2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社畜ガイジ「はぁはぁ…毎日ちゅらいよぉ…」←年収300万 [931522839]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f48-wgOQ):2016/09/26(月) 19:39:22.54 ID:RBTdj9Zs0?2BP(1000)

冷蔵室のドアに挟まれ女性死亡 埼玉県魚市場
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO07624680W6A920C1000000/


ヒカキン「ブンブンハローユーチューブ!」←年収5億


何故なのか

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-aBDa):2016/09/26(月) 19:39:59.77 ID:43o60dljM.net
そんな底辺の話されても困るんだが共感できないし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-e7L+):2016/09/26(月) 19:40:06.53 ID:18ppnOT40.net
フードスタンプって4人家族で年収300万以下が条件だぞ
年収200万でも生活保護もらえないバイトとか日本の方がひどいぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-BTNA):2016/09/26(月) 19:41:05.07 ID:7i9dcUm90.net
ヒカキンは社畜より労働時間長いぞ
休みなし、毎日睡眠時間も少ない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a27b-xdvH):2016/09/26(月) 19:41:31.01 ID:4h0iNC1A0.net
せめてやってて楽しい仕事を選べばいいのにな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f91-xdvH):2016/09/26(月) 19:42:28.06 ID:xsX5X5NC0.net
つらいよお…
年商1500万、年収20万くらい
保険証が親の名前だ
扶養家族w

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be08-xdvH):2016/09/26(月) 19:42:34.74 ID:Xluv51J60.net
>>4
これは社畜を哀れむスレであってヒカキンスレではない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a4c-boVl):2016/09/26(月) 19:42:49.95 ID:Z3I1Zmo80.net
腐ってるのは経営者
社畜煽りより経営者叩きを流行らすべき
給料増やすと会社が潰れる〜とか言ってるのは事業計画が駄目だから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-e7L+):2016/09/26(月) 19:42:56.65 ID:18ppnOT40.net
カズが一番重労働だな
チャンネル5個くらい持ってる
いろんなところに出張とか言って出かけてるし
ヒカキンほど稼いでない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 807f-5q76):2016/09/26(月) 19:43:06.11 ID:zblhwJT70.net
資本主義おかしいだろ
なぜみんな声を上げない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMad-XZAp):2016/09/26(月) 19:44:16.73 ID:e/vK+2XiM.net
嫌ならやめろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f48-aBDa):2016/09/26(月) 19:44:36.57 ID:RBTdj9Zs0.net
>>9
でもサラリーマンの10倍は稼いでるだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddb9-KI9H):2016/09/26(月) 19:44:44.85 ID:VFj274pq0.net
>>10
なんだかんだでみんな飼いならされてるからなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e70-xdvH):2016/09/26(月) 19:45:06.63 ID:9rbgp9FX0.net
何故なのかってそういう稼ぎ方を選んで成功させたからだろ
そういう方法を思い付きもしない 思い付いても実行できない 実行しても稼げないならちゅらい思いをするしかない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-e7L+):2016/09/26(月) 19:45:50.40 ID:18ppnOT40.net
フードスタンプ制度がすごいのは300万以下でフルタイム以外の労働についてるという条件がアメリカにあるという事
パートタイムで200万以上稼げる事になる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d2d-xjL4):2016/09/26(月) 19:46:45.55 ID:vhJrfvvn0.net
でも気持ちよさそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-UBrL):2016/09/26(月) 19:47:04.87 ID:RlavJ6PY0.net
>>3
年収200万でも4人いたら800万じゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d9d-5q76):2016/09/26(月) 19:47:40.87 ID:3yKr9BfS0.net
>>15
日本みたいに窓際作戦とかやたらハードルの高い受給資格とかもないから誰でももらえるしな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 19:48:02.14 ID:2fypsyJ9a.net
平等なのは死ぬことだけだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddd0-xdvH):2016/09/26(月) 19:48:50.02 ID:czQxwOAZ0.net
本業年収300万
youtube収益360万
もう訳がわからないよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5946-xjL4):2016/09/26(月) 19:49:12.51 ID:gppV3Yh+0.net
300万以上稼ごうとして動くこともしてないんだからダメに決まってるだろ

