2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙が誕生する前は何があったのか [485245446]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d772-gSuN):2016/10/19(水) 08:29:00.38 ID:X8bD9P5p0?2BP(1001)

ビッグバンの前にはもうひとつの「古い宇宙」があった:研究結果

宇宙はビッグバンから始まった…という通説は間違っていたのかもしれない。現在の宇宙は、収縮状態にあった「古い宇宙」が膨張し始めたことで生まれたということを、量子力学を用いて示す研究が発表された。

宇宙は常に膨張状態にあり、それは「ビッグバン」──無限大の密度をもつ高温の1点からの爆発によって始まった、と一般的に考えられている。

しかし、初期の宇宙に関する研究によって、宇宙はまったく新しいものから始まったのではなく、古い壊れかけの宇宙から形成されたのかもしれないということが示された。

http://wired.jp/2016/07/29/big-bounce-universe/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-o3S2):2016/10/19(水) 08:32:15.09 ID:XUgHdlf1a.net
その壊れかけの古い宇宙の前は何があったんだろうか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23be-K4Kb):2016/10/19(水) 08:35:00.93 ID:yQTsCkz40.net
これは虚を突かれた
どう考えたら・・・

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/19(水) 08:35:51.62 ID:c4xh8lU2a.net
韓国じゃないの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SDcf-Oa01):2016/10/19(水) 08:36:43.06 ID:YWJWOFiwD.net
>>2
ラディオ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-2yk0):2016/10/19(水) 08:38:19.80 ID:X5VEDHozp.net
たまご

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/19(水) 08:38:32.89 ID:1sHQJY/Pa.net
>>1
死んどいて

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 08:40:34.19 ID:T2JYYwe+d.net
大韓民国

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdcf-Oa01):2016/10/19(水) 08:41:48.14 ID:Z1PLHhbJd.net
始祖チョンモメン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdcf-Oa01):2016/10/19(水) 08:43:32.23 ID:FIzripEFd.net
デカイマンコ(´・ω・`)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bc2-Oa01):2016/10/19(水) 08:45:44.50 ID:llx2De1O0.net
神様のおちんぽから飛び出したお汁が今の宇宙だよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8f-tncL):2016/10/19(水) 08:55:38.38 ID:zBnbZX+vM.net
片方萎んだおっぱいを想像して欲しい
膨らんだ右を揉むと萎んでた左が膨らむ
そんなイメージ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebf8-Oa01):2016/10/19(水) 08:57:19.80 ID:5VLcbkN50.net
おまえらが宇宙と思ってるのは
巨大な生命体の細胞の中だからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-y15x):2016/10/19(水) 09:06:45.48 ID:CHgHwcjAd.net
普通に宇宙だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb64-tncL):2016/10/19(水) 09:08:39.08 ID:AV186GjM0.net
韓国だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd4f-d1LE):2016/10/19(水) 09:08:48.58 ID:w5SJYqW3d.net
はじまりは何だったんだよ
ていうか何で始まる必要があったんだよ
存在の存在も無ければ誰も苦しむ必要も無かったのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-dAUv):2016/10/19(水) 09:09:05.71 ID:mdP160DN0.net
我々住むの宇宙なんて泡宇宙のひとつにすぎない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/19(水) 09:12:08.05 ID:m69c/48gd.net
じゃあその古い宇宙が始まる前は何があったんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebf8-Oa01):2016/10/19(水) 09:15:41.38 ID:5VLcbkN50.net
>>15
おまえ韓国掲示板作ってそっちいけよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f13-8qPS):2016/10/19(水) 09:19:54.60 ID:MlwOlrh30.net
全てには始まりがある
当たり前だよなあ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b4a-8qPS):2016/10/19(水) 09:23:15.45 ID:pFwP9Zoe0.net
時間の流れは宇宙のもつ属性なので
宇宙の誕生する前などという概念はおかしい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-Oa01):2016/10/19(水) 09:23:31.06 ID:EObDXlUUa.net
>>7
ゴミ女いい加減にしといて

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef70-b5sh):2016/10/19(水) 09:27:53.77 ID:gJdYYd650.net
鉄雄よろしく「向こう側」からトンネル効果で高エネルギーが出現して宇宙が生まれた。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 07be-8qPS):2016/10/19(水) 09:33:38.81 ID:jWLK6cbI0.net
>>20
数直線に始まりはない
宇宙も一緒

