2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「タバコの不始末で火が出た」 札幌でマンション火災、部屋全焼で3人けが 飲酒運転は厳罰なのにこれでも逮捕すらされないタバコ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(2級):2016/11/26(土) 16:21:14.03 .net
 11月25日の道内は、札幌市を中心に火事が相次ぎました。札幌・中央区南5条西9丁目のマンションでは3階の一室が全焼し、3人がけがをしました。

 立ち上る黒煙。鳴り響くサイレン。充満した煙が空を埋め尽くします。

 25日午前11時過ぎ、札幌・中央区南5条西9丁目の9階建てのマンションの3階に住む男性から「煙草の不始末で火が出た」と119番通報がありました。

 この火事で、消防車など23台が出動し火は約3時間後に消し止められましたが、火元の3階の部屋が全焼しました。

 この部屋に住む30代の男性がのどにやけど、20代と60代の女性がのどの痛みを訴えて病院に搬送されました。

 警察と消防は、煙草の不始末が原因とみて調べています。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161125-00000007-hokkaibunv-hok
 
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:21:29.20 .net
最低だなタバコ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:21:33.72 .net
最低だなJT

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:21:45.63 .net
実際放火魔のキチガイじゃん喫煙者って


平成22年版の消防白書によれば、平成21年中に発生した火災は51,139件で、そのうちたばこによるものは、4,997件(全件数の9.7%)でした。
出展:総務省消防庁 平成22年消防白書より

 また、平成21年中のたばこによる火災の経過別出火件数をみると、「不適当な場所への放置」によるものが、2,853件(57.1%)で最も多くなっています。
そして、たばこが原因の火災による損害額は72億9,118万円で、出火原因の中では最も高くなっています。(下図)
出展:総務省消防庁 平成22年消防白書より

 住宅火災による死者の発生状況をみても、たばこによる火災が原因の死者が最も多く(18.9%)、65歳以上の死者数についても、同様となっています(16.9%)。
出展:総務省消防庁 平成22年消防白書より

 横浜市での火災の出火原因(件数)を見ると、1位は「放火(疑いを含む。)」、2位は「たばこ」という順位が、昭和60年から26年間継続されています。
 平成13年から平成23年8月末までの間に、たばこによる火災は1,461件発生しており、毎年100件以上発生しています。
 平成22年中では、全火災件数961件のうち、107件(11.1%)発生しており、平成23年は8月末までで、全火災件数716件のうち、すでに95件(13.3%)発生しています。

 平成13年から平成23年8月末まで、たばこによる火災の発生経過で特に多いものが、
1 「不適当なところに捨て置く」  778件(53.3%)
2 「火源が転倒落下する」   253件(17.3%)
3 「残り火の処置が不充分」  199件(13.6%)
となっています。
 全てのたばこによる火災のうち、半数以上が「不適当なところに捨て置く」となっており、ポイ捨てや、たばこの火を完全に消さずに捨ててしまうことなどにより、多くの火災が発生していることがわかります。

http://www.city.yokohama.lg.jp/shobo/koho/10-2koho.html

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:22:04.44 .net
ヤニカス怒りの酒叩き

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:22:05.85 .net
飲酒運転と関係なくね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:22:15.43 .net
あぼーん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:22:20.42 .net
喫煙厨は火を扱っている認識が薄い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:22:48.50 .net
>>6
他のタバコスレで毎度酒ばっか出してくるのになんだその言い分は

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:22:49.59 .net
タバコってそれ自体が色々害悪なのにタバコすってる奴が吸わない奴に比べて頭が悪いってのが致命的

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:22:57.58 .net
>>6
はい卑怯者

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:23:23.62 .net
もうこれ実質故意だろ
タバコの不始末て

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:23:39.53 .net
>>10
その頭悪い奴に火種持たせてんだから異常すぎる
ライターが身近なんておかしいだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:24:39.45 .net
タバコだけじゃないからな
火事ってほとんど不始末やショートだし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:24:57.11 .net
これ半分、過失傷害みたいなもんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:25:26.11 .net
まあヤクザがいっぱい住んでそうな地域だし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:25:29.51 .net
>>12
俺は喫煙行為=放火未遂という認識だよ
この認識を広めないと本当にだめ
マジで巻き込まれてからじゃ遅いから
特に集合住宅じゃ喫煙厨が入居してるだけで火災リスクが跳ね上がる
2chのお決まりひねくれタバコ擁護レスしてる奴らもタバコ火災に巻き込まれてからじゃ冗談も言えないってのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:25:58.91 .net
>>14
バカかよほんとこういう奴

