2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会員サイトで「退会」「ユーザー削除」しても、実体はただの論理削除で、個人情報は半永久的に企業に握られるって知ってた? [276156512]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 078d-zBse):2016/10/18(火) 14:17:17.32 ID:1xevpmgf0?2BP(1000)

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161012/k10010726861000.html
マイナンバー含む個人情報の漏えいや紛失など 半年間で66件

個人情報が適切に管理されているか監視・監督する政府の個人情報保護委員会は、ことし4月から先月末までの半年間に、
マイナンバーを含む個人情報の漏えいや紛失などが国の行政機関や地方公共団体などで66件あったと発表しました。
政府の個人情報保護委員会は、個人情報が適切に管理されているか監視・監督するため、ことし1月に設置された組織で、
ことし4月から先月末までの半年間に、マイナンバーを含む個人情報=「特定個人情報」の漏えいや紛失などが何件あるか調査しました。
その結果、国の行政機関が2機関3件、地方公共団体が30機関37件、民間の事業者が17機関26件の合わせて49の機関で66件が確認されたということです。
このうち、100人以上の情報の漏えいなどが起きた「重大な事態」は、民間の事業者で2件あり、従業員400人余りの情報が記載された文書が盗難にあったケースと、
従業員の情報管理を委託されていた会社が400人余りのデータを誤って削除したケースだったということです。
また、インターネット上にみずからのマイナンバーを公表するケースもあり、委員会の事務局は、犯罪などに悪用されることもあるとして情報管理の徹底を呼びかけています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd57-2yk0):2016/10/18(火) 14:17:44.47 ID:9Vk52cZwd.net
常識じゃ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 076f-8qPS):2016/10/18(火) 14:18:23.31 ID:AL4MqVq/0.net
守秘義務のなくなった個人情報

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7c-Lzu8):2016/10/18(火) 14:18:31.42 ID:ncl26WWv0.net
ログインできなきゃいいよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbc7-kYqr):2016/10/18(火) 14:18:48.19 ID:WvCSWesB0.net
千代田区1-1-1の山田太郎が全国に3億くらいいるだけだろ・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8f-2yk0):2016/10/18(火) 14:18:59.39 ID:tJjoA9L7M.net
個人情報なんて500円の価値しかないし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-2yk0):2016/10/18(火) 14:20:12.50 ID:HI8yVWyHd.net
>>5
今度から通販系以外はそれにしよう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfd4-X+lk):2016/10/18(火) 14:20:13.03 ID:hgpTpxQ/0.net
知ってるよ
バックアップは大事だしね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebb4-ACck):2016/10/18(火) 14:20:14.20 ID:yD5LPfVR0.net
だからアカウントを削除するときはカードや住所の情報を変更してから削除するといいらしいよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-2yk0):2016/10/18(火) 14:21:40.17 ID:MZGgemdSd.net
>>9
そんな事しても古いのも残ってるよ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb7e-Oa01):2016/10/18(火) 14:21:57.24 ID:cj9pSte50.net
>>6
個人情報に大した価値がないんだから
また高額納税者公示すればいいのにね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 14:22:24.01 ID:78eumP1Ja.net
あとからクレーム言われたら困るし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07be-tncL):2016/10/18(火) 14:22:31.75 ID:ALTykwSy0.net
俺の情報知って何になる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 14:23:18.22 ID:rdqFmRQwd.net
個人情報を持つこと自体がリスクだからまともな企業ならさっさと消してる
従業員名簿は退職証明の関係で退職後2、3年は消しちゃいけないって法律で決まってるから、
「辞めた従業員の個人情報を早く消去したいんですが」って問い合わせが来るぐらい皆消したがってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/18(火) 14:23:55.78 ID:pMHc85qsd.net
そういや嫌いな奴の名前と住所でアダルト系のサイト登録しまくってたな
あれどうなったんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7ef-PHo3):2016/10/18(火) 14:23:58.04 ID:/0SsJ62Q0.net
ある有料動画サイトにすべての情報削除を要請したんだけど、
最小限のものは残すから理解してと言われてしまった。
たぶん無料お試し試聴の悪用なども警戒しているのかな。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-Oa01):2016/10/18(火) 14:23:58.14 ID:ZSrnKpsW0.net
見てるんか?見てるんか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H97-DI90):2016/10/18(火) 14:26:06.86 ID:SdYb7Gc7H.net
お前らの個人情報知ってもせいぜいエロスパムか自宅に広告が送られてくるくらいだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb0b-2yk0):2016/10/18(火) 14:26:09.60 ID:1ODXkH670.net
個人情報の流出が相次いだ時DMMの流出恐れて退会したんだけど・・・

