016/09/26(月) 14:13:24.94 ID:TSIZ5V58d.net
ラルキ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4be-lXAx):2016/09/26(月) 14:14:31.37 ID:zQTZ+97a0.net
落ち目のパチンカスが嘆きよるが

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/26(月) 14:15:08.62 ID:oYxXOqrbr.net
>>108
なにいってんだ?アニメ世代は20代後半、ましてやゲームボーイ世代なら30〜40代直撃なんだが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e032-xdvH):2016/09/26(月) 14:15:14.37 ID:WyYqwZm10.net
散歩と相性が良すぎるからな
雨でも散歩する気になる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc81-UBrL):2016/09/26(月) 14:15:19.29 ID:djHfKJiF0.net
当たりひくまでハンドル回すか
歩くかの違いだからわかる気がする。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b430-aBDa):2016/09/26(月) 14:17:32.86 ID:Bfh3SpAT0.net
リアル課金が必要だから学生は無理だとingressの人たちが言ってたろ
ingressとか先週は岡山その前は東京とかそんな感じだし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 14:18:23.42 ID:uuK98oTGa.net
仕事は?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7edf-5q76):2016/09/26(月) 14:18:34.90 ID:FmwzdKSz0.net
実際孫との会話のネタになるしな
「じいちゃんピカチュウ300匹捕まえたよ〜」って言えば孫が食いついてくる
ええ話やんけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 14:20:24.76 ID:4xK3qhc7a.net
>>37
死ねよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae7-5q76):2016/09/26(月) 14:21:39.17 ID:iRikO90La.net
>>106
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1474777360/5
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1474766465/5


なにこいつのカキコキモイ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd5-Px3x):2016/09/26(月) 14:21:42.54 ID:5+zupgtX0.net
>>26
文字化けはたまにあるから気にすんな
嘘くさいけど事実だよ
昼間はそこの立ち飲み屋やってないんで
デパートの休憩用の椅子に座ってスポーツ新聞読んでたりする
夜は立ち飲み屋で野球中継見て楽しそうに話してるよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ec3-aBDa):2016/09/26(月) 14:22:17.56 ID:PEVmzFyA0.net
ここ行くなら香良洲いけよ
レアばっかりやぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae7-5q76):2016/09/26(月) 14:24:49.32 ID:iRikO90La.net
>>121
ジジイじゃなくてババアもいるの?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-1G12):2016/09/26(月) 14:24:51.85 ID:My+ZGJTua.net
孫のほうが知ってそうだからピカチュウよりもベトベター300匹のほうが尊敬されそうな気がする
でも300匹捕まえる前に天国にゲットされそうだが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa6a-xdvH):2016/09/26(月) 14:27:28.61 ID:uEAXalBpa.net
パチンコで勝ってるうちは辞める必要ないわww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae7-5q76):2016/09/26(月) 14:28:05.15 ID:iRikO90La.net
>>119
114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa61-xdvH) [sage]:2016/09/23(金) 00:06:41.05 ID:PX91M8wva
重度の発達障害のせいて交際経験0







やばい、なにこいつらキモイ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-rx+a):2016/09/26(月) 14:28:40.62 ID:sTebE/L/d.net
ほるほるいいっすか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 14:29:16.29 ID:zblhwJT7a.net
三重は長島で簡単にラプラスとれるからうらやましい

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d709-pbYT):2016/09/26(月) 14:29:42.06 ID:UXQ2kRlz0.net
いまだに人気あるよな
夜でも都内の公園にいっぱいいたわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1695-/dHs):2016/09/26(月) 14:30:32.75 ID:uCpiY+Av0.net
改正後のパチとスロはどうあがいても出ない勝てない貯金箱だから
年金ジジババも嫌気がさしてたところにポケゴー襲来

金はかからねぇ健康になって長生き孫にはモテモテ家庭円満
嫁姑問題解決でウハウハなんじゃねーの

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8d-xdvH):2016/09/26(月) 14:33:13.59 ID:Mi4yjmTo0.net
一年後は別のスマホゲーでガチャガチャしてそうでもある

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1f-PBoa):2016/09/26(月) 14:38:24.30 ID:5usApmZmK.net
ポケモンやってた時でさえあまりポケモン集めずに最後までクリア
その後は一切やらなかった俺はポケモンGOなんて無理だとわかった

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-rS6/):2016/09/26(月) 14:39:49.73 ID:6RBVrvHNM.net
300匹ってピカチュウだいすきクラブ金メダルやん
こないだようやく銀メダルとったばかりだというのに

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saf6-xdvH):2016/09/26(月) 14:43:00.51 ID:V4sSVpy3a.net
ふぅっ、今日のポケモンゲットできるものはゲットしたし、ちょいと一息つくかのう→パチ屋へ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5a2-aBDa):2016/09/26(月) 14:49:12.60 ID:udjISsJC0.net
32の俺はポケモンは3日で飽きてパチンコは全く飽きない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8887-5q76):2016/09/26(月) 14:51:04.56 ID:54akl/CC0.net
>>113
ポケモンに馴染みがあるかどうか言ってんだが
アニメやゲームボーイのことなんて言ってないわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 14:51:04.69 ID:X0abG9Mld.net
パチンコが趣味の奴ならハマって良かったな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c17b-q1RH):2016/09/26(月) 14:52:26.26 ID:/iA00Cng0.net
パチンコGOよりは随分安くつくな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa25-5q76):2016/09/26(月) 14:52:48.09 ID:G6uvr/Zaa.net
セガサミー 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 金融商品売却など 国税指摘 脱税

 遊技機事業などを手掛けるセガサミーホールディングスの会長兼社長、 里見治 氏(74)が東京国税局の税務調査を受け、
金融商品の売却などをめぐり、約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていたことが14日分かった。追徴税額は
過少申告加算税などを含めて十数億円とみられる。