ただ「給料が増えたらいいなー」と思ってるだけで何もせず、愚痴言うだけで状況が良くなるとか
空から魔法少女が降ってきて自分に惚れるくらいの確率でありえないから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa25-xdvH):2016/09/26(月) 19:51:50.83 ID:hjWkHU7ma.net
なんでトップと比較するんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d62-xdvH):2016/09/26(月) 19:51:51.11 ID:PTQGrYgy0.net
子供を笑顔にして稼いだ金で食う飯はうまいか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 88b0-xdvH):2016/09/26(月) 19:52:29.98 ID:Mj5laGm/0.net
俺 年収400万
親父 年収1500万
おかん 年収400万

年900万俺の口座に入る
父ちゃん母ちゃん愛してる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 19:53:16.82 ID:CcWMJ4cDd.net
ガチの社畜は200万円定期

26 :うんち (ワッチョイW 99f8-xdvH):2016/09/26(月) 19:53:20.24 ID:m6co54CF0.net
>>4
ヒカキンチルドレン

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 19:53:44.33 ID:0axBVv8Id.net
40年間必死に生きてきた結果がこれなのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3abe-xdvH):2016/09/26(月) 19:54:01.70 ID:4X1a3kPk0.net
>>21
じゃあ、日本の中小企業は全部なくなるな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-aBDa):2016/09/26(月) 19:54:23.50 ID:HdM9wS74p.net
>>23
もう飽きたよゴミしんどけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7e07-rx+a):2016/09/26(月) 19:54:26.53 ID:B6bOqiHE0.net
>>24
親死ぬ頃には一生分の貯金できてそうだな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7eb9-5q76):2016/09/26(月) 19:54:44.72 ID:gIwwqZGM0.net
今年1000万超えるわw 29♂

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f8-2aNT):2016/09/26(月) 19:55:35.09 ID:NIMKVp8C0.net
ヒカキンは最初から明らかに何らかの勢力の支援を受けているので
比較に出すのがおかしい
現にヒカキン以外の日本人youtuberなんてみんな鳴かず飛ばず

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f91-xdvH):2016/09/26(月) 19:55:36.67 ID:xsX5X5NC0.net
>>24
生前贈与は年500万までじゃないとまずいのでは?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/26(月) 19:55:41.10 ID:rSV0Pcq2p.net
どうにかしてサラリーマンとして働く以外の方法で食える道を模索している
フリーターはさすがにだめだ…かと言って副業も何をすればいいのかわからん
どうにかしてこの社畜生活から抜け出さなきゃ…好きでもない仕事の為の人生なんか嫌だ…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-e7L+):2016/09/26(月) 19:55:49.19 ID:18ppnOT40.net
東京とか大阪とかで月給17万とかばかりだからな
大企業の幹部と技術者と資格持ちの技能者以外は500万超えは厳しい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb4-Px3x):2016/09/26(月) 19:56:05.31 ID:VeJhl4v2M.net
はよナマポまみれになろうや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d48-Px3x):2016/09/26(月) 19:56:28.59 ID:5dwXdvjX0.net
>>33
110万やで

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7eb9-5q76):2016/09/26(月) 19:56:38.71 ID:gIwwqZGM0.net
>>33
(´・ω・`)ケンモメンのおちゃめな嘘ぐらい見逃してやれよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-e7L+):2016/09/26(月) 19:57:15.34 ID:18ppnOT40.net
ヒカキンに一目置かれるジェットダイスケとか言う弱小ユーチューバー
日本の年功序列が分かる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb4-rx+a):2016/09/26(月) 19:57:26.84 ID:JGC/wOQRM.net
政府の皆さんは格差社会を目指してるしこれからの時代大半の人間は底辺やから平気よ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-BTNA):2016/09/26(月) 19:57:34.22 ID:7i9dcUm90.net
>>9
カズはトップクラスに稼いでる
マイクラ実況が大当たりしてゲームチャンネルだけで月収300万
メインもそれにつられて月収100円くらい
料理チャンネルも最近は結構上げてるけどその3つ以外は更新停止してる
youtuberで唯一の高級車持ち(700万円)

