2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ブラック企業は嫌だけど、自民党が一番まとも」 そういう若者が増えているらしい [989661427]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bf8-hJgJ):2016/10/14(金) 10:25:43.51 ID:uQbJXCyu0?2BP(1500)

(耕論)若者の与党びいき 平野浩さん、安永彩華さん、山田昌弘さん

1960年代や70年代、若者といえば、現状に飽きたらず、野党を応援するイメージが強かった。ところが最近は、どの世代よりも与党びいきの傾向が強まっている。何が起こっているのか。

http://www.asahi.com/articles/DA3S12584121.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87ea-b5sh):2016/10/14(金) 10:26:55.19 ID:mDfChG1O0.net
そのブラック企業をのさばらせ放置し続けたのは自民党なのに
どこまで愚かなのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdf-KVlo):2016/10/14(金) 10:31:21.74 ID:hZY/G+aaK.net
なおなぜマトモなのかはろくに説明できない模様

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(東京都)(ワッチョイW ef70-ZRb5):2016/10/14(金) 10:31:43.78 ID:32PLAq+y0.net
http://www.shobunsha.co.jp/wp/wp-content/uploads/d16f05e26353be1150fac2cd148c6310.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/14(金) 10:32:25.01 ID:uWmJ0zt4r.net
ブラック政党って流行らせればいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM57-Oa01):2016/10/14(金) 10:33:06.14 ID:eRebU2tpM.net
>>3
まとめブログにミンスよりマシって書いてあったから…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/14(金) 10:33:15.09 ID:LAEF6afza.net
結局どこに入れればいいんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebe6-7VJe):2016/10/14(金) 10:34:05.63 ID:GUcx6AsA0.net
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160930000131_comm.jpg

じわじわくるな
東日本大震災の記憶て

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f781-qVXR):2016/10/14(金) 10:34:23.35 ID:fg6jC+WS0.net
ブラック政党は支持できない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb68-8qPS):2016/10/14(金) 10:35:08.41 ID:wPE+OyHL0.net
ええな自民党応援してこ
はやく日本潰そう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-c+27):2016/10/14(金) 10:36:41.28 ID:hF1+cFp3H.net
ジャップの現実を隠蔽してくれるとこの方が気が楽だもんな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/14(金) 10:42:51.59 ID:bPpJ1wukr.net
思考停止

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/14(金) 10:45:41.69 ID:l3/6oMBWr.net
どこもまともな党なんて存在しないから共産党に入れてるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2348-Oa01):2016/10/14(金) 10:49:24.07 ID:tUhu1+uT0.net
民進党はちゃんと公約どおり増税しろとか言い出してるしもうね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4c-DI90):2016/10/14(金) 10:53:48.23 ID:hCRaFEdg0.net
整合性のない思考しかできない人間を量産してきた自民党
そいつらが生産性をーとか言ってんだからすげえよこの国

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fda-Oa01):2016/10/14(金) 11:10:45.47 ID:NWMLyov30.net
ネトウヨ頭ぶっ壊れてる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07be-gf1+):2016/10/14(金) 11:13:49.07 ID:IZkGmCbh0.net
民主党と共産党が自民党以上のブラック思考だからね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa3f-qVXR):2016/10/14(金) 11:14:06.70 ID:cuDJ0mTOa.net
ハハハ ネトウヨワロス

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b67-KWxV):2016/10/14(金) 11:14:50.50 ID:Lx2wzJFE0.net
ブラック企業を野放しにするどころか応援し、ブラックワタミを迎えたのが自民党なんだけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a313-dAUv):2016/10/14(金) 11:15:11.53 ID:gD1FEN1g0.net
だからジャップ連呼されるんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb6a-tncL):2016/10/14(金) 11:16:26.94 ID:9d64k3y70.net
ワタミは嫌いだけどワタミを支持する

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a368-8qPS):2016/10/14(金) 11:16:58.10 ID:j6OoHtDb0.net
若者の頭がまともじゃない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/14(金) 11:17:07.93 ID:CD15NTLBa.net
民主党だとブラック企業にすら就職できなくなるからね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fcf-Oa01):2016/10/14(金) 11:18:34.95 ID:reEJJj9m0.net
知的障害ジャップ
ジジババからガキまで総じて肉屋を支持する豚