 関係者によると、里見氏は2012年分の所得税の申告時、外国為替などに関連した海外の金融商品の売却で生じた
損失を所得と合算(損益通算)した。しかし東京国税局は合算はできないと判断し、申告漏れにあたると指摘したとみられる。

 日本経済新聞の取材に対して、里見氏側は「コメントは控える」とした。
http://www.nikkei.com/paper/article/?b=20160915&;ng=DGKKASDG14H5D_U6A910C1CC1000

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdc8-Px3x):2016/09/26(月) 14:53:19.30 ID:kFLH2bAYd.net
>>5
ゲームって中毒だし似てんだろうな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/26(月) 14:54:23.29 ID:UwNl3SgUp.net
レア追ってる奴よりよっぽど楽しんでるな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd5-Px3x):2016/09/26(月) 14:57:05.85 ID:5+zupgtX0.net
>>123
婆様も時々現れるけど爺様には混ざらない
爺様達はほとんど男だけで話してるけど
たまに40代くらいの話し上手なおばちゃんに奢ったりしてる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa25-2mm1):2016/09/26(月) 14:57:51.73 ID:kFE/5fLVa.net
すげーな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-KI9H):2016/09/26(月) 14:58:25.92 ID:PD3hDbEDd.net
>>73
お手軽にできるから続くんだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-aBDa):2016/09/26(月) 14:58:48.19 ID:oyJt0+Grp.net
ウォーキングとの親和性高いからな
ウォーキングやってる中高年多いし
もっとターゲット絞ればビジネスチャンスだぞ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 724f-5q76):2016/09/26(月) 14:59:28.75 ID:nRWbYk2k0.net
高齢者は一つのゲームをひたすらやるからな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddb0-zYo9):2016/09/26(月) 15:00:05.51 ID:890eCDEL0.net
じじばばは孫との会話の為にやってるからな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c2-5q76):2016/09/26(月) 15:00:52.49 ID:c5AxxItc0.net
パチンコやってるよりは健康的だし金も掛からない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 239b-BFgE):2016/09/26(月) 15:00:58.68 ID:9dYxPDmF0.net
CRポケモンGOでパチンコに呼び戻そう

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/26(月) 15:02:39.08 ID:ElHJ6ic1r.net
コイキング食べたいなあ…

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 15:04:43.52 ID:zJ8/2Ommd.net
ボール足りねえぞ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-tTuX):2016/09/26(月) 15:09:03.33 ID:WkCLRohZd.net
>>139
サトノはg1かてないわけよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H40-xdvH):2016/09/26(月) 15:10:07.00 ID:vkkjhbsEH.net
イングレスやってるからポケゴはたまにしか立ち上げないが
靴が結構へたるへたる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f137-xdvH):2016/09/26(月) 15:11:35.24 ID:eZng44bo0.net
>>150
骨と皮しか無いぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e0a-VOJb):2016/09/26(月) 15:12:02.56 ID:n6LOfc+A0.net
創作だろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8d-xdvH):2016/09/26(月) 15:13:56.50 ID:w54smBKG0.net
>>155
外で歩けばわかることじゃん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3abe-xdvH):2016/09/26(月) 15:15:05.54 ID:4X1a3kPk0.net
>>37
パチンコで脳死してるほうがよほどつまらんと思うわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 15:17:29.86 ID:rhr79bvFa.net
>>2
ジジババ多いよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ac1-xdvH):2016/09/26(月) 15:17:54.79 ID:K+5g3jRr0.net
ヤンキーとかが話しかけてきて
高校の時以来の恐怖に震えてるわ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sdb8-Px3x):2016/09/26(月) 15:19:12.80 ID:51HqS4Zxd.net
まあお前らとレスバトルしながらウォーキングするよりは
モンゴやってた方がナンボかマシだからな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/26(月) 15:21:18.98 ID:6bLTkZulr.net
>>120
カキコ



おっまとめキッズがいたぞ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d746-5q76):2016/09/26(月) 15:22:36.78 ID:moUpNlFo0.net
>>5
お前が考えてるより人間は多種多様なんだよ
ネットを最重視してるお前みたいなボンクラには理解できんだろうがな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-dgLW):2016/09/26(月) 15:22:49.88 ID:fYp/Qmooa?PLT(24702)

ポケモンGOで本当にパチスロやめられるん?(´・ω・`)

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-5q76):2016/09/26(月) 15:24:17.42 ID:L+ssw3wy0.net
まあこれがどうかは何とも言えないけど
パチンコって中年〜高齢者は結局皆他に楽しいことがないから行くって
感じだもんな…
何か他に中年や高齢者が楽しめるものが見つかれば
すげー儲けになるだろうし中年高齢者にとっても良いことだし
なんかないもんかね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5be-xdvH):2016/09/26(月) 15:24:21.41 ID:g2PmkcS00.net
>>163
無課金でできるんだし試しにやってみろよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d58d-H0Yp):2016/09/26(月) 15:24:35.60 ID:fly5+/1n0.net
ポケモンの世界じゃ、おじいちゃんおばあちゃんもトレーナーだしな
「ポケモンだいすきくらぶ」とか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-+tYR):2016/09/26(月) 15:26:05.94 ID:zunoMV7xa.net
意外と中年プレーヤー多いんだよなあ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/26(月) 15:26:19.15 ID:bkuBOM3Kd.net
>>145
って当初は言われてたけど今残ってるのはパリピオタクが大半なんだよなぁ
>>1みたいな人は全体の1%もいないよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7edf-xdvH):2016/09/26(月) 15:28:24.07 ID:bwUvKqJf0.net
じじいは脱パチできたのにガキはガチャゲーに戻った

