2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「日本から中国に帰国したら開放感と自由を感じたよ。日本は抑圧されていて窮屈な社会だった」 [535050937]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9563-DdgV):2016/10/25(火) 23:43:53.01 ID:gsg5rjx90?2BP(1000)

日本から帰国したら「開放感と自由」を感じた!日本は「抑圧」されている=中国メディア

中国メディアの捜狐はこのほど、「日本という名の抑圧、中国という名の自由」と題する記事を掲載し、日本から中国に帰国したら「心からの開放感」を感じたと伝えている。

記事は、中国に帰国した中国人の手記として、「中国の空港に到着し、地下鉄に乗ったところ、周囲には携帯電話で話をしたり、チャットアプリで音声会話をする人がいた」と伝え、
その瞬間に開放感を感じたと主張。この中国人が日本に滞在していたのはごく短期間だったようだが、それでも日本滞在中には一種の「抑圧」を感じていたようで、「中国は自由」であることを実感したと伝えた。

続けて、東京は非常に現代的な都市だったのは事実としながらも、「東京の人びとは話もせず、笑いもしなかった」と主張。
また、朝早くに東京の地下鉄に乗ってみたところ、「乗車している人の数は多かったが、皆目を閉じていて生気がなかった」と主張。中国の地下鉄はたとえ朝早くでも、東京よりは活気を感じられると論じた。

さらに記事は、中国人はしばしば声が大きくてうるさいと批判されることを指摘する一方で、「それは中国人が喜怒哀楽を素直に表現しているため」であると主張。
他人に迷惑をかけないことを重視する日本人とは文化が違うことを認めつつも、「東京で感じたのは、人びとが抑圧されている」ということであり、中国は自由だということだと主張した。

記事が指摘しているとおり、中国には確かに「一定の自由」はあるだろう。
政治面の自由は制限されているが、他人の目を気にしないで済むという気楽さはあるが、見方を変えれば秩序がないとも言える。そのような環境で生まれ育った中国人からすれば、日本は抑圧されていて窮屈な社会に映るのだろう。

http://news.searchina.net/id/1621511

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b276-YT5Q):2016/10/25(火) 23:44:41.76 ID:398K6R9X0.net
公共の場で他人に思いやりがない自己中しかいないだけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9615-YT5Q):2016/10/25(火) 23:45:34.20 ID:Y6eOEQqK0.net
それホームシックって言うんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5921-CGyA):2016/10/25(火) 23:45:44.98 ID:k4y+eIiV0.net
中国はポイ捨ても街中での立ちションもやり放題だもんな。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d03-AIfR):2016/10/25(火) 23:45:59.38 ID:uaSQmkfx0.net
そりゃ奴隷の町ですからね
しょうがないね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/25(火) 23:46:14.20 ID:tn/ecP0xa.net
>>4
日本と変わらんな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e48-YT5Q):2016/10/25(火) 23:46:29.07 ID:JFK51Kwl0.net
俺は活気のある中国の方がええな
フランス語やスペイン語ではなく中国語を勉強していれば良かった
中国に移民してえなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-vevC):2016/10/25(火) 23:47:06.32 ID:WXc4oKAmp.net
共産主義国よりもひどいとは
あーあ…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5921-CGyA):2016/10/25(火) 23:47:30.49 ID:k4y+eIiV0.net
>>6
たぶんおまえは中国に行ったことがないw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5950-hXSP):2016/10/25(火) 23:48:53.66 ID:oU5TX5Wu0.net
一方チョンは日本から出ていこうとしなかった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2225-OI7i):2016/10/25(火) 23:49:18.66 ID:DZ0y1mWN0.net
そうだね自由だね中国は(笑)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d734-A7+C):2016/10/25(火) 23:50:27.41 ID:+Gm8xmXK0.net
中国で働くことにするわ
東京の窮屈さは異常

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22e7-AIfR):2016/10/25(火) 23:53:02.11 ID:mkNtPKzk0.net
まあ分単位でスケジュール組んで仕事してるのは日本くらいだしな
ここで顔真っ赤にしてるネトウヨちゃんも
「中国人に言われたから」火病起こしてるだけで
スペイン人やイタリア人あたりから「日本人は自由も余裕も無い生活してるね、根暗だしw」
とか言われたら何も言い返せないんだろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2148-YT5Q):2016/10/25(火) 23:53:28.81 ID:L9gdvVHE0.net
中国が自由ではないのは確かだが
日本って息苦しいよな
俺は中国人がデカい声で話してても何とも思わんけど
そういうの嫌う人多いからなー

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ debe-Cm2F):2016/10/25(火) 23:55:55.11 ID:i6A+DBJH0.net
でも本当の自由を求めたら戦車に殺されるんだよなあ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd8d-l6JH):2016/10/25(火) 23:56:58.82 ID:VT0exDoI0.net
トンキンが異常なだけ
ほんと迷惑だなトンキン人

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1968-9S67):2016/10/25(火) 23:57:35.66 ID:QD7K6iuj0.net
中共という世界史上最悪レベルの政府があっても自由に生きられる中国人
自民党政権という世界史上最も無能な政府しか無いのに自分たちで自由を制限する日本人
そりゃ朝鮮戦争から冷戦というボーナスステージがあっても真の先進国にはなれないわけだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-YT5Q):2016/10/25(火) 23:58:52.20 ID:0yIGCU0vd.net
みんな死んだ目してるのは確か

