2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソうるせぇマフラーつけてる車いるけどなんなの?遠距離からこだまする下痢便みてぇな音が不快なんだが

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7a9-znN9):2016/11/28(月) 13:19:41.05 ID:+0XPn0sa0.net
80年代・90年代のクルマ大集合! ハチマルミーティング2016開催

「あの頃はよかった」。そう振り返る人も多いことだろう。1980年代を中心に1990年代くらいまでのクルマが集う
「ハチマルミーティング」が11月27日、東京お台場・青海臨時駐車場NOP区画で開催された。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161128-00000013-rps-ent

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd67-PVnu):2016/11/28(月) 13:20:33.92 ID:i33m6azVd.net
乗ってるとそうでもないよ(´・ω・`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-PVnu):2016/11/28(月) 13:21:30.97 ID:Wl1VQEEyr.net
たまにマジでうんこと一緒に出ちゃったオナラみたいな音してる車いるよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp03-VGur):2016/11/28(月) 13:21:36.68 ID:9xuTzIIUp.net
ナンバー撮影して運輸局へ📱

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a763-/sNf):2016/11/28(月) 13:23:28.42 ID:0L8Jethe0.net
承認欲求

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW afef-/sNf):2016/11/28(月) 13:23:51.31 ID:qi6auwn70.net
>>4
それどれくらい効果あるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4775-/sNf):2016/11/28(月) 13:28:20.46 ID:bKRafWpt0.net
下痢便みたいなのはビッグスクーターのマフラー変えてるやつだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-KsMG):2016/11/28(月) 13:33:44.66 ID:phu+Vx/Ta.net
他人のマフラーから爆音するの聞いてて「なんだ、うるせぇな」と思ってたけど
自分のおんぼろ車のマフラーに穴があいて五月蝿くなったに自分のが一番音デカイぜって誇らしくなった。

それ以来、爆音車を見かけてもマフラーに穴があいてるんだと思うようにしてる。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77a6-lM3r):2016/11/28(月) 13:34:25.78 ID:g8KzfYQN0.net
バイクの方がうるせえ
ノーマルですらうるせえ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd67-/sNf):2016/11/28(月) 13:34:31.91 ID:z8Jz6mXvd.net
DQNアッピールやぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7be-/sNf):2016/11/28(月) 13:35:14.24 ID:Z/NzBjzT0.net
トラックだろ
マニ割りだかなんだか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 178a-lM3r):2016/11/28(月) 13:35:49.33 ID:Ji5OZXrr0.net
バイクはノーマルでもなんであんなに五月蠅いんだ?
タイコが小さすぎるからか?
俺も元バイク乗りだったけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a730-Kail):2016/11/28(月) 13:35:57.76 ID:O87Y3FTM0.net
ああいうのって
ご近所の人たちからヘイト集めてる自覚あんのかな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7d5-lM3r):2016/11/28(月) 13:36:11.17 ID:rwMVcUq10.net
しかもオートマw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4766-/sNf):2016/11/28(月) 13:37:38.37 ID:R1N3jCTm0.net
>>2
乗ってるやつは大してうるさくないから余計たちが悪いって話

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 178a-lM3r):2016/11/28(月) 13:37:46.19 ID:Ji5OZXrr0.net
以前、スーパーカブ、のマフラーが腐って折れた時は
スーパーカブなのに大排気量シングルみたいな豪快な音を轟かせてたな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-sTmH):2016/11/28(月) 13:38:49.47 ID:N2Ocd2HQ0.net
明らかにサーキット用のマフラーだよな
近所にいるんだが夜中に乗り回してるからマジで迷惑

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d735-lM3r):2016/11/28(月) 13:39:11.49 ID:cG2NSwz40.net
>>12
今のノーマルバイクなんて
昔の2ストの原付より静かだぞ
うるさいやつは絶対マフラー交換してる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e798-w4Yy):2016/11/28(月) 13:40:18.13 ID:s1YsOBsX0.net
木刀持ってボコボコにしろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a748-FdLa):2016/11/28(月) 13:40:18.54 ID:Vieo/QhM0.net
ブボボボって臭い屁を垂れ流しながら走ってる姿が
かっこいいとか思ってるんだから頭の程度が知れるわな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf0f-AvBw):2016/11/28(月) 13:40:36.32 ID:Eae82u200.net
最近の車静かすぎてやべーな。突然動き出してびっくりする
常に周囲の音に気を配っている身としては静音暴走車にはほんと出会いたくない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd27-/sNf):2016/11/28(月) 13:42:06.71 ID:pjCuPuF5d.net
唯一の自己表現手段