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/26(月) 15:30:25.00 ID:3l4EJrLhr.net
ジジババもガキもいまだに近所の公園に朝までたまってるわ
よく飽きねーな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 724f-aBDa):2016/09/26(月) 15:31:02.76 ID:a1omWYOY0.net
ダクソやバイオやってる例の80歳のおじいちゃんみたいのは増えて欲しい
日本のTVゲーム市場のためにも

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d30-5q76):2016/09/26(月) 15:33:01.92 ID:wYWgKcXT0.net
メガテンGOにして首塚でなんかゲットとか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-xdvH):2016/09/26(月) 15:34:24.74 ID:gnlKxmhR0.net
>>2
近所の中年の底辺夫婦が
未だにスマホ片手に彷徨いたりルアー投げた公園のベンチでごろ寝してたりする

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKad-T67i):2016/09/26(月) 15:36:40.63 ID:Qu08f3iWK.net
ポケモン赤緑出てた頃はこのじいさんも40半ばだと思うと妙な感じがする

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40ca-xdvH):2016/09/26(月) 15:44:41.88 ID:2KpPiOKz0.net
>>171
おまえらがじじいになったらそうなるだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f48-xdvH):2016/09/26(月) 15:49:31.37 ID:TryHlmrx0.net
うちの近所は車で徘徊してるけどな
邪魔で○したくなるよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(アウアウ Sa61-bnTS):2016/09/26(月) 15:55:23.86 ID:bjSmAOZ3a.net
>>171
スプセルの攻略サイト作ってるじいさんとかいたな
時間有り余ってるんだからガンガン遊んで欲しい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/26(月) 15:56:46.36 ID:ztlbWk3jr.net
最初にまとわりついてくる3匹は無視してピカチュウとあと何か
見つけた後は放置してる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 404c-Px3x):2016/09/26(月) 15:57:08.72 ID:61rLFVjB0.net
良い事やないか…健康的にも貢献

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6881-sk06):2016/09/26(月) 15:57:12.91 ID:yOXiNRLc0.net
>>168
子供と男性が減って30代以上と女性が増えてる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7edf-NnTq):2016/09/26(月) 15:57:56.39 ID:/cOEnfbw0.net
ピカチュウまだ一匹も捕まえてないんだが
レベル22

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7edf-NnTq):2016/09/26(月) 16:03:09.72 ID:/cOEnfbw0.net
アラサーより上の世代にポケモンが広がったのは楽しい
初代のポケモン数え歌も復活しねーかな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6881-sk06):2016/09/26(月) 16:03:20.31 ID:yOXiNRLc0.net
>>163
無料で賭けてみたらいい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/09/26(月) 17:03:33.85 ID:KHJHCwwGr
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【都知事選】桜井誠氏、外国人への生活保護停止・国費外国人留学生制度の廃止を訴える
演説が終わると握手攻め
http://hosyusokuhou.jp/archives/48240985.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「日韓国交断絶」「スパイ防止法制定」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/09/26(月) 17:14:56.33 ID:KHJHCwwGr
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
民進党支持率5.9%
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-30401.html
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にwww 2ch「在日もビクビクしてそうww」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-lXAx):2016/09/26(月) 16:13:26.51 ID:dhy6UUZ0M.net
行きつけの居酒屋で隣に座ってた姉ちゃんに
ポケゴーやってるのー!?
私もなのーって声かけられたわ
なんとなく話すきっかけになるっぽい

結局エロエロなことはなかったけど
仕事抜きでリアルに会話するなんかほぼないのでドキドキしたわ。
line交換できたし。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-p0hI):2016/09/26(月) 16:13:46.12 ID:V7oP7jGwM.net
まじでやめたほうがいい
ホルコンで制御してなきゃ説明つかないくらい悪い方に偏りすぎ
継続率91%の平均連7
今日は継続率71%の台打って全部確変入ったのに全部単発
バカじゃねーの勝てるわけねぇよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 16:17:54.86 ID:1ilV8rjcd.net
46000円負け。
発狂しそうになる
https://twitter.com/KosanOssan/status/779573374930391040?s=03

えっ…今月25万も負けてるんよ…
びえええええん!!! 。゚(゚´ω`゚)゚。 ぼくのお金返して!!
https://twitter.com/KosanOssan/status/779575288539648000?s=03

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sdb8-Px3x):2016/09/26(月) 16:17:56.21 ID:kwJYDd+xd.net
ポケモンGOやって何かの感覚に似てるなぁと思ってたけど
コレってfalloutとかスカイリムとかの「素材拾い」オープンワールドゲーのリアル版なんだよな

街や公園をウロウロして「何かイイもん(ポケモン)落ちてねぇかなぁ」って素材拾いしてる感覚が似てる
ゲーム内かリアルかの違いがあるけど、あれが好きな奴はハマると思ったわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM40-xdvH):2016/09/26(月) 16:23:08.27 ID:wiF3ZRQ4M.net
クソゲーでマゾいドM仕様なのに、これだけ人残ったのに驚き

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8d-xdvH):2016/09/26(月) 16:23:11.27 ID:w54smBKG0.net
>>189
リアル猫をポケモンと勘違いする

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8d-xdvH):2016/09/26(月) 16:23:27.57 ID:w54smBKG0.net
猫を捕まえたくなる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7fc-IbJF):2016/09/26(月) 16:26:15.26 ID:k11AVjX00.net
>>189
同感、Farcry4から完全にポケモンGOに乗り換えたわ
ストーリーよりマップ埋めてお宝を拾う方が好きだったから楽しい

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/26(月) 16:37:37.11 ID:PtUlmODBa.net
バッテリー問題さえ解決すればなあ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5be-xdvH):2016/09/26(月) 16:41:01.16 ID:g2PmkcS00.net
>>194
任天堂の次世代機でプレイ可能にすれば良さげ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7276-aBDa):2016/09/26(月) 16:41:07.85 ID:dc3+/fkX0.net
ウォーキングの習慣がついてゲームよりノラ猫を撮影するのが趣味になった
リアルニャースはポケモンゴのより捕まえるのが大変だ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1f2-XT5x):2016/09/26(月) 16:42:19.01 ID:kS5aS09i0.net
やってる奴の特徴

