2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正対局】 連盟側に資料が提出される 嫌儲は三浦九段を応援しています [989661427]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bf8-hJgJ):2016/10/19(水) 07:55:56.51 ID:le1HHzA90?2BP(1500)

文章で三浦九段は、連盟の調査に対し「ノートパソコンやデスクトップパソコン、スマートフォンの全アプリを撮影した画像を提出」したことを明らかにし
「連盟はこれらの資料を精査することなく、一方的に私に出場停止処分を下しました」としている
また、連盟に対し、離席が多いことやコンピューターとの一致率が高いことを示す証拠を書面により提出することを求めたが
「連盟からはこれらの資料の開示はなされていません」としている

 離席の理由については、「休憩室で横になるなど体を休めつつ次の指し手を考えていたり
会館内のトイレに赴いていただけ」などと主張。将棋ソフトを使って対局前に研究を行っていたとし
「私の指し手がコンピュータと一致率が高い部分があったとしても、何も不思議なことではないと考えています」と説明した
【最上聡】

ttp://mainichi.jp/articles/20161019/k00/00m/040/013000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 07:57:22.82 ID:zR/T4Cqpd.net
これは無罪

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef13-Oa01):2016/10/19(水) 07:57:52.68 ID:EofJowbw0.net
現物を提出しろよw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f0e-K4Kb):2016/10/19(水) 07:58:21.94 ID:vsQ+ru/v0.net
>「ノートパソコンやデスクトップパソコン、スマートフォンの全アプリを撮影した画像を提出」

撮影した画像…?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/19(水) 07:58:24.92 ID:aCbx0Ut0a.net
そうやって世間に斜に構えて負け戦に突撃していくのやめろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-d1LE):2016/10/19(水) 07:59:09.61 ID:BnwJ3kL7d.net
アプリ削除してから撮影したら意味ない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/19(水) 07:59:22.62 ID:RF/JzjUza.net
本気で言ってんのかこれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fdc-SKGS):2016/10/19(水) 08:00:10.25 ID:TuEg9WaF0.net
パソコンの全アプリ撮影ってどうやんの?w

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbf8-2LHc):2016/10/19(水) 08:00:22.97 ID:OzHtlsRG0.net
なんでこんな意味分からんもん提出してゴマさせると思ったのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-310H):2016/10/19(水) 08:00:49.05 ID:zDKYws3da.net
連盟もヒヤリングと憶測だけで処分打ってるから似たようなもんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-2yk0):2016/10/19(水) 08:02:01.83 ID:lSoW2uJDp.net
ダウンロード履歴の方が良いんじゃない?
iPhoneなら一発で分かる。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 08:02:12.45 ID:FqqoeKIRa.net
意味が分からない
なんの信憑性もないじゃないか
もう後手後手だな
死ねよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-d1LE):2016/10/19(水) 08:02:46.63 ID:FHyR+Ykfd.net
>>9
世間に対しての「無罪主張」だよ。裁判するつもりはない。みくさんの「またこれ?」と同じ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2300-Oa01):2016/10/19(水) 08:02:58.84 ID:z7G81PJT0.net
あれだろ、ゆうちゃんの弔い合戦だろ
結果は見えてるやつ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/19(水) 08:03:09.51 ID:+BdKyBiBd.net
パソコンは現物も渡しているんじゃなかったな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0721-Oa01):2016/10/19(水) 08:03:51.49 ID:DGBUdjts0.net
渡辺竜王が読売に垂れ込んで、読売から連盟に働きかけさせ、直近3連敗中の三浦潰しをやったと見るのが正しい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-JTq/):2016/10/19(水) 08:04:10.72 ID:W848jLAKa.net
新時代に対応する将棋界をアピールするために三浦に頭下げて茶番を演じてる
そう信じたいんだけど三浦も連盟も大嫌いになりそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d77e-tO4d):2016/10/19(水) 08:04:11.23 ID:vYwwjZjr0.net
1億%やってるなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 08:04:12.98 ID:HFdVz8RSa.net
ノートパソコンの写真の何が証拠になるんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83f6-Yt+t):2016/10/19(水) 08:04:16.68 ID:QHFRwdua0.net
でも削除出来ると知ってるならこんなの証拠にならないのは分かるはずだよな?
これ無罪だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 08:04:21.86 ID:LBdDcK7Na.net
三浦九段、連盟にアプリ一覧の画像を送りつける勝負手を放つもこれは疑問手か

