2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨってなんで台湾を親日だと思ってるの?君たち抗日戦争は共産党軍ではなく国民党軍の成し遂げた事だって言ってるよね

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffbd-csO3):2016/11/28(月) 13:06:30.25 ID:7NuMG6EI0.net
国民党の100%出資子会社2社を「不当な資産」と認定 台湾当局

 【台北=田中靖人】台湾の野党、中国国民党が終戦後、台湾で取得した日本統治時代の資産の回収を目指す行政院(内閣に相当)の
「不当党産処理委員会」は25日、同党が100%出資する子会社2社を「不当な資産」だと認定、全株式を中央当局に返還するよう命じた。
同委員会が財産返還を命じるのは初めて。国民党は行政訴訟で不服を申し立てる方針。
うち1社の子会社が党本部の建物を所有しているが、同委員会は命令確定後も家賃を支払えば使用可能だとしている。

http://www.sankei.com/world/news/161125/wor1611250035-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd67-/sNf):2016/11/28(月) 13:07:30.87 ID:qezZv+dUd.net
話が通じる分中韓よりはマシってだけらしいよ
最近のネトウヨは反台湾も多い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd67-IhaO):2016/11/28(月) 13:08:57.29 ID:NSbfMp/4d.net
それは島国だから
島国日本と大陸国中国・韓国・朝鮮とじゃうまくいくわけはないけど
島国台湾とじゃ島国同士で気があうんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efa4-rAFo):2016/11/28(月) 13:11:01.52 ID:nq9OKA/u0.net
韓国も台湾も西側ですよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H93-/sNf):2016/11/28(月) 13:12:44.17 ID:b83JCrIcH.net
>>1
台湾も香港も中国から独立する、と息巻いてるが
彼らも自分らの繁栄が中国の恩恵のおかげだってことは分かってる
経済的恩恵を得つつ、政治的独立を果たしたいってスタンスなだけ

だからもし日本などが本気で中国潰そうとしたら確実に足を引っ張ってくる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef88-lM3r):2016/11/28(月) 13:13:48.97 ID:MgZJwc2E0.net
んじゃ日本は反米国家なの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H93-/sNf):2016/11/28(月) 13:14:33.84 ID:b83JCrIcH.net
>>3
なお台湾人は日本なんかでは働きたくない模様

実は台湾人が日本人より購買力平価に勝った豊かな暮らし送ってることが知れてからはアンチ台湾のネトウヨ増えたよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp03-ck4e):2016/11/28(月) 13:15:05.13 ID:s6YRRXh5p.net
コバ本の大きな負の遺産だよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd67-IhaO):2016/11/28(月) 13:18:11.62 ID:NSbfMp/4d.net
>>7
>なお台湾人は日本なんかでは働きたくない模様
それは別にいいんじゃない?

>アンチ台湾のネトウヨ増えたよな
ピコピコ嘘100%

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e70d-qbOA):2016/11/28(月) 13:20:56.23 ID:fre/Jjqp0.net
落ちこぼれの本省人がちょっと日本よりな事言ったのをネトウヨがまに受けただけw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d748-lM3r):2016/11/28(月) 13:22:01.49 ID:dFxubI1A0.net
>>7
もともとネトウヨは都合よく親日反日使い分けるからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロリ Sp03-ck4e):2016/11/28(月) 13:26:07.75 ID:s6YRRXh5p.net
前の馬政権を敵視する向きもあったが
むしろリベラルな蔡政権になって親日の幻想が解かれつつあるってのもあるのでは
大陸にも日本にも独立独歩の姿勢が強いよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7ac-pkVQ):2016/11/28(月) 13:30:10.02 ID:gT/8jt7v0.net
あの人達は「国家に友達が居る」という幻想を捨てられないのは何故なんだぜ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Saaf-Q5px):2016/11/28(月) 13:30:45.34 ID:Z2FTwKBma.net
>>12
ウヨが国民党を嫌って民進党を好いてるのが不思議でしようがないんだがな
国民党は共産党と対立してる右翼だ
それに比べて民進党は左翼だ

