2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ローリングガールズ」は何故失敗したのか [592322902]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3af-RGk9):2016/10/03(月) 15:03:20.24 ID:qCFRzDua0?2BP(1000)

高畑淳子に「頑張れ!」カーテンコールで満員700人が総立ち
2016年9月25日6時0分 スポーツ報知


 8月23日に強姦(ごうかん)致傷容疑で逮捕されたが、その後不起訴処分になった俳優・高畑裕太(23)の
母で女優・高畑淳子(61)主演の舞台「雪まろげ」(田村孝裕演出、25日まで)が24日、
東京・北千住のシアター1010で開幕した。満員700人のカーテンコールではスタンディングオベーションが。
「ありがとうございました」と涙ながらにあいさつする高畑に「頑張れ!」の声援も飛び、もらい泣きする観客が続出した。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20160924-OHT1T50279.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-7Sel):2016/10/03(月) 15:04:07.27 ID:umPeZA0pa.net
名古屋と京都あたりは面白かった
そのあとは覚えてない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 15:06:19.75 ID:Qj7WDrJrd.net
は?普通に傑作だっただろが!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27cf-rzru):2016/10/03(月) 15:06:21.07 ID:tyLqW5Oi0.net
京都で終わってればよかった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0f-7Sel):2016/10/03(月) 15:06:37.37 ID:xDhk838Rd.net
放課後のプレアデス並みに面白かったよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7ef-RPp1):2016/10/03(月) 15:08:51.03 ID:QrViUOFb0.net
ストーリーがよくわからんまま終った感じ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc8-rzru):2016/10/03(月) 15:09:00.30 ID:kh+NVHnh0.net
月の爆撃機も微妙だったな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bbe-rzru):2016/10/03(月) 15:09:28.35 ID:V9sj33mz0.net
ブルーハーツのせい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbf0-rzru):2016/10/03(月) 15:09:53.06 ID:Wi1kKWHO0.net
あの1話を見て面白いと思う人がどれだけいたか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 15:10:19.06 ID:T4nCcQqka.net
1話の数十秒で切ったアニメは初めてだった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3f-rzru):2016/10/03(月) 15:10:25.38 ID:CmTv2UOna.net
最初から敗戦処理みたいな間引いた脚本
ツーリングなのかヒーロー物なのか迷走
高いコラボヘルメット

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3358-mNKf):2016/10/03(月) 15:10:45.80 ID:ZsI37HAc0.net
ブルーハーツのせいだとおもう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 15:11:12.27 ID:3UPNFUUra.net
ブルーハーツを用いる意味が欠片も見いだせない萌系だから

普通ブルーハーツ使うなら、松本大洋原作みたいな作風で使うだろ…

14 :当サイトはイスラム国の主張を支持\(^o^)/しています (アウアウ Sa77-P90z):2016/10/03(月) 15:12:22.76 ID:/T9g1j5ia.net
>>9
唐突に始まる早食い勝負 終わったと思ったら出される2杯目

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-rzru):2016/10/03(月) 15:12:29.22 ID:qJhdH8Zn0.net
脚本がユニコーンの奴

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/03(月) 15:13:02.68 ID:wo/H9JDOp.net
ブルーハーツのせいじゃねーだろ
ブルーハーツをアニメ声で歌わせたクソ采配だ間違えんなデコ助野郎

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM57-w5pG):2016/10/03(月) 15:14:08.55 ID:/sx6rDEaM.net
君の名はとかこれのパクリでしょ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-rzru):2016/10/03(月) 15:14:45.30 ID:dDxF4o8T0.net
ハイロウズにしていれば成功してた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c70a-RPp1):2016/10/03(月) 15:15:27.80 ID:sZ94j8gZ0.net
意識高すぎてオタクにありゃ辛い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b9f-7Sel):2016/10/03(月) 15:15:36.47 ID:w7q5OfHo0.net
ブルーハーツが邪魔だったんだよ
ブルーハーツのpvなんかにアニメ使ってこのキャラが出てきたらアニメイラネでいいけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c38d-RPp1):2016/10/03(月) 15:15:46.31 ID:oge3XfVB0.net
世界観がよくわからないアニメはクソ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b22-RPp1):2016/10/03(月) 15:16:26.90 ID:XbhOqv7d0.net
脳死萌豚向けにするなら何も考えないで見れるようにしなきゃならない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbf0-rzru):2016/10/03(月) 15:17:15.16 ID:Wi1kKWHO0.net
ブルーハーツにしてもバイクにしても製作者のオナニーでしか無いからなぁ
どれだけ好きか知らんが伝わるわけがない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/03(月) 15:17:43.94 ID:ZRfkIBZRp.net
なぜキャラ4人に焦点を当てたロードムービーにしなかったのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-rzru):2016/10/03(月) 15:18:08.71 ID:dDxF4o8T0.net
俺は結構すきだった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3cf-RPp1):2016/10/03(月) 15:18:55.90 ID:LjN8impq0.net
昔の歌を声優に歌わせるのって作品として意味があるわけじゃないよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba2-RPp1):2016/10/03(月) 15:19:38.83 ID:YYas38KS0.net
一番観たいところを特殊EDでさらっと済ませたからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4348-LGiF):2016/10/03(月) 15:20:02.19 ID:utcvX6DJ0.net
ロリガ信者の俺だけど
まぁ普通に見れば駄作扱いされても仕方がないと思うわ
女の子のバイク旅行記みたいなアニメだと思ったらヒーロー要素強かったし
ただ、それも含めてロリガは最高のアニメだったよ
何よりもキャラクターが非常に良かった
千綾も マスクを脱いだ直後はクールなキャラかと思ったら 可愛くて明るい女の子だったし
ブルーハーツのカバーの劇中歌も良いね 特に「夕暮れ」なんかは本家とまた違った雰囲気があって明確に差別化されてて もう一つの名曲として聴くことができる
ただ、少し話数が少なすぎたな 1クールでやるには無理があった
2クールあればもっと掘り下げたりできだろうに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/03(月) 15:20:28.31 ID:uxfee+81p.net
>>19
全然意識は高くないだろ…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 15:20:42.95 ID:3UPNFUUra.net
合ってないんだよ、食い合わせ考えろ

好きな好物混ぜても闇鍋になるだけ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3ef-RPp1):2016/10/03(月) 15:21:29.30 ID:hcDsf2db0.net
>>28
2クールとか冗談じゃねえぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-RPp1):2016/10/03(月) 15:21:57.59 ID:Ofg8ftLR0.net
30分*1クールで諸国漫遊記モデルを作ったのが蛮勇だった
その上1つの土地に2話使ったから東京・愛知・京都・広島で終わってしまったから愛着も何も湧かないわ
まあ1箇所1話だと今度は軽くなるからそこは難しい判断だったのだろう
ついでに最初の東京が致命的につまらなかったのも不味かった
まとめると、もともと明らかに高いハードルに挑んで結局超えられなかった作品

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b00-Sy9i):2016/10/03(月) 15:21:58.42 ID:rqDukEAM0.net
>>28
主人公達が空気過ぎてどうにも

