2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拷問して自白させた情報って意味ないだろ、相手が喜びそうな偽情報を教えればいいんだから [441660812]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d78c-NDHI):2016/11/13(日) 21:16:01.78 ID:JASF867N0?2BP(1000)

同時テロ容疑者、さらに過激化=仏拘置所で「心理的拷問」−元弁護人

【ハーグAFP=時事】パリ同時テロ実行犯グループのサラ・アブデスラム容疑者(27)の弁護人だった
スベン・マリー弁護士は、12日付のオランダ紙フォルクスクラントに掲載されたインタビューで、
同容疑者が収容先の拘置所でさらに過激化していると明らかにした。
 マリー氏は、アブデスラム容疑者について「以前は(米スポーツ用品メーカー)ナイキのトレーナーを着ていたのに、
顎ひげを生やした本物の(イスラム)原理主義者になった」と説明。同容疑者はパリ郊外の拘置所で独居房に入れられ、
24時間体制で監視される「心理的拷問」を受けているといい、こうした待遇が過激化につながったとの見方を示した。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016111300008&g=isk

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa27-PwKp):2016/11/13(日) 21:16:36.08 ID:lCRASDKKa.net
日本のような先進国では証拠認定されない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaf-PwKp):2016/11/13(日) 21:18:06.08 ID:/7+oj57nd.net
そういうズルい考えもへし折るほどの拷問なんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 378d-PwKp):2016/11/13(日) 21:18:09.97 ID:GTt5JGAs0.net
でもケンモメンって合モンされる前に聞かれてない情報も売りそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaf-wOPQ):2016/11/13(日) 21:19:42.44 ID:nW6QbsApd.net
仲間を売って生きながらえる最後の一晩ゆっくり味わえ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fbe-XMAn):2016/11/13(日) 21:22:21.65 ID:XhwMJpNu0.net
(日本国憲法)
第36条
 公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる。

   ↓

(自民党憲法草案)
第36条
 公務員による拷問及び残虐な刑罰は、禁止する。



(解説)
36条で拷問の禁止が絶対的でなくなっていますから、公益及び公の秩序(12条後段、13条後段)が勝れば拷問され得ることにしたというのが
改正の趣旨であるとみざるを得ません(総論※8参照)。例えば「侵してはならない」通信の秘密に対して、通信傍受法が作れたのと同様です。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3bac-9MLS):2016/11/13(日) 21:22:28.53 ID:lgjvOGz+0.net
その情報がウソだとバレたらそれ以上のお仕置きが待ってるんですがそれは

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5b48-PwKp):2016/11/13(日) 21:22:28.81 ID:MU5mx4UD0.net
昔、悪さして母親から拷問受けたことあるけど嘘をつくという考えが頭に浮かぶ余裕なんてなかった

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★