2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真のテレビ離れの兆し [111247593]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e98-qFdN):2016/09/27(火) 20:13:15.40 ID:jBC7xg7Z0?2BP(1000)

真のテレビ離れの兆し
http://blogos.com/article/189142/

さて、以前からたまに書いていますようにわたしは自営業で古物を取り扱う仕事をしているのですが、
ここ最近テレビを断るケースが増えています。

持ち込みが増えるのは悪いことではありませんが、
もう換金対象にならないものばかり来るというのはあまりいいことではありません。

多分よそで断られて持ってきた、というケースが多いのでしょう。
一番多いパターンが「32型で2010年前後製造の液晶テレビ」という組み合わせです。

如何にもアナログ放送からデジタル放送へとの入れ替わりの時期に
バラマキエコポイントに乗って買い換えた、という流れですね。

それに加えて先月比較的目立ったのが、「リモコンを持ってこない」というパターンなのです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e98-5q76):2016/09/27(火) 20:15:19.49 ID:jBC7xg7Z0.net
ちなみにリモコンを持ってこないテレビは全面的に断っています。
「じゃあリモコンがあったらいくらになるんだ」と仮定を聞かれるケースもありますが、
それには回答しないことにしています。

リモコンがない時点でそのテレビは非完動品であり、仮定がなりたたないためです。
それに答えた場合、100%間違いなく「じゃぁあとで必ずリモコンを
持ってくるから先にお金をくれ」と言われるのが目に見えているからです。

ちなみに経験上、万が一先にお金を渡した場合、
たとえ一部であったとしてもあとでリモコンを持ってくる可能性はゼロです。

ゼロに近いのではなく、ゼロです。絶対持ってきません。
また、粘る人の中には「お前ねぇ、リモコンなんて大きな電気屋いけば
いくらでも売ってるだろう、もっと勉強しろよ」などと見下してくる方もいますが、
マルチリモコンなんて付属品の代用としては論外ですし、金額もその分上がりますから話になりません。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e98-5q76):2016/09/27(火) 20:17:14.96 ID:jBC7xg7Z0.net
(中略)

今までテレビ離れ、と言われていたのはテレビを見る暇があったらネットを見る、
という若年層が中心でした。

ですが、今回気配を感じたのははエコポイントの音頭にのって32型を買ってしまう人です。

つまり中年以上の、本来テレビ、特に地上波のターゲットとなる人たちなんです。
わずかな兆しではありますが、ついにテレビ離れが広がりだした、と言ってもいいかも知れません。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-Px3x):2016/09/27(火) 20:17:27.99 ID:LTAIlwBw0.net
エコポイントばら撒いてた頃のSONYのEX700は32型なのにフルHDシャープVAパネルという変態仕様

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc21-xdvH):2016/09/27(火) 20:17:31.22 ID:JOxRqfcZ0.net
ファッション雑誌の拘りの部屋みても
テレビないおしゃれな部屋が殆どだったわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aef-5q76):2016/09/27(火) 20:20:41.68 ID:gf19RRON0.net
アホか
ゲームどうするんだよ
嘘書いて金が貰える仕事は楽しいんだろうなあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e48-xdvH):2016/09/27(火) 20:20:47.01 ID:3nKG7Dkz0.net
よくわからないんだが
リモコンが無いってどういう状況?盗品?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 32be-hCmm):2016/09/27(火) 20:21:15.69 ID:anrqCrwF0.net
>>5
へえ。今はそういうのがクールなんだね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e98-5q76):2016/09/27(火) 20:22:15.06 ID:jBC7xg7Z0.net
>>7
散らかった部屋で失くしてる状態かな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-9GKV):2016/09/27(火) 20:23:24.84 ID:/jLXzXxK0.net
スマホやパソコンでゲームすればいいだろ
据え置きは衰退してる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc21-xdvH):2016/09/27(火) 20:24:16.26 ID:JOxRqfcZ0.net
>>8
テレビが置いてありそうな場所に
自転車とかオーディオ マッキントッシュとか置いてあったわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d6b-5q76):2016/09/27(火) 20:24:58.52 ID:sqfFumOv0.net
https://www.gosen-dojo.com/index.php?action=pages_view_main&active_action=journal_view_main_detail&post_id=7948&comment_flag=1&block_id=1998#_1998
>>ブロゴスの新担当者が挨拶にきて、


