2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シングルマザーの貧困は『自己責任』って言うけど、悪いのは逃げた男だろ [186586446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a621-dGB4):2016/10/06(木) 19:14:46.84 ID:eGa62vIc0?2BP(1501)
sssp://img.2ch.net/premium/8302399.gif
貧困家庭の子どもは抑うつ、不安リスクが最大1.6倍! 日本医科大の調査で明らかに
2016年10月05日 08:00
思えば不自由な子ども時代を送ってきた。32年前、僕はシングルマザーの子として生を受けた。父は蒸発し、なぜか借金が残されていた。家は長屋のような市営住宅で、よく虫が入り込んでいた。

「ド貧乏」とは、まさに僕の子ども時代の生活水準のことを指していたのだろう。いまや何とか人並みの生活をしてはいるが、未だにブランド物や高級車に食指が動かないのは、
骨の髄まで貧民根性が染み込んでいるからだろう。それはそれで堅実だし、何にも問題ないんだけど……。(文:松本ミゾレ)

貧困家庭の子供は抑うつになりやすい
日本医科大学 衛生学・公衆衛生学が、全国から抽出した9491人の12〜18歳の子どもを対象に、親の社会経済状況と子どもの抑うつ・不安の関連を6年にわたって調査し、9月27日にその結果が発表された。

この長い年月をかけて導き出されたデータ、まずは世帯を等価可処分所得に基づいて均等に5群に分けている。真ん中に位置するのは中位の世帯。これはいってみれば中流家庭だろう。
ここを基準とした場合、下位5分の1の世帯では、子どもが抑うつ・不安を有する割合は、オッズ比で1.6倍だったという。

それだけではない。調査結果によれば、上位5分の1の世帯の子どもも、抑うつ・不安を有する割合が比較的高く、中位世帯と比較して1.3倍だったことが分かったのだ。
貧乏は貧乏で苦労をするが、お金持ちの家の子どもというのも、それはそれで別口の悩みというものがあるということだろう。ああ、やっぱり何事も、程々が一番ということか。

また、世帯構造別に見ても、両親世帯を基準とすると、ひとり親世帯の子どもが抑うつ・不安を有する割合は1.3倍となっていた。

ネガティブな性格も結局は貧困のせいなのか……
前述のように、僕は貧困世帯、いや、赤貧世帯の出だ。僕は極度の神経質で、ネガティブな性格だ。そのような性格になったのは、やっぱり貧困が根底にある。

だって家の壁が薄いから、話すときの声だって近所に気を遣うし、食べるものも質素だから毎度食卓でため息をつく。貧乏だとゲームも買えないので、学校でも話題に混じることができない。
栄養状態が悪いので体育ではろくに活躍できないし、そのせいで周囲に笑われる。

貧乏だから10代後半になってもデートで着ていく服もなく、そもそも服が買えないことで洋服を選ぶセンスも身につかなかった。高校に進学しても修学旅行に行くための積み立てができなかったので、
みんながシンガポールに行っている間、ミスドでバイトに精を出していた。

気付けばストレスのせいでガリガリになり、頭も何箇所かの毛が抜け落ちていた。

「なんで俺ばっかり……うう、貧乏は辛い」

そんなことを思いながら大人になった。日本ではますます経済格差が広がっている。僕のような思いをする子どもも、ますます増えていくのだろうか。貧乏は、マジで辛い。
https://news.google.co.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-Nuoi):2016/10/06(木) 19:15:01.36 ID:nLJSQX+kp.net
そうだね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a621-dGB4):2016/10/06(木) 19:15:05.17 ID:eGa62vIc0?2BP(1501)
sssp://img.2ch.net/premium/8302399.gif
http://blogos.com/article/192844/
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2016/10/1004kodomo-250x177.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3070-+Esq):2016/10/06(木) 19:15:42.20 ID:Wy984Evg0.net
ガバガバまんこのせいだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b66-dzsj):2016/10/06(木) 19:16:30.58 ID:ZjWKHsp30.net
なんで逃げるような男に妊娠するまで中出しさせてるの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fca4-UMne):2016/10/06(木) 19:17:13.23 ID:bt/Agreu0.net
男を逃がさない女は賢い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 702d-lsIp):2016/10/06(木) 19:18:01.58 ID:6Y9LH7WD0.net
この明かに厚生労働省と内閣府が絡んだ 「貧困家庭と貧困女が増えてる」 というプロパガンダの目的ってなんなの?

つまりは増税させろってことか?

   金持ちの取り分が増えた → 貧乏人が増えた → 全員からお金をとって補填しよう


ふざけるにも程がある

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aabe-NNla):2016/10/06(木) 19:18:25.98 ID:yjU+iTGI0.net
なんでそんな男と子供作るの?責任も果たせないようなことするなよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01f8-xaNP):2016/10/06(木) 19:18:55.12 ID:CJHeuoxO0.net
こっちも余裕ないのにギャーギャー自分の要求まくしたてられたら逃げたくなるし
子供はかわいいけど馬鹿だし
使い古したマンコより
新しいマンコのほうがいいし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MMbd-xaNP):2016/10/06(木) 19:19:08.48 ID:ymHbIyFHM.net
普通の男は逃げないと思うだけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1b9-pu+C):2016/10/06(木) 19:19:50.99 ID:LexsLKGu0.net
子供にお金の苦労させまいと、我慢してる女だっているんだから自己責任じゃね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 154f-xaNP):2016/10/06(木) 19:20:10.39 ID:a78qTTj60.net
せやで
シングルマザーまんこ「男に逃げられて金ない」
ヤり捨てちんこ「金払いたくない」
両者「少子化対策と称して他の奴から金ぶんどって養わせればいいやん」
とかいうウンコ妥協点

