2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人、博多陥没事故の復旧工事を鼻で笑う「速度なら我々のほうが上」 [895142347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday! b6ee-7FbU):2016/11/20(日) 16:46:32.85 ID:xt8IVhOp0HAPPY?2BP(1112)
sssp://img.2ch.net/premium/8728681.gif
博多陥没事故の復旧「確かに速い。だが、中国人にとっては朝飯前」=中国報道

8日に発生した博多陥没事故の復旧作業が15日に完了し、通行止めとなっていた道路が開通した。
復旧完了までわずか1週間という速さは世界各国で大きな注目を集めたが、中国メディアの観察者網は17日、
福岡のスピード突貫工事は世界を驚かせたが、中国では驚くことではないと主張する記事を掲載した。

今回の事故で生じた陥没は、長さ約30メートル、深さ約15メートルという大きなものだった。
しかし、事故の6日後には穴が埋め戻され、上下水道、電気、ガス、通信がすべて回復し、1週間後には交通が再開された。

記事は、この突貫工事が海外メディアから称賛され、「日本のネットユーザーは照れくさいようだ」とする一方で、
「日本人は調子に乗らないように。大中国の建設速度と比較すれば、さほど大したことではない」と主張した。

例えば湖南省長沙市で、2016年1月にはわずか10時間で74メートルのコンクリート大橋を完成させたことや、
北京では15年11月18日に三元橋の架け替え工事を43時間で完了していると紹介。
交通量の多い大都市の中心部で重さ1350トンの橋梁を一括で架け替えるという難しいプロジェクトだったが、「橋梁架設の新たな国際的モデルを創り出した」と胸を張った。

さらに長沙市では中国企業が57階建ての高層ビルを19日で建てるという「神話」も達成していると主張し、
この建設プロジェクトは当時、「欧米では最初ガセネタだと思われた」ほどだと紹介。
福岡の復旧工事など中国人にとっては朝飯前だと言わんばかりだ。

中国では手抜き工事が大きな問題になっているものの、中国の建設技術は世界に認められているとも主張。
FIDIC(国際コンサルティング・エンジニア連盟)で数々の賞を獲得しており、海外からも地下鉄車両やダム、
橋の建設などの受注が相次いでいて「中国の建設は早くて質が良い」と主張した。

とはいえ、最後には福岡の復旧作業を評価し、「主役は復旧に携わった作業員だ」と称賛した。
記事は中国の工事速度について自画自賛しているが、確かに中国の建設、建築の速度は目を見張るものがある。
だが、その質については疑問符を付けざるを得ないのではないだろうか。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.searchina.net/id/1623395?page=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday!W b6b9-5Rln):2016/11/20(日) 16:49:14.60 ID:pqwfrF2L0HAPPY.net
こういう記事ももう笑えないな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday! 5041-DGos):2016/11/20(日) 16:50:08.08 ID:ERNg3v4T0HAPPY.net
埋めて証拠隠滅図る早さのことだろ

4 : ◆xFORIfJsdc (HappyBirthday! 3148-8L7G):2016/11/20(日) 16:50:50.83 ID:MsuOZKvP0HAPPY.net
比べるところやホルホルするところが似ているのが、やはり同じアジア圏
なのだと思わざるを得ない。