生物だって生まれて死んでの繰り返し

宇宙は誕生していない
常に存在している

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0a-b5sh):2016/10/19(水) 09:38:50.22 ID:QWYYECrH0.net
強烈な光があるとその向こうが見えないのと同じでビッグバン以前にも宇宙はあった
ビッグバンがあまりにも強烈すぎてそれより過去が見えないだけ

つまり宇宙は最初から存在していた 最初と言うと語弊があるけど常に宇宙はあった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ef-tgdF):2016/10/19(水) 09:42:19.08 ID:fjNMPGz/0.net
「宇宙の起源は韓国」ってネタは昔のエンコリで俺が冗談で書き込んだのが起源

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb64-tncL):2016/10/19(水) 09:45:05.26 ID:AV186GjM0.net
>>19
は?ここをどこだと思ってるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0a-b5sh):2016/10/19(水) 09:45:36.80 ID:QWYYECrH0.net
そもそもビッグバン宇宙論は宇宙の経過の途中の出来事であり最初の出来事じゃないだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff99-8qPS):2016/10/19(水) 09:49:22.96 ID:MhKS88uk0.net
世界とか宇宙ってのは一つの概念だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 10:52:19.17 ID:hnoy64Krd.net
宇宙の前もずっと宇宙
宇宙の後もずっと宇宙が繰り返し続く

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 11:40:34.63 ID:fY8X1Ogta.net
ビッグバンで宇宙ができたとかそれはいい認めよう。
ビッグバンで宇宙ができてその中に物質ができたのはなんのパワーなんだよ。
ビッグバンって爆発するとガスとか岩とかが無から発生するのか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 11:41:55.91 ID:Z5jIhBhna.net
円の頂点はどこかみたいなアホな事考えてもしょうがない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8748-b5sh):2016/10/19(水) 11:45:53.03 ID:xi094NIt0.net
反証可能性のないものはオカルト

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-2yk0):2016/10/19(水) 11:51:43.98 ID:pzfeQcoka.net
>>31
ブラックホールの特異点が凝縮されすぎて
「もうらめぇ!産まれる」と爆発したのがビッグバン

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 11:52:23.41 ID:ghnS11Gid.net
>>27
糞ニワカ私服ノーブランドダッサ新参

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-2yk0):2016/10/19(水) 11:53:14.32 ID:m/uk5wLWd.net
物理定数が何によって決まるのか
それがわかれば万物の理論が見えてくるはずなのにね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb00-R9XJ):2016/10/19(水) 11:53:33.82 ID:a3rKG5Y/0.net
>>23
今のところこれが一番まともなレス

ホント嫌儲は馬鹿ばっか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0a-b5sh):2016/10/19(水) 11:54:15.99 ID:QWYYECrH0.net
昔おっぱいが膨張してビッグバンになったって教わったけど・・・・

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bb7-8qPS):2016/10/19(水) 11:55:20.97 ID:3PkvinO70.net
韓国とかいってるやつは+からのお客さん?
ビッグバンの前は日本があったんだが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4c-Oa01):2016/10/19(水) 11:56:49.14 ID:01DlUCNC0.net
何もなければ爆発するための空間も爆発している時間も爆発するための条件もないんだもんな
おかしいと思ってたYo

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb20-DI90):2016/10/19(水) 11:59:12.77 ID:mXSdSM8e0.net
時間も空間もないのに爆発っておかしいよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM57-Oa01):2016/10/19(水) 11:59:16.90 ID:E0NGHIPDM.net
>>39
じゃあその前に韓国があったってことじゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bb7-8qPS):2016/10/19(水) 12:01:26.96 ID:3PkvinO70.net
いや日本が先だが
クールジャパン知らんのか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb00-R9XJ):2016/10/19(水) 12:03:05.59 ID:a3rKG5Y/0.net
>>31
エネルギーのスープ

宇宙が膨張して冷えて幾つかの素粒子ができる

水素原子ができる

星(恒星)ができる

星が核融合を起こして様々な物質が内部で生成される

超新星爆発で飛び散る

こんな流れ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbf9-Oa01):2016/10/19(水) 12:50:25.30 ID:0PC9lzkX0.net
今更間だな。
今から1000億年後を想像すれば解ること。
宇宙は膨張しているので、今から1000年後は天の川銀河以外観測出来なくなっている。
その時に人間が誕生していたら天の川銀河こそが宇宙全体であり、天の川銀河の誕生こそが宇宙の始まりとなっていただろう。
しかし今の我々は天の川銀河の外があることを知っているし宇宙の始まりはビッグバンまで遡れる。
つまり電磁波で観測出来る宇宙には限りがあるってことだ。
以上。三鷹の方から愛を込めて

