2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力自由化、既存の電力会社に定価で支払いしていませんか?どこの会社がお得なんですか?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efe9-+ufN):2016/11/23(水) 16:12:14.88 ID:y7gTX4tZ0.net
電力市場の完全開放

 もう1つの潮流、新電力の電気事業参入について見てみよう。
日本ではこれまで、電力は電力会社(一般電気事業者)によって供給されてきた。
九州ならば九州電力1社が電気の供給事業を担ってきた。
それゆえ電気料金は総括原価方式と呼ばれる算定方法で定められてきた。
総括原価方式とは電力会社で発送電にかかる費用の総額を算出して
原価を定める方法。
今回の電力自由化は、競争原理を持ち込むことで適正な電気料金にしようというもの。
新電力というのは、旧来からの電力会社に対して新しい電力会社という意味で、
電力小売自由化部門の新規参入者(PPS)を指す。

http://www.data-max.co.jp/281123_ib1358_02/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1be-2XGH):2016/11/23(水) 16:17:21.67 ID:0XIwxiwQ0.net
au

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMec-ba6h):2016/11/23(水) 16:20:47.28 ID:YfwPWykOM.net
プロパンガス見る限り

インフラを自由化して安くなるとか思えない
足元見て釣り上げられる マンション一括で契約とかならありだけど。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5061-2XGH):2016/11/23(水) 16:29:33.77 ID:vGC1EWPE0.net
これからの時代はオフグリッドだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa41-RUi6):2016/11/23(水) 16:36:22.31 ID:A42ENnWga.net
20Aで東京電力より安くなる所ってある?
30A以上しか見つからない。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMec-RUi6):2016/11/23(水) 16:47:09.27 ID:RjZyMDnVM.net
>>5
契約アンペア小さいとどこもやりたがらないぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 438d-XpIe):2016/11/23(水) 16:48:39.72 ID:d2t9cpBJ0.net
>>5
アンペアあげたって基本料は100円くらいしか変わらないぞ
いまなら30にしてもランニングコストで下回ると思うが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6307-tQqt):2016/11/23(水) 16:49:52.28 ID:FGCkr/Ps0.net
深夜電力は既存の会社
昼間だけ新電力使えるようにしてくれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMec-RUi6):2016/11/23(水) 16:58:50.97 ID:bLNlHz6nM.net
>>7
基本料金
20A:561円60銭
30A:842円40銭
その差280円80銭が埋められるかなあ?
最新の明細だと使用量はちょうど100kwhだったけど。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 438d-XpIe):2016/11/23(水) 17:00:43.18 ID:d2t9cpBJ0.net
>>9
無理かも

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc8-RcI2):2016/11/23(水) 17:27:19.63 ID:27CAARKVM.net
新電力も儲からなくて金にせこい小口なんて扱いたくないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd84-RUi6):2016/11/23(水) 17:34:04.88 ID:cSHD3P4fd.net
30Aで113kWhだったわ。新電力だと多く使う人じゃないと得にならんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd54-RUi6):2016/11/23(水) 17:49:55.59 ID:ZOrLTZYBd.net
実際そんな簡単に料金下がるわけがないんだよなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1223-RUi6):2016/11/23(水) 18:57:48.01 ID:HYLX1zCr0.net
トンキン電力は2段階料金だから低所得者はそのままの方が安い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 438d-XpIe):2016/11/23(水) 19:09:04.19 ID:d2t9cpBJ0.net
低所得?

低消費じゃなくて?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f053-DGos):2016/11/23(水) 22:52:42.67 ID:wmYA/qCI0.net
使用量が少ないからトクにはならないけど、自前の発電所を保有している新電力の会社に切り替えた。
原発が嫌いな人は、新電力にGO!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178c-8yEp):2016/11/24(木) 08:12:44.21 ID:d46kHwic0.net
かえたら3万安くなった
この夏

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 276a-sx2I):2016/11/24(木) 08:15:21.43 ID:QsaeWiW60.net
比較サイトで計算した見たけどほとんど安くならなかったんでやめちった
楽天が安かったら楽天にしてたけど

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa13-lL+N):2016/11/24(木) 08:21:06.36 ID:ubDqMOkXa.net
楽天のでやってみたら
年間4729円割高+141ポイントお得!

いやいやいや…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル):2016/11/24(木) 08:28:37.20 ID:1skq4I7fM.net
送電ノイズ対策してもらった恩あるからなぁ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMf7-znN9):2016/11/24(木) 08:32:33.13 ID:J5Mnr7iYM.net
計算したが、オール電化だと結局電力会社の方が得だったわ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f53-znN9):2016/11/24(木) 09:04:09.96 ID:GG0KlMCK0.net
>>21
> 計算したが、オール電化だと結局電力会社の方が得だったわ。

オール電化の設備をいれた時点で、既存大手電力会社に囲い込まれたも同然だもんな。
単価はそもそもバーゲン激安価格だし。

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★