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed59-YT5Q):2016/10/25(火) 23:59:23.83 ID:FjW4cY5S0.net
病んでる国だからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-YT5Q):2016/10/26(水) 00:02:02.12 ID:n1MjK6s3d.net
日本に初めて来た中国人に感想を聞いたら
日本は静か過ぎるだってさ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cc8-9S67):2016/10/26(水) 00:03:32.85 ID:TBUTRg5h0.net
僕達も中国行ったら幸せになれるの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-YT5Q):2016/10/26(水) 00:03:55.42 ID:URIV4zpga.net
>>9
お前は日本にいないのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr89-p/Rc):2016/10/26(水) 00:06:11.35 ID:C2ck11mar.net
中国で公害で死ぬよりましだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fea-YT5Q):2016/10/26(水) 00:07:05.98 ID:iEpnXNDf0.net
単に地元だからリラックスできるとかそういう話じゃないの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-5+ZN):2016/10/26(水) 00:07:31.01 ID:pw1RFGNHp.net
俺が昔中国行ったとき銃持った旧日本軍の憲兵みたいなのが街中にいたけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e48-YT5Q):2016/10/26(水) 00:10:09.35 ID:XclQou0c0.net
>>15
何もしなくても元自衛官の自爆テロに合う日本www

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ca9-AIfR):2016/10/26(水) 00:11:46.93 ID:Aw563ELK0.net
将来性のある国と衰退してる国の違いです

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW baef-vevC):2016/10/26(水) 00:13:34.25 ID:RFMGbMj/0.net
ジャアアアアアアアア

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 36a4-YT5Q):2016/10/26(水) 00:15:49.64 ID:MuGwMfj90.net
そのとおり

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd81-AIfR):2016/10/26(水) 00:17:51.66 ID:Zk7/DjZT0.net
日本人は他人に迷惑をかけないことを重視するが
理由さえあれば他人に迷惑をかける事が大好きだよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9685-AIfR):2016/10/26(水) 00:18:16.59 ID:OJ/rULUu0.net
この前渋谷行ったけど、あちこちからスピーカーででかい音が鳴ってうるさいけど、
ありえないほと人がいる割には話し声でうるさいって思うことほとんどなかったなw

以前、中国人旅行客が大量にいるとこ通ったらやかましいったらありゃ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfbe-aZE5):2016/10/26(水) 00:18:55.37 ID:NS9rQfbw0.net
もう来んなよ〜

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e48-YT5Q):2016/10/26(水) 00:19:42.32 ID:XclQou0c0.net
>>31
スピーカーうるさいよな
新宿の赤ひげ薬局とかも
ああいうのを放っておいて話し声がうるさい〜とか意味わからんわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1944-tZnL):2016/10/26(水) 00:20:58.48 ID:raH+Yase0.net
日本は国民一人一人が相互に抑圧しあってるから窮屈
古い共同体が破壊されていって自由がもたらされるかと思ったら
そうでもなかったっていう・・
それはたぶん、政府がリベラルになろうがすぐには変わらない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec3-rG3c):2016/10/26(水) 00:27:27.51 ID:E+zUR8aC0.net
日本人はなんだかんだで仏教国だから自分が無いように教育されている分
他人しかないwww逆に中華は人が多すぎるから自己しかない
仏教と神道(多数派民族)(支配民族ではないww)を何とかしたら中華になるだろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec3-rG3c):2016/10/26(水) 00:29:42.75 ID:E+zUR8aC0.net
まあ作られてきた同族という共感能力を無くして
何があるのかは知らんし、それでも残るものがあるのかもだが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx89-9ziT):2016/10/26(水) 00:30:29.76 ID:uYrqmmDkx.net
ほほう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-YT5Q):2016/10/26(水) 00:30:58.31 ID:n1MjK6s3d.net
>>23
中国行くと日本で放射能で死ぬよりマシと思えるよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW baf8-T5/N):2016/10/26(水) 00:31:24.04 ID:OCc8q6LH0.net
正論だな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec3-rG3c):2016/10/26(水) 00:33:23.17 ID:E+zUR8aC0.net
反日という宗教のように分かりやすい同族記号があるシナコリの方が理想なんだよね
下手に人間の品性をとうて来る分かりにくいジャップランドよりは

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec3-rG3c):2016/10/26(水) 00:36:54.78 ID:E+zUR8aC0.net
そうゆうものに取って代わってほしいと思う奴らがカルトに走るんだろうな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e48-YT5Q):2016/10/26(水) 00:37:44.75 ID:XclQou0c0.net
>>40
親日の人もいっぱいいるし今旅行に来てれる人はそんな人も多い
中国人の同族記号はやはり中国語だよ
ああ中国語ができるようになりたい
とりあえず北京語からだが発音難しいよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa14-AIfR):2016/10/26(水) 00:38:44.31 ID:sLrdY8Ns0.net
良し悪しだけど日本は急速に息苦しい社会になってきたからな
もっと万事アバウトな社会で息抜きしたいよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1968-9S67):2016/10/26(水) 00:40:03.26 ID:F7L/zYU20.net
>>21
お前みたいな自分の頭では何も考えられない国畜ジャップはジャップランドでしか生きられない
大陸は自分の頭で考えて判断できない奴には厳しい
なのに島国ジャップランドより弱者への包摂が進んでるから戸惑うけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fad9-7LPj):2016/10/26(水) 00:40:28.93 ID:VO1lEMIZ0.net
いやでも中国よりはマシでしょ
言論統制されてないし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8161-YT5Q):2016/10/26(水) 00:43:31.34 ID:0wiQQ7ga0.net
中国の過去の時代だからな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53ce-eVOQ):2016/10/26(水) 00:43:56.61 ID:BFpdLaIs0.net
>>45
読売新聞を取ると考えが変わるよ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec3-rG3c):2016/10/26(水) 00:44:26.47 ID:E+zUR8aC0.net
民族の相互監視という豚の論理の中にGHQやサヨクの価値観が
混じってきた以上それは捨てるべきなんだよね
捨てて本当の意味での民族の信頼というものに置き換わるべきなんだが
いかんせんジャップにとっての民族の確たるものが無い