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/06(木) 19:21:27.93 ID:+MfZ/wtwa.net
は?去年150万渡してるわ、ちなみに年収400万しかないのにだぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/06(木) 19:21:50.13 ID:PBOy+yaqr.net
まんこが腐ってるから仕方ない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dbe-Nuoi):2016/10/06(木) 19:25:47.55 ID:OqVsfSNI0.net
>>12
優しい世界

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d2fa-yd9a):2016/10/06(木) 19:27:00.21 ID:ktiMDD920.net
自己責任にすると貧困でも救われない
自己責任にすると奴隷労働でも非難されない
自己責任にすると制度が無茶でも許される

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-lUu8):2016/10/06(木) 19:28:14.25 ID:7c983b4ma.net
ケンモメンンはシザーハンズ世代

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMd0-xaNP):2016/10/06(木) 19:28:18.74 ID:ObMdn+IxM.net
クビになったまんこが悪い
自分で稼げば?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa76-Nuoi):2016/10/06(木) 19:28:23.02 ID:4elXCU8Qa.net
日本は男がクズのパターンもあるが女がクズでも子供引き取ってるパターンが多いからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b11a-2H+q):2016/10/06(木) 19:29:17.70 ID:D4yCT1/10.net
親権の奪い合いになっても裁判所は五分五分なのか
育てられないなら途中からでもカネ持ってる父親に任せたらとは思う
父母双方ともに要らない子なら知らん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be7c-lsIp):2016/10/06(木) 19:29:25.01 ID:fJPi7WPU0.net
男を見る目のない女が悪いだけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 19:30:33.68 ID:kA7EKG+id.net
「って言うけど」って誰も言ってなくね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/06(木) 19:30:44.16 ID:mKrSNLlmp.net
逃げないことを確信してから股開けよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 19:31:50.17 ID:prEC/jZid.net
生活保護含めて色々補助あるんだけど
なかなか周知されないよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad9-xaNP):2016/10/06(木) 19:33:37.34 ID:IdojveSZa.net
身内に居るが、離婚前からなんでこんな男選んだんやって思ってた
そういう女はほぼ機能不全家庭で育ってて男見る目が無い
負の連鎖止めればいいのにこういうのほど子ども作るからどうしようもないわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda8-Mu6M):2016/10/06(木) 19:33:38.71 ID:e5e9gy95d.net
逃げたいと思わしたまんこ様w
ぶっさw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b68-xaNP):2016/10/06(木) 19:34:10.51 ID:977BNdxR0.net
逃げたのは嫁なんだが?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f8f8-lsIp):2016/10/06(木) 19:39:21.58 ID:lHFhkgbg0.net
仕事柄よくヤンキーのシングルマザーとかにあうけど
あいつら頑張って仕事してんぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE76-xaNP):2016/10/06(木) 19:41:57.29 ID:a6XR6ZWwE.net
>>28
ほならねプライベートはどうなんだって話だよ
生活掛かってる奴は男女問わず必死なんだよね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf8-xiH6):2016/10/06(木) 19:42:12.81 ID:FxGU20Dtd.net
女がどういう相手選ぶかってほとんど家庭環境で決まるよね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b13f-TInN):2016/10/06(木) 19:43:59.09 ID:60ei1OTF0.net
自己責任ってほんと便利な言葉だな
はい逃げる男を選んだ自己責任

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21d0-xaNP):2016/10/06(木) 19:44:16.35 ID:M0ftwXuz0.net
悪いのは逃げた男だし逃げられたのは女の自己責任だし、何の矛盾も無い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1be-lsIp):2016/10/06(木) 19:45:14.19 ID:/IT97iKd0.net
男も悪いけどそんな無責任男と結婚したやつも同類だろw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e666-xaNP):2016/10/06(木) 19:45:18.88 ID:UQG7tuCF0.net
どうしてそんな男と子供を作ったんですか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dcf-dhT2):2016/10/06(木) 19:45:25.90 ID:u9aGtg+F0.net
性欲に負けた意志薄弱バカだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 19:46:36.25 ID:6W68EVE7d.net
まず孕むな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-Nuoi):2016/10/06(木) 19:46:37.88 ID:s5Qa0sLyp.net
簡単に結婚、離婚し過ぎ
子供が可哀想だな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be8c-dzsj):2016/10/06(木) 19:46:47.90 ID:VbI7e+dH0.net
ママ〜〜

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aed-lsIp):2016/10/06(木) 19:47:11.10 ID:fiTwImwu0.net
底辺土方DQNを選んだ女の自己責任以外のなにものでもない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-pu+C):2016/10/06(木) 19:47:42.97 ID:dpeXDtZFM.net
逃げるような男の子ども孕む方が悪いと思うんですけお