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/03(月) 15:22:23.56 ID:XCuUPjzsp.net
ブルーハーツはアニメの出来そのものには何も関係してないだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17a8-HVO3):2016/10/03(月) 15:22:26.12 ID:ovT7a5U20.net
ブルーハーツがどうとか以前に単純につまらなかったし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b63-rzru):2016/10/03(月) 15:22:53.90 ID:Iv5+dyyu0.net
一話のクォリティが続けば良かったんだけどねぇ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 97b9-LGiF):2016/10/03(月) 15:23:27.53 ID:wLJJxmk40.net
「人にやさしく」って曲名で実際の歌詞が「人にやさしくしてもらえないんだね」って天才すぎない?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a337-7Sel):2016/10/03(月) 15:23:31.13 ID:CnepVTvM0.net
絵面はすごく好き
だから話がもったいないかなとは思う
もっとストレートでいいんだよ、なんで主人公らをモブにしたの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfad-rzru):2016/10/03(月) 15:27:00.07 ID:bFvUGlYm0.net
石を持つと強くなるけど
行く先々で手に入れた石を捨てるので弱いままなんだっけ
その設定がもうストレスフルだな
俺つえーの逆がしたかったのかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3b5-rzru):2016/10/03(月) 15:27:30.81 ID:X8UXKYLM0.net
ノイタミナでやってそうなアニメだった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4348-LGiF):2016/10/03(月) 15:27:41.52 ID:utcvX6DJ0.net
>>31
都道府県を行き来する際の移動のシーンがほぼカットされてたのが本当に残念だった
そこをもっと描いてくていればもっと人気出ただろうに
まぁ、簡単に言うとバイクを使って全国を旅してるのにロードムービー的な要素が少なすぎた
冒頭1〜2分 申し訳程度にバイクでの移動のシーンを入れてもなぁ
でもその申し訳程度のシーンの雰囲気が本当に良かったからこそ そこをもっとしっかりに描いてほしかった
だから尺の問題で2クールは必要だったんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 436b-LGiF):2016/10/03(月) 15:27:50.85 ID:RCm0dvro0.net
めっちゃ面白かったよな
こういうアニメ見たい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a36f-dvmP):2016/10/03(月) 15:28:50.81 ID:6Hb1Q0ra0.net
ああいう登場人物たちはすごい必死だけどメタ的にはふざけててコミカルな話好き

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a348-LGiF):2016/10/03(月) 15:28:57.24 ID:m3gPULpe0.net
なんの才能持ってない女の子たちの普通なりに頑張るお話
ロリガでバイク好きになってSR400買ったよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a36f-dvmP):2016/10/03(月) 15:29:31.81 ID:6Hb1Q0ra0.net
>>39
結局石は関係なかったぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b9b-JF6f):2016/10/03(月) 15:29:32.47 ID:DHbHfaJ20.net
キャラとかグダグダなのは好きだったよ
むしろ本筋のストーリーがいらなかった
単に気楽に4人旅して各々の町で巻き込まれる形でよかったよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c721-RPp1):2016/10/03(月) 15:29:48.29 ID:EXZZI4sx0.net
ブルーハーツのカバーは良かったよね
でもカバー曲を使う必要はなかったし終始視聴者置いてけぼりだった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 478d-rzru):2016/10/03(月) 15:30:17.38 ID:IHniM0id0.net
気が狂いそう(視聴者が)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガックシ 062f-ETlQ):2016/10/03(月) 15:30:50.08 ID:WUaegWZw6.net
ブルーハーツの歌を使ったり設定をひねって新鮮な物語を目指したわりにいつもの声優だった
これこそ完全棒読みでもいいから素人使えばよかったんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/03(月) 15:30:59.59 ID:iUsh8qgBp.net
夕暮れはよかった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 15:31:21.82 ID:3UPNFUUra.net
多分プリプリのカバーならヒットした

野郎の夢と女の子の夢には食い違いがある

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/03(月) 15:31:41.17 ID:WT+nJ2d6a.net
京都でstonesという名曲作ったから成功やぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-7Sel):2016/10/03(月) 15:31:51.58 ID:zq65OSt+a.net
良かっただろうが!!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a337-7Sel):2016/10/03(月) 15:31:54.06 ID:CnepVTvM0.net
主人公は話において助っ人レベルの活躍しかしないというのは1クールアニメだと難しかったと思う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef53-iWDg):2016/10/03(月) 15:33:25.42 ID:pSJxRWDN0.net
面白かったけど普通に消化しただけだったな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4348-LGiF):2016/10/03(月) 15:33:30.60 ID:iKZjRUc50.net
もっとそれぞれの県の実在の場所を描写して欲しかったな
改めて観かえすと1000のバイオリンまんまだったな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 15:34:19.74 ID:3UPNFUUra.net
しかし実験作は大歓迎

実験なくして新しい創造なし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMcf-LGiF):2016/10/03(月) 15:34:29.91 ID:HUrW8VGaM.net
クソアニメだったとは思うけど嫌いではなかったよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef70-YdjZ):2016/10/03(月) 15:35:19.53 ID:0R1CrFP40.net
いつもブラジャー丸出しのキャラがお風呂から出て別のブラジャー着ててワロッタw
いつも見せてたあのブラージャはブラジャーじゃなかったんだな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/03(月) 15:36:25.03 ID:A3fDAkmlp.net
キャラデザはすごい好き
ああいう少ない線でシュッとしてるのに惹かれる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM57-w5pG):2016/10/03(月) 15:36:27.76 ID:/sx6rDEaM.net
1都市2話構成じゃなくて、刀語みたいな1時間構成が良かったと思うわ
だいたい2話構成の前編話が都市の説明とかトラブルだけで終わるから爽快感もなくて詰まらなかった
その分後編は面白いんだけど、それなら1話にまとめた方が見易かったと思う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 15:36:43.43 ID:D66zxWZFd.net
ブルハレイプが酷かったから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0f-7Sel):2016/10/03(月) 15:39:00.56 ID:3/fW7rOad.net
中盤から最後まで安定して面白かったのに
最初ぐだくだし過ぎたな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMcf-7oJY):2016/10/03(月) 15:40:06.97 ID:SMfghliQM.net
円盤買ったやつだけは持ち上げていいぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/03(月) 15:40:37.99 ID:zAqWXQvar.net
各地を訪れる先でのエピソードがクソつまらんな
作ってる奴の頭のおかしさを疑うレベル
京都だけ、まああれも絵的に良かった面のが大きいか

66 :びよらー (ワッチョイW 7fab-rzru):2016/10/03(月) 15:40:39.87 ID:QcZQNYrt0.net
最高のアニメだったじょ
二期はよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a337-7Sel):2016/10/03(月) 15:41:28.41 ID:CnepVTvM0.net
今見てもopはすごい好き
ブルーハーツには特に何の思いもないけど
http://youtu.be/ERHfSisg__o

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 27be-rzru):2016/10/03(月) 15:41:49.17 ID:vzjoP7uj0.net
全部見たのにほとんど内容覚えてない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 15:42:13.00 ID:kANJHIACa.net
>>24
モブである4人っていうのが根幹だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9798-RPp1):2016/10/03(月) 15:44:12.77 ID:A9dtxw3c0.net
これ序盤はつまらなくて中盤から面白くなるんだよ
特に8話が良かった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 15:46:14.62 ID:Y4WIwMxFd.net
東京編が戦犯
あと石関連のメインストーリーは不要だった。4人が各地をバイク旅するだけでよかったんや

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b9b-JF6f):2016/10/03(月) 15:46:34.26 ID:DHbHfaJ20.net
そういえば大阪編はスキップしてたけどなんか映像化とかあったの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9baa-RPp1):2016/10/03(月) 15:49:03.47 ID:5ecwvgV30.net
コンセプトワークスいいぞ
http://www.witstudio.co.jp/wp-content/uploads/2015/08/rg_settei_tanu.jpg
http://www.witstudio.co.jp/wp-content/uploads/2015/08/rg_tanu.jpg
http://www.witstudio.co.jp/wp-content/uploads/2015/08/rg_settei.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CMUtwYsUkAAainn.png