小林よしのりがこんなこと書いてるけど
ブロゴスに担当者なんているんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc21-xdvH):2016/09/27(火) 20:26:18.74 ID:JOxRqfcZ0.net
うちはテレビあるけどリモコンがどっか行ったわw
めんどくさいから殆どつけない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc8d-5q76):2016/09/27(火) 20:26:42.61 ID:FbKGKsyV0.net
だからNHKもネット配信でもカネふんだくろうと必死なんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6f4-CF4Q):2016/09/27(火) 20:26:55.11 ID:+jKD/MRm0.net
毎週毎週プリキュア実況してる奴がいたり「【マンネリ】ドラゴンボール14週連続つまらない【ネタ切れ】」、
とスレ建てしてる奴がいるんだからテレビ離れなんて起こるはずないよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d30-5q76):2016/09/27(火) 20:27:41.61 ID:SZCUC63H0.net
中高年なら売って新しいテレビ買うんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-Px3x):2016/09/27(火) 20:29:17.77 ID:FJTPLDPU0.net
42型のテレビをパソコンのモニターとして使ってるわ
その利用方法が正しい気さえしてくる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d4b-9GKV):2016/09/27(火) 20:29:21.97 ID:E04Pkmhg0.net
2010年でいつ壊れてもおかしくない上に
純正リモコンを単品で買うと高いから買い取り断るわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-rx+a):2016/09/27(火) 20:29:37.56 ID:4R5uAMFjM.net
的井スレかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-HjZO):2016/09/27(火) 20:29:38.46 ID:35ohdi/2a.net
バラエティクソつまんないからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc8d-zugY):2016/09/27(火) 20:31:20.24 ID:EXnrrp1Y0.net
なんでこんなの見てるのと聞くと家族はこう答える
「だってこれくらいしか見るのないんだもん」
消せよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d746-wE5U):2016/09/27(火) 20:33:21.19 ID:SY5vXCGm0.net
捨てられたテレビたちの歌
http://www.dailymotion.com/video/xajqi7_access-jewelry-angel_music

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 20:33:58.78 ID:1FknMGBqd.net
スポーツとニュースは観たいからテレビ必要

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-z4r/):2016/09/27(火) 20:40:26.65 ID:9N5JpnSQd.net
例えばお目当てのアニメ以外全く見ない状態が数年間続くともう他の番組一切見なくならないか?ニュースとスポーツはどうせネットでわかるし
気がつけば知らないタレント知らない俳優知らない芸人知らないアイドル知らないアーティスト

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7889-Px3x):2016/09/27(火) 20:44:16.87 ID:muHOuZzW0.net
テレビ離れと言うより買い替えなんじゃないの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/27(火) 20:51:24.94 ID:KgONi80dd.net
>>24
高畑裕太は事件になるまで知らなかった
芸人は別にいいとして
アーティストは知らないと話に加われないからつらいな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40a4-UBrL):2016/09/27(火) 20:51:51.12 ID:tutLMYS70.net
あんま見なくなって一年以上たったけど特に困ることないなぁ
BDレコーダー5台持ってるほどのヘビーユーザーだったんだけどな
スポーツ生中継たまに見るくらいしかない
ニュースはネットと新聞で十分だしテレビみるくらいならその時間を
睡眠とゲームに充てたい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59ad-XT5x):2016/09/27(火) 20:53:49.10 ID:b57dG18l0.net
見るとバカになるって科学的に証明されてるから

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-xYHy):2016/09/27(火) 20:55:19.28 ID:nVUAEddrd.net
うちでは母親にイヤホンで聞いてもらってる
絵が多少邪魔だが楽にはなる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-jQHD):2016/09/27(火) 21:00:02.85 ID:tqjtuE1bd.net
民放がくっそつまらん
かといってNHKも民放真似し始めてるしニュースはアンコンだらけだし
もうマジで要らんわ

たぶん年配もテレビに疎外感感じて見なくなってるんだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e626-Revy):2016/09/27(火) 21:01:10.23 ID:7+gbuWS20.net
転職ドラフト経由でY社の内定貰ったけど
https://t.co/iG51Itw5VS

転職ドラフト経由での選考における提示年収に関する問題について
https://t.co/b0CFoi0078

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f8d-5q76):2016/09/27(火) 21:01:45.69 ID:gveelSp+0.net
24インチでVGAとHDMI*2ぐらい付いてるのが欲しいな

33 : 【東電 73.5 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/27(火) 21:17:05.31 ID:QM76Qs6xd.net
>>7
映らないとは言わないが、明らかにおかしな映像になってたり、色が可笑しい
あるいは音が可笑しかったりすんじゃね?

