2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「なぜクマは人を襲うようになったのか?」 熊仙人に聞く [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef15-NDwp):2016/10/19(水) 11:48:32.67 ID:2oRgRplf0.net ?PLT(12001) ポイント特典

栃木県に「熊仙人」と呼ばれる白い髭の男がいる。クマの生態を観察し続けて28年。日光市在住の横田博(68)だ。

今年、クマが人間を襲う事件が相次ぐことについて、横田は栃木訛りでこう言う。

「なぜクマが人を襲うようになったのかを探るのではなくってさ、今までなぜ人を襲わなかったのか。
クマにブレーキをかけていたのは何だったのかを考えた方がいいんでないか?」
http://news.goo.ne.jp/article/forbesjapan/business/forbesjapan-13956.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b48-dAUv):2016/10/19(水) 11:49:02.65 ID:mdP160DN0.net
放射能

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebe6-7VJe):2016/10/19(水) 11:50:08.08 ID:8i5W6diU0.net
(c)横田博 *無断転載禁止

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b321-d1LE):2016/10/19(水) 11:50:16.15 ID:+hdRqgM20.net
女覚えたおまえらみたいなもん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 11:51:06.20 ID:lWmLMr3wd.net
いいから答えろよゴミ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 11:52:24.57 ID:FK/aAK6va.net
なっちまえばいいじゃん
羆に

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238a-8qPS):2016/10/19(水) 11:53:14.69 ID:wQ3bQefL0.net
武田のじっさまに撃たれたから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5798-KiBM):2016/10/19(水) 11:54:37.62 ID:cQMN/43H0.net
亀の生態を観察し続けてる亀仙人や鶴の生態を観察し続けてる鶴仙人も居るのかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM2f-DI90):2016/10/19(水) 11:55:33.99 ID:XKKCC/5CM.net
いい記事だった。クマ被害は長年そこにいる俺の恥とはよくいったもの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 11:56:07.29 ID:FEAj/aFVd.net
熊専用の仙人ってなんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b8d-Oa01):2016/10/19(水) 12:18:08.77 ID:VhfFOQrt0.net
木の実が豊作だと熊が増え過ぎて人里に出てくる
木の実が不作だと腹を空かせた熊が人里に出てくる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/19(水) 12:30:38.50 ID:uuQoG4xha.net
>>11
違うって書いてあんだろぼけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/19(水) 12:35:14.76 ID:0aGqxuGqp.net
>>12
バカかこいつ?こんな死にかけのジジィがてめえのチンケな体験を元にしただけのただの妄想を信じてやんのwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ac-8qPS):2016/10/19(水) 12:35:44.78 ID:iBuvKrVR0.net
登山ブームで人が増えたのと本来熊のテリトリーである山奥にアンテナ建てまくってるから人を避けようと離れてるうちに人里に押し出されてるんだと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/19(水) 12:38:52.35 ID:Z7nmuAokd.net
いやこれはいい記事だね。全部よんじまった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb6f-Oa01):2016/10/19(水) 12:39:11.94 ID:Cx+Cd5zZ0.net
つまり登山してる老害のせいという事だな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd4f-Oa01):2016/10/19(水) 12:50:40.95 ID:03z85siTd.net
熊的には正当防衛的な先制攻撃しただけなのに
熊の領域に踏み入れた以上勝てる算段立てとけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdcf-KBb8):2016/10/19(水) 12:51:59.72 ID:p4eoc5RKd.net
>>16
山菜とりしてるじじばばだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b8b-7aZL):2016/10/19(水) 13:12:33.19 ID:HcvKPcDw0.net
マタギ?何それってクマが増えたから

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a9-kYqr):2016/10/19(水) 13:31:46.92 ID:YvUb+VEb0.net
クマ被害は増えたけど三毛別みたいに食ってる被害はあんまり聞かないしなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxd7-DYJB):2016/10/19(水) 13:45:11.72 ID:g/vdSHF6x.net
ふつうにクマのエサが減ったからじゃないの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srd7-Oa01):2016/10/19(水) 14:33:44.65 ID:c1L9gpnYr.net
人の俺たちだってリアルに人間と接したくないのに
熊なら余計に接したくないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b41-bibi):2016/10/19(水) 17:51:43.33 ID:6ST2SKZs0.net
人が弱くなった
動物愛護が行き過ぎて共存とはお互いの世界にしっかりラインを引くことが重要なのに
同じエリアでキャッキャウフフとファンタジーなアホが増えた
野生動物なんて相手が弱けりゃ強気で舐めてかかってくるぞ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★