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f57-8qPS):2016/10/14(金) 11:19:38.43 ID:4+3GGWC40.net
若者馬鹿すぎだな。
ドMか。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 11:22:39.69 ID:bt2XHWW+p.net
国民の生活なんてそっちのけで税金泥棒犯罪組織の自民

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7be-2LHc):2016/10/14(金) 11:25:16.09 ID:njG8S4t10.net
ブラック企業対策は共産党の専権事項だろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb74-oGtd):2016/10/14(金) 11:31:41.11 ID:3tfQjwBg0.net
チョンモメン「ウリはブラックチョン祖国バ韓国ではなく超一流国家日本を選ぶニダ!底辺ブラックの祖国バ韓国に落ちるのは絶対イヤニダ!超一流国家日本に永久就職ニダ!」

みたいな?www

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMbf-KUav):2016/10/14(金) 11:32:54.37 ID:qcni/HlUM.net
だからジャップランドは変わらないんだよ
終わってる
終わりの終わり

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2353-HI5K):2016/10/14(金) 11:35:13.41 ID:KmyzRY7J0.net
張りぼてに騙されてんよ
見た目より中身
男は容姿よりお金

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-8qPS):2016/10/14(金) 11:36:15.89 ID:pUDyTzxy0.net
この道しかないってことだなw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d762-8qPS):2016/10/14(金) 11:37:49.12 ID:utA4e+jG0.net
>>1
そりゃあ低学歴が売りの馬鹿をシンボルにしたりするからだろ

学歴がすべてじゃないし低学歴でも頭のいい人間はいるけど、取り立てて才能があるわけでも努力して勉強してるわけでもない奴を次世代の指導者的ポジションに据えたら同世代の若者は愛想尽かすわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2353-b88/):2016/10/14(金) 11:38:42.80 ID:JTihEnlw0.net
学校では戦い方を教えてくれないからな。
服従して尽くせば、お上がよくしてくれるんだという蜘蛛の糸に縋る。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM57-DI90):2016/10/14(金) 11:39:15.43 ID:6HiDyt9hM.net
車はトヨタ
携帯はドコモ
野球は巨人
政治は自民

寄らば大樹の陰
事なかれ主義、日本

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2f-DRJL):2016/10/14(金) 11:39:35.83 ID:QDSrhxSeM.net
大竹まことのゴールデンラジオで
白井聡の話聞いて転げたわw

かなり頭弱くなってるよジャップ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f1c-8qPS):2016/10/14(金) 11:40:31.70 ID:q6+OzFqN0.net
え?ソース無し?
なにこのスレ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM57-DI90):2016/10/14(金) 11:41:10.67 ID:6HiDyt9hM.net
勝ち馬に乗る
ハイスタンダード
業界第1位を選んだら間違いない主義

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef13-8qPS):2016/10/14(金) 11:42:49.05 ID:7dD2ghqm0.net
素直に「勉強してないので政政治政策も自分の立ち居地も分かりません」って言えばいいのに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77ef-8qPS):2016/10/14(金) 11:42:51.33 ID:7wc4bWY/0.net
ブラック企業の代名詞だったところの社長が議員やってる政党じゃん
ジタミの名前は伊達じゃないぞw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a1-8qPS):2016/10/14(金) 11:43:33.55 ID:rLF1nDFl0.net
>>3
売国ミンスと戦う愛国政党だから
日本人が好きな愛国者がワルイヤツなわけない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbf2-Oa01):2016/10/14(金) 11:44:38.37 ID:HPtqdPMt0.net
>>34
2番目以外はハズレ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb63-o3S2):2016/10/14(金) 11:51:10.55 ID:8kDIv6sD0.net
民主のチラシのコラ久々みたい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM57-DI90):2016/10/14(金) 11:52:19.86 ID:6HiDyt9hM.net
車はトヨタ
携帯はドコモ
家電は松下
野球は巨人
政治は自民

寄らば大樹の陰
事なかれ主義、日本

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b4c-T+O+):2016/10/14(金) 11:52:27.92 ID:TNhvpVC30.net
若者たち、奴隷の境遇に結構満足してるんじゃないのか
年収200万、300万円でも、食はマツヤ・・・があるし
女奴隷もたくさん供給されることから、
性処理も、結婚しなくても風俗が限りなく価格破壊がおきているし