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:26:12.06 .net
重過失失火

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:27:11.04 .net
>>18
お前よりマシだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:27:18.59 .net
何よりも卑怯なのが
ID無しでスレ立てるやつ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:28:18.85 .net
https://www.youtube.com/watch?v=-f2VApj-mA8
こういうやつが日常的に火使ってるとかやばいだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:28:24.45 .net
>>21
ほんこれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:29:20.81 .net
逮捕くらいしろよマジで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:29:40.36 .net
>>20
いいから死ね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:30:13.06 .net
>>22
だーすけが火事起こしたのもライターで遊んでたからだし
喫煙厨でもねえかぎりまずライターに興味もたねえだろ
どこまでクソなんだタバコって

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:30:26.56 .net
え、逮捕されないのか
初めて知ったわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:30:31.10 .net
>>21
匿名掲示板にIDの有無関係ないだろ
必死過ぎだろお前
 

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:31:02.77 .net
禁煙厨www
俺らの楽しみのために犠牲になってくれてあんがと

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:31:18.15 .net
喫煙者って基本的に犯罪者だからな
社会のために死んだほうがいいレベル

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:32:34.30 .net
喫煙率
94.6% 少年鑑別所に入所した女子
96.5% 少年鑑別所に入所した男子

http://hakusyo1.moj.go.jp/

東京武蔵野病院の外来調査では、生活保護受給者の喫煙率はなんと73%にものぼり、非受給者の16%と驚くほど大きな隔たりを示した。
http://www.yakujinews.com/homepage.nsf/viw_Message4/50F3B2775AAA78AA4925798E001E9E85

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:32:38.64 .net
都市空間に裸火が存在することの異常性を認識しよう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:33:48.38 .net
こういうときは酒酒言わないんだな喫煙厨

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:34:36.91 .net
今でもたまに道端に火ついたままの吸い殻投げるアホいるからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:35:15.41 .net
酒タバコはメリットよりもデメリットの方が多いだろ禁止するべき

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:35:36.37 .net
普通に放火じゃん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:35:44.43 .net
煙草の不始末で火災ってのは信用してない

俺の実家が火事で燃えたとき
原因が判らないなら煙草って書いといてくださいと書かされたそうだ
誰も煙草なんて吸ってないのにな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:35:55.83 .net
当たり前のようにライター所持っておかしいよ
普通の感覚からするとキチガイとしか思えない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:35:56.93 .net
>>33
俺は避けもタバコもするしwww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:36:42.43 .net
>>37
喫煙運転事故はタバコが原因なのに不注意って書くけどね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:36:52.26 .net
>>35
あ?ねーよ
おりこうちゃんやなお前

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(5級):2016/11/26(土) 16:36:57.39 .net
まだID無しタバコスレか
精神異常だな
Slot
👻😜💣
🍒👻🌸
😜💣👻
Win!! 12 pts.(LA: 0.54, 0.67, 0.64)


43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:37:27.03 .net
>>35
酒はタバコと違って調味料になるんだよ
頭湧いてんだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:37:39.79 .net
タバコスレはなぜID隠すんですかね?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:37:43.25 .net
>>42
禁煙厨はキチガイだからね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:38:14.04 .net
>>44
禁煙厨が連投してるから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:40:07.19 .net
6 出火原因別にみた火災発生状況

(1)全火災34,248件を出火原因別にみますと、以下のとおりです。
たばこ 4,048件 11.8% →※1位

http://www.fdma.go.jp/html/new/geninbetu.html

年4000件

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:40:25.67 .net
↓横山光輝が天国から一言

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:40:42.50 .net
まじかー🐱

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:40:45.55 .net
大麻解禁したら火事が倍増するから日本じゃ無理だろう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:41:09.67 .net
>>38
ライターぐらいで何言ってんのw
電子ライターのカチカチでビリビリやられていじめられた思い出でもあるの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:41:28.14 .net
>>45
>>46
だめ
うん、無駄なの
いくら印象操作しようとしてもさ

「喫煙者がどうしようもないキチガイ集団」ってことはとっくに確定してるから無駄なの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:41:42.15 .net
>>51
キチガイかよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:42:03.13 .net
>>50
じゃあタバコも禁止しよう
火事がめっちゃ減るからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:42:13.74 .net
喫煙チンパンジーは島流しにしろ
日本社会に存在するな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:42:35.53 .net
未だに麻薬をかばってるキチガイがいるんだもんな
ほんと恥ずかしいわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:42:54.71 .net
>>56
これ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:44:38.59 .net
ライターが凶器に見えたりタバコは麻薬に見えたり
何にでもビビっててかわいそう
よっぽど虐められたんだな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:45:56.01 .net
もし発見したのが現代なら絶対全面禁止だったろうな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:47:14.19 .net
刑事罰がなくても民事でお金いっぱい取られるんじゃないの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:47:43.83 .net
> のどの痛み
うぜえ、ノド飴でも食っとけよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:48:57.95 .net
火事を目の敵にしてる消防団のなかに喫煙者がいるんだから救えないわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:50:22.06 .net
逮捕されるだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:51:21.19 .net
逮捕すらってなんだよ
ただの手続きだろ
もしかして刑罰だとでも思ってんのか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:52:46.63 .net
タバコ原因の火災
やっときたか
だけど酒飲みのカスどもの事故や犯罪数に
ちっとも追いつかねぇ…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:54:14.98 .net
>>58
前科者黙っとけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:54:44.52 .net
>>61
うぜえのは珍煙擁護のおまえだ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:54:55.10 .net
>>64
放火魔うぜえわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:55:12.78 .net
>>65
それ喫煙カスの犯罪でもあるだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:55:31.20 .net
比較的若者が多い嫌儲でも喫煙ガイジが湧くんだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:55:40.28 .net
嫌煙の招待はアル中野郎だった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:55:45.93 .net
酒、タバコ、刃物、自動車、バイク