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb64-8qPS):2016/10/19(水) 08:04:57.84 ID:mA4GBnQz0.net
これは白だと思います、はい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 08:06:25.49 ID:qHRAeK1cd.net
まあでも確たる証拠もないんだろ?
裁判沙汰にすれば勝てるんじゃねーの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 830b-Oa01):2016/10/19(水) 08:06:27.08 ID:K0H/rrAJ0.net
もしプロの棋士のPCスマホに将棋アプリが入ってなかったらそれはそれで不自然だなw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdf-PRI2):2016/10/19(水) 08:06:43.05 ID:YS/9P/ySK.net
>>16
三浦が不正しているんじゃないかって言って抗議していたのは複数の棋士ってニュースで言っていたぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-Oa01):2016/10/19(水) 08:06:51.26 ID:WTetDZI30.net
アプリ購入履歴だろそこは

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-d1LE):2016/10/19(水) 08:07:30.63 ID:FHyR+Ykfd.net
裁判しなきゃみくさん=EMTNとは立証されないからな。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b8d-310H):2016/10/19(水) 08:07:55.19 ID:e1U2kgK/0.net
画像wwwwwwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebad-IYF5):2016/10/19(水) 08:08:55.43 ID:6kOUGPAs0.net
【悲報】新たに不正を行っていた超有名大物発覚か!?【処分待ち】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1476612778/

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f98-Oa01):2016/10/19(水) 08:09:04.52 ID:F5EQ3nVa0.net
端末なんていくらでも用意できるわけで

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d74c-DI90):2016/10/19(水) 08:09:10.12 ID:d56eREMi0.net
これまで三浦がクロっていう空気は
三浦が自分から休場を申し入れた→連盟が確かな証拠を突きつけたからだろうっていうのが一番大きな根拠になってた

でもそれは三浦の反論が正しいなら完全に否定された
連盟が証拠を隠し持ってるかどうか怪しくなった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b8d-Oa01):2016/10/19(水) 08:09:25.39 ID:VeTtUSCf0.net
人口知能が人間の知能越えるの2045年らしいし
もう今の時点でこれなら
これから棋士はどうなるんだろうな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 08:11:53.33 ID:iCZRAPJPa.net
「将棋ソフトを使って対局前に研究してる」って言ってるんだからスマホにアプリは入ってるだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebad-IYF5):2016/10/19(水) 08:12:24.98 ID:6kOUGPAs0.net
天野宗歩
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1338088998