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da7b-xaNP):2016/10/06(木) 19:48:44.60 ID:XWTnDT8h0.net
俺もそう思うけどフェミはなぜかシャカイガー、ゼイキンデーと主張するんだよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d995-lsIp):2016/10/06(木) 19:49:21.67 ID:PG1Hdthp0.net
なぜそんな簡単に中田氏させるのか?
なぜ一定期間付き合って、子供ができても付き合い続けられそうだと見極めてからにしない?
ビッチの自業自得
恥を知れ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 19:51:18.97 ID:6W68EVE7d.net
セックスするのはどうでもいいがガキ作るのは結婚後にしろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a621-guJ5):2016/10/06(木) 19:56:07.96 ID:eGa62vIc0.net
>>22
前後レス

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f462-lsIp):2016/10/06(木) 19:56:31.80 ID:IcHAviYj0.net
離婚するならせめて子供が就職するまで我慢しろや
子供がかわいそすぎる
周りの友達は父親がいるのに自分はなぜかいない、しかも貧乏で好きなものも買ってもらえない
家に帰っても母親はパートの掛け持ちで夜遅くまで帰ってこない
これが子供にどれだけ精神上悪影響を与えるか、素人でもよーく分かるよね
子供はペットじゃないんだから責任持てよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcf8-lsIp):2016/10/06(木) 19:57:08.26 ID:DsOqYCwe0.net
魅力ある男()を選んだま〜んの自己責任だろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05be-Nuoi):2016/10/06(木) 19:58:05.17 ID:N9pd308e0.net
シンママを一人作っちまったが俺が別れを告げられたんだからな
しかも理由は「もう好きじゃなくなったから」

は?

改めるとこがあるなら改めるからちゃんと教えてくれと言っても、以上です

そしてこれが決定的だったね
「男と不倫してたけどその男がいちばん良かった」
「嫁とも別れると約束してた」

俺がわりぃと言われてもよ

てめーに子供なんて育てられるもんか、勝手にテキトーな男とくっついてろ、子供は俺によこせと言ったが、拒絶

流すと思ったら産んでたわ

俺が悪いんか
あ?

まあ、悪いのかもな
片方だけひたすら悪い二者関係などないか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bb8-xaNP):2016/10/06(木) 19:58:32.68 ID:NcYSJdaq0.net
ナマポチョンは内縁の夫や偽造離婚を追求されたら困るから、誰もこのことには触れようとしない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42c7-lsIp):2016/10/06(木) 19:59:02.08 ID:cZe4kxuX0.net
貧乏だから10代後半になってもデートで着ていく服もなく
「なんでおればかり・・・・・うう、貧乏は辛い」

貧乏でもイチャイチャしてるのに童貞嫌儲メン雑魚すぎてシングルマザー叩きw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1be-xaNP):2016/10/06(木) 19:59:36.06 ID:HcHfWQJq0.net
避妊もしないで勝手に子供作ってそれで認知しろ養育費払えとかないわ
裁判起こされたみたいただけど全力で無視してる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98ef-xaNP):2016/10/06(木) 20:00:14.88 ID:2p7vJ+ni0.net
ま〜ん(笑)

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3548-Nuoi):2016/10/06(木) 20:00:41.87 ID:TJT1m5210.net
>>5
それがなんで悪いの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-Nuoi):2016/10/06(木) 20:01:08.50 ID:OmBo89qKp.net
>>50
でもお前彼女も嫁も子供もいないじゃん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f917-Nuoi):2016/10/06(木) 20:01:47.40 ID:bfBmBnqS0.net
>>50
そんなタイピング怪しくなる程慌てんでも

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/06(木) 20:02:50.18 ID:O/eD4C8Md.net
>>52
なら自己責任だな?まんまん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 703f-ECX7):2016/10/06(木) 20:04:23.62 ID:hMv9avL50.net
一理ある

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-f0hY):2016/10/06(木) 20:04:54.25 ID:lqDv0lWea.net
ネトウヨからすると悪いのは自己責任らしい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d06-lsIp):2016/10/06(木) 20:06:27.57 ID:gr4b+I4V0.net
いろんなケースがあるだろうけど
男女とも我慢が足らないんだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/06(木) 20:06:41.49 ID:HEDSQCTka.net
今より離婚を簡単に出来るようにしないとダメだ
ションベンするくらい気軽に孕ませられる社会にしよう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 20:07:18.74 ID:6W68EVE7d.net
ガキ作るのを免許制にしろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b11a-2H+q):2016/10/06(木) 20:07:21.86 ID:D4yCT1/10.net
>>47
大変だったなお前はそんなに悪くないだろう
せめて子供に会えている事を願う
俺もうすぐシンママと結婚する事になるんだが年齢的に俺の子供は無理っぽいわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fdf-qQ5f):2016/10/06(木) 20:07:35.90 ID:pMXFZm0O0.net
生まれた子供の自己責任なんだろうな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3548-Nuoi):2016/10/06(木) 20:08:07.12 ID:TJT1m5210.net
>>55
それで女が責任取る理由になってないが
罰せられるべきは逃げた男だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/06(木) 20:09:12.48 ID:ru+2/f6Ea.net
仮に男が押尾学みたいなのだったら
付き合う前にもうわかるだろ?って思う
斉藤和巳とか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 20:09:13.99 ID:6W68EVE7d.net
誰が罰せられようとどうでもいいが一番不幸被るのはガキなんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/06(木) 20:12:44.19 ID:U7elNOgVp.net
寧ろ自己責任論者とシングルマザーって似たような層が多いような気がするが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp4d-Nuoi):2016/10/06(木) 20:15:51.53 ID:OmBo89qKp.net
>>66
それあなたの感想ですよね?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 064c-xaNP):2016/10/06(木) 20:15:55.55 ID:C90ELkmY0.net
両成敗しよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-yMSU):2016/10/06(木) 20:16:10.13 ID:dS4vpHm0a.net
>>63

>>47 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05be-Nuoi) 2016/10/06 19:58:05
シンママを一人作っちまったが俺が別れを告げられたんだからな
しかも理由は「もう好きじゃなくなったから」

は?

