2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大学までの学費払わなきゃ毒親!仕送りもしろ」こういうバカのせいで少子化になってる小卒で働くのが当たり前の社会に戻せ育児費削れ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MM5f-KME9):2016/11/29(火) 05:44:40.32 ID:DIkhlwKLM.net
丸ごと赦す美しさ

 うちの親って何か変で、私は子供のころからたびたび不可解な仕打ちを受けてきました。
これは単に私の理解力が足りないせいなのでしょうか。
私には親のこれこれこういうふるまいの意味や理由がどうしてもわからず、ただただ謎でしかないのです――

 本書は、主人公の「ヒカルさん」が大人になって初めてこういう問いを発し、その問いを受け止めて回答を考え助言してくれる第三者に巡り会い、救済されてゆく過程を描いた小説だ回答者とは手紙でやりとりしてゆくので、書簡体形式になっている。
主なエピソードは七つ。驚くべきことに、全てある親子の間で本当にあったエピソードなのだ。
恐怖の虫館も、オムニバス映画叱責事件も、「おまえの頭からはしびとの臭いがする」も、核の部分は実話なのである。
そこが本書が「相談小説」である所以ゆえんなのだが、何と理不尽で怖い――と書いてしまうと、読むのをためらう方がいるかもしれない。
http://www.yomiuri.co.jp/life/book/review/20160112-OYT8T50101.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f79-nyyx):2016/11/29(火) 05:46:41.83 ID:W2Y08vRr0.net
ほっといても安倍ちゃんのおかげでそうなってるんだよなぁ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a704-lM3r):2016/11/29(火) 05:47:56.77 ID:uPpaVSAm0.net
実際借金もバイトも無しで大学まで全額親がだしてくれる家てどんぐらいあんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d753-sNoz):2016/11/29(火) 05:48:03.41 ID:i8ObDY7B0.net
一流の奴隷になってやると志願してるのに
あほか。土方増やしてどうすんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef8d-Kail):2016/11/29(火) 05:54:56.40 ID:f0gN/aSo0.net
「よく『子供は欲しいけどお金がかかるから』というでしょう。『いや、お金なんて関係ないですよ』
と僕が答えるとイヤミになるんですが、うちは教育に関しては全部公立。
大学も、男は給料がもらえる防衛大学校に、女の子は奨学金制度が充実している自治医科大学へ(笑)」

「全員私立は、会社員の給料ではなかなか難しいですよね。僕、講演会で、男性の育児・家事について話すんです。
多くの子供を育てようと思ったら、男女の役割分担が重要である。男はきちんと外で働く。
女の人は家事に専念するように、分業しないと多くの子供を育てられない」
ttp://ameblo.jp/kujitsutomu/entry-11507857620.html

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 176f-/sNf):2016/11/29(火) 05:55:57.72 ID:k8D/Gxbz0.net
>>3
マーチ以上になると腐るほどいるよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e73a-PVnu):2016/11/29(火) 05:59:41.74 ID:Psqlr5ej0.net
今時発展途上国ですらまともな学歴と専門技術得てないと底辺労働しか就けないのに
小学校卒業しただけのガキに就業させるとかもはやポルポト並の基地外馬鹿

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf30-MM3T):2016/11/29(火) 06:02:32.49 ID:brp6qjWZ0.net
一方中国では「院卒」がデフォルト化している。



ジャップの没落はとどまる所を知らない w

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7778-Q0tg):2016/11/29(火) 06:03:51.05 ID:cnPWvatT0.net
お前らって学歴信仰っていうよりは大卒信仰だよな
大卒でも高卒より馬鹿で使えない奴ばっかなのに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d768-lM3r):2016/11/29(火) 06:05:20.58 ID:ugDjFIQ20.net
(´・ω・`)まあ一理ある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa1-znN9):2016/11/29(火) 06:07:31.31 ID:M5hUbKu40.net
金かかってない子って虐待されてそうでなんか嫌

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 47d0-/sNf):2016/11/29(火) 06:09:53.11 ID:6rGWqrVg0.net
勉学方面の落ちこぼれは技術を磨くのでげす

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efbe-06cP):2016/11/29(火) 06:14:07.40 ID:x5i5PiPO0.net
やっぱフリーテル使ってる層ってバカなんだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf30-MM3T):2016/11/29(火) 06:15:57.58 ID:brp6qjWZ0.net
ジャップは土人脳だから、
もともと、知識、知性
が嫌いだからな。

田舎の原住民そのものなんだよ w

で、やりたいようにやって
失敗して落ちぶれて、
外国人のせいにする、
というまでが馬鹿ジャップの行動様式 wwww


ものずくり wwwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f21-BCSB):2016/11/29(火) 06:16:54.67 ID:yqwiz39a0.net
>>9
いや、大卒の方が高卒より使えるよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d753-sNoz):2016/11/29(火) 06:18:02.18 ID:i8ObDY7B0.net
00年代ってのは女の大半が短大専門高卒だったからねえ。
こいつらがバカなのは教育のせいじゃねえのって
大卒男が多かったのだろう。ほかの日雇いの男とか接点もんねん。
ここで初めて学歴ないとダメなんじゃね問題が生じたんちゃうの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK5f-Jane):2016/11/29(火) 06:22:14.58 ID:97BrGCL0K.net
>>9
大卒で使えない奴がいるのは確かだが高卒よりはマシだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4775-/sNf):2016/11/29(火) 07:43:46.78 ID:QV1AJSJL0.net
あなたに一生セックスが出来ない呪いをかけました

呪いを解除するには今から5分以内にこのスレにhttp://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1480333891/「あがれあがれあがれ」と書き込んでください
そうすれば呪いは解かれます

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200