ボナンザ指し手との一致率(○,○+△)
天野:(13,15)/15=(86.7,100.0)%
相手:(10,17)/18=(55.6,94.4)%

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2300-Oa01):2016/10/19(水) 08:12:37.46 ID:z7G81PJT0.net
>>32
タイトル戦見ながら素人が手元のスマホ見ながら「今の悪手だね、正解はこっち」
とか言われるんだもんな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 08:13:55.37 ID:TWg+HlU9d.net
パソコンそのものを提出しろ
今さらフォレンジックしても遅いけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efbe-tncL):2016/10/19(水) 08:13:57.04 ID:dTXGcGKl0.net
>>25
全員渡辺のシンパなんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f16-Oa01):2016/10/19(水) 08:14:37.66 ID:UGAo69gn0.net
三浦が竜王戦に参戦して丸山を押しのけて渡辺と対決するなら、少しは将棋に関心を持つのだが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef13-KiBM):2016/10/19(水) 08:14:57.46 ID:m4G5JNxh0.net
将棋板ってはじめて行ったけど連盟がアホでFAみたいだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bf1-tgdF):2016/10/19(水) 08:15:41.70 ID:CHjTJUGK0.net
三浦の不正を立証するのは不可能だし今後の規制強化でお察しするしかないだろって結論は出たはずだが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-310H):2016/10/19(水) 08:15:47.60 ID:zDKYws3da.net
>>25
連盟がヒヤリングしたのが近5人で、物言いを入れた人数じゃないんだよ
そこは誤解しない方がいいよ
連盟も言い分もブラックボックス通ってるから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f98-8qPS):2016/10/19(水) 08:16:56.37 ID:wvmPODQE0.net
>>13
ほんとこれ
シロなら何でさっさと訴えないのか
最初は少しは擁護する気もあったけどムカついてきたわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 08:19:01.77 ID:UXAXpIdLa.net
これはシロだろうなぁ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b7f-pNtH):2016/10/19(水) 08:19:15.95 ID:15r28xj40.net
>>34
その天野ってやつもソフト指しなんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMbf-8qPS):2016/10/19(水) 08:22:17.33 ID:ZZz95VjfM.net
ドコモとかに通信履歴確認して全部ログおさえろ
逃げ切られるぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-2yk0):2016/10/19(水) 08:22:55.22 ID:DHf3Vbwrp.net
連盟が不正のできそうな環境を用意してた事がそもそも間違い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87b2-dAUv):2016/10/19(水) 08:23:39.64 ID:BhnQpHO50.net
なめてんな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb68-8qPS):2016/10/19(水) 08:24:20.50 ID:mTyispJU0.net
嫌儲が応援とか負けフラグ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 08:25:12.24 ID:eyJApr7Yd.net
>>45
殺人でもないのにできるわけないだろ馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebad-IYF5):2016/10/19(水) 08:25:47.22 ID:6kOUGPAs0.net
>>44
>>>34
>その天野ってやつもソフト指しなんだろ

江戸時代だけどなwwwwwwwww

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/19(水) 08:25:51.06 ID:Q5D5KAySa.net
証拠にならないものを送付して証拠ぶるとか黒やん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/19(水) 08:26:01.67 ID:wrLyAR1dp.net
これは悪手

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H8f-Oa01):2016/10/19(水) 08:26:15.31 ID:cRuu6aVuH.net
>>34
なんかもうコンピュータ対戦だけでよくね?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f721-tncL):2016/10/19(水) 08:28:36.30 ID:nTyytsiP0.net
この事件がきっかけで棋士という職業が無くなる危機だぜ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f65-pg89):2016/10/19(水) 08:29:01.91 ID:sg9VDQeh0.net
勝手に応援してろよ、コイツはクロだわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ac-8qPS):2016/10/19(水) 08:30:40.84 ID:iBuvKrVR0.net
スマホアプリに負ける実力でプロ・・・ねぇ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb6f-8qPS):2016/10/19(水) 08:34:25.70 ID:9O26gH7s0.net
>>51
決定的な証拠もないのに処分した連盟がアホなんやで

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-DI90):2016/10/19(水) 08:36:40.06 ID:9wn7tg+g0.net
だって棋士が指してたり解説が推奨する手よりニコ厨がソフトから引っ張ってきた手の方が全然いいんだぜ、アホらしくなるわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb64-8qPS):2016/10/19(水) 08:37:20.39 ID:mA4GBnQz0.net
証拠ないんでしょ?
はい、白

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ef-Oa01):2016/10/19(水) 08:39:23.49 ID:doqYIJpO0.net
>>57
二の矢はあると思うけどね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-bAIH):2016/10/19(水) 08:47:02.49 ID:sYk13tDka.net
三浦は白だったとしたら5人に告発されるって逆に三浦は一体何をして嫌われたの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23bc-Lxih):2016/10/19(水) 08:49:12.18 ID:h2vttIll0.net
将棋連盟のくせに「ツメ」が甘いな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4f-zpeC):2016/10/19(水) 08:53:11.59 ID:aBGhAWO6d.net
低脳弁護士の入れ知恵だよこれ
全く証拠にならない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8311-9HnV):2016/10/19(水) 08:56:47.38 ID:4h3+3flh0.net
キャッシュデータとか残ってないの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b7f-pNtH):2016/10/19(水) 08:57:53.36 ID:15r28xj40.net
>>61
三浦は若手が苦労して考えた研究手順を先輩面して聞いてくるから後輩の評判は悪い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67be-Oa01):2016/10/19(水) 08:59:15.26 ID:g2o9IYcw0.net
これが証拠とか終わってんな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efbe-tncL):2016/10/19(水) 09:00:02.97 ID:dTXGcGKl0.net
>>61
竜王を死んでも死守したい渡辺が仲間を使って策略したってのが今の大勢なんじゃないかな
橋本とかモロ渡辺側の人間だしね