改めるとこがあるなら改めるからちゃんと教えてくれと言っても、以上です

そしてこれが決定的だったね
「男と不倫してたけどその男がいちばん良かった」
「嫁とも別れると約束してた」

俺がわりぃと言われてもよ

てめーに子供なんて育てられるもんか、勝手にテキトーな男とくっついてろ、子供は俺によこせと言ったが、拒絶

流すと思ったら産んでたわ

俺が悪いんか
あ?

まあ、悪いのかもな
片方だけひたすら悪い二者関係などないか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da7b-xaNP):2016/10/06(木) 20:27:26.02 ID:XWTnDT8h0.net
シングルマザーとかいう言葉が悪い
なんか頑張ってるとか応援しないといけないとか先進的などというニュアンスがある
「逃げられ寡婦」、「負け組マザー」、「見る目梨母」みたいなカッコ悪い名前をつけよう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aabe-xaNP):2016/10/06(木) 20:27:28.81 ID:ierFUjHZ0.net
生ポもらって干渉されずに暮らしたいからだろ
多少不便でも近くに実家があるからなんとかなる
まじシングルには生ポ出すなよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fdd-lO04):2016/10/06(木) 20:29:56.70 ID:pLZLHb7q0.net
>>20
五分五分じゃないよ
99%女が持っていく

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fdd-lO04):2016/10/06(木) 20:30:54.85 ID:pLZLHb7q0.net
悪いのは親権持って行った女

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21f4-Gwrp):2016/10/06(木) 20:35:14.38 ID:vO36ddWt0.net
なんで逃げたことになってんの????

たいてい、双方同意の元で別れたんだろ?????

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ede-lsIp):2016/10/06(木) 20:37:23.84 ID:1YCdEcJM0.net
>>74
子供に関しての養育から逃げたって意味だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 20:55:17.22 ID:2dwSTqBcd.net
子の父を特定しなかった→自己責任
子の父に資力がない→自己責任
子の父と離婚をした・された→自己責任

はい論破

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21f4-Gwrp):2016/10/06(木) 21:03:34.97 ID:vO36ddWt0.net
>>75
なんで逃げたになるわけ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ede-lsIp):2016/10/06(木) 21:05:16.96 ID:1YCdEcJM0.net
>>77
金払ってないとか色々とあるんだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da7b-xaNP):2016/10/06(木) 21:10:34.06 ID:XWTnDT8h0.net
>>47
中田しした時点で子供にたいしての責任が生じる
親権とか関係ない
金払え

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-xaNP):2016/10/06(木) 21:15:23.82 ID:FE4qu+x5d.net
お前らはシングルマザーを作れないくせに生意気だな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa76-TInN):2016/10/06(木) 21:16:38.75 ID:3WymYCiia.net
「自己責任」って言葉の意味を理解して使ってる奴って1%もいないだろ

自己責任自己責任って当たり前のように使ってるけど

もはや呪文と化してるんだが

「自分の責任」という意味なのに
「助けなくて良い」という意味で使ってるアホ多すぎだろ。ひどいのになると「俺が気に入らない人間」という意味になってる


もう何でも言えるぞほんとに。
もう政府の責任ねーじゃん。逆に自己責任じゃないものってなんだよ

もうなんやねん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e666-lsIp):2016/10/06(木) 21:17:14.80 ID:oaEzrLj20.net
親権問題で女性優遇とか馬鹿らしい貧困になる子供もそら増える
さっさと共同親権戻せ糞親の問題なんてどうでもいいから子供の為に合意しとけ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa76-TInN):2016/10/06(木) 21:20:37.82 ID:3WymYCiia.net
日本人ってマジで
単語の意味一切考えずにしゃべってるだろ。

しかも一人が言ったフレーズを、コピーしてそのまま使いだすという習性も持つ。

たとえば消費税だったら政治家が「将来にツケを残さないため消費増税しかない」と言えば、
庶民も同じフレーズを使いだす。庶民に「消費税増税についてどう思う」って聞くと「将来にツケを残さないため消費増税しかない」と全く同じセリフをいう
もちろん、「なんで数ある税の中で消費税じゃないといけないのか」など一切考えない。他人のセリフコピーして、自分の意見を言ったふりをしてる

「自己責任」もそう。小泉とかが言い出しただけ。なぜそうなのかは一切考えない。
とりあえず気に入らなかったら「ジコセキニン」と言えばいいだけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f462-lsIp):2016/10/06(木) 21:32:07.60 ID:IcHAviYj0.net
>>83
何を言うかより 誰が言うか だし仕方ない
ケンモメンがいくらここで正論書こうがネットの塵となって消える
それが嫌なら自分が政治家になるしかない
もちろん東京大学に行かなければ正論を言おうが安倍総理みたいに成蹊のくせにwwwと言われるのである