要するに不良品w

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9996-xdvH):2016/09/27(火) 21:24:57.86 ID:+dHMwngf0.net
ということは今テレビ安いの?
ゲーム久しぶりにしたいから買い直そうかと思ってるんだけど

まあ結局買わないけどねたぶん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 727c-5q76):2016/09/27(火) 21:27:02.35 ID:QB4HQ2la0.net
冷静に考えると受信料の元すら取れないくらい見るもんないからな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a08-5q76):2016/09/27(火) 21:28:16.96 ID:+JIyerAA0.net
なおネットがテレビ化する模様

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7234-KI9H):2016/09/27(火) 21:29:20.54 ID:FdIn47sp0.net
机の上にスピーカーとPCモニタがあるからテレビ置くスペースありません
ブルーレイ見たいのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c146-Px3x):2016/09/27(火) 21:35:33.96 ID:9sxJMZ9i0.net
>>4
朝起きて電源立ち上げるとソニーのロゴが30秒ぐらい出たまんまで糞もっさりの奴かな??

39 : 【東電 71.0 %】 都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/27(火) 21:41:20.24 ID:QM76Qs6xd.net
>>38
どうしてネトキムはチョンでも分かるウソを、平然と吐いてしまうのか。。。

馬鹿チョンだから?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-hkcN):2016/09/27(火) 22:38:50.96 ID:XitzE+kX0.net
いや兆しじゃなくてSMAP解散で確証が取れたでしょ。
TVですら1週間も話題を繋げない。
職場じゃ翌日ですら話題に上がらない。

GALAXY爆発をもみ消すつもりで
3ヶ月ワイドショーを席巻できる特大花火として
打ち上げたのにね。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/27(火) 22:52:46.94 ID:YV+CWxJ80.net
金に困ってるだけじゃないのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c100-5q76):2016/09/27(火) 22:59:39.26 ID:ggvMoVe20.net
確かに俺も2010年前後にエコポイントでブラウン管処分して買ったわ
そろそろ買い替えって時期なんじゃ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff48-hkcN):2016/09/27(火) 23:38:56.78 ID:XitzE+kX0.net
>>41
まともな企業はもうCMを出稿しないからな。
同じカネを払うならGoogleに依頼するよ。

  

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/27(火) 23:40:39.47 ID:M0vPgsGla.net
BSはよく見るよ
映画関連で

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a14-5q76):2016/09/27(火) 23:44:01.61 ID:CwwxHxkZ0.net
この当時のはいまのとくらべたら画質が悪すぎてどうにもならんでしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMcd-Px3x):2016/09/27(火) 23:44:28.41 ID:D/qD5GOrM.net
日曜のNスペとか昨日のマネ虎社長とかたまには面白いのはやってる
普段は殆ど見ないけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/27(火) 23:44:45.81 ID:hJ7Uc5JWp.net
15年くらいテレビ持ってない
うるさい芸能人が嫌いだからテレビ観ない
スポーツも好きじゃない

パソコンとスマホのが面白い
今じゃ映画見放題もあるし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e048-xdvH):2016/09/28(水) 06:55:37.60 ID:XE4YEpyb0.net
黄金伝説の総集編見て思った
最近の番組はステマばかりだから誰も見なくなったんだわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff90-Ap8e):2016/09/28(水) 10:51:43.25 ID:dNGJdc7R0.net
いつもテレビ見ない、テレビ離れだ、普通は持ってないとか息巻くけど
去年も思い出のマーにースレとか学校に行くとか言う低俗ジャニ番組のスレとか
面白い面白いって高速感想高速感想ってしつこかったし
今年に入ってからもベッキー清原スマップショーンなどテレビ関連の話題ばかり

なんで嫌儲ってテレビの話題ばかりなの?


M-1グランプリ高速感想スレ ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [455679766]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449401273/
【テレ朝】原作「ポーの一族」ストレンジャー〜高速感想スレ…主演はホゲエ香取 [無断転載禁止]©2ch.net [458511464]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1459080072/
TBS 魔裟斗 vs 山本キッド 高速感想スレ [無断転載禁止]©2ch.net [386178591]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451566967/l50
【紅白歌合戦】NHK紅白歌合戦2015 高速感想スレ 7 [無断転載禁止]©2ch.net [485983549]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451566864/
【フジテレビ 22:15〜】 SMAP×SMAP高速感想スレ  【中居土下座】 ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [819325761]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1453123310/
報道ステーション 高速感想スレ [転載禁止]©2ch.net [583472408]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1442494447/
【速報】舛添都知事 涙の釈明会見14:00〜 高速感想スレ [無断転載禁止]©2ch.net [393195898]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463115405/
【TBS】金スマ ベッキー謝罪 高速感想 [無断転載禁止]©2ch.net [609535295]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463140323/
めちゃイケ 山本復活 4 [無断転載禁止]©2ch.net [841955769]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469878901/l50