これ三浦の黒を証明できなければ連盟終わるよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ee-b5sh):2016/10/19(水) 09:02:31.64 ID:sqnJ2ShK0.net
これアプリ作ってる会社にログ提出させたらすぐわかる話やないんけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87b7-8qPS):2016/10/19(水) 09:03:38.35 ID:PsqL7uyp0.net
三浦:対局場を離れて、外部の協力者に相手の手をLine
協力者:ソフトに打ち込んで、ソフトが選んだ手を、三浦にLine返す
三浦:対局場に戻る

この方法なら、いくら自分のパソコン提出してもバレないよね?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fad-Oa01):2016/10/19(水) 09:07:13.34 ID:EPNQJPRS0.net
アプリを削除してからホーム画面のスクショを取って証拠にしたのか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 09:07:14.78 ID:t5kZs2l6a.net
画像の提出は技巧の推奨手

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 09:12:48.73 ID:veiS6Sgba.net
渡辺グループが連盟つついて三浦をハメたってのが今の流れだね
三浦を黒にするのはもはや不可能だからツケがまわってくるよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 09:16:20.26 ID:oWibRCEta.net
>>21
敗着までありそう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebad-IYF5):2016/10/19(水) 09:20:44.19 ID:6kOUGPAs0.net
>>69
それ渡辺明の手口じゃね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-8qPS):2016/10/19(水) 09:27:13.78 ID:tNdoGxlr0.net
は?連盟側だが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-8qPS):2016/10/19(水) 09:27:57.37 ID:tNdoGxlr0.net
相撲の八百長みたいなグループがいるのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7fc-Lzu8):2016/10/19(水) 09:32:42.40 ID:7HPxeE4W0.net
>連盟の調査に対し「ノートパソコンやデスクトップパソコン、スマートフォンの全アプリを撮影した画像を提出」

>「連盟はこれらの資料を精査することなく、一方的に私に出場停止処分を下しました」

実物を提出せず撮影した画像を提出w

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2348-Oa01):2016/10/19(水) 09:36:57.76 ID:2ONeFdNE0.net
なんだよ撮影した画像って(笑)
天然なのか偽装なのかガチで迷う………

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a351-NvRm):2016/10/19(水) 09:37:39.41 ID:25Gi5Q790.net
>>77
ノートとデスクトップは現物提出だよ

朝日新聞将棋取材班 ‏@asahi_shogi
@KanKancollect 村)ノートPCとデスクトップPCは現物を提出しているとのことです。
ttps://twitter.com/asahi_shogi/status/788332290308964352?lang=ja

スマホはスクショだけど別に最初から提出求められてないんだから生活必需品である以上いきなり実機渡さないのは普通のこと
ちなみにスマホ提出拒否したとかいうのはソースなし2chのデマカセな
その上で三浦は今後も調査に協力すると言っている

最初の対応としてはこれ以上ないものだよ
嫌儲民なんて求められてないのにPC渡すなんて絶対出来ないだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b48-DI90):2016/10/19(水) 09:53:23.22 ID:ujLiSc/x0.net
後から実物も提出してる
画像は協力姿勢があることを示しただけだからな
ケンモメンは勘違いするなよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2f-DI90):2016/10/19(水) 09:54:34.26 ID:Kt/n8XmIM.net
お前らはゆうすけの時に何を学んだのだ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-dAUv):2016/10/19(水) 09:56:11.22 ID:jjS6gttz0.net
>>10
確かに、怪しいっての分かるけど、黒である証拠を連盟は出さないとダメだよなぁ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdcf-DI90):2016/10/19(水) 09:59:47.55 ID:E+31jh4ud.net
こんな資料精査する馬鹿いねーよw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5748-8qPS):2016/10/19(水) 10:03:11.62 ID:TnKWVoBV0.net
連盟に提出したの?
じゃ裁判はやらないって事だろ

