2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「若者を貧困にすれば子どもをたくさん産む」<アフリカとか戦後日本見てると論破できないだろ [485245446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8072-jtqE):2016/09/26(月) 20:39:10.31 ID:SevHfJT60?2BP(1001)

「若者を貧困にすれば子どもをたくさん産む」 韓国の牧師が教える少子化対策にネット上で批判集まる

http://www.christiantoday.co.jp/articles/22021/20160912/korea.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be92-xdvH):2016/09/26(月) 20:39:51.71 ID:+CfGFyXq0.net
現代日本で論破できるやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 20:39:58.70 ID:4bv6n5SWa.net
人は平等ではない。
生まれつき足の速い者、美しい者、親が貧し い者、病弱な身体を持つ者。
生まれも育ちも才能も、人間はみな違っておるのだ。
そう、人は差別されるためにある。
だからこそ人は争い、競い合い、そこに進歩が生まれ る。

不平等は悪ではない。
平等こそが悪なのだ。 権利を平等にしたEUはどうだ?
人気取りの 衆愚政治に堕しておる。
富を平等にした中華連邦は怠け者ばかりだ。
だが、我がブリタニアはそうではない。
争い 競い、常に進化を続けておる。 ブリタニアだけが前へ、未来へと進んでいる のだ。
我が息子クロヴィスの死も、ブリタニアが進化を続けているという証。

戦うのだ! 競い、奪い、獲得し、支配しろ。
その果てに 未来がある!! オール・ハイル・ブリタニア!!!!」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be92-xdvH):2016/09/26(月) 20:41:42.05 ID:+CfGFyXq0.net
正解はこう
「若者に娯楽を与えなければ子供をたくさん産む」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc8d-xdvH):2016/09/26(月) 20:41:56.90 ID:gu0rbYmZ0.net
無学が抜けてる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d1a-xjL4):2016/09/26(月) 20:43:45.83 ID:TVE5ggNF0.net
最近>>2で終わるスレ多いな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cea-UBrL):2016/09/26(月) 20:44:27.77 ID:woN4r3e20.net
時代と場所が違うから応用できない
終了

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13df-xdvH):2016/09/26(月) 20:45:50.02 ID:JBHgfiLR0.net
教育しなければカネがあっても増えるよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイマゲー MM25-xdvH):2016/09/26(月) 20:46:37.61 ID:cvCBTapXM.net
未来の明るい貧困ならね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa25-aBDa):2016/09/26(月) 20:47:21.16 ID:NNVQD0m0a.net
娯楽無くして電気は19時に遮断しないと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59cd-UBrL):2016/09/26(月) 20:47:25.36 ID:m7BJDyFo0.net
アフリカはガキを労働力として見れば産んだ方が割安だから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SD6a-dq5d):2016/09/26(月) 20:47:45.85 ID:lOa/nZwFD.net
日本でも沖縄みたいに貧乏なところほど子供生むじゃん
将来の展望がなく生の不安に苛まれていると刹那的な快楽へ誘引されていく

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb9-xdvH):2016/09/26(月) 20:48:08.15 ID:1rhVBts10.net
>>1
ネトウヨならチョンが言った事には真っ向反対せんとね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f100-l5Oj):2016/09/26(月) 20:48:27.88 ID:1XVGEttM0.net
ジジババが早く死ぬという大前提が抜けてるんで論破以前に却下

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80be-UBrL):2016/09/26(月) 20:49:23.03 ID:U6Pxy/Fx0.net
現代日本を見る限り、重要なのは第一次産業や自営業の比率だと思うが
親の力で子供の食い扶持を確保できないなら、育児なんてワリの合わないギャンブルでしかない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa25-xjL4):2016/09/26(月) 20:50:12.83 ID:Ct+zjAgpa.net
>>12
その刹那的な快楽に浸る時間すら無い若者が大半だろ
貧乏暇なしとは言うが、それを究極まで突き詰めたのが現代日本で
貧困若者には何か行動を起こす時間も気力も無い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8d-UBrL):2016/09/26(月) 20:50:31.61 ID:Hq8RcFyZ0.net
曾野綾子
「子供というのは貧乏でなければ増えません。 はっきり申し上げて。
貧困な状態でないと増えないです、子供というのは。
だから、子が育てられるようないい環境にしないで、もっと食べるものもなく、もっと家も狭く、
貧乏になっていたら、子供が増えます。でも、政府はそんなことは言いません」