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a320-NOQh):2016/10/18(火) 14:26:14.21 ID:zIYYan/l0.net
>>5
貰った

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 07be-tncL):2016/10/18(火) 14:26:19.79 ID:ALTykwSy0.net
いくらでも見ろ。俺の反政府的なレスを

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW effb-Oa01):2016/10/18(火) 14:26:25.67 ID:dC2z308Z0.net
通販サイト以外は全部デタラメで登録してるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f19-Oa01):2016/10/18(火) 14:27:22.35 ID:w3eDGD9J0.net
そのくせ一度退会したらデータは復旧出来ませんとかいいやがるからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 14:27:35.29 ID:lLp3qyN1d.net
知ってる
退会したというスッキリ感が欲しいだけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MMf7-Oa01):2016/10/18(火) 14:28:43.69 ID:Ha6Xgka5M.net
規約によるだろ
消すって言ってるのに消さないのは違法

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW effb-Oa01):2016/10/18(火) 14:29:47.81 ID:dC2z308Z0.net
退会する前に個人情報を適当に書き換えてから退会すれば問題ない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-DRJL):2016/10/18(火) 14:32:02.58 ID:P3jGgIMiM.net
遅くとも月次のバッチで削除するわ
普通はもっと早い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8d-8qPS):2016/10/18(火) 14:32:43.25 ID:jpr4TyXf0.net
アカウントごとに色々な名義つかいすぎて

本来の自分のデータがどれかわからなくなってきたよ

毎日100くらいフリーメールとってて

それ使ってまたさらにアカウント増やしてるし

でもまあこんな事で金になるんだから今の世の中はいいよね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 14:33:25.38 ID:t/L5i5O3a.net
あんなもん住所も名前も適当だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-2yk0):2016/10/18(火) 14:34:03.83 ID:xGhVnmzDd.net
うちの会社もやめてもずっと残ってるよ

解約した覚えないとかいうやつ多いからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbe-vMQp):2016/10/18(火) 14:35:00.12 ID:CVjNN5NL0.net
一時期会社で電話詐欺の被害が増えた
全部同じ業者からで一度言質をとるとしつこく食い下がってくる
切ってもこちらが受話器をとるまでかけてくるので電源を引っこ抜くしかない
大企業の社員の個人情報は価値が高いのかもしれない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8f-c+27):2016/10/18(火) 14:35:08.27 ID:jjRgXF+hM.net
http://i.imgur.com/FkXmpcF.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-1zbz):2016/10/18(火) 14:36:08.47 ID:tfdfkK250.net
んなもんパスワードとか忘れちゃってほったらかしだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb68-8qPS):2016/10/18(火) 14:36:09.46 ID:76/Nw91N0.net
アカウント停止された後、同じ情報で作り直すと停止されるしな
ずっと残ってるよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/18(火) 14:36:13.64 ID:Ohzs79Mdp.net
残ってるパターンが多いね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/18(火) 14:37:28.15 ID:Ohzs79Mdp.net
よく言われる名簿屋に流すとかはないから
そんなことしても普通の会社はリスクに見合った利益はない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/18(火) 14:40:07.16 ID:H/1f0LWGa.net
データベースの考え方に物理削除は基本ない
時系列で追えるように全てのイベントは記録されたまま残る