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 179f-7Sel):2016/10/03(月) 15:49:25.12 ID:DqO0b81q0.net
放映前にこのアニメ排気音周りが超リアルなんだぜ!ってポジりまくってたバイクオタが死滅したかのようにいなくなってしまった
その後ばくおんで息を吹き返したが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c38d-RPp1):2016/10/03(月) 15:51:23.83 ID:L1++K9qM0.net
売り豚的には失敗でも
アニメ好きとっては間違いなく良作、えとたまも有頂天家族も名作アニメ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a36f-dvmP):2016/10/03(月) 15:51:28.43 ID:6Hb1Q0ra0.net
>>73
TARI TARI好きだし
この人の絵いいよね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-RPp1):2016/10/03(月) 15:52:58.16 ID:RCgQoqPt0.net
曲は未だによく聴く

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM8f-7Sel):2016/10/03(月) 15:53:03.07 ID:9oh5Fh5HM.net
1話のつかみが最悪だった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK27-jPYS):2016/10/03(月) 15:53:10.93 ID:NpDaw/DCK.net
もうどういうアニメでどういったキャラが出てたのすら覚えてない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM57-RMw9):2016/10/03(月) 15:53:33.91 ID:8R9z9ZzFM.net
>>8
これ
おっさんの青春の押し付けウザかった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fbe-JF6f):2016/10/03(月) 15:54:21.15 ID:fsq49koo0.net
>>73
ナニコレ名作のにおいがする

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c38d-RPp1):2016/10/03(月) 15:55:07.95 ID:L1++K9qM0.net
この面白さが分からない人間は 君の名は ってアニメみたいのが向いてる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-LGiF):2016/10/03(月) 15:55:16.41 ID:VD5QpJbd0.net
日本の音楽アニメって、パンクはカッコよく、メタルはお笑いにするから嫌い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f98-rzru):2016/10/03(月) 15:55:22.76 ID:bj7DgvyB0.net
>>75
有頂天家族は名作だから、こんなのと混ぜないでよぉ〜

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bf8-PwmO):2016/10/03(月) 15:55:33.46 ID:88+nwnNn0.net
アニメ的巨乳がいないのが原因だよな
おっぱいおっぱいいいながら話つまらなくても見続けてる奴いっぱいいた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-6DZd):2016/10/03(月) 15:56:35.40 ID:JoQvuaOv0.net
なんでや!出合小都美最高やろ!

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf5b-LGiF):2016/10/03(月) 15:57:54.09 ID:DtmmM4jK0.net
>>84
ほんとこれ
ローリングガールズは、単につまらない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/03(月) 15:58:08.19 ID:zAqWXQvar.net
各都道府県が独立して自由にやってる→ええな
隣接県と殺し合いの抗争を繰り広げてる→は?
キャラの一人は宇宙人でしたー→知らん、死ね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 15:59:00.18 ID:CE8tpGlFd.net
つまんないから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa17-RPp1):2016/10/03(月) 16:01:48.28 ID:qNv3KJZda.net
セガサミー 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 金融商品売却など 国税指摘 脱税

 遊技機事業などを手掛けるセガサミーホールディングスの会長兼社長、 里見治 氏(74)が東京国税局の税務調査を受け、
金融商品の売却などをめぐり、約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていたことが14日分かった。追徴税額は
過少申告加算税などを含めて十数億円とみられる。

 関係者によると、里見氏は2012年分の所得税の申告時、外国為替などに関連した海外の金融商品の売却で生じた
損失を所得と合算(損益通算)した。しかし東京国税局は合算はできないと判断し、申告漏れにあたると指摘したとみられる。

 日本経済新聞の取材に対して、里見氏側は「コメントは控える」とした。
http://www.nikkei.com/paper/article/?b=20160915&;ng=DGKKASDG14H5D_U6A910C1CC1000

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f53-RPp1):2016/10/03(月) 16:01:53.47 ID:grFwbUsd0.net
OPやEDが得意な演出家に監督やらせたらこうなるわな
梅津と一緒で見せたいシーンが先行しすぎてて話の整合性とかめちゃくちゃ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af4c-RPp1):2016/10/03(月) 16:02:15.33 ID:UpHVMEsz0.net
ブルーハーツのせいだろ
あれがミスチルだったら大成功してた

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0f-7Sel):2016/10/03(月) 16:04:30.95 ID:3/fW7rOad.net
>>84
は?逆だろうが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a36f-rzru):2016/10/03(月) 16:04:36.04 ID:5kPq/6A90.net
萌え成分が足りなかったな
あとストーリーがよくわからん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17ae-vbl8):2016/10/03(月) 16:04:44.17 ID:5tLpc9ml0.net
たまこまの山田といいロリガの出合といい何故若手女性監督は下町的な人情話をやりたがるのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 16:05:54.15 ID:Wue2QLEEd.net
単純につまらないから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM57-RMw9):2016/10/03(月) 16:06:30.35 ID:8R9z9ZzFM.net
町内ヒーローごっことか寒いと思わんかね?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 16:07:58.19 ID:USrBamd/d.net
ピングドラムでARBのファンが切れてて草

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f63-rzru):2016/10/03(月) 16:07:59.59 ID:tC+vB3Mo0.net
名古屋京都は普通に最高だったんだが?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b9b-JF6f):2016/10/03(月) 16:08:16.87 ID:DHbHfaJ20.net
2話完結にした割に話が浅かったからな
1話完結にするかもっとちゃんと話作ってればよかった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9748-RPp1):2016/10/03(月) 16:10:21.14 ID:mVf8C4cs0.net
一話の時点で失敗すると思ってた
うける要素が一つもなかったし

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 476b-rzru):2016/10/03(月) 16:11:21.34 ID:N9LY6hNd0.net
小澤亜李ってこのあたりからでてきたよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 16:11:34.89 ID:sHzt/vdEa.net
名古屋と京都はよかっただろ
主人公たちは思いきりおいてけぼりだったが

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9748-RPp1):2016/10/03(月) 16:15:11.09 ID:mVf8C4cs0.net
ブブキと同レベルの糞アニメ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 434c-OTYy):2016/10/03(月) 16:15:58.51 ID:TS5R/V+S0.net
話のコンセプト自体は悪くなかった
でも脚本の細部が雑で唐突
雰囲気で一生懸命ごまかそうとしたけどごまかし切れなかった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/03(月) 16:18:08.54 ID:VH+/xYd4a.net
専門学校の卒業作品にプロの絵と声を当てただけだったから
一般視聴者を舐めるな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 37f8-RPp1):2016/10/03(月) 16:21:54.41 ID:m4shiKMX0.net
ロリガはマジで好きだったわ
まあ人を選ぶだろうけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-rzru):2016/10/03(月) 16:22:08.46 ID:Gj6iJhMM0.net
きーがーくーるいそうー

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ba5-rzru):2016/10/03(月) 16:22:58.34 ID:sZ9rWluZ0.net
同人誌で人気が出る絵柄ってかんじ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47f5-iWDg):2016/10/03(月) 16:27:01.18 ID:2CL1AHhj0.net
これ声優にブルハカバーさせたら面白そうだよねっていうコンセプトありきだったろ
あと1、2話はまとめて1話にするべきだった
導入部がだらだら長すぎ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab4c-rzru):2016/10/03(月) 16:27:12.57 ID:Z0+RioLk0.net
所沢市民からすれば神アニメだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 174c-6fmH):2016/10/03(月) 16:32:13.16 ID:wI1Tm7ud0.net
これはこれでいいんだろうけど
やっぱり人を選ぶアニメだったってのは間違いないよね