反日のがはるかに分かりやすくて強い概念なんだよ
劣勢習慣たる汚染されつくしたジャップの価値観よりは

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40b2-bWYm):2016/10/26(水) 00:47:24.89 ID:U85fvkEc0.net
公園とかでも朝から楽しそうに太極拳の体操やってるもんな
日本だとなんでも規制規制
声がうるさいからやめろで
最近ではラジオ体操も無音でやるんだっけ?w

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ baab-AIfR):2016/10/26(水) 00:48:31.34 ID:wbDWCzga0.net
日本人ですら海外行くと解放されるからな
留学したやつならわかるダロウ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4be-uLxf):2016/10/26(水) 00:48:53.25 ID:EjT3YFHW0.net
なお国家を批判すると即逮捕
GoogleもRedditもTwitterもYouTubeも使用不可
ついでに2chも使えない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fed2-lF6N):2016/10/26(水) 00:49:53.54 ID:hymu8Ldb0.net
中国にすらこんなこと言われるって
ジャップはどれだけ抑圧された窮屈な社会なんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4be-uLxf):2016/10/26(水) 00:50:44.43 ID:EjT3YFHW0.net
国家体制としては最悪なディストピアだけど、個人の寛容さは中国の方が上だろうな
みんな大らかで細かいこと気にしない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec3-rG3c):2016/10/26(水) 00:51:18.62 ID:E+zUR8aC0.net
まあ相互監視は少ないという意見もあるんだけどなw
同族の中で自由を獲得する風習も手に入れている
逆に外国にはそこまでには至っていないという

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b2be-YT5Q):2016/10/26(水) 00:52:26.54 ID:LfMkrxaP0.net
>>50
エアプガイジ殺すぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4be-uLxf):2016/10/26(水) 00:52:50.06 ID:EjT3YFHW0.net
>>17
ジャップの全体主義志向ってどこから来るんだろうな
日帝の前の江戸時代はもっと寛容だったって本当なのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 80be-YT5Q):2016/10/26(水) 00:53:40.76 ID:z/zgN4cO0.net
>>38
どっちが死んだ奴多いの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec3-rG3c):2016/10/26(水) 00:53:58.13 ID:E+zUR8aC0.net
特亜の自由は反日の自由だから抑圧されていると感じるかもしれないww
それ以外では日本はかなり自由な国なんだよね、同族社会という安全のバックボーンがあるからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c6b-b5os):2016/10/26(水) 00:54:13.28 ID:iYJqazJs0.net
中韓差別酷いからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-czTd):2016/10/26(水) 00:55:48.79 ID:HZD5Wuaja.net
>>7bonsoir.qué tal?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 404c-Eed9):2016/10/26(水) 00:55:50.98 ID:k2bd434g0.net
日本人は他者や自分を抑圧して初めて(抑圧された日本社会の中で)自由になれるんだ
これをどうかわかってほしい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e48-YT5Q):2016/10/26(水) 00:55:57.11 ID:XclQou0c0.net
>>57
水俣病とかイタイイタイ病とか四日市ぜんそくとかの日本の公害じゃね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e8d-Qsqw):2016/10/26(水) 00:55:59.61 ID:e6FGNv470.net
大声で怒鳴り散らしたり信号無視したりゴミのポイ捨ても気軽だしな
軽犯罪もしやすかろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec3-rG3c):2016/10/26(水) 00:58:02.83 ID:E+zUR8aC0.net
生活のすべてを縛ってくる狂った宗教は無い
親鸞様がすべてをぶち壊してくれた自由を大切にする民族だとも言える

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1be-YT5Q):2016/10/26(水) 00:58:15.79 ID:B9TFOy7m0.net
検閲バリバリ社会のチャイニーズにすらこんなこと言われる日本はいい加減文化を見つめ直す時期が来たんじゃなかろうか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40b2-bWYm):2016/10/26(水) 00:58:36.26 ID:U85fvkEc0.net
世間体という最強の監視装置が何百年も前から機能してたからな
いまや自発的に北朝鮮やってる国

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e92-vevC):2016/10/26(水) 00:58:46.04 ID:6wgwHm750.net
昔に比べて窮屈なのはあるな
細かいことにぐちぐちうるせーよ最近

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e48-YT5Q):2016/10/26(水) 00:59:25.46 ID:XclQou0c0.net
>>60
Buenas noches.
Muy bien.Gracias!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-YT5Q):2016/10/26(水) 00:59:36.31 ID:n1MjK6s3d.net
>>57
これから死ぬんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e48-CGyA):2016/10/26(水) 00:59:39.75 ID:flvqYpk50.net
中国人に言われるとは日本は本当に終わってるな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1944-tZnL):2016/10/26(水) 00:59:39.84 ID:raH+Yase0.net
日本人はいろんなことをやれる自由はある
そこが、ある意味、特殊なところで
やれる自由は一応あるんだけど、やらない
例えば労働でいえば有給休暇とりたいけどとらないとか
どんだけ不満あってもストもやらないとか
どちらもやれない理由の一番は「個人間どうしの抑圧・批判」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40b2-bWYm):2016/10/26(水) 01:00:37.40 ID:U85fvkEc0.net
>>64
むしろ倫理観をぶち壊してしまったがゆえのよりどころのない不安感から
抑圧性は生まれたんじゃないかな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec3-rG3c):2016/10/26(水) 01:01:45.42 ID:E+zUR8aC0.net
アメリカチナ型の自由主義が開放や自由だとは思わないよ
イスラエルが開放や自由の雛形だよ、アメリカは家畜牧場に過ぎん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e48-CGyA):2016/10/26(水) 01:02:09.02 ID:flvqYpk50.net
>>66
自分達で相互監視してるんだからアホすぎるよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e48-YT5Q):2016/10/26(水) 01:03:09.44 ID:XclQou0c0.net
>>74
スーパーのレジ打ちがずっと立ちっぱなしで椅子を置いて座ると苦情が来るとか、もうアホかと