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e7b-5q76):2016/09/26(月) 19:58:07.44 ID:GBmRg/H20.net
マジでそれ
虚しすぎて休日も何もする気が起きん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7889-5q76):2016/09/26(月) 19:59:25.31 ID:lzwPhwDI0.net
すきあらば自分語り

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/26(月) 19:59:29.52 ID:oQRwlRZop.net
5億もあるわけねえじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-xdvH):2016/09/26(月) 20:01:00.12 ID:Su60z9Yf0.net
ニートを正当化するなよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-BTNA):2016/09/26(月) 20:01:20.59 ID:7i9dcUm90.net
>>39
一番最初にジェットダイスケが動画あげ始めただけ
ヒカキンより年上なんていくらでもいる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bb6-5q76):2016/09/26(月) 20:01:57.06 ID:d6uwsOfn0.net
カズとか見たことないけど意外としょぼいな
ワイ将のゲームメインチャンネルが月収100万でその他ブログやらで+20万
もちろん顔も晒してない
チャンネル登録者1万人超えたら100万いける
ヒカキンとか稼ぎ5億ってレベルじゃないだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MMad-xdvH):2016/09/26(月) 20:03:04.79 ID:Ua5wjjrSM.net
300万もありながら文句言うなよ
こちとらフルタイム働いて240万で申告したら見栄貼るなと税務署に言われたわボケが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc81-5q76):2016/09/26(月) 20:03:23.24 ID:HBdYj2cU0.net
年収400万円で40年間働いても16,000万円
社会保険や税金で1/4は天引きされるから手取りは12,000万円

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-BTNA):2016/09/26(月) 20:03:30.86 ID:7i9dcUm90.net
>>32
年収1000万以上が100人くらいいるし
youtuber全体の再生回数も右肩上がりで増えてる
そもそもヒカキンはもうトップではない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-BTNA):2016/09/26(月) 20:05:10.27 ID:7i9dcUm90.net
>>18
生活保護を受けるために必要な条件は以下の3つだけです。

まずは「生活保護の申請がされていること」です。

2つ目は「基準以下の収入であること」です。厚生労働省が定める基準額を下回っていれば生活保護を受けることができます。

3つ目は「資産は基準額以下であること」。ここでいう資産とは、預金や車のことなどを指します。大体5万円以下ならば、受けることができます。

以上の3つの条件で受給資格は満たされます。
生活保護を申請する、と聞くと、小難しいものをイメージする人が多いのですが、本来はこのように、とてもシンプルでハードルも高くありません。
役所に申請の拒否権はそもそもありません。
さきの3つの条件さえ満たしていれば、法的に必ず生活保護を支給しなくてはならないのです。
先ほど、条件を満たしたうえで「申請しなければもらえない」と述べましたが、裏を返せば「申請すれば必ずもらえる」ということなのです。
ですから、職員が窓口で「あなたには受給する資格がありません」などと嘘を並べて、申請用紙を渡さず追い返されたとしても、便せんでも何でもいいので、受給を希望する旨を書き、役所に提出すれば生活保護は受けることができます。
http://president.jp/articles/-/7495?page=3

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5911-3ocf):2016/09/26(月) 20:08:27.49 ID:PbBiB4VE0.net
>>41
月収100円ってなんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 20:11:02.48 ID:3EGb63Y4d.net
数秒毎に25,000米ドルを稼ぐ人もいるというのに
哀れなジャップww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 20:11:03.17 ID:AhdPuuT5d.net
年収200万俺「変えてやる、世の中変えてやる!くそーくそー」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35a8-Px3x):2016/09/26(月) 20:11:06.59 ID:A+WS4SR10.net
フリーランスの自殺は社畜の6倍だとか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d742-V5wN):2016/09/26(月) 20:11:56.08 ID:wrZnmQtc0.net
だけどやりがいがあるからやめられないよね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/26(月) 20:12:03.20 ID:sevplVKKd.net
>>24
これ贈与税でチェックアウトだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-xdvH):2016/09/26(月) 20:12:27.72 ID:L3Jlo7h90.net
ケンモメンは、0w