じゃあどうすれば万人受けするかと言われたら・・
あの妙ちくりんな世界設定はやめた方が良かったかもね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd8f-LGiF):2016/10/03(月) 16:36:34.14 ID:ABoxHk3cd.net
バイクでゆらり旅しながらってのを視聴者が求めていたんだよな
始まる前はそういう話だと思われていたし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 16:37:07.04 ID:/rKvlmCbd.net
タコちゃん可愛い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3bc-7Sel):2016/10/03(月) 16:39:57.53 ID:969G/gMB0.net
可愛くなかったから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK27-7deK):2016/10/03(月) 16:41:59.11 ID:axYGQAmfK.net
まぼろし軒いきたい

117 :当サイトはイスラム国の主張を支持\(^o^)/しています (アウアウ Sa77-P90z):2016/10/03(月) 16:45:26.95 ID:/T9g1j5ia.net
>>111
所沢大統領とか笑うわ

118 :当サイトはイスラム国の主張を支持\(^o^)/しています (アウアウ Sa77-P90z):2016/10/03(月) 16:46:15.47 ID:/T9g1j5ia.net
>>116
まぼろし軒行くなら牛筋丼オススメ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fd0-wzI6):2016/10/03(月) 16:46:58.60 ID:USqDazJR0.net
>>9
特殊技能持ちの猛者に対してモブの主人公達がどう活躍するのか
ってのを見たかったのに感動話の押し付け合いで辟易した

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f51-DiO0):2016/10/03(月) 16:47:03.38 ID:oqvWQ3Ur0.net
フェアリルにちーちゃんとゆきっぺがいるので毎週ロリガ分を摂取してる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 174c-6fmH):2016/10/03(月) 16:47:29.70 ID:wI1Tm7ud0.net
>>113
聖地巡礼というか舞台巡り自体が人気になってるんだし
それこそリアルにその地方にあるお店巡っていくとかすりゃ良かったかもね
旅番組のアニメ版みたいな感じで

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef70-YdjZ):2016/10/03(月) 16:48:24.36 ID:0R1CrFP40.net
ぜんぜんダメなんじゃなくて実に惜しい作品であった。
もうちょっと何かをがむばればなんとかなるはずだ。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f48-rzru):2016/10/03(月) 17:12:43.22 ID:s7FQTB6U0.net
傑作
一話のアカンやってしまった感は異常だけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 17:12:58.52 ID:B+4Oaw52a.net
10年前ならそこそこ骨のある佳作アニメと評価されてた
今のオタクは余裕がないからこういうのスルーされる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abc0-RPp1):2016/10/03(月) 17:14:21.01 ID:rWZcpIlr0.net
曲だけ買って聴いてるからアニメの中身なんて知らないしどうでもいいわ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af29-rzru):2016/10/03(月) 17:18:05.62 ID:N/5awkls0.net
低能ウケはいいよね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef15-YdjZ):2016/10/03(月) 17:34:29.72 ID:T4ai+Hg10.net
>>9
サブカル女(サブカル気取り女)はああいうのに激しく反応するんだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9748-Re4D):2016/10/03(月) 17:47:55.82 ID:LtqE1xFf0.net
商売ロックすら一回見ただけでは頭に入らずほとんど忘れた俺氏
ロリ蛾の難解さに頭抱えた模様

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0f-rzru):2016/10/03(月) 17:52:51.44 ID:rW+SfIxfd.net
けっこう好きだったけどさすがに円盤買うまではいかなかったな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 378c-uvlU):2016/10/03(月) 17:54:07.83 ID:Ghny4+2a0.net
そもそも1話はいいだろ
シャチホコは走ってるだけだぞ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c76d-RPp1):2016/10/03(月) 17:56:48.61 ID:w66BZaaL0.net
地域ネタって寒いのな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1768-ETlQ):2016/10/03(月) 17:57:18.61 ID:R+ISCWsF0.net
今からでも遅くないから未見のやつは観てみなさい
細かいことはどうでもいいんだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-rzru):2016/10/03(月) 18:20:12.90 ID:Eh1Oxzjn0.net
マンガやらアニメのぎっちょ率

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/03(月) 18:29:05.90 ID:1ed2z1x3p.net
失敗してない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4748-rzru):2016/10/03(月) 18:31:40.08 ID:wtXDKMF90.net
ピングドラムのARBカバーはアイドルユニットとしてのアレンジで本家とは違った良さがあり名盤だったけど
ローリングガールズのカバーは声優に歌わせてみただけでブルーハーツの良さを再認するだけだった

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b00-rzru):2016/10/03(月) 18:33:21.33 ID:ocuFGMU10.net
制作側の完全なるオナニーアニメ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f63-YdjZ):2016/10/03(月) 18:35:08.75 ID:tC+vB3Mo0.net
1〜4話はたしかにどうかと思う
とくに東京は
だが5話以降、とくに5〜8話はアツくてとても面白かった

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1768-ETlQ):2016/10/03(月) 18:49:04.43 ID:R+ISCWsF0.net
>>135
ぼくはブルーハーツが出てきた当時中学1年生だったね
アレは衝撃だったしアレを超えるのは当然無理なわけで
奇をてらわなく無難にカヴァーしたのがリスペクト感あって良かったと思ったが

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0f-LGiF):2016/10/03(月) 18:58:14.05 ID:Bp3PHB+Td.net
好きはデカイですよねぇ〜

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef48-E1Cz):2016/10/03(月) 19:07:35.09 ID:0pyetPUI0.net
名古屋から勢いそのまま走り抜ければ傑作だったんだけどな
1〜4話はまぁ無かったものとしても広島岡山で失速しちゃったのが悪かった
アイキャッチはかなり好き、今でも壁紙にしてる

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd0f-LGiF):2016/10/03(月) 19:16:10.89 ID:ZkCglVFPd.net
俺はブルーハーツを汚されたのがダメだった
どうせおもろないだろ?
鳥獣戯画?みたいな雰囲気やったし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/03(月) 19:18:45.37 ID:BVjZ27EUp.net
名古屋編と京都編はよかった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb48-rzru):2016/10/03(月) 19:22:07.04 ID:O1o9JNKg0.net
1話切りしたけどOPはすごく好きで今でも聞いてる
ランニングやサイクリング中に聞くといくらでも走れそうになる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/03(月) 19:22:23.58 ID:kU+w2uX7p.net
なんでブルーハーツだったの?