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8d-7wRW):2016/10/26(水) 01:04:30.30 ID:fxoc0zVFM.net
チャイナよ、自由と放縦は違うぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa14-AIfR):2016/10/26(水) 01:05:23.39 ID:sLrdY8Ns0.net
もうゴミ集めでホルホルするとか息が詰まりそうだわw
低成長不景気少子高齢化で一部上級が利益確保に必死みたいな社会はつらいな
日本だけじゃなく先進国の多くがそうなってるけどさ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ec3-rG3c):2016/10/26(水) 01:05:58.46 ID:E+zUR8aC0.net
>>72
深いな、だがメスの理論に見える
メスがカルトに走りやすい理由はそれかもしれない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f2be-Cm2F):2016/10/26(水) 01:06:15.11 ID:eHeXiR6y0.net
まあ正論だろ
日本の狭苦しい道や住宅は異常

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1944-tZnL):2016/10/26(水) 01:06:30.95 ID:raH+Yase0.net
小田実が「自由があっても、権利があっても行使しないなら、ないのと同じだよ」と言っていた
日本っていう国は万事それで
「自由はあるけど、ない」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1968-9S67):2016/10/26(水) 01:06:38.47 ID:F7L/zYU20.net
>>53
ほんこれ
ロシアもゆるいし東欧もそれに次いでゆるい
聖教から東のカトリックに行くほどキツくなるけど何故か宗教と無縁のジャップランドが一番キツいw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 404c-Eed9):2016/10/26(水) 01:06:52.28 ID:k2bd434g0.net
日本で純粋に自由を求めると確実に抑圧されるから
日本で出来るだけ自由になりたいなら自他を抑圧することだ

「空気を読む」ように自他に言い聞かすのだ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f8c-9S67):2016/10/26(水) 01:10:05.95 ID:I/aXmCCP0.net
ジャップに生気が無いのは事実

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/26(水) 01:13:24.88 ID:9w4NQkbMr.net
なんで日本在住の支那人は帰国しないんだ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e48-AIfR):2016/10/26(水) 01:20:37.65 ID:IEU6gHK70.net
よかったなもう来るなよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ad3-vevC):2016/10/26(水) 01:26:13.62 ID:C9r0fS2v0.net
>>17
中国人が自由に生きてるって、現実知らなすぎだろう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e68-hXSP):2016/10/26(水) 01:29:12.13 ID:8JNX1js60.net
病気かなんかで生気ないだけだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e48-YT5Q):2016/10/26(水) 01:32:29.01 ID:XclQou0c0.net
>>86
ネットde現実ですか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cf5-AIfR):2016/10/26(水) 01:40:59.44 ID:jNd37dl50.net
あー俺も中国人になりたい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba99-7LPj):2016/10/26(水) 01:50:22.24 ID:plibHGWc0.net
中国人ごときに指摘されるまでもなく、実態を知ったら世界一気持ち悪くて居心地が悪い国やと思う
ありとあらゆる理不尽と矛盾と欺瞞だらけ
まともな人間なら誰でもわかる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMe5-CGyA):2016/10/26(水) 01:53:08.45 ID:N4MY2NQxM.net
言語圏が違う国のビジネス街ならどの国も似たようなもんだろ

日本特有で言うとしたらむしろ田舎(観光地じゃ無いとこ)の方だわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f48-YT5Q):2016/10/26(水) 02:01:27.81 ID:wXu6pnzs0.net
中国人からしたらって言うけど生粋の日本人から見ても窮屈で住みにくい国だわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f24f-T+yM):2016/10/26(水) 02:03:01.33 ID:tcxSyhnw0.net
>>1
良かったじゃん
もう来んなよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd81-AIfR):2016/10/26(水) 02:14:39.23 ID:Zk7/DjZT0.net
>>66
自発的北朝鮮
これはうまいこと言ってるなw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3eb8-AIfR):2016/10/26(水) 02:32:20.55 ID:5eRRLS/C0.net
ちゅっちゅちゅちゅ中国のほうが抑圧されてるだろ!共産党の独裁がーーー
みたいなバカウヨ湧いてねーのかよつまんねえ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(笑) (ワッチョイW f2be-YT5Q):2016/10/26(水) 02:32:31.92 ID:wbDWCzga0.net
東京の電車はほんとみんなイライラしてるからな
満員でも乗るの諦めないし

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4be-AIfR):2016/10/26(水) 02:32:57.35 ID:qCn1NVPt0.net
すごい分かる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17e5-OUy2):2016/10/26(水) 02:43:32.43 ID:F6u+1tDL0.net
お行儀いいよなジャップ
誰のためのお行儀なのか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa76-xWHK):2016/10/26(水) 02:47:34.19 ID:w1udeAnYa.net
中国行ったら公園で老人がスピーカー持って
独特のまったりした音楽かけながら
朝とか夜中でも太極拳やってるからな

あれはええわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17aa-YT5Q):2016/10/26(水) 03:02:47.85 ID:iT1Xb6Dm0.net
中国人はお喋りな人が多いけど
あまり笑わないから怖い

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d734-A7+C):2016/10/26(水) 03:16:51.38 ID:Gw0M53oG0.net
>>16
地方のやつの妬み僻みも日本を悪くしてる要因のひとつ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d734-A7+C):2016/10/26(水) 03:18:05.25 ID:Gw0M53oG0.net
>>23
日本で自殺や過労死するのとどっちが確率高いのかね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d734-A7+C):2016/10/26(水) 03:19:00.64 ID:Gw0M53oG0.net
>>45
安倍ちゃんにアンダーコントロールされてるじゃん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c48-wSxp):2016/10/26(水) 03:36:18.40 ID:o8MIeqwo0.net
>>1
>さらに記事は、中国人はしばしば声が大きくてうるさいと批判されることを指摘する一方で、
>「それは中国人が喜怒哀楽を素直に表現しているため」であると主張。