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-l2Ey):2016/09/26(月) 20:14:09.02 ID:YM9O/6iPa.net
>>54
俺と一緒に革命を起こさないか?
興味があればメールくれ
yamadasahiganoboruあっとyahoo.co.jp

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16ec-xjL4):2016/09/26(月) 20:14:16.19 ID:rM0O8Uqn0.net
>>58
エンジンオイルか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f8-2aNT):2016/09/26(月) 20:23:51.77 ID:NIMKVp8C0.net
>>50
そんないるわけねえだろバーカ

62 :SAKIWOTA931 (SAKIWOTA SAKI-WOTA):2016/09/26(月) 20:24:01.49 ID:SAKIWOTA.net
SAKIWOTA931 Ticket #:2e8658db64262e2d-NRT
反省!?なにそれおいしいの!?ヒャッハーwwwww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 325f-aBDa):2016/09/26(月) 20:25:04.64 ID:k4QhLEY50.net
好きなことで生きていく 年収1億

64 :SAKIWOTA931 (SAKIWOTA SAKI-WOTA):2016/09/26(月) 20:26:14.75 ID:SAKIWOTA.net
SAKIWOTA931 Ticket #:2e865c1b54982e57-NRT
反省!?なにそれおいしいの!?ヒャッハーwwwww

65 :素琉(するー) (ワッチョイ 6148-gD98):2016/09/26(月) 20:29:19.90 ID:zNBv/6XO0?BRZ(10015)

> 2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb8-aBDa)[] 投稿日:2016/09/26(月) 19:39:59.77 ID:43o60dljM
> そんな底辺の話されても困るんだが共感できないし

って、ネトウヨガイジ底辺がいつも通りの言動してるけど、どう思う?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae7-xdvH):2016/09/26(月) 20:30:21.99 ID:4uyFRe5Da.net
ウィィィィィッス

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 20:31:30.11 ID:euCk/DO+d.net
>>24
通報しますた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99fd-9GKV):2016/09/26(月) 20:34:31.02 ID:CsMgqZN/0.net
>>59
アフィ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5911-3ocf):2016/09/26(月) 20:34:59.28 ID:PbBiB4VE0.net
>>24
こういうの冗談でも書き込むと調査入るぞ
ご愁傷様

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c48-5q76):2016/09/26(月) 20:36:53.31 ID:AXRVAo0n0.net
社畜だなんだ言われようが、都心のビジネスシーンで仕事するのはゲームみたいで面白い
行動予定しっかり立てたり色々工夫したり、人に会いに行って人脈広げたりすると仕事が捗る
最近は海外出張にも行けるようになって、ゲームのマップが一気に広がった感じ
会社の金で海外行ってホテル泊まって、カタコトの英語で冷や汗流しながら外人とビジネスとか
ホテル帰って同僚と酒飲みながら笑い合うとか、周りから外人ビジネスマンとして見られるとか
そういうのってニートやフリーターがどんなに楽しくても経験できないでしょ
作りもんのゲームよりずっと楽しいよ
仕事をこなすごとに自分がスキルアップしていく事をすげー実感できる
初めて体験する仕事なんかでは、すごい緊張して嫌な反面、経験値の高い敵に遭遇した喜びもある
ネトゲでスキル上げしたりクエストこなして能力大幅アップしたり、新しいスキル覚えたりする感覚
そういうのがリアルに楽しめる
スキルアップするにつれて、当然冒険するのも強敵の多い難関エリアになっていく
そんで若い頃は戦士として参加して、かなりの激戦場をくぐり抜けてきた自信はあるが、
リーダークラスになって小隊の指揮を任されて、あまりの難しさに挫折しかける
単純なアクションゲームの時代から戦略要素が出てきて、さらにハマってくる感じw
うちらを社畜とか労働厨とか言ってるニートやフリーターにはこの感動は分からないだろうな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-l2Ey):2016/09/26(月) 20:37:12.17 ID:yiJloGdfd.net
俺「はぁはぁ…毎日ちゅらいよぉ…」
野獣先輩「イキスギィ!」
俺「ふふ…wもう少し頑張ってみるか…」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa6a-xdvH):2016/09/26(月) 20:38:49.65 ID:xsRhVm8za.net
年収計算したら265万だった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 32be-BTNA):2016/09/26(月) 20:39:05.73 ID:7i9dcUm90.net
>>61
は?普通に軽く100人はいるぞ?
月間再生回数1000万回が丁度100位くらい
低く見積もって1再生0.1円だとしても月収100万
シバターが丁度100位くらい
しかもyoutuberの収入は企業の宣伝からの物も多い
普通に考えれば年収1000万以上は100人は軽く超えてくる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/26(月) 20:39:45.40 ID:St5uUhcja.net
300で生きられるの?実家住まい以外無理じゃね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c119-Px3x):2016/09/26(月) 20:39:59.07 ID:PYLseqhV0.net
瀬戸弘司