ただ、亡国の道を一本道だな
日本人の血統がたえ、町はスラム化し・・・

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf7-VEZv):2016/10/14(金) 11:59:36.13 ID:TjjUtK9sK.net
「ブラック企業も戦争も原発も少子高齢化も社会保障削減も増税も絶対嫌!!
でも自民党が一番マシなので自民党に投票します!!」


ジャップさあ・・・

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67ef-8qPS):2016/10/14(金) 12:02:30.02 ID:y9lM5sRE0.net
若者は安月給に疑問持たないからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7e4-QCGi):2016/10/14(金) 12:06:56.37 ID:v5qNcHq+0.net
10/20自民党において
青少年健全育成基本法案の件で会議やるって
こういうからには演歌以外禁止
自民党を応援する奴、永遠におやすみ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07be-76XY):2016/10/14(金) 12:09:26.74 ID:IZkGmCbh0.net
>>46
民主共産なら若者の給料は下がって上が貪るだけだけどね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdf-KVlo):2016/10/14(金) 12:10:37.30 ID:hZY/G+aaK.net
>>48
ネトウヨ乙

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8d-N1RQ):2016/10/14(金) 12:11:03.08 ID:IxA55AGL0.net
俺もブラック企業は嫌だが必要悪だと感じることもある。とにかくジャップみたいな
公共心が欠落しきった猿は、時間を与えても自分から社会のために役にたとうとは考えない。
己を向上させようともしない。ただろくでもないことばかり考えて、その結果世の中の
立場の弱い人間や関係のない人間までもが、深く傷ついたり、事件や事故トラブルに巻きこ
まれたりする。そういうふざけたカスには最早休みなど不要。時間など与える必要もないし
与えてはいけない。それこそ一日24時間、一年365日体制の永久ループでおくほうが当人
にとっても幸せに違いない。むしろそういう死んでしまってもいい人間が死んでしまうまで
世のため人のため尽くすのだからこれはもはや感動的といわざるをえないなww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 237f-x3Zw):2016/10/14(金) 12:12:59.23 ID:k832TyXF0.net
アホは一生治らない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-Oa01):2016/10/14(金) 12:16:54.29 ID:FTZ3ca6u0.net
諸悪の根源は自民なんだよ!ボンクラ!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b8d-310H):2016/10/14(金) 12:17:57.42 ID:TH9Sou6/0.net
どれだけ野党が頼るなかろうと自民党だけには死ぬまでいれることはないわ
他に選択肢がないから自民党に入れるとかナッシング
どれだけ鞭打たれれば自民党が資本家の味方だって気がつくんだよ(笑)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef13-8qPS):2016/10/14(金) 12:20:17.57 ID:7dD2ghqm0.net
貧困層の敵は貧困層とはよくいったもんで
貧乏な自分を認めていろんな環境を改善して這い上がるより
同じ貧民を叩いて俺は貧乏じゃないふりする方がとりあえず生きていられるし恥かかなくて楽

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/14(金) 12:25:20.67 ID:4w8NSJStr.net
>>44
自分の力で変えようって気がないだけだと思う

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4f-tncL):2016/10/14(金) 12:26:33.06 ID:Otv3SdX9d.net
>>54
うららだけが豊かになったら
逆に相対的貧困は拡大するんだが

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc0-1pWO):2016/10/14(金) 12:41:20.29 ID:MNt1Hmn00.net
議席の配分てものを考えないのジャップは
まあ憲法草案も見てないような奴ばっかりだからな
あれを見たら自民党が正気ではないことがわかると思うんだが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8346-0W6L):2016/10/14(金) 12:44:03.43 ID:8pf4T5Ud0.net
今の銃の性能で人間の撃ちあいしたらどうなるか。
わかってない人らが戦争賛成してる。炸裂してミンチなのに。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b45-vYzL):2016/10/14(金) 12:49:41.51 ID:W3ma9l240.net
戦後の日本史の授業で現状を作り出したのは自民党って理解できないんだろうか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMf7-tncL):2016/10/14(金) 12:51:55.48 ID:pR59vGNkM.net
こういう報道を繰り返す事により洗脳が進んでいるって事でしょ
アンダーコントロール