腐っても学歴主義社会、大川隆法もそこら辺のF欄出身だったら見向きもされない、詐欺師呼ばわりされる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 21:33:24.71 ID:wvIHkmEQd.net
責任能力を見極められない無能共

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda8-xaNP):2016/10/06(木) 21:33:58.87 ID:Xx8NgeO9d.net
>>1
騙して孕ませて養育費を払わず、また他の女と子供を被害者にする
そういう屑は死刑にしろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-Nuoi):2016/10/06(木) 21:37:00.04 ID:0sFW+VSLa.net
嫌儲ってほんとバカ増えたな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bec-ZtzQ):2016/10/06(木) 21:37:58.80 ID:KaA2g1Cl0.net
http://i.imgur.com/2g6E890.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f462-lsIp):2016/10/06(木) 21:38:02.40 ID:IcHAviYj0.net
日本に自己責任論が蔓延してるのは政治家や官僚どもがそうやってしてた方が楽だから、これに尽きる
アメリカの都合のいいところだけを取り入れようとしているからおかしくなる
そしてマスコミを使って間違った自己責任、論を流布し洗脳するのである

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 21af-nw6r):2016/10/06(木) 21:47:33.79 ID:pyUQRO5A0.net
自己責任論が蔓延してるのは個人の自由が重んじられる結果でしょ
どこまで行政が介入しなければいけないのかが曖昧
生活保護受けてる奴だって人からあれこれ指図受けるのを嫌うし、個人の貧困を改善するにはまず私生活を改めさせなければいくら金やっても無駄だし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc71-lZPU):2016/10/06(木) 21:49:47.72 ID:E+2lOowk0.net
学生時代ヤンキーや悪っぽい、DV、浮気、博打しそうなやつと
付き合って俺たちに一目もくれなかったんだから
今その女が窮状に陥ってても俺たちは何の手も差し伸べる必要はないんだよ^^
なにせ彼女たちはマジメな男はつまらない、刺激が欲しいって言ってシングルマザーになったんだから
お望み通りの人生を歩ませてあげるのが俺たちが出来ることだと思うよ><

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cef-xaNP):2016/10/06(木) 21:56:39.07 ID:7wQ3z4Nm0.net
逃げられるマンコが悪い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdf8-xaNP):2016/10/06(木) 21:57:04.68 ID:O/eD4C8Md.net
>>63
お前たりんな
一生そのままでいなさい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da7b-xaNP):2016/10/06(木) 21:58:08.12 ID:XWTnDT8h0.net
>>81>>83
なに言ってるのかさっぱりわからないがお前が言いたいのはこれだろ
「金を寄越せ」

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3548-R5Z7):2016/10/06(木) 22:00:05.86 ID:i1x16nG40.net
知り合いにシングルマザーいるけど
性格キツいわ
シングルマザーになったからそうなったと思ってたけど違うっぽい
なるべくしてなった感はある、怖い

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bcd-3WVy):2016/10/06(木) 22:01:24.15 ID:tSt5P9WI0.net
そういえば男の片親家庭ってないの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/06(木) 22:02:57.36 ID:sh30AHznr.net
逃がすのが悪いだろ
普通に養育費貰えば貧困にはならない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b8d-lsIp):2016/10/06(木) 22:03:27.65 ID:13UbRrup0.net
でも、逃げるような男と寝たのはおまえじゃん? レイプされたわけじゃないんだろ? 合意の上ですよね???
はい完全論破

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-lsIp):2016/10/06(木) 22:03:32.77 ID:DUvH32KI0.net
自分の行動で必然的に導き出された結果だから
これは完全に自己責任

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaf1-Ix4g):2016/10/06(木) 22:07:10.16 ID:gsth79ER0.net
>>1
不倫相手の男性が妻と離婚しない本当の理由

既婚男性との不倫に悩んでいる女性が、もっとも疑問に思っていることが
「なぜ、私を必要としているのに妻と離婚してくれないのだろうか?」という悩みです。
ここでは、不倫相手の女性に「愛している」と言いつつも、妻と離婚しない男性の不思議に迫ります。

しかも、会えばいつでも私の体を求め、やさしく愛撫し「君を幸せにするから」「妻とは別れるから」と
耳元でささやいていたはずなのになんで?と信じられない気持ちでいっぱいでしょう。

不倫をしている男性のほとんどは妻と離婚する意思もなければ、不倫相手の女性との結婚を真剣に考えている事もありません。
もしも、不倫相手の女性を本気で大切に思い結婚したいと思っているならばすでに妻との離婚に踏み切っているはずです。
いつまでもダラダラと続く不倫関係、そして会うたびに呪文のごとく繰り返される「いつかはきっと・・・」「妻とは別れるから」という言葉。

そんな状況に心当たりはありませんか?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc71-lZPU):2016/10/06(木) 22:07:17.31 ID:E+2lOowk0.net
本当に女って理論的な思考が出来ないよなあ
並みの容姿さえあったら普通の人生が歩めるのに
若いころに散々好き勝手やって結局シングルマザーになる
まぁ残飯処理したいやつはすれば良いけど残飯処理したやつは
そのシングルマザーとそのシングルマザーを食い散らした男に陰で笑われてるぜ、こんな屈辱無いと思うけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abbe-UMne):2016/10/06(木) 22:11:48.25 ID:XULWgndT0.net
軽薄な考えで外人男と子供作って逃げられたジャップマンコを
擁護できると思うか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-ad2K):2016/10/06(木) 22:14:27.33 ID:Tha1mMhya.net
逃げた男が悪いて
まるでシングルマザーになったのは全て男が原因のような言い様…