なぜウヨ同士の国民党ではなくわざわざ左翼の民進党を好いてるのか不思議でしようがない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf70-pkVQ):2016/11/28(月) 13:33:25.20 ID:JTFqK/hq0.net
ミャンマーのアウンサン将軍もイギリス裏切って日帝裏切って
イギリスに裏切られて日本にまたなびいただけの表裏比興者だけど
親日判定だよね 親日論は中々難しいわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1750-YSKN):2016/11/28(月) 13:35:55.92 ID:coWuPdZq0.net
李登輝ネタももう出てこないか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7ac-pkVQ):2016/11/28(月) 13:39:02.62 ID:gT/8jt7v0.net
>>15
アウンサン将軍って日本の敗戦後にヤンゴンに居た南特務機関の将校
自分の手で皆殺しにして、自伝に「間抜けなジャップ殺してやったぜ!イヤッホウ〜w」とか書いてたのに
そんな扱いになってんのか?ネトウヨさんって本読まないのね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 47f8-lM3r):2016/11/28(月) 13:40:15.14 ID:TCSWC3BG0.net
外省人が

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-P18E):2016/11/28(月) 13:41:31.60 ID:42WCrJ6da.net
言ったもんだけどね
台湾でどこから来たか聞かれたら日本じゃなくて沖縄と答えろって
同じ日本人でも風当たりがまるで違う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd67-PVnu):2016/11/28(月) 13:41:59.64 ID:DM0tSEzKd.net
震災お祝いしてくれたキチガイ国家と比べれば親日に見えるな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efd1-sTmH):2016/11/28(月) 13:43:53.32 ID:xShfVZlI0.net
そりゃ台湾外交部の人間の方が
大半の日本人より賢いからだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0748-/sNf):2016/11/28(月) 13:47:13.66 ID:TPaL892N0.net
>>20
あれ1個人の馬鹿の仕業じゃん
おまけにネトウヨが多いイルベですら叩かれていた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a748-aD/a):2016/11/28(月) 13:47:48.49 ID:h2xJ5Xom0.net
日本にすりよってくる売国奴が多いからだろ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Saaf-Q5px):2016/11/28(月) 13:51:43.12 ID:Z2FTwKBma.net
>>20
北の砲撃もセウォル号も喜んでたやんおまえら

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf3f-gCUX):2016/11/28(月) 13:51:55.09 ID:u51uJAuM0.net
台湾から逃げてきた金BBAもネトウヨに媚びる時には都合よく記憶を改竄するし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp03-fk+P):2016/11/28(月) 13:52:41.35 ID:SmfSkKYrp.net
>>15
アウン=サンが親日とか少しでも知ってたら絶対にあり得んわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a76b-znN9):2016/11/28(月) 14:02:02.50 ID:+hYtXif70.net
台湾の脱原発を
必死にスルーしてるよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sacb-a1qz):2016/11/28(月) 14:03:14.22 ID:+nflJCa3a.net
台湾は数年前まで日式なんちゃらだのテレビのバラエティでも日本アゲ多かったけどその頃から国民は割と冷静だよ
ネトウヨが言うように日本人を尊敬してるとかは全くの妄想
経済的には大陸に依存してるけど精神的にはアメリカ依存の日本より独立性が高い
現地では割と高給の日本企業に憧れはあるけど中で働く人は日本の国技セクハラサビ残にうんざりしながら割り切ってる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sacb-a1qz):2016/11/28(月) 14:10:17.63 ID:+nflJCa3a.net
>>16
ネトウヨが大好きな李登輝も現地の若者は生きてんのか死んでんのかもわからん位の認識だけどな
李登輝なんて台湾人からすれば売国奴だからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d721-ZhbG):2016/11/28(月) 14:14:59.52 ID:nYR+HYCd0.net
だから本土派、大陸派がいるわけで