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sab7-Oa01):2016/10/19(水) 15:55:32.82 ID:0NJ7Sgh1a.net
>>45
上連雀かい?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7e6-Oa01):2016/10/19(水) 17:24:02.73 ID:czcsVFWb0.net
そうそう
巨大エネルギーの前にエネルギーが無かったと考えるのはどうやっても無理があるべ
考えやすいように予想するならやっぱビッグバンの以前には何かが収縮してたんじゃないのとなるわな

そんな考えやすいだけの理論が観測もなしに証明されるもんかね
系の欠落を感じる それもたくさん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sac7-DI90):2016/10/19(水) 17:27:52.61 ID:rEbklvV+a.net
神が箱庭で弾いては作る泡玉が宇宙

神にとって瞬間が人間では無限の時間

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a4-8qPS):2016/10/19(水) 17:38:44.98 ID:BAnxfQdF0.net
その神も神世界では
ぼっち陰キャラなんだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-gvzl):2016/10/19(水) 17:52:52.92 ID:0CBPw4Llp.net
ゼロ次元

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb00-R9XJ):2016/10/19(水) 18:08:57.99 ID:a3rKG5Y/0.net
>>47
この理屈はビッグバン宇宙論を否定しているものでも
無から宇宙が創造されたことを否定しているものでもない

ビッグバン宇宙論を誤解している人は多いけれど
ビッグバン宇宙論は「突然ある大きさを持って出現した宇宙がその巨大なエネルギーで膨張をはじめた」ということ

この理論は現在の宇宙が生まれる前に再構築された可能性を示すもの
収縮宇宙論は以前からあった
ビッグクランチからビッグバンが再び起こる可能性を示しただけの話
現在の宇宙が膨張型宇宙であるのか定常型宇宙であるのか収縮型宇宙であるのかは議論が別れている
膨張型宇宙が有力視されていたけど、近年ダークマターが驚くほど多いことがわかってきたために膨張から収縮にある時点で転じる可能性が取り沙汰されている
もし、膨張と収縮を繰り返しているのなら今の宇宙は何回目か何兆回目かあるいは数では示せないのかもしれない宇宙ということになる

物理は突き詰めれば数学と同義
0は+1と-1の合算なんだよ
あと不確定性原理な
エネルギー0の状態はいわば海面の海抜0mみたいなもので
常に揺らいでいる
宇宙はその海面からでた飛沫の一つみたいなもの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23be-b5sh):2016/10/19(水) 18:12:35.41 ID:YQPN9CQs0.net
>>51
パリティ対称性の破れにも見えるように宇宙には対称性はない
+1と−1の和は0ではないから今の宇宙がある

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb00-R9XJ):2016/10/19(水) 18:19:46.58 ID:a3rKG5Y/0.net
>>52
CP対称性の破れは総和が0であることを結論づけてはいないよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb00-R9XJ):2016/10/19(水) 18:26:46.88 ID:a3rKG5Y/0.net
訂正
結論づけていないわけではないよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-BAZH):2016/10/19(水) 18:43:09.08 ID:gJnnm68nd.net
どっちがホントなの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23be-b5sh):2016/10/19(水) 18:43:27.47 ID:YQPN9CQs0.net
そもそも数学とは言語であり、
概念や思考を記述するものでしかない
それがなぜ宇宙の真理であるかのように言えるのか

数学では+1と−1の和は0
なぜならそれ自身がそれであり自明であるから

パリティ対称性の破れが発見される以前の概念がなぜ宇宙の真理と同一でなければならないのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 18:43:27.92 ID:RYyCPs6ra.net
未来だよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23be-b5sh):2016/10/19(水) 18:51:57.36 ID:YQPN9CQs0.net
宇宙は膨張と収縮を繰り返している
1引く1は0
地球は丸い
真理は理路整然としていてシンプルでなければならない

そう考えた方が楽でスッキリするけど、
楽にスッキリしたいだけならオナニーすればよいだけのこと

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW afdc-cSZB):2016/10/19(水) 20:54:25.41 ID:D75USc5f0.net
その前は?を繰り返していくと何があるの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7e6-Oa01):2016/10/19(水) 20:58:15.73 ID:czcsVFWb0.net
そりゃあ劫だよチミ、劫
4つの相を経て無は有から無へと帰す
この一巡を劫といふんだねチミこれ

総レス数 60
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★