当然の事ながら自分が原因でシングルマザーになる事も多いだろうに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sad9-pu+C):2016/10/06(木) 22:23:01.12 ID:BBEZX3p8a.net
別れた理由の如何を問わず養育費は払われるべき
子供がかわいそうだわ
確か2割だっけ?継続して5年間以上払われているケースってのは

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMae-9w9I):2016/10/06(木) 22:23:44.07 ID:nhCON5O5M.net
大抵は自分から去ってるんだろ
おまんこはワガママしか特技がない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3f8-jZV4):2016/10/06(木) 22:28:22.94 ID:GzmYYPFh0.net
>>88
昔バイト先の面接で
何も聞かれず白い紙に字を書いてって言われて
書いたら即「合格」って言われて採用されたの思い出したわ

履歴書とか親に書かせるクズが実在するらしいし
字を見れば言葉以上に分かるって言われて即日採用
その店長は今は出世して会社いくつも持っててテレビ番組出てる有名人なんだよなw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc71-lZPU):2016/10/06(木) 22:35:27.50 ID:E+2lOowk0.net
>>104
あれって払わないで済んでくってのが凄いよな
財産差し押さえとか給料から天引きするとかできねえの?
シングルマザーになった原因は両方の親にあるんだから強制的に分捕れよ
自分の遺伝子だけ残して持てないやつらから分捕った税金でなんでそんなガキ養わなきゃならんのだ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da7b-xaNP):2016/10/06(木) 22:49:03.76 ID:XWTnDT8h0.net
>>88
コイツは勘違い著しいながら自分で寄生先を探してるだけまし
(なぜ子供の父親に養育費請求しないのかは謎だが)
シンママとか言葉を作って社会が支援しなくてはみたいな物欲しげな古事記より百倍まし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae40-xaNP):2016/10/06(木) 22:51:13.48 ID:QDyi6z3e0.net
男は種付けが仕事

女は種を選ぶのが仕事

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5048-xaNP):2016/10/06(木) 22:55:21.09 ID:ty7vbxat0.net
看護師と保育士のシングルマザー率は異常

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sac5-lsIp):2016/10/06(木) 23:04:48.91 ID:uUA50FQYa.net
病院で働いてるけど旦那がヒモだから子供と旦那の世話して一家を支えてる大黒柱の看護師さんいるわ
働き者だし美人だから旦那も離婚しない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3af-pu+C):2016/10/06(木) 23:06:01.27 ID:TnU08i+u0.net
男を見る目がないとかじゃなく、女はクズ男を好きになるようにプログラムされてんだよ

こんな連中に権利を与えると社会がもたない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ea4f-xaNP):2016/10/06(木) 23:18:33.57 ID:/HHvCYzA0.net
ジャップオスって世界一の男尊女卑のクズ野郎ですからね
貧乏男や発達障碍男やDQN男は子供作っても不幸にするだけだから女性に近づくな
強者男性≧全ての女性>>>>>>>>>>>豚>>>弱者男性 という秩序ある社会を作るべきです

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f967-cRae):2016/10/06(木) 23:19:12.88 ID:zpFyiIQA0.net
逃げられた女の責任でもある

セックスは一人でするもんじゃないからな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 34be-Gwrp):2016/10/06(木) 23:25:38.25 ID:wopM5go80.net
自分で選んだ男だろ?何言ってんだ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e54c-lsIp):2016/10/06(木) 23:34:46.24 ID:Es0Jt+zQ0.net
婚姻制度だけに頼って出産できる時代は終わった
社会のモデルが変わったことに気づけばリスクヘッジもできる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa76-pu+C):2016/10/06(木) 23:37:23.80 ID:lPqSQ/S/a.net
>>106
はぁ、良かったですね
有名人がお知り合いで

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da7b-xaNP):2016/10/07(金) 01:25:24.24 ID:aKy3aasm0.net
>>116
御意!

両親が個別にかつ分担して子供の養育の責任をとる。
これでいいですね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98ef-pu+C):2016/10/07(金) 01:27:49.73 ID:1AWA2NL30.net
ひとちゃんも狭い平屋じゃなければ自殺することはなかったの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa43-yd9a):2016/10/07(金) 01:28:06.52 ID:4JVMI69qa.net
弁護士雇うことすらやらないから自己責任じゃね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc48-pu+C):2016/10/07(金) 01:32:12.68 ID:xQCcOIgr0.net
なにからなにまで甘えてる
と思ったら幼馴染もシンママになってた

旦那の浮気ぐらい耐えろよ
と思ったら浮気相手にガキが出来た
そりゃ別れるわ

と思ったら
その子の娘がアイドル並みにかわいかった
どうしょう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abd5-uhyd):2016/10/07(金) 01:34:11.70 ID:X2mzHPb40.net
うちの彼氏の父親も離婚してから養育費払ってなかったらしい。
警察官のくせに