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8c-2yk0):2016/10/18(火) 14:40:55.09 ID:iwUdYSNd0.net
論理削除ってスパさんみたいだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf7-EeFk):2016/10/18(火) 14:41:11.24 ID:fHbbkfBrK.net
規約に収集した個人情報は目的以外には使いませんって書いてあるから安心だね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9be3-b5sh):2016/10/18(火) 14:42:22.29 ID:ggTmXgr70.net
DBMSに名前と住所が無いってほぼデータベースの意味が無いもんな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87b7-x3Zw):2016/10/18(火) 14:43:12.57 ID:3Ce1brhq0.net
delete_flagとかdel_flgとかまちまちだけど、それを0から1にするだけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/18(火) 14:43:53.21 ID:FLFSmLjDp.net
お前らの情報知ったとこで1円にもならないからな夢見すぎ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/18(火) 14:44:03.90 ID:ylLZVaeZp.net
大人のおもちゃ通販サイトでなんとなく職場の可愛い子のアドレスで登録してみようとしたらもう登録されてるアドレスで興奮したわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/18(火) 14:44:04.71 ID:HttSQqmwa.net
山田太郎使えよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM4f-2yk0):2016/10/18(火) 14:44:12.62 ID:UI22fFmKM.net
>>32
流出のリスクは最小限に抑える
ならわからんでもないが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/18(火) 14:44:39.04 ID:HttSQqmwa.net
>>43
それ最高だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-aFag):2016/10/18(火) 14:46:02.43 ID:Bnv9UIea0.net
>>43
そういう使い方もあるのかw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/18(火) 14:46:32.60 ID:56sJIubya.net
住所とか電話番号が曲者なんだよな
あまり適当すぎると弾かれることがある

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8d-8qPS):2016/10/18(火) 14:46:39.64 ID:jpr4TyXf0.net
>>34
はいバカ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-dAUv):2016/10/18(火) 14:46:54.61 ID:rakWIFSZ0.net
Amazonとかも過去の利用履歴消せないんだよな。
一度流出したら阿鼻叫喚自殺者続出だろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/18(火) 14:47:11.90 ID:/BswNlRqa.net
モバゲーで知った

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-2yk0):2016/10/18(火) 14:47:35.85 ID:TC+nq33xa.net
最低でも半年、社内規定で1年半は残しておくよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f13-uwBw):2016/10/18(火) 14:51:13.46 ID:v5paj9iU0.net
GoogleがSSLで通信が保護されていると言っているけど、
Google検索で不動産関係の検索をすると、すぐ自宅に営業の電話がかかってくるからなぁ。

韓国みたいにIPベースで個人情報の管理がされているのか、
プロバイダや携帯電話会社と広告屋が提携しているのか、
それとも、通販ショップと提携して個人情報を購入し、商用利用してるのか良くわからんけど、
ネットは会員登録しなくても完全に個人が特定されて紐づけされてるよね。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sab7-8qPS):2016/10/18(火) 14:52:22.87 ID:C5nl21pQa.net
まあそうだろうなとは思ってた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/18(火) 14:55:04.64 ID:k3Me4BlXp.net
ソシャゲとかでもそうじゃん
退会した途端に怪しいメールが来始めるなんてよくある話だ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM57-Oa01):2016/10/18(火) 14:55:49.60 ID:eNPG1pfKM.net
DMM「ありがとナス」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 538f-8qPS):2016/10/18(火) 14:55:55.17 ID:/lNJsQPx0.net
退会出来ないサイトって最悪だよね

appleとsony お前だよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8f-2yk0):2016/10/18(火) 14:58:49.65 ID:UJ9IqT/FM.net
重要なお知らせなので退会された会員様にもお知らせしています


今回弊社の価格改定…

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb02-Oa01):2016/10/18(火) 14:58:53.04 ID:9SKyHH3i0.net
>>53
ネットと電話番号ヒモ付けどうやってんだよ…