安倍さんの元ブレーン 中西輝政 国際政治学者 京都大学名誉教授
「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもはすぐ増える」
『WiLL』2006年4月号。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aaf-xdvH):2016/09/26(月) 20:50:41.65 ID:nMmHfmN+0.net
若者だけじゃなく年寄りも貧乏で
かつ
年寄りがさっさと死なないと駄目

日本人は長生きしすぎ
年寄り優遇しすぎ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d563-5q76):2016/09/26(月) 20:51:30.59 ID:qWwiGFsl0.net
>>12
沖縄は金なくても生きていける

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fb9-e7L+):2016/09/26(月) 20:55:35.74 ID:iP1RIOXr0.net
一旦少子化った国民の出生率をどう戻すかはまだ例が少ない
独身税のアウグストゥスと出産で金やるフランスが一応の成功例っぽさはあるが

過去を模倣すれば過去と同じになるなどと
足を切れって背を縮めれば、子供のころに若返るといってるのと同じレベルの暴論

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59ad-9GKV):2016/09/26(月) 20:57:24.35 ID:7OsrLGSo0.net
文明が発展していない国だと娯楽がセックスが娯楽になるから出生率が上がる
日本の場合だとたとえ貧しくなっても娯楽の選択肢は多いから出生率は増えない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d1a-xjL4):2016/09/26(月) 20:58:19.21 ID:TVE5ggNF0.net
沖縄ってホントなんなんだろうね
そのへんに赤ちゃんを捨てて置いても誰かが拾って育ててくれそ
まあ農作業の手伝いをさせられるんだろうけど殺されるのとどっちがいいんだろうね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe6-Ap8e):2016/09/26(月) 21:01:02.76 ID:2Oj17doG0.net
貧乏になっても子供は働き手にならないから作ることはないよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3508-5q76):2016/09/26(月) 21:01:10.81 ID:t1YTCSQ60.net
>>22
少なくともおれはこんな理不尽な世の中に生まれない方がよかったと思うよ
子供が減ってることを嘆く思想ばかりじゃなく、子供が減ることを肯定する思想をちゃんと育てるべき

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3df8-xdvH):2016/09/26(月) 21:39:11.79 ID:k9wyNKr/0.net
右肩上がりに収入が増えていかないのに
子供作ると


とんでもないことになるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3afa-UBrL):2016/09/26(月) 21:44:06.17 ID:m5bS5iXP0.net
そんな脅し文句で奴隷労働が肯定された時代があったな
10年ぐらい前に

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 409f-q5Mj):2016/09/26(月) 22:07:08.84 ID:V1H8skZw0.net
逆だ
老人を貧困にしないと子供は増えない

アフリカや中国は老人が若者よりも
貧困だから子供をたくさん作る余裕がある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 409f-q5Mj):2016/09/26(月) 22:09:09.51 ID:V1H8skZw0.net
次に、日本に子沢山の時代を築くには「老人」が貧困になる時代が来なくてはならない
中国は老人よりも若者が豊かに暮らしている国だから子供がたくさん生まれる
老人が若者の頭を押さえつけられない国だから子供がたくさん生まれる

日本が復活するためには「老人」が貧困にならなくてはならない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 409f-q5Mj):2016/09/26(月) 22:14:29.11 ID:V1H8skZw0.net
戦後すぐの焼け野原の日本で、産めよ増やせよが成立したのは
戦争で若者の頭を押さえつける老人がたくさん死んだから
いたとしても貧困の生活を送っていたから

若者が老人よりも相対的に豊かな国でないと子供は生まれない
老人が資産を独占して若者が路頭に迷っている現代日本では子供は生まれない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-4qEu):2016/09/26(月) 22:17:22.36 ID:SWIQIoDja.net
子どもを労働力として酷使していいなら

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/26(月) 22:17:38.67 ID:qdIa7LPJa.net
負のスパイラルは俺の代で止める

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 409f-q5Mj):2016/09/26(月) 22:27:25.39 ID:V1H8skZw0.net
「老人」の生きがいや趣味を充実させるために
若者が過労死したり、幼稚園や保育園にクレームを入れられている国では
子供は生まれない

この基本中の基本から今の日本人は目をそらし続けている

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f62-5q76):2016/09/26(月) 22:28:53.95 ID:F6SzcBqS0.net
移民連れて来いよ
醜いじゃっぷは淘汰されるべし

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200