全部安倍のせいだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:56:18.77 .net
>>69
ばーかばーか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:58:23.08 .net
http://i.imgur.com/5kMlD2l.gif

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 16:58:43.59 .net
>>70
高卒の職場勤務だけど若い連中喫煙者多いぞ
つまり高卒が多いんでしょケンモ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 17:14:53.88 .net
なんでidないの?
都合でも悪いの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 17:24:09.86 .net
酒飲みながらタバコ吸ってたんだろ
酒禁止にしろや

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 17:35:09.42 .net
>>76
自演したほうが後でまとめるのに都合いいからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 17:39:35.94 .net
上の階の兄ちゃんがファンヒーターだかの上にヘアスプレー缶置きっぱにして
爆発させ窓ガラスをサッシごと吹き飛ばして
真下に出掛ける直前で車庫から出してちょうど駐車していた納車三日目の新車を
ガラスや破片まみれにし外装部品ほぼ全部交換のガラス入れ換え
一部板金全塗装になったことあるから
(相手の保険屋が無駄に有能で慰謝料と評価落ち損金補填までで車両入替までいけなかった)
ヘアスプレーや暖房器具も違法にするべき

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 18:17:37.93 .net
酒タバコはドラッグだから違法化しろ
本来必要ないものだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 18:44:00.60 .net
>>1
> この火事で、消防車など23台が出動し

たかだかマンションの一室にこの異常なキチガイじみた台数
無能のクズばっかかよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 20:03:51.78 .net
>>81
クズは火事起こした奴だろアホ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 20:05:35.45 .net
>>73
普通の人は酒飲んでも問題を起こさない
酒飲んで犯罪犯すのは基本的に喫煙厨だけ
普段の行動見れば明らか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 20:12:10.06 .net
このアフィは転載おk

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 20:16:48.06 .net
寒いしちょうどええやろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 20:17:34.79 .net
寒いしちょうどええやろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 20:41:33.10 .net
賠償がすごいことになるんだぜ
保険はいってるだろうけど…まさか…

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 20:46:51.29 .net
これ放火となにか違うの?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 21:56:09.55 .net
ID無しワッチョイ無し対立煽りアフィ糞スレ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 23:23:46.15 .net
>>83
受刑者の45%が酒絡みの犯罪/沖縄刑務所調査

暴力行為の加害者の75%が飲酒状態

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/26(土) 23:24:20.28 .net
アルコールはコカインやヘロインより危険? 英研究

ロンドン(CNN) アルコールはコカインやヘロインなどの薬物に比べ、
摂取する本人と他人にとって危険性が高い――このような研究論文が1日、
英医学誌「ランセット」のウェブサイトに掲載された。

この研究は、英刑事司法研究センターの支援を受け、薬物に関する独立科学
委員会の研究者らが行ったもの。16項目の評価基準を用い、20種類の薬物等
の身体的、精神的、社会的問題を評価、比較した。その結果、アルコールの危険性
は100点中72点と、総合的に最も高いことが示された。これは、コカインや
たばこの約3倍の危険性に相当するという。

個別にみると、摂取する本人への危険性が最も高いのはヘロイン、コカイン、
メタンフェタミン、他人への危険性が最も高いのはアルコール、ヘロイン、
コカインとなった。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/27(日) 00:54:57.18 .net
まーたヤニカス

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/27(日) 01:00:20.59 .net
まーた古いニュースひっぱってきたかと思いきや

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/27(日) 01:10:28.32 .net
酒メーカーの監視下、マスコミは酒害撲滅キャンペーンができない

煙害と酒害とを比較すれば、酒害の方が絶対に社会的被害が大きいはずなのに、
マスコミは酒造業者による広告費に依存する故に、酒害に関しては報道しない。
他方、スポンサー役がJTのみで、タバコ農家数も僅少だから、
煙害キャンペーンはマスコミでやり放題。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/27(日) 01:19:16.81 .net
>>1
この119出動にも税金が使われてるんだが、山火事とかも含めるとたばこ税だけではまったく足りないよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/11/27(日) 03:20:14.92 .net
>>93
タバコ火災年4000件起こってるんだけど無知なの?

総レス数 96
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★