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d748-MB3W):2016/11/28(月) 13:46:00.85 ID:OLoEay6f0.net
バイクのマフラーいじってて、家で犬飼ってる奴のゴミクズ度は99%
この世から追放していいレヴェル

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKeb-UC5w):2016/11/28(月) 13:50:19.11 ID:VE2ei6lzK.net
最近寒くなってきたな、俺はネックウォーマー派だわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd67-qbOA):2016/11/28(月) 13:50:42.05 ID:teXbwVuGd.net
アメリカンは下痢便の時に屁と一緒に便が噴射した時の音にしか聞こえない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17aa-/sNf):2016/11/28(月) 13:50:57.07 ID:4RisNB9P0.net
>>20
小学生ってうんことか好きだろ?
そのまま大人になった可哀想な人なんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 17a7-5q+U):2016/11/28(月) 13:51:48.56 ID:r/jW/grY0.net
警察に通報しても何もしてくれないんだよな
別に法律違反じゃないから知るかよって感じなんだろうか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef48-/sNf):2016/11/28(月) 13:52:35.39 ID:hjxdYNh90.net
俺を見てくれってアピールだろ
ただの近所迷惑だから注意しまくれ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d735-znN9):2016/11/28(月) 13:54:42.91 ID:nFSnKBPR0.net
グレてるアピールしながら社会に存在を認識して欲しい欲求不満の現れなんだろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd67-lL+N):2016/11/28(月) 13:55:46.88 ID:BQKmO8eJd.net
シートベルトはきっちりしてる謎

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7ee-sTmH):2016/11/28(月) 13:56:35.58 ID:RLkBsQU10.net
近所で焚き火するBBAが居るから頭にきてうるせーマフラーに変えてやったはwwww

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-fk+P):2016/11/28(月) 13:56:37.59 ID:mtd73YHKa.net
自己顕示欲凄すぎて引く
しかもそれ満たす為に選んだ方法がそれって

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef48-/sNf):2016/11/28(月) 13:59:44.52 ID:hjxdYNh90.net
>>27
警察も使いかたしだい
こんな迷惑してるので注意してくれって頼む
それを何回も繰り返せばいい
なおらなければ軽犯罪でもってけるでしょ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0748-q+P4):2016/11/28(月) 14:00:27.92 ID:yeqgICEo0.net
実際乗ってる奴って>>2のようなオタク中年なんだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7ac-lM3r):2016/11/28(月) 14:00:51.95 ID:Azf5NHLT0.net
慈悲深いとして知られる俺だがバイクの単独事故だけは何の感情も湧かない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f4c-SmMy):2016/11/28(月) 14:02:06.14 ID:XqjaQJFy0.net
90年代前半の車ってバブル期設計だから装備がやたら豪華なんだよな
今は使ってないような装置も搭載されてるし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfbe-w4Yy):2016/11/28(月) 14:02:23.66 ID:t/qP9bFz0.net
>>12
ノーマルマフラーなら車のタイヤの音の方が五月蝿いから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f89-lM3r):2016/11/28(月) 14:04:21.91 ID:TkC8bXAh0.net
車検通るんなら何も問題ないだろ
嫌なら耳ふさいでろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-AQyI):2016/11/28(月) 14:04:33.32 ID:DekFCmjU0.net
そういうバカに限って無駄にアイドリングするから余計に質が悪い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef6b-AQyI):2016/11/28(月) 14:06:01.39 ID:MReb21Lw0.net
支配からの卒業

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-rAFo):2016/11/28(月) 14:06:16.59 ID:5BkkVWyqa.net
>>12
いつの話してんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d748-sTmH):2016/11/28(月) 14:06:34.31 ID:TBux/jQr0.net
車はマフラーよりターボのブローオフがウザいわ
かっこいいと思ってやってるのが痛い
バイクはノーマルでもうるさいな1400乗ってるけど朝はアイドリングもせずすぐに家出るわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a73f-MM3T):2016/11/28(月) 14:08:20.57 ID:mFlT9Ah20.net
族車どころじゃ無いうるさいのがウォンウォン言ってると思ったら
自己顕示欲系ランボルギーニにが近所をぐるぐる回ってたわ
BIG当たったらフェラーリ買って仕返ししてやる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef48-/sNf):2016/11/28(月) 14:12:06.37 ID:hjxdYNh90.net
>>38
残念関係ない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87fb-/sNf):2016/11/28(月) 14:15:58.45 ID:RcRQgltt0.net
いきなりパァン!ていう大音量の破裂音だすのなんなの?