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3ea-lsIp):2016/10/07(金) 01:37:46.04 ID:703tRP4w0.net
>>109
つまりケンモメンの種はいらないってことか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcb5-xaNP):2016/10/07(金) 01:49:20.02 ID:PmNrSS220.net
どうでもいいが子作りした連中だけでやってくれ
独身の我々に負担を求めるなよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMd0-asCL):2016/10/07(金) 01:55:16.88 ID:xklEuqvvM.net
シンママと結婚する毒男ってたまにいるけど頭おかしいだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d21a-pu+C):2016/10/07(金) 02:12:32.40 ID:aElxkccZ0.net
母子家庭で育ったガキがどんな大人になってるか知れば全く同情できない
むしろ母子家庭がこの世から消え失せる方向に舵を切ってほしいわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2111-xaNP):2016/10/07(金) 02:21:20.12 ID:R5SKhJtx0.net
子供にまつわる全てが女の責任みたいになってる事に違和感がある
少子化も女性問題みたいに取り扱われること多いし

どちらも男女の責任だろ

そしてシングルマザーだけでなくシングルファーザーも取り上げろ
まんこ片親だけ優遇するな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab91-lsIp):2016/10/07(金) 02:41:45.10 ID:16gbU8N90.net
小中高からの付き合いなら逃げた男が悪いして良いぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcb5-xaNP):2016/10/07(金) 03:17:00.55 ID:PmNrSS220.net
>>127
子育ての義務とは男であれ女であれ生まれながらに発生するものでは無い
それが我が子だから発生するのであって子供を持たない人間にはそんな義務は発生しない
子を産むには多数の女が必要であるが男は少数でも構わない
現代のように人気のある男以外の男がまるで女に相手にされない社会では、それら人気の無い男は子作りからドロップアウトする
当然ドロップアウトした男達に子育ての責任など発生しない
女がそう選択したのだから男にあーだこーだ言うのはお門違い
子作りした奴らだけでやれ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3548-lsIp):2016/10/07(金) 03:20:37.44 ID:y1zWTAmk0.net
産まないというか妊娠しない選択肢も女には存在するのに
なぜ妊娠しちゃうのか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c8d-Gwrp):2016/10/07(金) 03:21:39.95 ID:QeQP1Id50.net
シングルマザーを大事にしろ
あんな簡単にSEXさせてくれる存在は無いぞ
獣のように乱れやがる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7016-lsIp):2016/10/07(金) 03:28:19.65 ID:phDcEK1u0.net
末永く幸せに暮らせるパートナー見つけて良い家庭を築けたらそれが一番だけど
それがそう簡単なことじゃないからこんなに離婚率が高いのに
一度選択肢を間違えたら子供もろとも貧困層に転落して、そうなったのは全て母親の自己責任で済まされるんだから
そりゃリスキー過ぎて子供産みたいって思えないだろうし、
産みたい人も自分で稼げるキャリア積んでから…って20代のうちは仕事頑張って高齢出産や高齢不妊にもなりますよね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDdf-wxTY):2016/10/07(金) 03:40:59.80 ID:zII98nfMD.net
>>101
女は理論的な思考が出来ない のではなく
理論的な思考が出来ない女が若い時に好き勝手やってシングルマザーになってるだけなのでは
その考え方は理論的ではないな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda8-xaNP):2016/10/07(金) 03:48:40.72 ID:/3rv1xPkd.net
>>127
フェミニストって阿呆どもが「中絶は女の権利!」ってやっちまったからな
中絶しなかった以上、自己責任としか言いようがないわな
自分の判断でその結果を回避出来たのにしなかったのだから責められるべきだ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab68-lsIp):2016/10/07(金) 05:00:30.07 ID:Fz01NHT/0.net
(´・ω・`でもそれで国に金をたかってくるのは間違ってる。
男にたかれ男に。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-pu+C):2016/10/07(金) 06:40:59.19 ID:hFaWK08Ga.net
一番悪いのは政府だよ。逃げた男よりよっぽど責任があるので、矛先をそっちに向けるべき。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-xaNP):2016/10/07(金) 07:49:32.96 ID:1/BUSm3Kd.net
離婚を下げるような取り組みは一切されてないからな
芸能人の離婚やら不倫やら助長させるようなことしかやってないし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da7b-xaNP):2016/10/07(金) 15:15:20.08 ID:aKy3aasm0.net
>>137
小学校から「家族教育」として悲惨な事例を反面教師として教え込むべき
フェミが発狂するだろうけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 70af-lsIp):2016/10/07(金) 15:23:17.31 ID:be9r6NVT0.net
離婚する結果になるような相手を選ぶのが悪い。世の中には優しくて浮気しない・暴力振るわない男が
山ほどいるのに、わざわざイケメンを選べば浮気されるしDQNを選べば殴られる。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e95-EO9d):2016/10/07(金) 15:24:48.48 ID:vr8iWlop0.net
男が逃げたパターンだけで
1/3組も離婚しない
ま〜ん(i)

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/07(金) 15:27:20.66 ID:k5KS8CVcr.net
男が親権持ちたくてもほぼ負ける

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr4d-xaNP):2016/10/07(金) 15:34:13.23 ID:+8Yvr/hTr.net
子供作らなければよくね?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/07(金) 15:37:21.06 ID:oTCqKa6Aa.net
見る目のなさを棚に上げるなよまーん
レイプでもない限りやるかやらないかは女の判断によるものだからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3cf-T5T6):2016/10/07(金) 15:38:45.69 ID:xdMMfxTw0.net
いいえ
そんな男に中出汁を許す女が悪いのです
レイプされた以外では性交渉の決定権はまんにあるのですから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM9b-Nuoi):2016/10/07(金) 15:42:52.57 ID:fHShn14UM.net
シングルマザーになんかならないように安易に中だしさせるな変な男を捕まえるなって堂々と教育すりゃいいやん