つーかアニメ声でブルーハーツ合わなすぎ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 174c-ETlQ):2016/10/03(月) 19:26:40.07 ID:DYsyVzGm0.net
最後の2話が意味不明過ぎる

キャストとブルハの無駄遣い

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7c2-7bxd):2016/10/03(月) 19:29:55.19 ID:Za+EtQ0S0.net
所々は面白かったんだけど色々中途半端で結局何がやりたかったのかわからんアニメだった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1723-RPp1):2016/10/03(月) 19:30:16.97 ID:vuY0A8vk0.net
>>136
でも視聴者に媚びるアニメよりはマシだけどな
ニコニコネタとか出されると寒気がするし

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-0Pw4):2016/10/03(月) 19:31:08.39 ID:/i+bS9Kga.net
地方の対立煽り
申し訳程度のバイク要素
何がしたいのかわからない行動
カネ、ヒト、時間の無駄の極みみたいなアニメ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 19:32:38.51 ID:m2x4qEWDd.net
名古屋と京都は面白かった
あとは意味不明
特に、後半は各キャラがどこにいるかも分からんかった

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-HVO3):2016/10/03(月) 19:37:20.04 ID:loRSLrlF0.net
主人公がモブ
そのくせ主人公グループの人数多すぎ
さらには全国巡って次から次へと新キャラでてくるもんだから掘り下げも何もあったもんじゃない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4348-rzru):2016/10/03(月) 19:38:55.02 ID:Gm9dxEKV0.net
普通に名作なんだよなぁ…
ラスト四話くらいダレたが、締めるとこはちゃんと締めた
あと5、6話はマジで神
10年代でこの2話超えるアニメはないわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1768-ETlQ):2016/10/03(月) 19:40:04.95 ID:R+ISCWsF0.net
>>5
だいたい合ってる
両作にはクオリティがある

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7ba-mNKf):2016/10/03(月) 19:40:06.70 ID:lYUhQYhV0.net
ブルーハーツの曲がダサ過ぎた
これさえなければ名作になっていたと思う

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-HVO3):2016/10/03(月) 19:42:00.51 ID:loRSLrlF0.net
ここの意見をまとめるとどこがダメというより全部ダメなんだよな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47f5-YdjZ):2016/10/03(月) 19:45:18.23 ID:0OiI4VlT0.net
>>127
サブカル女はアニメ業界だけじゃなく文春の文學界まで侵略してるから悪質だわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1768-ETlQ):2016/10/03(月) 19:49:16.42 ID:R+ISCWsF0.net
ブルーハーツに激しく反応した層はいたね
冒涜だ!とか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/03(月) 19:49:33.07 ID:ojgl8tmna.net
なにをやりたかったんだろな
ロードムービーかアクションものか青春モノか
焦点ボヤけてなに見て楽しめばいいかわからん
地域かわると一から設定おぼえなきゃいかんし

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb48-rzru):2016/10/03(月) 19:51:49.19 ID:fahLclSH0.net
女の子+バイク+ブルーハーツ

これイケるやん!


どうせこんな感じで適当に企画してんだろな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1768-ETlQ):2016/10/03(月) 19:53:18.29 ID:R+ISCWsF0.net
>>158
劇中歌がカヴァーを上回ってる時点でそれはないだろ
主人公たちはモブだぞ?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7c2-7bxd):2016/10/03(月) 19:54:34.93 ID:Za+EtQ0S0.net
>>154
悪く無い部分もあったから全部駄目って訳じゃない
例えるならズヴィズダーの様な設定とかは悪くないけど完成したら腐ってたみたいな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c398-RPp1):2016/10/03(月) 19:58:02.93 ID:DtHyHsG90.net
映画化して欲しい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1723-RPp1):2016/10/03(月) 20:00:40.69 ID:vuY0A8vk0.net
>>157
分かりやすい見どころが無いと楽しめないって
テンプレアニメばっかり見すぎて感性が劣化してるんじゃないの?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1768-ETlQ):2016/10/03(月) 20:01:20.65 ID:R+ISCWsF0.net
>>161
強く願うね

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbf0-rzru):2016/10/03(月) 20:07:00.66 ID:Wi1kKWHO0.net
>>157
良くも悪くもオリジナルアニメの悪い癖だからな
やりたいことを何でもかんでもぶち込んで闇鍋化。
もうどれだけこのパターンのオリジナルアニメを見てきたか

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/03(月) 20:09:34.97 ID:t3BTDvDap.net
はなからクソ確定な作品じゃなく、ガワはいいからこそ惜しいんだよなあ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef70-YdjZ):2016/10/03(月) 20:10:31.21 ID:0R1CrFP40.net
>>157
やっぱ「軸」なんだよね。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9748-Re4D):2016/10/03(月) 20:16:31.25 ID:LtqE1xFf0.net
>>157
元祖ガンダムとは何だったのか
それら全部はいってなおかつ超能力覚醒とか
敵方の事情とかも入っていたな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 20:25:54.84 ID:f/BazFttd.net
ストーリーがわけわからん
サブカル系アニメ?
10年遅い

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f08-LGiF):2016/10/03(月) 20:28:34.87 ID:6MLw9zQD0.net
>>162
物語の基本を否定する感じ?教科書1ページ目だぞ
そんなの

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b4c-rzru):2016/10/03(月) 20:37:02.73 ID:2A6AhAzj0.net
失敗してないし面白いから

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f63-YdjZ):2016/10/03(月) 20:41:28.34 ID:tC+vB3Mo0.net
ブルハ大好きだが、正直「能天気」だけはロリガバージョンのほうが好きだわw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1768-ETlQ):2016/10/03(月) 20:45:45.24 ID:R+ISCWsF0.net
つーか放送も終わってだいぶたつしなあ
当時批判していたひとたちが何が気に入らなかったのかいまだにわからない
ブルハがどうとか美術がラクガキwwwみたいなスレばっか立ってたしな

んで人は変わるんよ
なので当時叩いてた人は見てね
いい作品だよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3f8-RPp1):2016/10/03(月) 21:11:57.62 ID:NSam+lhL0.net
ゆみりを俺に教えてくれただけで大成功

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9798-RPp1):2016/10/03(月) 21:25:50.49 ID:A9dtxw3c0.net
ゆきっぺとちーたん可愛かっただろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b34-RPp1):2016/10/03(月) 21:29:14.97 ID:chYvp26M0.net
脚本が素人の落書きレベルだったから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/03(月) 21:31:22.27 ID:X+3MNOeYp.net
男ライダーもライバルが好きだった
アクセル吹かしながら喋る奴

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8d-rzru):2016/10/03(月) 21:33:26.96 ID:fy7CANDr0.net
モブが主人公ってことを忘れなければ面白いと思ったんだけどな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-gCFm):2016/10/03(月) 22:40:30.25 ID:F+VDNo1u0.net
いやいやいや有史以来これほどまでにブルハの楽曲(歌詞)を用いることにきちんと意味がある作品も珍しいと思うんだが 
ロリガの商業的敗因は、ヘタな“意識高い系”よりよっぽど意識高い話をやってるのに表向きは意識低い系みたいなコーティングにしちゃったから 
これは作り手側のサービス精神が却って裏目に出ちゃったパターンで、悪く言えば本来届くべき層に届かないまま終わっちゃった感じなんだよな 

印象としての面白いツマラナイを言うのは勝手だ(実際そこまで面白いわけでもないしバタバタしてる箇所もある)が、少なくともこのレベルのホンに向かって「出来が悪い」とする巷の評価はちょっと有り得ない

 

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-7Sel):2016/10/03(月) 22:43:44.33 ID:3zGYIVE70.net
OP?ではバンド組んで歌ってるしバイクが前面に押されてるのに公式サイトではなんか自警団とか言ってるし何がしたいのかわからないと思った

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 436b-LGiF):2016/10/03(月) 22:59:15.11 ID:RCm0dvro0.net
ロリガ版 英雄に憧れて
で「えいゆうにあこがれてぇえええ」でむせるのが好き

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3f-rzru):2016/10/03(月) 23:04:51.69 ID:CmTv2UOna.net
おへんろ。路線で行けば良かったのに