関係ないやろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/18(火) 15:03:28.45 ID:1ObeQMWVp.net
DEL_FLAG

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83bc-8qPS):2016/10/18(火) 15:05:34.14 ID:4vge52xb0.net
>>59
Googleにログインして検索してるんだからすぐわかるだろ
電話番号もセキュリティの為とか言って登録させられる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/18(火) 15:11:42.25 ID:+Nvsf4MJp.net
auやめてもひたすら勧誘が来るみたいな?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 076f-8qPS):2016/10/18(火) 15:13:29.25 ID:AL4MqVq/0.net
>>14
企業がまともでも金に困った従業員が漏らすやろ

10円でも金になるならやるのがサイマー

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 15:13:58.97 ID:/Pl67R0Xd.net
だって、データベースに完全削除なんて機能ないし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4f-IzOP):2016/10/18(火) 15:22:22.76 ID:i5xUNgr60.net
ジュニアアイドルDVDの大手サイトは警察が難癖つけて捜索し
会員情報をかっさらって行った
合法サイトなのに全会員が警察の危険人物リスト入りした

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3f-DI90):2016/10/18(火) 15:23:19.94 ID:HT2Vw0XWa.net
ハワイ通プロデュース!ハワイアン壁紙

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMbf-ydN0):2016/10/18(火) 15:24:35.03 ID:sezG+cY7M.net
●流出事件w

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebd0-Oa01):2016/10/18(火) 15:26:50.53 ID:AquryMWM0.net
退会する前に架空の住所にしろって聞いた
最近のまともな企業は郵便番号ぐらいまでしか収集しないよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b00-2yk0):2016/10/18(火) 15:27:17.97 ID:GnaNGArJ0.net
>>53
SSL関係ないだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b5d-8qPS):2016/10/18(火) 15:27:39.10 ID:tdS4BdQG0.net
退会前に情報書き換えてから削除は基本
メールは迷惑メールにポイーだし電話は基本出ないで留守電にしてる
重要な電話なら留守電にメッセージ残すだろうし残さず切るやつはセールスとか重要性のない電話だから無視

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b00-2yk0):2016/10/18(火) 15:29:41.38 ID:GnaNGArJ0.net
>>68
何のために郵便番号までしか収集しないんだよ
何をもってまともなのかさっぱりだし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b09-b5sh):2016/10/18(火) 15:30:23.72 ID:/rAEkuFR0.net
ベネッセレベルの質も純度も一級品の名簿ならともかく
傾向もバラバラなら嘘もつき放題のネットの名簿なんか文字通り一銭の価値すらないんだよなぁ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f62-eoJ0):2016/10/18(火) 15:31:16.41 ID:AVZ6oYJU0.net
鳥貴族

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-jwrF):2016/10/18(火) 15:32:54.87 ID:MTy2yBJla.net
実際通販で偽名使ってるやついる?
なんか配達員に変な疑念もたれそうで迷うんだよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb3f-4Vu9):2016/10/18(火) 15:34:16.10 ID:ivur44YM0.net
退会してないのにデータが消える会社と意識の差ありすぎだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b00-2yk0):2016/10/18(火) 15:34:25.02 ID:GnaNGArJ0.net
>>72
IDとパスワードの方がリスト攻撃に利用できるから利用価値あるし、売ってる企業もあるだろうな
リアルとネットを結びつけるよりネット上で色々やった方がリスクも手間も少ない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b00-2yk0):2016/10/18(火) 15:36:54.81 ID:GnaNGArJ0.net
>>74
住所が本物だったら偽名でも意味ないだろ
通販は諦めろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-2yk0):2016/10/18(火) 15:38:49.01 ID:hUHtbgN8d.net
同じアカウント作れるとこは大丈夫かな
そんなとこあるのか知らないけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/18(火) 15:44:05.91 ID:HttSQqmwa.net
>>53
新型糖質だな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d768-8qPS):2016/10/18(火) 15:48:13.41 ID:ABZJ2L2K0.net
個人情報をでたらめに更新してから退会するのってどうなの?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2381-jChb):2016/10/18(火) 15:49:12.64 ID:Jap2PKdR0.net
退会前に適当な住所やメアドに変更してるけど歴代の情報残ってたらあんまり意味ないかなと思う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 15:49:40.45 ID:ozVs6riRd.net
ナメック星3丁目3番地