死ぬほどびっくりするんだが。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 178a-lM3r):2016/11/28(月) 14:29:08.50 ID:Ji5OZXrr0.net
いつの話してると言われてもバイクなんて
30年前の車種が普通に現役の中古メインの世界だし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8faa-sTmH):2016/11/28(月) 14:37:13.81 ID:LfAOE95s0.net
>>12
スーフォアでさえ、軽自動車よりうるさい。
年老いて耳遠いフルフェのおっさんはそれ自覚してないから
余計にうるさいマフラーつけて迷惑

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Sp03-JQwj):2016/11/28(月) 14:42:50.60 ID:AKgsl3Tgp.net
V8以上なら全然いいけど軽がうるさいと悲しくなる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMf7-/sNf):2016/11/28(月) 15:03:34.46 ID:ebBenAdiM.net
夜、生活道路を改造マフラー付けて走る奴は通りの住民全員からぶん殴られても文句言えない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa3-rAFo):2016/11/28(月) 15:04:16.02 ID:5BkkVWyqa.net
バイクはある程度音がないと危ないからなぁ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd67-PVnu):2016/11/28(月) 15:20:46.02 ID:hArpZv5Dd.net
俺を見てくれ!w

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf48-sNoz):2016/11/28(月) 15:24:50.81 ID:h4No0b3M0.net
うちの近所にもいるけど誰かが通報したのか家の前を通る時だけ静かになった
アレはうるさいから他人が気にして事故らない
スピード出すのも同じで速いと周りが相対的に遅くなるから事故らない
出会い頭とか交差点で曲がる時とか
他人からしたら迷惑だけど自己防衛手段なんだよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8f8d-1T4L):2016/11/28(月) 15:31:27.31 ID:on7U/vcw0.net
車全面に市政便り張り付けが効果的らしいぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5fbe-/sNf):2016/11/28(月) 15:47:52.71 ID:wmqtNbnl0.net
>>23
よく猫飼ってるやつばかり叩かれるけど
犬飼ってるやつの自己中率は異常だよな
だからバイクも車も爆音で、
頭もマフラーみたいにスカスカになってるクズが多い
猫飼ってたら五月蝿くしようなんて思えねーもん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0748-YSKN):2016/11/28(月) 15:59:16.29 ID:4zNyeoXS0.net
うちの地元は舐められてるね
恐らく交番過ぎたあたり〜交番の手前でぶんぶんやってる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-lM3r):2016/11/28(月) 16:06:26.41 ID:P2vgZsbF0.net
そういう奴って大抵落ち着きのない幼稚園児みたいに
急に急発進して右行ったり左行ったりして真っ直ぐ走れないし
他の皆から早く事故って死ねとか思われてんのを
どうやらカッコいいと思われてると勘違いしてるみたいだし
もう馬鹿過ぎで恥ずかしくて見てらんない。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp03-JQwj):2016/11/28(月) 16:10:40.05 ID:vFCVzOBlp.net
小型のスクーターで凄いの見掛けるけど、見た目とのバランスとか
そういう違和感みたいなの考えないのかな
音が出ればいいってもんじゃ無いだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efb9-PVnu):2016/11/28(月) 16:16:47.94 ID:c6GV26qP0.net
車ヲタはキチガイだわ
異論は認めない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4748-lM3r):2016/11/28(月) 16:22:08.98 ID:P2vgZsbF0.net
バイクはただのアホってイメージがあるけど
車でマフラー換えてる奴はアホ+陰険な闇をもった悪意を感じる。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0748-/sNf):2016/11/28(月) 17:00:50.36 ID:tkmMqE4M0.net
わかる
ホント嫌

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf11-vTtC):2016/11/28(月) 17:36:32.05 ID:r/IJrJuU0.net
今の純正バイクなんてくっそ静かだろ
排ガス規制厳しいからその分エンジン音がでかく聞こえる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef48-IhaO):2016/11/28(月) 17:39:16.62 ID:7vusQLEd0.net
スピードが出てない様な感じで重低音なんだよな
あれは本当ウゼーわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a78c-/sNf):2016/11/28(月) 17:43:30.76 ID:+neE8ael0.net
>>45
触媒ないかロータリーかも

総レス数 63
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★