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d709-5q76):2016/09/26(月) 16:42:36.02 ID:YdKYg0Im0.net
てかね。歩いてたら足に魚の目が出来て靴が悪いっぽい。
靴を買い換えることになった。
予想外の出費でワロタ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4be-5q76):2016/09/26(月) 16:42:46.02 ID:6VWpnqed0.net
依存するものがないと生きていけない主体性のない男の話

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c17b-q1RH):2016/09/26(月) 16:44:38.99 ID:/iA00Cng0.net
>>163
無理だやめとけ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a4c-5q76):2016/09/26(月) 16:53:57.52 ID:mHbjc58o0.net
>>163

はいなーやって

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a55-Px3x):2016/09/26(月) 16:54:53.88 ID:t7Hjdi6w0.net
課金ガチャ命のスマホゲーも相当ダメージ食らってそう

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c41-xdvH):2016/09/26(月) 17:00:31.36 ID:EOvsBPYK0.net
ピカチュウ300匹集めたら金のピカチュウと交換できるの?

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 517b-xdvH):2016/09/26(月) 17:06:03.60 ID:HyxxUrdq0.net
ピカチュウなんか集めてどうすんだ?
ミニリューなら価値があるけど

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7aa-5q76):2016/09/26(月) 17:09:38.29 ID:lvKCAuPe0.net
初代のCMにお年寄り出てたけど
GOで本当にそうなったのか

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5be-xdvH):2016/09/26(月) 17:13:30.36 ID:g2PmkcS00.net
>>204
メダルコンプかもしれん

207 :広告クリックお願いします (ワッチョイ cdbe-OfTA):2016/09/26(月) 17:14:08.52 ID:uEJ1HeLz0.net
ガチャソシャゲー社員「ポケGOはもう飽きた おわこん」

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc2-5q76):2016/09/26(月) 17:14:54.46 ID:qs/8KP/L0.net
集めてどうすんの?

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-V5wN):2016/09/26(月) 17:16:30.75 ID:2vDnIoTSp.net
>>198
オナニーし過ぎでは
前立腺癌は先進国で増加中

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(アウアウ Sa61-bnTS):2016/09/26(月) 17:26:27.34 ID:lOZ0gN2Ba.net
>>189
そこら中に散らばったオブジェクトをノーヒントで探すってオープンワールドに絶対ついてるけど
あんなの楽しんでるやついるのか
トロフィーガイジが文句垂れながら探してる印象しかない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1f-fy9W):2016/09/26(月) 17:27:08.04 ID:LH1Nnf/XK.net
ゲームを主目的とするんじゃなくてこれなら続くかもな
パチなんかより健康に良いのは何より

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/26(月) 17:43:07.70 ID:WNmVbt5dp.net
孵化装置とお香に鬼課金してそう

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-z4r/):2016/09/26(月) 17:54:24.18 ID:kFRZDTf7d.net
>>207
本当に飽きられたからもはや飽きたとすら言われなくなってしまったね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e5b-xdvH):2016/09/26(月) 18:12:50.81 ID:Jzj5JbTM0.net
>>163
http://imgur.com/se6lywc.png

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-aBDa):2016/09/26(月) 18:14:23.48 ID:LZZQ7vYtp.net
代わりに捕まえてほしい

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be68-5q76):2016/09/26(月) 18:16:22.86 ID:wMQPu+uo0.net
>>213
今日は意外に遅かったな出て来るの

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/26(月) 18:51:57.52 ID:8PUOsNctd.net
>>5
今のパチンコつまんないじゃん
惰性で打ってる奴も多いよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa25-pbYT):2016/09/26(月) 19:09:07.29 ID:tSJ2vxGSa.net
人間ってギャンブル好きだけど本質的には楽して金が欲しいとかゲームとして好きっていうよりは
一定の確率で何かを得られたということに中毒になりやすいんだろうな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cf5-EVcl):2016/09/26(月) 19:13:05.97 ID:txye4OoU0.net
過剰演出出ない勝てないパチンコに嫌気がさしてたところにポケモンGOブーム到来
自分も似たようなもんだからよくわかる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e0fd-xdvH):2016/09/26(月) 19:14:41.22 ID:c619XWkI0.net
うーん、
ポケモンGOがスマホゲーの中では一番リア充向けということ?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d8f-xdvH):2016/09/26(月) 19:18:32.94 ID:c/00XdQA0.net
>>5
パチ辞めてスマホゲームに課金してるわ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32aa-Ditt):2016/09/26(月) 19:21:37.54 ID:UiDiram20.net
まだまだ可愛い子もたくさんやってるから、プレイしておいて損は無い。

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e037-aBDa):2016/09/26(月) 19:24:20.98 ID:5SOd9Rx90.net
他に依存しているだけで、飽きたらまた戻ってきそうだな
その前にソシャゲにハマらせてみたいわ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/26(月) 19:25:06.57 ID:Ukm7I+Fep.net
なんで10代20代の若者がポケモンGOやらないか考えてみたぞ
ネトウヨみたいに人の嫌がることをして
快感を覚えるみたいな
腐った根性の奴が少ないからだ

ポケモン配置する為に500ずつセコセコ増やしてるのに、いきなり他色に2000とか削られると凄いムカつくじゃん
そういうの今の日本の若い人は嫌がるんだよ
兄弟少ないし、個性重視のゆとり教育受けてきたし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/26(月) 19:27:38.34 ID:Ukm7I+Fep.net
あとジムの色変わった(誰かがジムに配置した)ばっかなのに
攻撃してると、俺ですらスゲエ申し訳なくなるからな
特に女のアイコンだと

