2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアFSB、ウクライナ人をスパイ容疑で逮捕 ウクライナ国営通信、国防相、首相が必死の擁護 [382958299]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b91-1B2O):2016/10/04(火) 22:34:35.73 ID:3Gy/rw3q0?2BP(1500)

ロシアの治安機関がウクライナの情報機関の職員をスパイ活動を行っていた疑いで拘束したと発表したのに対し、
ウクライナ側は拘束されたのは記者だとして解放を求め、対立が続く両国の間で外交問題に発展しています。

ロシアの治安機関、連邦保安庁は、ウクライナ国防省の情報機関に所属するスシェンコ大佐がロシア軍などの機密情報を集め、スパイ活動を行っていた疑いで拘束したと3日、発表しました。

これに対してウクライナの国営通信は、拘束されたのはこの国営通信に勤務するスシェンコ記者で、先月30日、休暇でモスクワを訪れたところ、突然拘束されたと伝えました。

また、ウクライナの国防省も声明を出し、「スシェンコ氏は国防省とは何の関係もない」と強調したうえで、
「ロシアの特務機関がウクライナ国民を拘束する際、存在しないスパイ容疑をでっち上げ、みずからの犯罪を正当化するのは常とう手段だ」として強く非難しました。

さらに、ウクライナのグロイスマン首相もみずからのフェイスブックに「国際社会にウクライナ人記者の保護を呼びかける」と投稿したうえで、即時解放を求めました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161004/k10010716921000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4f-7Sel):2016/10/04(火) 22:36:45.09 ID:owMtmoI/0.net
ジャップ「自己責任だろ」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef3a-9qEq):2016/10/04(火) 22:40:07.14 ID:tfckKBmL0.net
事情はわからんけど
大佐の記者ってんも何だかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c745-rzru):2016/10/04(火) 22:45:52.35 ID:qOu9gadT0.net
>>3
大佐だっていってるのはロシア
ウクライナは記者だと言ってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53f8-uvlU):2016/10/04(火) 22:52:55.77 ID:LS6SgXKu0.net
ロシア人とウクライナ人って互いの国を自由に行き来できるの?
戦争中ちゃうの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f397-LGiF):2016/10/05(水) 01:24:13.04 ID:2peh0iwu0.net
戦争って全然おわんねーのな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM8f-rzru):2016/10/05(水) 07:30:45.17 ID:2f/2q3h6M.net
>>5
国境付近には自分自身ロシア人なのかウクライナ人なのかわからないアイデンティティ曖昧な人間がたくさんいるし一切禁止は難しそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bd0-RPp1):2016/10/05(水) 13:45:40.92 ID:d5NhzVEi0.net
ベトナム人、犬を十数人でリンチし惨殺す。 犬の頭部を蹴り飛ばしたり、叩きつけたり。これだけ胸糞悪い映像は初めてだ。
https://www.youtube.com/watch?v=xcFo8McZpt8

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★