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sab7-8qPS):2016/10/18(火) 15:50:42.37 ID:7sBzqhvxa.net
アマゾン永久垢バンたすけて

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b00-8qPS):2016/10/18(火) 15:53:43.45 ID:GnaNGArJ0.net
>>80
意味無い
そもそも個人情報を集めているサイトなら更新履歴残すだろうし、普通のサイトならそんなことはしてないから意味ない
まあ流出した場合には有効だけどそんな面倒なことまで考える必要はない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b00-8qPS):2016/10/18(火) 15:54:30.75 ID:GnaNGArJ0.net
なんていうか普通に考えられない奴らばっかりなのか?低レベルすぎてつまらないなこのスレ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87cf-7aZL):2016/10/18(火) 15:57:24.66 ID:Ck0doL7W0.net
退会フラグがセットされるだけだしな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sab7-8qPS):2016/10/18(火) 16:13:48.03 ID:a2evAS8sa.net
ポイントサイトって退会しても銀行口座情報は残ってるね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f13-DI90):2016/10/18(火) 16:17:14.39 ID:kGOupqWM0.net
>>85
レベル高い奴は嫌儲にこないだろ…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7cb-8qPS):2016/10/18(火) 16:17:48.62 ID:QJppk+wx0.net


90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdcf-Oa01):2016/10/18(火) 16:29:02.33 ID:zt/3FFEzd.net
更新するなら最低でも10回は更新しろよ
履歴残してるとこでも住所なんかは容量圧迫するから残す履歴数決めてるとこが多い
大規模なとこほど残す履歴数は少ない傾向はあるけど大体10回くらい変更しときゃ大抵物理削除が走る

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2362-8qPS):2016/10/18(火) 16:31:28.66 ID:qMB5dCBP0.net
退会をわかりづらくするの流行ってるよな
ググらないと退会方法がわからない

92 :嫌儲のコピルアク ◆eSVwmfT.FcQG (スップ Sdcf-2yk0):2016/10/18(火) 16:33:09.54 ID:l+sXoBu0d.net
>>10
更新前のデータも毎日取られるバックアップとしてハードディスクの奥底に沈んで行く

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4f-IzOP):2016/10/18(火) 16:38:03.74 ID:i5xUNgr60.net
>>85
こういうただ煽ってる奴が増えたな
どこから来たんだろう
自分は何も有益なこと書かずに謎の上から目線

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fb8-Oa01):2016/10/18(火) 16:40:16.00 ID:iuqQqc5E0.net
>>93
スレ活性化の奴隷に決まってるだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEff-DI90):2016/10/18(火) 16:46:41.75 ID:s1Z2j3aNE.net
>>36
でも使ってる派遣は流すんですよ
実際に逮捕されてたしな小銭稼ぎが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb67-tncL):2016/10/18(火) 16:47:01.07 ID:hyfDUXvT0.net
退会するとコントロールできなくなるからもう使わんとこは情報全部デタラメなものに変えて放置しとくほうがいいような気もする

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 16:48:05.10 ID:RdMDhpLmd.net
>>93
普通考えたらスレ伸ばす為だろ
そんな事すら想像出来ないなら2ちゃん止めた方がいいよ
向いてない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b00-8qPS):2016/10/18(火) 16:49:37.08 ID:GnaNGArJ0.net
>>93
>>94が正解
だれかがキレて「お前の言い分はおかしい」とでも言うのを期待した
わざわざ>>84に穴用意しといたのに誰も突っ込まないどころかまだ10回変更するとかデタラメにするとか言ってるやつばかりだし