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59d0-aBDa):2016/09/26(月) 20:14:29.51 ID:MfldAUGj0.net
ジジババとかお前らみたいに勧められても死んでもやらんって言うやつばっかりだと思ってた

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-UBrL):2016/09/26(月) 20:16:01.83 ID:hPHR4Z360.net
ソシャゲがパチンコ業界の真のライバルって本当だったんだ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 20:29:15.85 ID:djeVCzaGd.net
>>163
愛媛のかッペがやっても楽しくないぞ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/26(月) 20:31:38.05 ID:Xibodgp/a.net
池沼がドラクエでスライム倒し続けるコピペ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a28d-xdvH):2016/09/26(月) 21:36:16.50 ID:mHnvM1LD0.net
>>225
女アイコン使うおっさんも多いから遠慮するなや

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 22:31:39.15 ID:HNgd0QG9a.net

sssp://o.8ch.net/ha09.png

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcbe-Px3x):2016/09/26(月) 22:32:45.61 ID:N4P03yAy0.net
なんでもいいからパチンコ潰せ
ポケGOがその刃になるなら応援する

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa4e-7NRr):2016/09/26(月) 22:40:47.70 ID:cuKNzQ77a.net
俺も元々散歩好きだからそのついでにただ捕獲してる
ジムバトルとかには全く興味を持てない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-Px3x):2016/09/26(月) 22:51:54.75 ID:mAOgG7Mn0.net
俺はパチンコやりながらポケモンGoやってるわ
通常時暇だからね

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7d2-aBDa):2016/09/26(月) 22:53:26.92 ID:1taR/5W10.net
田舎だと高齢者しかやってない
高校生以下は車無いからレアポケモンが湧く場所まで通えないからすぐ飽きる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff48-Px3x):2016/09/27(火) 02:36:58.65 ID:qyrspcHA0.net
ピカチューだけ集めてるのか?
まぁ 勝手だけど

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 889f-xdvH):2016/09/27(火) 02:39:18.75 ID:4IS0Mp4S0.net
>>82
えぜえってなぁに〜?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-7s2u):2016/09/27(火) 03:31:37.62 ID:wSTTqcyMa.net
>>234
偽装GPSあれば場所関係なくジム潰せるしポケモン捕まえられるしね
パチンコで9万買った時はカイリュー厳選してたわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7a2-7Ev9):2016/09/27(火) 03:34:43.66 ID:Pzt7m6vV0.net
パチンコ辞めても課金してタマゴ孵化に
ハマったりして

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/27(火) 03:38:37.34 ID:nnk01mMKp.net
>>5
なんか否定的な意見が多いがこのおっさんはたまたまだろ
このおっさんがやめられたのは喜ばしいことだがこんなのでやめられるほど楽じゃないぞ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f48-aBDa):2016/09/27(火) 04:50:16.68 ID:724mV/dQ0.net
やる事ねえやつがやってるからな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e66-Px3x):2016/09/27(火) 04:52:31.49 ID:/VqPDG3G0.net
無課金だと所有出来るモンスターの枠が300も無いから課金までしてるのかw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4be-5q76):2016/09/27(火) 04:55:21.49 ID:SaltAuR00.net
まだやってる奴いるのかよ、同じキャラばっかり捕まえる作業ですぐ飽きたわ。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc2e-Px3x):2016/09/27(火) 05:04:50.99 ID:etXQWo4F0.net
ここで悪態をついてる連中は何なんだ
このゲームの話題が広まるのがそんなにイヤなのか

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdbe-k0kp):2016/09/27(火) 05:09:38.89 ID:4emzKe3M0.net
アメに変えて300匹なのか
そうでなければ課金していることになるな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9932-xdvH):2016/09/27(火) 07:36:33.60 ID:clHM9PG10.net
こういう絶賛スレにはなぜかほとんどポケガイジ現れんよなあ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c48-xdvH):2016/09/27(火) 08:14:11.65 ID:3IS9Hu520.net
アリアハンの池沼勇者思い出した

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 596b-aBDa):2016/09/27(火) 08:16:17.54 ID:9Fb9dZV/0.net
ひとつのことに固執するやつは95%ぐらいの確率で発達障害

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d775-NoHY):2016/09/27(火) 08:21:46.54 ID:js2iWrX30.net
ピカチュウ、一匹しか持ってない....

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99f8-5q76):2016/09/27(火) 08:23:00.24 ID:fLt0urTR0.net
毎日、富士山登る系のジジイが
ポケモンGOをやったら
そらこうなるよな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-rS6/):2016/09/27(火) 11:18:36.14 ID:UXzTDmYda.net
最近パチ屋の客が恐ろしいほど減ってるな。
2年位前は土曜の午前中も結構人いたのに今じゃひとシマに一人いるかどうか。
夕方でも箱積んでる客なんか疎ら。
積んでてもせいぜい3箱ってとこだな。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8b-5q76):2016/09/27(火) 11:20:19.77 ID:pTyRdxGh0.net
いいことだなあ

歩く→疲れる→家に帰って休みたくなる→パチンコ?今日はいいや・・・

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 11:20:26.32 ID:+ZvemFBed.net
パチ以上に生産性消えてて草

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-/dHs):2016/09/27(火) 11:32:07.14 ID:D99zoeGR0.net
パチンカス哀れ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-rx+a):2016/09/27(火) 11:34:42.68 ID:j2dKRfRJM.net
むしろこれからの季節歩くには最適だしもっとやれ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ed0-XxHd):2016/09/27(火) 11:56:21.25 ID:3yRipXvc0.net
ネトウヨにっこり

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fce6-Lq2h):2016/09/27(火) 12:07:41.96 ID:chihVGWR0.net
パチンコパチスロ依存症の在日チョンモメンも少なくないだろうwww