漢族の使う中国語は、
母音が複雑多岐で発音に意味があり
母音が消えるヒソヒソ話ができない。
「あいうえお」だけの単純母音の日本語だと
ヒソヒソ話がしやすい。
日本語は小声の会話ができる。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5368-AIfR):2016/10/26(水) 03:56:33.69 ID:EyI5lUYT0.net
在日中国人に天安門事件の話するとみな口をつぐむ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/26(水) 04:19:00.69 ID:ML6YD/mbr.net
その通りだ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr89-YT5Q):2016/10/26(水) 05:10:01.18 ID:5gLkQi+Ur.net
>>100
そういやそうだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMfe-vevC):2016/10/26(水) 05:12:30.47 ID:F24lxaKaM.net
>>7
大阪にいきなよ
中国そっくりらしいよ。たしか上海に似てる らしい

電車でも喫茶店でも大声で話すし、いきなり
喧嘩がはじまったり。

お金の話も気軽にできるし、デリカシーの
ない会話も好きだし。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MMfe-vevC):2016/10/26(水) 05:15:14.79 ID:zeq1If2xM.net
中国人は大きな声で話す
料理の皿をガタンとおく
道をあけてくれない

とかいろいろ細やかさにかけるが、逆に
それがないから、ストレスや心労も
あまり感じない分、暮らしやすいかもな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fe4c-BEM8):2016/10/26(水) 05:17:09.65 ID:VKHumJr60.net
日本はウンコするのにわざわざトイレ行かなきゃいけないからな
中国ならどこでもできるのに

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e038-X57y):2016/10/26(水) 05:28:52.96 ID:UCoyhnZQ0.net
中国は体制には向かわなければ何をやっていい国
潜水艦作れるのはええで

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c8d-iDGi):2016/10/26(水) 05:40:45.18 ID:apv7NvIb0.net
2ちゃんではチョンだのネトウヨだの飛び交ってるけど中国人も2ちゃんに潜んでそうだよな
日本にあんだけいるんだしいてもおかしくない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 404c-OF98):2016/10/26(水) 05:43:39.93 ID:9eMIcQoe0.net
国が税金を使って監視するのが中国
国民が自発的に監視し合うのが日本

日本は戦時動員体制が継続してるからね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4b9-sqsC):2016/10/26(水) 06:15:54.69 ID:tsmU/UZa0.net
訳を言っただけで親の仇のように叩かれて人格否定されるからな
根回しして他人に言わせるしか主張する方法が無い
だから常に思考が団体単位になってリスクを冒せない慣例主義者になる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1f2-vevC):2016/10/26(水) 06:19:34.43 ID:Ot/E6D3T0.net
ジャップランドは奴隷国家だからね
カイシャとお客様に忠誠を誓って自殺する国ジャップランド

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-l/5w):2016/10/26(水) 06:31:47.69 ID:ASh0zH/Z0.net
これはいい記事
それぞれの国民性があるんだから基本的に外国に住んじゃだめよ
日本に文句があるならチョンモメンも早く帰国してね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-YT5Q):2016/10/26(水) 06:36:15.53 ID:xORuecwud.net
今のジャップには寛容性がないからな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f9f-b5os):2016/10/26(水) 06:46:33.21 ID:rQydwdUI0.net
自由な中国より抑圧された日本がいいかな俺は

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e07a-YT5Q):2016/10/26(水) 06:47:05.54 ID:kdxedTfv0.net
>>4
ミングクならひったくりも強姦もやり放題だろ。
ミングクに行けばよかったんだよ。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40a6-5n2s):2016/10/26(水) 06:52:46.21 ID:z/auDvPZ0.net
相互監視システムだろ
集団ストーカーって言わばこれ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb8-vevC):2016/10/26(水) 07:00:00.31 ID:Mo3aX3cAM.net
>>8
中国は市場経済に移行してから金が全ての経済原理に移行した
ある意味アメリカより自由
自由のはき違えだと思うがあれだけ金が全てと割り切られると清々しくもある
一方の日本は世界で最も成功した共産主義国と呼ばれた国

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp89-CGyA):2016/10/26(水) 07:00:19.50 ID:naSuuI4Sp.net
>>20
中国に限らずどこの国に行っても日本に帰国するたびにそう思うよ

異様に静かで活気がなくて若者が少ないと

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df79-AIfR):2016/10/26(水) 07:11:19.66 ID:LaM636IH0.net
まあ実のところこれは単なるホームシックだとは思うけどw
この先5年10年となると民主化圧の高まっていく中国と非民主化圧の高まっていく日本とで
果たして我々はいつまで中国を笑ってられるのかってのは正直ある

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKce-Ud8T):2016/10/26(水) 07:12:42.93 ID:yBGqLe60K.net
列に並べとか街中で淡を吐くな脱糞するな、引ったくりをリンチに掛けるなとかうるさくないから