そして、アジア文明の現時点での欠点は、こういうマテリアルの技術ホル、
欧米を物理・化学の点では器用に模倣しているが、
責任の追及や政治的オープンさについては模倣しきっておらず、
そしてこの後者の欠落が、だいたいアジア圏が覇権をとりきることができない理由になり続けるだろう。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday! Sd84-RUi6):2016/11/20(日) 16:51:47.29 ID:IwdeuD0SdHAPPY.net
新幹線は救急車つく前に埋められてた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday! Sd54-ba6h):2016/11/20(日) 16:51:47.39 ID:ZnR1hDrXdHAPPY.net
中国人の自虐コメやったはずやのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday! 6734-XpIe):2016/11/20(日) 16:53:59.64 ID:7JFMk35g0HAPPY.net
適当に死体とか埋めるのだけは早そう、鉄道事故の時みたいに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday! 994f-oaLi):2016/11/20(日) 16:56:03.91 ID:SRyVERxX0HAPPY.net
一夜城とか氷の城壁とかのエピソード好きそうだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday!W 6648-2XGH):2016/11/20(日) 17:00:53.47 ID:fYezHS670HAPPY.net
市長じきじきの隠ぺい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday!W 9af8-h61+):2016/11/20(日) 17:11:06.94 ID:R/Tl6K0Y0HAPPY.net
正論だな
ジャップは本当に頭が悪いわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday! 9cb2-5HXb):2016/11/20(日) 17:17:21.04 ID:NffpqyN60HAPPY.net
>日本人は調子に乗らないように。
中国にもこんな言い回しあるんだな
アジアってホント陰湿で最悪
欧米に生まれたかった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday! Sd84-RUi6):2016/11/20(日) 17:24:23.30 ID:fpv7AwnydHAPPY.net
中国「我々のぉ!新幹線をぉ!埋める速度はぁ!世界一ぃぃぃぃぃぃぃぃい!」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday! 42be-ysKL):2016/11/20(日) 17:29:36.14 ID:W+Q4MWxL0HAPPY.net
中国で陥没穴があいて超スピードで普及してもジャップ土人は貶すことしかしないだろうね…
それが自分の国になると何がなんでも称賛してしまうんだから凄いわ
劣等ニィィィィィィィィップwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday! Sd54-RUi6):2016/11/20(日) 17:37:46.55 ID:Xrumr4W2dHAPPY.net
天津の大穴はどうなったの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday! Sd54-RUi6):2016/11/20(日) 17:46:49.89 ID:V1GkVBNRdHAPPY.net
>>13
自虐乙

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday! Sd54-2XGH):2016/11/20(日) 18:00:28.71 ID:UBmgggmTdHAPPY.net
発泡スチロールはちょっと…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday! Sr27-RUi6):2016/11/20(日) 18:09:02.18 ID:ndyHZfv7rHAPPY.net
中国人は早い

以上

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday!W 59bd-PVku):2016/11/20(日) 18:46:30.26 ID:CsJ263Zb0HAPPY.net
埋めるだけって思ってるもんな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday! 9af8-lh2z):2016/11/20(日) 18:46:55.59 ID:k8hTi5p+0HAPPY.net
穴埋めを競技にすればいい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday! dcb8-/Alt):2016/11/20(日) 19:17:19.65 ID:2GPOXFuC0HAPPY.net
確かに穴埋めは早かった
脱線した高速鉄道の時

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday!W 42be-RUi6):2016/11/20(日) 19:23:49.38 ID:QIqRMOz50HAPPY.net
http://i.imgur.com/aWaEQp5.jpg
天津のこの大穴はどうなったの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday! 0H5b-tQqt):2016/11/20(日) 19:50:26.94 ID:3zoVUOfyHHAPPY.net
生きてる人間ごと埋めたからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (HappyBirthday!W af29-2XGH):2016/11/20(日) 20:04:45.11 ID:HL8YvMFt0HAPPY.net
>>4
そうだよ。厳密には東アって欧米にたいして物質的コピーしかしない。
物質コピーと営利追求視点しか持てない低俗な試みしかない。であるから常に表面的な営利前提、営利追求視点しか欧米を学ばないから、物質的観点でも文明を学べない。
そしてこと政体やシステム、ファンダメンタルのこととなるとこれにたいしても原則意欲を持たずどこも現k速として原始的な制度の延長と抑圧単純解決無能政治しか追求できない

これがアジアの途方もない底浅さで、チャイナにおいては営利追求で開発や物理文明すら模倣しきれない。
日本は物理は真似しても政治と理念は学べない(それはなにもキリスト教に帰結すらしない、だからその理念はイデオロギー的に受け入れえぬものですらない)


総じて総括的な文明、集団、国家の維持、運営ができず白人秩序のなかでとくに物質追求しかできない無能感ちうのが白人の中のアジアの評価

世界において標榜する崇高な政治理念がない(ヘイワーヘイワーはいうだけ口作一人よがり平和、自分だけ平和主義の利己都合で非国際貢献的)
目先の利己営利と重商拡大だけでそれを誤魔化しためのペテンの言葉が「ヘイワー、ケイザイシエンー」で超正しくないし理念もない。
しいていえば利己的なだけで営利追求しかしないのに、ペテンで騙せると思ってる

総じてアジアンは利益追求で自分が大統領にならない、支配者責任を終えわない利益追求者の上面詐欺師=アジアンと軽くみるのが欧米の崇高な政治理念のからみた視点と評価

総レス数 23
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200