チョン気質的にも熱くなる、むきになる、火病る、訳の分からない言い訳をする、おかしな被害妄想と理不尽なリターンを求める、軍資金を得る為なら嘘も窃盗も犯罪もありとwww

バ韓国のカジノには依存症の為のカウンセラーを常駐させてるらしいなwww

日本のパチンコパチンコがなくなったら在日チョン数万匹がバ韓国に帰るかな?www

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9932-xdvH):2016/09/27(火) 12:14:29.59 ID:clHM9PG10.net
>>257
ポケゴも後ろに韓国いるからお前のような奴は課金しないほうがいい

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 12:19:27.95 ID:rv9vND64a.net
>>258
チョンモウ願望からくる捏造垂れ流しwwwwww

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/27(火) 12:20:22.37 ID:ZIHrp640d.net
動物の森を3日で投げた俺には無理だった。
トレーナーレベル18でやめた

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa25-xdvH):2016/09/27(火) 12:21:25.08 ID:lspz2LvTa.net
>>2
ウォーキングのお供だけではなく
孫や息子娘夫婦との会話ツールにもなるからな

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8d-UBrL):2016/09/27(火) 12:21:29.23 ID:Os1EGaPP0.net
まあパチンコってゲームとしてはマジでつまらん部類だからな
くそげ(´・ω・`)

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb8-xdvH):2016/09/27(火) 12:21:30.28 ID:n/jBR2tJM.net
だいたい依存症はなんか別の見つけりゃ治るよ
趣味として認知されてるもんなら別に依存症扱いされんし

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9932-xdvH):2016/09/27(火) 12:40:22.74 ID:clHM9PG10.net
>>259
釣られてやるが一応おいとく

『ポケモンGO』とソフトバンクがパートナーシップ契約を締結
http://www.appbank.net/2016/09/01/iphone-application/1246515.php


Niantic,500万ドルをフジテレビジョンなどからシリーズAの追加資金として調達

http://www.4gamer.net/games/285/G028533/20160226008/

ポケモンGO人気でフジテレビ大儲け…大多亮常務がポスト亀山社長に急浮上
http://wjn.jp/article/detail/3337140/

全国約3,700店舗のソフトバンクショップとワイモバイルショップが
『Pokémon GO』の「ポケストップ」「ジム」に!

http://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2016/20160901_03/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)


265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H40-xdvH):2016/09/27(火) 12:42:56.14 ID:SAx24IEZH.net
>>19
ギャンブル厨からアル厨になっただけの気が

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 12:59:49.19 ID:rv9vND64a.net
>>264
Yahoo! BBがポケストなっただけで母屋を乗っ取った気取りかよチョンコwwwチョンコwwwチョンコwwwチョンコwww

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 13:01:09.84 ID:rv9vND64a.net
ポケモンゴ爆売れ→チョン企業が下請けに
チョンモウ「母屋乗っ取ったニダwww」

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9932-xdvH):2016/09/27(火) 13:01:47.67 ID:clHM9PG10.net
>>266
おいおい・・・
認めたくないからとチョンレベルに成り下がるのか・・・

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 13:02:38.55 ID:3Q+WVMMFd.net
やっぱネトウヨってバカだな
というかなんでこの板にいるんだ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-5b0h):2016/09/27(火) 13:05:48.00 ID:edoOrOCed.net
300匹も捕まえてどうすんだよ
売るのか?
食うのか?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35c4-5q76):2016/09/27(火) 13:10:59.03 ID:I2LQtzEa0.net
色違い実装すれば最高に盛り上がりそうなんだけどな
なんでやらないのか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fde-0/MO):2016/09/27(火) 13:13:23.06 ID:bs5TJ/Z+0.net
「あそこにピカチュウがおるで」 は、さすがに吹くな
生で聞いてみたい

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdbe-5q76):2016/09/27(火) 14:00:38.11 ID:xJ+btqRD0.net
ソース変更でピカじい脂肪www

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b430-ABGo):2016/09/27(火) 14:14:25.68 ID:iGVlvdFa0.net
>>271
青く光るピカチュウは・・・

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 14:18:41.82 ID:lgUocGwHa.net
都会はポケストも多いからボール不足に悩まされることもないだろうからこのゲームを楽しめそうで羨ましい

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b430-ABGo):2016/09/27(火) 14:24:51.78 ID:iGVlvdFa0.net
>>275
逆に、処理多すぎるせいか、
機種によっては、
すぐハングアップしてあまり楽しめない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-KI9H):2016/09/27(火) 14:41:22.63 ID:x5M68CqEd.net
>>240
他に依存するものを与えればいいだけだからパチンコをやめさせるのは楽だぞ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-nYlB):2016/09/27(火) 14:48:57.02 ID:O2OHlOdep?PLT(13001)

うちの70前の母親もやってたわ、田舎とかだと高齢者けっこーやってる。
ただし知識ないから雑魚ばっかり溜まってたけど

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a2c-xdvH):2016/09/27(火) 14:51:45.04 ID:/DTZ0Rqh0.net
船橋の行田団地はピカチュウが凄いんだよな ちょっとうらやましい

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 15:11:46.21 ID:kgZyAPmpa.net
>>268
下請けは背後に居ると言わんぞチョンコwwwチョンコwwwチョンコwwwチョンコwwwチョンコwww

256 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9932-xdvH) 2016/09/27(火) 12:14:29.59 ID:clHM9PG10
>>257
ポケゴも後ろに韓国いるからお前のような奴は課金しないほうがいい

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9932-xdvH):2016/09/27(火) 15:34:27.26 ID:clHM9PG10.net
>>280
どこをどう読んだら下請けに読めるんだよ朝鮮ヒトモドキ
さすがチョンモメンだな