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4f-DI90):2016/10/14(金) 12:53:38.49 ID:u/chJ5Jx0.net
>>34
クズの典型って感じ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef15-kUlL):2016/10/14(金) 12:56:02.85 ID:KsClEpcn0.net
若者「ブラック企業は嫌だけど、自民党が一番まとも」

「おまえらワタミって知ってるか?」

若者「え?」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/14(金) 12:56:58.23 ID:tscXp5HDa.net
企業問題は共産だわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b62-l76m):2016/10/14(金) 12:58:03.87 ID:Mb8kjMCp0.net
選挙に対してもスポーツ観戦感覚なんだよね

強い、勝ってるチームを応援して自分も勝利してると思い込む

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-jVza):2016/10/14(金) 13:01:36.49 ID:EOqkyve5a.net
ツイカスが大体そんな感じだよな
ブラック企業ブラック国家叩きと自民政権擁護が並行してる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-4qk6):2016/10/14(金) 13:03:13.49 ID:3Ya+dEI2M.net
自民党がゴミだけど、じゃあチンシュ党や共産党に任せてもってことやろなあ
チョン国みたいに落選運動でもする他ないなあ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 13:07:49.11 ID:7DthZb6wp.net
野党が経済対策を打ち出さない、野党のくせに緊縮財政をやりたがる党ばっかり、だから自民党に氷河集まるんだよ。
日本の政治は野党も自民党も腐ってる。さっさと滅びるべき。
中国に飲み込まれた方が面白くなりそうだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6716-8qPS):2016/10/14(金) 13:09:10.46 ID:dB20o0Tb0.net
底辺のくせに
コンクリから人への民主を拒絶して
福祉切り捨て土建と軍事費倍増の安倍が大好きな池沼なんだからしょうがない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdf-1H02):2016/10/14(金) 13:11:04.69 ID:lgKl2qD3K.net
それでも、日本人は「戦争」を選んだ ならぬ
それでも、日本人は「自民党」を選んだ んだから
まあしょうがないですね 国外移住も検討の一つだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-4ycw):2016/10/14(金) 13:15:04.49 ID:h2WgU9kWd.net
>>69
ほんとこれ
奴隷は奴隷の地位から抜け出ることを恐れる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb68-8qPS):2016/10/14(金) 13:15:42.03 ID:wPE+OyHL0.net
自民党支持が増えて悔しいのうw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbb9-Fz9o):2016/10/14(金) 13:18:44.36 ID:xpi4yM/O0.net
就職率良くて増税もしてないから
マイナス実感することが無いからね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8d-BUHh):2016/10/14(金) 13:20:05.32 ID:PbuVDq7s0.net
>>69
>>70
老若男女関係なく、日本人は権力からの自由を嫌うんだよ
権利が自分の手にあると責任もついて回るからね
だから権利を丸投げにして上にヘイコラして、その代わり仕事を貰うことを選んだ
そして上がヘマすれば戦犯を叩いて別な奴に挿げ替えるだけ

今は若者が自分たちに仕事をくれる安倍を絶賛してるけど、そういう状況でなくなったら途端に掌返して人類の敵くらいに叩き出すよ、代わりに進次郎とかを持ち上げてねw
日本人ってそういう民族だから

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b4c-8qPS):2016/10/14(金) 13:26:42.39 ID:jsBOdp2n0.net
そりゃ社会は景気がいいからね
若者も自民に投票しますわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/14(金) 14:41:19.72 ID:qX7bVOHtp.net
散々偉そうな事言ってるけどさあ小泉時代は自民支持して反日勢力と戦ってた(笑)ケンモメン多いでしょ?
俺大学時代に小泉政権下だったけど身の回りに自称愛国者みたいな痛い奴がいて
小泉のリーダーシップが凄いだの麻生は外交のスペシャリストだの色々聞かされた
で、今は派遣と無職を繰り返すただの貧乏人になってる
乗ってる車は軽で安いマンションに一人暮らし
もちろん未婚子無し
たまに会うと「日本は労働者の人権が〜」だの「マクロの視点で〜」とか噴飯ものの戯言しか言わない
ネットの書き込みを真に受けてしまった人生なんだろうなあ
自己責任としか言いようがないわ
当然周りの皆で馬鹿にしまくってる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK87-6G7b):2016/10/14(金) 14:56:44.77 ID:v5Zr82DdK.net
>>70