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd0f-XS57):2016/10/03(月) 23:10:11.39 ID:oucIDjrld.net
過剰に番宣やってる時点で地雷だと確信してた
まさかフリクリのパクりとは予想外だった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-gCFm):2016/10/03(月) 23:10:55.10 ID:F+VDNo1u0.net
このアニメによくある感想として「何がしたい話なのかよくわからない」というのが散見されるけど 
第1話のアバンから最終話ラストに至るまでこの作品が暗に言わんとしてる事は全くブレてないんだよ 
例えばああいうデタラメな世界観の日本を提示するにあたって何故「道州制(の頓挫)」というクッションを挿む必要があったのかとか 

あとはファン側からも評価が割れている東京編にしたって、365日コミケの対置物として(嘘臭い昭和30年代像としての)『ALWAYS三丁目の夕日』がパロディに組み込まれている理由とか 
こういう一見すると滅茶苦茶やってる風な設定の数々が表向きの印象よりも遥かにしっかりと考えられた上で配置されている構成なんだけど、良くも悪くも外面の浪花節アピールが強すぎて煙幕になっちゃってるんだよな 

 

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b4c-rzru):2016/10/03(月) 23:20:03.58 ID:2A6AhAzj0.net
まあ日本のネットでは脳死した売り豚萌豚まんこの声が大なだけだから
面白いと感じたその感性は大事にするといい

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ef-RPp1):2016/10/03(月) 23:31:22.84 ID:doL5prdQ0.net
ID:F+VDNo1u0


  メチャクチャ早口で言ってそうw

 

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-gCFm):2016/10/03(月) 23:36:46.68 ID:F+VDNo1u0.net
ただ上の方でも言われてるけど、この設定と世界観ならやっぱり2クール以上は欲しかった所だよな、モノは良いのにポテンシャルを活かしきれてない  
途中で企画の縮小があったのか知らんが、例え1クールでもせめてあと1話あれば世界観の説明にせよ最終盤のドタバタにせよもう少し何とかなっただろうに 
ただでさえ扱おうとしてるテーマが巨大かつ途方も無い話なんだから…でもその辺を踏まえればキツい縛りの中でよくここまで纏め上げたとも言える 

これはローリングガールズに限った話じゃないが、結局1クール制作全盛な業界の現状を変えていかないと文芸のオリジナリティもへったくれも無いって事だわな 
某魔法少女や某戦車アニメみたいなコンパクトに一点突破逃げ切り型じゃないと勝てない構造になりつつある(分割2クールも「一旦終わらせ、また始めなくてはいけない」という壁がある)

 

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/03(月) 23:42:14.64 ID:zCli7Yrep.net
失敗してる部分はあるが成功してる部分もあるアニメ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f31c-rzru):2016/10/03(月) 23:43:25.28 ID:8QG12m0G0.net
ハイローズがいらんねん
クッソジジイの趣味感性がいらんねん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK57-jVX/):2016/10/03(月) 23:59:40.29 ID:KZupyZoxK.net
放送中は大して話題にもならず円盤の売り上げも爆死だったのに
年末にメロン板だかでやってる年間アニメランキングの投票では結構いい順位に入ってた気がする
人によってはそれなりに見るべきところがある作品だったって事だろうか

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f31c-rzru):2016/10/04(火) 00:01:18.93 ID:3EFCrEzI0.net
それ作豚だろ
あいつら馬鹿だから気にせんでいいぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a337-7Sel):2016/10/04(火) 00:19:08.26 ID:7SPZpVNF0.net
欠点は多いかもしれない
でも俺はそんなロリガが好きなんだ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-domL):2016/10/04(火) 00:24:16.54 ID:Rz6kZqLJa.net
俺には全くおもしろさが理解できない
設定もキャラもやっていることがぶっ飛びすぎて主眼がよくわからない
脚本が自己満足で説明書いた印象しかない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc0-7Sel):2016/10/04(火) 00:29:26.85 ID:g4RdhbjQ0.net
序盤の埼玉と東京がイマイチなのに富士山をすっ飛ばしたのがよくなかった。
愛知以降は面白かったから勿体無い。クラクラと同じ惜しさを感じる。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK17-hkmu):2016/10/04(火) 00:31:08.09 ID:6Ov0kuh1K.net
面白いし好きだから全話見たが円盤は売れないだろうなと思ったら案の定売れなかった

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bcc-rzru):2016/10/04(火) 00:34:34.91 ID:OKZ9xwwA0.net
>>44
けいおん見てギター買うのと何が違うの

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-gCFm):2016/10/04(火) 00:38:48.62 ID:qWfsO40I0.net
白と黒の法被を着た匠座とか悪匠とかいうよくわからんオッサン連中がおるじゃろ? 
あれがアメリカでいうネオコンの暗躍のメタファーなんじゃないかって所に気付いてからが本番じゃよ 
このアニメが侮れないのはそういう陰謀論的な疑念を匂わせつつもう一段階のひっくり返しをしてる所
 

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f31c-rzru):2016/10/04(火) 00:41:45.91 ID:3EFCrEzI0.net
考察厨死ね
面白さに繋がらない裏設定なんざ無駄どころか邪魔なんだよ
お前らが無駄にもてはやすからカス脚本が出来上がるんだ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47f5-RPp1):2016/10/04(火) 00:44:52.33 ID:8+ggN99h0.net
演出がたびたび上手くなかった
やりたいことと表現力に差がある感じ
絵はかわいくてよかったよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bd7-RPp1):2016/10/04(火) 00:47:25.35 ID:x0XtZiBE0.net
背景が意識高かったことしか覚えてない
http://i.imgur.com/nPR9B5m.jpg
http://i.imgur.com/GIbWZhU.jpg
http://i.imgur.com/FUDogGc.jpg

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/04(火) 00:50:20.30 ID:wPap9s1sp.net
独自の表現を求めると意識高いだの言われるのか、そりゃないよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b16-RPp1):2016/10/04(火) 00:52:17.88 ID:9XXRB4bD0.net
OPは好き

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 179f-RPp1):2016/10/04(火) 00:54:26.33 ID:NkqFsBTe0.net
うーたんはそろそろ3くらいにはなれた?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a337-7Sel):2016/10/04(火) 01:20:57.02 ID:7SPZpVNF0.net
きーがーくーるいそおー

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd37-iAeO):2016/10/04(火) 01:30:13.61 ID:BmiWMZtvd.net
>>67
カッコいいけどミクのローリングガールの方が好き
つーか何このアニメしらない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef70-YdjZ):2016/10/04(火) 01:32:48.46 ID:O1SE71NU0.net
ののののの〜♪

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/04(火) 06:35:27.94 ID:B2JGAcZTp.net
この雰囲気やデザインでリベンジしてほしい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4348-RPp1):2016/10/04(火) 07:07:59.84 ID:ocPK2yCW0.net
クソアニメだがブルハを歌う女の子がかわいいのは間違いない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK27-aPgB):2016/10/04(火) 07:13:39.74 ID:EVTAnCvsK.net
雰囲気は良いし
単話ではストーリーもできているが

全体のストーリーや世界観設定とかがガタガタ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-J6cA):2016/10/04(火) 07:17:34.49 ID:voKtxEMk0.net
薄い本に恵まれなかった

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK57-aPgB):2016/10/04(火) 07:33:12.71 ID:EVTAnCvsK.net
>>183
レベルの高いことやってるのは分かるけど
基本ができてないんだよ
現実世界とは大幅に異なる世界が舞台、
さらに主人公たち四人組はその世界において異色
それなのに視聴者が世界観を頭にいれる前に
主人公たちがあての無い旅に出ちゃった