精査した結果不正の証拠はありませんでした、で決定じゃん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc6-dAUv):2016/10/19(水) 10:05:46.50 ID:rr2hNdyv0.net
>連盟の調査に対し「ノートパソコンやデスクトップパソコン、スマートフォンの全アプリを撮影した画像を提出」したことを明らかにし
>「連盟はこれらの資料を精査することなく、一方的に私に出場停止処分を下しました」

厳しい処分を下した連盟の側が、まず不正の決定的な証拠を示す、
少なくとも、対局中に端末を触っていた画像、動画くらいは示すべきだと思うけど、
こんな画像を精査することににいったい何の意味が。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d79f-2yk0):2016/10/19(水) 10:05:52.51 ID:WCQNqRoh0.net
鯖立ち上げといて遠隔操作できるし
協力者を使ってメールなりラインできる

でも立証責任は連盟にあるし
その立証は困難
なんでこんな中途半端な状況で三浦を追い込もうとしたのか謎

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bf8-8qPS):2016/10/19(水) 10:07:15.46 ID:A21uPFsM0.net
KRSW弁護士より無能がいたw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc6-dAUv):2016/10/19(水) 10:08:59.01 ID:rr2hNdyv0.net
具体的に何のアプリを起動していたかまでは特定できないまでも、
端末をいじっていた画像、動画がある。
でも、それが便所の隠し撮りなので、公にできないでいたとか

そんな展開になーれ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5748-8qPS):2016/10/19(水) 10:10:04.45 ID:TnKWVoBV0.net
100万回ループしてるんだけど、
処分の理由は期日までに休場届けを出さなかった対局ボイコット罪

タイトル戦ボイコットして三ヶ月停止は過去の例からは妥当

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7bc-Oa01):2016/10/19(水) 10:10:07.54 ID:zA9oLH390.net
>>88
トイレの個室を上から盗撮してる画像がいいな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23b9-8qPS):2016/10/19(水) 10:11:45.05 ID:OenQllF/0.net
通信記録を本人同意の上で提出したりはできないのかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a396-tncL):2016/10/19(水) 10:11:55.94 ID:oPCYxUjy0.net
正しくは、「ノートパソコンやデスクトップパソコン(の現物)、(及び)スマートフォンの全アプリを撮影した画像を提出」が正しいんだろ
初動としてはむしろ積極的に協力してるだようよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77ef-pg89):2016/10/19(水) 10:16:36.38 ID:zTvPm4Cn0.net
スマホ自体提出してアプリ使用歴がなかったとしても
電話で連絡とってやってたんでしょって疑いが残るし
何やってもケチつけられる状態になってる

控室にカメラ置くとか体制整えてない状態で
やっただろって言われて反論も出来ない状態なんだからマジで酷い話だよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1baf-b88/):2016/10/19(水) 10:18:19.43 ID:3gzlxIzl0.net
>>93
スマホの通話記録調べればハッキリするじゃん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77ef-pg89):2016/10/19(水) 10:23:08.51 ID:zTvPm4Cn0.net
>>94
通話用の別に持ってるんでしょで終わり
ケンモメンならわかるだろうがケチなんていくらでもつけられるんよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5748-8qPS):2016/10/19(水) 10:29:54.92 ID:TnKWVoBV0.net
三浦も何がしたいか分からんな
連盟はシロ判定出して、もう調べないって言ってるのに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7b9-gvzl):2016/10/19(水) 10:30:27.37 ID:7W6O/Q2E0.net
なんか全アプリを撮影?なんか意味あんのか?

削除した後撮影することもできるだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb36-pg89):2016/10/19(水) 10:34:43.98 ID:tktEFTDA0.net
そもそもアプリは削除できるし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb36-pg89):2016/10/19(水) 10:36:09.66 ID:tktEFTDA0.net
アプリ画像提出されて俺は潔白だ云々言われても困るよな
まずはスマホをよこせと

