2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKクローズアップ現代で『君の名は。』特集。紅白にRADWIMPS出演と完全にNHKが媚びてきたな

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1719-/sNf):2016/11/25(金) 16:16:20.91 ID:Kw/7mjVR0.net
NHKクローズアップ現代で『君の名は。』特集 空前のヒットの謎に迫る

11月28日(月)22時より放送のNHKの報道情報番組「クローズアップ現代+」にて、新海誠さんが手がけたアニメ映画『君の名は。』の特集が行われる。

完全オリジナル作品ながら興行収入200億円越えも目前に迫る話題作について、番組では新海さんや関係者へのインタビューを実施。さらには、独自で開催された試写会の模様も放送される。

ほとんどの制作作業を監督自らが手がけた短編アニメ『ほしのこえ』で鮮烈な劇場版アニメデビューを果たした新海誠さん。

『雲のむこう、約束の場所』『秒速5センチメートル』『言の葉の庭』といった作品を次々と生み出し、熱狂的なファンを獲得してきた一方、
これまでの興行収入が最高で1.5億円であることなどから、メガヒットを生み出す商業作家からは遠い存在だと認識されていた。

番組には、ギタリストのマーティ・フリードマンさん、キャスターの杉浦友紀さん、日経BPヒット総合研究所上席研究員の品田英雄さんらも出演。

TVドラマや漫画など原作つきの作品ばかりがヒットするなか、監督も配給会社のプロデューサーも予想できなかったという『君の名は。』メガヒットの謎に迫っていく。

http://kai-you.net/article/35800
http://img.kai-you.net/r/img/a/752x/Unknown-117.jpeg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf8c-AQyI):2016/11/25(金) 16:17:21.02 ID:3+gD+MNw0.net
バカあほの反転が作画ミスか演出か未だにわからない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a721-lM3r):2016/11/25(金) 16:18:49.17 ID:JpHvRt+i0.net
あの歌は聴くに耐えない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp03-lJ1p):2016/11/25(金) 16:19:18.75 ID:sH31aJS2p.net
昔からみんなの歌やったりNHKは早かったけどな。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a773-PVnu):2016/11/25(金) 16:19:43.78 ID:iGbBuQHw0.net
NHKは新海がインディーズの頃から取り上げてるんで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd27-fx8a):2016/11/25(金) 16:19:47.23 ID:UJO4obY3d.net
星を追うごとも放送しろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa5f-/sNf):2016/11/25(金) 16:19:55.26 ID:jVoOQDpPa.net
当の監督は次作のためのハードル避けに必死だというのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd67-PVnu):2016/11/25(金) 16:22:44.38 ID:qhFACQWFd.net
君の名ははラブライブとガルパンとアイマスの争いを終結させた偉大な作品

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp03-JQwj):2016/11/25(金) 16:24:51.34 ID:aNtDS4gTp.net
過大評価

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd67-rAFo):2016/11/25(金) 16:25:43.25 ID:KHb+YH+ed.net
>>8
そういやゴジラのステマしてるネトウヨも消えたな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc6-fk+P):2016/11/25(金) 16:26:41.96 ID:lW8c5njE0.net
英テレグラフ紙:
「君の名は。」★5/5
http://www.telegraph.co.uk/films/2016/10/31/your-name-review-this-dazzling-gleaming-daydream-is-anime-at-its/
「この世界の片隅に」★4/5
http://www.telegraph.co.uk/films/0/in-this-corner-of-the-world-review-a-dream-like-portrait-of-what/

JAPAN TIMES:
「君の名は。」★4/5
http://www.japantimes.co.jp/culture/2016/08/31/films/film-reviews/name-makoto-shinkai-next-big-name-anime/#.WC3Qa0lUvqA
「この世界の片隅に」★3/5
http://www.japantimes.co.jp/culture/2016/11/16/films/film-reviews/corner-world-katabuchis-war-film-human-heart/#.WC3FtZW7oy8

まあ、妥当なとこじゃね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Saaf-PVnu):2016/11/25(金) 16:27:20.97 ID:HcK4yWCHa.net
NHKが取り上げると即オワコンの法則

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-5Z4a):2016/11/25(金) 16:27:20.97 ID:Dp3h5Z/Ea.net
nhkが育てたようなものだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-fk+P):2016/11/25(金) 16:28:59.81 ID:g6v+xzSlM.net
クソ駄作

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd67-PVnu):2016/11/25(金) 16:29:31.46 ID:OeGZ21H5d.net
ゴジラの庵野さんには一言も無しか
腐ってるなNHKもう受信料契約打ちきります

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd67-PVnu):2016/11/25(金) 16:31:38.75 ID:imdalg9xd.net
売れる前からトップランナーに出してたし俺が育てたぐらい思ってるよNHK

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-jBYH):2016/11/25(金) 16:32:29.33 ID:CwUIZQ0Za.net
テレビのゴリ推しプッシュも嫌いだけど、
あと追い便乗も見苦しいよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-fk+P):2016/11/25(金) 16:33:03.37 ID:g6v+xzSlM.net
ラブライブ推しの後の黒乳首みたいに後から新海のスキャンダル出て赤っ恥かく事に期待してます