一般人のテレビ離れ 嫌儲民のテレビ中毒 いったいなぜ嫌儲民は高速感想スレを立ててしまうのか… [無断転載禁止]©2ch.net [111247593]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454299390/

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddc7-H0Yp):2016/09/28(水) 10:54:58.55 ID:VTfUp1KH0.net
BSしか見ない
昨日はふるさと探訪と百年食堂
今日はネコかな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ec3-9R0q):2016/09/28(水) 10:58:00.46 ID:mp7u2teh0.net
NHK
さあお兄さんといっしょに体操しよう、えいっえいっ、次はみんなのうたです
アメリカ
被子植物の爆発的進化と生殖や共生の意味と未来について考えてみたwwww

NHK、アメリカ < 俺たちアカデミックでクールな放送局

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 406f-/Kem):2016/09/28(水) 11:01:52.89 ID:x3x/8UyC0.net
32 フルhd リモコンなしで1万円ならほしいかも pcモニタ用に

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-NoHY):2016/09/28(水) 11:03:18.21 ID:pWCNTFwP0.net
ネットにゴミクズ広告屋がやってきて迷惑だから
テレビに籠っててくれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7cf-5q76):2016/09/28(水) 11:04:08.73 ID:XDZQVSvR0.net
ネットフリックスとDAZNであらかた片付く

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8025-zugY):2016/09/28(水) 11:14:58.14 ID:mbfG/SU60.net
>>18
2010年製テレビの純正リモコンをヨドバシ.comで取り寄せたら2000円ぐらいしたわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf4-Px3x):2016/09/28(水) 12:02:35.30 ID:AxKaQ9dJM.net
>>51
NHKはガキ向けの放送やめて大人()向け放送ばっかりだよ
午前中は人形劇や学年教科してる教育なんて何年前からもない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/28(水) 12:06:40.81 ID:+Ixn3iDzr.net
>>6
据え置きのゲーム機なんてps4でも10%しか使ってない時代ですよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff90-Mjl0):2016/09/28(水) 12:10:05.55 ID:dNGJdc7R0.net
ネットが双方向性というのも怪しくなってきた
アフィチルに代表されるように、一方的にバイアスのかかった情報を受け取るだけが多数

こういうスレもアフィられて、テレビの老害は馬鹿だが、俺らはネット使いこなして賢いというお決まりの流れに扇動され
俺らはすごいんだ=ホルホルーホルホルーとなるだけ

テレビde真実がネットde真実に移行した証左

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c119-wpK6):2016/09/28(水) 12:10:22.05 ID:SNEK44j20.net
2010年ころの32インチなら4Kに買い替えてる連中じゃねーの
ということは数年後に現行4Kも同じようなことに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM40-xdvH):2016/09/28(水) 12:16:14.94 ID:zA8C3epUM.net
BSをよく見てる
地デジ後の方が見てるわ、BSデジタルの民放もいいのあるし

しかしエコポイント32インチってまんまうちだな、当時はゲーム用ならREGZAって買ったが、結局邪魔にならないPCモニタでゲームしてるわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/28(水) 12:27:15.16 ID:h+RB+i5xa.net
>>24
地震と原発事故の後から見なくなった
今は週に平均1時間だな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/28(水) 12:28:35.35 ID:h+RB+i5xa.net
>>25
以前は流通していた中古品が流れなくなったということだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc2f-5q76):2016/09/28(水) 12:29:21.48 ID:f6wzvaSv0.net
PCで配信はあれこれ見てるけど、先週テレビで見たのは真田丸だけだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cea-e7L+):2016/09/28(水) 12:31:45.94 ID:Mno8Nm/g0.net
よくホムセンの陳列棚にテレビが置いてあって延々と商品説明のビデオを
流してるのあるだろ。あれと今のテレビってやってること変わらんからな。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40dd-5q76):2016/09/28(水) 12:35:11.89 ID:Z8JaATmw0.net
32型で2010年前後製造の液晶テレビ