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d721-ZhbG):2016/11/28(月) 14:16:26.09 ID:nYR+HYCd0.net
>>13
ウブすぎるけどもうネトウヨが生まれて10年以上経つのに、未だにそれかよっていう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sacb-a1qz):2016/11/28(月) 14:18:14.58 ID:+nflJCa3a.net
東アジアの中では親日国なのはそうだけど日本に憧れて留学にきて幻滅して帰るパターンが後を絶たない
特に東京にくる奴ら
関西の方が親和性があって馴染みやすいらしい
東京の人との距離の遠さや無関心さ、冷淡さ、殺伐とした競争社会に疲れて台湾帰る奴いっぱい見てきた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sacb-a1qz):2016/11/28(月) 14:20:02.38 ID:+nflJCa3a.net
大陸の中国人の方がギスギスした競争社会では強いんだよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d721-ZhbG):2016/11/28(月) 14:22:43.30 ID:nYR+HYCd0.net
ちゃんと捉えるなら元々は共産党追いやられた国民党が台湾で政府樹立して、終戦後の力関係から日本に対して戦争に対する保障を求めない程度の抑制的反日
なぜなら国民党の正当性として日帝を叩きのめして中国大陸を解放したというのがあるか
その後国連の安保理議決権が共産党の中華人民共和国に移ってからは戦略的に敵の敵理論として日米寄りになり戦略的に日本よりが今も続く

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d721-ZhbG):2016/11/28(月) 14:23:39.98 ID:nYR+HYCd0.net
>>32
高度な建前使わないといけないから外人には辛かろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f98-aD/a):2016/11/28(月) 15:04:02.84 ID:/adj9Bc10.net
テレビがネトウヨの後追いの日台友好していて笑える

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-lM3r):2016/11/28(月) 15:05:39.26 ID:oxuVEJVG0.net
チョンモメンってなんで日本を親韓だと思ってるの?頭おかしいの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd27-/sNf):2016/11/28(月) 15:12:49.94 ID:Q32fEbo6d.net
>>17
そんな本は存在しない。
すぐばれる嘘をネットで語っても無駄。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd27-/sNf):2016/11/28(月) 15:13:56.03 ID:Q32fEbo6d.net
>>1
台湾を侵略した国民党と本省人との区別も付かないのか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 478d-Qi7P):2016/11/28(月) 15:17:32.50 ID:UHwNlIY40.net
>>32
九州に中国や台湾系多いのも明るい人が多いのが合うんだろうな
東日本って基本陰湿で暗いからな
日没が早かったり、北陸や東北は日照時間が短いのも関係してると思うわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d746-OPD4):2016/11/28(月) 15:22:58.22 ID:pAeCMCdy0.net
台湾国民党は敵だよ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f7b-YSKN):2016/11/28(月) 15:23:38.08 ID:cdwAOakp0.net
ネトウヨは国民党とか知らないだろ
日中戦争で戦ってた相手ってことも知らなさそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7af-he9w):2016/11/28(月) 15:29:02.10 ID:Qs9yreMx0.net
だいたいいわゆる本省人だって17世紀〜19世紀に中国から渡ってきた漢民族であって
台湾島の原住民族はもはや数%しかいない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd67-/sNf):2016/11/28(月) 16:10:35.48 ID:kevnylGxd.net
親日と言う割には上から目線だよなネトウヨは

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4c-/sNf):2016/11/28(月) 16:24:10.82 ID:Eeuxcs+R0.net
台湾って小さい島ながら多民族国家だけど
差別とかないんかね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Saaf-Q5px):2016/11/28(月) 16:24:32.65 ID:Z2FTwKBma.net
>>44
そりゃあ「親日であること」以外には何の興味も価値も無いと思ってるからあいつら