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fbe-lM3r):2016/11/25(金) 16:38:04.01 ID:9+X9Vojt0.net
>>11
ジャップが戦争の何語ろうが歴史改竄でしかないからな
外人はそのへんよく分かってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd67-PVnu):2016/11/25(金) 16:39:08.23 ID:sEXzagFhd.net
二年前くらいにNHKで新海一挙放送みたいなのしてた気がする

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f5f-fk+P):2016/11/25(金) 16:45:16.81 ID:/+5+AxkW0.net
◇「魅力的で、型破りな恋愛映画」 「ほろ苦く、信じ難いほどのロマンス」

まず、物語についての「ヴァラエティ(以下、V誌)」の記述が印象的だ。「多くの恋愛映画は出会いで始まり、そこから進展していくが、
『君の名は。』では、主人公2人が本当に出会えるのかどうかもわからない。このジャンルの伝統的ルールは適用されず、
空想的な前提がベタな『出会いのときめき』を無視し、『いつか巡り会うかもしれない2人』を描いていく。
タイムトラベルと“体の入れ替わり”とパニック映画の愛らしく風変わりなミックス。極めて魅力的で、型破りな恋愛映画だ」。

「ハリウッド・リポーター(以下、H誌)」も、「主人公2人が互いの名前を覚えておこうと努め、巡り会いを求める様子が、
ユーモアと神秘的な暗示を織り込んだ、ほろ苦く、信じ難いほどのロマンスを生んでいる」と称えている。

さらに同誌は、「映画の後半にエネルギーを与えている迫り来る自然災害は、東日本大震災による被害のトラウマを呼び起こす。
新海誠監督は、ハングリーなアニメファンの支持を受ける多くの要素を積み上げた」とも述べている。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-/sNf):2016/11/25(金) 16:46:55.25 ID:wphA0wksr.net
NHK「新海はワシが育てた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMef-PVnu):2016/11/25(金) 16:56:30.01 ID:rt040Sg6M.net
日本政府に潰されてからしょーもないのばっかやってんなクローズアップ現代

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-iypD):2016/11/25(金) 16:56:51.51 ID:0djcAwa0K.net
ジブリみたいに特定のテレビ局が絡んでないから
どこの局でも触りやすいってのはあるだろうね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7be-CRPp):2016/11/25(金) 16:58:35.55 ID:s3jNCwPG0.net
なんで入れ替わっただけなのに好きになるんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-fk+P):2016/11/25(金) 17:14:32.90 ID:LYxPYNRKa.net
>>25
特に理由もなく好きになるなんて良くあるでしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa13-66uB):2016/11/25(金) 17:19:30.16 ID:Ql1yKFjma.net
>>25
思春期のいがみ合いと、代わりに怒ってあげたりしてるのはよくあるアニメの恋に落ちるフラグやない?
あと三葉の心配して色々してあげるのもフラグっぽいまぁダイジェストだから想像もできるし
入れ替わりの裏設定で説明もできそうだし
こんだけ要素あれば府に落とせるやろ
それでもグダグダいうなら老害

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-/sNf):2016/11/25(金) 17:44:34.63 ID:zDdEyW9VM.net
ジブリ辞めたスタッフってけっこういるの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM83-/sNf):2016/11/25(金) 17:53:55.07 ID:wA3AqOQwM.net
1200年に一度隕石が同じ位置に落下します

あまりにふざけた設定ですね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f94-fk+P):2016/11/25(金) 17:58:48.96 ID:Mh3Js7GJ0.net
「君の名は。」、英メディア絶賛の理由は? 「ディズニーには、なしえない領域に」

http://newsphere.jp/entertainment/20161125-1/

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f8d-/sNf):2016/11/25(金) 18:16:27.70 ID:9wAzFzeW0.net
田中さんのキャラデザ
http://news.mynavi.jp/news/2016/02/22/220/index.iapp.jpg

一般人「深夜アニメかよ」


安藤さんのキャラデザ
http://diamondblog.jp/provide/cinema/files/2012/03/image212.jpg

一般人「・・・アニメじゃなくてよくね?」


フュージョン後
http://i.imgur.com/6hdPq1b.jpg
http://imgur.com/trBqggP.jpg
http://i.imgur.com/jUFiHac.jpg

一般人「うおおおおおおおおおおお!」 → 200億突破、そして伝説へ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f94-MM3T):2016/11/25(金) 19:51:26.88 ID:uI/tG3+W0.net
ブリティッシュ・カウンシル @BCJapanEnglish

The Guardian による英国で公開中の映画ベスト5。
1位は、当然というべきか『ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅』ですが、日本アニメ
『君の名は。』も3位に入っていますね。海外でどこまでヒットするか楽しみですね。

https://www.theguardian.com/culture/2016/nov/18/five-of-the-best-films-out-now-in-the-uk

総レス数 32
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★