シバターだよ

瀬戸弘司

どうした

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d563-xdvH):2016/09/26(月) 20:40:02.46 ID:nGSRvXLH0.net
実際1再生0.1円より全然高いらしいじゃん
お前らもyoutuberやれよ

77 :SAKIWOTA931 (SAKIWOTA SAKI-WOTA):2016/09/26(月) 20:40:34.09 ID:SAKIWOTA.net
SAKIWOTA931 Ticket #:2e86711664ec133b-NRT
反省!?なにそれおいしいの!?ヒャッハーwwwww

78 :SAKIWOTA931 (SAKIWOTA SAKI-WOTA):2016/09/26(月) 20:41:02.33 ID:SAKIWOTA.net
SAKIWOTA931 Ticket #:2e8671c7b01d1317-NRT
反省!?なにそれおいしいの!?ヒャッハーwwwww

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fcf-xdvH):2016/09/26(月) 20:41:27.97 ID:Lw+FnwUk0.net
>>72
何歳?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa6a-xdvH):2016/09/26(月) 20:42:59.70 ID:W/eStkZfa.net
>>79
26

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/26(月) 20:45:37.45 ID:gGlaqSega.net
お前らどんな環境にいんだよ
ニッコマや駅弁レベル出てれば新卒で年収320万ある
周りの友人にもそんな底辺はいないん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d509-5q76):2016/09/26(月) 20:48:13.66 ID:rjrzipqg0.net
新卒はどこも22前後、修士で24くらいので横並びで福利厚生やそっからの昇給で差がつくんだけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbe-rB20):2016/09/26(月) 20:52:00.56 ID:4+0JPNVW0.net
新卒とかじゃどこも月手取り19とかだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a21-aBDa):2016/09/26(月) 20:52:11.10 ID:uGsd+Hvu0.net
>>81
スロットで金稼いでたら仲間がいっぱいできちゃった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fe6-xdvH):2016/09/26(月) 20:52:41.26 ID:7M0K6zgA0.net
資本主義ってやっぱ糞だわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fd0-H0Yp):2016/09/26(月) 20:52:42.12 ID:dEng/YE20.net
俺かよww辞めたけどw

>>72
年末調整の紙もらうやろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 20:53:23.79 ID:WR2tVKh1a.net
15だけど年収120万だわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/26(月) 21:04:44.12 ID:JCSLvuG3p.net
>>10
声を上げた責任をとりたくないから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/09/26(月) 21:18:39.96 .net
>>24
贈与税を知らないアホ
嘘つくなら少しは勉強してから書いたほうがいいぞ糞ニート