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7f8-8qPS):2016/10/19(水) 10:37:39.40 ID:ZJLuswj/0.net
不細工コミュ障アスペだから同族意識感じてるだけだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/19(水) 10:37:41.74 ID:Chlle7+ua.net
状況証拠だけで処分されたなら無罪の証明はこんな感じで
やってねえよって出すしかない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f60-Oa01):2016/10/19(水) 10:38:30.63 ID:sRlHvYat0.net
まだ画像だけ提出したと思ってる情弱がいることに驚きを隠せない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/19(水) 10:39:38.58 ID:I3oRc7c4p.net
嫌儲が応援する理由は?
推定無罪だから?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/19(水) 10:43:12.47 ID:Chlle7+ua.net
>>89
対局したいから休場しないを選択したら出場停止食らったのにボイコット罪て辻褄合わなくね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d74c-dAUv):2016/10/19(水) 10:45:14.76 ID:+7IXpjkg0.net
そもそも、外部と連絡取れるようにしてたら、アプリじゃなくても、自分の師匠に電話して、手を考えてもらうとかもできるんじゃねーの?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb35-8qPS):2016/10/19(水) 10:47:02.69 ID:LyDRF08R0.net
過去の事なんてわかんないしこんな事しても意味ないだろうに
三浦九段が不正してない事を証明するには強い奴らを倒すしかない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb46-0W6L):2016/10/19(水) 10:59:26.27 ID:jVaL4yZj0.net
こりゃやってるわ。
どうして嘘をつくのかな
長谷川豊になりたいのか。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff7c-9p6m):2016/10/19(水) 11:03:36.61 ID:VgkgzKx10.net
今の状態じゃグレー判定のままだからなあ
処分明けても他の人は対局したくないだろうな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2368-8qPS):2016/10/19(水) 11:09:05.47 ID:XDelVpAw0.net
将棋ソフトを使って対局前に研究を行っていたとし
「私の指し手がコンピュータと一致率が高い部分があったとしても、何も不思議なことではないと考えています」と説明した

インストールしてないんじゃなかったのかよ。

(´・ω・`)矛盾してるぞ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbb9-3KWF):2016/10/19(水) 11:09:20.25 ID:UHu/n/NJ0.net
正直不正しようと思ったら方法何十通りもあるから
スマホやPCを調査したとろで何にもならん

唯一は現場を押さえるしかないが
それができてないならそもそもそも処分してはいけない
疑惑の段階で厳重注意に留めるべきだった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87f5-8qPS):2016/10/19(水) 11:11:19.45 ID:1EfsGJ0B0.net
証拠もなしに処分とかはやまりましたなあ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK87-B9Lz):2016/10/19(水) 11:14:06.19 ID:rQIT0lyUK.net
インストールしてないソフトで研究したから
手が一致してますって大爆笑なんすが?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5748-8qPS):2016/10/19(水) 11:38:44.81 ID:TnKWVoBV0.net
>>104
対局したいなら、「勢いで言っちゃいましたやっぱり出ます」って言ってれば違ったかも

2日後に検分があるので、出ないならすぐ代わりの対局者を出す必要がある
対局者変更のため正式に休場届けが必要→連絡なし

仕方ないから、強制休場で丸山を正式に挑戦者に
この結末は三浦の自業自得だろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK87-B9Lz):2016/10/19(水) 11:40:38.64 ID:rQIT0lyUK.net
三浦自身が無実の自信があるなら裁判したらいいんじゃないかな

自信があるならな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb00-8qPS):2016/10/19(水) 11:42:00.44 ID:F5EQ3nVa0.net
即座に現物を提出せずに小細工して言い訳してるから完全に黒

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b0c-pg89):2016/10/19(水) 11:42:57.43 ID:5VkPy9YP0.net
いくら黒でも立証できない以上三浦は白

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5748-8qPS):2016/10/19(水) 11:43:15.47 ID:TnKWVoBV0.net
>>114
連盟はもうシロ判定してる
なにを裁判で争うのかが問題

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK87-B9Lz):2016/10/19(水) 11:46:54.05 ID:rQIT0lyUK.net
>>117
え? 白判定?
じゃあ竜王挑戦者の剥奪はなんでかな?
手続きの不備とかいいださないよね?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f7f-8qPS):2016/10/19(水) 11:47:21.93 ID:jE9BmQ3y0.net
自分から欠場すると言って、いつまでも欠場届出さないから連盟が処分したんだろ
なんで急に被害者ヅラしてるんだ
問題は自分から欠場届出さなかったことだろ。だから処分された
普通の会社でも大問題起こしたらクビにされるまえに辞表出すだろ、世間知らずで勉強も社会についてもしらない棋士にはわからんだろうが