それで視聴者がついてこられるはずがない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bcc-RPp1):2016/10/04(火) 07:48:31.26 ID:4vh5Hfuc0.net
ゆみり
種ちゃん
りなりな
亜李

メイン4人というくくりでは史上最強クラスにいい

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bcf-U+LL):2016/10/04(火) 08:32:13.91 ID:6oGwoZBS0.net
https://youtu.be/uJvbwSSpl_A?t=142

終わらない歌
小澤パート(?)「キチガイ扱いされた日々」
本家より隠れてなくねw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bb0-YdjZ):2016/10/04(火) 08:34:48.12 ID:GNZVKto10.net
かわいい絵だったらあの話でももっと売れた

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b13-7Sel):2016/10/04(火) 10:06:13.00 ID:FaK/hgdy0.net
加齢臭漂う曲の無理押し

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/04(火) 10:07:08.23 ID:kjRVVjUop.net
>>9
序盤はクソだったなーオールウェイズコミマで一度挫折した
ちぃちゃんの正体が明らかになるにつれ面白くなっていった

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fbe-rzru):2016/10/04(火) 10:19:41.57 ID:2mkcebQh0.net
雰囲気は好きだったけどね

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6734-6TjH):2016/10/04(火) 10:27:32.67 ID:o2T29UKw0.net
こうやってスレが立つだけローリングガールズはマシだろ
京騒戯画なんてまったく語られない

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3ef-rzru):2016/10/04(火) 10:32:35.07 ID:5hW5a5ql0.net
1話二話の感じで行くのだと思ってたら全然違ってしかも東京編の三話4話がつまらなかった
以降は良かったけど秋葉原でだいたい視聴者減った

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b63-rzru):2016/10/04(火) 10:34:27.79 ID:ARigEtKI0.net
>>217
1話でふるいにかけたらほぼ誰も残らなかったあれか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c38a-1aCU):2016/10/04(火) 10:36:47.30 ID:ayVp9WL40.net
大好きなアニメだが、売れない理由もなんとなく分かる
ローリングガールズはこのセンスが理解できる人間じゃないとハマれない
ちょっと複雑だったり異質だとすぐ切り捨てる風潮は如何なものか
萌えばかりで中身がないアニメなんかより、よっぽど意味があるアニメ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bcf-U+LL):2016/10/04(火) 10:48:22.26 ID:6oGwoZBS0.net
曲で良かったのは「夕暮れ」

https://www.youtube.com/watch?v=glulshapzFQ

本編でどこで流れてたか忘れたがフルで聞くとええね
メインボーカルは花守ゆみり、あんはぴでも歌よかったし今後が期待できるね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4789-iP0l):2016/10/04(火) 11:08:06.03 ID:wHB+pr520.net
視覚的に意識高い系、音楽とのコラボという意味では君縄とそんな変わらない
ただ君縄は勝手に恋に落ち勝手に周りが支えるというご都合展開が分かりやすかった
ロリガは色々いじくりかえして結局何が言いたいか分からなくなった この差

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/04(火) 11:30:50.88 ID:D1tpppf3p.net
>>213
あれがかわいくないとかなんなんだよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srb7-rzru):2016/10/04(火) 12:15:10.74 ID:l+rNdkLAr.net
アニメ上級者のみが理解できるという意見が出てくるのはこのアニメにとって幸せなのだろうか?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b2d-RPp1):2016/10/04(火) 12:17:18.96 ID:Ov3KJQrG0.net
全体的に意味がわかんね
曲は好きだけど

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM57-w5pG):2016/10/04(火) 12:26:22.18 ID:gGnoWbTlM.net
>>219
あれは1話詐欺でそれ以降が全く面白くなかった

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9748-Re4D):2016/10/04(火) 12:36:22.91 ID:aj+l5fiC0.net
>>178
有史以来とかいっててあほくせー。
ブルハが30年弱だろ。せめて四半世紀とか言えよ気持ち悪い

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4372-RPp1):2016/10/04(火) 12:37:02.69 ID:TljYkZDJ0.net
俺は好きだよこのアニメ、もう一度見たいかと言われても見ないけど

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/04(火) 12:39:49.79 ID:w7rRT/uVa.net
叩かれ方がフタコイオルタナティブと同じだった
俺はどっちも好きだった

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-rzru):2016/10/04(火) 12:44:33.43 ID:FofGdOhY0.net
京都編だけは劇場版クオリティ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK27-aPgB):2016/10/04(火) 12:45:02.88 ID:EVTAnCvsK.net
まずご当地ヒーローによる戦国時代という世界観だけでも
奇をてらった変な作品なんだから、その世界観を植え付けるために
標準的な猛者を主人公にして一作やるべきだった
それがヒットしてからようやくこの作品をやるのがものの順序

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/04(火) 12:52:12.65 ID:V7shuqKMa.net
>>4これだわ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-rzru):2016/10/04(火) 13:03:05.13 ID:3IfLPwMta.net
フリクリとの差は何処に

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK27-aPgB):2016/10/04(火) 13:19:28.75 ID:EVTAnCvsK.net
>>233
フリクリは見たこと無いけど
ロリガはテーマも世界観も分かりにくい
主人公にも感情移入しにくい

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9748-Re4D):2016/10/04(火) 13:36:59.06 ID:aj+l5fiC0.net
ブルハの歌詞を勉強しとくとわかるのか
冨野作はノベルで予習するといいように

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa67-rzru):2016/10/04(火) 14:12:21.33 ID:5nJHILCsa.net
>>233
作画だろ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 478d-LGiF):2016/10/04(火) 17:14:49.22 ID:W5rr8u2S0.net
この系統好きだからフリップフラッパーズ楽しみだわ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47aa-7Sel):2016/10/04(火) 17:26:06.16 ID:JDcIIdY10.net
名古屋京都は面白かった
あとちあやちゃん可愛い

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/04(火) 18:05:05.66 ID:Pn7psAZLp.net
京都編のラストに歌ってた曲思わず買ってしまったわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd8f-7Sel):2016/10/04(火) 19:10:30.65 ID:ejZA+jtpd.net
タネキ出てたからみてただけだな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/04(火) 19:13:29.92 ID:tG/xJTc/p.net
失敗ではない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ef-RPp1):2016/10/04(火) 19:24:58.58 ID:XxitCvLI0.net
  

   ゆみりタンがヒロインやったアニメの爆死率ヤバイよな


 

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9748-Re4D):2016/10/04(火) 20:19:27.05 ID:aj+l5fiC0.net
高度なことをやってるので考えない層にみせればわかりづらいだけ
とか言ってる連中はランスアンドマスクスもきっちり解釈して楽しんであげてほしい

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfd4-RPp1):2016/10/04(火) 21:22:16.47 ID:QDsyYlc20.net
これみてトライアンフってバイクが欲しくなって
仕事帰りに教習所行って2週に1回しか乗れなくてすぐ感覚忘れて
クランク一回も曲がれずに退学した、バイク重すぎ、ハンドル固すぎ、曲がらなくて真っすぐ行って芝生で転ぶ
逆ハン切ってて言われてエイヤと切ったらその場で転ぶし、最悪の乗り物、あんなのマンコが運転できるわけない、所詮アニメだわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-gCFm):2016/10/04(火) 22:17:26.71 ID:qWfsO40I0.net
>>197
残念ながらこのアニメはそういう所謂“考察厨”からもほとんど黙殺されてるんだよね、放送当時から現在に至るまで
自分が問題視してるのはむしろそこというか、結局あの辺の手合いが持て囃すのはサイコパスとかガッチャマンクラウズとかコンレボみたいな話なわけよ
簡単に言えば「はい、こういう分かり易い問題系があります!ここ伏線!考察してね!」って暗号解読アピールがあからさまなやつな 