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be8a-xjL4):2016/09/26(月) 21:21:13.67 ID:FquXpqev0.net
まじで何のためにこんなことやってんだろって死にたくなるわ
月曜過ぎると感覚がマヒしてどうでもよくなる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7cf-aBDa):2016/09/26(月) 21:21:57.25 ID:Nr6sIbCz0.net
俺ガイジだったんか
言われてみればそうかも知れんわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fcf-xdvH):2016/09/26(月) 21:26:30.82 ID:Lw+FnwUk0.net
>>80
まだ未来あるわ
頑張れ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM79-Px3x):2016/09/26(月) 21:26:31.61 ID:1Ppka/GeM.net
零細会社、個人の働きが如実に業績に関る。
頑張って、利益出したら年収上がって
家くらい買えるようになるかなと将来設計していたら、
経営者は従業員が茹だるほど働いて叩き出した売り上げを
財テクと称し、全部、飲み食い外車マンションに使って決算、赤字に調整している。
家財道具も子供の学費も経費に転嫁しようと頭を使って生きている。
景気は決して悪く無いが経営者が法人税を払うのを嫌って
売上以上の経費を出し赤字もしくは微益に均衡する事に躍起になっている。
従業員には賃金として還元しないから
売上利益を設備投資して貧乏人を量産し続けている。
会社が儲かるのは従業員のおかげだが
従業員の賃金は上がらなく
仕事増えて、人増えていくだけ
給料が上がらない貧乏人を量産している。
中身が伴って居ないのに
会社の図体だけを広げ続けるからちょっと躓けば経営者は借金地獄。
従業員は格安で雇われていて経営者は人望が無い。

経営者は「払うお金がない」を言えば未払いが通用する
残業手当を出さない、ボーナスを出さない、退職金を出さない。
金銭だけでなく休日をも食い潰す経営者
有給休暇や有給手当てなんて知らぬ存ぜぬ。

24時間365日従業員を扱き使い、上がりを手薬煉引いて待っているだけ。
安い年収で扱き使われても、税金払わない小細工しても
誰も経営者に逆らえない

経営者ウハウハで人を騙せば騙すほど
ゴネればゴネるほど儲かる
従業員を恫喝して24時間365日盆も正月も扱き使ったら
口座に金銭が舞い込んでくる喜び
経営者はその金で分譲マンションを買う。
外車を買う。
イタリア料理フランス料理経費で落とす。

経営者が外食している間も従業員は自身が手に入らない
経営者の資産を稼ぎ続けている・・・

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4069-CU0+):2016/09/26(月) 21:42:38.61 ID:qZXTP3/+0.net
大して辛くはないがつまらない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b5b-Px3x):2016/09/26(月) 22:22:50.36 ID:6DJSeSS00.net
>>10
ワイは金持ってるから 貧乏人は自分の生活のため必死だから

96 :SAKIWOTA931 (SAKIWOTA SAKI-WOTA):2016/09/26(月) 23:05:50.71 ID:SAKIWOTA.net
SAKIWOTA931 Ticket #:2e8745e4f493131d-NRT
反省!?なにそれおいしいの!?ヒャッハーwwwww

97 :SAKIWOTA931 (SAKIWOTA SAKI-WOTA):2016/09/26(月) 23:07:06.71 ID:SAKIWOTA.net
SAKIWOTA931 Ticket #:2e8747bff6eb132f-NRT
反省!?なにそれおいしいの!?ヒャッハーwwwww

98 :SAKIWOTA931 (SAKIWOTA SAKI-WOTA):2016/09/26(月) 23:08:21.00 ID:SAKIWOTA.net
SAKIWOTA931 Ticket #:2e87499110a62e45-NRT
反省!?なにそれおいしいの!?ヒャッハーwwwww

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FFb8-rx+a):2016/09/27(火) 03:59:11.30 ID:3zjaUwVbF.net
資本主義って失敗してんじゃね?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be8c-5q76):2016/09/27(火) 04:22:37.56 ID:v6eTMPHC0.net
年収300万もあるのに文句言うとか
シャチクは贅沢すぎ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be8c-5q76):2016/09/27(火) 04:23:42.84 ID:v6eTMPHC0.net
>>99
それこそマルクスエンゲルスの頃から言われてるのに
いまだ改善の気配なし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddb9-5q76):2016/09/27(火) 04:54:47.04 ID://QggKjm0.net
年収600万円

毎月手取りで40万ちょっと。

残業は月50時間

まじで使い切れない・・・ 一生懸命、AmazonやNTTXとかでポチってんだけど
買っても使う暇ないし。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be8c-5q76):2016/09/27(火) 04:58:31.01 ID:v6eTMPHC0.net
政府が上級からちゃんと税金とらないから>>102みたいなのが生まれる
所得再分配しろ!

総レス数 103
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★