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbe-gbFP):2016/10/19(水) 11:47:29.18 ID:l7Bd3iR30.net
ハシゴ外されたら橋本さんはどうすんだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7f1-8qPS):2016/10/19(水) 11:49:28.51 ID:8Jd3Bt8m0.net
証拠を見つけるのは無理ゲーとしてどうやって三浦を排除すればいいんだろうか
まあ面白いからこのまま癌細胞と化して将棋界を終わらせてもいいかな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2348-8qPS):2016/10/19(水) 11:50:27.83 ID:bCyqoIFJ0.net
状況証拠とも言えないような証拠しかないやん
キモヲタが疑われるのはしょうがないけどw
俺は三浦を擁護するぞ擁護するぞ徹底的に擁護するぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b0c-pg89):2016/10/19(水) 11:51:53.78 ID:5VkPy9YP0.net
>>118
連盟が拙速だったとしか言いようがない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5799-pg89):2016/10/19(水) 11:52:37.63 ID:RC85pShT0.net
三浦は竜王戦辞退を申し出てないって言ってるんだから
連盟はそれも証明しないとだめだな
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161018/k10010734201000.html

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b0c-pg89):2016/10/19(水) 11:55:46.12 ID:5VkPy9YP0.net
>>124
連盟自体がもともと隠蔽体質だったせいで
録音するとか弁護士を立ち会わせるとか発想が無いんだよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-DI90):2016/10/19(水) 12:13:24.70 ID:pobz5aqra.net
  ∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
                | ̄ ̄| ̄ ̄|

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/19(水) 12:21:37.67 ID:s02bKZZ0p.net
なんでもかんでも訴えればいいってもんでもないけど。。。

この件に関しては白なら即時に仮処分申請位してなきゃおかしい、弁護士立てて抗議はするけど公開の場で証拠調べして白黒付けられるのは困るとしか読み取れないわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-2yk0):2016/10/19(水) 12:34:45.43 ID:NMphLcBHp.net
「離席しないで全員倒してやんよ」
これだったらすげー応援した

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/19(水) 12:35:12.18 ID:zXU20PA6r.net
>>79
現物提出はヤバイな
妻の協力があった可能性はあるが、これは白の可能性が高いかと

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK87-B9Lz):2016/10/19(水) 12:39:49.72 ID:rQIT0lyUK.net
>>127
これ

俺なら裁判に持ち込むわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eff8-8qPS):2016/10/19(水) 12:40:06.17 ID:nq33D5fE0.net
棋譜が最大の証拠なんだけど証拠ないとか言ってるやつw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eff8-8qPS):2016/10/19(水) 12:41:23.94 ID:nq33D5fE0.net
>>129
容疑者が勝手にパソコン送ってきただけだぞ
妻の実家にもあるだろうし
自宅にPC何台あったかなんかわからないから
そんなこと三浦しか知らない

よって無意味なんだよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b0c-pg89):2016/10/19(水) 12:43:26.86 ID:5VkPy9YP0.net
>>132
そもそも三浦が潔白を証明する必要性が無い

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/19(水) 13:05:22.20 ID:LnOE1pukp.net
みんなバカだから最も重要な話に気づいていない


休憩室で横になって 次の指し手を考えて…


持ち時間制度をぶち壊してるっていうか、おもくそルール違反だろw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdcf-zFa+):2016/10/19(水) 13:06:44.15 ID:XOB2R0pOd.net
JT杯早指し公開対局で三浦が優勝 (準決勝:渡辺が三浦に負ける)
3月15日棋聖戦で渡辺が三浦に負ける
10月3日順位戦で渡辺が三浦に負ける (直近 対三浦 3連敗)
10月5日竜王戦で金属探知機使用を渡辺が提案、三浦合意
10月10日 対局後三浦を呼び出しカンニング疑いをかける
10月10日 三浦スマホのスクショとpc現物提出
10月11日常務会に三浦を呼び出す(片上常務理事は渡辺の研究会メンバー) 
なぜか渡辺が常務会に同席、三浦に竜王戦を辞退するよう迫る
?10月12日三浦を竜王戦挑戦者から排除する

三浦の処分理由は「辞退を申し出たのに休場届けを出してないから」
三浦は「辞退を申し出た覚えはない、pc提出する」


マスコミ発表「三浦はカンニング疑いのため、その後のやり取りで懲罰出場停止」

10月18日 連盟、三浦の処分理由を「休場の意向があったが、休場届けを出さなかったため」に書き換える。三浦「休場の意向何てだした覚えがない」と反論

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sadf-0VAF):2016/10/19(水) 13:08:56.77 ID:864w6eIsa.net
アクセスログは?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKdf-Wel+):2016/10/19(水) 13:11:30.82 ID:z6C0Ybu7K.net
嫌儲が応援か!