作品自体にはさほど文句ないが、個人的にはそういう消費の傾向に沿わないと批評的な物として見做されない流れに常々思うところがあった
もっとハッキリ言えば、俺は上記の「意識高い系」に分類されがちな作品群を元々たいして評価してないんだけど(威勢のいい看板を掲げてる割に大したこと言ってないから)
そんな中にあってローリング☆ガールズに限っては例外的に擁護する価値があると思うわけよ。隠し味的要素をきちんと隠し味のまま配置しつつ、結論の出し方も極めて誠実だった

 

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-gCFm):2016/10/04(火) 22:19:57.63 ID:qWfsO40I0.net
無論このアニメには明らかな欠点があって、まず上の方でも言われてるが世界観の説明が一部(特に東京大決戦前後の経緯とか)不足している 
あとはやはり単純に尺が足りてない。これは2クールにしておけば云々という話だけじゃなく、1話あたり正味20分の中で区切らないといけないTVアニメのシビアさもある(でもそれはどの作品だって同じ) 
ただこれらの欠点は「わかりやすい不足」の範囲で済んでるというか、視聴者の心証を悪くする事はあってもお話自体の強度を損なってるわけではないので、個人的にはそこまで悪い気はしなかったんだよな 

というか、そもそもある種の寓話を語るために抽象化されている世界についての説明を求めたところで「それが話の構造上、何を意味してるのか」を考えるマインドが少しでも視聴者側に無ければ徒労に終わると思うんだよな 
下部構造への想像力が希薄になって社会がぐにゃぐにゃしたイメージ(水彩画の背景など)として立ち現れる、にもかかわらず“どういうわけかそれでも世の中が回ってしまっている”虚構の日本、というのが大きなテーマになってる話に対して
「経済はどうなってるの?」とか「この状況だと某国が侵略してくるだろ」とか現実に則した疑問を投げ掛けるのは少々野暮だし、そこに何らかの解答を用意したところで「コレがそうなってるなら、じゃあアレは?」と新しい疑問が次々出てくるだけでキリが無い

 

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8f-XS57):2016/10/04(火) 22:26:38.76 ID:E2sXp3YSd.net
>>234
フリクリを女監督がアレンジして失敗するとロリガになる

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-gCFm):2016/10/04(火) 22:30:37.03 ID:qWfsO40I0.net
結局の所、どこまで行っても創作物(それもたかだか1クールの深夜アニメ)でしかないわけで、そこに“現実なら備わっているべき”はずの構造が無いことの説明を求めても、
少なくともこの作品の場合は「わけわからん」の上塗りとしか受け取ってもらえないリスクがある。こればかりは扱ってるテーマの性質上どうにもならないという困難さがある

そういう「説明が足りてない」的な、その気になれば無際限に指摘可能な批判のワナに付き合い過ぎずに妥協点のバランスを取るのも制作側の仕事で、そういう意味ではローリングガールズはむしろかなり上手くやった部類だと思うんだがな
(念押ししておくと上記のように明らかな不足もあるので単純な完成度はやや落ちるし、人気商売としての失敗は円盤売上げが証明しているので言うまでもない)

 

 

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f31c-rzru):2016/10/04(火) 22:34:26.74 ID:3EFCrEzI0.net
まーたわけわからんこといってるなあ
だから考察厨は嫌いなんだ
ハイローズねじ込んだ馬鹿のせいでつまらなくなった、これに尽きるんだよ
なんか同時期にバンド復活とかやってたからねコレ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f31c-rzru):2016/10/04(火) 22:36:01.16 ID:3EFCrEzI0.net
ベスト盤発売だったっけ?
まあいい

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4303-Z4zN):2016/10/04(火) 22:42:05.34 ID:eu6orXsS0.net
京騒戯画とロリガはどっちも女性監督やろ?
それだけは確実に分かる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/04(火) 22:49:46.49 ID:Qm24F6TIp.net
何もかもフリクリっぽさなんてないだろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-gCFm):2016/10/04(火) 22:58:01.87 ID:qWfsO40I0.net
あと上の方で言うに事欠いて「有史以来」の使い方を鬼の首でも取ったかのようにツッコんでる奴がいるが
この手の馬鹿は「言葉のあや」としての言い回しというものが頭からスッポリ抜け落ちてるんだろうなぁ
結局これも“自分が認めるところの”現実を盾にした安全な揚げ足とりでマウンティングした気になってるパターン

ま、こういうのに限って次は「言葉のあや」の原義ガーとか言い出すんだろうどうせ
ブルハが結成30周年だなんて(そもそもロリガで楽曲が使用されたのもそういう事だろう)言うまでもない話であってねぇ…何というかもう、死ねよとしか(苦笑

 

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c7f8-pZ2E):2016/10/04(火) 23:01:48.98 ID:8FULiAOb0.net
カバーCDはよかった

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-gCFm):2016/10/04(火) 23:07:20.19 ID:qWfsO40I0.net
加えてブルーハーツのことを何故かハイローズと連呼し続けている論外レベルのアホも出てくる始末…
頭が良くない、情報に疎い人を馬鹿にするような風潮って本来嫌いなんだが、それにしても度し難いレベルの(しかもそれを開き直るタイプの)馬鹿の救えなさは何とかならんのか

 

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f48-rzru):2016/10/05(水) 00:01:09.65 ID:i9KQbQU20.net
>>211
ここの種ちゃんいつもと違ういい演じ方だったしな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb48-7Sel):2016/10/05(水) 00:57:11.44 ID:4VcH9HjD0.net
いーい天気だーいーい天気だーいーい天気だー能天気だーだけは良かったと思うのですが

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spb7-7Sel):2016/10/05(水) 00:58:37.43 ID:u6YNoIeop.net
せめて1〜2話は4人を中心の話にすべきだったのではないか
土台を構築しないままサブストーリーやり始めた感じが

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a337-7Sel):2016/10/05(水) 01:43:51.67 ID:0jcisqXf0.net
がんばれっ!

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bf8-RPp1):2016/10/05(水) 01:47:55.57 ID:WxeHeDsQ0.net
ブルーハーツを聞いていた世代が
アニメの制作現場で偉くなったから、ああいうアニメが作れるのだろう。
しかしブルーハーツの楽曲を深夜アニメでカバーできるのは、
楽曲の権利がデタラメなことになっているからじゃないのか
その部分に、物凄くノレない何かを感じるんだ。
これが大人になるっていうことなんですか?と

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f31c-rzru):2016/10/05(水) 05:43:19.21 ID:Mmt3LACK0.net
何レスも長文死ねよとしか
お前ははてなで高説たれてろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a337-7Sel):2016/10/05(水) 07:45:12.70 ID:0jcisqXf0.net
絵はかわいかった
これだけは譲れない
話はあれなとこもあるならBGVとしてよく流す

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bb9-rzru):2016/10/05(水) 08:24:27.29 ID:hqGdazyq0.net
このブルーハーツを採用したのって
きっとおっさんプロデューサーのごり押しだよね
出合監督の世代とマッチしないし
そこら辺の事情知りたいな

総レス数 263
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200