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99a5-Px3x):2016/09/27(火) 16:33:47.45 ID:OYIQPSan0.net
天保山に行くとポケモンGOやってる老夫婦見かける

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/27(火) 16:43:10.40 ID:UqE5kPwYd.net
>>280
大丈夫?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9932-xdvH):2016/09/27(火) 16:46:09.29 ID:clHM9PG10.net
>>280
フジテレビもソフトバンクも下請けじゃないぞ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cac-5q76):2016/09/27(火) 21:52:56.34 ID:3fcdfvse0.net
健康的でいいね

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7ac-xjL4):2016/09/27(火) 21:54:38.46 ID:9M3GcEVl0.net
ポケGOがはじめてのポケモンだったから捕まえたときに「やったー!」っていうのにすごく驚いた
「ゲットだぜ!」じゃないんだ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 22:01:33.29 ID:mCw/dXQqa.net
>>281
ソフバンのポケスト作ったら後ろに居るってかwwwチョンコの謎母屋乗っ取り論クッソワロタwwwwww
なら神社や寺の方が多いからポケモンゴはカルトなんすね(白目)

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 22:03:36.49 ID:mCw/dXQqa.net
ポケスト作ったら後ろに韓国が居るんかよwww神社や寺の方が多いからチョンコは次に、Googleのバックは宗教カルトとか言い出すな

256 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9932-xdvH) 2016/09/27(火) 12:14:29.59 ID:clHM9PG10
>>257
ポケゴも後ろに韓国いるからお前のような奴は課金しないほうがいい

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 22:30:23.06 ID:90C/XJKVd.net
>>287
金で繋がってるのと繋がってないのを同じに捉えるポケガイジwwwwww
さすがチョン

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 22:31:53.80 ID:90C/XJKVd.net
>>287
なんかおかしいと思ったら
「禿」じゃなくて「ソフバン」か
あっ(察し)

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c46-+c6w):2016/09/27(火) 22:32:44.73 ID:HP1QpQxj0.net
ゲームマニア以外の一般人にまで広がっていく
これがGoogle任天堂のすごいところで
ただのゲーム会社にはできない事なんだ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff7a-Px3x):2016/09/27(火) 22:35:12.97 ID:X+XGIiI20.net
ラプラス300匹なら伝説のジジイになれたのにな

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 22:39:50.08 ID:mCw/dXQqa.net
>>289
金のやり取りがあったらバックに居る謎理論wwwwwGALAXYにAndroid積んだらGoogleのバックにヒュンダイが居るんかガイジ(笑)

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9932-xdvH):2016/09/27(火) 22:39:52.48 ID:clHM9PG10.net
>>287
あーあとうとう自白したな
というかコロコロ変えてんじゃねえカス
チョンチョン言ってれば右翼になりきれると思ったんだなあ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd79-xdvH):2016/09/27(火) 22:40:55.82 ID:75PBXI85d.net
>>293
はいはい
もう釣りはそこまでだアフィ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 22:41:10.97 ID:mCw/dXQqa.net
>>294
ガイジが曲解からの謎理論で精神勝利宣言ワロタwww

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 22:41:35.93 ID:mCw/dXQqa.net
>>295
負け犬が敗北宣言ワロタwww

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 22:42:04.51 ID:mCw/dXQqa.net
ポケスト作ったら後ろに韓国が居るんかよwwwポケストは神社や寺の方が多いからチョンコは次に、Googleのバックは宗教カルトとか言い出すな

256 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9932-xdvH) 2016/09/27(火) 12:14:29.59 ID:clHM9PG10
>>257
ポケゴも後ろに韓国いるからお前のような奴は課金しないほうがいい

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d30-UBrL):2016/09/27(火) 22:42:06.86 ID:q8ilwJQc0.net
んーと。

ここはどういう集まり?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 22:44:41.01 ID:mCw/dXQqa.net
ポケゴも後ろに韓国居る(ドヤァ)wwwチョンコwwwチョンコwwwチョンコwwwチョンコwwwチョンコwww

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/27(火) 22:51:41.12 ID:YV+CWxJ80.net
メダルゲーやってんのも年配だし換金性は関係ないんだろうな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMad-rx+a):2016/09/27(火) 22:52:43.87 ID:m/tEPbKSM.net
中毒なのは変わらんのか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 22:57:41.83 ID:I6HVvH2td.net
>>296
>>297
>>298
>>300
ブーメラン刺さりまくってミンチになってそう

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-hyca):2016/09/27(火) 23:02:42.63 ID:e2/isshLd.net
コロコロしながらその都度赤くなるほど連投したくなるのはよくわかった

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dab-xdvH):2016/09/27(火) 23:02:59.15 ID:Hi4U4FIM0.net
でも今日このピカチュウの巣からゴースの巣に変更されたからこのじいちゃんもピカチュウが出ないとなるとやめるかもな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 23:13:07.23 ID:mCw/dXQqa.net
>>303
とうとう発狂したかガイジ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 23:13:21.95 ID:mCw/dXQqa.net
ポケスト作ったら後ろに韓国が居るんかよwwwポケストは神社や寺の方が多いからチョンコは次に、Googleのバックは宗教カルトとか言い出すな

256 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9932-xdvH) 2016/09/27(火) 12:14:29.59 ID:clHM9PG10
>>257
ポケゴも後ろに韓国いるからお前のような奴は課金しないほうがいい

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 688c-H+Fy):2016/09/27(火) 23:19:18.04 ID:kLs95k9r0.net
>>305
ポケGOに飽きたらまたパチンコ打ち出しそう

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6f4-CF4Q):2016/09/27(火) 23:21:47.13 ID:+jKD/MRm0.net
西村とか言う中年も絶対に流行らないと断言したスマホ持ってポケモンにはまってるんだろ?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9932-xdvH):2016/09/27(火) 23:23:35.25 ID:clHM9PG10.net
チョンモメンによるなりきりネトウヨコーナーでした