ダメじゃんorz

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b0c-pg89):2016/10/19(水) 13:14:00.33 ID:5VkPy9YP0.net
>>134
全然違反じゃないけど?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfd4-KiBM):2016/10/19(水) 13:18:23.80 ID:SoQCSa2o0.net
>>134
トイレなり別室なりで好きに過ごせるって仕組みは
電子機器にアクセスできちゃうって観点からして
現状は確かに大きな穴になっちゃったわけだけど、
別にそれ、『持ち時間制度』との齟齬は今も昔も一切ないぞ?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd4f-2yk0):2016/10/19(水) 13:45:52.05 ID:YnBjdiTmd.net
偶然の一致だと言い張ればそりゃ済むよ
訴えれば連盟が負けるさ
そんなことハナから連盟も分かってるじゃん
仮に離席の際にいちいち外部と連絡取ってた証拠が出ても、だからカンニングしたとはならないしな
現場押さえる以外に裁判的な証拠などない

で、なに

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b0c-pg89):2016/10/19(水) 13:49:59.36 ID:5VkPy9YP0.net
>>140
なんでもない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 834f-KiBM):2016/10/19(水) 13:53:22.48 ID:3VPN9cmZ0.net
君は10,000,000%

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-Lzu8):2016/10/19(水) 14:34:34.64 ID:sZaR6l3t0.net
>>134
仮眠を取ろうが風呂に入ろうが持ち時間と引き換えなんだから何も問題ない
極端な話、将棋の本を読んでても問題ないんだぞ

用足し以外に勝負のうえで重要な意味がある対局においてのトイレ: 田丸昇公式ブログ と金 横歩き
http://tamarunoboru.cocolog-nifty.com/blog/2011/07/post-5d06.html
> 40年以上も前に、ある若手棋士がA級棋士と対局したとき、
> 序盤の局面がある棋書で解説されている戦法と偶然にも同一となりました。
> それを思い出した若手棋士は、その棋書を見つけると、そっとトイレに持ち込んで熟読したのです。
> そして実戦も棋書のとおりに進行し、優勢となった若手棋士が快勝しました。
> トイレを「カンニング」の場所に利用したという話でした。
> その「トイレ棋書」の一件は後日に知れ渡り、大方の棋士は笑い話の種としました。
> ただ若手棋士を非難することはなく、A級棋士たる者がそんなことで負けることがおかしい、という見方をしたものでした。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b48-nTjV):2016/10/19(水) 15:01:15.25 ID:uuyHOFym0.net
ケンモ民が応援してるから安心して将棋しろよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b8d-ByRo):2016/10/19(水) 15:02:48.40 ID:dny7H1Vo0.net
嫌儲が応援…あっ(察し)

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fcf-9vMm):2016/10/19(水) 20:39:03.04 ID:qhQOLXCD0.net
流石は逆神ケンモミンやで

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2148-Cm2F):2016/10/20(木) 05:21:43.25 ID:XvUMqZps0.net
>>143
持ち時間で、コンビニに買い物に出かけた人の話は聞いたことあるけど
棋書読むのも良かったのかw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 958d-OF98):2016/10/20(木) 08:29:55.06 ID:QmD4fzgM0.net
こんなスレが立った翌日に文春砲炸裂
やっぱ嫌儲は疫病神なんすねぇ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 684f-eA9q):2016/10/20(木) 08:35:05.48 ID:RKVNzVBY0.net
文春砲って言葉底辺は好きだよね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-YT5Q):2016/10/20(木) 09:56:51.54 ID:fr+f43lTd.net
>>50
おぉ…。これは凄い。

総レス数 150
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★