>金子光晴の詩 答辞に代えて奴隷根性の唄

奴隷といふものには、
ちょいと気のしれない心理がある。
じぶんはたえず空腹でゐて
主人の豪華な献立のじまんをする。

(略)

やつらはいふ。
『四足で生まれてもしかたがなかった』と。
といふのもやつらの祖先と神さまとの
約束ごとと信じこんでるからだ。
主人は、神さまの後裔で
奴隷は、狩犬の子や孫なのだ。
だから鎖でつながれても
靴で蹴られても当然なのだ。

(略)

どんな性悪でも、飲んべでも
陰口たたくわるものでも
はらの底では、主人がこはい。
土下座した根性は立ちあがれぬ。
くさった根につく
白い蛆。
倒れるばかりの
大木のしたで。
いまや森のなかを雷鳴が走り
いなづまが沼地をあかるくするとき
『鎖を切るんだ。自由になるんだ』
と叫んでも、
やつらは、浮かない顔でためらって
『御主人のそばをはなれて
あすからどうして生きてゆくべ。
第一、申訳のねえこんだ』といふ。


(「人間の悲劇」から)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b9-b88/):2016/10/14(金) 15:03:29.56 ID:Y6+22DbS0.net
悪いことしたりアホな考え持ったり騙したりしても
野党が強いなら修正せざるをえなくてまともになるよ
盤石な独裁させたらそらもう国民を舐め腐った悪逆非道をし放題だよね

誰が強いかどの勝馬にのるかだけじゃなくて、バランスが大事なんだね プレッシャーがあるからまともになれる
なんでそれがわからないかな
優秀な独裁者が、無能の反対者をやり込め、素晴らしい政策をガシガシ推し進めるなんて神話に殺されても知らないよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8f-DRJL):2016/10/14(金) 15:07:44.78 ID:t5hxryY8M.net
まともなところはないだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0761-8qPS):2016/10/14(金) 15:10:43.58 ID:pLH3akHN0.net
財務省に忠誠誓ってる事を隠そうともしないカス民進と原発反戦喚いてれば
いいと思ってる都知事選失敗の総括しようともしないマヌケ共産なんかに票が入るわけがないんだよなぁ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-uax1):2016/10/14(金) 15:11:13.33 ID:cTI24Uoka.net
>>34
本多勝一が、巨人大鵬卵焼き自由民主党と書いてたな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8748-b5sh):2016/10/14(金) 15:14:51.00 ID:+pV6OCij0.net
自民支持層って実は少数派

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23be-Oa01):2016/10/14(金) 15:22:12.55 ID:0lQVoXEA0.net
消去法で仕方ないだろ。
また民主にすんのかよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4c-DI90):2016/10/14(金) 15:49:18.07 ID:hCRaFEdg0.net
>>82
一番罪ある連中を最初に消さない奴に消去法は使えない
バカ丸出しだよお前

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8d-8qPS):2016/10/14(金) 15:49:22.89 ID:JxY6a5c+0.net
イギリスの底辺労働者はEU離脱という自分たちのための投票ができるのにジャップはなんでここまで馬鹿なのw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afef-VFEq):2016/10/14(金) 16:02:55.70 ID:kUIXhcYt0.net
まとめ=情弱DQN
これを定着させない限り日本の明日はないで

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb06-b88/):2016/10/14(金) 16:16:09.61 ID:hr8ya3am0.net
毎回政権交代とねじれ国会でええのに
政治家と官僚をひたすら弱らせて
誰がご主人様か理解するまで調教するべき

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f721-p69g):2016/10/14(金) 16:23:04.17 ID:LTcrwi310.net
ワタミは嫌だが
ワタミ渡辺美樹(自民党議員)は支持するジャップ若者

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-pNtH):2016/10/14(金) 16:26:33.79 ID:eRuLFFc40.net
安倍「民主とサヨクと中国が悪い!」
若者「うぉおおおおおおおおおおおおお」
ワタミ「若者は甘えずブラックで働け」
若者「はぁはぁキツイ誰か助けて」
安倍「ワタミ応援するよ」
若者「うぉおおおおおおおおおおおおお」

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b4b-XnCm):2016/10/14(金) 16:27:53.58 ID:zr6xB//60.net
女SHINE社会と言いながら小池が手を挙げたとき
全力でつぶそうとしたのが自民です