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK76-gP0j):2016/10/07(金) 15:44:30.04 ID:wDtgBI1jK.net
>>139
何を勘違いしてるのか知らないけど
金持ちやイケメンは選ぶ側だからな
勘違いブスが相手にされるような事は未来永劫ないから何も心配する必要はない
冗談はその気持ち悪い顔だけにしておけ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d24c-gXWC):2016/10/07(金) 15:44:42.62 ID:U4cpEJjn0.net
女のDQN男好きは遺伝子レベルで刻まれてる
だからこういう事例を知ることで、女は理性でDQN男を避けることを学ぶ
しかしここで「DQN男の責任はー」なんて論理を主張してしまうと女は学ぶ機会を失い、またDQN男に引っかかり、同じことの繰り返しになる

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 500d-qakm):2016/10/07(金) 15:44:56.87 ID:GBUUzoRL0.net
離婚せずに長く続いてる夫婦見ると顔はそこそこでも落ち着いた雰囲気の女とこいつなら続くわって家庭的に見える男
逆にシングルマザー見るといい年して髪染めたり大衆の面前で大声出したり落ち着かいないような女ばかり

そりゃね・・・

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 500d-qakm):2016/10/07(金) 15:46:14.28 ID:GBUUzoRL0.net
>>147
長谷川と同じなんだよな
一時の感情で何も考えず行動して
その結果不利益を被ると責任転嫁

すごくアホ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3ea-lsIp):2016/10/07(金) 15:47:33.35 ID:703tRP4w0.net
>>147
小学生のころ
勉強できて物知りで常に理路整然と話しいつも一人で静かに読書に耽っていたケンモメンが敬遠され
足が速くて声が大きいだけのやつが何故か人気あった理由はメスの本能的なものなのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e6c7-rD6H):2016/10/07(金) 15:48:49.20 ID:9MC24O8n0.net
正式な手続きのもと、双方合意の上で離婚しただけなのになぜ男が逃げたことになるの?
親権を自分のものにしてるのも女側の意思だから

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 500d-qakm):2016/10/07(金) 15:51:38.87 ID:GBUUzoRL0.net
ガキの頃は男女どちらからもそういう男のほうがヒエラルキーが高くて人気だからな
人気株に集まるのは妥当だし中田氏でもさせなければリスクもないからいいんだろうけどこと結婚となると話は180度かわるわけで

そこでガキのままで成長が止まってて頭が悪いやつは何も考えずに突っ込むけど
頭がいいやつは先を見通して再評価する

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c321-yd9a):2016/10/07(金) 16:43:27.22 ID:5MUGk1VT0.net
頭が良いとか金が稼げるなんてことが評価されるようになったのは人類の歴史で見ればここ最近の話
体が大きい、力がある、ケンカが強い、群れを統率できるほうが男として評価されるのは大昔からそうだから仕方ない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3f8-jZV4):2016/10/07(金) 16:46:10.88 ID:thWnOpMk0.net
貧困家庭で育つとシングル化する確率が凄い高いぞ
母子家庭とかも同じ

家から抜け出したい一心で男に寄生しようとするから寄生先をあまり考えない
中流家庭の女はまずじっくり考えるだけの教養あるぞ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9d5-lsIp):2016/10/07(金) 16:47:17.54 ID:qtsYq9wA0.net
男が逃げたとかならともかく育てる金もないのに親権を取ろうとする女は何考えてるんだろうと思うわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f9da-lsIp):2016/10/07(金) 16:48:00.06 ID:2rb17RUi0.net
生中だしは気持ちいいから仕方ないよね

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da7b-xaNP):2016/10/07(金) 16:48:49.40 ID:aKy3aasm0.net
>>153
そういうマッチョ性を否定するフェミが、そういう男に引かれる女を擁護する矛盾

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c648-yd9a):2016/10/07(金) 16:49:19.93 ID:CSsrfa280.net
セックスしまくって逃げた男のせいで俺たち童貞の税金で養うとかおかしい

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hd0-i0cW):2016/10/07(金) 16:50:44.80 ID:e0TpypfUH.net
でも女が逃げたら「女の気持ちを解ってない男が悪い」「甲斐性無しな男が悪い」「臭い!ハゲ!ダサい!」
ってなんでも男のせいにすんだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c3cf-6xkV):2016/10/07(金) 16:56:04.29 ID:gtZi6hWl0.net
シングルファーザーは?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3041-Nuoi):2016/10/07(金) 17:02:39.71 ID:vijA2/Sp0.net
子供育てられないと思ったのならピルのんどけよ
寄生しようとしてただけだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3548-Nuoi):2016/10/07(金) 18:01:44.15 ID:zx6cuVKe0.net
俺には相手もしないくせにそういう無責任男に股開く女は全員飢え死にしてほしい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3548-2H+q):2016/10/07(金) 19:24:42.18 ID:Txsh/lEt0.net
まともに育てられないなら捨てろよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98ef-xaNP):2016/10/07(金) 19:39:12.76 ID:bgmCkaxT0.net
俺は今まで女にモテたことがないし、当然相手なんていないから結婚なんてするはずもない。
幸せになってる夫婦が憎い。
シンママの貧困?
いい事じゃないか、もっと不幸になれ

総レス数 164
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★