こういうと「NGしてるから」とか言うやつがいるんだよな
つまらんね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f39b-FXrf):2016/10/18(火) 17:08:25.47 ID:grtd2Sqn0.net
同じ名前で、その他はデタラメの登録を山ほどしとけば問題ない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07be-8OG1):2016/10/18(火) 17:27:28.63 ID:R4WWRB1R0.net
ニコニコとかプレミアムやめてもワンクリックで復活できるとかいって
クレジットカード情報握ったままだからな
しかも削除する方法も無いし

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-310H):2016/10/18(火) 17:34:56.98 ID:+xgs27Z6a.net
>>80
履歴取ってる場合があるから5回くらいデタラメデータ入れて更新しろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf03-dAUv):2016/10/18(火) 17:38:14.70 ID:kKcjw3G70.net
削除フラグはアンチパターンだと言うのに、未だにやってるやつが多い現実

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb8c-dAUv):2016/10/18(火) 17:40:31.21 ID:azPTqQTy0.net
アダルトの配信系はVプリカで個人情報を適当にして利用してた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5762-8qPS):2016/10/18(火) 17:42:51.09 ID:HoBN2aS40.net
ネトゲでキャラ消しても、新キャラつくるときに同じ名前でつくろうとすると
「その名前は既に使われてます」と言われるのは何なんだ
そのキャラは消えたんだから使ってもいいじゃないか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8375-tRHD):2016/10/18(火) 17:57:09.16 ID:nUCfl/+G0.net
そんなこと常識だろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM4f-tRHD):2016/10/18(火) 18:28:20.23 ID:CCjKUa7zM.net
論理削除(ロゴスデリート)

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdcf-Oa01):2016/10/18(火) 18:30:10.51 ID:2IIVNv1Ed.net
ユーネクスト

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-d1LE):2016/10/18(火) 18:47:20.39 ID:nfp4LBxEa.net
え?廃棄しないの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 18:49:33.41 ID:catBkfVId.net
個人情報とか利用しなくてもダダ漏れだろ
支払いとかの面倒な義務が発生しなければそれでいいよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/18(火) 19:21:28.62 ID:E7Jsd4c/a.net
配信停止を退会と思ってるバカ(笑

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8d-8qPS):2016/10/18(火) 20:02:23.10 ID:jpr4TyXf0.net
ぼくがオナホかったことが

世界中にバレちゃうの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8d-8qPS):2016/10/18(火) 22:17:25.98 ID:jpr4TyXf0.net
>>77
偽名宛にくれば出所がわかるじゃん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8d-8qPS):2016/10/18(火) 22:20:10.30 ID:jpr4TyXf0.net
>>104
そんなものですら消去しないのに
もっと重要なデータをいちいち消去してると思うか?

向こうからしたら命を握ってるようなものなのに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8d-8qPS):2016/10/18(火) 22:23:27.69 ID:jpr4TyXf0.net
ハッキリいうけど
住所をもう一個用意するしかないな
架空の住所自体はいくらでも用意できるだろう

通販が受け取れないって?
部屋を借りるんだな
そこに嘘の表札を出しておけば
偽名偽住所 ただし宛先的には生きてる住所 が用意できる

安い所なら月3000円で借りれる
リアルVPNだと思うんだなw

貸主には本名と本住所しられることになるけど
そういう場所なら身元も嘘でいけるだろうとは思うが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238d-Oa01):2016/10/18(火) 22:25:25.49 ID:YW3wOA+Y0.net
兄の国が作ってくれたLINEはその辺どうなん?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d73f-Oa01):2016/10/18(火) 23:17:27.02 ID:I2gJHI4v0.net
プロフィールを全てデタラメに書き換えてから退会するのはもはや常識

総レス数 116
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200