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d30-xSC2):2016/09/27(火) 23:25:26.24 ID:rd9IGomY0.net
確かにやってるシニア結構見るわ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/27(火) 23:29:02.35 ID:mCw/dXQqa.net
ほんとチョンコてガイジだな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/27(火) 23:29:10.90 ID:97myuGFBd.net
すごい胡散臭い

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd48-aBDa):2016/09/27(火) 23:42:26.46 ID:ISj7zGpW0.net
ぜんぜんバトル出来んからつまらん

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 08:40:33.07 ID:9sugu0TOd.net
アウアウくんはなに言いたかったのかよくわからんな
発狂してるんだろうけど

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 809f-UBrL):2016/09/28(水) 08:47:38.66 ID:vRqqunfo0.net
遊んでたらアホみたいに体重が落ちるからポケモンgoやってるのは中高年や老人ばっかりだぞ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e022-xdvH):2016/09/28(水) 10:54:19.96 ID:k1+sFALN0.net
パチンコ屋でおばはんが店員に「お金を返してください!!お金を返してください!!
息子の入学費なんです!返してください!」と涙ながらに店員の胸ぐらを掴んで叫んでた。

「…こ、困ります」と店員が言いよどんでいたら
「人でなしィ!!!」と絶叫してた。(´・ω・`)

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae7-5q76):2016/09/28(水) 12:57:17.56 ID:P0ZgquIta.net
本スレ立ててください

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 12:59:14.84 ID:Mc4NgT/pd.net
ゴースの巣に替わったから次はゴース300匹だな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1685-hkcN):2016/09/28(水) 14:41:10.62 ID:8QSJVaGz0.net
>>69
でんきポケモン最強のライチュウが6匹も捕まえられるんだが

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-Q1pI):2016/09/28(水) 15:52:27.63 ID:Rg08MLrZa.net
次スレはよ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMad-5q76):2016/09/28(水) 15:53:29.48 ID:pLo+MOTDM.net
【ポケモンGOやるならmineoで!】

090番号でパケット定額無制限が844円
 (※他社低速200kbps無制限の最安値は1600円)

カカクコム 格安SIM満足度ナンバーワン
http://s.kakaku.com/bb/enq/?noredirecttopcs=1
格安SIMの代表格になったmineo
ここ http://goo.gl/py1yJ2 からmineoに加入することで
1000円のバックがあり更に安くなります。

mineo 平均落札価格1000MB 189円 税別175円
http://goo.gl/qf0rZc

パケットが余れば売れます。
これが出来るのは220以上あるMVNOとキャリアあわせてもmineoだけになります。
他社は繰越などあっても結局は捨ててしまうパケット
それを売って料金を更に安くできるのがmineoです。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMad-5q76):2016/09/28(水) 15:53:45.17 ID:pLo+MOTDM.net
思いっきり節約するなら
3GB900円のプランを選ぶ

1GBをフリータンクからもらう

4GBをオークションで売る 189円×4

900-189×4=144円
パケット定額しかも低速の無制限がたったの144円で実現
音声プランならパケット定額で844円
格安SIMでmineo選択しない人はもったいないです。
少量で安く使いたい人も、大容量で使いたい人も
220以上あるMVNO業者の中で
「最安値」が実現できてる凄さ
並大抵のメリットではないです
ここまで出来る格安SIMは他にありません。

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd12-5q76):2016/09/28(水) 15:55:42.72 ID:xwifAEvd0.net
>>240
依存を確実にやめさせる簡単な方法は他で夢中にさせる事
人は2つ同時に夢中になれません

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a4c-UBrL):2016/09/28(水) 15:57:15.16 ID:CFQER2Ok0.net
高齢者はほんと多いよな
5060喜んでって感じ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a16-5q76):2016/09/28(水) 16:00:58.29 ID:Q/ChXgYT0.net
なにかにそこまで依存できるのも才能だと思うわ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1685-hkcN):2016/09/28(水) 16:47:18.44 ID:8QSJVaGz0.net
>>108
40-50代なら自分の子どもがポケモン世代で親子ともに楽しんでる可能性もある

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM40-wJVB):2016/09/28(水) 17:02:17.02 ID:fVSXVdEdM.net
健康的でええやん
医療費も削減

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/28(水) 17:25:36.63 ID:GU4++Zz4d.net
結局イライラしたらふかそうち課金するんだろうな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-aBDa):2016/09/28(水) 18:00:02.88 ID:0ryGAPshM.net
200匹はすごい
つーかピカばっか集めてどうすんだ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-dvbk):2016/09/28(水) 18:50:42.62 ID:vAL9s6snd.net
>>330
そりゃ固体値厳選と技ガチャよ
100%雷ライチュウへの道は険しい

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcbe-5q76):2016/09/28(水) 18:54:17.09 ID:oTE374GN0.net
確かにジジババ多いな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-Px3x):2016/09/28(水) 18:55:45.67 ID:lK7uekfD0.net
きっとギャラドスタワーが近所にあって
雷ライチュウ部隊が必要なんだろ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d91-5q76):2016/09/28(水) 18:57:56.55 ID:ijKIAAb20.net
マジで60代か70代の爺ちゃんや婆ちゃんがスマホ持って公園ウロウロしてるからビビるわ
子連れの主婦やオッサンや小学生に混じってやってる

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxc9-Px3x):2016/09/28(水) 19:40:45.23 ID:BQM1Uodqx.net
孫の端末を学校終わりまで預かり、学校終わりに孫へ返す。
孫は学校終わりから1,2時間しかプレイせず、個体値厳選。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-V5wN):2016/09/28(水) 19:44:02.44 ID:KabuaxElp.net
>>309
ひろゆきのことですか?

総レス数 336
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★