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b8d-Oa01):2016/10/14(金) 16:31:20.56 ID:I/B/kRFV0.net
結局自民党内政権交代を望んでいる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4c-DI90):2016/10/14(金) 16:34:32.79 ID:hCRaFEdg0.net
>>90
小選挙区制の時代に党首に逆らう奴は出てこないんだよ
これまで安倍晋三が身内を潰してきたのはそのためなんだから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fff1-palk):2016/10/14(金) 16:50:08.42 ID:wrjoMkQm0.net
>>1
マスゴミが日夜、安倍信仰をタレ流しているだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/14(金) 16:50:54.85 ID:TL/kNQ9rr.net
>>90
それするためには小選挙区制は不適当

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f721-p69g):2016/10/14(金) 17:39:54.61 ID:LTcrwi310.net
>>92
ネトサポが日夜、安倍信仰を書き込んでいる努力も忘れるな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef48-Oa01):2016/10/14(金) 19:10:45.71 ID:HBLLll3Z0.net
民主党政権を選んで何かが起こると自己責任を痛感するのに
自民党を選び続けている責任は感じない病気らしい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/14(金) 20:21:04.61 ID:9j0g9P00d.net
ブラック就労の原因の多くは不況にあるからな
民主党や共産党がまともな経済対策打ち出すまで他に選択肢がないだけ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-gvzl):2016/10/14(金) 20:35:28.06 ID:kCoicn/Ya.net
>>48富山県自民党は蜜吸ってる 公務員3年連続賃金あがってる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラT SDdf-dAUv):2016/10/14(金) 20:39:26.43 ID:tnC5VNyvD.net
ブラック政党なのに何を言うちょるの

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-4JRU):2016/10/14(金) 21:35:04.87 ID:yc63v7+Xa.net
平和と資本主義ってのは悪が生き残るシステムだからね
人に好かれるような会社は潰れる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afef-VFEq):2016/10/14(金) 22:11:46.61 ID:kUIXhcYt0.net
>>98
ブラック国家だしな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b0c-DI90):2016/10/14(金) 22:13:42.70 ID:il6IC7Lf0.net
ソースはニコニコとアフィブログ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff06-vYzL):2016/10/15(土) 09:32:16.67 ID:X5o4QtRj0.net
カルトのやらせスレ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(笑) (ワッチョイW ffbe-Oa01):2016/10/15(土) 14:33:30.77 ID:ruAphF/p0.net
自民は根本的に労働問題を解決してないし、する気もないが、
景気が回復したことで少子高齢化も相俟って、若者の雇用環境はバブル状況なんだよね
今、20代だったら正社員の仕事なんて腐るほどあるから

そのこともあって、結果的にブラック環境が市場原理で一時的に改善されているんだよね
本当は根本的に解決しないといけないんだけどね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-uFVI):2016/10/15(土) 14:55:19.09 ID:TQtaP/YRa.net
まあ現場だとブラック労組だしな
どう見ても
当然こうなる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-uFVI):2016/10/15(土) 14:59:51.21 ID:TQtaP/YRa.net
労組が推進しなきゃならん事を自民党が推進してんだからしゃーないわあ
タダのスローガンでも綺麗に見えるんだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b67-jChb):2016/10/15(土) 15:05:20.76 ID:lCIhF44L0.net
ジャップ「焼け死ぬのは嫌だけど放火魔にガソリンを渡そう」

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2338-8qPS):2016/10/15(土) 15:06:46.86 ID:b6qZ5Jxc0.net
外国人が党首やってるのが野党第一党だから

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/15(土) 15:07:08.20 ID:2KARpxRmd.net
消去法でまともなところ探したら真っ先に消すやん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/15(土) 15:17:22.80 ID:NB7R2Lu3a.net
政権担当期間が長いからまともに見えるだけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4c-DI90):2016/10/15(土) 15:20:30.81 ID:4Dib4szG0.net
>>109
じっさいには
長いこと問題を放置してきた
長いこと問題を解決できなかった
長いこと問題に気づけなかった
その程度の連中なのにな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-4qk6):2016/10/15(土) 19:38:24.04 ID:sz66u6IlM.net
>>109
アンコンがうまかっただけやな
でもチンシュ党は嫌だわ

総レス数 111
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200