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178c-8yEp):2016/11/28(月) 16:27:49.19 ID:p8dw3lPD0.net
>>45
あります
特に原住民の高砂族への迫害は強いです

あと、内省と外省の争いもあります

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 178c-8yEp):2016/11/28(月) 16:28:58.86 ID:p8dw3lPD0.net
>>40
横浜

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7af-he9w):2016/11/28(月) 16:32:21.11 ID:Qs9yreMx0.net
>>45
原住民族差別はあるし、台北政府も90年代に入るまで同化政策をとって原住民族の存在を認めていなかったからね
日本におけるアイヌみたいなもの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a730-sTmH):2016/11/28(月) 16:37:12.83 ID:IwwsFUUT0.net
意味はわからんけど小林が言ってるから従うってだけだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Saaf-Q5px):2016/11/28(月) 16:38:22.70 ID:Z2FTwKBma.net
>>49
先住民は今はどんな扱い?
タイヤル語やアミ語で教育を受けられる?
役所でタイヤル語やアミ語の文書は受け付けてもらえる?
タイヤル語やアミ語の新聞や放送はある?

そういうの全くないなら日本でのアイヌや琉球と同程度ってことになるが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f98-aD/a):2016/11/28(月) 17:43:08.37 ID:/adj9Bc10.net
71年前もゴミ拾いして自己満足していた日本人
何も進歩していない


台湾 鴻海創業者の母の教え
私(郭台銘氏)の母は山東省青島市で育ちました。目立った戦闘がなかった青島市では、母も日本人も仲良く同じ集合住宅で暮らしていたのですが、
日本の憲兵隊は横暴だった。憲兵隊はあるオーナー企業家の財産を寄贈という名の下で没収するばかりか、その際に戦争で死なずに済んでいた、
たった一人の幼い子供を殺したそうです。

(中略)

彼らは敗戦の翌日、軍服を脱ぎ、記章を取り外して、青島市の街や下水道を丁寧に掃除しました。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f98-aD/a):2016/11/28(月) 17:44:15.84 ID:/adj9Bc10.net
台湾当局 「もう日本の植民地統治を美化しない!」 高校の歴史教科書を改訂へ
ttp://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=82407
歴史教科書の記述修正=旧日本軍の従軍慰安婦については「強要された」−台湾
ttp://www.jiji.com/jc/zc?k=201402/2014020600873

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d78d-lM3r):2016/11/28(月) 17:45:45.38 ID:32QDWYum0.net
東亜か+でやってね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4781-rApL):2016/11/28(月) 18:30:16.97 ID:Z+eEmOU20.net
ネトウヨは台湾やパラオやトルコやパプアニューギニアに行って
歓迎してもらえばいいんじゃないの?

(普通の海外旅行なんだけどさ)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f4f-/sNf):2016/11/28(月) 18:31:54.29 ID:5MbMoPob0.net
20世紀初頭に日本人が台湾の首狩り族と戦ったって内容の映画あるらしいから観たい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f48-fk+P):2016/11/28(月) 18:38:26.12 ID:kLvnacEd0.net
ネトウヨの謎のロシア信仰に乗って安倍ちゃんがプーチンに突撃したら
大火傷したね。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4781-rApL):2016/11/28(月) 19:36:33.01 ID:Z+eEmOU20.net
>>56
それ「セデック・バレ」とゆう作品。

http://www.u-picc.com/seediqbale/
↑公式サイト

事実そのままの映画じゃないけど
セデック・バレ 第一部 太陽旗 144分
セデック・バレ 第二部 虹の橋 132分
の大作で、映画としては圧倒的な見応えあり

是非、レンタルしては?

ソフト版には編集&短縮された「インターナショナル・ヴァージョン」もあり

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/11/29(火) 15:02:33.34 ID:2tdyu7P19
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
「投票してはいけない」売国議員のリスト
https://www.youtube.com/watch?v=OXZHBwpUiRQ

●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(不法滞在者)を潰すためだw

総レス数 59
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★