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKea-R9jn):2016/10/26(水) 07:12:58.90 ID:RTb4qfXQK.net
大陸はデケェからな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKea-R9jn):2016/10/26(水) 07:14:17.66 ID:RTb4qfXQK.net
外人はこの狭さに辟易すんだろな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11c0-Zzi2):2016/10/26(水) 07:18:35.90 ID:svRjgNYc0.net
>>126
それはちょっとありそう
20年ぐらい前に中国から客が来たんだが、東京はなんか狭いっていってた記憶がある
多分、街の作りとかだろうな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9dd0-AIfR):2016/10/26(水) 07:20:23.56 ID:EAu+aJxO0.net
日本もついこの間まで乳放り出してる婆さんとかいたのにな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b100-+mmL):2016/10/26(水) 07:26:12.76 ID:D0LCJ0Ze0.net
自分に甘く他人に厳しい奴隷が倫理観語る国だからな
中高年が若者だった時代には環境を汚しまくってたくせに
今の若者が地面に座るだけで倫理観を持ち出して口撃してくる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd30-A7+C):2016/10/26(水) 09:02:50.03 ID:mbpoHJ650.net
>>10
喉を包丁で切り裂かれて死ね、糞ジャップ
目玉繰り抜かれて死ね、糞ジャップ
顔踏み潰されて死ね、糞ジャップ

喉を包丁で切り裂かれて死ね、糞ジャップ
目玉繰り抜かれて死ね、糞ジャップ
顔踏み潰されて死ね、糞ジャップ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd30-A7+C):2016/10/26(水) 09:04:12.85 ID:mbpoHJ650.net
テンコロのいるトンキンを
テンコロはあらゆる意味で
ジャップの中心にしたい(馬鹿

だから、他の主要都市を
けなす情報を意図的に
流してんだよね。
テレビでもネットでも。

大阪、福岡をヤクザまみれ
とかいってるが、
ヤクザが一番多いのはトンキンだろ。
馬鹿らしい。

でなんでもトンキンに集めるから、
フクイチの事故でトンキンもろとも
国まで吹き飛ぶしまつ w
大馬鹿としかいいようがない wwwww

今でも、あれだ、
港区に住んでるトンキンは、
足立区に住んでるトンキンを
見下してるのだろうか? ww

どっちも放射能汚染がひどくて、
もう人間の住める場所じゃないのに
笑えるよな wwwww

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd30-A7+C):2016/10/26(水) 09:05:22.46 ID:mbpoHJ650.net
ジャップだって
隠れて実権もってるテンコロ
批判したら、ヤクザや右翼が来るだろ。

ジャップに言論の自由なんて
ないんだよ。

騙されてるだけ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd30-A7+C):2016/10/26(水) 09:05:54.49 ID:mbpoHJ650.net
>>23
放射能まみれのジャップが
何いってんだw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa21-vevC):2016/10/26(水) 09:07:34.04 ID:2Ihtap5Aa.net
電車はもう時間通りに動かすのやめようよ
そうすればスケジュールという概念が破綻しもっと大らかになれるはず

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd30-A7+C):2016/10/26(水) 09:07:40.37 ID:mbpoHJ650.net
>>35
馬鹿のオナニーは不快。
消えろクズ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd30-A7+C):2016/10/26(水) 09:09:05.69 ID:mbpoHJ650.net
>>56
うそ。

もともと土人なんだよ。

テンノウをまるで批判できないだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd30-A7+C):2016/10/26(水) 09:11:42.03 ID:mbpoHJ650.net
「ジャップが不自由なのは、ジャップの国民性のため」

なんて騙されてる奴こそ、
真のジャップだよ w


上級が抑圧してるからに
決まってるだろ。


上流のクズどもは自分たちが
批判されないうように、
常に「ジャップの国民性が悪い」
というデマを垂れ流してる。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd30-A7+C):2016/10/26(水) 09:14:28.70 ID:mbpoHJ650.net
>>104
ものすごい馬鹿

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-9S67):2016/10/26(水) 09:14:39.60 ID:/v4sGmzQ0.net
日本人「中国人観光客うるせえ」
中国人「日本人は生気がない」

物の見方の違いを感じて面白いな
言ってることが一致はしている

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 40b8-ECoa):2016/10/26(水) 09:14:47.71 ID:rD4H+9m50.net
自由(笑)
戦車で轢き殺される自由
一党独裁の自由

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMf4-9sqE):2016/10/26(水) 09:15:18.83 ID:8S8zYEuJM.net
ネトウヨは悔しがるだろうが、これは本当

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd30-A7+C):2016/10/26(水) 09:16:09.49 ID:mbpoHJ650.net
朝から晩まで
安月給でこき使われて
ゾンビみたいにされてんのは、
上流のせいだぞ。

ジャップの国民性じゃねーぞ。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saea-pZl0):2016/10/26(水) 09:17:07.96 ID:05Wd94DFa.net
中国人がジャップの闇をどんどん暴いてくれていますなぁ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd30-A7+C):2016/10/26(水) 09:17:22.69 ID:mbpoHJ650.net
>>140
>一党独裁の自由

どこのジャップだよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 639b-BLc3):2016/10/26(水) 09:18:10.18 ID:qfxJgGPu0.net
東京人のイライラが止まらない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-9S67):2016/10/26(水) 09:18:24.39 ID:/v4sGmzQ0.net
>>141
だな
というかネトウヨもよく言ってるんだよねえ「中国人観光客うるさい」って
日本人が生気がなく静かだからこその感じ方

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saea-pZl0):2016/10/26(水) 09:19:13.81 ID:yLpySRCja.net
ベトナム人をこき使う→facebookでジャップの労働問題がシェアされ世界に発信
中国人→日本語が理解できるので、よりジャップの闇を世界に発信


ジャップ包囲網がどんどん完成されていってるわw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMf4-9sqE):2016/10/26(水) 09:22:02.68 ID:8S8zYEuJM.net
>>17
日本の行政(官僚)の腐敗を舐めるなよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMf4-9sqE):2016/10/26(水) 09:28:55.19 ID:8S8zYEuJM.net
>>45
中国人 マスメディアを信じない。だから、口コミ社会になっている
ジャップ  マスメディアを信じすぎて 政府や財界が統制やりたい放題

