2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】 森喜朗のもうひとつの疑惑 五輪の裏でゼネコン、電通と「神宮外苑再開発」利権 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-CIdc):2016/10/05(水) 20:08:06.83 ID:eTY2TPBf0?2BP(4023)

先月28日に東京都の調査チームが2020年東京五輪の開催費用について「3兆円を超す可能性がある」と公表した。
東京招致の際には施設工事費は約7000億円と発表されていたから、じつに約4倍も跳ね上がっている。
そうしたなかで小池百合子知事は「海の森水上競技場」「有明アリーナ」「オリンピック・アクアティクスセンター」の3施設の建設中止を含めた検討に入るという。

この方針に予想通り噛みついたのは、大会組織委員会の森喜朗会長だ。森会長は「それぞれの施設には作る理由がある」
「本当に都が見直しをするなら大変なことになる」などと猛反発。無論、森会長が施設建設に難色を示すのには、五輪とはまったく関係のない理由があってのことだ。
たとえば、今回調査チームに建設見直しを指摘された「海の森水上競技場」は、大成建設のジョイントベンチャー(JV)が落札率99.99%にあたる約249億円で落札している。
そして、新国立競技場問題から囁かれてきたように、大成建設と森会長は“深い関係”にあると見られてきた。

実際、「週刊文春」(文藝春秋)9月15日号では、森事務所で資金集めを行っていたという元関係者が「多くのゼネコンとお付き合いがありましたが、最も近いのが大成」
「特に、森氏の元金庫番と大成の幹部とはズブズブと言っていいほどの親しい関係」と証言。森氏の後援会機関誌「春風」では1ページあたり100万円の広告料として
受け取っていたというが、この元関係者は「大成には、春風にたびたび広告を出してもらい、見開きの広告をもらったこともあったと記憶しています」と述べている。
しかも、大成建設は、ザハ・ハディド案および白紙撤回後の隈研吾案でも新国立競技場の受注に成功している。安保法制の影響で免れない支持率低下を食い止めるために
ザハ案を白紙撤回した安倍首相に、森氏は「業者のことも考えてほしい」と止めに入ったというが、このように森氏の態度はあまりに露骨なものだ。

だが、じつはこうした五輪の施設建設に絡んだ森氏の疑惑にはもっと重大なものがあった。
それは、東京五輪招致、新国立競技場建設にともなう「神宮外苑地区の再開発」への暗躍だ。(続きはリンク先で)
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-5062/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/05(水) 20:08:57.44 ID:wdFQnDmaa.net
疑惑なんて108くらいあるだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dbec-7Sel):2016/10/05(水) 20:09:58.76 ID:+CcCQElL0.net
跡継ぎ亡くなってだれのために金のこすんですかね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-sX3i):2016/10/05(水) 20:12:00.83 ID:eTY2TPBf0.net
いつの間にかリテラの直リンがRock対象になってた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイW ef70-cN2r):2016/10/05(水) 20:14:52.68 ID:ktL4BMnF0.net
http://i.imgur.com/iQIj5Ls.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4708-RPp1):2016/10/05(水) 22:32:32.16 ID:Kut4u1kv0.net
選手が何人か滞在するだけで兆円?
オリンピックなんてやめるべき
オリンピックで疲弊したところに2020年
中国が、、爆撃、じゃなくて日本人民の資本主義からの解放にやってくきてくれるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 010c-xaNP):2016/10/06(木) 06:48:31.24 ID:0T5GEqdv0.net
息子は

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/07(金) 14:44:19.57 ID:8S+WOJQno
政治家=ウジ虫の集まり+乞食

森喜朗=ウジ虫+利権の塊+コジキ

なんの役に立たない汚点ジジイ=森喜朗

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/08(土) 20:07:29.02 ID:rKrxledvm
利権まみれの森喜朗

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/10/12(水) 14:23:46.11 ID:u7jRZ/owl
オリンピック関連事業で建設会社等から森喜朗に入る金バックマージン、名目は政治資金として

             10億円

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★