2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベビメタファン紅白不出場に「演歌歌手の後ろで踊らされ株が下がらず良かった」と安堵

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7af-lM3r):2016/11/25(金) 16:40:10.31 ID:tY9/BlhW0.net
NHK紅白歌合戦に出場しないBABYMETALにファンは安堵

2016年12月31日大みそかに放送される「第67回 NHK紅白歌合戦」の
出場歌手が24日、発表された。その中に、事前予想では出場が確実視
されていたBABYMETALの名前がなかった。

今年は、世界同時発売の2ndアルバム『METAL RESISTANCE』が全英
総合アルバムチャートで15位を記録し、日本人の最高位を41年ぶりに更新。
オーストラリアの総合アルバムチャートでは7位で日本人初のチャートイン、
全米チャートでも日本人としては坂本九以来、53年ぶりのトップ40入りを
果たしている。

この申し分のない実績があったにも関わらずBABYMETALは紅白歌合戦
には出場しない。さぞ、BABYMETALのファンは憤慨しているかと思えば、
実はそのまったく逆で、安堵しているとの声が大きい。その理由は、例年の
紅白の演出方法。BABYMETALが“アイドル”として解釈された場合、
演歌歌手などの後ろで踊らされる可能性もある。

これでは、これまで「アイドルとメタルの融合」というコンセプトを守ってきた
BABYMETALの株を下げることになってしまう。それに、そもそも、すでに
海外で一定の評価を得ているBABYMETALが、わざわざ、日本国内レベルの
アーティストの音楽会などに顔を出す必要性はまったくないとの意見もあった。

「BABYMETALは、実績から考えれば出場すべきグループ。出場しないと
いうことであれば、グループのブランディングを考えて、声がかかったものの
辞退したとしか考えられない」(音楽業界関係者)
今後も、BABYMETALの独自路線は続きそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/12328543/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd67-fk+P):2016/11/25(金) 16:45:36.75 ID:zjeh4XV6d.net
人気ないだけだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a773-PVnu):2016/11/25(金) 16:48:49.92 ID:iGbBuQHw0.net
よくここまで勘違いできるな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd67-PVnu):2016/11/25(金) 16:51:14.27 ID:n/IgPjpod.net
電通パワー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d735-lM3r):2016/11/25(金) 16:52:19.31 ID:t4itFLYu0.net
12月はイギリスツアーで忙しいからいいんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e762-sTmH):2016/11/25(金) 16:54:06.16 ID:/AGj/1sW0.net
演歌歌手の後ろでダンスって誰が得するんだろう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfcf-/sNf):2016/11/25(金) 17:47:59.63 ID:OcrC5JJd0.net
島国ジャップの同窓会に参加しても
世界で活動してるベビメタにはなんのメリットがあるのかなあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-P18E):2016/11/25(金) 18:07:58.52 ID:kMlyFqMxa.net
事実今すごい人気あるから紅白なんぞのテコ入れは必要なし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa13-rAFo):2016/11/25(金) 18:36:05.16 ID:PWhhhS3na.net
安堵してるのは演歌歌手の方だろうな

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★