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKea-5IAT):2016/10/26(水) 09:30:07.62 ID:U5gfRzlRK.net
中国→お上の監視は確かに強いが民衆同士は連帯できているしいつでも革命を起こせる
極東中世公国→お上の締め上げもやばいが庶民どうしが憎み合い足を引っ張り合う相互監視社会 不平不満を政治家や資本家に向けず隣人や弱いものにぶつける

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKea-KrSs):2016/10/26(水) 09:32:02.34 ID:deLCi6sgK.net
よかったな
これに懲りて二度土来るなよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e048-AIfR):2016/10/26(水) 09:33:34.43 ID:gVwSbImv0.net
中国のマスコミはまだこんなこと言わないといけないんだなw
中世すぎるw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMf4-9sqE):2016/10/26(水) 09:36:57.60 ID:8S8zYEuJM.net
>>51
中国人は政府批判には言葉を濁すね、やっぱり
でも、下はアメリカにITでコントロールされたくないのが主だろうよ
ネトウヨも韓国に情報ダダ漏れのLINEを苦々しく思っているんだろ?w

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMf4-9sqE):2016/10/26(水) 09:40:13.64 ID:8S8zYEuJM.net
>>88
シンセン楽しかったぞ
あっちで流行っていた電動バイク欲しかった

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4007-vevC):2016/10/26(水) 09:40:19.04 ID:+TOHI9MK0.net
晋三陛下の愛を受け取れないとは非国民がかわいそう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1913-YT5Q):2016/10/26(水) 09:41:56.80 ID:L+i5jbOX0.net
自由の国すぎんだろ

深夜の高級ホテルで獣の様に叫びながらSEXしていたカップル キレた周りの部屋の客にドアを蹴破られてなだれ込こまれる [無断転載禁止]©2ch.net [485983549]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477440363/

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fea-AIfR):2016/10/26(水) 09:42:21.73 ID:IC2YFPyT0.net
アフィチョンモメン御用達スレ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1913-YT5Q):2016/10/26(水) 09:42:24.31 ID:L+i5jbOX0.net
>>86
だよなwwwwww

深夜の高級ホテルで獣の様に叫びながらSEXしていたカップル キレた周りの部屋の客にドアを蹴破られてなだれ込こまれる [無断転載禁止]©2ch.net [485983549]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477440363/

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMf4-9sqE):2016/10/26(水) 09:42:39.49 ID:8S8zYEuJM.net
>>89
中国は貧富の差がデカすぎるからオススメできない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f8d-b5os):2016/10/26(水) 09:45:05.37 ID:BXcmCmm70.net
北朝鮮のモデルがジャップ帝国だからな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d4c-RWfv):2016/10/26(水) 09:46:40.04 ID:LvWEy40W0.net
中国人に限らず
ゴミがなくてきれいとか礼儀正しいとか
半分はリップサービスなのに
ジャップはいちいち真に受けてシコシコホルホル(笑)

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMf4-9sqE):2016/10/26(水) 09:51:47.83 ID:8S8zYEuJM.net
>>84
コンビニや買い物が超便利
粗悪品を引く率が低い
可愛いものがたくさんある
お菓子類は豊富
医薬品も豊富(俺は個人輸入して外国から薬を調達しているってのに)
就くの楽で人間関係楽な工場や倉庫等の単純作業で時給1000円なんて、中国では有り得ない
在日中国人がたくさんいるから困らない
中国在住の親族に買い物を送る方がウザイ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMf4-9sqE):2016/10/26(水) 09:56:06.49 ID:8S8zYEuJM.net
>>110
シンセンの都心は当然のこと、はずれの工業地帯や商業地帯でもそんな光景ないよ
小便も当然

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMf4-YT5Q):2016/10/26(水) 10:21:51.20 ID:0NIYQJ7wM.net
中国は開放的すぎる
日本は抑圧的すぎる

間の国は無いの?台湾とか?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3e48-9S67):2016/10/26(水) 10:28:27.07 ID:EPEdrAhb0.net
ID:8S8zYEuJM
元日経新聞主幹 水木楊 近未来予測ノベル
1999年著 2055年までの人類史で、すべては、予測すみだったのだw

200X年ごろから、201X年にかけて、
財政の不揃いから投機マネーの
総攻撃で、金融危機を引き起こすヨーロッパ。
201X年には、アメリカ民主党政権が、
黒人大統領ワシントン含むが、
事実上、世界の警察を投げ出し、
内向きな福祉充実政策で、
日米安保のかわりに、環太平洋安保機構
(安保法制 駆けつけ警護ー国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使)を、日韓台ASEANに押し付ける。」

200X年から202X年にかけては、
脳筋銭ゲバ、ゴリマッチョでかつバカウヨ化した、
中 露 チョン イスラムが、「帝国」を
トリモロそうとし、
ウクライナ侵攻、南シナ海侵攻、アラブマゲドンを引き起こす。

(2016年ごろには、M7直下型大地震
での三峡ダム大崩壊での長江流域壊滅で農林水産業壊滅、
ギガ環境破壊の極みや、同時多発原発重大過酷事故で)
複数の核戦争を伴う、
アジアアポカリプス、ユーラシアマゲドンを引き起こす。

同時期、日本は、少子高齢化激化、重税路線、
日本経済自体の硬直化、衰退、慢性的構造大不況
(国債金利暴騰、資本流出激化、
円安、スタフグ)で、1ドル=540円あたりへ

ヨーロッパとアジアでは、そうだ、難民しようの
巨大津波襲来と、
いわゆる新興感染症の複合エピデミックが起きる」
https://youtu.be/3SIIoSQ2D0s 
https://youtu.be/6qgdDHL_eJY
https://www.youtube.com/watch?v=KP2AQozw964#t=1m17s