これに値段つかないってマジ?なんか使い道ありそうだけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cea-e7L+):2016/09/28(水) 12:38:29.03 ID:Mno8Nm/g0.net
2010年あたりのじゃたとえ液晶でも消費電力が今のテレビの倍以上。
よっぽど安くすりゃバカなら買うだろうけど詐欺に近い。商売として悪手。
しかも利益にならない。この手の悪徳業種さえ見限るんだから成立しないな。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cee-IfJd):2016/09/28(水) 12:39:18.90 ID:G2I/faVe0.net
>>32
使い道は十分あるけど、買いたい人間よりも売りたい人間が多い。
売りたい人間は安くても売りたい(処分だと金かかる。)
6年経ってるから、残り寿命がどんなもんか怪しい。
その時期の普及価格帯のテレビはまだバックライトが蛍光灯なので、その寿命も怪しい。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa25-LFHx):2016/09/28(水) 12:41:53.13 ID:RSIR7EAga.net
32型ですら4万弱で売ってるんだから型落ちの物に価値があるわけないんだよな(´・ω・`)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a7a-zYo9):2016/09/28(水) 12:45:30.13 ID:JHb2Og8V0.net
地上波のみならマジで見る価値がない
TVなくてもいいTV見ない厨になるのも当たり前

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3dd4-5q76):2016/09/28(水) 12:45:38.78 ID:OJ9HS8yF0.net
テレビ捨てて5年くらいになるけど、ネットの画像でひさびさに芸能人の顔を見たりすると、老けっぷりのすさまじさにびびる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e65-5q76):2016/09/28(水) 12:48:51.43 ID:cXPvCmdt0.net
ことあるごとにCM
結果発表の直前にCM
CM開けにCM直前の前の場面まで巻き戻る

こんなの誰が見るの

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff90-Mjl0):2016/09/28(水) 13:25:57.53 ID:dNGJdc7R0.net
ハロウィン騒動やポケモン騒動を見ても
スマホのおかげで宣伝が簡単になり
テレビ以上の洗脳ツールとして
特に若者が簡単に騙されてくれるようになったから
広告代理店としては楽な時代になったもんだ
ネットの真実に覚醒した若者の万能感をうまく逆手にとって操ってる
さすがプロの扇動屋だ
スマホを使えば、若者はマーケッターの思惑通り操られてくれる昨今の状況がわかりますねえ


166 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] :投稿日:2012/07/14 08:51:07 ID:qMkTsuL50 [2/4回(PC)]
30代以上の世代って、全部作られた情報に「流されてる」よね
酒は飲むべきもの、だとか車は持っておくべきもの、だとかさ

典型的な例が、小室ファミリーが流行ったり、たまごっちが流行ったりしたあたり
みんな作られた流行に踊らされてる

若い世代はネットで真実を自分でつかむことができているから、
流行にも流されないし、自分自身というものが作られていると思う

今の自分に本当に必要な物は何か、ちゃんと考えて行動できているんだと思うわ



テレビに代わってインターネットが大衆の洗脳装置になりました [無断転載禁止]c2ch.net [465978266]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460476878/

電通・博報堂のネット広告売上高、2016年6月は前年同月比で21%増…10カ月連続で2ケタ以上の増加率に [無断転載禁止]©2ch.net [251772464]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1468286912/

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e98-5q76):2016/09/28(水) 13:42:26.24 ID:lf2tRtbm0.net
まあネット広告はブロックしてるなあ
画面を占有されるのが許せない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d25-Px3x):2016/09/28(水) 13:53:41.49 ID:Ll1+hr2P0.net
実況みると過疎過疎だよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9def-5q76):2016/09/28(水) 13:56:24.35 ID:1YW0ASiQ0.net
知らない芸能人がでてたら見るきなくなるようなコンテンツ作りから離れろ
芸能事務所とズブズブすぎ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e98-5q76):2016/09/28(水) 13:58:12.82 ID:lf2tRtbm0.net
>>74
地上波実況はネトウヨしか居ない気がする

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-KI9H):2016/09/28(水) 14:12:29.60 ID:h+RB+i5xa.net
>>70
お前も同じだけ年をとってるんやで

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-Px3x):2016/09/28(水) 14:18:48.71 ID:yoNpY6cG0.net
たまに映ってるテレビを見かけるとなんか懐かしい気持ちになる
うまく言えんけどラジオと違って独特の間があるんだよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcef-Px3x):2016/09/28(水) 14:23:05.40 ID:etkZ0u5X0.net
民放のバラエティとかひど過ぎて数秒の視聴も耐えられなくなる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc9-aBDa):2016/09/28(水) 14:44:31.39 ID:1ejStJc9p.net
>>37
ソニーかLGの32インチフルHDテレビオススメ
モニター代わりにしてるけど綺麗だし入出力端子豊富だし
たまにはテレビも見れるしで便利だよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-2udJ):2016/09/28(水) 14:48:13.64 ID:KAdnsBzha.net
>>60
世界のニュースはいいよね
あとなかなかみれんがアメリカの報道流すのも

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/28(水) 14:58:42.96 ID:UqVvPfZ2a.net
>>76
報ステとかな
嫌なら見るなの典型なのに

総レス数 82
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200