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f9f-b5os):2016/10/26(水) 10:31:32.91 ID:rQydwdUI0.net
>>126
NY・ロンドン・香港はそんな広いと感じなかったけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-vevC):2016/10/26(水) 13:21:02.66 ID:Fagw17qAd.net
中国と日本を足して二で割ったような国で暮らしたい

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808d-AIfR):2016/10/26(水) 13:23:55.00 ID:Dv9tje9U0.net
>>5>>8
いつでも出て行っていいんだぞバカチョン

おまえらバカチョン左翼が毎日毎日ストレスをためながら日本で生活してると思うと本当に気分がいいわ

日本はおまえらバカチョン左翼みたいに差別・偏見・ヘイトスピーチが大好きな連中にとっては最悪の住み心地だろうね

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808d-AIfR):2016/10/26(水) 13:24:56.32 ID:Dv9tje9U0.net
>>130
おまえらチョンはそうやって願望を書くだけ

それらの項目を現実にやったのが我々日本人

くやしい?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808d-AIfR):2016/10/26(水) 13:25:34.02 ID:Dv9tje9U0.net
>>133
うんこ吸いチョンがどうしたって?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808d-AIfR):2016/10/26(水) 13:26:34.12 ID:Dv9tje9U0.net
>>56
全体主義で日本人を差別・排斥するのが大好きな右翼チョン

ほんとバカチョンの愛国心って異常だな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 198d-AIfR):2016/10/26(水) 13:27:00.31 ID:sjlUtnN00.net
こんなどうでもいい中国人の発言(ほんとかウソかもわからん)でこんだけスレのびるんだもんな
やめらんねーだろw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808d-AIfR):2016/10/26(水) 13:27:03.23 ID:Dv9tje9U0.net
>>137
ヘイトスピーチを我慢できないうんこ吸いチョン

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808d-AIfR):2016/10/26(水) 13:27:37.24 ID:Dv9tje9U0.net
>>142
ヘイトスピーチと人種差別が生きがいのうんこ吸い右翼チョンと似てなければそれでいい

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 808d-AIfR):2016/10/26(水) 13:28:01.27 ID:Dv9tje9U0.net
>>144
相変わらずヘイトスピーチしか表現手段のないバカチョン

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df62-9S67):2016/10/26(水) 13:29:34.65 ID:ry3fvr9j0.net
日本ってなんでこんなに最悪な国になったんだろうか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-6MMI):2016/10/26(水) 13:30:20.09 ID:YH735K6YK.net
ジャップの同調圧力ってやっぱり異様なんだな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd30-A7+C):2016/10/26(水) 14:12:02.25 ID:mbpoHJ650.net
>>168
喉を包丁で切り裂かれて死ね、糞ジャップ
目玉繰り抜かれて死ね、糞ジャップ
顔踏み潰されて死ね、糞ジャップ

喉を包丁で切り裂かれて死ね、糞ジャップ
目玉繰り抜かれて死ね、糞ジャップ
顔踏み潰されて死ね、糞ジャップ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd30-A7+C):2016/10/26(水) 14:12:34.15 ID:mbpoHJ650.net
>>176
テンノウだろ。いわせんな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM40-l6JH):2016/10/26(水) 14:15:01.88 ID:Oi4ECSt8M.net
政治面の不自由さなんか一般人には関係ないものな、選挙にすら行かないからどうでもいい
それ以外の自由は中国の方があるのだろう、おおらかな国民性というか

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 22dd-88V7):2016/10/26(水) 14:16:03.70 ID:zyVai5Yj0.net
そりゃ日本人の俺でもキツいもの

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-YT5Q):2016/10/26(水) 14:16:26.73 ID:3/D7WBPda.net
未来が無い衰退国ということに国民も薄々気付いてるから活気が無いんだろ
同じ条件でも高度成長期やバブル期やその直後ぐらいならまだ活気はあった

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c6b-VTD/):2016/10/26(水) 14:35:01.66 ID:EdXys2MO0.net
中国共産党は日本は理想の国だってよ
国がわざわざ統制しなくても国民自ら統制されたがるのが恨まやしいんだって

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e098-AIfR):2016/10/26(水) 14:40:15.09 ID:LV63U7dw0.net
たしかに東京には生気がない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d63-IXeA):2016/10/26(水) 14:43:25.44 ID:5upj4XLi0.net
上司を始め、教師や医者や公務員にワイロ渡さなきゃいけない自由を満喫しろや

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-1UTA):2016/10/26(水) 15:09:40.14 ID:ZUB5uxQpd.net
朝というか通勤時間はみんな感情死んでるからなあ
そんなん見ても楽しくは無かろう

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edf3-AIfR):2016/10/26(水) 17:29:05.47 ID:aHzugiWX0.net
そんなことないあるよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8d-l6JH):2016/10/26(水) 17:36:05.94 ID:LNkEo/zv0.net
天皇が生前退位を言い出したのも、
天皇の病状が重くなったときの日本人の相互監視・国民レベルの抑圧競争を目の当たりにしておそれをなしたことも一因だろうな。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-YT5Q):2016/10/26(水) 17:37:28.70 ID:G2sWX52gd.net
地下鉄に活気必要?

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa21-YT5Q):2016/10/26(水) 20:13:31.69 ID:5yFoCf0ba.net
見よこれが抑圧されたジャップたちだ
http://m.huffpost.com/jp/entry/4630093

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e48-b5os):2016/10/26(水) 20:18:26.77 ID:PpFb5CjO0.net
早く移民開放して
日本のクソ文化ぶち壊して欲しい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfef-9S67):2016/10/26(水) 21:59:28.07 ID:EIApyohk0.net
中共の独裁よりも日本国民のマナーの押し付け合いの方がよっぽど抑圧的ってか
俺もそんな気がしてた

総レス数 192
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★